5. さいとう整骨院   >

サイトウセイコツイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県川崎市麻生区上麻生1-10-1 シャトーレ 新百合201
  • 新百合ヶ丘駅南口徒歩5分【腰痛/骨盤矯正/鍼灸/美容鍼/自律神経】

4.2
  • ありさまさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 12:04:29.0

肩や背中のはりが重だるい感じ、足の痛みがありました。
    小柄だけど、パワーありそうな先生の丁寧な問診。
    過去の疾病など、体の歪みが起きてきた原因も探ります。
    歪みを整えることが、結果、痛みや病気を起こさないことになるのだそう。
    施術は、肩こりだから肩を揉む!のではなく
    先ずは、可動域を確認しながら、バランスを整えていくことで、反射区の痛みが取れていく。
    下半身への血流が整ってきたのか、ザワザワ(鳥肌たつような)感じ
    自覚症状が強い上半身は、針を使ってアプローチ
    かたい一枚の板があるような状態。
    整体も針も、呼吸が大事~と、感じながら緩やかな施術時間を過ごし‥
    ベッドから降りると
    しっかりと地に足がついた感じ、視界が数センチ上がった感じがしました。
    歪みを整えて、血流が整うと内科的症状も治るだろうな~と納得
    先生、治療家のお名前なのねイイねします(^^)

『3ヶ月以上続く辛い膝の痛みのあなたへ!』最先端の重心調整!

さいとう整骨院からの返信コメント

貴重な感想ありがとうございます!

色々な治療院に行かれてただけあって、知識が豊富ですよね。
    お身体の履歴を見てみると、かなり色々な所に負担がかかっていましたね!

実は1番影響力の強いのはお腹です。
    お腹を整えることで重心が変わります。
    重心が正しくなっていれば人間の身体の構造上、どこにも負担なくスッと立てます。

重心を整えて、いつまでも若く元気でいてくださいね。

• srd15さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 06:58:21.0

先日こちらの整骨院でお世話になりました。
    子連れで伺う場合も前もってお電話して日程の相談をしていれば大丈夫とのことでしたので、子どもを連れての施術をお願いしました。子どもたちはソファーでくつろいだり、持って行ったおもちゃで遊び、私は先生に抱っこで固まった背中や腰をほぐしていただきました!
    施術内容はいわゆるマッサージというものではなく、呼吸法を教えていただきながらお腹をほぐしてから身体をストレッチし、全身をほぐしていただくという内容で、不思議と体が楽になるコアチューニング?というものをやってくださいます!自宅でも簡単に実践できるストレッチ法も教えてくださるのでありがたいです!!先生の人柄も温かく、いろんな知識を持っていらっしゃる感じがします。自宅のような雰囲気の整骨院でした。またお願いしたいです!

※エレベーターがないのでベビーカーで行かれる際は先生に持ち上げてもらいました。電話して下まで降りてきてくださいました。

【悩みの原因がわからない人はコレ】自律神経調整コース※所要時間は目安です

さいとう整骨院からの返信コメント

srd15さん、ご来院ありがとうございました!

お子さんの抱っこで首~肩~背中~腰まで全て硬まってましたね。
    その影響で呼吸も浅くなり、自律神経も乱れ更に疲れがとれない状態になっていました!

本当にお母さんは、家事と育児が優先でご自分の身体は後回しになりがちですよね。

是非、ご自分にもご褒美のメンテナンスを定期的にプレゼントしてあげてください。

またのご来院お待ちしております。

• すみちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 10:31:31.0

腰痛と肩こりと鼻詰まりと鼻の痛み。それで口呼吸しちゃうから喉の痛み。
    それがしんどかったから行きました。
    施術した後、喉の痛みもなぜか意識しなくなっちゃって。
    とにかく帰りは眠かった。
    帰りは電車の中でグッスリ寝ていました。
    気付いたら身体がスッキリしてるわ腰の痛みもとれるわでビックリしました!

さいとう整骨院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。

身体が体が凝り固まっていたために自律神経まで乱れ、無意識に力が抜けない状態でしたね。
    なので、緊張がとれず疲れがなかなか取れない状態でしたね!

ほぐした後は、自律神経が整いリラックス感が強くなったので眠くてしょうがなかったと思います。

また体が凝り固まる前に来院されて、より良い生活を送ってください。

• おーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:21:29.0

辛かった肩と腰の痛みが嘘のように良くなりました!
    しっかりとした説明でで安心して施術を受けられました。
    デスクワークで長年の肩と腰の痛みがありましたが、びっくりするほど楽になりました!
    明るく落ち着いた雰囲気が良かったです♪
    是非おすすめです!
    定期的に通いたい院です!

さいとう整骨院からの返信コメント

おーちゃんさん、ご来院いただきありがとうございました!
    日時生活やデスクワークでの疲れ、運動不足など色々なことが重なって大分身体が固まっていましたね!
    この先も身体の不調を気にせず過ごせる様に、お身体整えにいらしてください。

きっと若かった頃の様にはつらつと過ごせますよ!

• チャーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-06 09:54:16.0

肩が痛く治療に行きました。
    身体の事をとても研究されているようで
    色々なマッサージに行きましたが ツボからけしてずれません。(笑)
    肩はあまり触らず 身体全体を整える感じでしたが 帰りには身体が軽くなり とても元気になりました。自分で身体を整える方法を教えて貰えて たまにメンテナンスに行けば良い身体になれる感じです!
    腕のマッサージは 最高でした!

さいとう整骨院からの返信コメント

チャーちゃん様、ご来院ありがとうございました。

パソコン作業により、首~肩~腕が凝り固まっていましたね。
    首~肩~腕は筋膜でつながっています。その影響で肩の可動域が制限されていました。

腕の施術は特にうちの専売特許ですから!

あと2~3回の施術で肩の詰まりがとれますので、是非またお待ちしています。

さいとう整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー