3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

スグルシンキュウセイコツイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 兵庫県伊丹市安堂寺町7丁目2―2 スィンパスィー笹山1F
  • 伊丹市安堂寺町7-2-2 無料駐車場あり!ラスタホールから徒歩4分、寳樹庵さんの隣!

TPさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 13:10:26.0

クマとほうれい線が気になってたので美容鍼をしました。
    施術前の説明をしっかりしてくださり安心して受けることができました。
    施術中は全く痛くなかったです。
    ビフォーアフターでも顔がスッキリしているのがひと目でわかるくらいでした。
    みなさんとても丁寧な対応をしてくださるので、体のメンテナンスをするときもまたこちらでお願いしたいと思います。

【お顔のあらゆるお悩みに】美容鍼プレミアムコース 60 分 6600→¥3960

TP様
    口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

当院では、安心して受けて頂くため、施術前の説明にお時間を頂きご納得して頂いてから施術することを心がけており、その点を評価していただき大変嬉しく思います。

お顔の変化に関しましてもコメントしていただきありがとうございます。
    外側だけでなく、内側からも変化していくのが鍼施術の特徴になります。
    そのため、鍼施術を続けることで効果もより期待できるものになっています。

またお顔のケアだけでなく、お身体のメンテナンスもお手伝いさせて頂けましたら幸いです。

八尾 拓麻

• のんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-22 18:46:07.0

腰痛が酷く来院しましたが、とても楽になりました。

のん様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

久しぶりにご来院いただいた際にあった、腰痛が緩和されていてうれしく思います。
    但し、最近でも重いものを持つなど負荷がかかると腰痛が出てきやすくなることから、日頃の姿勢やストレッチなどのセルフケアが必要になってくると思います。

今後ものん様の症状改善のため、スタッフ全員、日々努力してまいります。

八尾 拓麻

• かおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 17:01:00.0

首・肩の凝りがヒドくて以前より通っていますが、いつもツラい患部に的確に施術してくださるので、とても気持ちが良く、帰りは症状がいくらか改善されるので助かっています。
    説明や施術が丁寧で、信頼出来ます。

かおりん様
    この度は、口コミの投稿を頂きありがとうございます。

首や肩の筋肉が硬くなっていることで、凝りの症状や、硬くなった筋肉が神経や血管を圧迫してしまい頭痛が出てきやすくなります。
    また、この状態でいることで気圧によるお天気頭痛なども出やすくなってしまいます。

ご来院いただいた後は、改善して頂けているようで嬉しく思います。
    当院スタッフ全員、今後とも安心して施術を受けて頂けますよう、日々努力してまいります。

八尾 拓麻

• みゃあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 18:28:50.0

丁寧にご対応いただき、ありがたかったです。
    激務の最中で癒されました。
    またよろしくお願い致します!

《人気No.1☆》【小顔調整&リフトアップ】 美容鍼コース 60分 ¥4400→¥2980

みゃあ様
    口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

当院ではお客様に身体の状態を理解していただくために説明や施術をわかりやすく伝えるようにしていますので丁寧と言っていただけて嬉しく思います!

お悩みがさらに改善できるように尽力いたしますのでまたのご来院心からお待ちしております。

赤木 洸士郎

• caeco0205さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 11:16:59.0

凝っている箇所を集中的にほぐして頂けたので、良かったと思います。ありがとうございました。

caeco0205様
    口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

筋肉の硬さが強いところを重点させていただいたので「良かった」と言っていただけ嬉しく思います!
    姿勢の歪みが原因で首だけでなく腰に痛みが出る場合もあるので症状に変化があればお気軽ご相談ください。

さらに症状改善できるように尽力するのでまたのご来院心からお待ちしております。

赤木 洸士郎

• めるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 00:33:38.0

丁寧な説明と施術でした。
    鍼は初めてで効果はまだ分かりませんが辛い時にはまた利用出来たらと思います。
    周囲の話し声が気になりましたがスタッフの方々の接客は良かったと思います。

【つらい肩こりから解放】マッサージ+鍼灸施術 50分 ¥5500→¥3300

めるちゃん様
    口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

当院では患者様ご自身に現在自分のお身体で起こっている状態について説明し、理解していただくことを大切にしております。
    その点を評価して頂けたようで大変嬉しく思います。

その他の治療と同様に、鍼治療も継続してやっていくことで、より効果が出やすく長続きするようになります。

今回ご来院いただいた時間は、患者様も多かったため話し声や物音も多かったと思います。
    完全には難しいですが、ご希望がありましたら比較的落ち着いている時間帯のご案内も可能ですので、何かありましたらご連絡ください。

今後も、よりよい時間を提供できますよう努力してまいります。
    スタッフ一同またのご来院をお待ちしております

八尾 拓麻

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 18:03:24.0

いつも、辛い場所に的確な治療をして頂き、助かってます!
    ワンコインなのも、主婦にはありがたいですね

さっちゃん様
    口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

的確な治療とおっしゃっていただき、嬉しく思います。
    生活動作や検査を詳細に行い、的確な原因や施術箇所を見つけ出すことで、効果を得られるよう、努力しております。
    症状に合わせて、金額も変化いたしますので、その際には必ずご説明させていただきます。
    施術外のことに関しましても、わからないことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

面田 隼人

• ヨシヒコさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-15 10:56:43.0

とても丁寧に施術してもらいました。名前を呼んでくれるので親しみがあります。

色々な要望あれば気軽に相談できるのが嬉しいです。

これからもお世話になる予定です。

ヨシヒコ様
    この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
    こちらこそ、ヨシヒコ様にはいつもお世話になっております。
    口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

当院では、施術をさせていただく前に、日常生活での負担やストレスなど、お身体の状態を確認させていただいてから施術させていただいており、その点を評価して頂けたようで嬉しく思います。

お身体のご要望であれば、当院が可能な限りの範囲でお手伝いいたしますし、解決に向けての方針もお話させていただきますので、現在だけでなく、将来的な身体の不安要素を解決に導くお手伝いをさせて頂けましたら幸いです。

八尾 拓麻

• micchiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 18:11:27.0

五十肩の治療から腰痛など治療をしていただいております。また、運動後のメンテナンスをしていただいております。
    自分では気づいていない傷めている部分を施術をうけて、気づくことがあり大事に至らないのでありがたいです。
    事前に説明をしっかりしていただけるので、費用面でも安心して施術を受けています。

micchi様
    口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

micchi様の現在の肩の症状の軽減が見られ嬉しく思います。
    ご自身のお身体の変化はなかなか見えにくいものと存じます。定期的に続けていらっしゃる運動の中で、動作後に緊張が強くなったり、残っていたりしますと、痛みにつながる場合もございます。大きな怪我にならないよう、今後も引き続きお身体のメンテナンスをさせて頂けましたら幸いです。

お身体の説明に関しましても、当院スタッフ全員が心がけております。今後とも安心して施術を受けて頂けますよう、日々努力してまいります。

須藤 匠

• めーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-11 12:22:30.0

ヘッドマッサージ受けました。
    気持ちよかったです。

めーちゃん様
    口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

当院での施術を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

日頃のお身体の変化に適切に対応した施術を心がけてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

須藤 匠

• ちぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 12:36:25.0

親しみやすい先生たちです。不安なことや、わからないことも気軽に質問できます。親身な対応と丁寧に施術してくれるので安心して親子共々通わせてもらってます。

ちぃちゃん様
    口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

当院では、お身体に関しましては、不安なこと、わからないことの解決のためにお話を最後まで伺う姿勢を目指しており、その点を評価していただき大変嬉しく思います。

お子様の成長や運動に関しましても、引き続き話し合いができましたら幸いです。
    いつもと違ったり、ちょっと気になるけどこれは相談したほうが良いのかな…?と思われたことでも、遠慮なさらずご相談ください。不安を解消できるよう、お話を伺います。

今後とも親身な対応、丁寧な施術と感じて頂けますよう、日々努力してまいります。

八尾 拓麻

• TPさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 22:39:41.0

以前美容鍼をしていただいてとてもよかったので、年末に向けて肩こり改善で予約しました。
    カウンセリングはしっかり聞いてくださり、鍼の説明はわかりやすくしてくださるので安心して施術を受けることができました。
    肩と体がすごく軽くなったので、また通いたいと思います。

【つらい肩こりから解放】マッサージ+鍼灸施術 40分 ¥5500

TP様
    この度は、再度ご来院いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミも再度入れていただき、ありがとうございます。

今回は肩こりの症状に対して施術になりますので、再度カウンセリングや説明のお時間をいただきました。

自覚症状が肩にあっても原因が他にあることも多いため、マッサージは全体の血流が良くなるようにさせていただきました。
    そこへ肩・頚に鍼をすることで症状がより緩和しやすくなるように施術させていただきました。

今回は、長くある症状でしたが軽くなっていただけて嬉しく思います。
    美容鍼と同様に、継続することでより良い効果が生まれます。
    スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております。

八尾 拓麻

• みきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 14:40:56.0

子供が赤ちゃんの頃から通わせていただいています。
    施術はいままで通った整骨院の中でも良いほうなのかな?と思います。
    先生方もとにかくフランクな方が多く、年代も近いため、話も合いとても楽しいです。
    ただ、数年通ってきて、あれ?と思うのが1回の施術時間が短くなってきているように感じます。
    少し物足りないですが、仕方ないのかな?とも思います。
    先生も固定ではないので3人の先生で共有してみていただけ、施術もそれぞれちがって良しです!

みきちゃん様
    いつもご来院いただきましてありがとうございます。
    口コミのご投稿もいただきまして、重ねましてありがとうございます。

我々も楽しくお話させていただいており、お子様の成長を見守れるような間柄になれましたことを嬉しく思います。みきちゃん様の楽しいお話の中ではフランクに、症状や生活で気を付けていただきたいことに対しましては、すぐる整骨院スタッフの知識や施術を十分に発揮し、より良い生活を送って頂けますよう、これからもお手伝いさせてください。

施術時間に関しまして、説明不足があり大変申し訳ございません。
    お時間いただきまして、説明させていただきたいと思います。

今後とも安心してご来院していただけますよう、努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

すぐる整骨院 スタッフ一同

• タラちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-28 00:08:42.0

私の背骨の歪みを、丁寧に説明してもらい、安心感のうちに整体をしてもらい。まだ初回だけですが、体調も良くなり感謝です。あいにく、先日部屋で転倒して左手首を痛めてしまいました。整形外科に受診しましたが、年明けてからの状況を見ましょうとのことで、ただの捻挫か骨折かで経過観察中です。完治しましたら、その時はよろしくお願いします。

【当店一番人気★口コミ割】姿勢分析+骨盤矯正+マッサージ 60分3980円

すぐる鍼灸整骨院からの返信コメント

タラちゃん様、この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

初回での歪みの変化を感じていただけまして、嬉しく思います。
    お身体の症状が全身の不調につながる場合もございますので、今回はその原因の1つの要素を取り除くお手伝いができたようで何よりです。

左手首の負傷、お大事になさってください。痛みが消失した後の周辺部位の筋肉の施術に関しましては、お手伝いできるところがあることと存じますので、お気軽にご相談ください。

すぐる整骨院 須藤

• ちゃんこうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 12:06:54.0

2回目の来店です。
    身体の冷え感を覚え、腰から背中が張ってくる中で、マッサージを受けました。
    先生が身体のこともそうですが、生活のことも気にしてくださり、身も心も楽になった感じがあります。
    また行きます。

すぐる鍼灸整骨院からの返信コメント

ちゃんこう様、この度は数あるサロンの中から当院にお越しいただきありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

お仕事がお忙しい中でのご来院をいただきまして、ありがとうございました。
    寒さによる緊張に加えて、日常での負荷も多くなっていく中で、身も心も楽になったというご感想、大変うれしく思います。

今回は、筋緊張を取るために、お身体の全体を見させていただいてから、重点的に腰部の施術をさせていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。

今後もお身体に合わせて、満足のいく施術と感じていただけますよう努力いたします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

面田 隼人

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 18:43:44.0

丁寧な説明で安心して施術をしていただきました。

さっちゃん様
    この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿、高評価をいただきまして、ありがとうございます。

当院では、施術前の聞き取り、説明に力を入れていますので、その点を評価していただき大変嬉しく思います。

鍼は定期的に施術していくことで、よりよい効果を得られたり、効果期間の延長が期待できます。
    お顔だけでなく頭皮や頚肩の凝り、姿勢などが原因になっていることもありますので総合的にみていくことも必要になってきます。

今後も、さっちゃん様の悩みや希望に添えるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご来院をお待ちしております。

• てんてんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 12:05:32.0

年末が近くなり仕事が忙しく、肩こりがひどく頭痛が出ることが続いていたため、予約させていただきました。
    単純な肩こりだと思っていたのですが、実際には姿勢や歪み、体の使い方などから来るものだと教えていただきました。
    今回は今ある肩こりの症状をしっかり緩和する為に、マッサージと鍼灸治療を受けました。鍼は初めてだったのですが、しっかり説明していただけたので、多少の緊張はありましたが、不安なく受けることができました。
    治療を受けた後は、来る前の肩こりがなくなったと思えるほど軽く感じました!
    年内は忙しさが続くのでしばらく来れる時に鍼治療を受け、仕事が落ち着き定期的に来れるようになればしっかりと根本から直していこうと思っています。

てんてん様
    口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

鍼施術が初めてとのことでしたので、しっかりお時間をいただきご説明させていただき、その点を評価していただき大変嬉しく思います。

お身体の変化に関しましてもコメントしていただきありがとうございます。
    瞬間的に症状の改善が見られただけでなく、継続して症状の変化を見ていき、肩こり、頭痛が出ないようにお手伝いさせていただきます。
    姿勢や歪み、体の使い方などから症状の原因が出ていることのご理解もいただいているようで嬉しく思います。同様の症状の再発がないよう、お身体についての説明を交えながら、引き続き施術を受けていただけましたら幸いです。

面田 隼人

• あっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 17:02:57.0

首の痛みがあり、上が向けないので予約させてもらいました。
    猫背が自分でもひどいと思っていたのですが、写真で見ると思った以上でびっくり!!
    骨盤矯正をしてもらうと首の痛みがマシになり、首の角度も変わりました。
    写真で見せてくれるのでこれは私ヤバイな~と思いながらも後の写真では良くなっていたので少し安心…
    男性スタッフさんのみのようですが丁寧に接客してくれました。
    しっかり説明してくれるので、後の予定は入れてませんでしたが時間は余裕をもって行ったほうがいいかもしれません。

あっちゃん様
    口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

ご自身が気になっていた猫背について、映像で客観的に見ていただき、今後どうしていくかの方針についてお時間をいただきお話させていただきました。真剣にきいていただき、ありがとうございました。

姿勢は身体の動きにも繋がってきます。動きの改善、姿勢の改善が見られましたこと、嬉しく思います。

引き続き丁寧な施術を心掛けて参ります。

八尾 拓麻

• ミカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 15:42:05.0

今回、整骨院での美容鍼灸ということもあると思うのですが、顔の歪み、筋肉の使い方などクマやたるみがどこから来るのかまで詳しく説明いただけたことが、一番よかったなと思いました。施術後の変化は正直感じられなかったのですが、時間をおくと、顔がポカポカと温まってきて、気のせいかもしれませんがクマが普段より気にならなくなっていました。継続すれば効果はあるんだろうなと実感しました。またよろしくお願いいたします。

ミカ様
    先日はご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。

当院では施術前の説明に力を入れさせていただいておりますので、その点を評価していただけて大変嬉しく思います。

鍼施術による変化ですが、直後に出る方、時間が経過して出る方とあります。
    今回、画像上の変化は出にくかったですが、血流が上がることによる変化は顔がポカポカする感覚として出てくれたと思います。
    また血流が上がることにより、お悩みであるクマの変化も出てくれると思います。

ほうれい線は、顔だけでなく首や肩などの構造型のトラブルとなってきますので、お顔周りの筋肉の硬さや姿勢などが変わると変化も出てきやすくなると思います。

今後とも納得していただけるよう、日々努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同次回のご来院をお待ちしております!

八尾 拓麻

• ちゃんこうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 19:45:42.0

初めてお伺いしたのですが、最初の説明もしっかりしていただき、施術も丁寧で、しっかりほぐしてもらえた感があり、実際に施術前と後で体の軽さの変化に驚きました!効果を感じて、すごく満足しています!
    定期的に通いたいと思います。

【とにかく全身疲れてる…そんなあなたに!】全身整体 30分 3300円

すぐる鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミ投稿もありがとうございます。

一度の施術で変化を実感していただけたこと嬉しく思います。
    お身体のお悩み改善に向けて尽力させていただきます。

お話しのありました姿勢のことに関しましても、ご協力できることがございますので、機会ございましたらご説明させていただきますね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

すぐる鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー