3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. こころ整骨院   >

こころ整骨院 堺筋本町

ココロセイコツイン サカイスジホンマチ

• 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市中央区安土町2-2-15 ハウザー堺筋本町駅前ビル 505
  • 堺筋本町駅17番出口 徒歩10秒/本町駅 徒歩8分/北浜駅 徒歩8分

leeeさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-04 23:56:17.0

職業柄、腰痛と肩こりが酷く、毎日の頭痛にも悩まされていたので利用しました。
    最初にしっかりと骨盤の位置や体の状態を見てくださり、丁寧に説明をしてもらえたので初めてでも安心してマッサージを受けることが出来ました。
    勝手に肩こりと腰痛は全く関連性がないと思っていたのですが、体のつながりを説明してもらって、関係があることに驚きました!
    技術も受ける前と後で姿勢、体の楽さが全然違って正直びっくりしました!!
    ガタガタの身体が、滑らかに動くような感覚でした。
    今後も健康的に過ごしていけるように、定期的に通って体を根本的に改善していきたいです!

ありがとうございました^_^
    またよろしくお願い致します!

【人気No1★完全オーダーメイド施術】 全身整体 ¥6500→¥4500

leee様

素敵なお口コミありがとうございます。

お身体が楽になり、大変嬉しく思います。
    お客様ご自身にお身体の状態を把握して頂き、安心してマッサージを受けて頂けるような説明を大切にしております。

今後もleee様の健康な体作りに向けて、丁寧な説明、根本的な施術を心がけてまいりますので、どうぞご安心くださいませ。

• Sgt.Nさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:07:57.0

2回目の利用です。
    初回は広めの半個室でしたが、今回はカーテンで仕切られたスペースでした。
    隣のベッドとかなり近い印象なので場所的に仕方ないですが少し残念でした。
    +900円のハイボルテージ治療するとやっぱりラクになりますね!また来院しようと思います。

Sgt.N
    この度も素敵なお口コミいただきありがとうございます。

ハイボルテージは痛みに対する即効性があり、インナーマッスルを活性化する効果があるので今回もSgt.N様のお身体の状態をみて使用していきました。当院では、腸腰筋を含めたインナーマッスルを施術していくことにより、姿勢、骨盤、背骨からお身体を変えていくことを得意としております。
    お身体が楽になったとのことで大変嬉しく思います。

また、院内のベットの配置のことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご案内方法や、ベットの位置等を工夫し、より快適に施術を受けていただけるよう努めてまいります。

今後もSgt.N様のお身体の状態をみながら、丁寧な説明、施術を心掛けていきますのでお身体のことでお悩みがございましたらいつでもご相談くださいませ。

• ソウスケさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 12:27:23.0

首方腰痛があったため通院しました。
    ハイボルト治療受け、身体がだいぶ楽になりました。
    また痛みの要因についても確認ができたため、定期的に通院することを検討しております。

ソウスケ様

素敵なお口コミいただきありがとうございます。

お身体が楽になったとのことで大変嬉しく思います。

今回使用したハイボルトは、痛みへの即効性やインナーマッスルへのアプローチが特徴の治療器となっております。
    今回のソウスケ様の首、肩、腰の痛みはインナーマッスルの機能が落ち、骨盤、背骨を支える力の低下が原因として考えられたのでハイボルトを使用していきました。

今後も、ソウスケ様のその日のお身体に合った施術をしていきますのでどうぞご安心くださいませ。

• Sgt.Nさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 11:43:06.0

初めて腰痛になり40代半ばですが初めて整骨院に行こうと決めました。
    色々探している中で職場から1番近く雰囲気良さそうだったので予約。
    整骨院自体が初めてなので他と比較できないですが雰囲気、担当の方、施術の全てを含めて非常に良かったです!
    電気治療のハイボルテージ?を初めて体験しましたがホントに良いですね♪
    今までボディケアやマッサージは頻繁に通っていましたが、整骨院に行くべきだと今になって気付かされました。
    腰が痛くて立ったまま靴下を履けなかったんですが施術後の着替えでは問題なく立ったまま靴下が履けたので驚きました。
    股関節もほぐしてもらって明らかに足が上がるようになりました♪
    担当の方の説明や技術も非常に良かったので近々指名予約で来院させていただきます!

Sgt.N様

素敵なお口コミいただきありがとうございます。
    腰の痛み、股関節の上げやすさが楽になったとのことで大変嬉しく思います。
    当院では初めて接骨院を利用される皆様に安心して、快適に施術を受けていただけるよう院内の雰囲気作りを意識しておりますのでお褒めいただき光栄です。
    また、当院では、お身体の不調の原因を探るために施術前の問診、検査と説明を大切にしております。

日常生活の負担で生じるSgt.N様のお身体の不調を少しでも減らせるように、痛みが再発しないよう今後もその日のお身体に合ったハイボルテージや手技を含めた施術、説明を心がけてまいりますのでどうぞご安心くださいませ。

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:15:41.0

ハイボルト治療で腰の痛みがかなり緩和されました。
    すぐに効果が出たので、通い続けようと思います。
    助かりました!

K様

この度は口コミをいただきましてありがとうございます!

腰の痛みが軽減されたとのことで、こちらも大変嬉しく思います。

痛みには必ず原因があります。
    原因をしっかりと特定出来れば痛みは改善されていきます。

今後もK様のお身体をしっかりとサポートしてまいりますので、ご安心してお任せください!!

[投稿日] 2024-03-20 08:31:27.0

前回から少し期間が空いてしまいましたが、施術後は身体の重さがとれすっきりしました。首の凝りが強く重点的に揉んでくださいました。手もだいぶあがるようになりました。

素敵なお口コミいただきありがとうございます。

施術後に身体の重さがとれ、手も上がるようになってきたとのことで大変嬉しく思います。

今後もさらにm様のお身体が良くなるように、しっかりとお身体の状態を診ながら施術をしていきますのでどうぞご安心くださいませ。

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 10:39:36.0

仕事がデスクワークで、いつも姿勢が悪く、どんどん悪化しました。
    初めて整骨院に行きました。最初は痛いかもしれないと思いましたが、施術中は痛くありませんでした。
    スタッフの方もゆっくり話してくれて、外国人の私でも理解しやすく、日常のケアができます。

ゆず様

この度は素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。
    初めての整骨院ということで不安もあったかと思いますが、施術後は姿勢の悪さや肩の痛みが改善されてよかったです!
    今後もゆず様に合わせた説明・施術を心がけていきますので、ご不明な点はお気軽にご相談くださいませ。

院長 高野

[投稿日] 2024-02-19 12:20:38.0

3回目の通院です。回数を重ねるごとに身体が軽くなっています。足も少しずつあがるようになりました。また、良かれと思っていた姿勢が誤っていたことに気付いたので改善しようと思います。

m様
    口コミをしていただきありがとうございます!

だんだんと身体が軽くなったり、足が上がりやすくなったりと
    「お身体の変化」を実感されてきて嬉しいかぎりです!

まだまだ、身体の変化は良い方向に変わってきますので、
    今後ともご安心くださいませ。

[投稿日] 2024-02-17 11:02:00.0

2回目の通院です。1回目と同様、電気で治療していただきました。痛みの原因のひとつが普段の生活での癖と知り意識しようと思います。

素敵なお口コミいただきありがとうございます。
    今回もインナーマッスルへのアプローチ、ハイボルトを使用して施術しました。
    また、意外にも痛みの原因が生活の中にある場合がございます。

今後もm様のお身体に合った施術をしていきますのでどうぞご安心くださいませ。

• ゆばちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 23:01:12.0

説明が丁寧でとてもいい印象を受けました。しばらく通ってみたいと思います。お店の清潔感も申し分ありません。着替えは短パンではなく長ズボンだったら尚よかったですが、着替えなくてもよい服装で行ったつもりだったので、着替えを用意していただいただけでもありがたいサービスだと思いました。

【猫背・反り腰・体の歪みに!】 骨盤矯正/猫背矯正 ¥6500→¥4500

ゆばち様
    素敵なお口コミ頂きありがとうございます。

説明のことや院内の様子についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    当院では、お客様に安心して施術を受けて頂くために、お一人お一人のお身体の状態、症状の原因を把握してもらうことを大切にしております。また、快適な施術を受けて頂くための院内の雰囲気作りにも力を入れております。

お着替えのズボンに関してまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の更なるサービス向上にために参考にさせていただきます。

今後もゆばち様のお身体の状態に合った施術、説明を心がけてまいりますのでどうぞご安心くださいませ。

[投稿日] 2024-02-13 16:19:23.0

受付の方から先生まで雰囲気が良くリラックスできました。治療後、姿勢が良くなり肩の重みも軽減し楽になりました。定期的に通ってみようと思います。

m様

この度は素敵なお口コミを頂きありがとうございます。
    肩こりや姿勢改善に効果を実感して頂けたこと、非常に嬉しく思っております!
    また施術以外もお褒め頂きありがとうございます!
    今後も懇切丁寧な施術をご提供して参りますので、どうぞご安心くださいませ。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 12:07:00.0

首肩の凝りと疲労感があり会社の側だったので初めて予約しました。非常に丁寧に身体の仕組みや改善方法について教えて頂きました。ハイボルテージの電気治療は初めてでしたが、翌朝の調子が良くいつもより筋肉が弛緩して身体が軽くなったように感じました。これから定期的に通いたいと思います。

めぐ様
    素敵なお口コミ頂きありがとうございます。

お身体が軽くなったとのことで大変嬉しく思います。当院では、お身体の仕組みなどを理解していただき、症状改善のイメージを持っていただくことを大切にしております。また、ハイボルテージは手技では届きづらいインナーマッスルへのアプローチが可能になっている電気となっております。
    インナーマッスルを活性化することにより、姿勢の変化や首・肩のコリ改善につながっていきます。

今後もめぐ様のお身体の状態に合わせて、適切な施術と丁寧な説明を心がけてまいりますのでどうぞご安心してくださいませ。

• Mikiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 17:06:18.0

始めて施術して頂きました。
    デスクワークで身体がガチガチでしたが、カウンセリングも分かりやすく根本的な原因も詳しく教えて頂きありがとうございます。

おかげさまでだいぶ軽くなりました。次回までにはインナーマッスル鍛えておきます(笑)

【辛い首肩の痛み・頭痛を根本改善!】 肩こり整体 ¥6500→¥4500

Miki様

この度はご来院、誠にありがとうございました。

首肩こり、背中の痛みが楽になられて良かったです!
    また、カウンセリングなどの施術以外もお褒めいただきとても嬉しく思います。
    丁寧で効果の高い施術を心がけておりますので、ご安心してご来院くださいませ。

• riiiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 23:22:21.0

カウンセリングが丁寧で原因を的確に教えてくれました。
    帰りには痛みがとても楽でした♪

【眼精疲労・首こり】 首こり整体×ドライヘッドスパ ¥8700→¥6700

riiii様
    この度は素敵なお口コミ頂きありがとうございます。
    お帰りの際痛みがとても楽になっていたということで大変嬉しく思います。

当院は、お身体に不調、痛みを抱えている方々にしっかりとお身体の状態を把握して頂き、根本的な原因を施術していくことを大切にしております。
    その中で、安心して施術を受けて頂くために丁寧なカウンセリング、説明をこころがけております。
    riiii様の首・肩・ヘッドの不調は骨盤まわりの筋肉が原因で、背骨、肩甲骨に負担につながっていましたのでハイボルトを使い骨盤からしっかり施術していきました。
    ハイボルトを初めて受けられたと思いますが、お家に帰られた後のダルさなどは大丈夫でしたでしょうか。

次回以降もしっかりお身体に合った施術していきますので、どうぞご安心くださいませ。

• ゆうめんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 21:33:45.0

どういうところが、悪いのかということを端的に、伝えてくれたので、理解もしやすく、とても洗練されてる整骨院だなと思いました。

ゆうめん様
    素敵なお口コミ頂きありがとうございます。

私たちは、症状の改善・健康に向けてまずはしっかりとお身体の状態を把握して頂くことを大切にしております。
    理解しやすく、洗練された整骨院お言葉を頂き大変嬉しく思います。
    ゆうめん様の場合、腰や背中の症状がお仕事の負担からだけでなく、姿勢由来(骨盤由来)の部分もありましたので、根本的な部分まで施術していきました。

今後もゆうめん様のご症状・お身体の状態に合わせた施術、お身体をより良い状態にしていくためのケアをお伝えしていきますので何かございましたらいつでもお申しつけください。

• maiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-05 06:17:15.0

2回目の来店です。今回は電気を流してもらい、肩首周りを軽くしてもらいました。電気治療が初めてでしたが、強さなど確認があり、無理なく進めてくれました。

【辛い首肩こり・頭痛を根本改善!】 全身整体 ¥4500

mai様
    素敵なお口コミ頂きありがとうございます。

初めての電気の施術で抵抗もあったかと思いますが、無理なく受けていただけたようでなによりです。
    この度はハイボルテージという即効性が特徴の電気を使って施術をしました。
    普段受けない刺激だったと思いますが、お家に帰られた後などお身体の重さ、だるさなどは大丈夫でしたでしょうか。

今後もmai様のお身体の状態に合わせた施術方法をご提案をさせていただきます。
    お身体のことでなにかございましたらお気軽にお申しつけください。

• えりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 10:46:28.0

腰痛・肩凝りでうかがいました。
    初めの問診から丁寧な説明で1回の施術でかなりの楽になりました!

えり様

この度は素敵なお口コミ頂きありがとうございます。
    1回の施術でかなり楽になったとのことで、とても嬉しく思います。

当院では、症状の改善の第一歩として、まずご自身のお身体の状態を把握していただくことを大切にしております。その中で分かりやすい説明、理解していただけるような説明を心がけていますので、お褒めのお言葉を頂き大変光栄です。

今後も丁寧な説明とその日のお身体の状態に合わせた施術で、えり様の腰痛・肩こりの改善に努めていきますのでどうぞご安心くださいませ。

• ますはらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 10:48:58.0

辛い肩こりが少しでも楽になればと思い来院しました。
    まず肩こりの原因について説明していただきました。論理的で非常にわかりやすかったです。
    その後原因を直接解消していく施術をしていただき症状がかなり和らぎました。

【辛い首肩こり・頭痛を根本改善!】 全身整体 ¥6500→¥4500

ますはら様
    素敵なお口コミいただきありがとうございます。

症状がかなり改善されてとても嬉しく思います。

ますはら様の肩こりは骨盤の歪みからくる不良姿勢が原因となっていましたので、骨盤周りの筋肉を中心に、症状が強くでている部分も施術していきました。
    施術後は姿勢の変化、肩甲骨や首の位置が本来の正しい位置に戻ったことにより症状の軽減につながったと思っております。

今後もしっかりと直接的な原因、根本的な部分に対して施術してまいりますのでどうぞご安心してくださいませ。

• くろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 00:28:40.0

寝違えが理由で予約しました。なぜそうなったのか、を根本から凄く分かりやすく丁寧で、施術の際も説明を入れながらだったので、結果も体に出ながらだったので、とっても納得しながら施術を受けることができました。
    首が上がりづらく痛かったのがとても楽になりました!ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

くろ様

この度は数ある整骨院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    首の痛みが解消されてよかったです!
    くろ様の寝違えのご症状は姿勢の悪さからくる肩こり・疲労の蓄積が原因となっていましたので、首だけではなく全体のバランスを整える整体を行いながら施術させていただきました。
    施術の結果とわかりやすい説明は当院が大切にしていることの一つです。
    お困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

院長 高野

• maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 01:10:26.0

希望の箇所を重点的にしてくださり、終わった後は身体が軽くなりました!強さも確認しながら進めてくれるので、助かりました。

mai様

この度は口コミをしていただきありがとうございます!!

施術後はお身体が軽くなったとのことで、良かったです。

こころ整骨院では患者様、お一人お一人に合わせた施術をこころがけております。
    また、お身体がお辛いときはお任せくださいませ。

大野

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:46:48.0

長年悩んでいた腰痛、肩こりを改善したくて利用しました。
    初めて利用したのですが、施術してもらう前に、丁寧に悩みや体の状態を聞いてもらい、なぜそうなるのか説明もあって安心感がありました。
    施術は全身、特に骨盤からくる歪みを取ってもらい、一回の施術でも効果を実感することが出来ました。
    終わった後全身に血が巡る感じがしてとても楽でした。
    職業柄体への負担はかかってくると諦めていたのですが、今の状態からどんどん良くなる気がして希望がでてきました!

今後も根本的な原因を取り除いてもらい、腰痛、肩こりに悩まない体を手に入れるために通っていきたいと思います。

とも様
    口コミ頂きありがとうございます。

お身体がとても楽になったご様子で大変嬉しく思います。
    また、安心して施術を受けていただくために施術前の問診や検査は特に大切にしている部分なので安心感を持っていただき嬉しく思います。

とも様の腰痛・肩こりの場合、お仕事での負担だけでなく、骨盤の歪み・姿勢の崩れからくるものであったため骨盤を含めた「身体の土台」の部分もしっかり施術していったことにより、効果を実感していただけたと思います。
    さらに、骨盤の歪みを整えていくと、血液循環が改善されるため全身に血液が流れる感覚を持たれる方が多くいらっしゃいます。

今後もお仕事の負担にも耐えられる身体作り、腰痛・肩こりに悩まない身体作りに向けて、より丁寧で分かりやすい説明、根本的な部分への施術を徹底していきますのでご安心くださいませ。

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:39:20.0

現在は週5日ほど運動をしています。
    肩を回した際に普段は感じない違和感・痛みがあり、原因が分からないため受診しました。
    診察では肩周りだけでなく、他部位からの原因の可能性があるため、細かく検査していただきました。
    治療後には痛みが完全に無くなり、肩、首の可動域も治療前に比べ大きく改善されました。
    検査、原因解明、治療、ストレッチの方法まで時間内で全てしていただきました。
    大満足しております。先生、ありがとうございました。

こころ整骨院 堺筋本町からの返信コメント

この度はお口コミをしていただきありがとうございます。

施術後に痛みが完全に無くなり大変嬉しく思います。
    ゆう様の場合、運動の機会が多く、今後もお怪我無く存分に運動していただきたく、関節の可動域を広くすることも意識して施術を行いました。

また、私共は、効果がある施術を行うためにお身体の全体のバランス、細かい部分の動きまで検査して原因を追究していくことを大切にしております。
    その上で、違和感、痛みを感じている部分はもちろん、他の部分に対する施術も行うことでより症状の改善につながると考えております。

これからも運動の機会が多いと思いますので、ストレッチやセルフケアでは取れないお身体の不調、違和感がありましたらいつでもご利用お待ちしております。

• かえでさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 11:30:47.0

猫背が改善されて、日常生活が快適になりました!!
    私は仕事柄、デスクワークが中心なので、そのため、長年猫背が悩みでした。
    さらに肩こりや首こりがひどく、頭痛や腰痛にも悩まされていました。
    そんな中、こころ整骨院さんで骨盤矯正と姿勢矯正を受けることにしました。
    整体院は、とても清潔感があり、スタッフの対応も丁寧で、カウンセリングでは、私の姿勢の悪い原因をしっかりと説明してくれました。
    施術は、骨盤を整えてから、背骨や肩甲骨を正しい位置に整えてくれました。
    施術中は、痛みはほとんどなくリラックスできました。
    施術後は、体が軽くなり、姿勢がぐっと改善されました。肩こりや首こりも、施術後から徐々に改善され、頭痛や腰痛も気にならなくなりました。
    さらに、日常生活では、鏡で自分の姿勢を見ると、猫背が改善されて、背筋が伸びていました。
    また、腰痛も軽減されて、歩きやすくなりました。
    こころ整骨院さんに通って、本当に良かったと思います。また継続的に通い、さらに姿勢を改善していきたいです。

【猫背・反り腰・体の歪みに!】 骨盤矯正/姿勢矯正 ¥6500→¥4500

かえで様

この度は口コミをしていただきありがとうございます!

お悩みであった猫背からくる肩こり・頭痛、骨盤の歪みからくる腰痛が改善されて良かったです!

痛みの症状が出るのは必ず、痛いところが原因ではありません。
    もちろん、その人それぞれに原因はありますが、
    かえで様の場合は猫背などの姿勢の悪さからくる症状が大きな原因でした。

逆にいえば、骨盤、猫背を改善すれば症状が大きく改善されるということですので、
    今後も健康のためのお手伝いをさせていただきますのでご安心くださいませ。

大野

• アキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 19:12:11.0

院内はとても清潔感がありあたたかい雰囲気でした。
    肩こりがひどくて頭痛もありとてもつらいと思いながら過ごしていました。
    問診ではしっかりと話を聞いてくださり今の身体の状態を丁寧に説明してくださいました。
    とてもリラックスして施術を受けることができ施術後は驚くほど身体が軽くなり肩こりと頭痛の症状も大幅に改善されていました。
    姿勢も自然と良くなっていました。
    これから定期的に通わせていただきますのでよろしくお願いします。

アキ様

この度は口コミをしていただきありがとうございます。

肩こりと頭痛の症状が改善されて良かったです。
    姿勢の悪さと肩こり/頭痛は関連することがよくあります。

アキ様の場合も「姿勢の悪さ」から肩こり/頭痛が出ている状態でした。
    さらに、持続的に姿勢を良くすると症状が出にくくなってきますので、今後も安心してお任せください。

大野

• セナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-04 10:46:50.0

検査や丁寧な説明もあり、安心して施術を受けられました。
    そしてなにより、悩んでいた反り腰と腰痛がたった1回で劇的に変化したのでびっくりしました!
    全体のバランスを整える大事さが分かりました。

セナ様

この度は素敵な口コミをいただきありがとうございます!

お悩みだった反り腰と腰痛が改善されてよかったです!
    当院では、問診検査から考えられる原因をしっかりご説明した上で施術を行います。
    技術面だけでなく、安心して施術をお受けいただけるような雰囲気づくりも大切にしていますので、どんなことでもお気軽にご相談くださいませ。

• しーぽむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 21:12:07.0

今まで首コリからの頭痛に悩んでいましたが、本当に行ってよかったです。首じゃないところに原因があることを見つけてくださり、びっくりしました。丁寧に説明もしてくださり、話しやすくて安心しました。初めて整体に行きましたがすごく通いやすい雰囲気だと感じました。

しーぽむ様

この度は素敵な口コミをいただきありがとうございます!

首の痛みと頭痛が改善されて良かったです!
    当院では、根本改善のための検査・説明を大切にしています。
    気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

こころ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー