4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. 優頭(yuzu)   >

ドライヘッドスパ専門店 優頭~yuzu~

ドライヘッドスパセンモンテン ユズ

• 熊本県熊本市中央区辛島町4-26 Vivo辛島1F
  • サクラマチクマモトから徒歩3分/辛島町電停から徒歩4分

えりずむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:19:58.0

未だかつて無いくらい気持ちよかったです!不眠や肩凝り、眼精疲労でボロボロでしたが、施術後には嘘みたいに体が軽くなり、その日一日ご機嫌に過ごせました(^^)1番の悩みが歯の食いしばりだったのですが、施術後には食いしばりも軽減されていてこれまた感動です。顎の疲れも取れました。本当に毎日行きたいくらいです!また絶対リピートします!!

【新生活応援♪】良い睡眠を取ろう[小顔付]60分ドライヘッドスパ¥7000→¥4200

えりずむ様
    御来店誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまで誠にありがとうございます♪

かなり疲労が溜まっておられましたね。
    睡眠の質の改善にもぜひご協力させてください☆
    しっかりと眠れるようになるとストレスの耐性や発散にもすごく効果が上がってきますので
    引き続き頭から全身のメンテナンスお任せくださいませ♪

優頭

• コースケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 13:31:14.0

先日から2度ほど利用させていただきました。
    初回はドライヘッドスパというメニューに惹かれて来店しました。
    2回目は身体のもみほぐしもしてもらったのですが、絶妙な力加減に凄くリラックス出来て最高でした。
    また利用したいなって思う施術だと感じ、定期的に伺いたいと思います。

[頭から足まで溜まった疲労を解放☆]全身もみほぐし60分6000→¥5000

• えりずむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 23:55:42.0

普段マッサージなどで寝ることが無いのですが、こちらのヘッドスパは毎回必ず寝ちゃいます!そして起きた時のスッキリ感もすごく、即効性があるので毎日でも通いたいくらいです(^^)身体の様子で来店頻度教えて下さるので、しっかり守って健康になりたいと思います★

[平日限定]平日にお得に☆ドライヘッドスパ60分7000→¥5000

• KJOさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 13:27:55.0

昨日施術していただきました。
    頭の筋肉をほぐしていただいたおかげで、首から頭にかけて突き上がってくるような違和感かあったのですが、それがなくなりました。また、身体の状態をいろいろと解説していただきましたが、非常に納得性のあるものでした。

【初回体験】健康への近道!睡眠の質向上☆60分ドライヘッドスパ¥7000⇒¥4800

KJO様
    先日は数あるサロンの中から当店へご来店いただき誠にありがとうございました!
    緊張型の頭痛が強く出ておられたので改善のお手伝いが出来て本当に
    良かったと思います♪

セルフケアも続けていきながら間で施術を行い、辛い箇所の根本的な所からの解決をさせていただけたらと思います☆
    わからないところや聞きたい事などございましたらいつでもご連絡ください!

優頭

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:30:21.0

ヘッドスパに特化したサロンは初めての利用でした。

凄くソフトタッチだったので、最初は「効くのかな?」と心配でしたが、施術中に爆睡。

終わってすぐはそこまで感じなかったんですが、帰宅してからじわじわと効果が分かってくる感じです。

ヒアリング、施術共に丁寧ですし、おススメです。

一つ希望を言うならば、最初の挨拶時と説明をされる時はマスクを外して欲しかったですね。

お顔が見えていた方が相談しやすいです。

またリピートしたいと思います。

【頭の締め付けや首肩凝り】辛い箇所を30分ドライヘッドスパ¥4000→¥3000

よっちゃん様
    先日は数あるサロンから当店をお選びいただき誠にありがとうございました♪
    施術中もお休みいただけて本当に良かったです!
    自律神経が整い出す事で頭だけではなく、身体のダルさや凝り方の違いなどの効果も感じていただけたらと思います!

カウンセリングの際などのマスクの件は申し訳ありませんでした!
    その日が鼻炎がひどくお見せ出来るが状況ではなかった為、付けさせていただいておりました☆
    失礼致しました。
    次回はしっかり整えた上でまたお話しさせていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します!
    また辛い所や睡眠などの改善のお手伝いをさせてください。
    またの御来店を心よりお待ちしております☆
    優頭

• かおるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 14:06:38.0

施術後に美容師さんが出てきて、ヘアセット(アイロンで外巻きに仕上げ)してくれました!
    疲れが取れて綺麗になれて最高です。立地も良いし観光の途中や待ち合わせ前のちょっとした空き時間に最高。

観光で疲れたので休憩しに行きました。
    頭のこりを優しくほぐしてもらい、観光中ということでふくらはぎもほぐしていただきました。
    旅行の寝不足で濃くなってたクマはすっきり解消。
    ヘアセットもしてもらえて、続きの観光でもいい写真が撮れました。

美容院の中で施術を受けるのは結構緊張しますね。
    でもまた機会があれば伺います。

かおる様
    数あるお店の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミまで誠にありがとうございます!

施術後もまた観光を楽しんで貰えたとのことで大変嬉しく思います☆
    当店は美容室の中で施術を行っておりますので、綺麗なセットでお帰りいただきたいと
    思いからさせていただいております♪
    また観光でいらした時は休息のお時間でお使いいただけたらと思います♪

またのご来店を心よりお待ちしております!ありがとうございました!
    優頭

• りかぴっぴっぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 18:44:57.0

ベッドマッサージの施術で伺いました。
    丁寧な接客と説明をしていただきました。
    リラクゼーションの部屋が別にあるかと思いましたが、美容室の一角だったのでドライヤーの音や会話が丸聞こえで申し訳ないのですが施術のことは覚えていません。
    静かな時間に予約を取られる事をお勧めいたします。

りかぴっぴっぴ様
    ご来店誠にありがとうございました♪
    お忙しい中口コミまで誠にありがとうございます!

環境の面では大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ありませんでした。
    改善出来るところは少しずつでも改善していけるようしていきます☆
    しっかりとお休み出来るように店内、技術等の向上に努めてまいります。

優頭

• ちかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 13:13:00.0

癒されました!髪のセットまでしてくださるので、次は出かける前に行きたいです^ ^

【眼の疲れ・首肩凝り】その辛い所を集中的に!ドライヘッドスパ¥2800

ちか様
    御来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます☆
    その後の肩凝りなどはいかがですか?

当店は美容室の中で施術を行なっておりますので、乱れた髪の毛を綺麗に整えて
    ご帰宅いただいております♪ぜひお出かけの前などにも頭や身体癒された後に
    綺麗にセットして行かれてください☆

優頭

• Aさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 18:53:33.0

優しく丁寧に対応頂いたとともに、ヘッドマッサージによって疲れが取れ、とてもリラックスできた。
    最初特に披露が溜まっている箇所や睡眠等に付いてヒアリングしていただき、その後実際の首、肩、頭の凝り具合を確認いただきながら、気持ちよくマッサージを行っていただけた。
    また、元々看護師とのことで、健康や睡眠に詳しく、分かりやすく説明いただけた。

【初回体験】睡眠を最高の癒しへお手伝い☆希少ドライヘッドスパ¥7000⇒¥4200

A様
    御来店誠にありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミまでありがとうございます!

少しでもリラックスを出来る環境で、しっかりと癒されていただき嬉しいです♪
    疲労の度合いは人それぞれですので1番辛いところから解消していただけるよう
    お客様に合わせた施術をその都度変えておりますのでご満足いただけたなら幸いです。

またぜひ出張などていらした際は疲労回復のお時間で使っていただきたいと思います。

優頭

• 枝折さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 07:33:56.0

緊張型頭痛と睡眠の質の悪さに悩んで、初めて来店しました。
    今まで美容室でシャンプーをしてもらう際にヘッドスパを受けて、凝ってますね~!としか言われてなかったのですが、こちらで親身にお話を聞いていただいて長年悩んでいた緊張型頭痛と関係があることを初めて知りました!
    まさか頭を触っただけで、食いしばり(こちらも初めて知りました)がわかってしまうとは思わず。
    医学的アドバイスであったり、こちらのお話に対しても優しく傾聴頂いて、とてもリラックスしながら施術を受けることが出来ました。
    施術後1週間経ちますが、あれから起床後の頭痛もなく、鎮痛剤を飲む頻度も減ってきています。
    また頃合いを見てお伺いしたいなと思ってます!

枝折様
    先日は御来店誠にありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

辛い思いをされていましたね、痛みとの関係がわかってくると改善もしやすくなりますし
    その痛みを一緒に取り除いていきましょう♪お薬を飲まれる回数も減っているみたいで安心
    致しました。
    またお辛い症状が出る前に根本から変えていきましょう☆
    またの御来店を心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2024-02-20 15:19:16.0

首と腰などをいつもメインにお願いしていますが、いつも本当に全身が全て繋がった感覚でフワッとした無重力の状態まで整えてくれるのが感動します。押し方もほとんど強くなくて、時間ギリギリまで丁寧に仕上げてくださいます。 最後は髪の毛も丁寧に巻いてくれてこんなに満足できるお店はありません。家に帰ってからも眠気が自然と来るので良く眠れ、ますます調子が良くなります。凄腕の方です!ぜひ来てください!

かずみん様
    いつも嬉しい口コミを本当ありがとうございます!
    全身の施術でも必ず頭からしっかりと行っていく事で全身が整いやすくなります。
    全身がほぐれると、健康なだけではなく様々なパフォーマンスも向上し生活や仕事も
    しやすくなりますよね♪

施術後の乱れた髪の毛はプロの美容師さんに整えてもらうことでその後のご用事の際も
    綺麗な姿で行くことが出来ますよね☆
    また頭、身体の疲労が溜まった場合にはしっかりとさせていただきます。
    よろしくお願いします♪

優頭

• むーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 22:57:55.0

ヘッドスパでお世話になっています。首の痛みと肩こりで悩んでおり、今まではマッサージの整体に通っていましたが、一時的に楽にはなるもものの持続性がなく困っていました。優しいタッチで、悪いところを探りながらのドライヘッドスパで、大丈夫かな?と思いましたが、翌朝の目覚めの良さに驚きました。睡眠不足や肩こりなどで悩んでる方には、本当におすすめです!また、首がもげそうになる前に伺います!ありがとうございました^^

【溜まった疲れを徹底ケア】全身もみほぐし+ドライヘッドスパ90分¥7000

むー様
    いつもご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪

頭は1番の土台ですので、頭からしっかりとほぐしてあげる事で首・肩こりは一緒に取れて
    いってくれますのでご実感いただき嬉しいです☆
    頭のツボなどの刺激により自律神経が整い睡眠の質もグンと上がります!
    今後も健康な身体作りのお手伝いを一緒にさせてくださいね。
    よろしくお願いします♪

優頭

• しっくすむーんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 23:15:48.0

はじめて利用させていただきました。
    美容室の中にあるという事で美容室のお客様がいらっしゃるとどうしても会話があるので静けさには欠ける状況でした。
    また行き来があると足音も耳に入ってきます。
    かしこまった雰囲気ではないのである意味気軽に利用出来るとも言えます(^o^)

しかしながら、施術をうけているとその物音や会話などが遠くに聞こえる状態になり気にならないようになりました。

担当スタッフさんの優しい雰囲気、丁寧な対応、柔らかい手
    はじめてでしたが最初から最後お別れするまで癒やされた時間でした。
    また利用させていただきます。ありがとうございました♪

しっくすむーん様

この度は御来店誠にありがとうございました。
    美容室の中での施術になりますので、雰囲気等はご迷惑をおかけ致しました。

お手軽に来られる雰囲気で確実な施術を行い改善のお手伝いをしていっております♪
    貴重なご意見もありがとうございます☆
    またここに来て良かったと思われるよう改善等も行いながらしていきたいと思いますので
    よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-01 10:43:19.0

初期から通ってますが、最初受けた時の頃の感動がまったく色褪せない凄腕の方です!悪いところを集中して治すというよりは身体に流れる氣を繋ぎ合わせてくれる。だから同じメニューで繰り返されるコースなどではありません。
    お店から帰ったあと、本当にどんどん体調や思考までも改善されていきます。ご褒美リラクではなくて真剣に薬が手放せない方、悩みが多い方、生きづらさを感じてる方には間違いなく響くと思います!ここで受けないともったいないなて初めて思えるお店です!ぜひどうぞ!

かずみん様
    いつも大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    身体が資本なのでですね、生活やお仕事をする上で身体のメンテナンスにお力を入れて
    おられるところはさすがだなと思います☆
    その分、全力でお仕事が出来るよう陰で支えさせていただきたいと思います♪

またのご来店を心よりお待ちしております♪

優頭

• とくさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-21 10:28:44.0

とても気持ち良かったです。気持ち良すぎてすぐに寝落ちしてしまいました。
    また、施術を受けたいと思います。ありがとうございました。

とく様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!
    なかなか自分自身のメンテナンスをする時間は少ない
    かもしれませんが、お身体が資本のお仕事ですので
    しっかりとご自分を癒してあげてください☆
    ご協力させてくださいm(__)m
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-29 23:02:58.0

今回も年納めありがとうございました!
    一番嬉しかったのは、頭を触られた時にいつも悩み事いっぱいですねと、ずっと言われていました。正直息をするように考えごとをする癖があり、ずっと悩みでした。そして受け続けて2年目にが終わり、前の考え込む悩みは消えて最近は副業の作業で頭を使ってますねと、いい意味で当たりです。指圧よりもヒーリング効果が強いので、身体の氣の流れを繋ぎ治してくれるのでお店を帰った後からどんどん身体の調子が良くなります。沢山お店に通って諦めてきた方はぜひ一度お願いします!

【その疲れを徹底ケア】全身もみほぐし+ドライヘッドスパ 90分¥9000→¥7000

かずみん様
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    頭を触ると凝り方や場所などで、頭から色々と教えてくれます
    それに現在の状況なども教えていただく事で、最適な施術を受けていただく事が出来ます。

ヒーリング効果たまにお客様から言われる事があります♪
    そういった効果も引き続きしっかりと体験していただけたら嬉しいと思います。
    またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました!

優頭

• chippyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:38:32.0

小顔調整をして頂きました。
    目の下のクマや頬のたるみ、目尻のシワなどが気になっていたのですが、1回でくすんだ感じが取れて大満足です。
    軽い力で骨や顔の筋肉を押してもらうので痛みは全くありません。
    施術中に咀嚼の癖やどちらの足を組むか、頭痛があること等をこちらから言う前に当てられて顔を触られただけでこんなに分かられるんだと驚きました。

丁寧な施術に加えて生活のアドバイスも頂いたので、気をつけて過ごそうと思います。
    また調整と、今度は別のメニューも気になるのでお世話になりたいと思います。
    本当にありがとうございました。

【初回体験!優しいタッチ☆リフトアップ効果実感】小顔調整60分¥9000→¥4980

chippy様
    先日は当店へ御来店いただき誠にありがとうございます!

気になられている部分のお悩みの解決に向けて、ぜひお手伝いをさせていただきたいと思います。
    セルフケア等でわからない部分などありましたらいつでもご連絡下さいね♪

ドライヘッドスパは頭の筋肉をもみほぐし、ツボを刺激することで高いリラックス効果を感じて
    睡眠、頭痛、肩凝りなどの改善になりますので気になられる際は受けてみて下さいね☆

[投稿日] 2023-11-22 10:58:14.0

初めてセットメニューを受けました。
    普段は全くないのですが、先月体調が悪く一晩食いしばる状況になったことがありました。
    いつも受けていますが頭を触ったあとにすぐ食いしばった痕跡がありますよと言われて、本物だー!とびっくりしました。身体も全部歪みをとってもらって生まれ変わった気がしました。ありがとうございました!

先日は御来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

全身コースで頭と身体までしっかりとほぐさせていただきました。
    疲れが溜まっているようでしたので、お風呂に浸かったりなどリラックス時間も
    作られて下さいね☆
    何か改善点などもありましたら、サービス向上の為にも色々と聞かせてください。

[投稿日] 2023-10-28 01:11:07.0

今回はヘッドスパに加えて新しくボディメニューが追加されたのでこちらも利用しました。
    色んなリラクで90分のボディコースなどを通ってましたが次の日にはコリが元に戻る感覚で、もみ返しに悩んでいました。
    今回ヘッドスパの後に30分ボディをお願いしましたが、全部ソフトタッチで要点だけ押された感じでした。
    仕事がヒールの立ち仕事で足と腰がパンパンでしたが現在1週間経ってもコリがありません。あと手がまっすぐ上に上がります。頭も真っ白で身体も柔くなってこれはもう他のお店には行くのが本当に勿体無いです。ヘッドスパと合わせて絶対受けてほしいなと思います!

かずみん様
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    頭から全身へリンパを流す事で、更に効果が上がる事をご体感いただいて本当に良かったです☆
    辛いところも毎回的確に伝えていただきありがとうございます♪

また疲れが溜まった時や睡眠のお悩みの時にはぜひお手伝いさせていただきたいと思います!
    またのご来店を心よりお待ちしております☆ありがとうございました!

優頭

• あゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-27 06:37:51.0

今回は、全身をしていただきました。
    心地よくて、重い荷をおろせた感じで身体が軽くなりました。本当にありがとうございました。

初回【疲れを徹底ケア】全身もみほぐし+ドライヘッドスパ 90分¥9000→¥7000

あゆ様
    いつも大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    ヘッドに加え身体のコリなども非常に強く出ていらっしゃるのでですね
    まずは一つずつでも減らしたいって、辛い肩コリや腰の辛さから解放
    されていきましょう☆今後ともお手伝いさせていただきますので
    よろしくお願い致します!
    またの御来店を心よりお待ちしております♪

優頭

• あゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-24 15:07:43.0

初めて行きましたが…凄く心地よく、久々に深い眠りにつけました。

【初回体験☆】疲労を残さない睡眠へ!ドライヘッドスパ60分¥7000⇒¥4200

あゆ様
    この度は数あるサロンの中から当店へ御来店いただき誠にありがとうございます!
    不眠に対してお悩みがたくさんあられたのでですね、解決のためのお手伝いができて
    良かったです♪
    セルフケアなども続けていって、眠れる身体作りへ変えて行きましょう☆

優頭

• りぃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 20:17:26.0

パソコン業務が多く疲れを取りたくて、初めてドライヘッドスパに行きました。すごく丁寧に説明して頂き、私に必要な施術をして下さいました。スッキリしました。また、お願いしたいと思いました。

【初回体験☆】眠れないイライラを解消!ドライヘッドスパ60分¥7000⇒¥4200

りぃー様
    先日は御来店誠にありがとうございました!
    辛い眼精疲労に、睡眠の質も悪くなっておられたので改善のお手伝いが出来て良かったです!

繰り返し行うことやセルフケアを続けていく事で体質や睡眠の質も上がっていきますので
    健康的な生活のためのお手伝いをぜひさせて下さいね♪

優頭(yuzu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー