4. エステサロン柏・松戸・我孫子トップ   >

高橋治療室

たかはしちりょうしつ

• 千葉県柏市柏4-11-17森田ビル103
  • JR常磐線、東武野田線 柏駅東口 徒歩5分
  • まるるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-21 20:14:28.0

肩こりが我慢するには無理な状態だったので、きちんと治したくて、こちらの治療室に来ました。先生と話をして、状態をみてもらって、骨盤の歪みから、肩こりが発生していること、そして姿勢が良くないことや、右肩に力が入ってることに気づいてないなどいろいろ教えていただきました。無意識にやっている癖や、生活習慣にも、原因が潜んでいるらしく、思い当たることを探す必要があるそうです。原因を探すってところが他の整体とは違っていて面白いなと思いました。

口コミ限定【首こり/肩こり】60分12800円→4980円口コミ掲載後次回1000円引き

• ポトフさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 16:22:47.0

以前、頭痛でお世話になり、お陰様であれから半年以上経ちますが痛みが出てません。

頭痛薬から離脱でき、ストレスからも解放され本当に助かりました。

今回、右の腰と足の付け根が重い物を持ったりした時、ズキズキ痛くて通わせてもらってます。

今ではそのズキズキ感もたまに違和感があるぐらいで、なんともないです。

ポトフ様

ご投稿ありがとうございました。

月に1度のメンテナンスに通われてもいますし、もう頭痛で悩む事は今後無いでしょう!

今回のズキズキ感もゼロにしますのでご安心ください。

注意されたポイントだけ守って、暮らしていただければ何も心配ありませんから

花粉症も改善させていきますので期待してて下さい。

• ちいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 21:24:15.0

腰痛を発症し、近所の整形外科へ。診断はすべり症。座っていても寝ていても痛く、トイレやお風呂など日常生活に支障をきたす程でした。そこへ通い続けるも料理 掃除 買い物など以前の様な生活が出来るようにはならず、「すべり症治療」で検索し、こちらへ通い始めました。丁寧な問診とその後も施術中に会話をしながら、私が日常生活の中で無意識のうちに行っているNGな姿勢や動作を細かく指摘してもらいました。自宅で行う膝抱えも指導を受け、続けています。先生と話をすることで「自分の体は自分で守る」という私の意識が変わりました。そのお陰で、現在は1ヶ月に1回メンテナンスのために通うレベルにまで回復しました。

会員様はこちらからご予約お願いいたします。

• さみちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 12:29:11.0

頭痛や肩こりがひどく、薬を飲むのが嫌でこちらに通い始めました。2回ほどの通院で頭痛の発生が抑えられたため満足しています。施術だけでなく日常生活の体の使い方や自分にあった枕の作り方など、根本からの改善のための指導もして下さるのでとても為になっています。

さみちー様

この度はご投稿ありがとうございました。

当院に価値を感じてくださり、スタッフ共々とても励みになりました。

心から感謝申し上げます。

頭痛の薬を飲んでらっしゃる方の場合、だいたい1,2回の施術で薬から離脱が出来てます。

今後、また薬を飲むなんてことの無い様に、念の為肩こりの施術と共にしっかりとケアさせていただきます。

ご安心ください。

それと、肩こりの根本的原因は以前の検査で、骨盤のゆがみにあると出てるのはご承知かと思います。

これ以上ゆがみを悪化させない為に、院で教わった座り方を毎日の生活で、何回も実際にやってみてください。

きっと新しいj発見や疑問が出てくるかと思いますので、来院時に遠慮なく聞いて下さいね。

そうすることで、公に出ない本当の情報が手に入り、財産となります。

まだまだ、より健康なお身体になれるので期待しててください。

• ぱんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 20:37:29.0

長年頭痛が酷く、お世話になっています。
    痛みを和らげるだけではなく、日常生活の姿勢についてのお話もしていただき、改善につながっています。何気ない姿勢や取っている行動がまずかったことが自覚できました。頭痛についても、だんだん痛みが減っています。薬に頼っていましたが、飲む回数が大幅に減りました。いつもありがとうございます。

ぱん様

口コミの投稿、お忙しい中ありがとうございます。

先月、初診時の問診の時、頭痛薬を毎日飲まれてると伺って、とても驚きました。

あと1回の施術で飲まなくて大丈夫になる予定なので、楽しみにしてて下さい。

モヤモヤした気持ちになったら、すぐに気分の良くなる事を考えてくださいね~

• ぱるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 11:12:56.0

専門的なお店は初めてだったのですが、先生の説明はわかりやすく、施術も丁寧で安心しました。
    自分の身体を知る良い機会となりました!今後も通院して改善していこうと思います。

口コミ限定【首こり/肩こり/頭痛コース】60分12800円→3980円

ぱる様

口コミの投稿、ありがとうございました。

ぱる様のゆがんでる箇所はすべて記録してございます。

ゆがみを引き起こした原因である生活動作はクセになってますから、これ以上ゆがみを大きくさせない様

に注意して下さい

ぱる様の場合はお伝えしたとおり、座り姿勢での頭のポジションに気を付けてくださいね。

• Dondさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 01:59:45.0

長い間、肩こり、腰痛に悩んでました。コロナ自粛になって更に悪化し、このままじゃ身体が壊れてしまうのでは?という不安がありましたが、やってる事と言えば、一時的な気休めのマッサージに行ったり、自分で揉んだりする事位でして、決して痛みとはサヨナラできてませんでした。

そんな中、今回ご縁があり行きました。最初の問診を通して、本当は治療することでどうなりたいかを認識することができました。認識を改められなければ、この先も永遠と気休めの施術を受けては直ぐに痛みに悩み、また気休めに何かをしてを繰り返していたと思います。
    治療院内での治療だけではなく、日常的に心がける事や、気をつける事なども教えて頂きました。治療院から出た後もできることを教わり、これまで点で体に対してアプローチしかして来なかったのが、線で体に対してアプローチできている感覚になる事ができました。次回も楽しみに日々身体に向き合おうと思っています。

口コミ限定【首こり/肩こり/頭痛コース】60分13800円→3980円

Dond様

ご来院ありがとうございました。お忙しい中、投稿もして頂きありがとうございます。

Dond様が仰るように、人間は多少体が痛くても時間やお金やめんどくささを優先し、体のことは二の次、三の次でどんどん不健康になってゆき、健康寿命が男性73歳平均寿命78歳、介護状態を5年も経験しなければならない現実にもかかわらず、認識を変えようとしません。

そんな中、Dond様が気づかれた事は決して小さなことでは無いと思います。

Dond様も大変な毎日を送られてると思います。

お体を大切に扱うトリセツや、日常生活で決してやってはいけない行為など、丁寧に指導いたします。

これから、より健康な体づくりを二人三脚で一緒にやっていけたらと思います。

• チュウチャンチュウチャンさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 10:02:27.0

2年前から座骨神経痛でお尻がジンジンして、整形外科に通院し、薬を飲み続けても良くならず・・・
    読売新聞の折り込みチラシを見たのがきっかけで、ホームページに自分と同じ経験談が出ていたのでここに行こうと決めました。
    こちらは整形外科と違って、先生に聞きたいこと、不安なことを納得いくまで聞けるので安心して通えるのがとても良いです。
    行くたびに良くなるので、もっと早く来れば良かったと後悔しています。
    ゆがみが治るまでしっかり通わせてもらいます。

【腰の痛み・痺れ改善コース】整体40分/8,800円

高橋治療室からの返信コメント

不良な姿勢でのデスクワークを長年頑張って来られたせいで、お身体のゆがみがどんどん大きくなってしまい、坐骨神経痛という症状がでてしまいました。
    お時間はかかりますが、全く問題なく私がゆがみを取りきるのでご安心下さい。
    お教えした3種類の家でも出来るストレッチは、出来れば毎日やった方が、より早く改善するのでお勧めです。
    私は施術を頑張りますから、チュウチャンチュウチャンさんはストレッチを頑張ってもらい、早く快適な日常を取り戻しましょう!

• やっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 07:29:36.0

色々なマッサージに行っても痛みが取れなかった肩こりが、
    痛みのない施術で随分楽になりました。先生も受付の方もとても親切で安心しました。
    まだ一回しか通ってませんが、痛みのない施術は私にとってありがたいです。これからは高橋治療室に通って自分の身体を治していきたいと思いました。

やっち様

先日のご来院ありがとうございました。
    そしてお忙しい中、とても有難い口コミを投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。

ご説明した通り、やっち様の肩こりの原因は肩の筋肉ではなく、1・5・7番目の頸椎が左に回転した状態で固まってるが為に筋肉が緊張状態になってるので、頸椎のゆがみを正していかなければ永遠に肩こりから抜け出せません。マッサージに行けば一時的にほぐれるのでその場は楽になった気がしますが、またすぐ再発を繰り返したのはそのためでした。

これからのやっち様の課題は
    1,日常生活の何が悪くてゆがましてしまったのか?を考えてきてもらい、一緒に悪い日常生活習慣を改善していくこと(本当の原因はここです。)
    2,脳の誤作動により肩に無意識に力を入れてしまうので、今後脳内施術をしていく必要があること

以上の対策を行えば2度と肩こりしない体づくりが可能ですし、外から見えない体の中を整えられる良い機会になると思われます。

やっち様となら解決できるのでご来院お待ちしております。

• まなせさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 00:37:45.0

友人が、他とやり方が全然違うから行って診てもらった方が良い!と強く勧められて、頭痛と肩こりをお願いしました。
    原因は、首の3番目が左に回転して固まってて、その回転の原因は仙骨の歪みが左に傾いているからです!とハッキリ言われました。ここまで具体的に細かく説明を受けたのは初めてです。
    終わった後、頭痛は無く、肩こりも軽く感じ、これなら信用して体を預けられると思いました。
    店内は明るくて清潔で良かったです。
    また宜しく頼みます。

まなせ様

お忙しい中、口コミを投稿してくれて誠にありがとうございます。
    施術のやり方は他の所とは全く違います。
    体の歪んでる場所がピンポイントで分かります。
    そして、その歪んでる関節を元のあるべき位置に戻す事が出来ます。
    だから、通われる回数も少なくて済みます。
    まなせ様の課題は、日常生活における誤った姿勢をどこまで正せるか!意識出来るか!大変かもしれませんが、心掛けてみてください。

次回のお越しお待ちしております。

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 14:53:21.0

首コリでお願いしました。

が、写真で猫背と反り腰を指摘され、首はキリンの様に倒れてるからまっすぐに出来ますと言って頂き、お願いしました。

1回でここまで変われて驚きました。
    どこまで変われるか期待してしまいます。

施術はいつも先生がしてくれるので安心できます。

お店も綺麗で先生はとても熱心にやってくれるのでありがたいです。

しおり様

お忙しいところ、ご投稿して頂きありがとうございました。

首こりの原因は胸椎の上部と中部が歪んでるのが根本的原因であると、歪み検査で出たので今回は歪

みを矯正する事をテーマに施術しました。

こういったケースは、マッサージだけではその場しのぎで終わってしまい、再発を繰り返すだけとなるの

で効果は薄いのです。

しおり様は日常、特にデスクワークの姿勢が悪かったので、その部分に歪みが生じた訳です。

お伝えした座り姿勢の注意点を思い返して、意識する事を心掛けてくださいね。

またのご利用お待ちしております。

• みゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-27 21:54:13.0

先日、夫の紹介で伺いました。

長時間の座り仕事のせいで、首コリ、肩コリが慢性化した状態でした。
    骨盤を矯正してもらった途端、両腕の長さが左右同じに!
    えー!!って感じです。
    首を下に曲げても痛くなくなりました。
    助かりました。

何で痛くなった原因
    ちゃんとした座り方とは?
    などを教えてくれたので今日から早速実践します!

先生は丁寧にやさしく施術してくれたのでリラックスして受けられました。
    店内も明るくて綺麗でした。

定期的にゆがみを取って頂かなくては…と思いました。

みゆ様

お忙しいところ、口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

ご自身で日々壊してしまった動作、姿勢を理解することで、それを意識、注意しながら生活すれば、改善

が見込めます。

次回いらした時に【元に戻ってた…】なんてことにはならず、施術を受けるごとに一段一段と良くなって

行きますので、頑張って続けてみてください。

では、またのご来院をお待ちしております。

• ポトフさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 23:01:06.0

店内の雰囲気が良く、先生も接しやすくフレンドリーな感じです。
    肩凝り首凝りが酷く、頭痛で薬を頻繁に飲んでいましたが、ここ1ヶ月以上頭痛が出ません。
    びっくりしています。
    これからも定期的に通わせていただきたいです。
    店内も明るく清潔なので、友人にもお勧めしたいです。

ご新規様限定♪【全身疲労改善コース】整体40分7,400円

ポトフ様

クチコミを投稿して頂きありがとうございました。

特に頭痛によるイライラに苦しめられてたと仰っていたのでピタっと止まって本当に良かったです!

まだ柏に来て1年しか経ってないので院内は綺麗です。

是非、お知り合いに紹介して頂ければと思います。

その時はご紹介特別価格でやらせていただきます。

• はばらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:48:37.0

長年の首コリ、肩コリで通ってますが、こちらは効果が長続きしますね!
    自分で自分の体をこういう時に壊してますよ!と、今まで誰も教えてくれなかったことを先生はいくつも教えてくれます。おかげで、なるほど、だからいつまで経っても良くならないんだと納得出来ました。
    お店も綺麗で落ち着きます。
    いろいろお店に行きましたがやっと落ち着きそうです♪

高橋治療室からの返信コメント

効果が他店よりも長持ちする訳は、ただ施術してハイお終いです!と帰さないからです。

患者さん毎に、効果的なエクササイズを選び、やり方を丁寧に指導すると同時にNG動作もお伝えしてるからです。

またご本人様が言われた事をちゃんと守ってくれてるのも大きいと思います。

違いが分かって頂きスタッフ一同うれしい限りです!

またのご利用をお待ちしております。

• Yossyさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-01 11:18:33.0

首コリ/肩こり/眼精疲労で行ってます。
    先生の腕は今まで行った中で1番です!
    自宅での注意点も丁寧に教えてくれます。
    やっとこれで信頼できる先生にたどり着けたと思いました。
    店内は明るく清潔感があるので妻に是非勧めたいと思います。
    妻ともどもこれからもよろしくお願いします。

ご新規様限定♪【全身疲労改善コース】整体40分7,400円

Yossy様

大変うれしいクチコミをわざわざ投稿してくれてありがとうございます。

当院の施術のやり方は、他とは全く違うので分かって頂いてとてもうれしいです。

ご期待以上に応えていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

奥様のご来院、心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-26 18:00:36.0

慢性的な肩こりで肩と腕の痛みが酷く、施術をお願いしました。丁寧にカウンセリングしていただけるのと、完全予約制のため、他の方と会うことがなく安心でした。お店はまだできて間もなく、キレイで清潔なので女性にオススメです。

【全身疲労改善コース】整体40分/8,800円

ゆきさん

このたびは当院にご来店いただきありがとうございます。

カウンセリングをはじめ、店内の雰囲気など、たくさんの点を気に入って頂けて大変うれしいです。

スタッフに話したところ大変感激しておりました。

このたびはご丁寧な、そしてうれしい口コミをありがとうございました。 (院長 高橋)

高橋治療室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー