3. エステサロン関西トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府堺市東区日置荘西町6-6-28
  • 南海高野線初芝駅徒歩5分
  • ユウコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 11:06:07.0

私は長年の腰痛で、これまでにいろいろな施術(接骨院、整形外科、カイロなど)を受けましたがこれといった、身体の改善がみられませんでした。SNSでは市内に多くの整体院が掲載されていますが、「とくやま鍼灸整骨院」の口コミや施術経歴を見て「ここなら・・」と思い決めました。先生のお話の内容で信頼ができると感じました。施術の初回は十分な時間を掛けて話を聞いて頂き、施術自体もほとんど痛みもなく、施術後には期待以上に腰痛や背中の張りもかなり改善しました。また、院内はとても雰囲気がよく、心が爽やかになれました。他院と違った充実した施術を受けることができたので、今後は定期的に身体のメンテナンスをよろしくお願いします。

回数券購入済み専用

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 07:25:39.0

施術、ありがとうございました。
    初めての整骨院で緊張して伺いましたが、話し方接し方物腰が柔らかい先生で安心して治療を受けれました
    長年、股関節と腰を庇っていた為か身体のバランスが悪いらしく、いろんな箇所に痛みが出ていました。その痛みが何処からきているのか、なぜそこが痛くなるのかを解りやすく説明して頂きました。悩みストレスからの問題のことも教えて頂きすごく患者さんに寄り添ってくれる先生だと思いました。
    施術後は、自分の身体では無いみたいに軽くなり、痛みも軽減しました。
    仕事のパフォーマンスも上がりました。
    本当なら、このままキープ出来れば嬉しいのですが…。
    先生に教えてもらった、運動やストレッチをしながら維持できればと思います。
    来週も、宜しくお願い致します。

ヤマモト様
    口コミありがとうございました。
    初めてのところは、緊張しますよね。勇気を出してきてもらってよかったです。
    腰、股関節が以前からずっと痛かったのを我慢されてきて辛かったですね
    痛みの原因は、一つではないので今回お話しさせてもらったことをできることから改善してくださいね
    これからも好きな事ができる身体作りのお手伝いさせていただきます。
    また、来週お待ちしています。

• がぉさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-04 13:28:42.0

産後2ヶ月で腰痛の悩みと骨盤矯正が目的で行きました。
    初めての整体でどんな感じかなー?と思いながら行きましたがまず現在の体の状態をチェックしてもらいわかりやすく説明してもらいました!
    今の自分の身体の状態がわかってよかったです!
    施術は、ほとんど痛みもなく、なんかしてもらったかなって感じでした。痛みのあるところの理由などもわかりやすく説明してもらいました!
    終わった前日から痛かった腰痛も無くなり後しばらく腰回りがポカポカでした!
    まだまだ子供が大きくなってくるのでまた、腰痛は出ると思うので出ないようにするために定期的に通いたいと思います

がぉ様
    口コミありがとうございます
    今の自分の身体の状態わかってもらってよかったです。
    どうしてもこれからも子供を抱っこしたりすると腰に負担がかかるので、定期的に来てもらうのがいいと思います。まずは正しい骨盤の位置を身体に覚えてもらいましょう
    来週お待ちしています

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 12:49:58.0

継続して通いたいお店にやっと出会えました(^^)
    20年以上やられているところで、実績もあったので行ってみました。
    靴下が履けないほどの酷い腰痛が1度の施術で痛みが和らぎました!こんなにすぐに効果が実感出来たのははじめてで正直驚きです。
    施術前のカウンセリングでは先生が分かりやすく丁寧に体の状態を問診してくださいました。先生がとても優しくて話しやすいので要望が伝えやすかったです。
    施術後には自分の体の状況を教えていただき家で出来るマッサージやトレーニングも教えてもらいました。
    お店の雰囲気 対応 施術 先生の人柄 どれも良く
    とってもお勧めです!

R様
    素敵な口コミありがとうございます
    ひどい腰痛で辛かったですね。腰痛の原因も様々です。
    そこをわかっていただいてご自身もできることはしてもらえるとさらに良くなっていきます。
    私もR様が好きな事ができる身体になれるようにお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします。
    来週お待ちしています。

• ももちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 10:40:41.0

産後3ヵ月がたち腰痛がひどくなるばかりなので友達にきいていきました。
    もともと腰痛もちだったのもあり産後ひどくなったみたいです。
    先生はとても分かりやすく身体の状態を説明してくれて話しやすくきさくな先生でした。治療は、ほとんど痛くなく終わった後の自分の身体の変化がすごく驚いてしまいました。
    なんでって感じでした。セルフケアなども教えて頂き助かりました。
    骨盤のゆがみを戻すには何回か通わないとダメですが、もともとの腰痛もありこれからは定期的にこちらでお世話になろうと思います。次回もよろしくお願いします

ももちゃんさん
    口コミありがとうございます。
    もともと腰の状態も良くなかったみたいで、出産でも重なりかなり歪みもありました。
    まだまだ、子供が小さいうちは腰の負担もかかってしまうので少しづつ改善していきましょう

• きゃりーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 09:33:12.0

先日、以前から気になっていた美容鍼灸をしてもらいました。今までは、家で化粧水をぬるぐらいであまり何もしていなかったのですが、年齢のせいもあり乾燥肌やたるみなどが気になってきたので受けました。鍼だけではなく、全身整体の入ったコースを受けました。
    どちらも全然痛みがなく終わりました。後の変化がすごくよくわかってビックリ!

先生も気さくで話しやすかったです。これからは、定期的に通っていきたいと思います。よろしくお願いします。

とくやま鍼灸整骨院からの返信コメント

キャリーさん、口コミありがとうございます。
    身体の変化、お顔の変化わかってもらってよかったです。
    身体が元気になるとお顔の状態もよくなっていくと思います。
    次回もよろしくお願いします

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 12:27:48.0

美容鍼が以前から気になっていたので受けました。鍼というのが少し怖かったのですがほとんど痛みもなく受けれました。乾燥肌とフェースラインが垂れてきて気になっていたのがすごく潤いも出てリフトアップしてスッキリしました。遠赤外線のドームも入りながらなので、身体も温まって気持ちよかったで寝てしまいました。先生が身体の歪みは顔の歪みにもなるので、顔だけじゃなく身体も整えた方がいいよと話してくれたので次回は身体も整えてもらおうと思います。鍼が怖いと思って躊躇してる方は、大丈夫ですよ。私もできたから

えりちゃん様
    口コミありがとうございます。
    はじめての美容鍼皆さんはじめは不安がありますよね
    受けてもらえると皆さんこんなもんかって感じになってます。
    次回は、身体から整えるコースをしてもらえるとさらに効果がアップされますよ
    次回のご予約お待ちしています

• ゆめゆめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 21:51:24.0

友達に紹介されていきました。慢性の腰痛もあり、肩こりも酷かったので身体のバランスを整えてもらいました
    整えてもらった後は、しっかりと立ててる感覚があり前後左右から押してもらっても動かなかったです。
    肩も軽くなり、腰の方も動きは良くなりました。丁寧に説明もしてくれて気さくな先生で話しやすかったです。
    これ以上悪くならないようにしたいので、定期的に通いますのでよろしくお願いします。

ゆめゆめ様
    素敵な口コミありがとうございます。
    好きなことが出来る身体づくりお手伝いさせてもらいます。

• まこちゃんとんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 06:03:59.0

体もポカポカいろんな事をお話しながら満足のいく施術でした。

【お顔のたるみ/ほうれい線が気になる方へ】美容鍼¥8,800→¥1,980

まこちゃんとん様
    口コミありがとうございました。
    身体を温めながらの施術は、代謝も上がるしお肌にはとても良いので、
    またご予約お待ちしています

• きよちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 12:54:06.0

ずっと坐骨神経痛で痛いながらも仕事を続けてきましたが、急にぎっくり腰になり整形外科に行ってきましたが、痛み止めの薬と湿布薬だけで
    様子見てくださいと言われました。近くの整骨院にも行きましたが電気とマッサージだけで良くならず、知り合いにきいて口コミを見ていきました。
    先生は、とても分かりやすくなぜこうなったのか、これからどのようにすればいいのかを丁寧に説明してくれました。整形外科では一切こういうことを教えてくれなかったのですごく信頼できました。施術もとてもソフトで全然痛くなく、身体の変化もすぐにわかりました。
    自分で身体の変化がわかるので坐骨神経痛も改善できると思いました。
    治すのも大切だが、メンテナンスの重要性も理解できたのでこれからもよろしくお願いします。迷っている人は一回行ってみてください。

とくやま鍼灸整骨院からの返信コメント

きよちゃんさん、口コミありがとうございます
    健康で好きな事ができる身体づくりのお手伝いしますので、よろしくお願いします。
    また、来週お待ちしています。

• りーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 16:37:50.0

腰が痛く病院に行ったらヘルニアからくる坐骨神経痛と言われブロック注射をしていただきました。
    ブロック注射は、少し痛みはましになりました。病院の先生は、ヘルニアがもう少し悪くなったら手術をすればいいと言われ,言ってる事おかしくないかと思い友達の紹介で先生のところに行きました。
    先生はわかりやすく説明もしてくれてすごく安心感が持てました。
    痛み自体は、すぐに良くならないが改善していきます。手術しない身体を作っていきましょうと言われました。悪くなるのを待つのではなく悪くならないようにするのが本当じゃないかなと思い,お医者さんは治してくれないんだなと思いました。
    身体のバランスのを整え筋肉が緩んでくると痛みはとれますと言ってた通り治療するたびによくなってくるのが感じられました。
    本当にありがとうございました。身体が悪くならないように自分の好きなことが出来る身体を作るためにまずはしっかりと治していきます。
    腰痛で苦しんでいる方には先生をおススメしたいです。

とくやま鍼灸整骨院からの返信コメント

りーちゃん様、口コミありがとうございます。
    病院は、今の痛みだけとれればいいところなんです。
    誰もヘルニアの手術したい人なんかいてませんよね。
    頑張って手術しない身体を作りましょうね!
    これからも好きな事ができる身体作りのお手伝いさせてもらいます。

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 20:30:09.0

こちらに産後骨盤矯正で通っていたお友達の口コミで伺いました。骨盤矯正は初めてなので最初不安でしたが初回カウンセリングの時にわかりやすく説明をして頂き、結果には個人差がありますと説明があったので絶対に良くなりますよと言われるより正直でちゃんとしてるなと思いました。実際に産後の体調や身体の状態って一人一人違うことは理解できるので口コミきっかけの人にも期待値が上がりすぎない配慮がある説明でした。私の場合は、履けなかったパンツが上がるようになり痩せやすくなったと実感できたので、5回終了後に追加でまた1クール通いました。第2子が出来た際はまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

とくやま鍼灸整骨院からの返信コメント

たえ様、口コミありがとうございました
    はじめは、不安ですよね。そんな方の為に当院は、なるべくわかりやすく患者様にはお伝えするようにしています。はけなかったパンツ履けるようになってよかったですね。
    これからもたえ様が元気になるお手伝いをさせて頂きます

• ちーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 09:52:50.0

出産後の骨盤矯正でお世話になっています。産後の疲れと体型改善のために通うようになりました。数回通った段階で骨盤まわりのスッキリ感をすごく効果として感じています。ズボンもはけるようになったので凄く嬉しいです。先生も気さくで説明もすごくわかりやすくしてもらい、今まで正解だと思ったことが全然違うことに気づきました。また、2ヶ月の子も一緒に連れていけるのでありがたいです。自宅でできる簡単なストレッチやトレーニング方法も教えていただけるのが嬉しいポイントです。産後で身体に不調がある人にはおススメです。

とくやま鍼灸整骨院からの返信コメント

ちーこさま、素敵な口コミありがとうございます。
    自宅でのストレッチ頑張ってしてくださいね。抱っこ等でまだまだ腰肩腕などに負担がかかるので気を付けてくださいね。次回メンテナンスお待ちしていますね

• ぐりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 08:28:02.0

4~6月までの3ヶ月、とくやまさんでダイエットしました。3ヶ月で12キロ落ちました。ダイエットが終わって6ヶ月ほど経ちますが、体重はリバウンドすることはなく維持しています。
    ダイエット3ヶ月で身についた、食べる物、食べる量、食べる時間、私にダイエットする上で必要な栄養がわかっているから運動することなく今も体重は減っています。とくやまさんのダイエットはその時だけのダイエットではなく、無理なくずっと3ヶ月終わった後も続けて行けるダイエットだと自信を持って言えます。今まで何をしても減っていかなくて食いしん坊の私がここまで痩せられたのはとくやまさんに出会ったおかげです。少し動いてもハァハァと言っていたのが今では嘘のように軽くなりました。血液検査の結果も良くなっていました。
    本当にこのダイエットに出会えてよかったです。

とくやま鍼灸整骨院からの返信コメント

ぐり様、口コミありがとうございます
    本当に体調がよくなってよかったです。ダイエットはやせてから維持していくのが難しいので
    当院で教えたことを忘れないでやっていただけると大丈夫です。
    これからはもっと健康になっていくと思います。
    来週もお待ちしています。

• ゆーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 12:58:33.0

一年中で乾燥肌の悩みがありました特に冬はいくら保湿しても間に合いません。以前から気になっていた美容鍼を試してみて本当に効果を感じました。美容鍼は針を刺すので少し怖かったですが、ほとんど痛みもなく、施術後、お肌がしっとりと潤い、ハリも感じられます。特に目元や口元の小じわが薄くなり、肌のトーンも明るくなりました。美容鍼の経験は初めてでしたが、施術中は心地よく、リラックスできました。定期的に通うことで、肌のコンディションが改善され、メイクのりも良くなりました。乾燥肌でお悩みの方には、美容鍼をおすすめします。

とくやま鍼灸整骨院からの返信コメント

ゆー様素敵なコメントありがとうございます
    はじめは顔に鍼を刺すのはこわかったですよね。自分のイメージしていた鍼とは少し違っていたと思います。
    お肌の調子もはじめのころと比べると大分よくなってきましたね
    まだまだ乾燥の時期は続きますが、お家でのケアも頑張ってくださいね
    次回のご予約お待ちしていますね

• アヤリンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 08:57:55.0

産後の骨盤矯正、猫背矯正でお世話になっています。丁寧に説明もしてもらい先生も気さくで話しやすくリラックスしながら施術が受けれてます。
    力加減や体勢など確認しながら施術してもらえるので、有難いです。ほとんどいたくないです。
    前回からの体の変化や、生活環境なども覚えていてくださり色々とアドバイスももらえます。今後も定期的に通う予定です!

とくやま鍼灸整骨院からの返信コメント

アヤリンさん、素敵な口コミありがとうございます。
    産後の腰痛や肩こりがひどかったですね。どうしても抱っこが多いから猫背にもなってきますよね
    まだまだ、子供が大きくなるまでは大変ですができるだけ姿勢を意識して頂き、合間みてストレッチなどをしていくともっと改善していくと思います。骨盤のゆがみに関しては、正しい位置を覚えるまでもう少し頑張りましょうね。来週また会えるのを楽しみにしています。

• さーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 22:29:47.0

はじめての出産を経て体型の変化に悩んでいました。特に気になるのが骨盤の歪みで、普段の生活でも不快な症状が出ていました。そこで、友人の勧めもあり、産後骨盤矯正を受けることにし、ネットで評判の良かったとくやま整骨院に行くことに決めました。
    最初は少し不安もありましたが、先生による親身なカウンセリングで、自分の体の状態や不調の原因が理解でき、安心感が生まれました。施術が始まると、優しく丁寧な手技で骨盤の歪みを整えていく様子に、これまでの不安も少しずつ解消されていきました。
    施術後、数回のセッションで驚くほど身体が軽くなり、姿勢も良くなりました。特に腰痛や肩こりが和らぎ、日常生活が楽になりました。更に嬉しいことに、鏡を見るたびに体型が引き締まり、自信を取り戻すことができました。
    産後骨盤矯正を受けることで、ただ身体の歪みが改善されるだけでなく、心身ともにリフレッシュされる感覚を味わえました。これまでの疲れが一気に癒され、新しい自分に出会えたことで、毎日が充実しています。これからも定期的に通い続け、健康で美しい体型を維持していきたいと思っています。産後骨盤矯正は、私にとって最高の選択でした!

回数券購入済み専用

• よっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-22 11:02:56.0

20代から長らく悩まされていた坐骨神経痛が、先生のおかげで改善しました。
    診断から治療まで、先生の温かいお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。初めての整骨院で不安もありましたが、先生の丁寧な説明と安心感ある治療で、私の不安はすぐに解消されました。
    特に、症状の原因をわかりやすく説明してくれ、ソフトな施術で安心して受けれました。
    毎回の施術で、痛みが和らぎ、日常生活が楽しくなりました。お家で気を付けることやセルフケアも教えて頂き日頃から気を付けるようになりました
    院内の雰囲気はいつも温かく、リラックスできる空間です。
    先生のお陰で、今では痛みのない生活が送れています。これからも定期的なメンテナンスでお世話になりたいと思っております。心より感謝しております。ありがとうございます。

よっしー様

素敵な口コミありがとうございます。
    20代からの坐骨神経痛辛かったですね
    これからは痛みの出ない生活になるようにサポートさせていただきますね

では来週お待ちしています。

• まあちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 14:21:15.0

学生時代から腰ヘルニアを患っており、過去に病院や他の整骨院に何度か行きましたがまったく良くならず治るのは諦めていました。
    しかしとくやま整骨院さんのトータルバランス整体を受け、日頃の姿勢や何気ない動作を意識すること等を教えていただいたおかげでかなり良くなりました!
    私の腰痛の原因や理屈も理解できたので、ケアすることで今後の再発の不安もほとんどなくなりました!
    最初は少し不安でしたが、納得の施術と人柄でした。
    良くなってもほっとくとまた悪くなるので定期的に通いたいと思います
    私は腰でしたが、身体の悩みがある方は1度は訪れてみてもいいと思います。

トータルバランス整体口コミ

とくやま鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございました
    ヘルニアが改善できてよかったです。
    痛みがなくなってからがスタートです。次は痛みの出ない身体を作っていきましょうね
    当院は、快適に生活できる身体のサポートをこれからもさせて頂きます。

• まみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 18:13:37.0

私は整体を受ける前は、自律神経失調症に悩まされ、日常生活が辛いものでした。病院に行っても薬を出されるだけで全くよくなりませんでした。知り合いに先生を紹介され、不安もありましたが、とても親身に話も聞いてくれすぐに安心に変わりました。おかげで私の体調が驚くほど改善しましたことに心から感謝しています。

整体を受ける前は、頭痛やめまい、体のだるさがつきまとう日々でしたが、先生の患者に寄り添いわかりやすく原因を一緒に探し、丁寧な施術によって、それらの症状がだんだんと和らぎ、自分の体を取り戻す手助けをしていただきました。今では、以前のような不快な感覚が軽減され、穏やかな毎日を過ごせるようになりました。

先生おかげで、自分の体と向き合い、健康な生活を送ることができるようになりました。これからも、ますます健康的で充実した日々を送れることを楽しみにしています。今までできなかったことに挑戦してみようと思います。
    先生これからもよろしくお願いします。

素敵な口コミありがとうございます。

今までいろんな症状が出て辛かったと思います。
    これからもっともっと元気になりましょうね

これからも元気で好きな事ができる身体のサポートさせていただきます。

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 12:19:17.0

お世話になっております。

私は長い間リバウンドの連鎖から抜け出せず、ダイエットに関しては挫折の繰り返しでした。
    しかし、先生のダイエット整体のおかげで、3ヵ月で驚くべき-12kgの成果を得ることができました。

先生の専門的かつ独自のアプローチには驚きました。
    過去の失敗から学び、私の生活習慣や食生活を根本的に見直し、整体を通して身体と心のバランスを整えていくプロセスが、私にとって画期的でした。

整体の施術を受けるたびに、身体が軽くなり、不要な脂肪が減少していく様な実感できました。
    その結果、今までの辛いリバウンドの流れから解放され、健康的で持続可能なダイエットが可能になりました。

先生もとても気さくで話しやすく安心して通えました。
    いつも的確なアドバイスと温かなサポートで、私の不安や疑問に寄り添ってくださり、そのおかげで心地よい変化に進むことができました。

これからも先生のご指導のもと、健康的で前向きな生活を続けていきます。
    先生のおかげで新しい自分に出会え、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

心からありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

とくやま鍼灸整骨院からの返信コメント

先ずは、ダイエット成功おめでとうございます。
    ここから維持することの方が大事ですが、この3か月間で
    ダイエットに関する色々な事を学んだと思いますので大丈夫だと思います。
    これからは自信をもって、いろんなことに挑戦してくださいね
    これからもサポートさせてもらいますね

• noriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 00:21:32.0

こんにちは。30代の主婦で、はじめての坐骨神経痛治療でお世話になりました。お礼の気持ちをお伝えしたくて書かせていただきました

治療を受ける前は、常に痛みに悩まされ、日常生活も辛いものでした。しかし、先生の的確な診断と治療により、驚くべき改善が見られ、今では痛みのほとんどがなくなりました。その変化にびっくりし心から感動しています。

先生の温かいお人柄と、お話が安心感をもたらしてくれました。治療室に足を運ぶたび、先生の明るい笑顔が心地よいリラックス効果をもたらしました。そのおかげで通院が楽しみになりました。

これまでの日々の苦しみから解放され、改めて健康の大切さを実感しています。先生のお陰で、新たなエネルギーと前向きな気持ちで日常に向き合えています。

心から感謝しています。これからも健康管理のために定期的に伺いますので、どうぞよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

とくやま鍼灸整骨院からの返信コメント

素敵な口コミとてもうれしいです!
    健康の大切さ実感してもらえてうれしいです!
    お身体、きちんと整うまで責任もって施術させていただきますので、
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

• たらこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-08 22:27:06.0

自律神経の不調で、めまい、頭痛、不安障害、など様々な症状がずっと出ていて、色々な療法も試してきましたが、そのうちのひとつで整体がいいと言うことを知り、とくやま鍼灸整骨院を調べました。
    クチコミもよく、ネットでも高評価だったので期待をし、初来院。

駅から近いし便利です

先生はとても明るく楽しい方で、ちゃんと私の話しを聞いてくださいました。
    自分の状況などを細かく30分ほど話し、その後施術開始。
    タッチが柔らかく、みるみる身体が変化していくのがわかりました。
    不思議な感覚ではありましたが、とても安心して施術を受けられました。
    1週間後の予約を取り帰宅しましたが、驚く事に気持ちがすごく落ち着いて、めまいや頭痛がなくなりました。
    びっくり、しかないです。

同じように自律神経の不調に困っている人、たくさんいらっしゃると思います。

自費治療で少しお金はかかりますが
    高いか安いかの考え方は人それぞれですが、自律神経の不調のしんどさ、不安障害のしんどさはお金にかえられないと思います。

施術終わったばかりですが、また3回目を楽しみに待っています!

【初回限定】トータルバランス整体¥11,000→¥5,980

こんにちは

体調がよくなってよかったです!今まで大変な思いをしてきましたね
    まだまだよくなっていくので楽しみにしていてくださいね!

また気になることがあったらご連絡ください

それでは、来週お待ちしています

• えみぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 12:22:41.0

産後の骨盤矯正て?伺いました。
    肩こり、頭痛なと?の悩みも聞いてくれ、何故起きるのか、と?う治療していくかをホワイトホ?ート?を使いなか?ら丁寧に説明してくた?さいました。
    施術前と後て?違いを身体で体感でき、目に見えて歪みか?治ったのには驚きました!
    歪みを治すために家て?出来るセルフケアも教えてくれるのて?、ありか?たいて?す。
    正しい位置に戻し定着させるには8~10回通わないといけないので回数券を買いました。
    子供もまだまだ手がかかるし、何より自分が健康じゃないと子育てもできないと思うので
    楽しんで通いたいと思います。
    これからと?んと?ん良くなっていくのか?楽しみて?す!
    子と?もも連れていけるので安心して通えます(^^)

今度は出産で10キロ太ったのでダイエット整体も気になるので受けてみようかなと(笑)

整体&美容鍼灸&ダイエット 口コミ

とくやま鍼灸整骨院からの返信コメント

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    整体前と後の変化を体感してもらってよかったです。。
    回数券も買ってもらってありがとうございました。
    確かにちょっと値は張りますが、身体の健康って一番大事なところなので
    健康を維持していくためには必要なところだと思います
    健康になって毎日が楽しく生活できますように

ぜひ、当院のダイエットも一度体験してください

また、来週お待ちしております。
    (院長 徳山)

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 08:21:23.0

病院で検査の結果もよくなく、痩せた方がいいよと言われダイエットはじめました。
    今までもダイエットしてきましたが、痩せて、リバウンドするの繰り返しでした。
    今回も自分のため身体のためと思いもう一度挑戦することにしました。
    先生がとっても感じが良く気さくで話しやすいのでとても安心してできました。
    とっても丁寧に治療してくださいます。
    今回ダイエット整体を受けて3ヶ月プログラムに参加しましたが目標である-10キロも達成できて大満足です。健康診断で血圧と血糖値も正常になり薬もいらなくなったのは驚きました。何より身体が楽になりました。私の身体ってこんなに軽かったのかなって思いました。
    前かがみもしんどかったので靴下はくにも苦労してたのですが、今は簡単に履くことが出来てます。あと5キロはまだ減らしたいのでもう少し頑張ってみようと思います。ダイエット自体は思ったほどきつくないので楽しんで出来ています。今までいろいろなダイエットをしてきましたが、リバウンドばかりしてきたので今回で本当に終わりにしたいと思ってます。
    わたしみたいにリバウンドばかりしてきた人には、おススメのダイエットだと思います。

口コミ

とくやま鍼灸整骨院からの返信コメント

三浦様、素敵な口コミありがとうございます。

今までいろんなダイエットをされてきて、リバウンドを繰り返されたのには原因があったということが、
    このダイエットをしてわかっていただけたと思います。それさえわかれば、この先もリバウンドはせずに
    いけると思います。まだと少しダイエットしていきたいということなので楽しんで頑張っていきましょうね

とくやま鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー