3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 鍼灸院アクティブボディ 浜松   >

【神経系ストレッチ】鍼灸院アクティブボディ浜松

シンケイケイストレッチ シンキュウインアクティブボディハママツ

• 鍼灸
  • 静岡県浜松市中央区早出町218-1
  • 上島駅より車で4分

ムーくんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 22:43:37.0

40代に入ってから、腰、股関節、膝が痛くなりました。
    ギックリ腰を繰り返したり、歩くといろいろ痛くて冷や汗が出たり、しゃがむのも困難だったり、走れなくなったりと日常生活に支障をきたすほどでした。

整形外科や整体など行ってみましたが、全然改善することはなかったです。

YouTubeを見て、私の痛みは神経系の痛みなんだろうと思ってました。

県内のお店があればいいなと思っていたところ、アクティブボディさんを見つけて直ぐ予約しました。

実際行ってみたら、施術してくれた担当スタッフさんは、とても丁寧で、私の痛みと向き合ってくれて、痛みの原因からセルフメンテまでいろいろ教えてくれたので、安心してお任せできました。

時々、痛みを伴う施術があるのですが、今までの辛さが、短時間の痛みで解消するのであれば構わないという気持ちでいれました。

終わってから、足が上がりやくすなったり、腰の痛みが激減してたり、しゃがみやすくなったりと、改善がはっきりわかって嬉しかったです。

また、目がパッチリ開くようになってて、思わぬ収穫があって、さらに嬉しかったです。

【YouTube話題沸騰/3ヶ月以上続く症状に】神経系ストレッチ60分+ケア指導付

【神経系ストレッチ】鍼灸院アクティブボディ浜松からの返信コメント

ムーくん様、大変嬉しい口コミありがとうございます!
    神経系ストレッチの効果を感じ、喜んでいただけて私も嬉しいです(^^)
    1度の施術でゴールではなく、継続的なメンテナンス、セルフケアが大事になってきます。
    ケアの仕方やお身体に関する質問等がありましたら、LINEでいつでも相談に乗りますので、お気軽にご連絡下さい。
    痛みのない生活が送れるよう全力を尽くしますので、一緒に頑張りましょう!

アクティブボディ浜松 小山

• ザッキーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 09:25:03.0

施術自体は少し痛かったが終わってから嘘みたいに身体が軽く楽になった。家でできるケアの方法も教えていただき本当に来てよかったと思ってます。

[整体通いから卒業へ]神経系ストレッチ8回本気の集中プログラム

• くんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 13:21:27.0

3回目の施術を受けました。今回は鍼神経パルスもプラスでやりました。

こちらに通ってから長時間の歩行に下半身の疲れが出やすかったのですが、旅行で長時間歩いても疲れをほとんど感じませんでした。
    美容院など長時間座っているのも背中が痛くなる体でしたが、気にならなくなりました。
    一歩一歩良くなっていて嬉しいです!治らない体なのかと思っていました!

顎と頭皮の硬さ、右足に力が入りにくいと言う事でこちらに鍼をしました。全く動かなかった頭皮が動き、
    足はリンパ?血液?が流れていく感覚がしました。

不調の感じない体になって趣味のバレエを思い切り楽しみたいです。

[神経系ストレッチ集中プログラム]を申し込んだ方はこちらから

• くんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-10 19:19:13.0

名古屋のsssに通っていましたが、こちらは長くやってくれるし、今まで悩んでいた不調の原因をしっかり教えてくれてとても良かったです。
    どこへ行っても何をしてもすっきりしない体でしたが、希望が見えた感じがしました!
    また行きたいと思います。

【神経系ストレッチ】 慢性疼痛解消コース 『首 肩 腰 股関節 膝 』 60分

くんさん、素敵な口コミをありがとうございます。
    次回からプログラムスタートということで、首~下腿まで再発しないお体を作れるよう全力を尽くします!
    まずはこれから8回、一緒に頑張りましょう^_^

アクティブボディ浜松 小山

• ゆうさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-03-28 21:59:47.0

初めての針治療でしたが
    丁寧に施術してもらったのでリラックスして
    治療受けられました!
    針治療+セルフケアを心がけて少しずつ
    偏頭痛改善目指したいと思います!
    また受けに行きたいと思います!
    志が素晴らしい先生なので
    整体、整骨院、鍼灸院どこ行けばいいか
    迷ってる方は是非アクティビティさんへ。

【自律神経特化】ヘッド鍼45分

ゆうさん、鍼のご感想も書いていただきありがとうございます。
    また、私の施術への思いもお褒めいただきありがとうございます^_^
    今後も改善に向けてしっかりとみさせていただきますね!
    アクティブボディ浜松 小山

• ゆうさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-03-20 18:29:21.0

遅い時間に施術していただきありがとうございました!
    浜松に神経系ストレッチの店舗ないと思ってたので
    あって本当に良かったし嬉しかったです!
    浜松に店舗を設けていただきありがとうございます!
    偏頭痛の改善をずっとしたかったけど
    どの方法がいいのかどこのジャンルの施術をしてもらえば
    良いのかずっと悩んでいて、施術してもらわずにいたけど
    YouTubeで神経系ストレッチを観て
    これなら少しは改善されるのでは?と
    希望を持ちどんな感じか1度体験してみたかったので
    このコースにしましたが、
    担当スタッフ先生の施術の仕方も丁寧で
    短い時間でも効果を感じられました!
    鍼治療も受けてみようも思いました!

【神経系ストレッチ】体験施術10分(評価時間込)

ゆうさん、大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    短い時間でも効果を感じていただけて何よりです。
    次回の鍼も頭痛が軽減出来るよう全力を尽くします!
    またお待ちしております。
    アクティブボディ浜松 小山

• 1さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:23:31.0

2年程前から不眠(中途覚醒)、頭痛、目の奥の痛み等に悩まされ、病院で検査するも異常なし。いくつかの整体に行くも改善せず。漠然と自律神経からきている症状なんだろうと思っていましたが、どうすることもできず、このまま体調不良と付き合っていくしかないと諦めていた時に、初めてお世話になりました。
    これまで神経系ストレッチと鍼を行っていただき、不眠は徐々に改善、今ではほぼ症状がなくなりました。その他の症状も良くなりつつあると実感しています。毎日「辛い1日が始まる」と憂鬱な気分で朝を迎えていた日々から、「調子いいな」と思える日が増えてきたことは嬉しい限りです。本当に感謝しています。
    担当スタッフさんは誠実、いつも親身に話を聞いてくれ、自分に合わせた治療やセルフケアの指導をしてくれますし、サロンも清潔で良い雰囲気で満足です。
    これからも通いながら前に向かっていければいいなと思っています。

【自律神経特化】ヘッド鍼45分

1さん、大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    「調子がいい」状態が日常に出来るよう、今後も全力を尽くします。
    症状消失まで一緒に頑張っていきましょう!
    アクティブボディ浜松 小山

• NoBu!!!さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 11:42:46.0

神経系ストレッチはYoutubeで知り、以前から興味はあったのですが、痛そう&怖そうで躊躇しましたが思い切って行ってみることにしました。
    私は10年以上にわたり慢性的な肩・首の痛みと片頭痛に悩まされ、夜は浅い眠りで何度も目が覚める日々でした。昼間は接客業として笑顔を絶やさず働いていましたが、内心は痛みに耐えることが多く、本当に大変でした。しかし、神経系ストレッチの施術を受けてからは驚くほど体調が改善!夜は深い眠りにつけるようになり、日中の仕事も以前よりずっと楽になりました。
    特に顎とお腹への施術がこんなにも効果的だったなんて思いもよりませんでした。これからも続けて通い、さらなる改善を目指したいと思います。同じような悩みを抱えている方には是非お試しいただきたいです。神経系ストレッチ、本当におすすめです!

• saさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 13:05:04.0

とても丁寧な接客で安心して過ごせました。
    終わった後は身体がほぐれて気持ちよかったです。

sa様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今後もsa様の長年の症状が0になるよう全力で施術していきますので、残り7回一緒に頑張りましょう!

アクティブボディ浜松 小山

• かずさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 19:54:17.0

初めて利用させていただきました。ネットでは神経系ストレッチを良く見ていて、本当にあんなに痛いのかなぁ~そんなに直ぐに良くなるのかなぁ~と半信半疑でお伺いさせて頂きましたが、論より証拠で、安心してお任せ出来ました。BGMもあり、お店も大変綺麗で、何より1人で施術していただける所が良かったです。自宅でのストレッチも教えて頂き、こまめにやっています。やはり何度か通わないと、行けないなぁ~と思いました。痛みが軽減されればいいのになぁ~と思いました。

[口コミ投稿者限定]メニュー価格から500円オフ

かず様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    次回ご来院の際は「前回よりよくなってる」と感じていただけるよう、技術レベルの向上に努めてまいります。
    YouTubeもご視聴いただきありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております^_^

アクティブボディ浜松 小山

• 大ちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 06:59:36.0

身体がかなり痛んでいたのですが、身体に対しての知識、技術が良くかなり症状が軽減しました。
    もう少し通わないといけないと思いましたが良かったです!

大ちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉、ありがとうございます(^^)
    私に出来ることは全力でやっていきますので、いつでもご連絡下さい!
    アクティブボディ浜松 小山

• Tokimamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 20:52:45.0

長引く首腕肩の痛みで伺いました。50肩です。
    7ヶ月前から強い痛みが取れず、整形外科や整体などなどに通いましたが改善されず、初めて神経系ストレッチを経験しました。
    施設は清潔で丁寧な説明を受けながら施術
    これまでとはほぐす箇所等のアプローチが違い、納得できる内容でした。
    長引く痛みにさすがに一度の施術で完治とはいきませんが、かなり緩和して楽になりましたので、しばらく定期的に通おうと思います。

処方された鎮痛薬や湿布を使用し続け
    胃が痛い 皮膚が痒くなってきたので
    神経系ストレッチの方が身体や皮膚にも良いとも思えました。
    50肩は長引くので同じ悩みの方は一度経験してみてください。

男性の施術者でしたが、丁寧で優しい接客ですので、女性も安心して通えると思います。

Tokimama様、先日はご来店ありがとうございました。
    神経系ストレッチの効果を感じていただけて何よりです。
    施術自体の痛みも強かったと思いますが、回数を重ねていくことで徐々に減っていくので残り7回頑張っていきましょう!
    アクティブボディ浜松 小山

• よさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 11:00:49.0

初回の施術を受けた後にプログラムに加入し、今回で2回目の施術になります。
    長年腰痛に悩まされ、接骨院など色々通いましたが全く改善されませんでしたが、今回神経系ストレッチを受けた後はほとんど痛みがなくなり驚きました。
    施術はYouTubeで見ていた通りかなり痛いですが、2回目は1回目のときより痛みが少なくなっていました。
    確実に良くなっているのを実感出来ているので、残り7回で良くなっていくのが楽しみです。

よ様、嬉しい口コミをありがとうございます!
    腰の痛みが無い生活を送れるよう全力で施術していきますので、残り7回頑張っていきましょう!

アクティブボディ浜松 小山

• ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-25 08:47:12.0

主人が視覚障害者なので予約、感想を代理にやっています。
    目からくる首、肩の痛みが有り、背中も前屈みになっていました。
    丁寧な説明、施術をしてもらい、痛い所が良くなったと言っています。また姿勢が良くなったのにはビックリでした。
    教えてもらった自宅ケアを真面目に毎日やっているところを見ると、体が楽になるのだと思います。
    良くなった姿勢も持続されています。
    行って良かったと本当に思います。

【YouTube話題沸騰/どこに行っても痛い方】神経系ストレッチ60分+ケア指導付

• ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 08:27:33.0

人工股関節手術の前後に体のバランスが崩れあちこち痛みが出ていたので、接骨院に通ってましたが全身の痛みがなかなか治らず、今回こちらで施術してもらいました。神経系ストレッチは初めてでしたが、施術しながらしっかりと説明しながら、体の痛みの関連する位置を教えてくれ安心して受ける事ができました。
    説明も凄く上手で、自宅でのケアの仕方を丁寧に教えてくれ、ビデオまで撮らせてくれるので良かったです。
    腰、お尻から太股裏痛みもとても軽減し、姿勢も良くなり、腕も動き易くなり、当日から元気に動いてます。
    一度に治ることは難しいので、通いたいと思っています。
    部屋は窓も有り明るく、女性でも安心して行けるお店です。

鍼灸院アクティブボディ 浜松の口コミ一覧/ホットペッパービューティー