3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

やぶうちせいこついん

• 接骨・整骨
  • 兵庫県神戸市兵庫区荒田町2-18-20
  • 市営地下鉄湊川公園駅 徒歩4分

よしみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 09:58:50.0

産後の骨盤ケアでいきました!
    骨盤だけでなく肩凝りで腕があがらないことや、腰痛、腱鞘炎までいろいろと話を聞いていただいてすべて見ていただきました。自分が思っているより身体の軸がずれていて、私でも分かるように教えていただきびっくりしました。1番ひどかった腕が上がらなかったのも、一回でだいぶ上がるようになり身体もすっきりしました!なにより担当スタッフさんの人柄が素敵。優しく気さくに話せて親しみがある方でした!電話がかかってきたときも、次の予約の方にも「大丈夫?どうしたの?」「こっちの腕はどう?」とすぐに声かけて心配されていたのを見てほっこりしました。1時間マンツーマンの施術なのでゆったりと過ごせました。マッサージ、接骨院、整体といろいろあり、さっぱり分からない私に違いを教えていただき、私にはここがあってるのかな!と思いました!また行かせてください♪

当店人気NO.1《全身の身体の不調・悩み・痛み》症状改善コース60分 ¥2980

よしみん様
    この度は御来院、口コミとありがとうございました。

産後の骨盤のケア、大事ですよね。それがしっかりと出来ているだけで腰痛や肩こりなども出にくい状態になることが多いです。体は頭から足までで一つですから。体をトータルで見て治療やケアすることを日々心がけています。
    辛くなる前にまたお身体の事ご相談くださいね。

またのご利用お待ちしております。

• とむさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 19:45:22.0

肩の痛みで伺いましたが
    カウンセリングもしっかりしていただき、
    施術中も大丈夫?痛くない?と何回も確認もしていただきとても良かったです!
    手の筋肉の正しい使い方も教えていただき家でがんばってみます!
    帰りには痛い施術はなにもしていないのに肩の痛みも和らぎまた通わせていただきます!

【学割U24】当店NO.1《全身の身体の不調・悩み・痛み》改善コース60分 ¥2980

とむ様
    この度は御来院、口コミとありがとうございました。

普段の生活やお仕事で出てしまう痛みなどは御自身の身体の使い方による痛みが多いです。
    少しでもその痛みに向き合い、痛みの出ない身体や使い方をお伝え出来れば幸いです。
    またのご利用お待ちしております。

• あみさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 17:04:07.0

腰の痛みがあり、急遽予約しました、、

みっちり60分間施術して下さり、
    分かりやすく教えて頂きました!!

痛い部分には直接触れてないのに
    帰る時には痛みがなくなってました、、

続けることが大切なので、
    自分でも毎日ストレッチしたら
    痛みがなくなりました!!

あみ様
    この度は御来院、口コミとありがとうございました。

痛みの原因がその場所に無いことは多いです。それだけご自身の身体がかばう、守ることをしてくれているからです。しかしそればかりでは困ってしまうので良い状態、良い動きをお伝え出来て良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

• めーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 11:54:41.0

腰痛があって伺いました。
    身体の歪みなども丁寧に見て頂き
    自分は真っ直ぐ立てっているつもりでも
    左右で差が結構ありビックリしました!
    日常生活でのアドバイスもしてもらい
    施術後も腰の痛みが取れたのと
    姿勢が良くなっていて大満足です。
    最後の足のマッサージも気持ちよかったです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

めーちゃん様
    この度は御来院、口コミとありがとうございました。

ご自身の体の歪み、気づいていない方が多いですよね。お伝えしたようにご自身でそこに気づけていただけるように分かりやすくお伝えしているつもりです。自分で自分の今の体の状態を知る事ができれば痛みや症状になる前に解決することがほとんどです。

またのご利用お待ちしておりますね。

• ちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 19:59:54.0

慢性的な肩こりと急にきた腰痛をどうにかしたいと思い伺いました。
    先生はとても明るく親切で話しやすく、日常で出来るストレッチ方法までご指導いただき、整えていただいてから1日経ちましたが身体がとても楽に感じます。
    しばらくお世話になります。

《ママさんのための》産前産後の骨盤矯正コース60分 ¥2980

ちぃ様
    この度は御来院、口コミとありがとうございました。

慢性的な肩こりや急な腰痛、どちらもつらいですよね。
    しかしそれらの原因は御自身の体の使い方や使い方のクセからくることが多いです。
    体の歪みを調整し、クセの出にくい体になっていただき、痛みの出ない体を目指してもらうのが当院のコンセプトです。
    肩こりも腰痛も一概には言えませんが、本来動くべき筋肉が動かずにどこが一部分が無理をする状態がつづくとだるさや痛みとなって出てきやすくなります。
    お伝えしたのはストレッチのようですが、御自身が使えていない筋肉を使うためのどちらかと言うと筋肉トレーニングに近いと思います。それらをに日常的にしていただくことで良い状態を作り維持するための近道だと考えております。
    一回で30秒から1分で終わるものがほとんどですので私生活のちょっとの隙間時間でもやっていただきやすいと思います。
    ぜひ続けてくださいね。

痛みの出ない体を一緒に目指しましょう。

• そーしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 12:44:13.0

長い間続いていた腰痛が1度目の施術でかなり楽になりました。
    弱っている筋肉のトレーニング方法も教えていただき、それを行うことで日常的にかなり楽になりました。

【2回目の方】《腰痛にフォーカス》症状改善コース ¥2980

そーし様
    この度は御来院、口コミとありがとうございました。

腰の痛みが楽になられたとのことで安心いたしました。

またお伝えした筋肉をつかう練習・トレーニングは一度覚えてしまえば一生ものです。
    ただ気を付けていただきたいのはその時の御自身の状態や症状に合っているかどうかです。
    体は変化していきますので合っていない状態になると運動をすることで逆に痛みになることもあります。

その様な時はチェックも含めてお体の状態を診せていただけますと施術やアドバイスが出来ると思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• トコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 15:12:12.0

長年の首や肩の凝り、反り腰が気になって伺いました。
    今まで持ってた整体のイメージとは違い全然痛くないのに施術後は骨盤の位置も左右差がなくなっていたり驚きました!
    説明も丁寧で分かりやすく自宅でできる運動も教えて頂いたので続けていきたいと思います。

トコ様
    この度は御来院いただきありがとうございました。

長年の悩みであった肩こり、腰痛、反り腰、不安が少しでも解決できたうれしく思います。
    肩こり、腰痛など特別なことをしていないのに出てしまう痛みには必ず体の原因があります。
    まずはご一緒にそれを見つけ無くしていくことで痛みの出ない身体になれると思っております。

末永く使っていく大事な身体です。一つしかありません。
    どうか痛みと付き合うことなく、悩みのない体にしていきましょう。

• らんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 06:39:08.0

骨盤が歪んでるかを知りたくて伺いました。
    カウンセリングから始まり、一通り話を聞いてくださり、施術にうつります。
    私は、骨のバランスに若干左右に差があり
    先生は、私が入ってきた時から動作を見てたみたいで
    足をこちらの足から組んでた、と。その上で日頃の癖や動きによって左右に差でるので、そうゆう時の対処法など丁寧に教えていただきました。
    他にも自分の知らなかったことや、勘違いしてたことなどを教えてくださり、とても勉強になりました。
    施術は、手足を上げ下げしたり曲げたりと痛くない範囲で始まり、左右のバランスを良くしてもらいました。
    カウンセリング含め施術中もこちらの話をしっかり聞いてくださるので、人によってその人に合う施術をするんだと思います。
    最後は、足のマッサージ機をしました。とても気持ちよかったです。
    身体に不調がでたときは、是非また伺いたいと思います。

らん様
    この度は御来院、また口コミまでしていただきありがとうございました。

体の歪みと一言で言っても、原因や症状など多岐にわたります。気になった、痛み出した時などは早めに診てもらう事も大事だと思います。
    多くは普段からの体の使い方などが原因になることが多いです。その点を指摘させてもらい、御本人様がちょっと気にしてもらうだけで改善することもあります。

またお体で気になる点や痛みなどがあるようでしたらご相談いただけると幸いです。

やぶうち整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー