5. なか整骨院 鍼灸院   >

• 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 東京都板橋区弥生町33-3 西野ビル101
  • 東武東上線 [中板橋駅南口]徒歩10秒[大山駅]徒歩15分[ときわ台駅]徒歩10分#整骨院

あっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 15:25:16.0

初めて来院させて頂きました。
    何年も反り腰肩こり首の痛みで悩んでました。
    特に反り腰は色々な所に通いましが良くなる事はありませんでしたが今回初めて施術受けさせて貰ったのですが腰周りでとても軽くなりました。
    今まで経験した事のない施術でしっかりケアして貰いました。
    夜は腰に負担なくグッスリ眠れました。
    通えば改善しそうな気がします!
    また来院させて頂きます!!

■人気NO.1■全身整体(骨盤矯正)+じっくりカウンセリング 80分

あっちゃん様

素敵な口コミありがとうございます!いつも施術を受けてもあまり変わらない腰の状態が軽くなったと聞けてこちらもうれしいです!また夜もぐっすり眠れたとのこと。良かったです!心身の回復は睡眠からです。
    今まであまり改善が見られなかったのは、施術部位やリリース方法にもあったかもしれないですね。
    かなりがんばってきてくれた身体です。施術を続けることで、その分改善も感じられると思います。楽しみにしてくださいね! 今後もよろしくお願いします♪

• keiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:51:26.0

非常に丁寧に施術の説明をしてくださり、安心してマッサージを受けることができました。

強めのマッサージを希望していましたが、期待以上の力加減で、施術後はすぐに体が軽くなったのを感じました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

■デスクワーク『肩こり』改善■全身整体(骨盤矯正)+カウンセリング 60分

kei様

口コミありがとうございます!
    期待を上回れた事と、ご自身や施術家が見つけられなかったポイントが分かってもらえて良かったです!
    だいぶ固まっていましたので、また肩が気になる前にはケアのお手伝いさせてくださいね( ̄ー ̄)b
    またお待ちしてます。

• mi.....さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 18:40:24.0

最初に身体の説明をしっかりしてくれたので、何が悪いのかよくわかりました!
    説明もすごくわかりやすかったです。
    整体は繰り返し通うのが必要とは分かっていましたが、自分のペースで行きたいと思っていたので無理に次の予約を勧められず、安心して施術を受けれました。
    室内も綺麗で駅近なのに、電車の音もそんなに気にならなかったです。
    また伺います!

mi..... 様

口コミありがとうございます!
    お体の説明は難しくならないように心がけておりますので、分かりやすいとおっしゃっていただけて良かったです。
    肩のつらさが寝ても回復しない時は、相当体が悲鳴を上げている証拠です。
    そうなる前にお会いできれば幸いです。
    いつでもお待ちしております。

• みゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 10:33:42.0

体のあちこちが調子が悪い事に気づき一度みてもらいたいと思い予約してみました。初回の料金も安かったのと家から近かったので行ってみました。
    中はとても清潔感がありスタッフの方もとても感じがよかったです。施術前の問診も一つ一つきちんと聞いてくれて施術も痛い所もありましたがでも効いてる感じがして終わった後はとっても気持ちよかったです。
    骨盤矯正もしてもらい、勿論一度では矯正できていないとは思いますが帰りの歩き方が凄く楽になっていてビックリしました。ここが骨盤の正常な位置ですと抑えて頂いた時の自分の体制の違和感が凄くて、やっぱり骨盤が正常な位置じゃなかったんだとビックリしました。
    全身施術して頂き終わった後は本当にスッキリしました。

みゅう様

素敵な口コミありがとうございます。
    みゅう様も薄々感じていらっしゃったことですが、だいぶ歪んでいましたね(^_^;)
    今回は施術を受けていただく中、驚きや気づいてもらうことがあったのでしたら良かったです!
    施術が終わった後に変化を感じてもらえるのは、みゅう様の体がまだ良くなれる可能性を持っているからです!
    引き続き、お体が元気になるようお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いします!

• くりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-19 09:26:15.0

初めて行きました。切羽詰まって急いで予約しました。
    一度で良くなることはないとわかっていても、効果は感じられて今後に期待です。

くりさん

クチコミありがとうございます!
    大変お困りの所に対応ができて良かったです!
    引き続きお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

• むぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 00:58:39.0

先日初めてお世話なりました。しっかりカウンセリングをしていただいて、痛みの原因を丁寧に説明していただきありがたかったです。施術もとても丁寧にしていただきました。これまで無意識の立ち方や歩き方でしたが、その後は少し意識して過ごしています。色々と教えていただき感謝です。
    またお世話になります。ありがとうございました。

むぅ様

この度は素敵な口コミありがとうございます!
    施術もですが、ご自身の気づきがあったようで喜んでいただけてうれしいです!
    今まで無意識にしていた動作を少しずつ意識的に変えていくことで、むぅ様の体は
    必ず応えてくれます。続けてみてくださいね(^^♪
    これからも施術、アドバイス、様々な形でむぅ様のお手伝いさせていただけたらと思います。
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

• ののさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-16 19:11:37.0

移転する前の、あしの整骨院さんの時からお世話になっています。その時も仕事上身体を使うので疲労回復&メンテナンスで通わせてもらってました。今回も仕事上の疲れからくる痛みと、妊娠中によるための腰痛や股関節痛で行き、なぜ現在の痛みになるのか丁寧に原因を説明し、その原因を改善するためのマッサージをしていただきました。産後の骨盤矯正はよくききますが、なかなか産前の整体をやってくれるところはないので私的にはとても有難かったです。お腹に負担にならないような体勢でマッサージしていただき、産前から骨盤矯正すると安産にも繋がるとのことでした。妊娠中はマイナートラブルが多いので整骨院に通うことで少しでも快適に今後を過ごせるよう、これからもお世話になる予定です。
    しかも相談すると子供もみてくれるので、上の子の保育園がお休みの日も気軽に通いやすいです。
    現在の、なか整骨院さんは中板橋駅の南口から出て右に曲がって徒歩10秒くらいでめちゃくちゃ駅近なので電車でも通院しやすいです。
    受付の方も施術する先生も皆さん親切なので、とってもオススメです!行こうかどうしようか迷うくらいなら、ぜひ1度行ってみた方がいいです!

【2回目以降】全身整体 40分

ののさん

この度は口コミをいただきありがとうございます。改めて妊娠おめでとうございます!今回ののさんはお二人目ということもあり、お腹が初産よりも大きくなりやすいです。なのでより骨盤が開きやすくなり、骨盤由来のトラブルが起きやすくなります。お仕事をしながら出産を迎えられるのでなおのことですね。歪みを整えた上できれいに骨盤が開いてくれると、産道も広がりやすくなるので安産に繋がります
    。出産は人生の中ではかなり大きなイベントです!母子ともに元気に出産を迎えられるよう、しっかりとサポートいたしますので今後もよろしくお願いいたします。赤ちゃんに会えるの楽しみですね!!

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 19:49:11.0

通い始めてから5年目になります。
    産後、歩けない程のひどい腰痛で、あちこち通いました。
    一旦は治るものの しばらく経つとまた歩けない状態に。
    それはもう辛くて、辛くて…。友人に勧められてこちらの院に。ここまでひどい状態で申し訳なく扉を開いたのですが、皆さんが凄く優しく丁寧に接して下さって、身体よりも先に心がほぐれた事は今でも覚えています。
    担当して下さった先生からも「一緒に治していきましょう!」と声を掛けていただき心強かったです。
    丁寧なカウンセリングと日頃から常に学ばれている先生方の的確な施術でみるみると回復し、通い始めてからはあの時のような辛い痛みを繰り返すような事はなくなりました。痛みがなくても通っているのは、メンタル面からも支えてもらっているからです。心労からくる身体の歪みには、だいぶ助けられています。生活をしていると、心も身体も疲れは出ます。なので、少しでも気になる面を定期的に通いリセットする事で、大事に至らずに済んでいるのだと思います。私のパワースポットです。

【2回目以降】基本整体 30分

あきさん

口コミありがとうございます!
    最初にいらしていただいた時は気持ちも相当落ち込んでいらっしゃいましたが、症状の改善に合わせて徐々に回復していきましたね。

心と身体は関係しているという事、症状が良くなれば一緒に心も良くなっていってくれるということを、あきさんを通して僕も学ばせて頂きました。
    やっぱり身体が調子いい方がいろいろ楽しめますよね~♪

あきさんの良きパワースポットでいられるように治療を学び続けていきます!
    これからもよろしくお願いいたします。

• あかねさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 08:41:07.0

先日は施術していただきありがとうございました。問診にかなり時間をかけていて、痛みや辛さの原因を丁寧に探してくれる印象でした。私の場合は肩・首が症状が強く慢性的に辛いのですが、その原因は骨盤との事でした。施術をしながら肩や骨盤の正しい位置を教えてくれたのですが、通常の位置と違いすぎてバランスを崩しそうになるほどで、自分の骨の位置のズレがよくわかりました。
     施術はとても気持ちの良い圧で、私の場合は首肩の辛さがデコルテや脇をほぐすと良いとの事で、ほぐしていただきました。帰り道、姿勢がいつもより良くなった感じがして、体も軽くなりました。ありがとうございました。

あかね様

この度はご来院いただき、ありがとうございました。普段から頑張って使われているお身体なのは見てすぐに分かりました。それぐらい歪みが強かったです(^^;
     施術後の変化を感じていただけたなら何よりでした!あかねさんのお身体は良くなるポイントだらけですので、またチャンスあればいつでもお待ちしておりますね!

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 11:37:38.0

移転前から長年お世話になっています。きっかけは産後の腰痛でしたが、仕事復帰してからの肩こりなど、その日の身体の状態により施術してもらっています。子供が預けられない時は、一緒に連れて行けるのも通いやすいポイントです。
    今回は頭痛がするほどの首肩の痛みで駆け込みました。痛みが出ている箇所だけでなく、全身の状態を診てもらえます。
    自分が痛いと思っているところと、別のところに原因があったりもして、こことここがつながっているから…と痛みの原因を説明してくれます。
    今回も首肩はもちろん、首肩の痛みに隠れて実は痛かった腰もしっかりほぐしてもらい、気持ちよくて寝そうになるヘッドマッサージもしてもらって、すっかり回復しました!
    コースはいつもは基本整体(30分)、痛みが強い時は全身整体(40分)を選んでいます。

【2回目以降】全身整体 40分

あいさん
    口コミありがとうございます!頭痛が取れてよかったです!
    長いお付き合いになりましたね。育児やデスクワークで肩、腰が疲れやすい環境にいらっしゃいますので、
    いつも自覚されている以上に疲労がたまっています(^^; 出ている症状だけでなく、隠れている原因を一緒に施術するのが私たちの整体です。
    定期的なケアをされているあいさんは、なか整骨院の上手な使い方をされているな~と毎回思っております。ママの健康は家族の健康!これからも精一杯サポートさせていただきます。

• ノウラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 08:53:44.0

徹夜で腰と肩がバキバキになってしまい、当日予約可能なこちらの整体を直前に予約しました。
    カウンセリングで「直近の痛みと思い当たる要因」の他にも「生活習慣」「過去の怪我」などを丁寧に確認していただいた上での施術でした。
    整体は初めてでしたが、「ここまで肩が軽くなるのか?!」と感動しました。継続して通うメリットと、何が変わるのかも説明いただき2回目も予約しました。

すぐに治したい箇所以外の「身体に染み付いた歪み」に対してもアプローチしてくださるので信頼できると感じました。

また駅から数十秒の立地なのでアクセスがとにかく良いです!

ノウラ様

素敵な口コミをいただけて嬉しいです!ありがとうございます。

だいぶ歪みを抱えたお体でしたね。改善を体感していただけて良かったです。

おっしゃっていただいた通り、当院は痛みのあるところのマッサージだけではなく、体に染み付いた歪み、そしてその歪みを生む生活習慣や癖に目を向けることも大切と考えています。そのほうが良い状態が長持ちしてくれるからです。

ノウラ様のお体はもっと楽になります!ご趣味の絵を描くことなどの表現活動にも良い影響が生まれてくると思いますので、色んな変化を楽しみにしていてくださいね。

なか整骨院 鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー