5. 赤羽整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都北区赤羽2丁目1-19
  • 赤羽駅より徒歩4分
  • yukiyoriさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-14 16:02:49.0

今日は手技で整えて頂きました。肩こりが酷かったのですが生き返りました。明日からまた頑張れます。有難うございます。

赤羽整骨院からの返信コメント

yukiyoriさんコメントありがとうございます!
    肩こりが改善されてよかったです!
    これからも肩こりをなくせるようにお身体を良くしていきますね!

• のあこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 10:54:35.0

もうすぐ通いはじめて5年くらいになります。遠方に住んでいるのですが、上京した際、朝起き抜けに足の裏が痛み検索して初めて来たのがきっかけですが、初診でも親切に対応して下さりました。言うまでもなく、滞在中にすっかり治りましたが、それからは毎回上京する度に診て頂いてます。

赤羽整骨院からの返信コメント

のあこさんコメントありがとうございます!
    足の裏の痛みが改善されて良かったです!
    これからもさらにいい状態を作っていけるように定期的にお身体をケアをしていきましょう!

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 17:21:23.0

先生方みなさん元気がよく明るく親切に接してくださるので身体だけでなく心も元気になれる整骨院です。面倒くさがりな私でも続けて通うことができているのですごく体調面でも良い効果があると思います。

赤羽整骨院からの返信コメント

まゆさんコメントありがとうございます!
    これからもたくさんの患者様に元気を与えられるように明るく丁寧な対応を心がけていきますね!

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 17:16:48.0

首肩が痛くて後ろに振り向くのも辛かったので来院しました。
    治療を続けていって割りとすぐに後ろを振り向くのが辛くない程度の状態になり助かりました。続けていると肩凝りも前に比べたら楽になりとっても良かったです。

赤羽整骨院からの返信コメント

まゆさんコメントありがとうございます!
    首と肩の痛みが併発して辛かったですね。
    これからもいい状態を作っていけるようにしっかりお身体を良くしていきますね!

• キョウキョウさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 09:40:06.0

赤羽整骨院で治療しようと思ったのは手技や背骨矯正の施術がよくまた対応も良くみなさん優しいので定期的に利用してます。

赤羽整骨院からの返信コメント

キョウキョウさんコメントありがとうございます!
    これからもいい状態を作っていけるように手技と矯正でしっかりメンテナンスをしていきましょうね!

• リリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 19:45:21.0

今まで、他院の整骨院へ行っていたけど、効果の持続がなかった。しかし、こちらは、歪みを矯正したり手技で的確なポイントを治療してもらい持続しやすくなった。私の場合身体は日常や仕事の影響で重症なので定期的に治療し楽にしたいと思います。

赤羽整骨院からの返信コメント

リリさんコメントありがとうございます!
    お身体が重症な状態での日常生活とお仕事大変でしたね。
    これからもさらにいい状態を作っていけるように矯正と手技でお身体を良くしていきますね!

• あゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 17:39:12.0

事務仕事を長年続けていて、ずっと腰痛に悩まされていました。マッサージ屋さんや整骨院にもいろいろ通っていましたが、改善されるのを実感できなくて、こんなものなのかなあと半分あきらめていました。そんなときに職場の人から勧めてもらってこちらの整骨院を知りました。
    整骨院の前は通ったことはあって、たくさんの人が来られているとは分かっていたんですが、紹介もあってちょっと気軽に入ることが出来ました。
    学生のころからスポーツをしていて、分離症と診断されていました。社会人になって一時はマシだったんですが、子供が出来て面倒を見ているうちに、悪化しました。
    分離症と言われたことがあるので、普通のリラクゼーションではなく、きちんとした治療をしてくれるところでないと怖かったので、いろいろ調べました。
    ここにしようと思ったのは、医学的な根拠があるということで安心して任せられると思ったからです。
    私はかなりの心配性なので、いつも気軽に話をしてくれたり、私の話も聞いてくれそうな人がたくさんいるところがいいなと思って選びました。
    選んで間違いなかったと思います!

赤羽整骨院からの返信コメント

あゆみさんコメントありがとうございます!
    長年分離症があって辛かったですね
    お身体がいい状態になってきてもらえてよかったです!
    腰は20代から退行が始まって行くのですがその異変に気付かないことがやはり多いです、分離症になるとお仕事や子育ての負担を大きく受けやすいので症状が強く出やすいのでしっかりお身体のメンテナンスをしていくことが大事です!
    これからも手技の施術と矯正でお身体を良くして、子育てがもっと楽しくなっていくように今しかない貴重な時間を大切にできるようにしていきますね!
    何かお困りのことがあればご相談くださいね!

• yukiyoriさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-12 07:46:50.0

今週も赤羽接骨院さんのお陰で元気に1週間頑張れます。

私の身体の事を良く分かって下さって、丁寧な施術に感謝です。

赤羽整骨院からの返信コメント

yukiyoriさんコメントありがとうございます!
    これからもその日の状態に合わせてお身体をよくできるように手技の施術と矯正をしていきますね!

• きたむらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 20:02:55.0

こちら通いが習慣化しました。
    通わないと言う選択肢はもう考えられないくらいの大ファンというか、
    生活の一部です、笑
    体の変化の実感が1番の理由です。
    今までいくつかの施術を受けてきましたが一番変化を感じられ、信頼をおいています。

赤羽整骨院からの返信コメント

きたむらさんコメントありがとうございます!
    生活の中にお身体のメンテナンスが生活の入ってくれてよかったです!
    これからもさらにいい状態へ進化することができるようにしっかり矯正と手技の施術とエボフレックスでお身体を良くしていきますね!

• Fireflyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 17:14:41.0

肩凝りと腰痛が酷くて、ここで手技と整体をしてもらって、直ぐ効果が感じられました。

赤羽整骨院からの返信コメント

Fireflyさんコメントありがとうございます!
    肩こりと腰痛が併発して大変でしたね
    これからもお身体をメンテナンスして痛みや疲れのないお身体にしていきますね!

• フミエさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 17:12:08.0

お店の雰囲気はとても良く、スタッフはとても親切で、整骨してから全体が楽になりました

赤羽整骨院からの返信コメント

フミエさんコメントありがとうございます!
    これからもいい状態でいれるようにしっかり手技の施術と矯正でお身体を良くしていきますね!

• Fireflyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:11:24.0

3回目の来店です。前回施術後身体が軽くなって腰と首の動きも楽になりました。

赤羽整骨院からの返信コメント

Fireflyさんコメントありがとうございます!
    首と腰の動きが軽くなってもらえてよかったです!
    これからもお身体をしっかりメンテナンスをしていきましょうね!

[投稿日] 2024-03-11 10:06:13.0

色んな整骨院さんに行きましたが…スタッフの皆さんがとても明るく接客マナーが良いと思いました。
    院内の清潔感や爽やかな感じもGood(^_-)-★
    体を癒してもらって、元気も頂いています。新しく清潔感があり気持ちのいい整骨院です~(^^♪
    雰囲気も明るく先生が皆さん元気なので、若い女性も
    通いやすいと思います(*^ア^*)
    整骨院は中が見えなくて入りにくい所が多いのですが、こちらの整骨院は中の様子がよく見えるキレイな整骨院でした。
    初めてきた時はビックリするくらい元気な整骨院でした。
    痛みのところは丁重に聞いて下さり、ゆっくり気長に治療をしていきたいです。
    若いスタッフが多く 私も元気をもらってます!
    入ってきたら「OOさん、こんにちはー!」と元気いっぱいでスタッフのみなさんがあいさつしてくれます。
    治療中も楽しくお話したり、BGMも明るい音楽で治療
    院なのに来るのが楽しいです。

ぁぉぃさんコメントありがとうございます!
    これからも多くの患者様がになっていけるように明るい雰囲気で施術していきますね!

[投稿日] 2024-03-11 10:04:07.0

最初は両親に抱えられて来てたのですが、先生方の手で押さえていく筋肉の治療と背骨を真っ直ぐにする矯正治療ですっかり良くなりました。また、音でビックリしましたが矯正した後が一番スッキリと起き上がれました。
    腰痛もかなり出てきて腰痛も治療をしてもらいかなり楽になるようになりました。これからも通い続け様と思います。
    背骨矯正は最初はビックリするけど効果を実感できます★身体も気持ちも元気になれる整骨院で継続して通院しています(*^0^*)
    矯正治療は大変おすすめです。最初は怖かったですが受けて行くうちに楽になるのが実感できるので是非試してみて下さい。
    最近、急に腰が痛くなり、どうしたらいいのか分からなかった時、こちらの整骨院に寄せて頂きました。
    説明も丁寧で、背骨を診て頂いたあと、矯正治療をしてもらい信じられないぐらい体が軽くなりました!
    信じられない気持ちでいっぱいです。
    もし腰が痛い方は、ぜひ行ってみてください★

ぁぉぃさんコメントありがとうございます!
    急に腰痛が出てきて大変でしたね!
    腰は20代から退行が始まって行くのでしっかり背骨をまっすぐにすることが非常に重要になってきます!
    これからも腰痛がさらになくなっていけるように手技の施術と矯正でお身体を良くしていきますね!

[投稿日] 2024-03-11 10:02:27.0

腰痛、足痛が半年ほど続いていました。整形外科、神経内科では原因不明、何もしない時間が過ぎていきました。そして歩けなくなりました。たまたま数日前に前を通ったこちらの整骨院に駆け込み、仕事に行けるようにしてもらいました。1ヶ月くらい通ってます。一時はどうなるかと思いましたが、非常に助ってます。
    私は腰と首のヘルニアで長年悩まされています。痛み
    と痺れと戦いながら身体を動かす事が大好きでエアロビクスを週4回やるにあたり、こちらを訪れました。矯正だけでなく奥の筋肉を解してくれるようで通ってたら本当に身体の変化がわかります。今じゃ、かかせない大切な場所となっています。
    手のしびれが2年前程続き何をしても治らないのでクチコミを見て来店しました。施術前と施術後の違いにビックリしました!続けて通ってみようと思います!
    長年肩こり、頭痛、首の凝りと痛みに悩まされていましたが、引越しを機会に受診したところ、今までの辛い痛みがスッキリ爽やかにどこかへいきました。
    症状を改善するだけでなく、疲れに左右されないしっかりした身体作りも視野に入れて治療していただけます。

ぁぉぃさんコメントありがとうございます!
    腰痛、足痛が半年続いている状態でエアロビクスを週4回やって辛かったですね。
    その他にも肩こり、頭痛、首の凝りと痛みとたくさんの症状が併発して大変でしたね。
    お身体がいい状態へ向かっていてよかったです!
    ぁぉぃさんの場合お仕事の負担が大きいのでこれからも痛みが再発しないようにメンテナンスを続けていきましょうね。
    今後も日常生活でのアドバイスをしていきますね。
    わからないことや不安なことがあればお気軽にご相談下さいね!
    素敵なコメントありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-11 10:01:25.0

私の住んでいる地域には、ほんとに多くの治療院や整骨院があって便利な反面、どこに行っていいか分からなかったり、何件か行って効果が実感できなかったらどこも一緒かなって思うことがあると思います。実際私がそうでした。
    でも、真剣に体を見てくれる整骨院もあって、ここがまさにそうでした。皆さん全員に合うか分かりませんが、間違いなくしっかりとした治療はしてくれます。一度でいいので来てもらったらいいと思います。
    僕はメンタル的に落ち込むことがあるので、基本的に優しいスタッフさんがいるところが良かったので、ここを選んでみてよかったと思ってます。
    体の痛みって、長く続くと気持ちがやられることもあると思うので、そこも応援してくれるところが良かったらおススメです!
    小さい子供がいて育児で腰を痛めているのですが、毎回ベビーカーでいっても気持ちよく配慮してくれて対応してくれるのが本当に嬉しいです。もちろん腰の痛みも楽になってきていますし、子供たちに対してイライラしなくて済むので、心も癒してもらっているんだなぁと思っています。小さいお子さんがおられる方も気兼ねなく行けるのでいいと思いますよ。

ぁぉぃさんコメントありがとうございます!
    腰痛がある状態での子育て大変でしたね!
    子育てをしていると抱っこをしたりお子さんから目を離すことができずに常に気を張っているのでどうしてもお身体に痛みや疲れがたまりやすく精神的にもつらい場面が多いですが、お身体を手技の施術と矯正でお身体を定期的にメンテナンスをしていくこと疲れや痛みのないお身体を作っていけるので心に余裕も出てきますし子育てがさらに楽しくなってきますのでお身体をしっかりメンテナンスをして今しかない時間をさらに楽しくしていきましょうね!
    これからたくさんの患者様に元気を与えられるように明るく丁寧な対応を心がけていきますね!

[投稿日] 2024-03-11 10:00:09.0

寒い冷凍庫の中での作業をしているので、肩も首も背中も手が付けられないと言われるほどでした。治療師の先生にも「鉄板が入っているの?」と冗談で言われるくらいでしたが、私の場合は背骨の正をしてもらったので、驚くくらい体が変わりました。
    初めて受けた時は、背中が外れたかと思うくらい軽くなったのを覚えています。
    デスクワークで、人に言えなくらいの仕事時間ですので、肩こり、頭痛、吐き気はいつものことで、常に常備薬を持ち歩いて何年も過ごしてきた状態でした。
    とにかく朝起きた瞬間からそんな症状が出ていました
    が、初めて治療を受けた次の日の朝は、何十年ぶりかに症状を全く感じない朝を迎えることが出来ました。
    衝撃でした。
    母の代わりにコメントしています。私の母は変形性膝関節症で階段も辛そうで、日常生活の何をするのも嫌になくらいでした。それが毎日のことなので、家族も疲れてきて、みんなが沈み込んだ毎日を過ごしていたのですが、治療を受けて膝に力が入るようになったと言っていて、治療に来るのも凄く前向きになってくれました。

ぁぉぃさんコメントありがとうございます!
    肩こり、頭痛、吐き気とたくさんの症状が併発している状態でのデスクワーク辛かったですね。
    お母様も変形性膝関節症がある状態で階段を頑張って登っていたと思いますが長い間悩まされていて大変でしたね。
    ぁぉぃさんとお母様の症状がいい方向に向いていて本当に良かったです!
    デスクワークをしていると前かがみになり顔が突き出た姿勢になり頭の重さが首にかかるのでくびに歪みが生じ、神経を刺激して吐き気が出てくる上に動脈も圧迫される頭痛も起きやすくなってきます。
    変形性膝関節症では膝の構造上関節を筋肉と靱帯に補強を依存しているのでご年齢を重ねて筋肉の質と筋力と筋肉の柔軟性が低下してくるので痛みが生じてきます。
    ですのでこれからも手技の施術で筋肉の柔軟性を上げて、矯正の施術で背骨をまっすぐにして、エボフレックスで細胞を活性化をさせて、この三つでお身体をしっかりいい状態へ変化させていきますね!

[投稿日] 2024-03-11 09:59:40.0

事務仕事を長年続けていて、ずっと腰痛に悩まされていました。マッサージ屋さんや整骨院にもいろいろ通っていましたが、改善されるのを実感できなくて、こんなものなのかなぁと半分あきらめていました。そんなときに職場の人から勧めてもらってこちらの整骨院を知りました。
    ちょっと気軽に入ることが出来ました。
    選んで間違いなかったと思います!

長年分離症があって辛かったですね
    お身体がいい状態になってきてもらえてよかったです!
    何かお困りのことがあればご相談くださいね!

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 12:44:05.0

二回目の通院でしたが、治療後の体の動かしやすさや、肩こり、首の回りにくさは、前回より良くなった感じがありました。引き続き、治療を重ねて体の状態を良くしたいと思う。治療についても、細かく説明があるので安心できます。

赤羽整骨院からの返信コメント

たかさんコメントありがとうございます!
    肩こり、首の回りにくさが改善されて良かったです!
    可動性が悪くなる原因としては背骨の歪みによるものが多いのでさらにいい状態矯正の施術をにできるように続けていきましょうね!

• たかさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 12:41:40.0

ずっと肩こりに悩まされ、マッサージ店や整骨院に通ったが良くならなかった。そんなときに、この整骨院を知り行ってみた。
    こちらの整骨院は、医学的な根拠を持ち治療をしてくれるので、安心できた。
    院内の雰囲気も良く、気軽に話ができるので相談もしやすそうでした。

赤羽整骨院からの返信コメント

たかさんコメントありがとうございます!
    長年肩こりに悩まされていて辛かったですね。
    改善してきてよかったです!
    これからもいい状態でいれるようにしっかりと手技の施術と矯正でお身体を良くしていきますね!

• さむちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 12:30:52.0

デスクワークで、肩こり腰痛頭痛は常に有ります。
    ですが、治療を受けると首の違和感や腰痛が軽くなり視界もはっきりするくらい効果ありました。
    これからも通おうと思います。

赤羽整骨院からの返信コメント

さむちゃんさんコメントありがとうございます!
    肩こり腰痛頭痛とたくさんの症状が併発している状態でのデスクワーク大変でしたね。
    デスクワークをしているとどうしても画面に目が行くので前かがみになり背骨に歪みが出てきますので痛みや疲れがたまりやすくなりますのでお身体のメンテナンスを続けて疲れや痛みのないお身体を作っていきましょうね!

• さむちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 12:28:12.0

事務仕事で腰痛です。
    いろいろ行きましたが改善されるのを実感できなかったですが、バスケで肉離れになってしまいすぐに近くの整骨院を調べてこちらの整骨院を知りました。
    肉離れは、治療のおかげで良くなり早めに治ったのでよかったです。
    それ以外にも腰痛、肩こりしんどかったですが、そちらも見ていただき良くなりました。
    スタッフの方も良いですし、医学的な根拠があるということで安心して任せられます。
    選んで間違い無かったと思います。

赤羽整骨院からの返信コメント

さむちゃんさんコメントありがとうございます!
    バスケでの肉離れが改善されてよかったです。
    今後もバスケを続けていくうえでメンテナンスは大事になってきますのでメンテナンスにいらしてくださいね!
    嬉しいコメントありがとうございました!

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 11:38:30.0

長年の肩こり、頭痛、首の凝りと痛みに悩まされていましたが、引越しを気に受診しました。痛みも軽減されてます。
    症状を改善するだけでなく疲れに左右されないしっかりした身体作りも視野に入れて治療していただけます。

赤羽整骨院からの返信コメント

あかねさんコメントありがとうございます!
    長年の肩こり、頭痛、首の凝りと痛みがあって辛かったですね。
    いい状態になってもらえて良かったです!
    これからもいい状態でいれるようにお身体のメンテナンスを続けていきましょうね!

• もふもふさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 10:27:00.0

みなさん親切な方ばかりでいつも気持ちよく利用させてもらっています。
    施術もどなたが担当しても安定していて、ありがたいです。

赤羽整骨院からの返信コメント

もふもふさんコメントありがとうございます!
    これからも気持ち良く施術を受けれるように明るい雰囲気で施術していきますね!

• せっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 09:19:37.0

自分が不調の部分をきちんと確認していただき、的確に施術をしてくれます。
    定期的に通うと、ずっと体調良く過ごせます。
    背骨矯正、最初はとても驚きますが、慣れます。

赤羽整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!
    お身体がいい状態へ向かっていてよかったです!
    これからもしっかり矯正の施術をして背骨をまっすぐの状態を保っていきましょうね!

• せっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 09:16:44.0

雰囲気がとても良く、通いやすいです。
    全ての先生が名前を覚えてくれて、元気に名前を呼んで挨拶をしてくれます!
    体も心も元気にしてくれる整骨院です。

赤羽整骨院からの返信コメント

せっきぃさんコメントありがとうございます!

• みおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 18:15:28.0

腰が痛くて来院してますが、腰、背中、足、肩、首と治療してくれます。帰りは頭痛も治り、すっきりして笑顔になれます。

赤羽整骨院からの返信コメント

みおさんコメントありがとうございます!
    頭痛が改善されて良かったです!
    季節の変わり目は頭痛が起きやすくなってくるので定期的にお身体をメンテナンスしていい状態を作っていきましょうね!

• みおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 18:12:00.0

いつも丁寧に施術して頂けます。あちこち痛くて来院しますが、かえりはとても楽になります。お薦めの整骨院です。

赤羽整骨院からの返信コメント

みおさんコメントありがとうございます。
    色々な場所の身体の痛み大変でしたね。帰りは楽になられたようでよかったです!
    今後も身体のメンテナンスをしっかり行っていきましょう!

• あゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 17:39:31.0

矯正治療は最初は怖かったですが、受けて行くと楽になって行くので是非試してみてください!
    信じられない気持ちでいっぱいです!!!

赤羽整骨院からの返信コメント

あゆみさんコメントありがとうございます!
    矯正治療最初はビックリされましたね。
    続けていくと姿勢の改善や身体のメンテナンスにもなりますので、今後もしっかり診ていきますね!

• ねねちょすさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-04 10:17:45.0

信頼できる整骨院です。
    症状は肩コリ、腰痛で来院しました。
    施術後は辛い肩や腰痛も消えて軽くなります!

赤羽整骨院からの返信コメント

ねねちょすさんコメントありがとうございます!
    肩こりと腰痛が併発して大変でしたね
    さらにお身体をよくできるようにしっかり矯正と手技の施術をしていきますね!

赤羽整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー