4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ふくろうの樹治療室   >

【カイロプラクティック・もみほぐし整体】ふくろうの樹治療室

カイロプラクティックモミホグシセイタイフクロウノキチリョウシツ

• 鍼灸
  • 北海道札幌市中央区南22条西10丁目5-1カイズビル2F
  • 市電石山通駅から徒歩2分/幌平橋から車で5分【当日予約OK/学割U24】

しほってぃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 00:26:15.0

先日はありがとうございました!おかげさまで体がふわっと軽くなり、初めて「通いたい」と思う施術所に出会えたと思えました。

10代の頃から肩こりや首、腰の痛みに悩まされてきて、30代半ばとなった今、もう慢性的な体の痛み、不調、挙げ句の果てベスト体重の頃よりも15キロ以上太って、何から手をつけたらいいのか分からない状態がずっと続いていました。これまで何度も色々な整体に行ってはそれきりを繰り返してきましたが、ここは本当に親身に先生が話を聞いてくれて、何より安らげる場所でした。先生のお人柄ですね。

そして何より腕の良さにもびっくりします。ツボを知り尽くした先生なので、こりや骨の位置を的確に判断し、ほぐしてくれます。

試した美容鍼は翌日、顎のラインがしゅっ!としていて驚きました。なんだかダイエットスイッチも不思議と入り、初めて行った日から2週間で2キロ落ちました。ダイエットも続けられそうです。山鼻にこんな良い整体院あったんだとびっくりです。

【肩こり/腰痛改善】骨格矯正付き◇カイロプラクティック 60分¥5000→¥4000

【カイロプラクティック・もみほぐし整体】ふくろうの樹治療室からの返信コメント

しほってぃ様

身に余る嬉しい口コミありがとうございます。
    これで2、3年分は褒められなくても生きていけそうです。
    タイミング的に遅い時間開けていた甲斐がありました。
    また、時間遅い分には延ばせますので間に合わなくても焦らずご連絡下さい。
    ダイエットの方もこのままどんどん減らしていける様にお手伝いして行きます。
    ほとんど趣味の話しかして無いですが、くつろげたなら何よりでした。
    こちらも苦手な分野のご相談させて頂きありがく思いました。
    何かとお忙しいと思いますが、またのご来店お待ちしております。

• じゅんちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 22:53:48.0

確りもみほぐして頂き、体を伸ばして整体して頂きました。スッキリしました。以前通っていたところが閉店となり、施術が合うところを何軒か探していました。自分の特徴に合わせた施術をして頂いたと感謝しています。次回もまた伺います。

【院長おすすめ★】本格全身もみほぐし整体90分¥6500→¥4900

• puniさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:54:26.0

最高によかったです!!
    自分にとっての辛い時の駆け込み寺になりそう!!
    またお世話になりたいと思っています!

• じゅんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-17 18:34:41.0

気さくにお話をして頂き、とてもリラックスして施術を受けることが出来て、身体もとても楽になりました。
    また辛くなったら伺いますのでよろしくお願いします。

じゅんちゃん 様

ご丁寧に口コミありがとうございます。
    すんなりと到着した理由に驚きました。
    建物にも歴史があるのですね。重なってはいないのですが何だか懐かしかったです。
    ベンリーも閉店しましたし、お店の周辺はかなり様変わりしてきたと思います。
    お話を聞かせて頂き当院も続けて行けるように気が引き締まりました。
    ご来院ありがとうございました。また是非ご利用下さい!

• るさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 21:32:34.0

とてもいい方で、自分の悩みにあった施術をしてもらえました。
    他のところはカウンセリングで施術時間が短いところもありますが、ここは記載してある通りの時間で施術してもらえ、大満足しました!施術後、旦那の予約もし、夫婦共々お世話になりました。またお願いしたいですし、他の方にもおすすめしたいです!

【美容鍼&手技フルコース】美容鍼+頭の鍼+全身ほぐし矯正120分¥8000→6900円

る 様

迅速かつありがたいお言葉をありがとうございます!
    そして、今までの最短でのご紹介を頂きました。とても嬉しいです。
    記念すべき日に備えてご利用頂けたことは決して忘れません。
    「どちらが強いのかな?」と余計なことを思いつつ「ご夫婦に幸あれ」という思いです。
    暫くほっこりした気分で余韻を味わいます。お身体を労りつつお大事にそして、お幸せに。
    またお会いできること楽しみにしております。

• さとしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:04:42.0

首、背骨、腰のいわゆるポキポキ鳴る矯正もしてくれます。
    矯正をする前の筋肉を緩めるマッサージも適度な力加減で、リラックスできました。
    また、骨を鳴らすのは嫌な方にはそれにあわせて調整してくれるとのことでした。
    札幌市内のカイロは色々行っていますが1番おすすめできる場所になります。

さとし様

恐縮です。
    お褒めいただき大変嬉しく思ってます。
    最近は音を鳴らす矯正をご希望される方が多いのですが。ご希望される方、されない方両方に向けてご説明頂きとてもありがたいです。
    専門的なお話も聞かせていただきました。興味が出たので今年は少しハマりそうです。
    新天地でのご活躍を祈っております。
    不調の際はまたご利用頂けたら幸いです。

• たらいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 06:20:13.0

肩、腕が痛くて施術してもらいましたが、体の状態をとても細かく確認していただき、痛いところを重点的に、細かく丁寧に施術してくれたので、終わったあとは可動域が広がり痛みもかなりなくなりました。とても体が軽いです。

腰痛もあり、ずっと仰向けで寝ることができなかったのですが、この日を堺に仰向けで寝られるようになり、起きても腰が痛くなく驚いています。美容鍼も初めてでしたが、顔が小さくなった?と周りからも言われました。

動かす指が違うだけで、つながる筋肉も違うことも知らなかったので、色々と教えていただき、悪化させないため日々のストレッチや座り方も実践しているところです。
    また利用させていただきます。

たらい様

嬉しい口コミありがとうございます。
    あれこれ色々言い過ぎましたが実践されているとの事でとても嬉しく思います。
    厄介だった痛みが減って本人以上に僕が喜んだのはいうまでもありません。術後にもう少し平然と振る舞えるとかっこ良いんですが。今後の課題とさせて頂きます。
    興味深い雑談はとても面白かったです。
    令和の世の中には色々な会社があるので見識を広めることが出来ました。
    初回よりも軽い症状でまたのご利用出来ることを願ってます。

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:22:42.0

先日はお世話になりました。
    初回の施術でとても体が楽になったので、2回目の訪問です。
    今回もがちがちに凝り固まった体をほぐして頂き大変満足です。丁寧し施術していただきありがとうございます。
    共通の趣味が発覚し、ついお話が盛り上がってしまいましたね!また定期的に伺います。

【ツボを知り尽くした院長による足つぼ】カイロ60分+タイ式足つぼ30分¥5700

ゆうか様

定期的な来院誠にありがとうございました。
    リラックスして頂いて施術者冥利に尽きます。
    医学の父ヒポクラテスによると、好きな物や事について語る時、人は最もリラックスして自然治癒力が高まるそうです。(言ってませんけど)
    なのでどんどん語ってくださって構いません。
    こちらも話が脱線し過ぎて喋り過ぎたのではと気にしてましたが気に入って頂き安心しました。
    また楽しいご報告お待ちしております。

• らふさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 05:50:18.0

丁寧な施術ありがとうございます。
    帰宅後、耳の聴こえが良くなっていることに気が付きました。浮腫も一気に落ち、身体も軽くなりました。

【肩こり/腰痛改善】骨格矯正付き◇カイロプラクティック 90分¥7000→¥5800

らふ様

早速の口コミありがとうございます。
    途中からのコース変更も快く対応して頂きましてありがとうございました。体が軽くなって何よりです。
    普段からの健康に関する意識の高さに驚くと共に感心してしまいました。
    こちらも今までの経験を全て注ぎ込んで対応しますので、常に新しい知識は仕入れないとならないと実感しました。
    また何かしらお伝え出来ることを楽しみにしております。
    実際言いそびれたこともありますのでまたのご来院お待ちしております。

• テツさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 20:33:30.0

カイロ、整体院初心者の私に説明しながら施術していただいたのはとっても良かったです
    症状も改善の方向だし身体が軽くなったような感じです
    また宜しくお願いします

テツ様

この度はご来院ありがとうございました。
    再訪が早かったのも嬉しく思います。
    あれこれ言葉で説明するよりも、趣味でスポーツされていたので感覚が伝えやすかったので助かりました。骨盤の角度一つで充分セルフケアになるものですね。
    こちらも知らないスポーツの見識が広がりました。ありがとうございました。
    またのご来院お待ちしております。

• ともちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-28 19:02:10.0

先日はお世話になりました!
    施術とても満足しています!
    気さくにお話しして頂いて楽しい時間も過ごせました!

【小顔コース】極細美容鍼+頭皮の鍼+首肩ほぐし+ヘッド 60分¥5000→¥4000

ともち様

明るい口コミありがとうございます。
    こちらこそ楽しく施術させていただきました。
    世間がこんなに狭いとは…驚きました。
    せっかくの偶然なので是非またご利用下さい。
    そして、こちらも暫くお世話になりますので、またよろしくお願いします。

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 10:46:29.0

先日は施術ありがとうございました。
    経歴や知識が素晴らしく、安心してお任せできるかんじで身体をほぐして頂きました。
    終わった後は、身体が楽になったと言うかだけでなく
    身体が整うと言う感じでした。
    また、健康維持やメンテナンスの為にもお願いしたいと思います^_^

ゆき様

この度は口コミありがとうございました。
    長年通われてるので嬉しくもあり照れ臭くもあります。
    健康と近況報告のために定期的なケアをしていたただくと励みになります。
    お互いに健康には気をつけて過ごしましょう。
    変わらないという報告が何より嬉しいので。
    またご利用頂きたいです。

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:08:30.0

体がスッキリしました!
    普段行えるストレッチも教えていただけて大満足です!

r様

早速の口コミ誠にありがとうございます。
    少し運動させ過ぎたかなと思ってましたが、
    休むよりかえって動いた方が回復する例もあります。とはいえお休みに来られてるんですけどね。
    良い方に出たなら安心しました。
    そして、楽しいお話もありがとうございました。
    教えて頂いた東京の情報は活かしたいと思います♪
    ありがとうございました。またの機会をお待ちしております。

• わかめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 16:16:10.0

首肩凝り全身の疲れ、眼精疲労、頭痛など
    たまりにたまった疲れがあり放置気味でしたが
    滑舌の悪さと呼吸が続かない症状、顔面痛が出ていよいよやばいと思い、長時間施術受けれるのと、気になっていた美容鍼も受けれるということで予約しました!
    下の階段ですれ違ったのは面白かったです笑

長年悩んでたのがあり日常生活も何か気をつけなきゃと思っていたので
    普段からできるホームケアを教えてくださったのでありがたかったです。
    ギラギラ営業、事務的な感じではなくとてもアットホームな感じで居心地がよかったです!
    悩みも細かく自然に話せてよかったです。
    終わった後血液流れてるかんじと眠気がきたのと笑 目が開いた感じが実感できてすごく楽になりました!!(^^)

わかめ様

嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    階段ですれ違った時にはほぼ確信しましたが。
    辿り着けるかどうか確かめたかったのと。散らかしていたテーブルを片付けるためダッシュで戻りました。お声がけせず。すみませんでした。
    階段で躊躇わないように何らかの手を打ちます。
    圧の強い営業と事務的な対応が逆に出来ないので、そこがマッチしていただければありがたい限りです。
    元々は運動が好きな方なので、まだまだ伸び代があります。
    お仕事する限り誰もが無理はします。無理しないというより、無理が出来なくなる前にまたお越し頂ければ幸いです。

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 22:34:18.0

とても丁寧な施術でとても気持ちよかったです。岩のように凝り固まっていた全身が軽くなったようなきがしました。
    家でも出来るストレッチ方法なども親切に教えて下さり助かりました。
    今まで色々な所で整体やマッサージを受けてきましたが、これからはこちらでお世話になりたいと思います。

【院長おすすめ★】本格全身もみほぐし整体90分¥7000→¥4900

ゆうか様

この度は寒い中お越し頂きありがとうございました。
    体が軽くなった事大変嬉しく思います。
    ストレッチや簡単な運動等を合わせてどんどん疲れない体になって下さい。
    まだ方法はたくさんありますので、またの機会がありましたら迷惑にならない程度にお伝えさせて頂きます。
    ご丁寧に嬉しい口コミありがとうございました。

• サチさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-31 21:05:18.0

腰痛、肩凝りが辛く、頭痛もあり、症状を話すと
    快く話を聞いてくれ、施術して下さいました。
    日々辛かった頭痛も改善し、肩や腰が楽になり、
    息がしやすくなりました。
    人柄が穏やかで、居心地も良かったです。
    自分の身体へのメンテナンスの大切さを感じ、
    またお願いしたいです。

サチ様

嬉しい口コミをありがとうございました。
    頭痛の改善が見られたので安心しました。
    年末でタイトなスケジュールの中来院頂き嬉しかったです。
    開けていた甲斐がありました。
    またお疲れになりましたらご来店お待ちしております。

• あおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 13:29:56.0

初めての鍼で痛くないのか不安でしたが、思っていたほど痛くなく終わってからの顔のスッキリさ、顔色が良くなっていて驚きました。
    もみほぐしもとても良く、肩や首もすごく楽になりました。
    また辛くなったら伺いたいと思います。
    2回目以降のもみほぐしや鍼のクーポンがあればいいなと思います!

あお様

この度は足元が悪い中ご来店ありがとうございました。
    口コミ迄頂き大変感謝しております。
    辛くならないのが一番ですが、不調の際には、またお力になれるよう努めさせていただきます。
    さっそく再訪のクーポン作らなきゃですね。
    鍼の方は暫く繰り返し使える様にしたく思います。

• キタさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 19:03:12.0

初体験のカイロプラティックに感動しました。
    お陰様でカラダが楽になりました。
    また機会があれば利用させていただきます。

キタ様
    この度ははるばるご来店ありがとうございました。

当院の施術が御趣味のスキーやマラソンに活かして頂ければ幸いに思います。

またご来店の機会がありましたら今回以上の効果を実感して頂けるよう精進致します。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

ふくろうの樹治療室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー