初めてのトータル診断でしたが説明がとても分かりやすく、質問等とてもしやすい雰囲気で店内も清潔感があり綺麗な空間でした。
自分では絶対選ばなかった色味の化粧品を試させていただきとても新鮮でした。日本橋なので試させて頂いた化粧品を帰りに買って帰るのにも大変便利です。
とても貴重な体験になり自分自身について知ることができこれからのメイクや洋服選びがとても楽しみです。
資料もとても細かく分かりやすいものを送っていただき大変参考になります。
プロの方とお話させていただきとても濃密で楽しい時間を過ごすことができました。
【期間限定価格】トータル診断[16タイプカラー+7タイプ骨格+顔タイプ]
とても丁寧にわかりやすくお話してくださり、質問もしやすく楽しく過ごせました!
これからの服・小物や化粧品選びが楽しくなる予感しかしません!!
【火曜・水曜日 限定】各メニュー1,000円OFFクーポン!
診断が始まる前から、準備として色々と聞いてくださり、
初めましての時点でとても安心感がありました。
普段の服装やメイクと理想とを照らし合わせながら、丁寧にアセスメントしていただき、実用的なアドバイスをたくさんいただきました!
いただいたアドバイスをもとに翌日早速コスメを買って、愛用しています(^^)
とても貴重な時間となりました。
また色々とご助言をお願いします!
【人気No.1】トータル診断[16タイプパーソナルカラー7タイプ骨格 顔タイプ]
プロの方にパーソナルカラー診断をしてもらうのは初めてだったので緊張していましたが、優しく丁寧にお話してくださって安心して受けられました。診断後に似合うコスメをたくさん紹介してくださり、試すこともできたのでとてもよかったです!資料も分かりやすくて参考になります。
優しいお人柄でとても有意義な3時間でした!
元々ファッションやコスメも大好き人間だったのですが段々そこに時間も使えなくなってきて似合うものがわからなくなり初めてプロの方に診断を受けたのですが、大正解でした。迷ってる方は是非1回行ってみて欲しいです!
費用感は高いと感じる方もいるかもですが、1on1で向き合って貰えるし、手持ちコスメも見て貰えるコースにすれば似合わないリップやアイシャドウに投資しなくて済むので長い目で見るとコスパも良い気がします。
似合わないと思っていた青みピンク系が実はハマることを知ったので、またメイクが楽しくなってお試しで使わせてもらったコスメをいくつか後日買いに行きました!
(プチプラコスメで似合うものを提案してもらい、その場で何種類かお試し出来たのも良かったです!)
初めてイメージコンサルティングを受けました。担当スタッフさんはとても柔らかな雰囲気の方で、和やかで楽しい時間を過ごせました。顔や体型のタイプも丁寧に見ていただき、自分に合うスタイルの傾向を掴め、更にイエベ春秋ブルベ夏冬の4タイプそれぞれをさらに4タイプに分け計16タイプで診断するパーソナルカラー診断で、自分に合う色味が一目で分かり、とても参考になりました。最後におすすめの色味のコスメも紹介してくださったので診断後早速買いに行きました。とても満足のいく体験でした
トータル診断をしていただきました。特にパーソナルカラーは1stと2ndも診断していただいたことで、自分に似合う色を詳しく知ることが出来ました。また骨格、顔診断から自分の雰囲気に合う服装もわかって良かったです。
今までパーソナルカラーをしたことがなかったのですが先生のお陰で色々なバリエーションが分かりました
店内の中は過ごしやすく少人数制の為静か環境で過ごしやすいので
人混みが苦手な方も安心できると思います
【学生さん限定】トータル[16タイプパーソナルカラー7タイプ骨格 顔タイプ]
トータル診断をお願いしました。
初めてなので緊張していましたが、担当スタッフさんはとても優しくて、一つ一つ分かりやすく説明してくださったので安心して診断を受けることができました。
自分に似合うものを知ることができたし、好きなテイストに近づける方法も教えていただいたので、これからファッションやメイクをより楽しめそうです。
担当スタッフさんにお願いしてよかったです!
40代になって似合う服が全くわからなくなり迷走していました。自己診断で試行錯誤していましたが、ユニクロでほぼ全型パンツを試しても買うべきものが見つからず、いよいよ行き詰まってプロの診断を受けることにしました。
顔タイプだけは自己判断と同じでしたが、16タイプパーソナルカラーも、7タイプ骨格診断も、自己診断と違うもので目から鱗がポロポロ。やはりプロはすごいです。
担当スタッフさんは柔らかな雰囲気でテキパキと教えてくださり、質問にもすぐにお答えいただけて有意義な時間でした。特にコスメの質問がとてもためになりました。
初めてのイメコン、受けて良かったです!
トータル診断を利用しました!スムーズに分析してくださり、診断の説明も、私は予備知識があまりなかったのですが、とてもわかりやすかったです。プロの方にやっていただくとモヤモヤが解決して、明日から楽しく過ごせそうです。また半年間の相談期間があるのもとても助かります!
初めて診断していただきました。
たくさんの資料を見ながら説明してくれるのでファッションやメイクなどの知識がなくてもわかりやすかったです。
今まで会わないと思っていた色が似合っていたりと新しい発見もたくさんありました。
買ったけど似合わないと着なくなってしまった服をどう着ればいいかも相談できたのでこれからは不安にならずに着れそうで嬉しいです。
メイクも今まで選んだことのないコスメを試せて良かったです。私は普段軽めにしかメイクをしていないので使い方のよく分かっていないコスメもあったのですがそれも丁寧に教えてくれるので自分できれいにメイクできたことも感動しました。
これから服やコスメを選ぶのが楽しみです。
ずっと気になっていた顔タイプ診断・骨格診断を受けました。
特に、顔タイプについては自分では予測できなかったのでプロの方に診断してもらえて良かったです。
服選びなど自信がなかったのですが、今回の診断を受けてみて自分が似合うブランドを自然と選んでいたことも分かり驚きました。
そして、自分が思っていた以上に服装や作れる雰囲気の守備範囲が広いことも分かり嬉しかったです。これからますますファッションを楽しめそうです!
アフターフォローも早速使わせていただいたのですが、一つひとつの質問に丁寧に回答していただきました。ありがとうございます。
担当スタッフさんの優しい雰囲気のおかげで、些細なことでもとても話しやすかったです。
もし診断を受けようか迷っている方がいたらぜひこちらのサロンをお勧めしたいです!
別日にわけて診断していただきましたが、16タイプパーソナルカラー診断、7タイプ骨格診断、顔診断の全てを診断していただきました。
サロンもすごく綺麗に整えられており、アットホームな雰囲気でリラックスして診断を受けることができました。
こまめに質問があるか確認してくださったり、こちらの発言を拾ってそれに回答してくださったりと、とても親身に対応していただきました!
資料も分かりやすくて、日常に活用しやすいデータで頂けるのも嬉しいポイントです!
友人と一緒に骨格・顔タイプ診断を受けました。
元々PC診断を受けていた事もあり、得意・不得意なものを総合的に判断していただきました。
診断中は多くの資料を用意してくださり、私達の質問にも親身になって答えてくださいました。
診断結果には自分の予想と異なった部分もありましたが、自分の得意な系統や骨格の良い所を沢山教えてくださり、以前より自分の体型のことを好きになれた気がします。
また、似合う系統だけでなく、他の雰囲気に寄せる時の気を付けるポイント等も教えていただき、今後のヘアメイクやコーディネートに非常に参考になりそうだと感じました。
診断後にいくつかの資料を頂けるだけでなく、半年間のサポートが付いている点も安心できると思います。
3時間で多くのことを教えていただき、個人的にもイメージコンサルタントについて学びたくなるほど楽しい時間でした。
【ペア割】[2セット] 7タイプ骨格診断&顔タイプ診断のセット 180分 2名
今回はトータル診断でお願いしました。
流れの説明からそれぞれの診断のお話も丁寧に教えてくださり、とても分かりやすかったです!
似合いそうな洋服を画像を用いて見せてくださったり、メイクのポイントを丁寧に伝えてくださったりしたのでこれから参考にしたいなと思います。
パーソナルカラーを知って自分に似合うメイクや服装を知りたいと思い、友人と共に予約させていただきました。説明はとても丁寧で自分に似合う色がわかりやすかったです。今回の診断を活かしていきたいと思います。ありがとうございました♪
【ペア割】16タイプパーソナルカラー診断 150分 2名
少し緊張しましたが、穏やかな雰囲気で安心しました!
人見知りをしてしまいましたが、一方的に話されるだけではなく、「質問や聞きたいことはないか」などこちらが話しやすいようにターンをつくってくださったので有難かったです。自分の顔タイプ的に似合わない服でも着ない方が良い!と否定するのではなく、どうしたら着こなせるのか、を一緒に考えてくださって嬉しかったです。似合うものも大事だけれど、しっかり自分の好きを大切にしてくださる方でした!
初めての骨格診断でした!
得意な服と苦手な傾向がわかってとても良かったです!
説明もわかりやすく、自分の骨格に似合う服のブランドも教えていただき参考になることばかりでした!
アフターフォローがついているのも今後の服選びに心強いです。ずっと骨格診断はやりたいと思っていていろんなお店を検索しましたが、結果としてここのお店を選んで良かったです。
顔タイプ診断をしていただきました。
自己診断ではどのタイプもしっくりこないな~と思っていたのですが、結果を元に様々なアドバイスくださり全体的な雰囲気や服のスタイル、メイクなどの悩みが解消されました!
サロンは清潔で、先生もお話ししやすく迎えてくださりとても良かったです。また別の診断でも伺いたいと思います。
【似合う服の系統が分かる!!】顔タイプ診断 60分 +オリジナル資料付き
new scene 東京 日本橋【16タイプパーソナルカラー診断・7タイプ骨格・顔タイプ診断】からの返信コメント
この度はご来店いただき、ありがとうございました♪
自己診断ではしっくりこなかったとのことでしたが、今回の診断を通してお悩みが解消されたとのお声をいただき、とても嬉しく思います(^^)
サロンの雰囲気や接客についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後もお洋服選びやメイクなどがより楽しくなるきっかけになっていれば幸いです。
また別の診断でもぜひお待ちしておりますね(*^_^*)
引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
自分の見た目に対して使う時間を最小限にしたく受けました。
似合う色や服装パターン、化粧品の具体的な品番、半年の相談サポートがあるのでそれを守れば似合うものになるので楽になりそうです。
一点、レポートをいただけるのですがそのファイルサイズがとても重く見返すのも一苦労なサイズです。画像圧縮などしていただけるととても扱いやすいです。
この度はご来店いただき、ありがとうございました^_^
診断を通して、日々のご準備が少しでもスムーズになるお手伝いができたようで嬉しく思います!
また、レポートのファイルサイズにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後はより扱いやすい形でお届けできるよう、データの圧縮や構成の見直しなど改善を進めてまいります。
引き続き、半年間のアフターサポートもご活用いただけましたら幸いです。
ご不明点やご相談など、いつでもお気軽にご連絡くださいませ(^^)
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
予約時から当日の対応までとても丁寧で助かりました!
当日も明るくて雰囲気のいいルームで優しくわかりやすくご説明いただき、終始過ごしやすかったです。
元々PC診断済みで骨格と顔タイプのみ受けましたが、今後の洋服選びや目指したい方向性を考えるのにすごく参考になりました。
特に、今の自分のタイプだけではなく、どういう系統の服が好きか、どのように組み合わせたら合わせやすいかなども詳しく聞けてよかったです!一緒に参加した友人と診断後ショッピングに直行して楽しめました^^
参考資料を見ながら今後も模索していきたいです!
この度はご来店いただき、また素敵なご感想をありがとうございます♪
当日の空間や雰囲気、そして説明にもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました!
「好き」と「似合う」のバランスを大切にしながらご提案させていただいた内容が、
今後のファッションのヒントになったとのことで、私自身もとても嬉しいです^_^
資料もぜひご活用いただき、今後のおしゃれをより楽しんでいただけたらと思います。
引き続き、サポート期間中もお気軽にご相談くださいませ(*^^*)
パーソナルカラー診断自体初めてでしたが、とても丁寧に対応いただき、2時間があっという間でした!顔タイプとセットでお願いしたのですが、見せていただいた資料の内容もわかりやすく、これからの服や色選びの参考になりそうです。挑戦できずにいた色味が似合うことがわかったり、逆にくすんでしまう色を教えていただいたり、はっきりと結果を出してくださるのもとてもありがたかったです。半年間の間、お買い物で困った際にこちらから質問もできるそうなのでぜひ利用したいと思います。
【2セット】16タイプパーソナルカラー診断+顔タイプ診断/PDF資料付き
とても柔らかな雰囲気の店内で、パーソナルカラーをはじめとしたトータル診断を落ち着いて受けることができました。
これまで疑問に感じていたことが解消されたり、自分のタイプがはっきりわかって納得できたりと、楽しく充実した時間でした。
特に印象的だったのは、ネットで自己診断したときは「イエベ」だと思っていたのに、実際にプロに診断していただいた結果、「ブルベ」だったということ。
また、自分には似合わないと思っていた淡い色も実は大丈夫だとわかり、新たな視点も得られました。
自分をより深く知るきっかけになった素敵な体験をありがとうございました!
自分のパーソナルカラー・顔タイプを知ることができ、とてもいい機会になりました。
自分ではずっとイエベ秋だと思っていたところ、診断結果はブルベ冬で驚きましたが、自己診断とプロの診断結果が異なった理由まで分かりやすく説明していただき、納得できる診断でした。
これまで使っていたコスメも見ていただき、顔色が悪く見えるような色味ではないので、使い続けて問題ないことも教えてもらえました。
診断を受けたことで、自分はこんな色・ファッションも似合うんだ!と自信がつき、これまで似合わないだろうな…と思って遠ざけてきたものにも挑戦できそうです。
16タイプパーソナルカラー診断、7タイプ骨格、顔タイプ診断のトータル診断をして頂きました。
初めての診断で緊張していたんですがスタジオも明るく綺麗な雰囲気で、明るく丁寧に接してくださったので終始楽しんで診断を受けることができました!
それぞれの診断の違い、ファッションやメイクにどのように取り入れるのがいいのかなど細かく教えて下さり、とても勉強になりました。
パーソナルカラーに合う色味の化粧品を試すことも出来て、普段あまりしないピンクを多めに使うメイクをさせてもらいました。すごいしっくり来た感じがあったので当日使わせてもらったコスメを帰りにほぼ全部買っちゃいました。
骨格診断も勝手に思っていた骨格と違っていたので新しい発見があり、自分に似合う素材や柄なども知ることができました、今まであまり手を出さなかった柄もあるのでこれからのお買い物が楽しみです!
また、診断終了後はPDFで資料もくださるので見返してコスメや服を買ったりできるのは大変助かります。
行ってよかったです、ありがとうございました!(^^)
別のサロンで4タイプPC、3タイプ骨格診断は受けたことがあり、
もっと詳しく知りたいと思いサロンを見つけました。
先生の優しそうな雰囲気と、口コミの良さで決めました。
実際に伺うと、先生が優しく、分かりやすく色々教えて下さるので診断を受けて本当に良かったなと思います。
3つの診断結果をふまえてどんなテイスト、色が似合うのか、
他のタイプに寄せるにはどんなことに気をつけたらいいか、
おすすめのブランド、コスメなどなど沢山教えていただきました!
パーソナルカラーに合うコスメを使ってメイクをしたら
いつもより血色が上がり、やはり似合う色なんだなと思いました。
普段のメイクでは化粧薄い?と言われることが悩みでしたが、自分に合うコスメが見つかってよかったです!
また診断後に買い物に行き、洋服やコスメも買いました。
可愛いなと思っても買うのを躊躇していましたが、診断で似合う系統だとわかったので、思い切って買うことができました!
これからのメイクやファッションが楽しみになりました^_^
資料にも沢山情報が載っていたので見直しながら参考にしたいと思います。
お得で人気!【ペア割】トータル診断(16カラー+7骨格+顔タイプ)240分 2名
診断内容、結果の一方的な説明だけではなく、分からないところやさらに聞きたいところについてこちらから質問できたので理解も深まり、参考になりました。
また、資料をLINEで送っていただけたり、施術後の質問期間もあるので、こちらで診断を受けて良かったと思いました。
【2セット】顔タイプ診断+7タイプ骨格診断/PDF資料付き
別のお店で4タイプのパーソナルカラー診断を受けたことがありますが、あまりしっくりきていなかったので、トータル診断していただきたく来店しました。
結果は別のお店と変わらずだったのですが、16タイプでより細かく見ていただけたので、しっくりきてなかった理由がわかり満足です。
骨格と顔タイプは自己診断とは結果が異なり、新たな発見でした。
自分のタイプを知った上でどの雰囲気にしていきたいかを一緒に考えていただけたのがよかったです。
今後の参考にしたいと思います。
【人気No.1】トータル診断[16タイプカラー+7タイプ骨格+顔タイプ]
はじめての予約で緊張していましたが、明るく優しく迎えてくださって、楽しく時間が過ぎていきました。
似合う色や服の素材や形など、細かく教えていただけて、いままでなかった判断基準でお買い物ができそうになって、これから楽しみです。
ニューシーン(new scene)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー