3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. シーキュア 三宮元町(C-cure)   >

頭痛改善専門 三宮元町鍼灸整体院 C-cure

ズツウカイゼンセンモン サンノミヤモトマチシンキュウセイタイイン シーキュア

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 兵庫県神戸市中央区下山手通3-1-15シェンビル502
  • 【口コミ★4.95】三宮・元町駅各線徒歩5分/地下鉄三宮駅徒歩3分/トアロード沿い角ビル

ナオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 18:23:07.0

本当に感謝しています。先生に治療をしてもらい始めて今では頭痛が完全になくなりました。
    これまで色々な治療にお金と時間を無駄にしてきました。最初の治療の時に先生に『一緒に頑張りましょう』と言われたことをよく覚えています。
    治療を重ねるごとに頭痛の症状が軽くなっていくのを実感できました。驚きだったのは、先生の言う通りに症状が変化していくんです。
    先生から出された宿題?も変化を感じるから頑張れました!
    今はメンテナンスで月に一回ほど通院しています。頭痛で悩んでいる方は是非治療を受けてみてください!

すでに当院に通われている方はこちら♪

頭痛改善専門 三宮元町鍼灸整体院 C-cureからの返信コメント

ナオ様
    三宮元町鍼灸整体院C-cureの清水です。
    いつも当院をご利用頂きありがとうございます。貴重な口コミ投稿もありがとうございます。

ナオ様の頭痛がなくなって私も本当に嬉しいです!
    施術計画どおりに進んだのもナオ様がしっかりとご自身の体に向き合い、生活習慣や食習慣を見直して頂いたことが大きな要因だと思います!
    宿題(エクササイズ)も日に日に増えていきましたね、、、笑いつも丁寧に実践して頂きありがとうございます!
    引き続き当院をよろしくお願い致します!

• ミズさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 12:05:08.0

毎回毎回先生の技術に感動にします。施術の2日前くらいにめまいが起きていて施術の日も少しフワフワした感じがありました。でも先生の治療後はフワフワした感じはなくなり、気分爽快!

【お得なコース回数券の方はコチラ】最大2,000円OFF/1回施術

ミズさん
    いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます!
    めまいがしてフワフワする症状の方って実は多いんです。。。気分爽快になってよかったです!
    頭痛以外の症状も対応できるので気軽に言ってくださいね。
    これからもよろしくお願いいたします!

• いとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 14:36:58.0

分かりやすいご説明と技術をありがとうございました。
    これからも頭痛の変化を楽しみに通います。

【ズキズキガンガンする痛みに】慢性的頭痛に◎頭痛整体&鍼 ¥11,000→¥3980

いとさん
    この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます!
    当院では治療技術も当然ですが、カウンセリングのわかりやすさも重要視しております!治療技術においても症状に合わせて使い分けしていきます。
    これから頭痛を改善していきましょう!
    引き続き当院をよろしくお願いいたします。

• あやあやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 11:47:48.0

忙しくて2ヶ月半ほど治療が飛んでしまいした。でもその間も頭痛は全くなしでした!ちょっと怪しい日もありましたが頭痛薬を飲まずに過ごせました。
    久々の治療で全身が整った感じです。これからもよろしくお願いします!

いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます!
    当院のコンセプトでもある根本改善を行なって行けば2ヶ月半治療しなくても頭痛は起きないですね!!よかったです!
    こちらこそ引き続きよろしくお願いします!

• みゃおさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-17 09:44:15.0

正直驚いています!約20年悩んでいた頭痛がたった4回の治療でほぼ感じなくなりました!!
    1ヶ月に1回はひどい頭痛で会社を休んでいましたが、通い始めて2ヶ月半の間は一度も休んでいません!
    趣味の野球観戦も今シーズンは球場にたくさん行けそうです!
    先生には10回くらいかかると言われましたが、4回でした!笑良い方向に予想が外れてくれてよかったです!
    最近は目覚めがスッキリしてます。春だからなのか、先生の魔法なのか。
    やっと人生最後の整体院に辿り着きました!

【人気No.1】セットでより深い場所にアプローチ◎頭痛整体&鍼¥11,000→¥3980

みゃおさん
    いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。

思ったよりも早く症状が改善してよかったです!みゃおさんのように頭痛で20年以上悩んでいても4回程度の治療で激変される方が他にもたくさんいらっしゃいます。
    今後は痛みが再発しない体作りにシフトしながら治療を行なっていきましょう!
    私はカープファンなので阪神の応援は出来ませんが、球場に行くみゃおさんの応援をさせて頂きますね!!
    これからも当院をよろしくお願い致します!

• Makikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:03:30.0

日頃より頭痛持ちで薬はずっと服用していましたが、昨年の暮れから頭全体がズキズキガンガンする様になり我慢出来なくなりインスタグラムで先生の事を知り鍼治療もして頂けるとの事でLINE登録させて頂きました。

元々、腰痛もあり鍼治療の経験もありましたが先生の鍼は本当に痛くなくピンポイントでツボに入り痛みがスーッと消えて行く感じです。
    エクササイズも勧めて下さり、いつも「フォームが大事」と言われていていつの間にか楽しくなっている自分に驚いています。
    オフィスワークされている方等に是非お勧めです。

Makikoさん
    いつも三宮元町鍼灸整体院C-cureをご利用頂きましてありがとうございます。

あの強い頭痛が早くに楽にってよかったです!Makikoさんはご自身の状態をよく把握しているので、こちらも治療がしやすいです!
    エクササイズもいつも熱心に取り組んでくださりありがとうございます。普段から取り組んでいらっしゃるので、1回1回のエクササイズの習熟度が高いですね!
    引き続き頑張って行きましょう!!

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 22:47:54.0

慢性的な肩凝りで頭痛もあり内服が欠かせない状態が何年も続いていたので、思い切って頭痛専門のC-cure様にお世話になってみることにしました。
    カウンセリングですぐに痛みの根源をアセスメントして下さり、根拠ある説明で納得して施術を受けることができました。
    的確な箇所に鍼を打ってもらいとても軽くなりました。
    今後もぜひよろしくお願い致します。

【首肩こりからくる頭痛に】首肩こりにも◎頭痛整体&鍼 ¥11,000→¥3,980

ともちゃんさん
    この度は当院をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重な口コミ投稿もありがとうございます。

症状が軽くなったとのことでよかったです!
    当院はカウンセリングに力を入れております。カウンセリングにて頭痛施術に必要な情報をしっかりと把握することによって、お客様一人一人に合わせた施術を提供できます。そのため症状の改善までのスピードや改善率に大きく関わっています。
    引き続き一緒に頑張っていきましょう!

• るいにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:44:45.0

生まれて初めての鍼治療で、いきなり頭に刺すので心配もありましたが、起き上がるのも大変だった頭痛が翌日には痛みの有無をうっすら感じる程度まで軽減でき、行動制限されることなく明るい気持ちで1日を過ごす事が出来ました。25年くらい頭痛と付き合っていますが15回程度の治療で概ね改善できると言われて、とても驚いています。頭痛を気にせずに生活できる日を夢見て、暫く通ってみようかと思っています。

【症状に困ったらコレ】全部改善したい!という方に頭痛整体&鍼¥11000→¥3980

るいにゃんさん
    三宮元町鍼灸整体院C-cureの清水です。この度は貴重な口コミ投稿と嬉しいお言葉ありがとうござます!
    施術翌日から効果を実感して頂けて嬉しいです!
    当院には頭痛歴20年以上の方も多数来院されており、多くの方から喜びの声をいただいておりますのでるいにゃんさんのお悩みのチカラになれると思います!
    これから一緒に頑張っていきましょう!!

• ナオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 18:12:56.0

毎回丁寧な施術と的確なご指摘ありがとうございます。おかげさまで今月も体の調子が良いです!

いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます!
    体の調子も良さそうですし、エクササイズの調子も良いのでこの調子でいきましょう!!

[投稿日] 2024-02-02 12:15:23.0

いつも体のトータルサポートありがとうございます!
    頭痛もなく足も絶好調です。
    あとは、遺伝子検査の結果を踏まえて、また相談させていただきます!結果楽しみです!
    今後ともよろしくお願いします。

いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます!

頭痛がなくなって本当によかったです!
    足に関してはお伝えしたケアをやってみてくださいね。足首、膝、股関節、腰、筋肉系などお困りごとがあれば何なりとお申し付けください!

遺伝子の検査の結果を踏まえて1段階上のボディケアしていきましょう!!!

• みーよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 18:29:09.0

今回もスッキリと1ヶ月過ごせます!

メディトレも楽しみです!
    すでに股関節の動きが違うことを実感できています。先生がおっしゃっていた股関節の動きで全てが変わる。というのはこのことなのかな。と感じています。

頭痛だけではなくて、体全体を見てもらえて助かります。

みーよさん
    いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。

メディトレ(メディカルトレーニング)で体の変化を実感して頂けてよかったです!
    みーよさんの場合は股関節の痛みを取り除くことによって股関節が本来の動きを取り戻し、体全体にプラスの影響をもたらすと考えられます!
    直後に実感して頂いたと思いますが、歩くのが楽になることで私生活での歩幅も広がり、ヒップアップや代謝アップにも役立つと思います!
    引き続き頑張っていきましょう!!

• 和田さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-15 00:22:03.0

今回もしっかりと整いました。月に1回の通院で体の調子が良くなっていつも助かっています!
    引き続きよろしくお願いします!!

【まずはカウンセリングだけ】いきなり施術はハードル高めな方におすすめ★

和田様
    いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます!

月1の通院でも調子が良くて私も嬉しいです!それも和田様が日頃から頭痛の改善だけでなく体全体に目を向けてエクササイズなどに気を配っておられるおかげだと思います。

より良い健康のためにこれからも頑張りましょう!!

• るりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-08 09:05:33.0

頭痛治療と身体のメンテナンスでお世話になっています。
    頭痛に悩んでる方、身体の不調に困ってる方に胸を張って紹介できる整体院です。1回の施術で驚くほどの効果を実感できます。
    国家資格を持っていて経験豊富/清潔感がある/カウンセリングが丁寧、おすすめしたいポイントは多数ですが、なにより施術者への信頼度!どこの治療院がいいかな?と困っているなら、自信をもってお勧めできる鍼灸整体院です。

【ズキズキガンガンする痛みに】慢性的な頭痛に◎頭痛改善整体 ¥8800→¥3980

るりさん
    いつも三宮元町鍼灸整体院C-cureをご利用いただきましてありがとうございます。

私の治療を信頼してくださり、お身体を預けて頂きまして本当にありがとうございます!
    これからもるりさんが胸を張って当院を紹介して頂けるように精進して参ります!!
    引き続き当院をよろしくお願い致します!

• ナオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 13:16:47.0

先生、今年もよろしくお願いします。

2023年は頭痛が無くなったことが人生の転機だと感じています。
    2024年は再発予防はもちろんですが、内臓の健康と見た目の美しさにも気を使っていきます。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます!

ナオさんが元気になって私も嬉しいです!
    これまで頭痛で我慢していたこともこれからは思いっきり楽しみましょう!

本年も引き続きよろしくお願い致します!

• あやあやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 08:42:01.0

お世話になりました!
    頭痛は無く快適に過ごせていました!
    今回は年末の忙しさでガチガチになった肩と首を中心にというリクエストに応えて頂きありがとうございました!!
    来年もよろしくお願い致します!

あやあや様
    いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます!

頭痛がしばらく起きていないということで私も嬉しい限りです!!
    肩こりや首コリが原因で頭痛になることもあるのでお気を付けください。
    自宅でのエクササイズもかなり上達されているので、この調子ですね!

• みーよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 21:58:21.0

説明がとても丁寧で分かりやすいです。
    これまでいくつかの整体を周りましたが、自分の症状をズバズバ当てられたのは初めてでした。
    治療後から頭がスッキリして、今も痛みは感じないままです。
    仕事が忙しくなかなか治療に通えないと伝えるとスケジュールに合わせた治療計画も立ててくれたので続けて治療出来そうです。

【人気No.1】セットでより深いところにアプローチ◎頭痛整体&鍼¥8800→¥3980

みーよさん
    この度は当院をご利用頂きましてありがとうございました。
    また貴重な口コミ投稿もありがとうございます。

当院では病態把握と説明にチカラを入れており、しっかりと状態を見極めることでスムーズな改善に繋がると考えております。
    同じような症状でお困りの方をこれまでたくさん診て参りましたので、これからもみーよさんのお力になれると思います!!
    スケジュールに関しても多忙な方に合わせた施術プランもご用意出来ますので、お気軽にご相談ください!
    これから改善に向けて頑張っていきましょう!!

[投稿日] 2023-12-14 23:59:20.0

本日もすごく整いました。

リュージさん
    いつも三宮元町鍼灸整体院C-cureをご利用いただきましてありがとうございます!!

月1のメンテナンスお疲れ様でした。サウナと鍼灸治療による『W整い!』これでまた1ヶ月元気に頭痛なくお過ごしください!!!

• あやあやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 23:08:08.0

施術後のボーッとした感じもかなり慣れてきました!少しクセになってきて好きかもです!
    またよろしくお願いします!!

いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます!

クセになってこられたんですね(^^)笑
    頭がフワッとする感覚や、血が巡る感覚、目がスッキリする感覚など、他の患者様もクセになってる方も多いです!

頭痛の症状もかなり改善されてきて私嬉しいです!!

もぉ少し頑張りましょう!!

• 和田さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 18:26:28.0

おかげさまで寝込むほどの頭痛がなくなり、仕事に支障が出なくなりました。
    今後ともよろしくお願いします。

和田さん
    三宮元町鍼灸整体院C-cureの清水です。
    いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます。貴重な口コミ投稿もありがとうございます!

仕事や私生活に影響のあった頭痛症状が和らいでよかったです!
    ここからは仕事だけでなく、休日も楽しめるようにしていきましょう!
    こちらこそ引き続きよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-11-10 20:51:53.0

今日もありがとうございました!
    的確な施術で復調しました!
    また体の様子を見ながら予約させてもらいます。

三宮元町鍼灸整体院C-cureの清水です。
    いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます。

リュージさんが体の変化を見逃さなかったことで早期に対応できました。
    日頃からご自身の体に目を向けていらっしゃる賜物ですね!

またのご来院をお待ちしております!

• くおさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 12:59:11.0

頭痛でお世話になってます。
    いつもありがとうございます。おかげさまでここ1ヶ月は頭痛が全くありません!
    毎日飲んでいた薬も、最後に飲んだのがいつか覚えていないくらいです。
    頭痛で悩んでいる方は一度行ってみてください!

くおさん
    三宮元町鍼灸整体院C-cureの清水です。

頭痛が改善することはもちろんのこと、減薬していくことも当院の目標の一つです。それを達成できたことを嬉しく思います!!
    今後も頭痛以外でも体をトータル的にサポートさせて頂きますね!!
    引き続きどうぞよろしくお願い致します!

• バードさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 10:32:59.0

頭痛治療でお世話になってます。
    週末や、疲れが溜まると頭がズキズキし、何をしてても気になる状態。休日を満喫できないのが悩みだった。近くの接骨院でも治らなかったが、知合の紹介でこちらで治療2回ほどで週末に感じる頭痛は無くなり、自分でもびっくりするぐらい楽になった。
    もう少し続ければ症状が再発しにくくなるとのことなので、あともう少しお世話になろうと思います。
    紹介してくれた友人は、1発で治りましたって言ってました。

バードさん
    三宮元町鍼灸整体院C-cureの清水です。
    この度は当院をご利用いただきましてありがとうございます。貴重な口コミもありがとうございます。

休日を満喫できないというお悩みが解消されて私も嬉しいです。頭痛で休日や趣味を満喫できないというのはすごく辛いと思います。
    今は鎮痛をメインに施術していますが、今後は再発防止の施術に切り替えていきます。

1回の施術で良くしきれなかったことは、私の力不足でした。今後も精進致しますので引き続き当院をよろしくお願い致します。

• あやあやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 13:50:52.0

出産を機に頭痛が始まってかれこれ5年くらい悩まされていました。
    頭痛外来は行っていましたがあまり変化が無いため初めて整体に行くことにしました。
    整体のイメージはマッサージやボキボキでしたが、三宮元町鍼灸整体院C-cureさんは両方とも一切やらずに針だけでした!
    美容針の経験はあったんですが、この針は全然違いました!
    終わったあと頭中を血が巡るのを感じました!
    ぼーっとしたあとにスカっとする感覚になり、気づけば頭痛もどこかに。
    それ以降は先生の言う通りに通院してます!
    院内は私好みの内装でオシャレな雰囲気で女性にオススメです!

三宮元町鍼灸整体院C-cureの清水です。
    いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。貴重な口コミ投稿もありがとうございます。

あやあやさんは美容針の経験もあり、針に対して抵抗感が無いとのことでしたので、針施術をメインに行いました。血の巡る感覚はまさに施術効果を即座に感じて頂いている証拠です。
    脳整体も体に合っているようでよかったです。

通院感覚を広げていっても頭痛が再発しないので、症状はかなり安定していますね。
    今後は月1くらいまで感覚を広げて様子を見ていきましょう!

• ナオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 01:00:25.0

月1のメンテナンスありがとうございました!
    ここ最近寒暖差のせいか体が重だるく感じており、そこからやや頭が重だるい感じがありました。
    でも、今日の施術後からはまたいつも通りのスッキリした状態に!!
    これでまた1ヶ月元気に過ごせます!

ナオさん
    三宮元町鍼灸整体院C-cure 清水です。
    いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます!

この時季は寒暖差が原因で体調を崩す方や頭痛が起きる方が多いですね、、。
    定期的にメンテナンスを行ってるために治療効果も出やすく、当院としても嬉しいです!

また1ヶ月後にお会い出来るのを楽しみにしています!

• レモンティさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 07:30:25.0

自分の症状を伝えるのがすごく苦手でしたが、先生が自分の症状をうまく聞き出してくれて助かりました。
    カウンセリングで自分の思っていることを全部伝えれてそれだけで少しスッキリしました。
    施術してもらってから、深い睡眠も出来ました。
    翌日から頭痛や身体も軽くなり、またこれからお世話になります。よろしくお願いします。

【ズキズキガンガンする痛みに】慢性的な頭痛に○頭痛改善整体 ¥8800→¥3980

レモンティ様
    三宮元町鍼灸整体院C-cureの清水です。
    この度は当院をご利用頂きありがとうございました。また貴重な口コミ投稿もありがとうございます。
    当院はカウンセリングにチカラを入れることで、患者様の状態を詳細に把握し、施術に即座に役立てるように努めております。
    カウンセリングによって少しスッキリされたようで私も嬉しいです!
    引き続き頭痛のケアを頑張っていきましょう!

• まさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 18:13:36.0

何年も頭痛で悩んでいた時に、友人が先生の治療で頭痛が治ったと聞いて私もお願いすることにしました。
    治療後は頭がぼーっとする感じが強く少しだるさが残りましたが、先生に事前そういったことが起きると聞いていたので怖さや不快感はありませんでした。
    体にこれから変化が起きてくると思うとワクワクします。治療計画をしっかりと説明して頂きましたのでそれに沿って私も頑張ります!

まさみ様
    この度は当院をご利用いただきありがとうございます。また貴重な口コミ投稿もありがとうございます。
    三宮元町鍼灸整体院C-cureの清水です。

施術後の症状はいわゆる「好転反応」と言われるものですのでご安心ください。当院の施術では施術後にそのような反応が出る方が多いので事前に説明させて頂いております。
    施術の反応がお体に出ているということですので問題ありません。
    ご期待に応えれるように頑張ります!引き続き当院をよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-10-06 18:52:03.0

頭痛改善治療について、想像以上の効果が得られました。
    色んな接骨院やマッサージ店に行ったことがありますが、体の深部にある頭痛の根源に的確に施術してもらったのは初めてでした。頭痛改善に伴い、体全体が軽くなり気分も爽快です。今後ともよろしくお願いします!

リュージ様
    三宮元町鍼灸整体院C-cureの清水です。
    この度は当院をご利用いただきありがとうございました。また貴重な口コミ投稿もありがとうございます。

治療効果を感じて頂き良かったです。当院の治療はカウンセリングを丁寧に行い原因をしっかりと抽出した後に施術を行うため、即時効果を実感して頂きやすいと思います。
    体全体が軽くなったとのことですが、それは嬉しい副反応です!!睡眠の質が向上される方もいますので、そういった関係かもしれませんね!
    引き続き治療を頑張っていきましょう!!

• コータローさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 14:02:19.0

天気の悪い日は必ず頭痛が起きていました。
    気圧の変化だけが頭痛の原因だと思っていたら、カウンセリングで食生活も関係すると言われて驚きでした。
    治療を受けてから天気の悪い日が1度ありましたが頭痛は起きませんでした!価格も良心的で、効果を感じたので通ってみたいと思います。

【天気・低気圧頭痛に】天気による頭痛が改善◎頭痛改善整体 ¥8800→¥3980

コータロー様
    この度はご来院頂きありがとうございます。また貴重な口コミ投稿もありがとうございます。

天気の悪い日に起きる頭痛でお悩みということでしたが、早速効果が出たようで良かったです!
    当院は頭痛専門院として豊富な実績と知識をもとにカウンセリングやアフターフォローにも力を入れております。食生活を見直すことは実はかなり重要なことなんです!
    根本から天気頭痛を改善するために頑張っていきましょう!

• こむぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 19:10:19.0

数年前から頭痛、首肩こりに悩んでいて、整体や鍼灸をいくつか試していました。
    初回の治療が終わっただけですが、朝起きた時の頭痛がないことにまず驚いています!
    カウンセリングはとても丁寧で、細かいところまでしっかり聞いていただき、施術もとても丁寧で、安心して受けられました。
    続けて通わせていただこうと思っていますので、また次回よろしくお願い致します!

【初回限定】頭痛に特化★頭痛改善整体 8800円 → 3980円

こむぎさん
    三宮元町鍼灸整体院C-cureの清水です。

先日はご来院頂きありがとうございます。また貴重な口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングは頭痛を専門に施術している当院ならではの専門的なものです。正確なカウンセリングにて症状に合った治療法を導くことで治療効果が高まると考えています。
    また初回に治療後から変化があったこと嬉しく思います。初回のカウンセリング時にも説明させて頂きましたが、ここからが頭痛治療の本番です!
    引き続き頑張りましょう!!

シーキュア 三宮元町(C-cure)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー