5. リタ(Lita)   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都港区麻布十番3-5-7 麻布カジタ303
  • 麻布十番駅徒歩3分《当日OK/口コミ評価5.0》

あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 19:34:19.0

眠りに入るのが遅かったり、途中で起きてしまう事があり
    仕事にも支障をきたすことがありましたが
    先生の鍼と整体の治療を受ける事で
    スッと眠りに入り、ぐっすり眠れる日が増えました。

先生の話し方、店内の雰囲気や音楽も癒される空間で
    日々の忙しさから離れる事ができ
    身体も心もリラックスして帰る事ができます。

脈などからも体調を察知してくれて
    細かく身体をチェックしてくれるので安心してお任せできます!

迷ったらこれ☆ あなたに合わせたオーダーメイド鍼灸・整体施術 60分 ¥13200

Lita鍼灸整体からの返信コメント

あーさん、嬉しい口コミありがとうございます!

ぐっすり眠ることが出来ないと、身体の疲れが抜けず悪循環になってしまいますよね。
    よく眠れる日が増えてきたようで、本当によかったです!

身体の回復や施術の効果を高めるためには、心身共にリラックスできることが重要であり、店内も心地よくお休み頂ける空間作りにこだわっています。
    施術にいらした際は、身体の力を緩めて疲れをリセットして頂けると我々もとても嬉しいです。

小さな身体の不調や、改善方法もお伝えしていきますので、分からないことなど何でもご相談下さい。
    これからも宜しくお願い致します。

• ひろみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 07:37:56.0

先日初めてお伺いしました。姿勢が悪く肩こりに悩まされていましたが、先生に施術してもらってすぐに姿勢が改善されました。肩周りもスッキリしましたのでその日はいつもより体が軽く感じてなんでもできそうなくらい。接骨院や整体であまり効果を感じなかったので鍼を試してみましたが施術中から効果を感じられるので肩こり悩んでいる方にはオススメです。

4月限定☆ あなたに合わせたオーダーメイド鍼灸・整体施術  75分 ¥7000

Lita鍼灸整体からの返信コメント

ひろみさん、口コミありがとうございます!

ご自身でもおっしゃっていたように、姿勢の歪みから肩や首に負担がかかっている状態でしたね。
    仕事中の姿勢などがそのまま定着し、体が固まっている人も多く見られます。

良い姿勢を保つには、使い過ぎている筋肉を緩め、上手く使えていない筋肉を鍛えることが重要です。
    トレーニングやストレッチなど、分からないことがあれば何でもご相談ください。

またお待ちしております!

• コテツさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 03:41:34.0

腰痛が酷く、祈るような気持ちで駆け込んだこちらの医院ですが、
    稚拙な言葉で結論から言うと、先生のおかげで完全に助かりました。
    痛みが和らいだだけでなく、
    一体なぜこんなにも痛かったのかの理論まで教えて頂きながら治療をしてもらい、
    頭で理解しながらなので、「治った実感」も増大。
    「そんなときには針です」という言葉の通り、
    針じゃなければここまで瞬間的に良くならなかったと思い知らされました。
    様々な体の悩みも聞いて下さり、
    これからゆっくりですが、こちらの医院によってゆっくり体質改善していきたいと
    強く思いました。今後とも宜しくお願い致します。

迷ったらこれ☆ あなたに合わせたオーダーメイド鍼灸・整体施術  60分 ¥7000

コテツ様

この度はご来院くださりありがとうございました!

その後痛みは落ち着いていますか?
    普段のお仕事の影響か、体の歪みや疲労が凄く強く定着されていましたね!

今回施術をしながら一度バランスをリセットさせていただきましたのでなるべく腰に強い負荷がかからないように大きく身体を使って動かしてあげてください^ ^

治療は数回でいいかと思いますが、大切なのはメンテナンスです。運動や定期的な施術、身体の使い方を改めて見直してみて痛みの出ない身体づくりをしていきましょうね!

• tuannaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:44:17.0

初めての整体・鍼灸でドキドキしていたのですが、綺麗な施術室で気持ちも安らぎました。
    今の身体の状態について丁寧に説明していただいただけでなく、日常生活での身体の使い方についても教えていただきました。
    施術後すぐに身体の変化を感じましたし、数時間経った後にも身体の軽さが続いていました。

初めての方にも安心して行っていただけるサロンです。

☆人気No1☆ 睡眠改善 【不眠/肩凝り/頭痛】 鍼灸・整体施術 60分 ¥7000

tuanna様

この度はご来院くださりありがとうございました!
    初めての鍼の体験はいかがだったでしょうか?

鍼治療は普通の整体では体験できないような
    深部の筋肉にもアプローチができます。

花粉症や不眠症、自律神経の乱れなど
    もしそのほかにも困ったことがあれば何なりと教えてください^ ^

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 16:53:23.0

5年ほど前から寝つきが悪くなって睡眠薬を服用していたのですが、なかなか改善せず、知り合いに睡眠の専門家が麻布十番でお店をしてると伺い、わらにもすがる思いで今回伺いました。

先生はとても優しく、話も丁寧に聞いてくれて、自分でも気づいていなかった問題になっている習慣を教えてくれました!

整体も凄く気持ち良く、終わった頃には身体が今までにないくらいスッキリして感動しました。
    是非またよろしくおねがいします!

Lita鍼灸整体からの返信コメント

この度はご来院くださりありがとうございました^ ^

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

もし寝付けない日がまた続くようでしたら今度はお風呂上がりに軽くでもいいので冷水を頭に浴びてから出るようにしてみてください!

ゆり様は頭に熱が篭りやすいのでなるべく「頭寒足熱」を意識してもらうとより寝つきが良くなるかと思います^ ^

またご来院いただけるのを楽しみにお待ちしてます!

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 20:01:42.0

首と肩のコリに悩んでおり、初めての施術でしたが
    施術後は肩の可動範囲が広がり、首の張ってる所も
    教えていただきながら、ほぐしてくださったので
    とても楽になりました!
    駅からも近く、店内もとても綺麗でした。
    脚のむくみも改善していきたいので、また来月もよろしくお願いいたします!!

Lita鍼灸整体からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございました!
    ご紹介できていただきとても嬉しかったです。

その後のお体の状態はいかがでしょうか?
    初めのうちはなかなか日常生活の癖までは改善していないため
    定期的に肩が凝りやすかったり、また首が辛くなったりすることもありますが
    その都度肩甲骨周りのストレッチ等していけば次回見させてもらう際に
    もっと効果を出すことができます!

次回またお会いできるのを楽しみにしてますね!

鎌谷直也

• カズさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-19 20:58:58.0

ゴルフをしていて慢性的に腰の痛みがあったのですが、治療を受け始めてからは痛い頻度が減っていくのが分かりました。
    最近ゴルフの調子も良いです。

自分で出来るストレッチなども教えていただいて、今は月1回のケアという形で通っています。

人気No1☆【鍼灸整体】睡眠改善+【姿勢矯正×肩凝り頭痛改善】60分 ¥15000

Lita鍼灸整体からの返信コメント

カズさん、嬉しい口コミありがとうございます!

スイング時のクセにより筋肉の使い方が偏ってしまい、腰に負担がかかっていましたね。
    痛みが減ってきたという事は、体をバランス良く使えるようになっているということですね。
    ゴルフのスコアもさらに上がっていくと思います!

当院の目的はお客様に体のことを理解して頂き、ご自身で使い方を工夫したり、ケア出来るようになってもらうことです。
    これからもそのお手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

Lita鍼灸整体サロン院長 澤井

• そーまさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 17:18:22.0

就寝前後の首肩周りのハリで寝付きが悪かったり、寝起きがぐったりしていたのが、治療を受けたその日から快眠できました!
    久しぶりの寝付けに感動しました。

知識、技術ともに満点でセルフケアなどの指導も頂いたので、毎日実践します!
    定期的に通うようにします!

【国家資格保有者】によるオーダーメイド★ボディメンテナンス 60分¥7000

Lita鍼灸整体からの返信コメント

そーまさん、口コミありがとうございます!

首肩の凝りで睡眠が浅くなり、さらに疲れが取れないという悪循環になっていましたね。
    良く眠れたそうで、とても嬉しいです!

生活や仕事をしている時間に比べて施術が出来る時間はほんのわずかなので、負担を減らせる所を工夫して頂きたいと思います。
    その為の知識やケアの方法などは出来る限りお伝えしていきますので、何でもご相談ください!
    次回もまたお待ちしております。

Lita鍼灸整体サロン院長 澤井

• トモさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 00:18:39.0

肩、首が凝っていたのと手にしびれが出ていたので伺いました。
    手のしびれは一回目で半分くらいになり、二回目でほとんど感じなくなりました。
    肩と首も徐々に楽になってきました。
    根本的な原因を治療して下さるので、効果も長く続くのを感じます。
    引き続き通わせて頂きます。

人気No1【鍼灸整体】睡眠改善+【姿勢矯正×肩凝り頭痛改善】60分¥15000→7500

トモ様

本日はご来院くださりありがとうございました!

痺れが感じなくなって喜んでいただけて嬉しいです!

手に痺れはでていましたが、根本には仕事の姿勢の影響で首への負荷による頚椎の歪みが原因だと思われます!

また普段の生活に戻ると同じように仕事をされるとは思いますが、あまり目線がしたに落ちすぎないよう少しだけ気をつけて過ごしてみてくださいね♪

次回のご来院心よりお待ちしております!

• naoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 22:30:25.0

新店舗、内装は落ち着いた感じと清潔感があって、それだけでもリラックス出来ます。治療中、『先生、痛いです』と伝えると『知ってます』と笑顔で返事がきますが、決して手はゆるめません。でも、患者さん思いなの、わかります。技術も最高です!だから、行きと帰りでは、痛かったところの可動域が全く違って、動くようになります。だから、通うのもやめられなくなります。口コミ書いて、予約がとれなくならないか心配ですが、これからも、よろしくお願いします。

回数券消費又は都度利用の方【60分枠】

こんにちは♪
    いつもご利用していただきありがとうございます!

そして嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    ちゃんと今来ている方のメンテナンスがこれからも
    継続していただけるように調整するので安心してしてください♪

困った時にちゃんと頼れる先生でいつづけますね♪
    是非今後ともよろしくお願いします!

• みわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-02 00:24:29.0

これまで色々な鍼灸院やマッサージを試しましたが、今までで1番効果を感じました、本当にありがとうございました!

首、肩凝り、眼精疲労に悩んでましたが、気になるところに鍼を打ってくれて、刺さった瞬間から緊張がほぐれるのを感じるました!眉毛あたりや下瞼の重さがすっきり取れたのも嬉しかったです!
    その日はぐっすりと眠れて、体が軽く効果絶大でびっくりでした。

人柄もよく色々と相談しやすいのも◎。悩みに合わせて施術を調整してくれるのも良かったです。

本当に信頼できる腕のいい先生に出会えて嬉しいです。通いたいと思います!

人気No1☆【Wコース】睡眠改善+【姿勢矯正×整体】60分コース 初回¥7500

Lita鍼灸整体からの返信コメント

みわさん、コメントありがとうございます!

かなり色々な施術を受けられているとのことで、始めからご要望やお悩みをしっかりと伝えて頂けたので、お身体に合わせた治療をすることができました。
    効果を感じて頂けたようで良かったです。

信頼してお身体を任せて頂けること有難く思います。
    また何でもご相談下さい。

• ナナコさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 20:49:28.0

施術はとても気持ちよく、途中で眠ってしまうほどでした。施術後、体の芯に長年溜まっていた凝りがほぐれていたのには本当にビックリしました。以来週1ペースで伺っていますが、頭痛がなくなり、よく眠れるようになりました。
    気さくな先生方の人柄に魅了されてか、幅広い年代の方が来院されています。初めての方も温かく迎えてくださる、麻布十番のオアシスです。

人気No1☆【鍼灸整体】睡眠改善+【姿勢矯正×肩凝り頭痛改善】60分 ¥7500

Lita鍼灸整体からの返信コメント

ナナコさんいつもご来店ありがとうございます。

辛いとおっしゃっていた頭痛が無くなり、睡眠の質も上がったようで大変嬉しく思います。
    週に一回のペースできちんと続けて頂けたことが、より早い症状の改善に繋がりましたね。

帰られるときのリラックスした笑顔を見て我々も元気を頂いております!
    今後ともよろしくお願い致します。

• タカさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 18:47:22.0

初めて行ってみましたが、居心地の良い空間でとても清潔感があり癒されました!整体も受けてみましたが痛くなく、いつの間にか楽になっててビックリしました!いつも眠りが浅かったのが、当日の夜に熟睡できました。本当にありがとうございました。これからもメンテナンスで通わせて頂きますのでよろしくお願いします。

Lita鍼灸整体からの返信コメント

タカさん、ご来院ありがとうございました!

とてもお疲れで身体の緊張が強くなっていましたね。
    熟睡できたようで嬉しいです!
    神経の緊張が緩めば自然と眠りも深くなるので安心してお任せください。

また疲れが溜まり過ぎないうちにいらして下さい。
    次回のご来院お待ちしております♪

• manaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:07:27.0

首肩のコリ、眼精疲労があり睡眠が浅く感じていたので伺わせて頂きました。
    普段から気になっている首のコリをすぐに見つけてもらい、ソコ、ソコーッ!て感じで気持ち良かったです。
    はりもやってもらいましたが、手で押されるよりもさらに奥に効いている感じでコリがほぐれたのを実感しました。

キレイな店内で、施術もこちらの要望を聞きながらやって下さるので本当におすすめです!

Lita鍼灸整体からの返信コメント

manaさん、ご来院ありがとうございました!

PC作業による目や腕の疲れから、首の緊張が強くなっていましたね。
    少し強めの刺激でしたが、心地よく感じて頂けたようで良かったです。
    ご自身が受けていて気持ちいいと感じられる施術はより効果が高いので、これからも感覚的な事など遠慮なく教えてください!

疲れにくい身体を作るために、まずはぐっすり眠れる状態を目指しましょう!
    次回のご来院お待ちしてます。

• ユーキャンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 21:55:00.0

今回は長年続く肩こりで予約しました。
    最近は寝つきも悪く、寝ても寝た気がしない日が続いていました。
    新店舗ということもあってとても清潔感があって、
    院の雰囲気はとても落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    先生もとても優しくて驚くほど効果を感じました。
    久しぶりにぐっすり寝れて幸せでした。
    鍼は色々なところに行ったことがありますが、結構レベル高いです。満足しました!
    Openしたばっかりだったので、次回の予約も取りやすくて今のタイミングで受けられて本当に良かったです。
    また宜しくお願いします!

Lita鍼灸整体からの返信コメント

ユーキャンさん、ご来院ありがとうございました!

お仕事の疲れで肩がガチガチになってしまっていましたね。
    身体の力が抜けないと上手くリラックス出来ず、睡眠にも悪影響が出てしまいます。
    ぐっすり寝れたそうで本当によかったです!

背骨の姿勢の歪みから肩凝りや自律神経の緊張が強く出ているように見えました。
    次回は更に姿勢の歪みの元となる部位の調整と、鍼で自律神経を緩ませる治療を合わせてやっていきましょう。

次回のご来院お待ちしております。

• SOLAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 09:29:05.0

友人に勧められてこちらで施術して頂きました。
    普段から自律神経を失調しやすく、睡眠不足や肩こり、腰痛、膝痛などに悩んでいたのですが、施術後は身体の痛みが軽くなり久しぶりにぐっすり眠ることが出来ました!
    とても嬉しかったです。ありがとうございました。

先生もとても感じが良く話しやすかったので安心して施術をお任せすることが出来ました。
    何十年といろんな整体院にお世話になりましたが今までで1番良いかも。
    定期的に通わせて頂こうと思います!

Lita鍼灸整体からの返信コメント

SOLAさんご来院ありがとうございました!

お身体かなり緊張が強くなっていましたね。普段とても頑張ってらっしゃるように見えました。
    熟睡出来たようで、とても嬉しいです。
    神経の緊張が緩んでいる証拠ですね!

これからも日常生活の不安を無くせるようお手伝いさせて頂きますので、何でもご相談ください。
    またのご来院お待ちしております。

• こたろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 11:29:43.0

先日施術を受けました!肩コリと頭痛があったのですが
    一回でこんなに身体に変化がでるとは思わなかったです!!
    今まで色々な都内の治療院、マッサージ店に行ってきましたが全然違いました、、
    身体の説明を詳しく分かりやすくしてくれるのもとても良かったです。

12月も宜しくお願い致します!!

こたろう様

この度は当院をご利用いただきありがとうございました!
    今までたくさんの整体院に通われていたとのことでしたが何か違いは感じてもらえたでしょうか

当院では症状を改善することだけではなく、再発しないように日々のメンテナンスやお体の調整をこだわりさせていただいています。大切なのはお体のメンテナンスにどこまで優先順位を上げて取り組めるか?です。

ご自身でできないことは僕たちが全力で対応しますのでお任せください!

少しずつでもこたろうさんの日々の生活がより快適になれるようサポートさせていただきますのでぜひ困った際はいつでもご相談ください!

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 11:16:44.0

睡眠の浅さが気になっていたので初めて伺いました!
    丁寧なカウンセリングで気になっている部分、悩んでいる部分をしっかり聞いていただきました。

施術中もなぜこのような悩みが起きているのかを
    説明をしてくれるので安心して受けることができました。

施術を受けた日はぐっすり眠れたので
    定期的に通ってみようと思います。

迷ったらこれ☆【プロにお任せ】オーダーメイド鍼灸整体 初回60分¥7500

あー さん

この度はご来院いただきありがとうございます!
    その後の変化はいかがだったでしょうか?

初めのうちはぐっすり寝れていても数日するとまた身体や日々の生活の癖により
    お体の状態が戻ってしまうことが多いです。

問題をリセットするのは簡単でも、その後お体に馴染むまで維持していくことの方が難しいかもしれません!

なので先日お伝えしたストレッチや日々のケアをなるべく欠かさないようにして
    次回来店される際によりいい状態から施術がスタートできることを願っています!

困ったことなどありましたらお気軽にご相談してくださいね!

院長 澤井友平

• かおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 10:53:42.0

もともとは10年ほど前に体調を壊してから不眠症が続いてて睡眠薬も長年服用してたのですが、この半年くらいは薬も全く効かなくどんどん体調の悪くなる一方でした。

整体も色んなところ行ったのですが変わらず、、今回知人にゴッドハンドがいるからと紹介されて初めてきました!

先生には不眠の原因は呼吸にあると言われ、鍼と整体で整えてもらいました。説明も本当わかりやすくて、先生も優しくあっという間の1時間でした!

そして、なんと!その日本当久しぶりに5時間連続して寝る事ができました!!こんなにスッキリ起きれたのは久しぶりだったので感動してます!

まだまだ良くなると言われているのでこれから通うのが楽しみです!先生!よろしくお願いします!

人気NO2☆【疲れが取れない睡眠】呼吸を整え熟睡できる体作り 初回60分¥7500

かおり様

この度はご来院くださりありがとうございました!
    その後の体調は落ち着いていますか?

実はかおりさんのように長年睡眠障害で悩まれている方は近年どんどん増加しており
    ほとんどの方が対処療法である睡眠薬、導入剤を長年服用されています。

治らないというよりは治し方が間違っているようにも僕は感じています。

久しぶりにぐっすり寝れたようで安心しました!
    まだまだかおり様の症状はどんどん回復していきますので安心して身を預けていただけたら嬉しいです。

次回来店までにもしまた困ったことなどあるようでしたら一人で悩まずに早めにご相談くださいね!

• シナモンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 00:53:22.0

鍼灸整体で直ぐに結果が出ると言う事に驚きです!
    時間内に根本的な治療をしてくれるのでなぜ痛くなるのか?今後はどう改善していけばいいのか分かりやすく丁寧に教えてくれます。
    施術後はぐっすり眠れ睡眠の質も上がりました。
    今後は先生にまたお願いします。

Lita鍼灸整体からの返信コメント

シナモンさん、ご来院ありがとうございました!

お身体の痛みや問題が起こるときには必ず原因があると考えています。今後もその原因や改善策について、一緒に考え治療をさせて頂きます。
    痛みが改善したら次はそれを繰り返さない身体作りや、さらに身体の調子が上がるよう、段階を踏んで進めていきましょう!

ぐっすり眠れたようで、とても嬉しく思います。
    またのご来院お待ちしております。

• かめさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-22 22:11:25.0

その日、いつもより長く寝れました!
    驚きです!!整体ってここまで変化出るとは思ってもいませんでした。本当にありがとうございます。

教えていただいたセルフケアもしっかりやっていきます!
    また来月もよろしくお願い致します!

かめ様
    この度は数ある整体院の中から当整体院を選んでいただきありがとうございました!

長年の不眠症とのことでしたが、やはり根本は薬の長期服用が原因で呼吸の浅さといった問題が見えなくなっていたことが大きな原因でした。

問題が起こっている時は必ず原因があります。これからもなるべく対処療法ではなく原因からしっかり改善していきましょうね!まだまだお身体は変化しますので楽しみにしておいてください!

次回のご来店もお待ちしております。

リタ(Lita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー