3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン熊本トップ   >
  5. リファラ 光の森店(REFALA)   >

ニキビケア・美肌専門 REFALA 光の森店【リファラ】

ニキビケア・ビハダセンモン リファラ ヒカリノモリテン リファラ

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森2丁目10-18住吉ハイツ101号室
  • 光の森駅から徒歩10分

ゆあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-15 18:42:35.0

ハーブピーリングで通っています。ニキビやニキビ跡に悩まされていましたが、スタッフの方が優しく相談に乗ってくださり、一緒にキレイになろうと励ましてくださいました。ニキビ跡も薄くなってきていて、ハーブピーリングの効果を実感しています。施術してすぐからお肌にツヤがでてきたのも嬉しかったです。効果と優しいスタッフの方がいるおかげで頑張ろうと思えました。これからも通い続けたいなと思うサロンです!

【会員様専用】口コミメニュー

ニキビケア・美肌専門 REFALA 光の森店【リファラ】からの返信コメント

ゆあ様

定期的にハーブピーリングを受けて頂きニキビあとも目立たなくなってきましたね(^^)効果をご実感して頂け大変嬉しく思います!益々綺麗になられる様サポートしますので一緒にケア頑張りましょうね♪

これからも、より良いサービスが提供できるように精進して参りますのでお気づきの点や、不都合があればいつでもスタッフにお申し付けください。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。
    この度は、お忙しいところ嬉しい口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。
    木下美佳

• よしくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:20:23.0

アンストレスフェイシャル3回受けました。
    すぐに効果を実感できてよかったです!
    施術もとても丁寧で安心して受けることが出来ました。

よしくん様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    効果をすぐにご実感いただけてよかったです♪

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• ゆうやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 22:51:15.0

ニキビ、ニキビ跡に悩んでいたので、ハーブピーリングを受けました。2ヶ月で4回受け、ニキビ跡が薄くなりニキビが出来にくくなったように感じています。施術後、肌が明るくなりツヤも出るようになりました。
    また担当してくださった方には気をつけた方が良い習慣や摂取した方が良いサプリ等、たくさんのアドバイスいただきました。
    継続することで肌が綺麗になっていくと思います。
    今後ともよろしくお願いします!

ゆうや様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    肌質が改善されて行くのを私たちも大変嬉しく思い、施術に入らせていただきました。
    これからも更に綺麗になるようお手伝いさせていただきます!

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• mikuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 10:55:49.0

アンストレスを受けました。
    かなり酷かったニキビが減り、3回目を受けた後は新しいニキビも出来にくくなりました!
    また行ける機会がありましたら是非お願いしたいです

miku様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    新しいニキビができにくくなったということで大変嬉しく思います。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• いよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-04 01:05:14.0

分からないことも多かったですが、丁寧に対応していただきうれしかったです!
    またリラックスできる空間で、自分にあった施術やホームケアなども教えてくださるので安心できました!
    今後もよろしくお願いしますします!

ニキビにアプローチ!艶肌を復元【肌質改善ハーブピーリング】赤み跡・凸凹肌

いよ様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    最初は不安かと思いますが、リラックスして施術を受けていただけたようで大変嬉しく思います。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• けいちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 19:05:03.0

初めてのフェイシャルで痛みやちゃんと効果が出るか不安でしたが、痛みも確認していただきながら施術が行われ、肌の黒ずみも無くなり肌のトーンが上がったのをビフォーアフターで見せてくださったのでとても満足しました!また来ます!

けいちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます!気にされていた鼻や頬の黒ずみもへりお肌のトーンがアップしたことでより清潔感がアップしましたね♪

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• ななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-12 22:31:40.0

フォースカッターフェイシャルとアンストレスのパックの施術を受けました。受けた直後から効果を感じることが出来ました。スタッフの方も親身になってお話を聞いてくださるので悩みを話しやすかったです。これからもお世話になります!

なな様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    施術直後から効果をご実感いただけたようで嬉しく思います。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• にんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-27 09:59:07.0

笑顔で丁寧に施術を行ってくださったのでこちらも安心して時間を過ごす事が出来ました。
    また、横になるベッドや使用するタオルなどの温度が温かく、とてもリラックス出来ました。
    また利用させていただきたいと思うのでその際はよろしくお願いします。

にん様

嬉しい口コミをありがとうございます!施術中は少しでもリラックスしていただけるようにベッドや使用するジェルなども温かくしてご準備してますので寒い冬でも安心してご来店いただけるよう心掛けております(^ ^*)
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• やのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:32:29.0

フォースカッター美顔体験させてもらいました。
    とても気持ちが良く施術後は口角が上がっている感じがしました。
    口やおでこがピクピク動いて初めての体験でした。

やの様

顔のEMSはなかなか慣れませんよね‥フォースカッターフェイシャルすぐに効果が出て嬉しいですね!色々なメニューを体験していただけて嬉しいです!!

岩田瑞己

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 19:51:32.0

ハーブピーリングをお願いしてます。
    半年前は顎ニキビが酷かったんですが
    今じゃ肌も綺麗になってニキビもなくなってよくなりました!!

かおり様

ハーブの施術ご満足いただけた様で嬉しく思います!お肌が綺麗になったら毎日楽しくなりますよね♪これからもサポートさせていただきますね!

岩田瑞己

• 桜餅さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 13:38:22.0

ピーリングパックを受けられるメニューを選びました。予約の際にメニューを選択したんですが、カウンセリングをしてもらいながら自分に合ったメニューをご提案いただけた印象です。無理な勧誘というのもとくになくまたお世話になろうと思ってます。ありがとうございました。

ストレス流し【ピーリングパック+光キメ肌マシン】肌荒れ原因はストレスかも

桜餅様
    この度はフェイシャルエステで熊本県の数あるサロンの中から
    毛穴や肌の赤みなどをお悩みでいらっしゃったので、どうすればお肌が綺麗になるのかをアドバイスさせていただきました。ご提案したメニューを気に入っていただき大変嬉しく思います♪
    木下美佳

• ツーやんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-27 16:32:54.0

先日毛穴洗浄の施術を受けました。吸引だったので少しだけ肌に赤みは出ましたが施術中痛みも無くその後赤みも引き特に問題ありませんでした。終わった後鏡を見せてもらいましたが鼻周りや頬の毛穴の黒ずみが目立たなくなっていて驚きました。定期的なケアが大事だと教えていただいたのでまた施術を受けようと思います。是非次回も宜しくお願い致します。

ツーやん様

毛穴洗浄の効果をご実感いただけたようで大変嬉しく思います!
    是非また宜しくお願い致します!

岩田瑞己

• やのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 18:35:55.0

初めてのハービピーリングで少し不安でしたが最初はピリピリした痛みがきて肌に合ってないのかと思いましたが、その後ピリピリ感もなくとても満足いく施術でした!

やの様

ハーブの施術ご満足いただけた様で嬉しく思います!普段は無いピリピリ感で最初は不安になってしまいますよね!その後お肌の調子は如何でしたか?(*^^*)

岩田瑞己

• けいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:22:38.0

上半身の脱毛、通い続けてしっかり効果実感してます!脱毛の時だけでなく普段の肌の保湿やケアが脱毛に大切なことも教えてくださり助かってます!

けいちゃん様

脱毛だけでなく、毛穴のケアも1回の施術効果で大変満足いただけて嬉しく思います。
    これからも一緒に肌ケアをサポートさせていただき、『自身も持ちたい』という目標に向けて頑張りましょうね♪

木下美佳

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 11:05:07.0

長年ニキビに悩まされて色々試してきましたが、今回クリスティーナのアンストレスのピーリングを受けさせていただき、赤みが減り毛穴が引き締まった気がします。
    家族にも顔が痩せたと言われるぐらい施術後は顔の引き締まりを実感しました!
    サロンの雰囲気も落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も親身になって話を聞いてくださり、見惚れるぐらいお肌がお綺麗で、自分もそうなりたいと思いました!!
    ホームケアも頑張りながら、また通いたいと思います!

オープン記念価格♪【ハーブピーリング体験★¥4950】肌トラブルを徹底改善!

あず様

施術後すぐにアンストレスの効果をご実感していただけた様で嬉しく思います!ご家族にも顔が小さくなったと言われて嬉しいですね♪これからホームケアも頑張っていかれるとのことで、お肌の変化が楽しみです(^^*)

木下美佳

• なーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:44:50.0

ハイドラフェイシャルの施術を受けさせていただきました!
    気になっていた毛穴の黒ずみが減っていたし、何より肌の色がワントーン以上アップしていたことに驚きました!また次回もしてほしいくらいに良かったです!!

なー様

毛穴洗浄で凄くお肌スッキリされましたね!また毛穴が気になる時にはいつでもお声かけ下さいね♪更になー様のお肌が綺麗になっていくようお手伝いさせていただきますのでお任せください♪

岩田瑞己

• aykさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 01:28:04.0

今日はありがとうございました!
    毛穴がスッキリしてとてもよかったです!

ゴッソリ毛穴洗浄【ジェット洗浄♪ハイドラフェイシャル】黒ずみ・角栓を撃退

ayk様

ハイドラフェイシャルの良さを実感していただけた様で嬉しく思います!毛穴凄くスッキリしますよね♪是非またお待ちしております♪

岩田瑞己

• れいなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-05 12:33:50.0

ハーブピーリングの施術をお願い致しました。
    ハーブを塗った際に、少しピリピリとする感覚はありましたが時間が経つと落ち着いて来て、我慢できる程度でした。
    特に肌トラブルもなく終了しました。
    施術後1日経ちましたが、周りから今日肌のツヤがいいねって言ってもらえて満足です。今後も楽しみです。
    継続してよろしくお願いします。

ニキビにアプローチ【肌質改善ハーブピーリング】強い赤み・肌荒れを徹底ケア

れいな様
    この度はフェイシャルエステで熊本県の数あるサロンの中から、REFALAを選んでいただきまことにありがとうございます。

施術後に周りの方にお肌を褒められると嬉しいですよね♪ハーブはニキビケアだけでなく肌のトーンアップや肌ツヤアップにもおすすめのメニューです(^^)
    これから、更にお肌が綺麗になっていくようお手伝いさせていただきますのでお任せくださいね♪

木下美佳

• こなさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-01 20:55:21.0

急だったにも関わらずとても親切に親身になって話を聞いくださってとても嬉しかったです。

これからの話など詳しく説明してくださってとても助かりました!!
    これけらもニキビ、ニキビ跡の治療を頑張りたいと思いました!!!

にきびケア悩み解消【肌質改善ハーブピーリング】強い赤み・肌荒れを徹底ケア

こな様

ニキビでお悩みでいらっしゃったので、これからどうすればお肌が最短最安で綺麗になるのかをアドバイスさせていただきました。ハーブを気に入っていただき大変嬉しく思います♪
    毎日のスキンケアでも肌質は変わっていきますので、コツコツ頑張りましょうね(^^*)

木下美佳

• 北川景子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 15:10:22.0

初めて利用させていただきました
    寒い日でしたがスタッフの方が外の駐車場で待っていてくださったので大変ありがたかったです
    押し付けがましいセールスもなく、自分にあったプランで無理なく続けられるように提案していただので良心的だと思います
    お店の雰囲気も良くスタッフの方々も親しみやすかったです
    またお世話になります

北川景子様

エステサロンが初めてとの事でご不安だったかと思いますが、施術中はリラックスして頂けていたようで大変嬉しく思います♪
    次回はまた違うメニューでご予約いただきましたので、楽しみにご来店くださいませ(^^*)

木下美佳

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-16 22:57:56.0

以前からハーブピーリングに興味があり伺いました!
    スタッフさんのカウンセリングが丁寧で初めてでも安心することができました。
    自分に合うスキンケアも教えて頂いたので、これから肌質改善がんばります!

S様

初めてでご不安だったかと思いますが、安心して受けていただけたようで大変嬉しく思います♪

木下美佳

• ガリになりたいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 14:38:51.0

肌荒れがひどく、ハーブピーリングを
    施術して頂きました。
    施術前、施術後のカウンセリングを
    とても詳しくして頂き、聞きたい事も
    たくさん聞けました。
    今までハーブピーリングをしてきましたが
    私にはこのハーブが合っていたと
    思い、契約させて頂きました。
    お店の雰囲気はとても落ち着いており、
    お部屋もとても清潔感あるお部屋です。
    スタッフの方々も、とても丁寧です。
    施術中はとてもリラックス出来てます。
    ハーブピーリング迷われてる方には、
    1度こちらへ行ってみる価値ありだと
    思います!!

ガリになりたい様

クリスティーナのハーブピーリングを気に入っていただけて大変嬉しく思います♪
    肌質改善で通っていただく中でケア方法など何かご質問などあればいつでもご来店時やLINEでお尋ね下さいませ(^^)綺麗になる為にサポートさせていただきます!

木下美佳

• ざっきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 12:40:33.0

ハーブピーリングを受けました!初めて受けましたが色々説明を丁寧にしてくださいました!初めての方でも安心して受けることができると思います!!サロンの雰囲気はとても綺麗でした。また受けたいと思います!!

ざっき様

初めてでご不安だったかと思いますが、安心して受けていただけたようで大変嬉しく思います!
    これからも綺麗になる為にサポートさせていただきますね♪

岩田瑞己

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-09 20:42:02.0

以前から毛穴の汚れや開きが気になっていたのでハイドラフェイシャルを受けました。クレンジングから丁寧にして頂き、力加減もちょうど良く心地よくてつい眠ってしまうほどでした。スタッフの方も何気ない会話から美容の話までお話ししやすい雰囲気の方でとても居心地がよかったです。施術が終わった後は肌がモチモチして弾力が出たのと、翌朝は肌色がワントーン明るくなった気がしました!毛穴のケアでこんなに変わるなんて思ってなかったので嬉しかったです♪また行きますね!ありがとうございました。

りー様

ハイドロの効果をご実感いただけて嬉しく思います(^^)毛穴洗浄すると、よりお肌に水分がはいりやすくなりモチモチした手触りになると好評頂いています♪またいつでもご相談下さいませ。

岩田瑞己

• にんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 18:23:43.0

1つ1つ丁寧に施術してくださいました。終わったあとは赤みが完全に引き、こんなにも効果があるのかと驚きました!!また施術をお願いする予定です。

にん様

赤みに対しての効果をご実感頂けたようで、大変嬉しく思います。
    クリスティーナのハーブピーリングは1回でも効果を実感できると好評です♪

木下美佳

• ツーやんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-05 18:42:57.0

ニキビに悩んでいたため、ハーブピーリングを受けました。
    初めてフェイシャルのエステを受けましたが、とっても感動しました。
    一回でこんなにも変わるのかと驚きました!
    日々のスキンケアも重要と教えてもらったので、ホームケア用品を購入しました♪
    これから綺麗になるのが楽しみです

ツーやん様

初めてのフェイシャルで感動していただけて大変嬉しく思います。
    これからホームケア用品を使って、益々きれいになれるように精一杯お手伝いさせていただきます♪

木下美佳

• ともやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 12:14:43.0

脱毛で通ってますが、ニキビが気になるので初めてハーブピーリングを受けました。少しピリッとひりつきがありましたが終わったあととってもツルツルになってびっくりしました。大人ニキビに悩んでいるので、定期的に通いたいです。ホームケアも必要とのことで、クレンジングと化粧水を購入しました。大満足です。

ともや様

うちのハーブはニキビにとても効果がありますので、一緒に頑張っていきましょうね♪
    ホームケアも購入していただきありがとうございます。使い方などわからないことがございましたら、なんでも聞いてくださいね(^○^)

木下美佳

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 16:31:02.0

いつも他のエステメニューでお世話になってましたが、今回初めてハーブピーリングを受けました!一言で言うと仕上がりにびっくり!でした♪ツルッツルで毛穴の黒ずみもスッキリしてました!!ハーブ初めてでしたがはまりそうです笑 ハーブ塗ってる時はスースー?してましたが他のパックなどは香りも良くて気持ち良かったです!!途中眠りそうでした!また宜しくお願いします!

ゆうか様

ハーブの効果をご実感いただけて嬉しく思います♪
    クリスティーナのハーブピーリングはたくさんのお客様から、今までで1番効果があると言っていただけます(^ ^)

木下美佳

リファラ 光の森店(REFALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー