こちらに伺う前までは、起立性調節障害の症状が強く出ており、日常生活もままならなく、できないことも多くありましたが、こちらに伺い、先生たちが体の悪いところを的確に教えてくださり、自分の体でどのようなことが起こっていると言うことが詳しくわかりました。
今も、こちらに通わせていただいており、現在は、首周りを中心に治療をしていただいております。
でも、先生方が面白く、お話も上手なので、とても楽しく通わせていただいております。
こちらに通う前は、整骨院は堅苦しく静かなイメージがありましたが、こちらは居酒屋のような賑やかな雰囲気なので、通っていて苦になりません。
私は、こちらの整骨院にこれてよかったなと思っています。
先生方大好きですっ!
まなみさんコメントありがとうございます!
起立性調節障害は、学校などの日常生活にも影響があり、大変お辛かったと思います。
起立性調節障害は、背骨の歪みやそれによる筋肉の緊張から、血管や神経を圧迫してしまうことで自律神経のバランスを崩してしまうものです。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で背骨を真っすぐにすることで、血流の改善や神経のバランスを整えていきましょう。
また、継続したメンテナンスが一番重要になってきます。
勉強中の姿勢でのお身体の負担が蓄積しないよう定期的に施術を受けに来てくださいね!!
これからもスタッフ一同全力でサポートしていきますね!
三鷹整骨院に通い続けているお陰で、身体の状態が暑さに負けずに良い状態が続いていますが、油断せずこの状態をキープできるように、手技と背骨の矯正でメンテナンスしてもらいました。
手技治療で腰まわりがすっきりとなり、背骨の矯正で首肩まわりが軽くなりまし
施術してもらってスッキリ身体が軽くなりました。右膝がいたかったからハンドピース治療をして貰いましたが曲げ伸ばししても膝の痛みが取れているようで嬉しい。
〈フットケア〉【足のお悩みケア+B&M背骨ゆがみ矯正コース】2980円
エボフレックスで血流を良くしていただきました。
いつもより強い数値にして、より体が軽くなりました。
今回はエボフレックスと矯正治療をしていただきました。
肩周りの可動域が気持ち良いほどに広がりました。
初めて平日の朝にお伺いしましたが、院内はいつも通りの活気で溢れてて、元気をいただきました。
首肩の痛みがひどく、
右手の痺れも強くなっていたのですが、治療していただきとても楽になりました。
また伺わせていただきます。
今日もありがとうございました。
いつも的確丁寧に施術頂きありがとうございます
本日も右肩から肩甲骨に掛けて重い感じが出ていましたが
施術後はとても楽になりました
猛暑日に仕事での外出が続き、足腰や背中のだるさや硬さがピークに達していた感じでしたが、エボフレックスで緊張が緩んで楽になりました。また、矯正施術で慢性的な首周りの動かしにくさもだいぶ取れてきていますので、引き続き改善できるように頑張ります。
施術していただき身体がほぐれて軽くなりました。可動域が拡がって肩まわりも楽になりました。
毎週の週末に通っています。
先生方は皆さん優しく体の悩みを相談に乗ってくれるので、助かっています。
毎週の週末は身体のリフレッシュなは欠かせません。
お勧めしたいです。
今回は手技+矯正治療をしていただきました。
身体を酷使した1週間でしたが、お陰様で1週間分の疲れが吹き飛びました。
暑い日々が続くなかとても頼りにしている整骨院です。この整骨院で身体の調子を整えているおかげで、今年の夏を耐えています。先生方の施術の腕も良く帰り道で効果が実感出来ます。
肩と腰の痛みがあり、エボフレックスと背骨矯正治療を受けました。
エボフレックスは電気がぴりぴりも痛気持ち良くて、電気トルマリンが温かいのもあって、少しうとうとしてしまいました。
背骨矯正治療はしっかりとやってもらえて、特に首や肩はゴキっとしてもらいました。施術後は、腰や首、肩がすっきりと軽くなります。
いつも盛況のため予約必須ですが、身体に痛みがある方におすすめです。
また1週間頑張れそうです!
連日お世話になっております
本日も丁寧に施術ありがとうございました
今回は調子良かったので、この状態をキープ出来れば
と思ってます
週に1、2回の頻度で利用しております。職員の皆さんもいつも元気で明るくそこも大変癒されます!お勧めします。
すずきさんコメントありがとうございます!!
週に1~2回のペースで通っていただき、元気で明るい雰囲気を感じていただけて嬉しいです。
施術だけでなく、空間やスタッフの雰囲気でも癒しをお届けできるようこれからも努めます。
引き続きよろしくお願いします!
エボフレックスでの電気治療と背骨の矯正で、身体はスッキリ軽くなりました
腰の違和感もなくなりホッとしてます
今日は腰がいつもの数倍痛かったので腰を中心に手技と矯正をしてもらいました。帰るころには伸ばせなかった腰が屈む事なく歩けました。
かっちゃんさんコメントありがとうございます!!
今日は特に腰痛が強かったとのことですが、手技と矯正で歩ける状態まで回復していただけて安心しました。
この良い状態をキープできるよう、引き続きサポートしていきますので、無理せずお過ごしください!
2週間ぶりで気持ち良かったです。
担当スタッフさんが彼女自慢ばかりするので減点です。
自分が誘導してますが笑
マスク無しが違った印象でした。
先週からの台風や雨続きで首肩が重く痛く、頭痛もしていました。
手技治療をして頂いたので、1番辛かった首の付け根がスっと軽くなりました。
この時期は首肩治療重要ですね。
とても疲れていたのですが、案の定ものすごく痛かった。
施術時は力を抜くほうがよいのですが、痛すぎるとそれが難しいので、我慢できなくなる前に来るのがよいです。
ふらさんコメントありがとうございます!
かなりお疲れが溜まっていたようで、施術中も痛みが強かったとのこと、お体の状態がよく伝わります。
力を抜くほうが効果も出やすいので、つらくなる前の早めのケアがおすすめです。
無理せず、良い状態を保てるようサポートしていきます!
毎日めちゃくちゃ暑いですがここで治療を受けると心身ともに復活します!また次回もよろしくお願いします^_^
腰痛で通院しはじめは全く前屈も後屈もできなくなっていましたが今ではしっかり出来るようになりました。ひどくなってから慌てて行くより、ちょっとでも違和感があったら早めに行った方が戻りも早いと思います。気軽に通える雰囲気なので女性でも子供でも大丈夫だと思います。
なっちさんコメントありがとうございます!
嬉しいご報告ありがとうございます!
前屈も後屈もしっかりできるようになったとのことで、回復のお手伝いができて何よりです。
腰痛を違和感のうちにケアするのは本当に大事ですね。
これからも気軽に通っていただけるよう、安心できる雰囲気づくりを大切にしていきます!
最近、左肩と左首に痛みを感じていたので来院した。
今回は主に手技で治療してもらったがどちらもかなり楽になって良かった。
再発しないように引き続き通院したいと思う。
もときさんコメントありがとうございます!!
肩の痛みと首の痛みが楽になったようで、本当によかったです。
手技でのアプローチが効いたようですね。
再発を防ぐためにも、今後もしっかりサポートしていきますので、無理せず続けていきましょう!
元気な雰囲気に、明るい声掛けもあり、今の困り事(腰痛、首肩のだるさ、頭痛)に対するアプローチの仕方をしっかりと教えて施術して頂きました。なかなか子どもと離れて行くことが難しいのですが、ここは子供連れでも気持ちよく迎えてくれるので、保育園のお迎え後に子供に付き添ってもらって施術して頂いています。毎回ありがとうございます。
あかねさんコメントありがとうございます!!
院内の明るく元気な雰囲気の中で、しっかりと今のお悩みに合わせた施術を受けていただけてよかったです。
腰痛や首のこりなどの首の痛み、肩のこりなどの肩の痛み、頭痛など、少しでも早く楽になるよう今後もサポートしていきますね。
お子さまと一緒でも安心してご来院いただけるよう、引き続き配慮してまいります。
今後もしっかりみていきますね!
腰の痛みが増して
また右手の痺れが強くあらわれるようになりました。
治療していただき、その痛みも痺れも
和らぎました。
今日もありがとうございました。
kaoyyさんコメントありがとうございます!
腰痛や手の痺れが和らいだとのことで、少しでもお力になれて嬉しく思います。
症状が出たり引いたりを繰り返すこともありますので、無理をなさらず、引き続きケアしていきましょう。
またのご来院お待ちしております。
本日も的確丁寧に施術頂きありがとうございました
右肩周りが調子悪かったのですが、首にだいぶ負担があった様で
矯正治療で肩周りにから楽になりました
crown929さんコメントありがとうございます!!
首の痛みや肩の痛みに対して、
矯正治療がしっかり効いてくれて本当に良かったです!
全体のバランスが整うことで、
首肩まわりも楽になりやすくなりますね。
今後も状態を見ながら、しっかりサポートさせていただきます
暑さと仕事でかなり身体に疲れが溜まっていたようで、身体全体が重く感じていました
特に腰まわりに一番酷く重かったです
手技治療で腰まわりをぐいぐい揉んでもらい、全身すっきり楽になりました
左近さんコメントありがとうございます!!
暑さとお仕事の疲れが溜まっていたとのことで、
特に腰痛がつらかったですね。
手技治療でしっかりほぐすことで、
全身がスッと軽く感じていただけたようで良かったです!
これからもお身体の状態を見ながら、
しっかりケアさせていただきますので、またいつでもご相談ください!
設定がめんどいさんコメントありがとうございます!!
お身体がだいぶ整ってきたとのことで、少しずつ変化を感じていただけて嬉しいです!
この調子でしっかりケアを続けて、
より安定した状態を目指していきましょう!
今後もしっかりサポートさせていただきますね!
今日はエボフレックスと鍼治療をしました。
鍼治療は4回目でしたが効果が出てきているのか少しずつ指が伸びるようになってきました。完全に伸ばせるようになったら痛みも無くなるかなと思っています。
いつもお世話になっております
本日も丁寧に施術ありがとうございました
だいぶ楽になりました 少し前に腰を痛めてしまい 焦りましたが 順調に回復してます
crown929さんコメントありがとうございます!!
本日もしっかり施術を受けていただき、
だいぶ楽になったとのことで安心しました。
腰痛でお辛かった時期もあり焦られたと思いますが、
順調に回復されているのは何よりです。
これからも無理なくケアを続けていただけるよう、
しっかりサポートいたします。
またのご来院をお待ちしております。
三鷹整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー