3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  6. ケアフォー 西小山(Carefor)   >

Carefor 西小山

ケアフォーニシコヤマ

• 整体・カイロ
  • 東京都品川区荏原6-2-3
  • 西小山駅徒歩8分/武蔵小山駅徒歩15分/旗の台駅徒歩12分 自転車置き場あり

hidenacさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 22:36:59.0

膝の痛みで施術いただいております。
    施術時に多少の痛みはありますが、施術終了後には膝の可動域が明らかに拡大しており、効果を実感できます。
    元々肩凝りや腰の痛みもあったのですが、おかげさまでそちらに湿布を貼ることがほとんどなくなりました。
    膝だけでない効果にたいへん満足しております。

hidenacさん

定期的にご利用くださり、ありがとうございます!!
    口コミ・高評価くださりありがとうございます!!

湿布の貼用も減ったとのことで、大変嬉しく思います^ ^
    膝の調子も上がってきてるとのことで安心しました。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• あかとんぼさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-26 18:23:18.0

現状をしっかり聞いていただき、不調の原因の説明から施術まで、とても丁寧にしていただきました。詰まったように苦しかった背中が一度で楽になり、それが続いています。今後の方向性や自主トレーニングを含めた改善のためのお話もいただけて、次回が楽しみです。

【いろいろお悩みの方へ】全身の不調改善★姿勢調整&再発予防ケア75分

Carefor 西小山からの返信コメント

Carefor西小山の酒井です。
    嬉しいご感想をありがとうございます。お身体の変化を実感いただけたこと、そして楽な状態が続いているとのお言葉、とても励みになります。

背中のつらさは、姿勢や呼吸の浅さ、日常の動作のクセが積み重なって起こることが多いです。今回はその原因を丁寧に整えながら、動きやすさと呼吸のしやすさを取り戻す施術を行いました。あわせて、日常で取り入れやすい自主トレーニングや意識のポイントもお伝えしています。

Careforでは「その場で楽になる」だけでなく、“自分の力で良い状態を維持できる身体づくり”を大切にしています。整体とトレーニングを組み合わせ、根本からの改善と再発予防を目指します。

同じように、背中や肩の不調・姿勢の崩れなどでお悩みの方も、ぜひ一度ご相談ください。原因を一緒に整理し、回復への道筋を明確にしていきます。
    これからも「健康を当たり前に」できるよう、誠実にサポートいたします。

• パルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 07:48:15.0

旅行先でたくさん歩いたこともあり、特に腰がはり、全体的に体が重かったのですが、全身をほぐしていただいたことで、帰る時には体が少し楽になりました!
    今度は1時間の施術を受けたいと思います。

パルさん

先日はご来院くださりありがとうございました!
    口コミ・高評価ありがとうございます。

長時間のフライトもありだいぶとお疲れの状態ではありましたが、無事に帰って来ていただけたことが何よりです!!
    また、旅行を楽しんで頂くためにも健康体を維持していただけるように、しっかり伴走させて頂きます^_^

• rekuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 08:56:11.0

身体の豆知識から栄養などの話まですごく親身に答えていただきました。
    力加減などは程よく、終了後には現在の身体の状態からやったほうがいいセルフケアまで丁寧に教えて下さりとてもためになりました。
    実践してみたいと思います!

Carefor 西小山からの返信コメント

rekuさん、いつも当院をご利用していただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿、嬉しいお言葉をありがとうございます。

お身体の状態を理解していただけたこと、そしてセルフケアも実践しようと思っていただけてとても嬉しいです。
    無理のない範囲で続けていただくと効果も出やすいので、ぜひ日常に取り入れてみてくださいね。
    またお身体の変化を見させていただけるのを楽しみにしております!
    今後ともcarefor西小山をよろしくお願いいたします。

• ぴらまつさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-12 17:58:19.0

60分のリラクゼーションと言っても他のリラクゼーションサロンのようにマッサージしてもらって終わりではなく、身体の使い方や姿勢の分析、内蔵へのアプローチをして頂きました!
    体の表面だけでなく内側からスッキリ出来、夜もとてもよく眠れました!

また通いたくなるようなサロンです!

【デスクワーカー人気No,1】肩こり首こり・頭痛改善★肩の軽さを思い出す75分

Carefor 西小山からの返信コメント

ぴらまつさん、この度は当院にお越しいただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    施術だけでなく姿勢や身体の使い方、内臓の調整まで含めたアプローチを体感していただけてとても嬉しく思います!
    内側から整うことで睡眠にも良い変化が出ているとのことで安心しました。
    今後もお身体をしっかりサポートさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

• てつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 17:35:02.0

通い始めて3ヵ月程度になりますが、通う前に比べて
    明らかに自身の身体の疲労度が変わりました

また、その都度で気になる箇所をおつたえして施術をして頂けるので
    こちらとしてもありがたい限りです。

引き続き、宜しくお願い致します。

Carefor 西小山からの返信コメント

てつさん、いつも当院をご利用していただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    通う前と比べてお身体の変化を実感していただけて、とても嬉しく思います!
    その時その時のお疲れや気になる部分に合わせてサポートさせていただきますので、今後も遠慮なくお伝えください。
    引き続きてつさんのお身体がより快適な状態で過ごせるよう、しっかりお手伝いさせていただきます。今後ともcarefor西小山をよろしくお願いいたします。

• KKさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 17:31:11.0

定期的に通ってますが、通いだして毎年なってたギックリ腰に全くならなくなりまし。
    やはり日々のメンテナンスと運動が大事だなと痛感してます。
    施術だけでなく色々なアドバイスしてもらえるのでおすすめです!

Carefor 西小山からの返信コメント

KKさん、いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿、嬉しいお言葉をありがとうございます。

毎年つらかったギックリ腰にならなくなったとのこと、本当に嬉しいです!日々のメンテナンスや運動をしっかり続けられている成果ですね。これからも安心して過ごせるように全力でサポートしていきますので、一緒に健康な身体をつくっていきましょう。
    今後ともcarefor西小山をよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-09-06 09:32:48.0

ギックリ腰で急遽お世話になりました。
    急な予約にも関わらず、いつも通り丁寧に施術していただきありがとうございました。

とても楽になって、本当に助かりました。

ysさん

先日はご来院ありがとうございました。
    だいぶ辛そうでしたが、楽になっていただけたとのことで安心しました!
    状態が状態ですので、もし不安ごとがありましたらLINEでもお気軽にご連絡ください!

次回のご来院お待ちしております。

• Creaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 22:55:55.0

店の雰囲気は、静かで暗い。
    腰痛でいったが、首もりも腰を集中して欲しいが、臀部強くて痛いだけ、ほぐれてても楽になるまでほぐれてないそれだったら、柔らかくほぐすべきかと、痛くてこわばりほぐれはわるかと、日にちたっても変わらず!
    主訴を、とらえるべきかと、、約束してた話と違い。

【背中がガチガチの方】猫背反り腰改善★背中ハリ・慢性疲労ケア75分1980円

Carefor 西小山からの返信コメント

Creaさん、この度はせっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただける施術をご提供できず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、施術中の力加減や主訴に対する対応を改めて徹底してまいります。今後はカウンセリングの際にしっかりと重点部位やご要望を確認し、施術の強弱も細かく調整できるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• 雅さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 15:06:34.0

初めて伺いましたが、店内は落ち着いた雰囲気でとても清潔感があり、リラックスして施術を受けることができました。

今回は腰痛の悩みで伺ったのですが、施術前の丁寧なカウンセリングに加え、施術前・途中・施術後と3回にわたって写真を撮っていただき、自分でも身体の変化を視覚的に確認できたのがとても良かったです。

施術では、しっかりとほぐしつつ、トレーニングも取り入れてくださり、短時間でも効果を実感することができました。さらに、普段から意識すべき姿勢や体の使い方についても具体的なアドバイスをいただけて、非常に参考になりました。

今回の施術を通して、自分の身体の状態を正しく理解できただけでなく、今後どう向き合っていけばいいかも明確になったので、普段の姿勢改善や怪我の予防のために、これからも継続して通っていきたいと思います。

【立ち仕事人気NO,1】腰痛・骨盤歪み改善★動作安定&予防ケア75分1980円

Carefor 西小山からの返信コメント

雅さんこの度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    店内の雰囲気や施術の流れに安心していただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。

当院では、ただ不調を和らげるだけでなく、**施術前・途中・施術後の3回にわたる写真撮影でお身体の変化を「見える化」**し、客観的に状態を把握していただけるよう工夫しています。
    さらに、整体とトレーニングを組み合わせることで「ほぐす+使える身体づくり」を同時に行い、短時間でも効果を実感いただけることを大切にしています。

また、日常の姿勢や体の使い方についても、すぐに取り入れられる具体的なアドバイスをお伝えしていますので、施術の効果を日常に持ち帰っていただけるのも特徴です。

雅さんのように「身体の変化を実感しながら正しい使い方を学べる場」を探されている方にとって、当院がお役に立てるはずです。今後も一緒に快適な身体づくりを続けていきましょう。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ともぞう。さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-29 21:37:56.0

日常の動きの癖を指摘して頂いたり、得意、不得意な使い方の説明も丁寧で解りやすかったです。

Carefor 西小山からの返信コメント

ともぞう。さん、この度は数ある整体院から当院を選んでご来店いただき、ありがとうございます。また、口コミ投稿、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    当店では施術だけでなく、日常でのお身体の使い方を大切にしておりますので、その点をご評価いただけてとても嬉しいです。今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    今後ともCarefor西小山をよろしくお願いいたします。

• ゆうこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 23:52:50.0

痛いところがピンポイントでとても気持ちがよかったです。
    首筋の痛みが和らぎました。
    坐骨神経で足裏に痛みがあるので近いうちに伺います。
    早く着いてしまった際、座って待てる場所があればいいなと思いました。

平日9:00-16:00限定 1,980円(カウンセリング込み75分)

Carefor 西小山からの返信コメント

ゆうこりんさんこの度はご来店いただき、また嬉しいお声をありがとうございます。
    首筋の痛みが和らいだとのこと大変安心いたしました。
    お身体の不調がピンポイントで緩和された実感を持っていただけたことケアプロバイダーとしてとても嬉しく思います。

当院では、お一人おひとりの症状に合わせて「整体×運動」を組み合わせ、痛みの軽減だけでなく、今後再発しにくい身体づくりを大切にしています。坐骨神経による足裏のお悩みについても、根本原因を見極めながら施術・トレーニングを行い、しっかりとサポートさせていただきます。

また、待合スペースに関するご意見もありがとうございます。
    より快適にお過ごしいただけるよう、環境面の改善にも努めてまいります。

ゆうこりんさんのように「症状をその場で楽にするだけでなく、先々のケアまで任せられる場」を探されている方にとって、当院がお役に立てるはずです。
    次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-22 08:41:22.0

いつも動きやすいカラダに戻して貰えて、とても助かります。
    教えていただいたピラティスも家でやってみます。
    また次回もお願いします。

【2回目以降・リピーター様】 継続ご利用のお客様のご予約はこちらから

ysさん

先日はご来院くださり、ありがとうございます!
    ピラティスも見た目以上にきついエクササイズではありますが、しっかり効いてきますのでぜひ頑張ってみてください!
    わかりにくい場合は公式LINEでもお気軽にご連絡いただけますと幸いです!

引き続きどうぞよろしくお願いします。

• たっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 09:48:12.0

カウンセリングでは、日々の生活スタイルをしっかりと確認します。その上で習慣や身体のクセを理解出来るように実演しながら教えてくれました。
    その場限りの施術でなく、家でのストレッチ方法や、通って行くことで長期的に改善するイメージにきちんと言及するため、納得感と安心感がありました。
    当初の首の痛みからは解放され、仕事や家庭でのパフォーマンスが上がりました!
    これからも自身の身体と向き合うため、定期的に通いたいと思います!

たっちゃんさん

定期的にご利用くださり、ありがとうございます!
    仕事や家庭でのパフォーマンスが上がったとのことで、私たちも大変嬉しいです!!
    日々にたっちゃんさんが意識して取り組まれている証拠ですね。
    とても素晴らしいですね!

より一層、たっちゃんさんの生活がパフォーマンスよく過ごしていただけるようにサポートさせておいただきますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• コガさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 09:03:45.0

すごく良い方々です。
    丁寧なヒアリング、豊富な知識、洗練された技術、何より私の健康を良くして、維持したいという姿勢をバシバシ感じます。
    体の痛みをとるその先の健康維持、とおっしゃる言行一致が大変素敵な店舗です。

コガさん

口コミならびに高評価をいただき、とてもありがたいですから!
    コガさんの健康維持につながるよう、私たちもしっかり伴走させていただきますので引き続きどうぞよろしくお願いいたします!!

次回のご来院、心よりお待ちしております。

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-11 23:59:33.0

施術前に丁寧にカウンセリングしてもらい、原因や対策を教えて下さいました。明るくポジティブな対応、言葉かけがとても印象的でした。この方にお願いしてよかったなと思いました。
    自分じゃ届かない所もしっかりほぐしてもらい、スッキリしました!

mさん

口コミ・高評価をいただきありがとうございます!
    大変嬉しい言葉で、励みになります。
    スッキリしていただけたとのことで安心しました。

今後もしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

• ricky3さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-03 22:49:12.0

力強いマッサージ最高です!

ricky3さん

定期的にご利用くださり、ありがとうございます!
    高評価いただき大変嬉しいです!!

これからもしっかりケアさせていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• トトロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-31 03:25:01.0

左の足の甲について一部感覚が麻痺したため、心配になり伺いました。足を重点的にケアして頂き、帰宅後には血流が良くなっていることを実感し、安心致しました。今回のように不調を感じたときに、対処して下さる方が身近にいることに感謝しております。体調が良いときもメンテナンスを兼ねて通っております。

トトロさん

先日は気持ちが落ち着かない症状があったと思いますが、症状が落ち着いたようで安心しました!
    急な不安ごとにも対応できるよう、私たちも日々に精進しますので今後ともどうぞよろしくお願いいたしまます。

次回もお待ちしております。

• コガさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 20:09:25.0

今日も最高でした。毎日健康が持続します。

健康であり続けられる人生は何にも変え難いなとここにきて気づけました。本当におすすめです。

コガさん

コガさんの日々の健康持続に繋がっていること、大変うれしく思うと共に「健康持続の大切さ」に気づきを得ていただけて、私たちの想いが伝わったことが何より励みになります。

引き続き、コガさんの健康持続の伴走者として関わらせてください!

今度ともどうぞよろしくお願いいたします。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 01:56:14.0

毎月通っています。
    鍼も整体のどちらも同時に施術していただけるのに大変満足です。
    これからも通います!

あ さん

定期的にご利用くださりありがとうございます!
    ご満足いただけているとのお言葉をいただき、大変うれしい限りです!(^^)!
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

次回もお待ちしております。

• ふくちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 18:31:23.0

日々の疲れ等で、首、肩、肩甲骨周りが、ガチガチに硬くなっており、少しでも楽になりたく、ホットペッパービューティーを見ていたら、とても良さそうでしたので、すぐ予約して伺いました。

お店の雰囲気も良く、接客、スタッフの方々の対応が良かったです。
    身体全体をほぐして頂き、股関節の可動を動きやすくし、特に首、肩がとても楽になりました。

その場で、1週間後を予約しました。

とても良いお店ですか

【デスクワーク疲れ撃退】肩こり×首こり×姿勢改善整体75分2980円

ふくちゃんさん

口コミ、高評価大変嬉しいです!!
    お身体の変化も感じていただけているとのことで、安心しました!
    これからもっとふくちゃんさんに毎日の過ごし易さを感じていただけるように、疲れにくい体づくりのサポートさせていただきますので引き続きどうぞよろしくお願いいたします^ ^

次回のご来院お待ちしております。

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:11:17.0

3回目の利用でした。
    すでに姿勢が良くなったと周りに言われるほど効果を感じています。

みずきさん

先日はご来院ありがとうございます。
    口コミ・高評価ありがとうございます!
    また、ご友人へのお声がけもしていただき大変感謝しています!
    早くも姿勢改善につながっているとこお言葉、めちゃくちゃ嬉しいです^_^

これからもっといい状態に繋がるよう、しっかりサポートさせていただきますの引き続きどうぞよろしくお願いいたします!!

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 15:55:01.0

毎回通わせていただいている、とても頼している整体院です。施術の効果も抜群で、行くたびに体が楽になるのを実感しています。施術中に体の状態をわかりやすく説明してくださるので、自分の体のことをより深く知るきっかけにもなり、健康への意識も高まりました。毎回楽しく、安心して過ごせる時間です。これからもよろしくお願いします!

Carefor 西小山からの返信コメント

ともちゃんさん心温まるお言葉をありがとうございます。
    施術の効果を実感していただけていること、そしてお身体への意識が高まっているとのこと、大変嬉しく励みになります。

お身体の状態をより深く知っていただくことは、日々の健康維持においてとても大切な一歩です。
    これからもその気づきのサポートをしながら、安心して通っていただける空間づくりに努めてまいります。

今後もお身体の変化やご不安なことがあれば、いつでもご相談くださいね。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• カスミさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-24 19:29:41.0

通い続けると本当に体の痛みがなくなっていく!

Carefor 西小山からの返信コメント

カスミさんご実感いただけてとても嬉しいです!
    継続することで体は必ず変わっていきますので、これからも一緒に整えていきましょう。何か気になることがあればいつでもご相談くださいね!

• パルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 07:05:40.0

肩こりと腰痛があり、通っています。
    その場でストレッチやほぐして楽にしてくれるだけではなく、お家でできるストレッチ方法も教えてくれるので助かってます!

パルさん

定期的にご利用くださりありがとうございます!!
    次回、また違うエクササイズ行っていきますね^ ^

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 19:54:36.0

「痛みとは付き合っていくもの」と思っていましたが、施術を受けるたびに痛みが全くなくなり、毎回驚かされています。
    私は2歳児の担任をしており、日々の抱っこや中腰の作業で腰や首に強い痛みを感じていましたが、通い始めてから本当に楽になりました!

同じように体に負担のかかる仕事をしている保育士さんに、心からおすすめしたい整体院です。

Carefor 西小山からの返信コメント

ともちゃんさん嬉しいご感想をありがとうございます。

お身体の変化を実感していただけて、私たちも本当に励みになります。
    日々、全力で子どもたちに向き合う保育のお仕事は、心身ともに大きな負担がかかりますよね。
    そのなかで少しでも楽になっていただけたこと、とても嬉しく思います。

同じように頑張る保育士の皆さまが、痛みを我慢せず、元気に働き続けられるよう、今後も全力でサポートさせていただきます。
    またお身体の様子を見ながら、一緒にケアしていきましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

• ぽんちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:00:10.0

通い始めて、とうとう第三者に「姿勢がいい」と言ってもらえるようになりました!頭痛もほぼなくなり、とても楽になりました!いつも本当にありがとうございます!

Carefor 西小山からの返信コメント

ぽんちょさんとても嬉しいご報告をありがとうございます!

ご自身での変化を感じられるのはもちろん、周囲の方から「姿勢がいい」と言ってもらえるのは、本当に嬉しいことですよね。
    頭痛も楽になったとのことで、日常の過ごしやすさが少しでも増えていれば何よりです。

こちらこそ、いつも丁寧にご自身の体と向き合っていただきありがとうございます。
    今後も良い状態をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきます!

[投稿日] 2025-07-22 15:39:15.0

かなり疲れが溜まっていたので、リフレッシュできて最高です。

また宜しくお願いします!

ysさん

先日はご来院くださりありがとうございました!
    だいぶお疲れでしたね。
    リフレッシュになっていただけて、大変嬉しいです!!

次回のご来院を心よりお待ちしております。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします^ ^

• カスミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-16 14:10:39.0

毎回体が楽になるから本当に助かります!!

カスミさん

遠方より定期的にご利用くださりありがとうございます!
    毎回、変化や効果を感じていただけていることで、大変嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします^_^

• rekuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 16:35:59.0

毎回とても丁寧にケアをしていただいています。
    30分でも充実の内容で、今日も来てよかったと毎回思います!
    今後も身体を診てもらいたいです!

rekuさん

継続的にご来院くださりありがとうございます!!
    忙しい中にお時間作っていただきありがとうございます。
    30分を有意義に感じていただけたようで安心してしました。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

ケアフォー 西小山(Carefor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー