3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. フリージア(Freesia)   >

メディカルサロン フリージア ヘッドセラピー シンキュウ スイナ

• 鍼灸
  • 愛知県名古屋市西区那古野1丁目17-16-1 レジデンス那古野1F
  • 国際センター駅2番出口より徒歩3分/名古屋駅より徒歩11分/鍼灸/ヘッドスパ/もみほぐし

みっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-29 16:07:01.0

先日もありがとうございました!
    毎度のことながらヘッドセラピーが絶妙の力加減で、癒しの時間でした。今回は目の疲れがひどかったのですが、マッサージ前に目と首まわりをあたためてもらい、それが気持ち良くてすぐにリラックスできました。施術後には頭が軽くて目がスッキリしていました!疲労感もリセットされたような感覚で、その後もいつもより調子よく過ごせました。
    不調のときの過ごしかたも色々アドバイスしてもらえるので、安心して通えています。

【疲れ目・頭痛に】気持ちもほぐれる目元リラックスコース40分¥12,000

メディカルサロン Freesia 《ヘッドセラピー×鍼灸×推拿》からの返信コメント

みっこ様

先日はご来店ありがとうございました。いつもヘッドセラピーをお褒めいただけてとても嬉しいです!

今回は目のお疲れにもアプローチできるよう、じんわりと温熱を用いて施術を行いました。
    その後いつもより調子よく過ごせたとのこと、ほっとしております。
    またその日の調子に合わせてコースをご提案させていただければと思います^ ^

今後もみっこ様に癒しの時間と感じていただけるような雰囲気づくりと技術の向上に努めてまいります。
    気になることありましたら何でもご相談くださいね。
    この度はご来店と嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-30 10:17:06.0

久しぶりにお世話になりました。
    マッサージ以外に直接でなく、容器に入れたお灸で背中を温めていただき、ホカホカとほぐれた感じがしました。

【辛い慢性肩こりに】深部まで解きほぐしてスッキリ◎本格推拿40分¥11,000

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はすいな整体と温灸を組み合わせて施術させていただきました。
    背中のお灸は血流を改善してコリや張りを和らげてくれるだけでなく、冷えやだるさなど雨の日の体の不調にもおすすめです♪

施術前後のお話、いつも楽しく聞かせていただき刺激になっております。
    ぜひまた日々のお疲れをほぐしにお立ち寄りください。
    しん様のご来店を心よりお待ちしております。

Freesia 坂野翔子

• ここさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 11:42:07.0

今回は期間があいて肩こりがひどくなり伺いました。
    すいなでツボをしっかりほぐされてとても気持ちよかったです。ヘッドセラピーも力加減が最高で、途中寝てしまいました。
    施術後は肩の辺りの血行が良くなって軽くなった感じがして、余計な力が入っていると自分で気づけるようになりました。
    毎日ツボ押しやストレッチを続けて、定期的に施術をお願いしたいと思います。

サブスク会員様専用 ¥0

ここ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は特に肩まわりのお疲れが気になっていたご様子でしたが、施術後に軽さを実感していただけたようで良かったです。
    また途中寝てしまったとのお言葉、リラックスしていただけたようでとても嬉しいです。
    余計な力が抜けた状態が続くよう、今後もストレッチなどお伝えしますね!

この度は励みになる嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-12 17:36:16.0

以前、施術頂いてから余り期間が空いていませんが、昨日は一日中、ハードな予定だったのて、思い切ってお願いしました。
    結果、脚の張りや肩のコリを予想していましたが張りなどそうでもなく、お願いしてよかったです。

施術中に最近、首の旋回範囲が小さくなった、とつぶやいたところ、何かパットの様な目印を貼って頂きココは肩井(けんせい)というツボだから、リラックスした時に押せと、ゆっくり押して時間掛けて徐々に離せ、すると肩にも首にも自律神経にも、ゆる~く効きくから、、と施術頂きました。
    2~3日貼って自分で押すとのことで、効果はまだ検証中です。

施術士は診療内科医で在りながらケンシロウの様なツボの使い手でもある方です。(ツボ押しながら、どういうツボか、どういう効果があるか教えてもらえます)

しん様

お忙しいご様子でしたが、またサロンに来ていただけてとても嬉しかったです。
    お願いしてよかったと嬉しいお言葉も大変励みになります!

貼るタイプの鍼は、いかがでしたでしょうか。
    針先が皮膚を貫通しないものも一般に販売されており、筋肉のコリやお疲れが気になる時のセルフケアとしてオススメです☆

こころとからだのつながりを重視する心療内科の知識を生かし、今後も心身の疲労回復をお手伝いさせていただけるよう精進してまいります。
    この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-22 21:09:18.0

首、肩や背中の凝りをほぐす時に「コロコロ転がす」という表現の施術をされてから実際のモミに入られました。

最初何を言われているか意味が分かりませんでしたが、中国由来のこの技を習得するため弟子入りされたとかで、コロコロ転がすことで、シッカリ筋肉が緩みモミの効果が現れるようです。筋金入りのスイナ師の施術体験をオススメします。

カウンセリングもガッツリでした、現在の症状、身体の不調などがないかをお悩み相談で聞いて頂いていたかと思いきや、しっかり施術に活かされておられました。

施術後は凝っていた首や肩、耳もホカホカして血行が良くなっていました。帰宅後も睡魔に襲われストンと眠りに付きました。施術をありがとうございました。また、宜しくお願いします。

しん様

そしてスイナの説明をとてもわかりやすく、ありがとうございます!!
    色々覚えていてくださって本当に嬉しいです!^ ^

気になっていた首の筋肉の凝りや肩まわりの血行が良くなったと伺い、安心いたしました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか。

しん様と次回も色々お話できることを楽しみに、今後もスイナ師として知識・技術の向上に努めてまいります♪

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

Freesia 坂野翔子

• ここさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 12:59:14.0

目の疲れと肩こりがひどかったのですが、施術してもらった後は頭が軽くてぱっちりと目が開き、肩まわりの頑固なコリもほぐれて楽になりました。
    最後に座って受ける肩のすいなも、ツボにしっかり効いている感じがしてとても気持ちよかったです。
    力が抜けている感覚がわかるようになったので、自然と姿勢に気をつけやすくなりました。教えていただいた肩の運動やツボ押しも続けていて、まだ数日ですが良い感じです。

ここ様

嬉しい口コミも、大変励みになります!

目の疲れは肩こりにつながることもありますので、今回は頭や関連する全身のツボをしっかり刺激させていただきました^ ^
    辛いと仰っていた目の重さや肩まわりのコリが施術後、和らいだようで良かったです♪

頑固な肩こりケアの基本として温めることとストレッチをおすすめしましたが、肩の運動続けてくださっているのですね!
    今後の変化を私も楽しみにしております☆

お疲れやコリが気になった際はぜひまたお身体を緩めにお越しくださいませ。
    ここ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Freesia 坂野翔子

• うしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 11:19:06.0

ヘッドスパ受けました♪
    とても気持ち良くて、終わった後、首まわりが軽かったです!!

はじめに東洋医学の問診があり、今困っている体の症状を把握してもらってからプランを考えてもらえます。私は心療内科通院中ですが、薬の内容や体の症状を事前に確認してもらえたので、安心してお願いできました!!

落ち着いたお店の雰囲気だけでなく、優しく接してくれる先生にも癒されました♪ オススメです!

【OPEN記念☆11月末まで】ヘッドセラピー/推拿お試し20分+体質チェック¥5,000

うし様

先日はFreesiaに初めてご来店いただき誠にありがとうございます。また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

Freesiaでは事前の問診には特にこだわっておりますので、お褒めいただいて嬉しいです!

首まわりのお疲れがあるようでしたので、今回は関連する箇所を重点的に施術させていただきました。
    スッキリされたようで良かったです^ ^

心身ともに癒される場所のひとつになれるよう、今後も居心地良い空間づくりに努めてまいりますので、ぜひまた日々のお疲れを癒しにお越しください。
    ご来店いつでもお待ちしております♪

Freesia 坂野翔子

• ロストさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 23:03:39.0

国家資格をもつ先生による施術や説明に安心感があり、体も非常に楽になるため、定期的にお世話になっています。

施術空間は黒などシックな色合いで間接照明が多く取り入れられ、日常とは全く違う雰囲気でリラックスできるのも気に入っています。

初めてスイナという施術を受けたときは道具を使っているのかなと思いましたが、実際は全て手だけと聞いて驚きました。途切れることなく繰り返される施術であり、力加減がちょうど良くて途中で寝てしまいます。

最近は仕事の疲れなどで足全体のだるさが取れず、特にふくらはぎ辺りがずっと張ったままの状態でしたが、片足が終わった後は施術していない方の足との差が凄く、その場で効果を実感できました。

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。野球の話も楽しいです(笑)
    今後も利用させていただきます。

ロスト様

今回は特に腰やふくらはぎを中心に施術させていただきましたが、楽になられたようで幸いです。
    推拿の転がす手技、全身の疲労回復にもおすすめです^ ^

また、こちらこそいつも楽しくお話させていただきありがとうございます。来シーズンはもっと現地で勝ちたいです…!(笑)

この度はお忙しい中、とても励みになる口コミ投稿をありがとうございました。

Freesia 坂野翔子

• みっこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-29 10:27:32.0

こちらの先生のヘッドセラピーは、毎回現実と夢の間にいるような極限のリラックス状態になれて、本当に気持ちがいいです。
    PCやスマホの見すぎによる目の疲れ、頭が重い感じなどが気になっていて、定期的に受けたいのでサブスクでお世話になっています。正規の料金よりもお得になります。
    今回はヘッドセラピーの前に足のマッサージをしてもらったところ、すーっと全身の余分な力が抜けて、その後のヘッドセラピーのリラックス効果も倍増して最高でした。
    どの施術も、的確なツボ刺激でとても気持ちいいのでおすすめです。

サブスク会員様専用 ¥0

みっこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

Freesiaのヘッドセラピーを気に入っていただけて嬉しいです!
    サブスクは頭の重い感じや目のお疲れが気になるときの定期的なメンテナンスとしてもオススメです☆

体の力が抜けないと伺ったので、今回はヘッドセラピーと合わせて下半身の推拿をすすめさせていただきました^ ^
    リラックスして施術を受けていただけたようで幸いです♪
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

ぜひまた日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
    次回も楽しみにお待ちしております。

Freesia 坂野翔子

フリージア(Freesia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー