3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

サクラセイコツイン モトマチイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 兵庫県神戸市中央区中山手通3-4-5 冠裕ビル 1階
  • 元町駅より徒歩5分/三ノ宮駅より徒歩8分/県庁前駅より徒歩4分

まっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 18:13:14.0

腰痛が再発し、歩く事がままならない状況でネットで調べて伺いました!
    歩くのが辛そうですが、お手を使いますか?と差し伸べてくれた最初の印象が今でも残っています。
    最初は腰痛特化整体というメニューを希望して、みてもらいました。
    凄い的確で、先生の仰った通りの状態になりました!

腰痛の主な痛みの原因は、股関節の可動域が狭く、それを代用する形で腰に無理をさせている事。
    何度も腰痛を繰り返してるうちに腰の背骨そのものの動きが出なくなってる事。
    今急性期で無闇に腰が動かないよう、わざと身体を固めようとしているので、今日は腰を触ると痛みが倍に増す事。

そして、今日は普通に歩いて帰る状態にしますが、屈んだり立ち上がる動作の痛みはわざと残しておきます。と仰り、
    終えるとその状態になったのが、驚き!!

私の場合、10年以上この症状で困っていて、ここまで的確な先生は初めてでビックリです!!

今で10回目ですが、約2,3回で支障がなくなり、身体は消耗品だから、痛くない時にしっかり貯筋を作りましょうと言われ、今は無理をしても大丈夫になってます!

腰痛の本質を他の方も知るべきだと思います!

【根本から姿勢改善!】 全身整体+デトックス足湯 ¥8000→¥6000

まっちゃん様
    とても丁寧な口コミありがとうございます(*^^*)
    またいつも当院をご利用いただきありがとうございます。

慢性的な腰の痛みは腰以外に原因があることが多く、結果として腰の痛みにつながっています!
    腰だけではなく全体を見ないといけない事を大事に思っていただきうれしいです(^^♪

これからもさらに貯筋を増やせるように一緒に頑張っていきましょう☆
    この度はうれしい口コミありがとうございました!

• 望月峯子さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 10:54:45.0

うちの鍼はよそとはちょっと違いますよ、と言われ、たしかにこれまで受けた施術にそう違いを感じることはありませんでした。つまり、納得の効果もなかったということですが、先生の鍼は知っているものとは全く異なるものでした。置鍼ではなく、実に繊細な手技、思わず「大変ですね!」と言ったら、やはり当初は腕がつりそうになったとのこと。
    帰宅後、家族から「顔が小さくなった!」と驚かれました。美容鍼でここまで変化を感じられたのは初めてです。
    引き続き、お願いしたいと思っています。

【お顔とお腹を引き締めたい方】美容鍼灸&小顔矯正+EMS ¥9500→¥7500円

望月峯子さん

先日は当院にご来院頂きましてありがとうございました。
    そして、口コミ投稿もありがとうございます。

当院オリジナルの美容鍼の効果を実感して頂けて、
    大変嬉しく思います。

次回以降の変化も楽しみにしていて下さいね。

これからも多くの方に喜んで頂けるように努力していきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まっきょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:50:22.0

抱えている不調を丁寧に聞いて下さり、その原因についても丁寧にご説明頂きながら施術して下さって充実した内容でした。自分の自覚していなかった場所の不調も見つけて頂けてありがとうございました。

【当院人気NO2☆】 自律神経を整える鍼灸  ¥6500→¥4500

まっきょ様
    貴重な口コミありがとうございます♪

身体の調子には自覚する不調と自覚のない不調がございます。
    自覚のない不調を事前に検査し、取り除くことで表面化される前に予防されるのでより快適に生活できることのサポートをさせていただいております!

これからも、身体の調子をみながら、丁寧な施術を心掛けさせていただきますので、これからもよろしくお願い致します(^^)/

• ミムーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 14:49:13.0

仕事で肩首が常に痛くなることが多く、手に痺れが出る事もあり予約させて頂きました。

整体は初めていくので緊張しましたが、丁寧に症状や原因の説明をしていただきました。

しびれは無くなり、肩首もとても楽になりました。
    検査をして頂くと気にしていなかった部分の動きも悪いらしく、全身診てくれるのはいいですね♪
    ここなら通ってみたいと思ったので、これからもよろしくお願いします(^^)

全身整体+デトックス足湯 ¥8000

ミムー様
    貴重な口コミありがとうございます。

肩頚のダルさや痛みを放置し、しびれ症状が現れる方は比較的多いです。
    原因として、肩頚だけでなく背骨のバランスの悪さ、さらに下半身の硬さからくることもあります。
    これからも全身をしっかり検査し、痛みやだるさが出にくい身体づくりをしていきましょう♪

• ココさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:44:50.0

健康維持のために長く通えるところを探していたところこちらを見つけました。

スタッフの方は院内に入った時も帰り際も明るく気持ちのいい挨拶をして下さります。

カウンセリングや施術内容も丁寧で、会話内容からも豊富な知識と経験をお持ちである事がわかります。

今後も定期的に通いたいと思いますので宜しくお願い致します。

ココさん

この度は、当院にご来院くださりありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

この口コミを励みにスタッフ一同、益々精進していきます!

今後もしっかりと健康維持できるようサポートさせて頂きますので、

さくら整骨院 元町院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー