4. リラクゼーション・マッサージサロン宮崎トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 宮崎県宮崎市青葉町74-2
  • 宮崎駅から徒歩約10分

gdmonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:19:27.0

はじめに問診・検査を行い、骨盤の歪み、首・肩凝りの原因等のメカニズムを詳しく説明して下さり納得でした。写真も撮ってくださり、自分の骨盤が通常よりも歪んでいることが目に見て分かりました。施術後もすぐに効果を体感することができ、これからも通い続けたいと思いました。また、小さな子どもがいると中々通院も億劫になりますが、スタッフの方が可愛がって下さったのも今後も通院できると感じました。

【産後トータルケア】産後矯正+楽トレ+整体+データ診断 ¥3950

口コミありがとうございます。

今回のお身体の悩みの原因がgdmonさんにもある程度わかっていただけた状態であれば、これから日常生活で気を付けていく所やセルフケアの仕方などいろんな課題が出てくるとは思いますが、一緒に頑張っていきましょう~!!

お子さんも安心して連れてきて頂けるようにこれからも配慮をしていきますのでよろしくお願いします

• Piさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-17 17:20:42.0

よかったです

腰痛肩こり必見◆骨盤+猫背+整体、鍼灸+楽トレ,トータルケアコース¥5050

口コミありがとうございます。

これかもご評価いただいた満足度を下げないようにしていきますのでよろしくお願いします。

またお身体の悩みもよくしていきましょう~!!

• まっつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 23:00:09.0

優しい方ばかりです。
    子供も安心して預けられるので助かってます(^^)

ネット予約が取れないとき、当院に一度電話確認してみてください!

口コミありがとうございます。

お母さん達が安心して施術を受けれるように出来るだけの配慮はしていきますので安心してご来院ください。
    これかもよろしくお願いいたします。

• ひろとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 18:46:34.0

色々話しかけて下さり楽しかったです。体も充分楽にしていただけました。

首肩こり根本改善 データ診断+検査+整体+矯正+鍼+楽トレ 3950円

口コミありがとうございます。

今回は検査などいろいろさせて頂き、現状の身体とどうしていけばよくなっていくかのビジョンが見えてきたのではないでしょうか?

これからもしっかり対応させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• ゆのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 10:41:03.0

赤ちゃん連れOKだったので選びました。スタッフの方が見てくれながら姿勢や骨盤の診断、今後の計画など詳しく話が出来て良かったです。

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

ゆのさん口コミありがとうございます。
    また今後の計画などで分からないことがあればぜひ相談してください。
    これかもお身体の状態よくしていきましょう~!

• momoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 07:58:22.0

とても気さくな先生、スタッフさんばかりで通うのが楽しみになる整骨院です。
    通い始めて、骨盤が整ったのはもちろんですが、長年悩まされていた頭痛(天気痛)もなくなりました!

【2回目以降の方】 予約用

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

momoさん口コミありがとうございます。

長年悩んでた頭痛もなくなりよかったです。
    これからは再発しない体つくりを頑張ってしていきましょう~!!
    また違う悩みもあればどんどん相談してくださいね!

• chocoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:54:21.0

初めての美容鍼に不安と緊張でいっぱいでしたが、担当の方のカウンセリングとわかりやすい説明、リラックスできる空間に緊張も和らぎました。
     時々、小さくチクッとするものの、痛みはほとんど無く電気を流していただいているときにはリラックスしすぎて眠りそうになりました。
     施術後から目元が楽になったのを実感しました。乾燥肌で悩んでいますが、翌日からしっとり潤いを感じました。
    美容鍼、しばらく続けていきたいと思います!

美容鍼灸 3740円

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

美容鍼灸はただお顔のケアだけでなくリラックス効果も得られますので眠くなったりする事もあります。
    リラックスして受けれると回復力も高まりますのでより良い効果も出てくると思います。

お顔周りの悩み以外でも対応してますので、何かある時はまたご相談ください。

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 10:31:13.0

産後の肩こりが持続しており整骨院を探しているところでした。。。
    初めて受診しましたが丁寧に問診をしてくださり、骨盤の歪みから肩凝りが起こっているということでした。
    施術前後で写真を撮り評価してくれるので、一回でも充分効果があることが目に見てわかります!
    鍼もしてもらいましたが1回で首周りがスッキリしました!!
    料金の面もあり頻回には通えないかもしれませんが定期的に行けたらと思ってます!

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

ひさん口コミありがとうございます。

ひさんのお悩みにお答えできるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

これからもひさんのお身体と向き合って施術もしていきますのでよろしくお願いいたします。

• YUさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 13:20:06.0

初めてでしたが、皆さんフレンドリーで居心地良かったです!みっちり3時間ありがとうございました◎

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

御来院ありがとうございます。

時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。
    先日お渡しした宿題をしっかりやってセルフケアもできる様にしていきましょうね。

• さかもっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 07:39:42.0

猫背矯正で行きました。スタッフの接客がよくて仕上がりも非常に満足できました。また通う予定です。

口コミありがとうございます。

これかも猫背をよくして行くために一緒に頑張っていきましょう~!!

• まさみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 15:38:22.0

家族からの紹介で初めて行きました。
    産後で骨盤の開きが心配だったので、丁寧な説明や施術が受けられてとてもよかったです。
    スタッフの方もみんな親切で、フレンドリーな雰囲気に疲れを癒すことができました!ありがとうございました。

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

産後のママさんはセルフケアも大事になってきますので時間を有効活用して産後ケアを頑張って行きましょう~!!
    またのご来院お待ちしております。

• きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:30:33.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    痛みなどの自覚症状はあまり感じていなかったのですが、撮ってもらった写真を見て思った以上に骨盤が歪んでいることがわかりました。丁寧な説明を聞いたあとに施術をしていただき、帰る時には体が軽かったです。これからも通っていきたいと思います。

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

施術変化がしっかり出てよかったです。
    施術前の状態で痛み等なくてもしっかりやっていけば可動域が今以上に広がっていきますのでさらに楽になります。

きさんの悩みに寄り添って頑張っていきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

• しろさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 21:15:03.0

骨盤矯正と猫背矯正など、初めてのことばかりでしたが、丁寧に説明してくださったので安心して施術を受けることができました。
    次の日は姿勢も良くなり、元気に過ごすことができ、効果を実感できました。

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございました

初めての事って不安がつきものだと思いますので、しっかり悩み解決し不安なく施術を受けて頂けるように心がけております。

後は、いい状態の習慣づけをしていければ翌日だけでなく長い期間いい状態が維持できるようになりますので、これからも元気な身体つくりを目指して頑張っていきましょう~♪

• ユウさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 15:35:09.0

初めての利用でした。
    デスクワークなので首や肩の痛みで長年悩んでいたのですが、少し軽くなりました。
    また、骨盤の大切さを写真や模型を使って丁寧に説明していただきました。
    骨盤の傾きが正常に近づいたので、気のせいか翌日は元気に動けました。
    これからも通いたいです。

首肩こり根本改善 データ診断+検査+整体+矯正+鍼 3950円

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

前回はご来院ありがとうございました。

肩回りの不調の原因は肩だけとは限らないので全体的に状態をチェックして今回は骨盤から施術をさせて頂きました。
    後は良い状態の習慣づけが大事になってきますのでまた一緒に頑張っていきましょう~

• tomokoppuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 14:47:35.0

自分の姿勢の写真を見せてもらいながらの説明がとてもわかりやすかったです。根本的な改善のために何をしたら良いか目標ができました。

【腰痛の方】骨盤矯正+整体+楽トレ+鍼灸 腰痛改善

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

この度は御来院ありがとうございます。

根本的に改善できるようしっかりコミットしていきますので宿題も忘れず取り組んでいきましょう。

• あずさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 22:05:30.0

産後の骨盤矯正の初回で伺いました。治療の流れやメニューの詳細を分かりやすく説明してもらって、予算や状態に合わせたプランを提案を受けることができました!治療中も生後3ヶ月の娘をスタッフさん達が見ていてくれるので、安心して施術をうけることができました!ありがとうございます。

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

あずさん口コミありがとうございました。

施術に関しては不安なく納得出来るものを提供しようと心がけておりますので、気になる点があればどんどん質問してくださいね!

お子さんも安心して任せて頂けるようにさらに心がけていきます。

• ろばおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 22:48:39.0

産後の骨盤矯正を目的に初めて利用しました。説明が分かりやすく丁寧で、また自分では普段あまり気にしていなかった肩の不調も教えてもらえたので、とても良かったです。

先日はご来院ありがとうございました。

改めて姿勢等を見てみると普段気にしてない所の不調などが見えてきます。

産後ケアも含めてその他の不調もこれからもよくしていきましょうね!!

• Amipoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 19:32:21.0

初めて利用しました。子供同伴出来るのが第1条件で探していたところここが目に入ったので予約させて頂きました。
    雰囲気も良かったです。
    今後どうするかまだ検討中です!
    長い時間、子供見て下さりありがとうございます!

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

ご来院ありあがとうございました。
    Amipoさん含め産後の方が安心して施術を受けれるように心がけております。
    またAmipoさんが安心して通いやすい環境作り、今後のお身体の状態等の説明をさせて頂きますので、これかもよろしくお願いします。

• のんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:49:29.0

肩こり、腰痛で悩んでいたので利用させてもらいました。施術前後の様子を写真にとってわかりやすく、丁寧に説明いただきました。雰囲気も明るくまた利用させてもらいたいと思いました。

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

この度は御来院ありがとうございます。
    骨盤の歪みをしっかりとって根本的に改善していきましょう。

自宅でできるストレッチも教えますのでしっかりやっていきましょうね。

• まりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-26 09:10:03.0

初めて整骨院へ伺いましたが、スタッフさん皆さんにこやかで、受付の方も優しくて可愛くて一気に緊張がほぐれました!笑
    アットホームな雰囲気で通いやすいと思います★
    産後半年で骨盤矯正しやすい時期を少し逃してしまってる自分の体を、一生懸命どうにかしてくれようと親身になって提案してくださいました!
    回数券も買ったので、しっかり通ってお家での宿題もサボらず毎日頑張ります\(^^)/

これから毎週よろしくお願いします!!笑

【腰痛の方】骨盤矯正+整体+楽トレ 腰痛改善

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

まりさん口コミありがとうございます。
    こちらこそよろしくお願いします!
    まりさんの悩み改善に向けて少しでもお力になれればと思ってます。
    院内でもご自宅でもケアをしっかりしていきより良い身体つくりをしていきましょう!
    またわからない事等あればどんどん質問してくださいね!

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 08:09:43.0

初めて行きましたがスタッフさんが身体の歪みをわかりやすく説明してくれました。自分のどこが悪いのか、何を改善する必要があるのかわかってよかったです。施術も一つ一つ丁寧に説明があったため納得して受けることができました。定期的に通って姿勢を改善したいと思います。

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

御来院ありがとうございました。
    しっかり猫背をかいぜんできるようスタッフと一緒に頑張っていきましょう。

歯ぎしりも改善できるよう頑張りましょう!

• ミユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 12:44:57.0

自分の身体がこんな悪いとは知らず、問診から施術まで、丁寧にしていただきありがとうございました!
    お話も面白くて、大爆笑してしまいました!
    また通わせていただきます!

【寝たままフィットネス!?】EMS+身体データ診断+自宅ケアアドバイス ¥3850

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

ミユさん先日はご来院ありがとうございました。
    施術に来られた時間が有意義なお時間になってこちらもうれしいです。
    また状態をしっかり確認し、これから必要な事をしっかりとしていきましょう~!!

• みぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 23:15:39.0

とても分かりやすい説明とアットホームなスタッフさん達で
    通いやすい所でした!
    施術も痛すぎず今どういう所をしているのかの説明をしながらしてもらえるので施術が終わった時にどこがよくなっていってるのか分かりやすかったです!
    2ヶ月の子を連れていったのですが施術中ずっと可愛がってもらってて助かりました!

先日はご来院ありがとうございました。
    症状や原因を共有をした方が今後みぃさんに気を付けて欲しい事やなぜこのセルフケアが必要なのか?など施術以外の過ごし方も非常に大事になってきますのでわかってもらえた状態でよかったです。
    お子さんに関しても受付、スタッフ一同責任もって対応させて頂きますので、安心して施術受けてください。
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

• しぐさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:18:10.0

急な腰の痛みを何とかしたいと思いご予約させていただきました。現状の姿勢の状態分析から慢性的な腰痛の原因を説明いただき、そもそもの腰痛、および、時折来る頭痛の原因が骨盤の歪みや骨盤を支える筋力不足にあることを教えていただきました。指圧、骨盤矯正、楽トレ、鍼治療を一通り施術いただき、腰の痛みは改善・復調しましたが、慢性的な腰痛改善への道筋をご提案いただいたので、この機会にきちんと直そうと約3か月の治療スケジュールを組んでいただきました。これからしばらく、宜しくお願い致します。

【腰痛の方】骨盤矯正+整体+楽トレ 腰痛改善

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

しぐさん口コミありがとうございます。

急性の腰痛でも元を辿っていけば日常生活の癖だったり姿勢が原因になってる事が多いです。
    それをこれから1つ1つクリアにしていき腰痛の出ない身体作りをしていきましょう~!

• いくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 20:45:43.0

産後の腰痛からお世話になっています。
    痛くなったらすぐはじめに行っています。その時の状態に合わせて、指圧とか、骨盤の矯正とか、鍼とか、電気治療とか、適切な方法を提案してくれて絶対に痛みを取ってくれます。
    先生たちも優しくて面白い方ばかりです!

既存

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

いくさん口コミありがとうございます。

これからも何かお怪我をされたとかお悩みが出来た際は、改善できるようにしっかりと対応させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
    セルフケア等も一緒に頑張っていきましょう~

• hiroさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 21:24:23.0

自分の身体を分析していただいた上で、今必要な施術を選んでいただけたのが良かったです。また、日頃から意識すべきこと、取り入れるべきストレッチを教えていただけたので継続してがんばろうと思えました。

[肩凝りの方]関節可動域UP整体+身体データ診断+自宅ケアアドバイス ¥3300

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    hiroさんの悩みに対して今回必要なものを提案させて頂きました。
    悩み解決のためにはセルフケアもすごい大事になってきますので頑張っていきましょう!
    またのご来院もお待ちしております。

• さださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 15:39:55.0

昨日はありがとうございました。楽トレ、伺っていたとおりかるい筋肉痛のような感じになっています。
    骨盤の歪みもチェックしてもらって、自分が思っていたよりずっと姿勢が悪かったのには驚きです。骨盤の歪みが姿勢の問題だけではないことを教えてもらったので、一度きちんと治さないとなーと思いました。

[掲載記念]姿勢(骨盤)矯正整体体験+身体データ診断+自宅ケアアドバイス¥1100

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

ご来院頂き誠にありがとうございました。

姿勢の歪みからくる身体の不調を少し理解、体感頂けましたでしょうか?
    また楽トレで軽い筋肉痛が出てるのは良い事ですので、継続して行ければ幸いです。

自宅で腸腰筋とハムストリングスのストレッチを頑張ってやってみてください。

• ハラさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 16:09:19.0

カウンセリングして施術をしてもらったら明らかに今までのだるさや腰痛が和らぎました。時間が合えばまた行こうと思います。

はじめ鍼灸整骨院からの返信コメント

ハラさん先日はご来院ありがとうございました。
    当院の施術で身体のだるさや腰痛が和らいでよかったです。
    またご来院された際は、前回よりさらにいい状態が続くようにスタッフ一同頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

• あじさいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 18:39:27.0

気さくなスタッフさんが迎えてくれます。
    酷い腰痛で歩くのもやっとでしたが、細かく状態を確認しながら必要な施術をして頂き、回復を実感できました。
    身体の不調を感じている方には、メンテナンスにぜひオススメです。

口コミありがとうございます。
    最初は歩くのもとても辛そうでしたが日に日に回復していってこちらも嬉しいです。
    また再発しないようケアをしていくのもすごい大事になってきますのでセルフケアなどのご指導をしていきますのでこれからも頑張っていきましょう~!!
    これからも定期的なメンテナンス含めてしっかり痛みのない身体作りをしていきましょう!

• ぱるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-05 09:21:46.0

産後の骨盤矯正にいきました!
    なんで骨盤矯正が必要なのかを丁寧に説明してくださりとてもわかりやすく、頑張らなければ!とやる気が湧いて来ました!!
    スタッフのみなさん親切な方で通いやすそうでした!

[掲載記念]産後骨盤矯正体験+身体データ診断+自宅ケアアドバイス ¥1100

先日はご来院ありがとうございました。
    ぱるさんのお悩みに対して必要事項などが伝わってこちらも嬉しいです。
    今からの時期が大事になってきますので施術+セルフケアをしっかりしていきよりよい身体作りをしていきましょう
    総合評価も高くつけて頂きありがとうございます。この評価が下がらないように日々スタッフ一同頑張っていきます。

はじめ鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー