3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ルポ   >

タイ古式 ルポ

タイコシキ ルポ

• 京都府京都市右京区西院北矢掛町46ー13藤田ビル305号室
  • 阪急 西院駅から徒歩5分/京福嵐電 西院駅から徒歩8分/バス停 西大路松原から徒歩5分
  • いづさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 11:02:06.0

新しいタイ古式のサロンが出来たなぁと気になっていました。
    リラクゼーションはオイルマッサージや揉みほぐしと色々月1ペースで行きますが、
    タイ古式は自分でも驚きましたが一年振りでした。

タイ古式は効かさせ過ぎて痛かったり、
    何してるんだろう?としっくり来なかったり、
    寒い部屋だったり、
    高圧的なセラピストだったり…と
    合わなかったので控えていたみたいです。

プロフィールとお名前で一年半も前に他店で一度だけ
    担当して頂いたセラピストさんとわかり安心して予約しました。

特に足ツボもきちんと指先から踵まで押してくれる人になかなか出会えないですがお上手!
    安心して追加しました。

またマンションだとなかなか表に看板がなかったり、
    Googleマップでマンション名で検索しないとわからなかったりするサロンも多いですが、
    サロン名の検索ですんなり辿り着きました。

接客もちょうど良い!
    きちんと感と気さく感がちょうどよい。
    良い意味でさあ行くぞと気合入れなくても行きやすいです笑
    施術後に共通の話題もありお話してしまいました(´∀`*)

また色々なサロンで冒険もすると思いますが笑
    また伺います。

【新春2000円OFF!◎1月限定】      タイ古式120分 11000円→9000円

タイ古式 ルポからの返信コメント

今日はご来店頂きましてありがとうございました!
    沢山のお褒めの言葉に
    前に担当させていただいた事や
    そしてまた選んで
    いただけた事とても嬉しかったです!
    本当にお話し聞くのが楽しくて
    あっという間にお時間が過ぎてしまいました。
    まるで、私が思っていることを代弁して
    下さってるかのようにとても共感して
    しまいました。私と違って
    とても前向きで凛とされているお姿が
    本当に素敵でかっこいいなと思います。
    最後にまだお話しできるとお伺いし、
    是非またお話聞きたいです!
    また他店の素敵なサロンも教えて下さい!
    いづ様のご来店を楽しみにお待ち
    しております。    担当 鈴木

• よっこらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:42:38.0

首から腰までのコリ解消に伺わせてもらいました。
    清潔な店内とリラックスできるお部屋の内装、美味しいウェルカムドリンクに迎えられ、丁寧な接客と細やかな施術に癒やされました。力加減も丁度よく、タイ古ならではのストレッチのような動作で普段デスクワークで猫背がちな体を思い切り伸ばしてもらうのは心地よかったです。終わりにもドリンクをいただけて、最後までリラックスして過ごせました。
    次回、機会があればヘッドスパなども体験してみたいと思いました。

【新春2000円OFF!◎1月限定】      タイ古式60分 6000円→4000円

よっこら様

ご来店頂き、誠にありがとうございました。
    内装からドリンク、施術まで広く褒めていただきありがとうございます。
    ドリンクにはオーガニックハーブティを提供させて頂いております。
    こだわって選びましたので、美味しいと言って頂けて、本当に嬉しいです。

よっこら様の背中から肩にかけて凝っておられ、特に肩が酷かったので、
    もしヘッドスパを受けて頂ける時には、肩を念入りにとほぐしたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 19:43:44.0

セラピストさんと相談のうえ、足裏10分、タイ古式60分、ヘッド20分でお願いしました。タイ古式はストレッチと指圧を組み合わせたような施術ですが、身体がポカポカして、すごくリラックスできます。凝り固まっている部位をしっかり伸ばしてもらって、身体が軽くなりました。寒い日でしたが、ウエルカムドリンクと施術後のドリンクで身体が温まります。またお願いしたいです。

スタッフと相談☆組み合わせ自由      90分コース 8500円→7500円

はな様
    本日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    その後のお身体のご様子がお伺い出来て
    とても嬉しいです!足先から頭まで大変お疲れでしたね。
    特に肩首周りはとても心配です。
    次回はそちらを中心にしてもいいかもしれませんね!
    その日によってお疲れも変わるので迷われたら
    またカスタマイズで一緒に決めていきましょう♪
    足つぼも大好きなので大歓迎です!
    はな様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    いつでもお越しください!       担当 鈴木

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 23:33:23.0

強さ加減が最高ですっごい身体が楽になりました(^^)ありがとうございました!

ドライヘッドスパ30分&タイ古式40分 70分コース特別価格7500円→5500円

ゆか様
    本日はご来店、またとても嬉しいコメント高評価を
    して下さりありがとうございました!
    本当に日々頑張っておられとても努力家で
    我慢強くて尊敬致します。
    嬉しさや楽しさ頑張れる笑顔があると
    思いますが、今が一番何もかもが分からず
    大変な時期だと思います。
    その中で、心身ともに疲れる日も出てくると思います。
    必ずご無理はされず、苦しい、大変と
    しっかり口に出して下さいね。
    もちろん当店でもご利用下さい。
    息抜きをされたい時、どうしても預ける事が
    できずでもそうでない時でも
    一緒にご来店頂き、もう1人スタッフが
    いますので、ご遠慮せずで大丈夫です!
    少しでもゆか様のお役に立てれましたら幸いです。
    またのお越しをいつでもお待ちしております。 担当 鈴木

• ヒロさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 20:59:15.0

背中中心にかなり凝っていたのですが、丁寧に施術して頂き体がほぐされて楽になりました。

スタッフと相談組み合わせ自由のカスタマイズコース90分 8500円→7500円

ヒロ様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    口コミも書いて頂き、ありがとうございます。

丁寧な施術を心掛けておりますが、時間との勝負となり、
    ご満足頂ける施術となるよう頑張っております。
    体が楽になって頂けて、うれしい限りです。

• よしきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 02:51:02.0

初め行くまでに不安だったのが、マンションの一室でやっているので迷ってしまうのではと思いましたが、看板もあり地図アプリで調べると迷うことなく到着出来ました。

担当してくださったスタッフさんは落ち着いていて気さくな感じでとても話やすく、質問も丁寧に答えていただけたのがとても良かったです。

部屋はアロマの香りが心地よく、サービスのドリンクのハーブティーが美味しくて癒されました。

部屋の温度もちょうど良く、マッサージを受ける時に寝るマットも電気毛布が敷いてあり快適でした。

今回は肩甲骨周りを重点的にと言う要望も聞いてくださり、それ以外の箇所もストレッチを加えながらマッサージしてくれて、これがタイ古式マッサージの特徴だということも教わりました。

ヘッドスパは頭だけでなく、首の方からもアプローチしていき、眼の疲れもマシになり気に入りました。

全体的に力加減はちょうどよく、痛気持ちのが続いてよかったです。

冷え性に悩んでいるため、またタイミングが合えば是非マッサージを受けたいと思いました。

よしき様
    この度は、タイ古式ルポをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    口コミを頂き、心より感謝申し上げます。
    沢山のお褒めの言葉、大変嬉しいです。
    「力加減はちょうどよく、痛気持ちのが続いてよかったです。」とのこと、
    力加減は常に最適解を模索しているので、ちょうどよいと言っていただけて、
    この上なく嬉しい言葉です。
    お客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• まちょさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:32:34.0

とても体を伸ばしてもらいました
    固くこったからだも解されて良かったです!

【クリスマス年末限定!】タイ古式マッサージ60分 300円OFF  4,700円

まちょ様

当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また早速口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。

解されて良かったとのこと、本当に嬉しいです。
    固くこったお身体も、筋肉や関節を伸ばしてほぐすことで、
    血の巡りやリンパの流れを感じていただけると思います。

次回予約も頂き、本当に嬉しく、ご来店頂くのを心待ちにしております。
    寒くなりましたので、お気を付けてお越し下さい。

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 17:02:52.0

スタッフさんの雰囲気が落ち着いていてリラックスできますし、マッサージは指圧とストレッチどちらも良い手加減でとてもスッキリします!
    足湯やドリンクサービスもあっていつも大満足です!
    また次回もよろしくお願いします!

りえ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    そして、りえ様の優しいお言葉とても嬉しいです!
    その日のお疲れやコース時間に合った手法で
    勝手ながらさせて頂いておりましたが、
    お身体に合っているご様子で安心しました。
    いつも気さくにお話しして下さるので
    楽しい時間を過ごさせて頂いております♪
    またいつでもご来店お待ちしております。
    本日はご好評価、口コミ頂きありがとうございました!
                        担当 鈴木

• RickHomeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 09:52:49.0

とても寒い日でしたが、施術前のホットドリンクと足湯で体の中と外から温まる事が出来ました。足湯も機械式のフットバスではなく、きちんと足のマッサージをしていただき気持ち良かったです。施術のタイ古式も短時間ながらしっかりやっていただき満足しています。
    今回は時間の関係で短いコースにしましたが、次回は長いコースにしようと思います。

タイ古式60分&ふくらはぎリンパオイル 70分コース 特別価格7000円→6000円

RickHome様
    本日はご来店、また口コミを書いて下さり本当にありがとうございます。ご体調はいかがですか?本当に寒い中来て頂いて嬉しかったです。もっとサービスを向上できるよう試行錯誤をさせて頂いております。その中でご貴重なご意見が聞けます事とても感謝でしかありません。今度はもっとご満足頂けるよう技術も改良していきますね!またご意見きけますと幸いです!
    今週からまた冷え込んできてますが、体調に気をつけて
    お過ごし下さいね♪                              担当  鈴木

[投稿日] 2023-12-19 18:23:05.0

3回目の訪問です。
    今回も足の調子が悪かったので、色々と気遣いながらケアしてくれたのでありがたかったです。

私のお気に入りは、ヘッドマッサージです。途中寝そうになりますが、頭がすっきりしますね。

私の場合、2時間だとなかなか足りないですが、また時間見つけて行きますね。

タイ古式 ルポからの返信コメント

本日もご来店嬉しい口コミをありがとうございました!
    いつもご投稿頂き感謝でしかありません。
    私の方こそ将軍様のお心遣いに癒され
    お気持ちを返したいと心を込めて施術をさせて
    頂いておりますが、私の方がリラックスを
    させて貰ってしまっています。
    この空間が好きでまたのご来店を今か今かといつも
    お待ちしております♪また、お会いできる日を
    楽しみにしています!
    次回よければヘッドマッサージを少し長めにしますね! 鈴木

[投稿日] 2023-11-27 19:54:46.0

2回目の来店。1か月半ぶりに行きましたが、非常に身体が楽になりました。
    少し前に足の肉離れの影響もあり、ふくらはぎが痛かったのですが、そこも気をつけながら丁寧にマッサージしてくれて、痛みがかなり和らぎました。
    また定期的にメンテナンスしに行きます。

口コミ投稿はこちら

将軍様
    本日もご来店いただきましてありがとうございました!
    また、口コミも書いて下さり大変嬉しいです。

今回タイ古式のメニューでしたが、前回同様大変ふくらはぎがお疲れで気になっておりました。オイルでリンパを優しく流すと効果があり、こちらの判断でしたが対応に応じて下さり、また、お体にあった様で良かったです!

また、相談させて頂きながらその日の体調やお身体にあった施術を対応させて頂きますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!ご要望がございましたら少しでもご相談下さい!
    将軍様のご来店を心よりお待ちしております。 担当 鈴木

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 21:11:12.0

足ツボマッサージも30分追加でさせてもらいました。足ツボには今までコースに入っていても下手な店が多く満足できなかったのですが、今回ルポさん大満足でした。しっかり強めに押してくださり、痛気持ちいい高揚そんな気分にさせてくれる担当スタッフさんでした。また次はヘッドマッサージも追加で行きたいです。部屋でアロマ焚いたらより◎ひとつだけ星マイナスは、トイレ温水洗浄便座置いてください。温かい便座に座りたかった~ご検討下さい♪

【期間限定☆まずはお試し】タイ古式マッサージ40分3000円

まー様
    本日はタイ古式ルポにご来店いただきありがとうございました!
    とても楽しい時間を下さりまた、大変嬉しいコメントをありがとうございます。足つぼに喜んでいただけてとても良かったです!
    タイ古式もヘッドも好きなのでまた担当になった際はよろしくお願いします!アロマをお客様の好みがどうかなと検討し悩んでいました!意見がいただけて嬉しいです!!便座はすぐ対応させて頂きます!また、お友達様やお1人様でもまー様のご来店をお待ちしております!本当にありがとうございます♪担当 鈴木

[投稿日] 2023-10-08 10:51:34.0

初めて利用させて貰いましたが、非常に良かったです。
    女性スタッフでしたが、強押し好きな私としても十分な力加減に感じられ、ストレッチの種類も比較的豊富だったと思います。
    お店の場所が少し分かりにくいですが、近くにコインパーキングも多く、車でも困ることはありませんでした。

将軍様

本日はご来店頂き、また嬉しい口コミを
    その後お体の調子はいかがでしょうか?
    足先から頭まで全身とてもお疲れで固まっていましたね。
    目もお疲れのご様子でしたので、首の付け根を
    しっかりと解させて頂いた時に
    すっきりしたぁ~!とお声を頂けて嬉しかったのを
    覚えています☆
    全身軽くなれるようにこれからも精進して
    しっかりと練習していきますので、また、
    良ければご来店をお待ちしております!! 鈴木

• RickHomeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 14:50:49.0

タイ古式の120分を受けましてが、時間が過ぎるのが早く、もう少し長い時間でも良かったかなと思いました。
    西院駅前は結構賑やかで少し不安でしたが、駅から近い割にお店の周りはそこまで騒がしくなく、落ち着いて受けられたのは良かったです。
    最後にいただいたハーブティーも美味しかったし、また行きたいと思います。

RickHome様

本日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    またご丁寧な嬉しい口コミをありがとうございました☆

西院駅は活気が溢れていてとても暖かい元気な人たちが多いです!
    賑やかでも助け合っていく、支え合っていく
    そんな優しい人達が集まる町という私の印象です。
    なので、そう思いながら歩いて来たら
    少しでも不安がなくなりますでしょうか?^^
    そしてお店のまわりは静かで、マンションの一室
    ですが、隣の部屋とは隣接していないので、
    気兼ねなく会話もできゆっくりと過ごして
    頂けるかと思います。またよかったら、
    ハーブティーも全制覇してみて下さいね笑

RickHome様のご来店を楽しみにお待ちしております! 鈴木

ルポの口コミ一覧/ホットペッパービューティー