4. リラクゼーション・マッサージサロン旭川トップ   >

キンマクセイタイリガクキンマクアサヒカワイン

• 北海道旭川市1条通8丁目348―2旭川1条ビル4F
  • JR「旭川駅」より徒歩5分
    4.2

あきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 07:08:02.0

過去に肩の軽い脱臼をしてから痛みに悩まされていました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、自分の痛みの原因が姿勢から来ていること、筋膜が関係していることが分かりました。
    通っていくうちに痛みや動きがとても楽になっていき、今では肩の痛みを気にせず日常生活が過ごせるようになったのでとても毎日が快適です。ありがとうございました!

あき 様

今回のように、過去のお怪我が原因で筋膜(ファシア)の硬さが出て、痛みに繋がっていることが多くあります。
    今回筋膜施術の効果を体感していただけたことを、嬉しく思います。
    今後も、ご症状が繰り返すことのないよう精一杯施術させていただきます。
    今後ともKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願い致します!

• まゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 18:54:40.0

施術してもらって 本当に本当に良かったです♪

1年前くらいから 頭痛 後頭部辺りがずっと病んでいて首が回らない程の痛みがあり 一日中に3回以上 市販の鎮痛剤を 飲んでいました。
    定期的に整体にも通っていて 半年くらいそんな感じでほぼ毎日騙し騙し 生活していたんですが いい加減 治らないので 頭痛外来に行って調べてもらったところ 後頭神経痛でした… 筋肉の緊張を和らげる薬や湿布など処方され 気休め程度にしか良くならなく やはり鎮痛剤が 手放せない毎日でした。毎日薬を飲まないと普通に過ごせないストレスもあり 知人に 筋膜整体院の話を聞き 普通のお医者さんも良いと絶賛していると知り 期待を胸に膨らませ 筋膜整体院に通う事を決断しました。2、3回通っているうちに 薬の回数も減り 普通の整体院も通わなくなりとっても感動しています。筋膜整体院を知らなかったら今だに普通の病院に通って 薬漬けですねっ。笑 あれやこれや病院で薬も変えたりしてもらって 一年… 早くここの筋膜整体院の事を知っていればもっと早く治ったのになって思いました。先生には お世話になり 感謝しかないです♪
    ありがとうございます

当院について・筋膜施術とは【クーポンではないため予約不可、ご注意下さい】

筋膜×整体×理学 KINMAQ 旭川院からの返信コメント

まゆみ様 この度は高評価と貴重なレビューをいただき、ありがとうございます。
    まゆみ様の場合は後頭部と頸部の筋膜(ファシア)の硬さが神経に負担をかけていたものと思われます。
    お薬などでは対処療法でしかありませんので当院ではしっかりと原因を特定して施術を進めております。そのためどこへ行っても良くならない方も当院では多くご来院されております。
    最近ではパソコンに向き合うことが多くて首・肩回りが硬くなってきましたのでまた施術を進めていきます! お困りごとがありましたら遠慮なくご相談ください。 今後もKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願い致します!

• ゆっきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 13:57:44.0

膝や腰など、さまざまな箇所の痛みあり整体などに通っていましたが膝は一向に良くならず、携帯で検索をかけたところ、KINMAQ整体院に辿りつきました。どんな事をするのだろうと、すがる思いでボタンを押しました。当時は時間に遅れてしまいましたが、暖かくお迎え頂き感謝でした。自宅から2時間近く掛かりますが、日に日に階段の上り下りがスムーズになり、理学療法士さんとあって、各部位の事をわかっていらして、勉強になる事もあり最近では走れるまでになりました。まだ、凝っている場所がありますが後は自分自身の運動も取り入れていければと思います。本当!感謝でしかありません。

筋膜×整体×理学 KINMAQ 旭川院からの返信コメント

ゆっき様 この度は高評価と貴重なレビューをいただき、ありがとうございます。
    遠方からお越しいただきありがとうございます!
    ゆっき様の場合は姿勢やお仕事のご負担により背中から下腿までの筋膜(ファシア)の硬さがありましたね。 一番お辛かった膝の痛みが改善し大変嬉しく思います!
    まだ腰や背中の痛みもございますので引き続き精一杯施術を進めていきます!

• こっぺさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-20 08:45:00.0

30年来の左肩甲骨から背部痛、時には坐骨神経痛なようなものまで時折あり、偏頭痛や内服薬を何度も飲んでも効きが悪い生理痛に悩まされていました。左半身が自分の一部じゃないような感覚を覚え、自律神経失調症のような状態になりり、どうにかしたい!と思い、色々リンパマッサージや普通の整体の情報など探している時にここに巡り合いました。初めの聴き取りもしっかりやって下さり、施術途中経過で新たな問題が出た時も調整して下さり、通っているうちに長年悩んでいだ左肩甲骨の岩の様な塊は消え、痛みが取れました!初めは今回だけかな?と思っていた生理痛も3が月様子をみましたがなんだか軽減されている!日々の姿勢の悪さで多少の凝りや痛みは出るものの、自分でできる簡単で効果的なストレッチの方法も教えていただき、自分でも地道に対処しつつ確実に体調の変化を感じられています。マッサージ中も、あっ!そこ痛かったんだとピンポイントでマッサージされてる部位は筋膜だったのか!という発見もあり、疑問や質問にも丁寧に答えていただけます。もっと早くに出会えていたらよかったと思います。改善しても、定期的にメンテナンスで通いたいと思います。

こっぺ様

こっぺ様の場合、首や背中、腰など体幹周囲を中心に筋膜(ファシア)の硬さがみられていましたね。
    筋膜(ファシア)は全身に繋がる組織であるため、お身体の様々な箇所の痛みに関連することが多いです。
    今回は頭や足も含めて幅広い範囲で施術をさせていただきました。
    筋膜施術の効果を実感していただけたことを大変嬉しく思います。
    ご自宅でのストレッチなど、セルフエクササイズも積極的に行っていただけたことで、より効果が得られたと考えています!
    今後も不安なことやお困りごとがありましたら遠慮なくご相談下さい!

お身体をより良くすることができるよう、今後も精一杯施術させていただきます。
    メンテナンスでのご来院もぜひお待ちしております。

今後ともKINMQ整体院旭川院をよろしくお願い致します。

• コマさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 17:31:34.0

以前から肩こりが酷く、病気に通ってみたりマッサージ機を購入したりと改善を試みましたが思うような効果が出ず…。
    そうこうしているうちに肩に痛み両腕に痺れが出るようになり
    試してみるか、と来院。

カウンセリングで細かく病歴や悩みを伝えられるのもあるし、
    そこ(悩み)に対してはこの部分ですね、と状況に合わせて施術の優先度を変えてもらえるのは助かります。

普段さほど意識していなかったけれど
    立ち姿のバランスが思っていたよりも良くなかったので改善後どのようになるのか今から楽しみです。

コマ様

この度は貴重なレビューと高評価ありがとうございます。
    コマ様のように肩こりで来院される方は非常に多くいます。
    コマ様の場合、首から背中にかけての筋膜(ファシア)が姿勢の歪み、症状に影響していたと考えられます。
    当院の筋膜施術に期待していただき大変嬉しく思います。
    筋膜(ファシア)は形状記憶がある組織であり、施術を受けていただくことで、お身体を良い位置で保つことができますので、精一杯施術させていただきます!

これからもKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願い致します。

• マリリンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 09:38:15.0

3年前に交通事故で左足に重症の骨折をし、手術を2回、長期間リハビリをしていましたが事故の後遺症か左足の関節が固まってしまい膝が曲がらなくなってしまいました。
    病院でのリハビリを受けてもあまり改善せず悩んでいたところこちらのキンマク整体院を見つけ病院と並行して通院する事にしました。

通院して1年が立とうとしていますが怪我をしてから中々乗れなかったエスカレーターが今は自然な感じで乗れる事が出来、バスもまだ数回ですが乗る事が出来ました。
    おそらく病院のリハビリだけでは出来なかったと思います。
    担当のリハビリの先生、スタッフの方々も皆さん親切丁寧なので安心して通う事が出来ます。これからも宜しくお願い致します。

マリリン様
    この度は貴重なレビューと高評価ありがとうございます。
    マリリン様のように、膝の手術をされた方でもご来院されています。
    マリリン様の場合は、すねの筋膜(ファシア)の硬さが原因で感覚が過敏になり、膝関節が固まってしまったと思われます。
    ご来院当初は軽く触れるだけでも痛みやしびれ、またそれに伴う筋の過緊張状態となっていましたね。
    去年は雪道を歩くことが出来なかったとの事でしたが、今年は転ばず歩けていますね!
    タクシーでは膝を曲げても痛みがなくなりましたし、エスカレーターやバスも利用できるようになったと聞いてとても嬉しく思います!

これからもKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願いします。

• ホーネット250さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 10:36:54.0

数年前から腰の痛みと足の痺れが酷くなり、旭川で理学療法士がいる整体を見つけて通い始めました。通う前は夜中寝ている時に腰の痛みで目が覚めたり左足の痺れが毎日のようにあり、週2回で1か月半程通ったあたりで足の痺れが無くなりました。腰の痛みも、痛みから重い感じがするぐらいまでに改善してます。自分が思っていたより症状が早く良くなってきたので、肩こりや頭痛を相談したら上半身の施術もしてもらえました。肩こりと頭痛はその日に効果が感じれます。なんと言っても理学療法士の方は病院で勤務してた方だったので知識も豊富で、普段の姿勢やストレッチの方法も教えてくれてくれました。来年も通いたいです。

ホーネット250様

この度は高評価と貴重なレビューを頂き、ありがとうございます。

ホーネット250様のように足の痺れでご来院される方は非常に多いです。
    筋膜施術を通して、お力になれたことをとても嬉しく思います!

ホーネット250様の場合、足だけでなく腰やお尻など幅広い範囲の筋膜(ファシア)が原因でご症状に繋がっていたと考えられます。筋膜(ファシア)は、全身タイツのように体を覆っている組織であり、今回のように別の場所からご症状に繋がることも多くあります。

今回は、ご自宅での自主トレーニングも積極的に行っていただいたため、ご症状としてもよりスムーズに改善されたかと思います。
    今後は上半身のご症状も含めて幅広くメンテナンスさせていただきたいと考えております。
    お困りのご症状がある際には、いつでもお気軽にご相談下さい。

今後もKINMAQ整体院 旭川院をよろしくお願い致します!

• takapさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 11:46:41.0

丁寧にご説明、施術していただきましたが時間の調整が難しく、、
    定年退職したらゆっくり治療したいと思います、すみません。

【むくみ改善に特化◎】リンパを流す整体コース60分¥2980

takap様

takap様のように肩こりやむくみにお困りで来院される方は非常に多いです。
    takap様の場合も、特に体の後ろ側を通る筋膜(ファシア)の硬さがあり、今回のご症状にも影響していたかと考えています。
    今回お忙しい中ご来院頂き、お身体を診させていただけたことを嬉しく思います!

筋膜(ファシア)は形状記憶のある組織であり、根本改善を目指す方には回数を重ねての施術がお薦めになってきますが、なかなかご都合がつかない方も中にはいらっしゃいます。
    いつでもお待ちしておりますので、ご都合のよろしい時にお気軽にご連絡ください!

またお困りのご症状がある場合はお気軽にご相談ください。

今後ともKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願い致します。

• ゆうやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:27:12.0

就職してからデスクワークや車の運転をする機会が多くなり、長年肩こりに悩まされていましたが、こちらに通わせて頂いてすごく良くなりました。理学療法士の先生によると、筋膜の固さや姿勢の歪みは日々の仕事だけでなく、昔の怪我や病気も関係しているようで、私の場合は幼少期に負った手首の骨折が影響していると言われました。最初は半信半疑でしたが、施術を受けてみて効果を実感しました。説明も分かりやすく、丁寧な対応も好印象です。今後、新たに固さが出ないようにメンテナンスでも通わせて頂く予定です。

ゆうや様

今後は、下半身のご症状も含めて幅広くメンテナンスさせていただきたいと考えております。
    今後ともKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願い致します!

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 14:12:55.0

運動をしている時に股関節の痛みを感じることがあり、伺いました。

股関節だけではなく全身からどこに問題があるのかを確認していただき自分の体のことがわかって良かったです。
    自分では良いと思ってた姿勢も実は体に負担をかけていると言われ驚きでした...!

運動している時の痛みも気にならなくなってきてます!

もも 様

もも様のように股関節の痛みでご来院される方は非常に多いです。
    もも様の場合、姿勢の歪みによって太ももの内側の筋膜(ファシア)に硬さが出て、痛みに繋がったと考えられます。

今後ともKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願い致します!

• アンパンチさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 20:45:41.0

リーズナブルな料金ではないですが、短時間なのに高価なのではなく、ギュッと約30分に施術を凝縮した感じです。
    時間が取れなかったり緊張しやすいなど、短時間のメリットもありますよね!
    私は側弯、頚椎・腰椎の椎間板ヘルニア、坐骨神経痛から、頭痛、顎痛のほか背中、腰、肩甲骨周りにも鈍痛や張りが常にあって、気も滅入る状態でした…
    丁寧なカウンセリング後、ポイントを確認しながら施術を受けたのが首の前側、脇腹、腹筋、二の腕など!
    そんな場所が実はゴリゴリなんですね
    施術の痛みがないかこまめに確認してくれますが、バキバキ系整体のような不安はゼロで、実はここが凝ってたんだ!という実感だったり、自分の訴えたところに響く感覚だったりがあって、数分後にはゴリゴリが減っていくのや施術場所から離れたしんどい場所も緩むのが分かります。
    どうして違う場所を緩めるのか、筋膜リリースの関係から教えてくださるので、自分でも少し手当てができるようになったり^^
    スタッフも皆さん気さくで温かく通院が気楽で、1~2か月すると良い状態をキープできる場所が確実に増えました!
    頑固な凝りや鈍痛が和らぐと精神的にもリラックスできますよ~

アンパンチ 様

この度は高評価と貴重なレビューをいただき、ありがとうございます!
    アンパンチ様の場合、顎・首・背中・肩甲骨周り・腰~大腿と広範囲にかけてご症状がありましたね。
    側弯の影響もあり、姿勢のゆがみからくる筋膜の硬さがご症状にかなり影響していたと考えられます。

筋膜施術に興味を持って下さり、ゆるんでいく感覚や体感して頂けたことなどをその都度伝えていただき、私もスムーズに施術が出来ました!

筋膜(ファシア)は形状記憶がある組織であり、アンパンチ様のように継続して施術を受けていただくことで、お身体を良い位置で保つことができるようになったと考えられます。

今後もお身体をより良くすることができるよう精一杯施術させていただきます!
    今後ともKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願い致します!

• saさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-28 22:24:28.0

店内綺麗で清潔感がありました。
    接客もとても親切で辛い部分かたい部分凝ってる部分真剣に耳を傾けてくれて施術してくださったので感謝です。さすがプロといった感じで痛気持ちいいの連続でした!本当にありがとうございます。
    ただ、すみません、お試しで受けたので次回のことは家に帰ってから決めたかったのが本音です。継続することで症状を改善させることができるのは重々承知です。また、金額も施術に合った適正なものだと思います、人気店で予約が埋まってしまうのも理解できます。遠方のため、なかなか行けにくいので…回数券も決して安くはないものですので即決は難しいです。
    都度前払いで予約を取りましたが、次回以降は勧誘?しないで頂けると助かります。申し訳ないのと、断りにくいので…

施術に関しては大満足です。

【当店人気No1】辛いお悩みに対応!じっくり相談&根本改善!整体60分¥2980

sa様
    この度は貴重なレビューと高評価ありがとうございます。
    KINMAQ旭川院へご来院いただきありがとうございました。
    当院ではお身体の状態を見させていただいた後、お一人おひとりのご状態に合った施術プランを提案させていただいております。体験いただいた際のチケットのご説明に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後とも全てのお客様へしっかりとご満足していただけるよう努力して参ります。
    改めましてこの度は口コミのご投稿ならびに、貴重なご意見をいただきありがとうございました。頂いたご意見は今後の店舗運営の参考にさせていただきます。
    何かご不明点がありましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 18:11:31.0

デスクワークによる肩こりや頭痛で悩んでおり、こちらの院に伺いました。
    カウンセリングからとても丁寧にわかりやすく説明してくださり、自分の身体の状態がよくわかりました。
    数回の施術で症状が良くなり、仕事中も肩こりが気にならなくなり嬉しいです。
    スタッフの皆さんや受付の方もとても親切です!

りな様
    この度は貴重なレビューと高評価ありがとうございます。

りな様のように、肩こりや頭痛の症状でお悩みの方も多くご来院されています。
    りな様の場合は、姿勢の歪みが原因で首周りの筋膜(ファシア)が硬くなって症状が見られていたと思います。

お仕事柄再び硬さが戻る可能性もありますので、肩こりが無い状態を維持できるよう今後も定期的なメンテナンスさせていただきたいと思います。

これからもKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願いします。

• まるおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 16:40:17.0

2ヶ月前より運動をし始めてから、急に足裏が痛くなりました。
    病院に行きましたが、痛み止めを渡されるくらいで良くならなかったため受診しました。
    施術後、ものすごくよくなり痛さがだいぶ治ったように感じます。
    また、今後は運動のアドバイスや痛くならないトレーニング方法など教えてくれるとの事で楽しみです。
    次回もよろしくお願いいます。

まるお様
    この度は貴重なレビューと高評価ありがとうございます。

まるお様のように、足の症状でお悩みの方も多くご来院されています。
    まるお様の場合は、姿勢の歪み、歩き方が原因で足関節周りの筋膜(ファシア)が硬くなってしまったためと思われます。
    筋膜施術の効果を体感していただけたこと大変嬉しく思います!

今後はまるお様に合った体の使い方や、トレーニング方法の指導をさせていただきます!

これからもKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願いします。

• あやたかさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-20 09:21:48.0

感謝×感激×雨霰!

初めて利用させていただきました!
    腰痛で悩み…さらにギックリ腰も繰り返している…
    また動けなくなるか不安で、根本的に改善できる整体を探していました。
    すると私の考えと合致するKINMAQ整体院に辿り着きました!
    どんな施術をするか不安でしたが、パキポキする様な施術は一切なく、自然と痛みを感じなくなるような優しい施術で驚きました!
    私は男性ですが、女性の方にもおすすめの整体です!

肝心の腰痛ですが、徐々に改善されており、起床時の重だるさや、動きはじめの痛みが明らかに減ってます!!
    ここまで効果を実感できる整体は、他にはないのではないでしょうか?

本当にありがとうございます!
    引き続きよろしくお願いしますね!!!

あやたか様
    この度は貴重なレビューと高評価ありがとうございます。

あやたか様のように、腰の症状でお悩みの方も多くご来院されています。
    あやたか様の場合は、過去の怪我や姿勢の歪みが原因で腰、お尻周りの筋膜(ファシア)が硬くなってしまったためと思われます。
    起床時や動き始めの重だるさ、痛みの変化を感じていただけたこと大変嬉しく思います!
    1度硬くなった場所は再び硬さが戻りやすいため、今後も繰り返し施術を行なっていきます!

これからもKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願いします。

• くぼたさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 06:04:47.0

理学療法士のしっかりとした知識をもとに、革新的な筋膜と言う技術でいつも助けてもらってます。正座が出来なく階段を上がるのも痛い膝を治したいけど注射や薬は嫌で探して、たどり着いたのが、こちらのKINMAQ旭川院でした。担当スタッフさんからの筋膜の説明を聞いた時はそんなので治ります?っと思いましたが、施術後は膝の痛みのなさに驚愕でした。今は膝だけでなく、持病の喘息の方へのアプローチもしていただき発作や吸入の数が減り感謝するばかりです。週一回の通院は私にとって辛い身体をリセットしてまた1週間元気に働くための必要ものになってます。

くぼたさん
    この度は貴重なレビューと高評価ありがとうございます。
    くぼたさんのように、膝の症状でお悩みの方も多くご来院されています。
    膝の痛みに関しては、特にスネの筋膜(ファシア)の硬さが原因で、
    喘息に関しては、肋骨・胸骨周りの筋膜の硬さが原因でしたね。
    薬も湿布もほとんど使用しなくなったと聞いてとても嬉しく思います!

これからもKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願いします。

• ヨシタケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 09:57:05.0

以前出張中に他の店舗に伺って以来、地元でこちらのお店に通い続けています。
    デスクワークで常に全身がガチガチだったのですが、通う毎にどんどんと全身が楽になっていくのが実感できます。

どうしても仕事柄負担が掛かるので、長いおつき合いになると思っていますが、これからも頼りにしています!

ヨシタケ様
    この度は貴重なレビューと高評価ありがとうございます。

ヨシタケ様のように、全身の硬さ、コリ感でお悩みの方も多くご来院されています。
    ヨシタケ様の場合は、デスクワークが原因で首、肩関節周りの筋膜(ファシア)が硬くなってしまったためと思われます。

筋膜施術の効果を体感していただけたことをとても嬉しく思います!
    まだ症状が見られていると思いますので今後も繰り返し施術を行なっていきます!

これからもKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願いします。

• アユーラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 18:44:45.0

長年の肩凝りが解消されて
    今もメンテナンスに通っています。

アユーラ様
    この度は貴重なレビューと高評価ありがとうございます。
    アユーラ様のように、長年の肩凝り症状でお悩みの方も多くご来院されています。
    アユーラ様の場合は、首周りの筋膜(ファシア)の硬さが原因で症状がみられていたと思われます。
    最初の内は頻度よく通っていただきましたが、今では症状も安定してきましたね!
    お仕事柄少しずつ筋膜が固まってしまいますが定期的にメンテナンスで肩凝りの無い状態が維持できます。
    これからもKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願いします。

• ともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 19:36:33.0

ここ数年、右膝が痛く、他の整骨院へ通院していましたが痛みがなかなか良くならない状態で、大好きなランニングも思うように出来ていませんでした。

ここに来て筋膜の治療を数回やっていただき、痛みがかなり楽になり、ランニングも再開出来ています。

ここに来るまでは筋膜のことはあまり知らなかったのですが、筋膜の力は凄いんだなと実感しているところです。

今後も続けてお世話になろうと思っています。

先生方、受付の方、みなさんとても親切なところも好印象でした。

とも様
    この度は貴重なレビューと高評価ありがとうございます。

とも様のように、膝の症状でお悩みの方も多くご来院されています。
    とも様の場合は、過去の怪我が原因で股関節周りの筋膜(ファシア)が硬くなってしまったためと思われます。
    筋膜は形状記憶の作用があるため最初のうちは頻度よく通院していただきましたが、今では筋膜が緩み姿勢も改善しましたので今後は間隔も空けて進めていきますね!

これからもKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願いします。

• みやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 11:52:52.0

結論:満足。人に勧めたくなる整体院。
    駅前・街中、駐車場サービスありでアクセスしやすい。
    店内は高級感がありつつも落ち着いた雰囲気でとても綺麗。ほんのり良い香りも漂っており、従業員の態度や対応も申し分なし。
    肝心の整体技術には目を見張るものがあり、筋膜という革新的な施術に感服。
    おかげで昔から気になっていた姿勢の歪みが改善。毎朝のジョギングも快適で以前より確実に体が軽くなっている。
    3-4ヶ月通ったが、今後は月1回でメンテナンスを行う予定。
    参考までに。

みや 様

店内やスタッフへの嬉しい感想もありがとうございます!

今回筋膜(ファシア)の硬さが姿勢の歪みと関わっており、幅広くお身体を見た上で施術をさせていただきました。
    ジョギングでの変化も感じていただけたことを大変嬉しく思います。
    長年かけて出来た姿勢の歪みですので、一筋縄ではいきませんでしたが、3~4ヵ月で歪みが改善されましたね!
    一度硬くなった場所は再び硬さが戻りやすいため、今後もしっかりメンテナンスさせていただきたいと思います。
    今後ともKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願い致します。

• マキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-06 15:13:44.0

肩こりと頭痛が酷いので見てもらったのですが、ちょろっと話を聞いてすぐに施術するのではなく、最初にカウンセリングをしっかりして私の話を色々聞いてくれたのがありがたかったです。
    (他の整体とか揉みほぐしだと施術だけしてハイ終わりみたいなとこだったので…)
    筋膜の説明や考えられる原因とかを丁寧に説明してくれました。
    施術は揉みほぐし系よりかは圧をかける感じで摩擦熱?を利用して固くなった筋膜を正常な状態に戻すやり方のようで、他の整体とは違う感じがしました。
    最初は痛みを感じたのですが、だんだんその痛みがなくなり気持ちよさを感じる施術です。
    終わった頃にはかなり楽になりました。
    凄く良かったので定期的に通わせてもらいます。

マキ様

マキ様の場合、首周りの筋膜(ファシア)の硬さが、肩こり・頭痛の原因でしたね。

筋膜施術の効果を体感していただけたことをとても嬉しく思います。

まだ症状がみられていると思いますので今後も繰り返し施術を行っていきます。

今後ともKINMAQ整体院旭川院をよろしくお願い致します。

キンマク 旭川院(KINMAQ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー