5. キノイエ   >

整体・整骨・メンテナンス キノイエ

セイタイセイコツメンテナンスキノイエ

• 北海道江別市いずみ野39-23
  • 江別蔦屋書店から徒歩4分。4番通沿いの住宅街にある、三角屋根のログハウスです。

4.1

いくよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 00:12:19.0

元々肩こりがあり、去年あたりから首動かしにくくなっていたので初めて整骨院で施術を受けに行きました。ログハウスなので院内に入ってすぐ清々しい木の良い香りがしました、冬場は木の香りは夏場に比べ香りが出にくいみたいですが清潔感もありリラックス出来る環境でした。先生は穏やかで気さくに話をが出来る雰囲気を作ってくれていたので肩こりや首の他に気になっていた頭痛やむくみなどの体の不調も伝えることがで来ました。長年の生活習慣で筋力のバランスが崩れ体の歪みが生じ頭の先から足の先(血管や内臓も、もう全部!)まで不調をきたしやすくなるが、施術を続ければ改善できる(長年時間をかけて体が歪んでいるため元に戻すにも時間はかかるので)ことが分かり良かったです!解剖学からしっかり根拠とどう施術をするのか納得出来る説明をしてくれました。施術中は痛気持ちいい感じで辛さは一切ありませんでした。一度の施術で首が動く様になり肩周りもふわっと楽になって、帰宅してからは自然に正しい姿勢が取れていることに気づけたので効果大!些細な不調でも行ってみる価値あります!

【満足度当店No.1!】全身フルコース本格整体・骨盤矯正60分6500円→5500円

いくよ様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    いろいろとお褒めいただきとても嬉しいです。

キノイエでは、【骨格】を捻じれさせている原因の【筋膜】をゆるめる事で
    【溜まっていた体液】を流していきます。

体液が流れていくと、【姿勢】が変わります。
    疲れにくく無理が効き、そして周りの方にも好印象を与えれます!!!
    更に正しい骨格になれば、その中にある【内臓】【神経】【血管】の位置異常も解消されていきます。

全力でサポートしていきます、
    今後とも宜しくお願い致します。

• どきんちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 14:29:25.0

施術前に丁寧にカウンセリング、説明をしていただきました。
    施術中は痛みはないかただ確認くださり、リラックスして受けられました。
    家でできるストレッチも教えていただき、継続して通いたいと思える場所でした。ありがとうございました。

どきんちゃん 様

この度はご来院ありがとうございます!

施術前のカウンセリングを評価して頂き大変うれしいです。
    また施術中の言葉がけも、非常に難しい部分ですので、大事にしています。
    こちらも評価して頂きうれしいです!

お伝えしたストレッチ行ってみてくださいね。
    以下の効果があります。
    ・肩甲骨まわりの動きが良くなる
    ・背骨の動きが良くなる
    ・胸や背中の筋肉がやわらかくなる
    ・肩まわりを動かす時に、からだ全体で動かせるようになる
    ・肩まわりが動くようになるので、腰や首の負担が減る

今後もお体の事いつでもご相談下さい!

• きょんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 16:50:34.0

室内は木の温もりがあるとっても落ち着く空間でした!
    自分の体の歪みなどについて丁寧にわかりやすく説明していただきました。
    施術後は背筋が伸びた感じ!
    歪みを調整してもらって、家で寝る前のストレッチをすると体がいつもよりかなり柔らかくなっていることにびっくりでした!
    このような実感があったので、良くなることを信じて通院したいと思います!

きょん様
    いつもご来院ありがとうございます。
    いままで仕事に家事に大変お疲れ様でした。

当院で使われている木は北欧パイン材を使用しており、
    天然のアロマ(心地よい香り)が発生し、リラックス効果があります。

体調面のケアなど相談事があれば施術時お伺いします。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 15:53:03.0

施術前に今の身体の状態やどのように改善していくか等、丁寧に説明して頂きました。
    施術は痛いところを無理やり揉みほぐすのではなく、身体の固まっている部分を優しく緩めるような感じで一切痛みはありませんでした。
    それでも終わったあとは手足がポカポカして、ガチガチだった首肩周りも随分楽になりました。不調が良くなるよう期待を込めて、通い続けてみようと思います。

【ストレートネック】首コリに!全身本格整体 6500円→5500円

ちぃ 様
    口コミ投稿ありがとうございます。

当院が大事にしている【説明】(現在の症状/今後の道筋/施術方法)
    そして回復には欠かせない副交感神経を優位にする【施術】に
    ご理解いただきありがとうございます。

不調が良くなるようにサポートしていきますので
    今後ともよろしくお願いします。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:02:19.0

素敵な雰囲気のログハウスに惹かれて行きました。気さくな担当の方が丁寧に説明してくれます。長年辛い肩こり、腕の辛さがなんだか治るような気がします。

とも様

口コミ投稿いただきありがとうございます!

こちらこそ、ともさんの物腰の柔らかさのお陰で、話やすくリラックスして施術することができました。
    ログハウスは自律神経をリラックスをさせる効果がありますし、
    副交感神経を優位にする手技を多用します。

これからしっかりサポートしますので、よろしくお願い致します。

• ホクロさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-31 23:42:49.0

筋肉のつくりやバランスに関して色々とご教示くださりました。腰のゆがみを矯正いただきました。
    体のゆがみを完全に整えるまでは何度か通院必要ありの様です。

≪根本改善・疲労回復≫キノイエ式全身フルコース調整・整体6500円→5500円

ホクロ様。
    口コミ投稿ありがとうございます。

筋肉のつくりやバランスに関して【教示】、
    そして腰の歪みを【矯正】と評価して頂きありがとうございます。

その後お体の調子はいかがでしょうか?
    頭から足までの骨の歪みの根本改善には
    毎日の動作の癖の修正や
    ホームケアが大事になってきます。

キノイエと一緒に改善していきましょう!
    腰痛予防に、マッケンジー体操も。
    またのお越しをお待ちしております。

• みーままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:49:52.0

全身、特に首の痛みが酷くて予約させて頂きました。
    ストレートネックや全体に歪みがあり血流の流れが良くない状態でした。更年期や体重増加もあり、背中の肉が酷くなったんだなと思っていましたが、それだけではなく重心が前にかかっている事で背中や肩甲骨が盛り上がっていた事を知る事が出来ました。
    施術後は、背筋が伸びた様に感じています。
    また、自宅で出来るストレッチの方法も教えて頂いたので、出来るだけストレッチも続けて行きたいと思います。

みーまま様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    【ご自身で気付かない部分を知るきっかけになり】大変うれしく思います。

現代の生活は、
    常に使うスマフォの使用時の姿勢
    特定の動作のみを使う作業が多く
    カラダの【重心】がずれて歪みやすい環境にあります。

頭が背骨より前にある状態【頭部前方姿勢】では
    5キロの重さが首や肩にかかります

筋力低下や自律神経異常の原因にもなります。
    長期化すると、
    【ストレートネック】→【巻き肩】→【猫背】→【反り腰】と腰痛など
    その他の要因にもなってきます。

1年後でも10年後でも
    まとまったお時間が出来ましたら
    姿勢改善のメンテナンスを始めましょう!

また、何かお困りの事がありましたら、いつでもご相談下さい!

• こめっとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 22:09:51.0

丁寧に説明いただき満足でした。
    体の動かし方や癖なども含めてお話ししてくれてたので
    日々の生活にも取り入れてみたいな~と思います。
    施術は気持ちよかったです。
    体のメンテナンスを大切にしたいと思います。

満足度当店No.1!全身フルコース本格調整・整体60分6500円→5500円

こめっとさん
    口コミ投稿ありがとうございます。

「丁寧な説明」と感じて頂き、ありがとうございます。
    キノイエでの説明は、その時だけの「楽になった」ではなく、現状の姿勢で起こる10年先20年先を見て説明しています。痛みの再発しないように、症状と原因、セルフケア等の説明を重視しています。

傷みの起こりずらい体づくりを、
    「骨」「血液循環」「全身の筋膜バランス」「臓器の位置」「適切なセルフケア」等から考えて施術しています。
    またのお越しをお待ちしております。

• みのさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 19:21:45.0

初めて行きました。
    説明も丁寧で優しくわかりやすかったです。
    いつも忙しく次の予約もいつできるかわからないですが気になっていた腰痛も大分良くなりまた予約して行きたいと思います(^^)
    是非みなさんも身体のことで気になる方はオススメです。

つらい腰痛に骨盤矯正!全身本格調整・整体60分6500円→5500円

みの 様

口コミ投稿ありがとうございます!
    腰痛とても辛そうでしたね。腰痛といっても様々な原因があります。

「原因がわからない痛み」は特に不安が大きいと思います。
    なので、その原因を姿勢から探して、お伝えしました。

1痛みのある部分に溜まっている静脈やリンパを心臓~肺へ排出。.
    →痛い部位に溜まっている血液があると治らない為です

2.これからご自身の呼吸や食事でとった栄養が、動脈から痛みのある部位へ流れるように
    各臓器の位置異常や、血管、神経の走行を空けました。

3.股関節や肩関節といった「動かす必要のある関節」を動かせるように
    関節運動を行い、正しい角度まで可動域を回復させました。

4..足~頭までの体の前面の膜を緩めて、体の前後のアンバランスを修正しました。

キノイエでは、
    通常のもみほぐしマッサージではなく、骨を操作して体液を流せる体にしていきます!
    「結果、ご自身の血液でからだが回復していきます。」

またお困りの際はいつでもご連絡下さい!

キノイエの口コミ一覧/ホットペッパービューティー