4. リラクゼーション・マッサージサロン旭川トップ   >

Rifu

リフ

• 北海道旭川市豊岡2条7丁目11-10-2
  • 南永山駅から車で約9分

絵梨さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 13:38:31.0

初めて伺わせて頂きました。
    まず、私自身子供がいるので9時と言う早めの時間はすごく助かります!
    お店は戸建てで、駐車場も広く、店内もとても綺麗で素敵な空間でした。
    スタッフさんもハキハキと元気で気持ちが良く、初めてでも特に緊張もなく、まつ毛のデザインも一緒に考えて頂き良いアドバイスも頂き、今までで一番良い仕上がりになりました!
    アフターケアもとても良さそうです。
    もっと早くに出会いたかったです笑

【圧倒的モチの良さ!】バインドロック 100束 ¥7,200

Rifuからの返信コメント

この度はRifuにご来店いただきこのような嬉しい口コミありがとうございます^^
    「もっと早くに出会いたかった」なんて最高の誉め言葉です☆
    ありがとうございます(T_T)!!(読んだとき思わず泣きそうになりました!!←)
    デザイン気に入っていただけて私も嬉しいです!♪
    絵梨様のまつ毛はとても長くて真っ直ぐ綺麗に生えてらっしゃるので
    少し長めのデザインをご提案しましたがとてもお似合いで喜んで頂けて良かったです^^☆
    またお店の雰囲気や私の事も良かったと書いてくださり、本当に嬉しく思います(*^^*)!
    また次回ご来店頂いた際には、前回施術からの経過やケア等のご感想などお伺いし、
    改善点があればしっかりカウンセリングさせて頂けたらと思っていますので
    またのご来店心よりお待ちしております^^
    寒い日が続いてますので絵梨様もお子様も、
    体調お気をつけてお過ごしください(*^^*)

• モコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 18:51:47.0

前回同様とても丁寧な説明があり、遠方の為バインドロックをすすめていただき、そちらに変更しました。
    施術も楽しい会話と共に、あっという間に終わりました。
    遠方なので、頻繁には行けませんが、また利用させていただきたいと思います。

フラットラッシュ 140本 ¥6,400

• 絵梨さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:07:08.0

今回、リペアを前回したので一旦全部リセットでまつ毛を取ってから付け直しましょう!と言っていたのですが、1ヶ月ぶりに来たのですが持ちが良すぎて、またリペアでもいいかも…となり、60束付けてもらう事になりました。
    私が札幌に転勤してしまった事もあり、来店できる周期など色々考えて頂き、本来だと付け替えの方が持ちますが…イケるかもしれないなど提案して頂いたりとどうしようかと話していましたが、この持ちの良さだと大丈夫ではないかと私も判断してリペアになりました笑
    1ヶ月は平気で持つバインドロック、本当にすごいです!
    施術も早く、話していたらあっという間に時間が過ぎてました。
    次回はいつ来店できるか、ワクワクしながらまつ毛楽しみたいと思います。

【圧倒的モチの良さ!】バインドロック 100束 ¥7,400

• 742372さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 18:17:58.0

初めて伺いました
    親切で丁寧に色々な事を詳しく教えてくださり
    すごく安心できました(о´∀`о)
    しみることもなく仕上がりも可愛くしてもらいました!
    毎日まつ毛、見るの楽しみになりました!
    またよろしくお願いしますo(^-^)o
    ありがとございました!

• あるれるとちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 13:10:25.0

デザインも仕上がりもいつもとても最高でお話も楽しくて、お値段も子持ちの主婦にはとても助かるサロンさんです!!!
    またお願いします(^^)

≪1月☆平日限定≫フラット10本or美容液コーティングサービス♪

• 旭川人さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-24 20:03:06.0

オフでの予約でしたが色々ありがとうございました。娘も大変お気に入りのマツエクサロンです!!約1ヶ月付けておりましたが取れずに綺麗なまつ毛を保っておりました。学校が始まりオイルで洗顔してたのですが取れずだったようです笑卒業後もお世話になるようなので…娘のまつ毛をよろしくお願いいたします^^

Rifuからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます♪
    娘様の再来店ありがとうございました^^☆
    初めてのまつエクなのに長持ちしたようで安心しました!!
    大事に扱って頂いたとのことで嬉しかったです(*^^*)
    もちろんこちらこそよろしくお願いいたします!
    春から新社会人楽しみですね(*^^*)
    これからも末永くよろしくお願いいたします☆

• akさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 10:17:46.0

他店でつけてすぐ取れてしまってこちらに行く直前で予約させていただきました!価格が低めでの設定であるのに経験豊富そうだと感じこちらにきめさせていただきました!
    道に迷ってしまい少し遅れてしましたが電話で丁寧に対応していただきました!つけてる最中も全然痛くなくつけ上がりも痛みはありません。
    1日たったのですがまだ1本も取れていず洗顔してもまつ毛のばらつくことはないです。とっても綺麗な状態です。初めてCCカールにしましたがとってもかわいいです^_^
    まつ毛が傷んでいるので治ったら左右対称につけてもらうことができそうなのでケア頑張ります^ ^次回もよろしくお願いします!

Rifuからの返信コメント

この度はたくさんのお店の中からRifuを選んでいただき
    ご来店いただきましてありがとうございます^^☆
    ご来店された際にお伺いした前回のお話しがとてつもなくて、
    目の状態も見させていただき、残ったエクステの状況やまつ毛の切れ等のダメージで
    相当なものだったんだとわかり、同じ技術者として驚きの連続でした(T_T;汗)
    たった一度の無知な施術で、アレルギーが発症してしまい
    まつエクが付けれなくなってしまったという例もありますので(無免許施術など)
    この口コミを通して、何かすこしでも疑問や不安等がある方は
    一度ak様のように経験豊富な技術者さんに相談することを強くお勧めします!
    技術やデザイン提案に関して嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます^^♪
    これからのak様のまつエクライフを安全に永く続けていただけるよう
    私も尽力いたしますので、今後ともRifuをよろしくお願いいたします(^^)
    また、どんな些細な事でもお気軽にご相談ください!
    またのご来店心よりお待ちしております^^

• モコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 23:44:32.0

当日の急な時間変更にも対応していただき、施術中も楽しく、あっという間の時間でした。
    マツエクのアドバイスも親切、丁寧で、仕上がりも大満足です!
    遠方ですが、雰囲気もとても良くて、是非また利用させていただきたいと思います。

フラットラッシュ 140本 ¥6,200

Rifuからの返信コメント

この度はRifuにご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます^^☆
    時間変更全然大丈夫です!むしろ遠方からのご来店本当にありがとうございました^^
    仕上がり満足いただけたようで大変嬉しく思います(#^^#)
    たくさんのお店の中からRifuを選んでいただいたこと
    そしてこのような嬉しい口コミを頂けたこと共に
    本当に嬉しく感謝してます( ´艸`)♪
    ケアや扱い方など不明点ございましたら
    いつでもお気軽にご連絡ください!
    またのご来店心よりお待ちしてます^^
    その際はどうかお気をつけてお越しください!
    またお会いできること楽しみにしてます^^☆

• nyonさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-02 17:34:25.0

デザインを相談する際にロッドを見せてくれてこれはこんなカールと説明してくれて聞いてるだけで楽しかったです。
    目元はとても可愛くなりました!お客に寄り添った丁寧な接客をしてくれてありがとうございました。落ち着いたらまた行きたいと思ってますので宜しくお願いします(^^)

≪12月☆平日限定≫フラット10本or美容液コーティングサービス♪

Rifuからの返信コメント

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます(^^*)
    デザイン喜んでいただけたようで大変嬉しく思います^^☆
    お話し楽しかったと言って頂けて安心しました!(時々まつ毛ヲタクが暴走してしまうので笑)
    ロッドの選定一つでパーマの仕上がりはかなり変わってくるので、
    カウンセリングでイメージをお聞かせいただき
    ぴったりのロッドをお選び出来たようで良かったです!♪
    また次回施術までの間で、なにか気になる点やご質問等ございましたら
    お気軽にカウンセリング時お聞かせいただければと思います!
    またのご来店心よりお待ちいたしております^^☆

• 旭川人さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 14:56:03.0

娘が来店したのですが、すごく話も楽しく学割もあったようで大満足で帰宅しました。何度も予約かえてしまったようで申し訳ありませんでした。とても良くしてくれたようでありがとうございました^^

Rifuからの返信コメント

この度は娘様のご来店と当店を選んでいただいたこと、
    そしてこのような嬉しい口コミまでありがとうごさいます^^☆
    予約の件ですが、当店、私一人で営業しているため
    お時間やお日にちの変更は柔軟に対応しておりますので
    お気になさらないでください^^
    帰宅後、娘様が満足していたとのことで安心しました^^☆
    初めてのまつエクは扱いや
    普段の生活で気を付けなければならないこと(不意に目を触ってしまう等)もあり、
    モチもあまりよくないかもしれないとお話しさせてもらいましたが、
    その後どうでしょう(>_<)?
    もしお休みの間、扱い等で不明点ございましたら
    いつでもお気軽にお問い合わせください。
    またのご来店心よりお待ちしております^^♪

• あるれるとちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 22:14:43.0

デザイン最高です!!
    今回のデザイン目大きくみえてめっちゃうれしいです。
    お話もたのしく、いつもあっというまにおわっちゃいます!
    また来月お願いします!!

Rifuからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます^^♪
    そしていつもご来店ありがとうございます☆!
    デザイン喜んでいただけて嬉しい限りです(#^^#)
    私もいつも子育ての話で、姉妹を育てる母同士
    あるある話が出来て楽しい時間をありがとうございます^^
    これからもあるれると様のご希望の目元に近づけるよう
    カウンセリングでの仕上がりイメージの共有をしっかりして
    長くまつエクライフを送っていただけるよう努めてまいります!
    ぜひまたのご来店お待ちしております(^^)
    あるれると様もお子様たちも体調お気をつけてお過ごしください。
    ご来店、口コミ共に本当にありがとうございました^^♪

• すみれさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-20 16:35:05.0

予約はフラットラッシュでしたんですけど当日行ってから店舗で沢山相談を聞いてくださり、フラットラッシュより長く持ちやすいバインドロックというメニューに変更しました!
    事前に金額の変更も伝えてくださり長さやカールの違いを見せてくれて選ばせてくれたり施術までに私のせいで時間はかかりましたがとても丁寧な仕上がりで大満足です!

フラットラッシュ 100本 ¥5,000

この度はRifuにご来店いただきありがとうございました^^
    まつエクが初めてとのことだったので初めてのまつエクの経験が
    良いものであってほしいと思いながら施術させていただきました☆
    実際に仕上がりを見て頂いたときに、すみれ様の喜ぶお顔が見られて
    私も本当に嬉しく思いました(#^^#)
    前回のパーマが残ってしまっていた状態だったので仕上がりのがたつきを
    少しでもなくせるようお付けさせていただきましたが、仕上がりご納得いただけて
    感動して頂いているお姿が見れて安心しました^^!
    次回は完全にパーマも落ち切って今回よりももっときれいなデザインで
    お仕上げ出来ると思いますので、より一層喜んで頂けるよう努めてまいります☆
    また次回お仕事やまつ毛のお話し楽しみにしています^^☆

• マイメロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 20:48:35.0

初めてのまつエクでわからない事ばかりでしたが、親身に丁寧に説明していただけました。
    お話しも楽しく、途中寝てしまうぐらい安心しておまかせできました。
    仕上がりも良く、大満足です!
    様子をみながらお伺いするのでまた次回もよろしくお願いします!

Rifuからの返信コメント

この度はRifuのご来店頂き、
    嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    エクステ初めてとのことで安心して施術を受けていただきたいと
    思っておりましたので、安心できたと言って頂けてホッとしました(^^)
    まつ毛のお悩みをお聞きして、長く悩まれてたとおしゃっていたので
    初めてのエクステが良い経験にできたこと嬉しく思います♪
    また次回ご来店いただくまでの経過でケアや気になることなどきっと出て来ると思いますので
    ご来店された際にお話し伺えたらなと思っております!
    わからないことや不安なこと等ございましたらいつでもお気軽にご連絡ください!
    またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• ポンポンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-12 20:30:13.0

まつ毛パーマでお世話になりました。
    いつも悩まされていたチクチクがなくなり視界良好で快適になりました。
    施術中の会話も楽しくてあっという間に時間がすぎました。長く通えるサロンに出会えて最高です。
    購入したコーティングマスカラもとても良いですね。
    次の購入予定のまつ毛美容液もメッチャ楽しみです。
    まつ毛が上がっていると、メイクも楽しくなります。
    またカラーマスカラにチャレンジしようと思います。
    かゆくなるかもですが(笑)

11月限定☆パリジェンヌラッシュリフト ¥5,400

この度はRifuにご来店いただきありがとうございました^^
    ポンポン様のお悩み解決できたこと嬉しく思います☆
    まつ毛の生え癖や、普段ご使用のお化粧品などのお話も詳しくお聞かせいただけたおかげで
    コーティング剤のご紹介ができ、その後も以前かぶれ等で使用できなくなってしまったお化粧品を
    またお使いできるようになったと聞いて、私もとても嬉しかったです(*^^*)
    やはり自分の気に入ったお化粧品を使えることが一番気持ち上がりますよね^^♪
    娘様にもRifuをお勧めして頂いたとのことでありがとうございます☆
    次回は前回のパーマの経過とまつ毛美容液の効果も楽しみにしてます^^!
    またチクチクし始めたらかけ直しにいらしてください☆
    ポンポン様のご来店心よりお待ちしております。

• まり母さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-05 13:26:33.0

豊岡周辺で探していて見つけ初めて伺いました♪!
    とても気さくな方で私の無理なお願いにも嫌な顔ひとつせず向き合って寄り添って下さり満足のいく仕上がりに施術して頂きました。サロン内もとても清潔感があり、腰が弱いのですが、ふわふわなリクライニングソファで1時間座っててもとても心地よく気持ちよかったです♪
    足元にはヒーターがあり嬉しかったです。また機会があれば宜しくお願いします♪

【圧倒的モチの良さ!】バインドロック 80束 ¥6,400

Rifuからの返信コメント

まり母様のご希望するデザインに1回の施術でお応えできず、お時間を多く頂いてしまったことは
    カウンセリング時の仕上がりのイメージ共有が足りなかったことによるものだと思っておりますので、
    今後はそのようなことがないよう1発仕上がりで完璧なデザインを出せるように
    技術・カウンセリングの向上に努めたいと思います!貴重な機会をありがとうございました。
    疑問に思ったことや、質問なども積極的にして下さったおかげでイメージするデザインや
    重要視されているポイントなども把握することが出来たので伝えて下さったこと、本当に嬉しく思います!!
    次回もまり母様の希望にお応えできるようしっかりカウンセリングしていきたいと思いますので、
    またのご来店心よりお待ちしております^^

• mixxxさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 21:04:48.0

今回は子供連れにも関わらず受け入れてくださりありがとうございました!!
    満足のいくデザインでお任せしてほんとに良かったです!
    次回も都合つけて行きたいと思っていますのでまたよろしくお願いします。

Rifuからの返信コメント

この度はRifuにご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます^^♪
    お子様連れだと気が引けてしまったり、迷惑にならないか…と
    心配で不安な気持ちになるかとは思いますが、
    Rifuにご来店いただく際はそういった不安は考えずにいつでもお越しください^^
    デザイン気に入ってもらえたようで大変嬉しく思います♪
    お子様が小さいと自分の時間もなかなか取れないとは思いますが、
    頑張りすぎず、いつでも息抜きに来てください^^
    是非次回も息子様とドライブ楽しみながらお気をつけて来てくださいね♪

• 彩さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 14:02:26.0

前回、他店でバインドロックをしてもらいましたが、デザイン等分からないことが多く…カウンセリングからスタートしていただきました。現在の目の状態も含めてデザイン等も細かく丁寧に説明してくれて、しっかり理解した上で施術してもらえました!
    落ち着いた店内と優しいスタッフさんのおかげで喋り倒してしまい、あっという間に終わりました!笑
    バインドロックの仕上がりも綺麗で、満足のいく目元にして頂きました!
    また次回もお世話になります!

≪平日限定≫全メニュー¥200オフ!

Rifuからの返信コメント

この度はRifuにご来店頂き、またこのような嬉しい口コミまで頂けて嬉しいです^^ありがとうございます!
    前回のカールもお似合いでしたが、今回の一つ強いカールは
    彩様の目元をより華やかにしていてとてもお似合いでした(#^^#)
    子育てのお話や、お仕事の話など共感できることが多く
    楽しいお話をたくさんできて私も嬉しく励みになりました^^
    家事、育児、仕事と慣れない土地での生活大変かもしれませんが
    つらくなったりしたらまたいつでも息抜きに来てください^^!
    またのご来店お待ちしております(*^^*)

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-19 01:49:22.0

先日はありがとうございます。
    デザインなど色々提案してくれて
    とてもよかったです!!!
    すごく話しやすいし雰囲気もよかったです*
    値段もお手ごろですし通いやすいです♪
    また行きたいと思います♪

≪平日限定≫全メニュー¥200オフ!

Rifuからの返信コメント

この度はRifuにご来店いただき、
    嬉しい口コミまでありがとうございます!
    カウンセリングでご希望の網紅デザインを
    バインドロックのみでの再現は初挑戦でしたが、
    デザイン気に入っていただけたようでとても嬉しいです(^^)♪
    バインドロックにしたことで、フラットよりモチも良く
    長く網紅デサインを楽しんで頂けると思います*
    雰囲気や会話等も評価して下さりありがとうございます!
    次回も、ちー様のご希望に近づけるようデザイン技術向上に励みます!!
    またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-11 21:25:08.0

初めて伺いました。初めてのサロンは緊張しますがとても気さくな方で安心しました。

カウンセリングがとても丁寧に画像などわかりやすく説明をして頂き…本当にイメージ以上の仕上がりでテンション上がりました(^-^)お手入れ方法なども的確にアドバイスをして頂けました。

あたよろしくお願いします。

【圧倒的モチの良さ!】バインドロック 100束 ¥7,000

Rifuからの返信コメント

この度はRifuにご来店いただきありがとうございました!
    このような口コミを頂けて、本当に心から嬉しく思います!!
    ご希望されていたイメージ以上の仕上がりと言って頂き、
    また、Rifuが1番心がけているカウンセリングのことも
    評価して下さったこと、本当に嬉しいです。ありがとうございます!
    今後もしっかりまつ毛の状態を見ながら、みか様のイメージに近づけるよう
    丁寧なカウンセリングとアフターケアを心がけていきます!!
    お仕事大変かと思いますが、無理なさらず、またのご来店心よりお待ちしております。

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 06:46:08.0

初めて利用させていただきました!
    雰囲気もよくとても楽しい雰囲気の中施術していただきました!!!

パリジェンヌラッシュリフト ¥5,200

Rifuからの返信コメント

この度はRifuにご来店頂き、嬉しい口コミありがとうございます!
    まつ毛がとても長く、まつ育頑張っていらっしゃるのが
    みてすぐわかるくらい綺麗なまつ毛で羨ましく思います^^♪
    次回もモチの良いパーマになるよう
    しっかりとまつ毛の状況を見て施術させて頂けたらと思います!
    お仕事頑張りすぎず、また息抜きにきてください^^
    ご来店ありがとうございました!

• ちーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-03 18:01:51.0

場所が分かりづらいですが、駐車場に店名の看板が置いてあったので分かりました。
    明るく話しやすいお姉さんが施術をしてくれて、まつ毛美容液の相談やパーマとパリジェンヌの違い等丁寧に教えて下さりお時間があっという間に感じました。まつ毛が一部禿げていて完璧な状態をまだ見れていないので伸びてからまた行くのが楽しみです。
    お話もしやすく、出来上がりも満足だったので次回もご利用させて頂こうと思います!

パリジェンヌラッシュリフト ¥5,200

Rifuからの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございます^^
    場所わかりづらくご不便おかけして申し訳ございません。
    看板の設置以外にも何かできることはないか考えてみます!
    施術時間が充実したお時間になったようで嬉しく思います*
    また次回、左まつ毛の成長がとても楽しみです^^
    次回もご満足いただけるよう努めますので、
    またのご来店心よりお待ちしております*

リフ(Rifu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー