5. ニューシーン(new scene)   >

new scene 東京 日本橋【16タイプパーソナルカラー診断・7タイプ骨格・顔タイプ診断】

ニューシーントウキョウニホンバシ

• 東京都中央区日本橋2-16-3日本橋ビル801
  • 日本橋駅D1出口から徒歩3分/茅場町駅12番出口から徒歩4分/東京駅23番出口から徒歩8分

みみみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 17:13:39.0

初めてのトータル診断でしたが説明がとても分かりやすく、質問等とてもしやすい雰囲気で店内も清潔感があり綺麗な空間でした。
    自分では絶対選ばなかった色味の化粧品を試させていただきとても新鮮でした。日本橋なので試させて頂いた化粧品を帰りに買って帰るのにも大変便利です。
    とても貴重な体験になり自分自身について知ることができこれからのメイクや洋服選びがとても楽しみです。
    資料もとても細かく分かりやすいものを送っていただき大変参考になります。
    プロの方とお話させていただきとても濃密で楽しい時間を過ごすことができました。

【期間限定価格】トータル診断[16タイプカラー+7タイプ骨格+顔タイプ]

• いるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 19:57:27.0

PC診断120分を今回お願いしました。
    予約後担当者様と診断当日までに準備する物や立地について詳しく教えて頂けるので当日までの不安が無く安心できてよかったです◎
    診断当日はPCについての説明をしてくれました、布を顔に順に当てて自分に似合う色を見つけていく作業はとても楽しかったです。
    似合うコスメを紹介してくれるのは勿論自分が持ってるコスメの色の使い方も教えてくれるのでこの機会に相談してみるといいと思います!
    診断後半年はメッセージでコスメの相談に乗ってくれるのでアフターサポートも凄くいいと思います!

【期間限定価格】今だけ! 16タイプパーソナルカラー診断 120分 +資料付き

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 19:50:18.0

はじめてのパーソナルカラー診断でしたが、担当スタッフさんはお話ししやすい方で、診断内容も通して大満足です!自己診断でイエベ秋と思い込んでましたが、まさかのブルベ夏はびっくりでした!また16タイプと細かなパーソナルカラーまで診断していただいて、より自分に合うカラーを知れました。似合わせポイントメイクはこれまでの自分にないものをチャレンジできて、顔が明るい雰囲気になってすごく良かったです!洋服や髪型も詳細資料いただいたのでこれから参考に磨いていきたいと思います!早く行けば良かったー、というのだけ後悔です笑

• きょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 01:25:10.0

骨格診断は初めてでした。年齢を重ねて体型バランスが変わり、最近は何を着てもしっくりこないことが多く服選びに迷います。診断していただき似合うものがわかりました。基本的には今まで選んできたものと変わりないと思いましたが、新たに似合うアイテムも知ることができたので、今後挑戦したいと楽しみができました。サロンの雰囲気がよく、スタッフさんもとても丁寧親切でリラックスした時間が過ごせました。

【期間限定価格】 7タイプ骨格診断 60分 +オリジナル資料付き

• 里美さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:06:33.0

以前からカラー・顔・骨格診断を受けたいなぁと思っていました!細かく分析して自分に合うファッションや小物アイテム、メイクなどを教えて頂きました◎ 担当スタッフさんは優しいお人柄で悩みや質問に全て答えてくださり居心地が良く楽しく幸せな時間を過ごすことができました(^^) 資料もその日の夜には送ってくださりこれからオシャレをもっと!楽しむことができそうです☆ その資料は永久保存版です! 皆さんにお勧めしたいお店です♪ 担当スタッフさんありがとうございました◎

• 春さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:38:00.0

パーソナルカラー診断で友人と伺いました。
    スタッフさんが丁寧で優しい雰囲気の方で、サロンの中もとても居心地が良かったです。

診断も細かく色々見てくださり、絶対自分だったら選ばないカラーだな、というものでも「全然オッケーなカラーですよー!」とお話いただいたり新しい発見もあり、とても楽しい時間を過ごせました

優しいだけでなく、避けた方がいいものややめた方がいいこと(コスメ選びやコーディネート)は、はっきり「避けた方がいいです!」と言ってくださるので、そのあたりもとても信頼できるポイントでした。

今度は是非2人で骨格診断、顔タイプ診断もお願いしようと計画中ですので、その際は是非よろしくお願いします。

本当に行って診断してよかったです。

限定【ペア割】16タイプパーソナルカラー診断 150分 2名

• サオリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 20:14:33.0

顔タイプ診断とパーソナルカラー診断を受けました。
    こういった診断を受けるのは初めてで緊張していたのですが、皆さんの口コミ通りの穏やかな優しい方で丁寧に説明していただけました。

顔タイプ診断の結果は普段選んでいた洋服と結構合っていたので安心しました。
    今までの、なんとなく自分に似合う気がする・似合わないがする…といった感覚的なものの理由がわかったのが良かったです。

パーソナルカラー診断は、1stがブライトサマーで青みピンクのアイテムを勧めていただきました。
    実は、青みピンクは強そうで私にはあまり似合わないかも…という勝手なイメージを持っていたので今まで使ったことがありませんでした。
    なので勧められた時には驚きましたが、お試しさせてもらったアイシャドウやチークは見た目とは反対につけるとピンク色の主張が強過ぎず、優しい色だったので今後のメイクにも取り入れようと思いました!

自分の持って行ったコスメの色を見てアドバイスをもらえたり、メニューがシンプルなところも◎でした。

これからは教えていただいたことを参考に服やコスメを楽しんで選んでいきたいです。ありがとうございました!

【期間限定価格】[2セット]16タイプカラー診断+顔タイプ診断/資料付き

• 潤さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 12:01:24.0

友人と2人で受けました。
    終始丁寧で細かく説明してくださったので、とっても分かりやすかったです。
    サービスだけでなく担当スタッフさんのお人柄もよく、こちらのサロンで診断をお願いして良かったです。
    自分の持っているコスメや服が似合っているかの質問にも答えてくださり、資料もわかりやすく(当日中に資料を送っていただけたのも良かったです)、受けて良かったと思いました。
    服やメイク用品選びのときすごく参考になりそうです。
    長いお時間最初から最後までニコニコと対応してくださったのが印象的でした。
    半年間引き続きよろしくお願いいたします。

限定【ペア割】16タイプパーソナルカラー&7骨格診断セット 200分 2名

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 11:57:20.0

初めてトータル診断をしてもらいましたが、自己診断とは異なる結果が出たり、今まで使ったことのない色も似合うことが分かったりと新たな発見がたくさんあってとても良かったです!苦手なコーデもどのように工夫すればいいのかアドバイスをくださり、すごく参考になりました。半年間のアフターフォローもぜひ活用させてもらえたら嬉しいなと思いました。ありがとうございました!

• ききさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:17:03.0

丁寧な対応で、質問もしやすくお願いして良かったです。年齢的にメイクをしてもしっくりこず、自信が持てなかったのですが、色々チャレンジしてメイクやファッションを楽しみたいと思います。

限定【ペア割】トータル診断(16カラー+7骨格+顔タイプ)240分 2名

• ちいささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 14:12:07.0

自分に似合う洋服がわからず困っていたので、今回骨格診断をして頂きました。複数のサロンがある中、スタッフの方の雰囲気がとても優しそうなので、このサロンを選びました!

骨格を自己診断して、その骨格に似合うと言われている洋服を買ってみるも、なかなかピンと来ず。ですが、今回7タイプの中から自分の骨格タイプを診断していただき、更に買い物するときに注目するといい素材感や形などを教えていただいたのでとても参考になりました!診断後さっそく買い物に出かけ、試着してみると納得でした。今まで着太りが気になっていましたが、スッキリして見え、自分に合っているなと感じ、嬉しくなりました!これからの洋服選びが楽しくなりそうです!スタッフの方も優しく笑顔でお話ししてくださるので、安心して受けることができました。ありがとうございました!

• ファイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 20:50:45.0

説明がわかりやすく、自分のタイプだったらどういう選択をしたらいいかもアドバイスしてくださいました。コーデ例も自分の好みに合わせて送ってくださり、とても参考になります。
    自分に似合うコスメやファッションがわかったので、これからの買い物が楽しみです!

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 18:59:55.0

過去に別のサロンでパーソナルカラー診断を受けたことがあったので、今回は7タイプ骨格診断と顔タイプ診断をお願いしました。
    結果は両方とも予想と違っていたので驚きましたが、似合う髪型や服装をお聞きして納得でした。
    個人的には1st.がブライトスプリングなのにオレンジメイクが似合わない理由が分かったのが1番の収穫でした。

【期間限定価格】[2セット]顔タイプ診断+7タイプ骨格診断/資料付き

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:18:28.0

初めてのパーソナルカラー診断でした!
    色違いの布をパラパラ当てて行い、色々と丁寧に説明してくれました。スタッフさんのほんわかとした穏やかな雰囲気もよくて、心地よかったです!
    自分に合ったパーソナルカラーのメイクを教えてもらい、
    今までやったことのないメイクをすると、ノーマルカメラで加工したの!?くらい血色が良くなって化粧ノリが良くなって本当に本当にびっくりしました笑
    個々に合わせたPDFの資料を送ってくださって、おすすめのコスメもプチプラからデパコスブランドまでたくさん載っていて、かなり貴重な情報です。
    自分の色が見つかって、人生に色がついたようで世界が明るくなったように思えます。
    本当に受けて良かったと思います。
    お値段も他のサロンと比べると、ベストカラーも選んでくれて断然お得だと思います!

• ユウさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 12:10:28.0

パーソナルカラー診断をしていただきました!
    とても丁寧に説明してくださり、すごく分かりやすかったです!サロンさんにあるコスメを試しつつ、教わりながらメイクの練習もできました!また、自分の持っているコスメを見て、お勧めの使い方を教えていただけて、すごく参考になりました!
    診断後の資料もとても見やすかったです!
    大満足で、友人にもお勧めしたいと思います!◎

• いこれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 08:17:19.0

16タイプパーソナルカラー診断を受けさせていただきました。
    1つ1つ丁寧に説明してくださり納得して診断を受けることができました。
    診断後のポイントメイクについても、やり方を説明してくださりとても分かりやすかったです。
    手持ちコスメについても相性を教えていただき、とても濃い時間になりました。
    本当にありがとうございました。

• あけみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 17:20:02.0

母娘で16タイプカラー診断を受けました。
    とても丁寧に診て頂き、メイクについても細かいところまでアドバイスしていただいて、私も娘も今まで使っていたものがなんだかしっくり来なかった理由がわかり納得&満足です。これからコスメや服えらびで無駄な買い物が減りそうです。二人とも同じような肌色ですが診断が進んでいくと少しずつ違っていって、ベストカラーが出揃った時には全く別のラインナップになっていて驚きました。優しい雰囲気の中でとても楽しく濃く有意義な時間が過ごせました。ありがとうございました。

• ぱりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:47:45.0

トータル診断を受けました。サロン選びに迷いましたが、こちらに決めた私なりのポイントを記録します。

・骨格は7タイプ、パーソナルカラーは16タイプ
    せっかくなら細分化された診断を受けたかったので。特に骨格は3タイプのサロンもまだ多い中でトータル3万円以下で受けられたのはかなりお得だと思いました。

・ボリュームある資料を当日中にいただける
    当日中にLINEで資料を送っていただけたので、記憶が新しいうちに復習できてありがたかったです。

・診断後、半年間LINE相談可能
    LINEで相談できる手軽さと、季節の変わり目など迷いそうな時期もカバーできるのは嬉しいポイントだと思いました。

・コスメのラインナップが幅広い
    プチプラからデパコスと幅広く、今後の選択肢が増えました。

これまで服やコスメで何かしっくり来ない…と思った物もありましたが、診断を受けてみて合点がいくことばかり。3時間弱があっという間で大満足でした!

【OPEN記念】1月限定!トータル診断[16タイプカラー/7タイプ骨格/顔タイプ]

• あみ55さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 19:38:03.0

年齢を重ねるうちに肌のくすみを感じるようになり、
    自分に合う色を知りたくなってお世話になりました。
    パーソナルカラー診断と骨格診断をお願いしました。
    結果、行ってよかったです!
    自分の体型、自分に合う色、コスメを教えていただき、
    楽しくてあっという間に時間が経っていました。
    骨格診断は自分ではストレート型と思っていたのに、
    ウェーブ型と教えていただき、これから服を選ぶ基準が
    全く変わりました。
    これから日常で使える情報ばかりなので、
    服や化粧品を買うのが楽しみになりました。
    担当スタッフさんはとてもプロフェッショナルな上に親切で、
    持参のコスメも診断してくださいました。
    この上、半年間のアフターフォロー付きなんて
    コスパ良すぎです。
    次は顔タイプ診断をお願いしたいです!

【期間限定価格】[2セット]16タイプカラー診断+7タイプ骨格診断/資料付

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:32:43.0

丁寧に教えていただきました!
    勉強になりました。
    体型を活かして、ファッションを楽しめそうです!

• まちおじさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 18:42:26.0

トータル診断をしていただきました。

PC、骨格、顔タイプの特徴を丁寧に説明していただきました。自分の診断結果の組み合わせをどうすれば生かせるかをわかりやすく教えていただきとても参考になりました。

以前に別のところでPC診断の4タイプを受けたのですが、かなり時間が経っていたためか診断結果に変化があったため、受けてよかったなと思いました。

また自分に合うコスメの選び方、好きだけど使い方に迷うコスメの使い方も教えていただきとても満足です。

これからもいただいた資料を参考に買い物をしてみたいと思います!
    今回はありがとうございました!

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:30:27.0

友人とトータル診断を受けました。丁寧に診断してくださったと思っています。骨格、顔、色と盛りだくさんな情報を分かりやすく、何度も説明して下さり助かりました。
    診断の最中は結果が意外だった!、やっぱりそうだよね、が混ざっていて盛り上がりました。こまめにアドバイスもして下さって、それも有難かったです。
    今回の診断で今後服やメイクなどの選択を迷わずに、自信を持てそうで、お願いして良かったと思っています!

限定【ペア割】トータル診断(16カラー・7骨格・顔タイプ)240分 2名

• rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-12 02:10:08.0

丁寧で分かりやすい説明で非常に勉強になりました!
    ずっと受けるか迷っていましたが、診断していただくと予想していたタイプとは違ったタイプだと分かり、本当に受けてよかったです...!おすすめしてしていただいたコスメもすぐに買いに行きました!とっても楽しかったですありがとうございました^_^

• つるのんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-07 03:30:52.0

初めて骨格診断を受けました
    1対1で少し緊急しましたが、写真をとって丁寧に診断してくださいました。
    結果、タイプが混じっていたので、プロに診断してもらって良かったと感じました。
    半年間のアドバイス付きなので、買い物の際にアドバイスをもらおうと思ってます

【OPEN記念】今だけ限定! 7タイプ骨格診断 60分 +オリジナル資料付き

• 935さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:33:39.0

骨格と顔タイプを診断していただきました。(PC診断済み)
    骨格タイプが3タイプではなく、7タイプで見てくれるというところも魅力的でした。(似たタイプの芸能人がネットだと2つに判断分かれた意見を見たので)
    自分の場合は、なんとなく似合う服などがわかっていたものの理由がはっきりしてよかったです!とても丁寧に「どんな雰囲気にしたいか」「自分のタイプから外れたところを着こなすにはどうすべきか」をアドバイスいただけて、とても為になりました!!

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 18:16:29.0

妹と2人でパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断をお願いしました。
    姉妹で色弱のため、コスメやヘアカラー選びなどに苦労してきたのですが、パーソナルカラーが分かったことで色選びしやすくなりそうです。
    オススメのコスメを試す時に、色弱でも分かるように塗り方を説明してくださってとてもわかりやすかったです。
    診断は2人合わせて約4時間ほどでしたが、担当スタッフさんやお店の雰囲気が良くリラックスして診断を受けられました。
    おすすめコスメやファッションブランド、ヘアカラーなどが詳しく載ったオリジナルの資料も頂けて、半年はアフターフォローもしてくれるとのことでとても満足しています。
    この充実度でもホットペッパーからの予約で破格の値段で診断できました。
    とってもオススメです!!
    担当スタッフさんにお願いして良かったです。
    ありがとうございました(*^^*)

• maさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-01 21:49:48.0

トータル診断を受けて大満足です。優しい雰囲気で丁寧にアドバイスしてくれました。7タイプの骨格診断で自分に合った服のタイプが分かり、頂いた資料はとても参考になりました。リストアップされたファッションアイテムは骨格に合っているので本当に自分が着ても見た目・動きやすさも含めて違和感がない服です。今後の人生に役に立つ、ものすごく良い情報だと思いました。 16タイプカラー診断では、コーデのコントラストのつけ方も教えてくれました。コスメも試せて楽しかったです。自分がどのようなアイテムを使えば良いかよく分かりました。とってもオススメです。

• Uuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 20:53:10.0

ずっと興味があったけれど受けたことがなかったパーソナルカラー診断を初めて受けました!
    初めてだったので緊張しましたが、分かりやすく違いを説明していただき、見え方の違いを実感することができました。
    自己診断を何度かした際に、イエベだったりブルベだったり結果が分かれることが多く、自分の適性が全然分からなかったのですが、結果を聞いて納得できました。(1stがイエベ春、2ndがブルベ夏だったからでした…!)
    資料も分かりやすく、幅広い価格帯のコスメのおすすめがわかったのでとても参考になりました。ありがとうございました!

【OPEN記念】今だけ限定! 16タイプパーソナルカラー診断 120分 +資料付き

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 20:13:56.0

自分自身に合うコーデや色使いなど教えていただき、これからの買い物の参考になるなと思いました。最後にメイクレッスンをしていただきましたが、なかなか自分では気づけなかった盛り方を教えていただきやって良かったです。ありがとうございました。

• 咲さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 19:56:09.0

ずっと気になっていましたが、受けて本当に良かったです!

当日とても緊張していましたが、柔らかく優しい雰囲気のアナリストさんだったのでリラックスしてお話できました。

診断結果の説明はてきぱきとわかりやすく、自分の解像度が上がっていく感じが楽しかったです!
    骨格診断では自分では意識したことないパーツを綺麗ですねと褒めていただき、とても嬉しかったです。

メイクの際にはチークの位置のアドバイスをいただき、いつもより自然できれいに仕上がって感動しました。こういった顔タイプやPCに合わせたメイクのアドバイスも聞けるのはありがたかったです。

なんとなくでコスメや服を選んでいて、いまいち似合ってるかどうかわからない…という方にぜひ受けてほしいです。全力でおすすめします!
    半年間LINEでのアフターフォローもあるのでまた悩んだら相談させていただこうと思います。

今回は本当にありがとうございました!

ニューシーン(new scene)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー