5. 国立セラピラ整骨院   >

セイタイピラティス クニタチセラピラセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都国立市東1-4-20-402
  • 「国立駅」徒歩3分/1,2階SAPIX様の建物

ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 19:28:58.0

以前から腰痛を繰り返していたのと去年から膝の痛みが気になっていました。40歳すぎてからあちこち痛みが出てくるようになったので何か運動とか始めた方が良いかなと思っていました。今回、治療とピラティスでやってもらったのですがリハビリみたいな感じで良かったです。ちゃんと通って痛みが出にくい体づくりがしたいです!先生も優しく、きちんとこちらに向き合ってくれる感じでした。これからもよろしくお願いします!

《当院の最大の強み》施術とピラティスの融合で根本改善(施術60分)

ちょこ 様

この度は当院にお越しいただきありがとうございました。

慢性的な腰痛は普段の姿勢や使い方が影響します。
    施術でアプローチしつつもピラティスで姿勢を良くするインナーマッスルを鍛えたり身体の柔軟性を獲得していけると症状も姿勢も良い方向に変化していきます。
    整体とピラティスが不思議な組み合わせと感じる方も多いと思いますが根本改善を目指すのであればとても良い方法だと思っております。

院長 池田

• ももこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 18:36:26.0

特に首、肩、ふくらはぎの凝りがひどくて、全身のケアをお願いしました。体丸ごとガシガシもみほぐすものと思いきや、必要最小限のアプローチという感じで、体の歪みを整えてくださいました。体が重かったのですが、施術後は凝っていたと思えないくらい軽くなってました。先生のソフトなご対応とわかりやすい説明で、とてもリラックスできた時間でした。根本的な改善ができそうです。

≪施術部位やメニューに悩む方向けの≫ご相談クーポン

ももこ 様

先日は当院にお越しいただきありがとうございました!

施術後、お身体が軽くなったとのことで変化を感じていただけて嬉しく思います。
    引き続き皆さまがリラックスして施術を受けていただけるような空間づくりを目指していきます!
    またのご来院お待ちしております。

口コミありがとうございました♪

池田

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 20:45:29.0

痛みや身体の不調に合わせて丁寧にケアしていただきました。
    時間を最大限に使って的確なケアをする担当スタッフさんのプロの姿勢に信頼できました。身体のメンテナンス、評価をこれからもお願いしたいです。

【迷ったらコレ!】完全オーダーメイド施術《肩こり/腰痛/膝痛/痺れなど》

ともちゃん様

先日は数ある整骨院の中から当院にお越しいただきありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき嬉しいです。
    治療する上で大切なのは何が原因で痛みがでているのかを見極めることです。
    それができると解決策は見えてきます。

今後も、ともちゃん様の痛みやお身体に対する不安を軽減できるようサポートさせていただきます!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

池田

• ナミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 07:31:00.0

仕事上、重たいものを持つ事が多く、肩の付け根が痛くなってしまったので受診させていただきました。
    説明も施術も丁寧で、また受診しようと思いました!

【口コミ投稿】2月限定!施術とピラティスの融合で根本改善へ!(内容60分)

ナミ さま

先日は当院にお越しいただきありがとうございました。
    肩の痛みは改善に時間がかかる部分もありますがきちんと痛みは軽減していきます。
    ぜひお伝えした運動も続けてみてください。
    また、当院のお褒めの言葉もいただき嬉しく思います。

池田

• nobamamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 09:22:08.0

座り仕事と重い荷物による慢性的な首肩こりがありますが、身体の状態確認、予防策の説明など、とても丁寧に対応いただきました。落ち着いた雰囲気、ゆったりちょうどよい施術で、続けていってみたいと思わされました。またよろしくお願いいたします。

1月まで!!【整体×筋膜リリース】首肩こり改善コース

nobamami さま

院内の雰囲気もお褒めいただき嬉しく思います。
    長年の首肩こりのお悩みを改善していけるよう当院で全力でサポートさせていただきます。
    お身体のお悩みや不安なこと何でもお気軽にご相談くださいね。

院長 池田

• いちご大福さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 19:24:45.0

2~3年前から膝の痛みがあり整形外科では変形性膝関節症と言われました。悪化させないように筋肉をつけたいと思っていたのですが何をしたら良いのか分からず月日が経ってしまいました。今回、整体とピラティスで先生にストレッチしてもらったりマシン使って運動したり充実した内容でした。これなら膝にも良さそうと思いました。まだ1回なので続けてみて効果を実感できたら良いなと思います。次回まで教えてもらった運動も頑張ります。

《当院の最大の強み》施術とピラティスの融合で本気の改善(施術60分)

いちご大福 さま

この度は当院にお越しいただきありがとうございました。

たくさんある運動の中でどれが自分に合うのか見つけるのは大変ですよね。
    整体で膝の動きを改善しながら膝周囲の筋力アップや膝に負担のかからない身体の使い方はピラティスでアプローチしていくと痛みの軽減だけでなく再発予防にもつながります。
    前回見させていただいた際にもっと膝の痛みは軽減できると感じましたので一緒に頑張っていきましょう!

院長 池田

• はなるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 14:38:39.0

姿勢が悪く、巻き肩の自覚があり、ボディラインをもっとキレイにしていきたいなと思い、初めて伺いました。
    マシーンを使ったピラティスは始めてでしたが、自力では伸ばしきれない部分にも効かせられて、とても気持ち良くストレッチができました。開放感のある広いスペースでの完全プライベートレッスンで、また担当のスタッフさんが気さくで柔らかい雰囲気なのもあり、とてもリラックスしながら受けられるのもとてもよかったです。
    同じ痩せるのでも、ボディラインを綺麗にしながらのダイエットをしていきたいので、またぜひ伺いたいと思います。

身体のラインが気になる方に!ボディメイクピラティス☆(50分)

はなる さま

この度は当院にお越しいただきありがとうございました!

リラックスしながらレッスンを受けて頂けたようで良かったです。
    ピラティスマシンは動きをサポートし、また慣れてきたら負荷を上げることも可能なのでマットエクササイズと合わせて行うととても効果的です。

インナーマッスルを鍛えると姿勢が変わり徐々にボディラインも変化していきます。
    キレイに痩せるのは大事ですよね!
    また次回のご来院お待ちしております。

院長 池田

• ゆりえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 10:52:32.0

2歳の子どもと伺いました。
    途中子どもが飽きてしまい施術中に周りをうろうろ歩き回ったり、枕を取ろうとしたりとご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、とても温かく対応してくださったおかげで安心して施術を受けることができました。子連れでこれほど気兼ねなく過ごせたのは初めてです!本当にありがとうございました。
    慢性的な腰の痛みが辛かったのですが、無理のない、痛くない施術で、帰るころには全く腰の痛みが気にならなくなっていてびっくりです!
    子育て中でストレッチの時間がなかなか取れないことをお伝えすると、無理なく続けられる、合間合間にできるちょっとしたストレッチを教えてくださいました。意識して続けてみようと思います。
    また是非お願いします!

12月限定!【整体×筋膜リリース】腰痛改善コース(施術30分)

ゆりえ さま

この度は当院にお越しいただきありがとうございました!

施術後は腰痛も楽になったようで良かったです。
    子育て中なので前かがみになったりしゃがんだり腰への負担も大きいと思います。
    毎日忙しいお母さまたちにはパッとできるストレッチをお伝えするようにしています。無理のない範囲で続けてみてくださいね。

お子さんも元気いっぱいでこちらも癒されました♪
    と同時にお母さん達ってすごいな。といつも思います!

またご来院お待ちしております。

院長 池田

• ちーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 18:42:31.0

肩凝りや体の疲れがひどく、定期的に通っています。
    身体を労りメンテナンスする時間となっており、先生の優しい雰囲気と確かな腕により、施術後は身体が軽くなり、なくてはならない整骨院です。
    気づかないうちに身体に負荷がかかっているものですが、自分の体の状態を教えていただき、どう気をつけていったら良いか改善策もご提案いただけるオススメの整骨院です。また通いたいと思います^_^

【頭痛、肩こり、猫背でお悩みの方】上半身集中コース(施術45分)

ちーさん さま

いつもご来院いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき嬉しいです!
    施術を通して痛みやコリの軽減だけでなくご自身の身体を見直すお手伝いができればと思っております。
    「ここに来れば大丈夫」と思っていただけるように院内づくりや技術向上に今後も努めてまいります。

院長 池田

• ももさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 19:44:25.0

圧迫骨折をして2年すっかり凝り固まってしまった身体、少しづつ、ほぐして頂きながらこれ以上腰が曲がらない様にメンテナンスして頂きたく、お世話になりました
    分かりやすく色々説明して頂きありがとうございました
    楽しく、健康的な生活が出来る様にこれからもご指導宜しくお願いします
    本日はありがとうございました

12月限定!【整体×筋膜リリース】首肩こり改善コース(施術30分)

もも さま

この度は当院にお越しいただきありがとうございました!

過去の骨折やケガがきっかけで姿勢が変わってしまう、筋力と体力が落ちてしまうことはよくあります。
    ももさまの場合は骨折から2年経過しているので今後は身体を適切に動かしていくことが大切です。
    こちらも、ももさまのお身体の状態を見ながらセルフケアや運動を少しずつお伝えできればと思います。
    きちんと変化を感じていただけるよう徹底的にサポートさせていただきます。
    お身体のことなんでもご相談くださいね!

院長 池田

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:39:58.0

自分へのご褒美としてリラクゼーションを受けました!もう最高です!国立駅からもそんなに遠くなく、雰囲気も良くて、とても気持ちよかったです。硬かったところがゆっくり伸びて、関節もゆっくり動くのがわかって、終わりには、体がぽかぽかしました!もみほぐしよりも、私の体には合ってるみたいです。しかも女性の先生だからとっても安心しました。定期的に通います!

【肩こりや腰痛、膝痛など気になる症状が多い方に】全身のお悩み改善コース

りえ さま

この度は当院にお越しいただきありがとうございました!

施術を通して身体がリラックスできたようで嬉しく思います。
    皆さまが安心して通えるような整骨院になるよう今後も努力していきます。

またのご来院をお待ちしております。
    お身体のお悩みや不安などお気軽にご相談くださいね。

院長 池田

• ちーさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 07:17:46.0

首と腰を施術していただいております。妹から教えてもらい、身体が楽になると聞き、1時間かかりますが、定期的に通っています。先生に運動の仕方を教わり、整形外科では、教えて貰えない細かな指導。教えてもらった体操も、その都度チェックいただき、正しい身体の使い方を日常生活でも気をつけ継続できています。これからも通いたいと思います。

【整体×筋膜リリース】腰痛改善コース〈60分〉¥5500

ちーさん 様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    セルフケアの継続と姿勢に対する意識を持っていただき嬉しく思います。
    首と腰の症状がきちんと軽減するよう引き続きサポートさせていただきます!
    お身体のお悩み、小さなことでも構いませんのでお気軽にご相談くださいね。

院長 池田

• ellieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 19:10:34.0

気になっていたピラティスを初めて体験してきました。
    呼吸とか骨盤(?)の位置とかいろいろ考えながらやらないといけないのですが丁寧に優しく教えて頂けたので、自分では気がつかなかった身体の偏りに気づけたりしましたし、体験して良かったです。またいろいろな動きを教えて頂いて、頑張っていきたいです。

11/30まで!!ピラティス体験☆〈50分〉 【OPEN記念&口コミ投稿】¥7700⇒¥4400

ellieさま

先日はピラティス体験お疲れさまでした!
    1回のレッスンで自分の身体の偏りに気づけたのは集中してレッスンを受けていただいたからだと思います。
    細かい動きが多くて最初は難しく感じることが多いと思いますが繰り返しやっていくことで身体の感覚が養われていくのでご安心ください。

ピラティスを始めたからにはellieさまにきちんと変化を感じていただけるよう質の高いレッスンを提供していきます。
    一歩ずつ頑張っていきましょう。

院長 池田

• Sさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-07 16:23:58.0

運動は苦手ですが器具を使ったピラティスには興味があり、体験に伺いました。
    丁寧なご指導ありがとうございました。
    プライベート空間で、個々に合わせたピラティス器具での指導を受けられるのはとても嬉しいです。
    全くの初心者なので覚えなくてはならない事が多く、シニアとしての不安もありましたが、少し続けてみたいと感じました。料金とのバランスで検討したいです。
    お着替え持参の記載があればと思いましたので、サービス☆4にしました。

11/30まで!!ボディメイクピラティス☆(50分)【OPEN記念&口コミ投稿】¥7700⇒

S さま

この度は当院にお越しいただきありがとうございました。

ピラティスは骨盤の細かい動きや胸式呼吸など普段なかなか意識しないところを意識しながら動くため最初は難しく感じる方が多いです。繰り返しやっていくと感覚が養われ身体の深い筋肉を使うことができるようになっていきますのでご安心ください。

お着替えのインフォメーションをしておらず申し訳ありませんでした。
    他の方にも分かるように文章を付け加えるなど改善します!ありがとうございます。

Sさまのピラティスを通して「こうなりたい」という目標やお身体の変化を感じていただけるよう私も徹底的にサポートさせていただきます。

院長 池田

• みきてぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 12:24:40.0

首肩のコリで伺いました。
    接骨院等の人がたくさんいる施設での施術は以前受けたことがあるのですが、今回のような先生と2人きりでの施術は初めてだったので少し緊張しましたが、先生も場所もとても落ち着いた雰囲気で次第にリラックスして相談出来るようになりました。

施術中は仕事でどんな姿勢が多いか、私はデスクワークなので姿勢に対してのアドバイス、肩甲骨や胸の筋肉が固くなっているなど色々な原因を指摘して頂きました。
    特に胸の筋肉が固くて腕の動く範囲が狭まっていた事が衝撃でした。
    肩こりにしか目を向けていなかったので今回の施術で自身の体と向き合えて良かったです。

首肩の施術も指が奥まで入ってくる感じがとても気持ちよかったです。

施術後も私は揉み返し?もなく帰宅後はぐっすり眠れました。

アドバイス頂いた姿勢や、固くなっている筋肉も意識して生活していこうと思います。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

【整体×筋膜リリース】首肩こり改善コース〈60分〉¥5500

みきてぃ様

この度は当院にお越しいただきありがとうございました。
    初めての場所は緊張しますよね。
    そんな中、「次第にリラックスできた」とのお言葉嬉しく思います。
    せっかくのプライベート空間ですので周りを気にせずお身体のことお気軽にご相談ください。

今後もお客様に安心して施術を受けていただけるよう努力してまいります!
    ぜひお伝えしたストレッチも継続してみてください。

院長 池田

• ちょこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-26 22:56:04.0

女性専用とあったので行ってみました。
    ゆっくりと話しを聞いてくれ説明を受けてからの施術で肩、首がかなり凝っていたのですが楽になったと実感出来ました。
    日常の中でのストレッチなど丁寧にアドバイスもして頂いたので実践してみます!ほんわかした雰囲気なので通ってみたいです!

ちょこ 様

このたびは当院にお越しいただきありがとうございました。
    首肩の凝りが軽減されたようで良かったです。
    いまの状態が維持できるようぜひお伝えしたストレッチも継続してみてください。

国立セラピラ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー