5. 三鷹整骨院   >

• あん摩・指圧
  • 東京都三鷹市下連雀3丁目27ー13
  • 三鷹駅より徒歩2分

[投稿日] 2024-05-20 09:45:40.0

今回も気持ち良く、溜まった疲れもスッキリしました。

[投稿日] 2024-05-17 20:02:42.0

今日はエボフレックスと矯正治療をして頂きました!
    仕事で凝り固まっていた首肩もだいぶ楽になりました。

週末は来られないので、治療の効果がなるべく持続できるようセルフケアをしっかりして、週末を過ごしたいと思います

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• タムタムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 18:27:27.0

腰痛が多少楽になりました。
    また施術してもらいたいと思いました

[投稿日] 2024-05-17 17:39:26.0

腰が痛いとつい前屈みの猫背のような姿勢になりがちでした
    施術中でもそのような姿勢をしてると先生の方から注意されたり、後ろからぐいっと姿勢をただされたりしました
    普段でも、いないはずの先生の視線を感じ、はっとして姿勢を直すことが多々ありました
    先生方の一言一言が心に響く言葉だからこそ、普段の生活の中でも色々注意して、直していけるんだなと思っております

[投稿日] 2024-05-17 11:47:03.0

スタッフ皆さま丁寧に対応して頂き感謝しています。
    店の雰囲気も良くスタッフさんも明るくて笑顔でハキハキしていて気持ちいいです。

[投稿日] 2024-05-17 11:44:25.0

雰囲気も明るく先生が皆さん元気なので、若い女性も通いやすいと思います。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ましゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 20:13:48.0

いつもお世話になっています!!
    膝が痛くて、整形外科に行ってもシップをいただくだけだったので、思い切っていってみたところ、膝だけの問題ではないことがわかり、気持ちもすっきりしました。

仕事柄すぐに治るというわけではありませんが、
    今のところ良い面ばかりなので、通っています。体のバランスは最初より確実によくなっていると思います!
    趣味においても姿勢が良い方が理想なので、これからもお世話になるつもりです。
    自分1人では続かない性格なので、手助けしていただいてると思ってます。

鍼も初めてでしたが、やってもらったら相性が良いみたいで、継続して一やってもらっています。
    ありがたやー。

[投稿日] 2024-05-16 20:02:47.0

今日は手技治療をして頂きました!
    今日は意外と身体が楽な気がする…と思っていたのですが、
    治療して頂くと、意外に首肩が凝っているのを実感しました。
    継続して通って症状は改善されてきているように感じます!

パソコン仕事が連続すると、どうしても首肩の凝りが出てしまうので、治療して頂いて。痛みが出ないように継続して通っています!
    これからも先生のアドバイスを聞きながら、定期的に通いたいと思います。

[投稿日] 2024-05-16 17:37:31.0

立っている事が多い仕事をしてます
    三鷹整骨院にくる前は直ぐ疲れてしまい、良く椅子などに腰かけておりましたが、治療に通うようになって、疲れてにくくなり、体力がもどってきていのを日々実感しております

[投稿日] 2024-05-16 12:38:10.0

施術以外にも自宅で行えるストレッチポールを利用した体操を教えて頂き、実践しております。お陰様で巻き肩が少しずつ改善してきています。

[投稿日] 2024-05-16 12:07:25.0

背骨の矯正治療では毎回背筋が伸びてスッキリ感があります。ダル重かった首肩周りも軽くなったようで、睡眠の質にも改善が見られていると思います。

[投稿日] 2024-05-15 20:24:21.0

施術してもらい身体が軽くなりました。今まで滞っていた血液が循環してるのがわかる感じがします。もう少し長く手技をしていただきたかったです。膝の痛みも緩和された様で歩く時に痛みが減ったようです。継続して運動も心掛けるようにします。

いせえびさんコメントありがとうございます!
    治療後お身体が軽くなられたようで何よりです!筋肉の緊張が強いと血管が圧迫されてしまい血流循環が悪くなってしまいますが、手技治療などで柔軟性を高めることで血液がしっかり循環していきます!
    運動も是非継続していきましょうね!

[投稿日] 2024-05-15 20:20:06.0

今日は電気トルマリン、エボフレックス、矯正治療をして頂きました!
    今日はいつも以上に患者様が多く院内も賑わっていました!

こちらに通い始めて9か月経ちましたが、いつも先生に優しく接して頂き、初めなかなか覚えられなかった矯正の時の腕の組み方も分かりやすく教えて頂き、ようやく覚えられました(^ ^)
    いつも色々教えて頂いてもありがとうございます!

以前クチコミの返信で、治療しながらジムやセルフケアなど運動を取り入れると相乗効果で効果出ると教えて頂いたのでこれからも、ジムやセルフケアも頑張りたいと思います!

筋肉をモリモリつけたいので、また色々アドバイス頂けると嬉しいです!

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• 希生さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 19:41:26.0

今日も整いましたありがとうございます!
    首、肩が下腿ので、これからもよろしくお願いします!

三鷹整骨院からの返信コメント

希生さんコメントありがとうございます!
    首や肩の症状は背骨の歪みがあると繰り返しやすいので、定期的にメンテナンスをして、背骨に対する良いクセ付けをしていきましょう!
    痛みの出ないお身体を作っていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-15 17:40:34.0

気持ち良いと言って帰ってもらえるようにやっていきますね、と言ってもらえたように、気持ち良くなりました
    5日ぶりでしたので、足腰に疲れが感じられました
    日々の身体のメンテナンスの重要性を感じました

左近さんコメントありがとうございます!
    手技の施術の感覚が気持ちいいに変わってきたのは定期的にメンテナンスに来れていることや日常生活における姿勢などの見直しができている証拠だと思います!
    今後も疲労の蓄積を感じた際はなるべく早く施術に来てメンテナンスに来てくださいね!

[投稿日] 2024-05-14 18:07:01.0

今日は電気トルマリン、手技治療、矯正治療をして頂きました!
    週末に溜め込んだ疲れも治療して頂いて楽になりました!

こちらの整骨院は、今までの所と違い、痛みのある部分だけでなく、根本から治療をして下ったり、どの部分が緊張が強い、などの説明も丁寧に分かりやすくしてくださるので、ありがたいです!ありがとうございます。

今では首肩の凝りからくる頭痛も減ってきて、だいぶ楽になりました!
    先生達の影響もあり、今では身体に対する意識も少し高まり、セルフケアや仕事、院後にジムに行ったりするようになりました!

これからも色々なアドバイスを頂きながら、定期的に通い続けたいと思います!

今後ともよろしくお願いします(^ ^)

ゆみこさんコメントありがとうございます!
    週末に溜め込んだ疲労による、首肩の痛みや頭痛が楽になったようで良かったです。

本日は、電気トルマリンと手技で筋肉の柔軟性を出していき、矯正で背骨を真っすぐにしていきました。
    次回はエボフレックスと電気トルマリンで細胞を活性化していき、一番大切な矯正で背骨を真っすぐにして背骨に良いクセ付けをしていきます。
    これらを定期的に受けることで痛みの出にくいお身体を作っていけますので、今後も定期的にメンテナンスをしていきましょうね!

今後も、痛みの出ないお身体を一緒に作っていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-10 20:36:03.0

今日は電気トルマリン+エボフレックス+矯正治療をして頂きました!
    仕事で凝り固まった筋肉や背中の歪みを矯正して頂いて、とても楽になりました!
    今日はいつも以上に患者さんが多くにぎわっていました☆

基本人見知りで、初めての所に入るのは苦手な私ですが、初診から9ヶ月通うことが出来ているのは、こちらの院は、入口も入りやすく雰囲気が明るくていいことや、初めから優しく接してくれて、いつも気にかけてくれて、たくさん絡んでくれたり色々なお話もしてくれたおかげだと思います☆
    今では緊張することなく、定期的にまじめに通えて、症状も改善されています!本当にありがとうございます!

今ではセルフケアやジムも頑張れるようになりました(^ ^)

まだまだ、仕事中や普段の姿勢が崩れてしまうことで首肩腰の凝りや背骨の歪みも出てしまいますが、普段から意識することと、こちらに定期的に通って、いい状態を継続できるように頑張りたいと思っています。

ゆみこさんコメントありがとうございます!
    お仕事の痛めたお身体が楽になったようで良かったです。
    本日は、電気トルマリンとエボフレックスで細胞を活性化し回復力を上げ、矯正で背骨を真っすぐにしていきました。
    次回は手技と電気トルマリンで筋肉の柔軟性を出していき、一番大切な矯正で背骨を真っすぐにして背骨に良いクセ付けをしていきます。
    これらを定期的に受けることで痛みの出にくいお身体を作っていけますので、今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう!

また、私たちは患者様に心身ともに健康になってもらいたいと考えておりますので、今後もゆみこさん含め患者様皆さんと色々なお話をして元気にしていきます!

ご自身でのセルフケアやジムでの適度な運動は、定期的にメンテナンスをしていくとともに、今後も是非継続してください!!
    日常生活や運動中,ストレッチ中などのアドバイスもいつでも聞きに来てくださいね!

姿勢はちょっとしたことが原因で崩れてきてしまいます。
    お仕事や忙しいときや家事などで疲労の蓄積や姿勢の悪さを感じた時は、当日でご予約いただけますので、詰めてきてくださいね!

[投稿日] 2024-05-10 12:28:36.0

最近寒暖差の関係で腰痛が再発しましたが、こちらでメンテナンスに通っていてお陰で症状が悪化することなく回復に向かっております。やはり日頃からのメンテナンスの大切さを痛感しております。

三鷹整骨院からの返信コメント

はんちゃんさんコメントありがとうございます!
    寒暖差は血流を悪くすることで回復力に影響を及ぼすこともあります。

ですから、今後も調子が良いと感じる時でも、気温や気圧の変化がある時は定期的なメンテナンスをしておきましょう!
    私たちが全力でサポートしていきます!

[投稿日] 2024-05-10 09:46:56.0

スッキリしました

三鷹整骨院からの返信コメント

だいさんコメントありがとうございます!
    お身体が楽になったようで良かったです!

[投稿日] 2024-05-10 09:46:27.0

楽になりました

三鷹整骨院からの返信コメント

だいさんコメントありがとうございます!
    お身体が楽になったようで良かったです!
    今後も定期的にメンテナンスをすることで痛みを繰り返さないお身体を作っていきましょうね!

[投稿日] 2024-05-09 20:33:23.0

今日は、電気トルマリン+手技治療+矯正治療をして頂きました!
    今日はいつもよりは首肩腰の凝りが少なかったように思います、が実は凝っていたかもしれません^^;

こちらの院に通い始めて9ヶ月経ちましたが、
    毎回、入った時の「○○さんこんにちは~」、帰る時の「○○さんお大事に~お気をつけて~」と受付の方はじめ、皆さんが声をかけて下さって、元気になれます(*^^*)
    受付の方の丁寧で優しい対応にもとても満足しています(^ ^)
    いつもありがとうございます☆

最近は整骨院の後にジムで有酸素運動やマシンをやっているので、ジムで頑張る元気ももらえています☆

これからもよろしくお願いします(*^^*)

ゆみこさんコメントありがとうございます!
    お仕事の痛めたお身体が楽になったようで良かったです。
    本日は、手技と電気トルマリンで筋肉の柔軟性を出していき、矯正で背骨を真っすぐにしていきました。
    次回は電気トルマリンとエボフレックスで細胞を活性化し回復力を上げ、一番大切な矯正で背骨を真っすぐにして背骨に良いクセ付けをしていきます。
    この様に手技とエボフレックスを交互に行い、毎回の矯正で背骨を真っすぐにクセ付けることで痛みの出にくいお身体を作っていけますので、今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう!

また、私たちは患者様に心身ともに元気になってもらいたいと考えておりますので今後もいつ来院されても元気にお迎えしますね!!

これからも、定期的なメンテナンスに来ることとご自身でされているジムでの適度な運動は必ず継続してくださいね!!

[投稿日] 2024-05-09 17:35:43.0

良くなってきたなと思っても、いままでと違う箇所に違和感がでてきて何故と思いましたが、どうしてそうなるのか分かりやすく説明してもらえるので、納得して治療に専念できます

左近さんコメントありがとうございます!
    全身の筋肉は背骨を介して繋がっておりますので、背骨の歪みなどから痛みの無かったところに痛みが出てきたり、同じ痛みが繰り返したりしてしまうことがあります。
    ですから、今後も調子がいいときも定期的にメンテナンスをしてお身体を根本的に整えていきましょう!

[投稿日] 2024-05-08 20:01:45.0

今日はエボフレックス、矯正治療をして頂きました。
    ゴールデンウィーク明けで久々の仕事で、首肩腰が大変なことになるかと思いましたが、セルフケアやジムの効果もあってか?そこまでひどくならずにすみました。

セルフケアや運動も大切だと実感しています。

オススメの運動法?やセルフケアがあったら、また教えて頂きたいです。

ゆみこさんコメントありがとうございます!
    連休明けのお仕事により、首や肩の痛みや腰痛が強く出なかったのは、定期的なメンテナンスやご自身の日々の努力の結果です。
    今後も調子が良いときも定期的なメンテナンスは欠かさず、お身体を根本的に改善していきましょうね!
    私たちが全力でサポートしていきます!!

• 希生さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 19:25:05.0

体の歪み整えて頂きましたー!
    待ち時間も少なく、ありがたいですー!!!

ちゃんとみていてくれるスタッフさんが居るので、安心です

三鷹整骨院からの返信コメント

希生さんコメントありがとうございます!
    お身体の歪みは日常生活の小さな癖の積み重ねからできてしまいます。
    ですから、今後も矯正で背骨を真っすぐにして、根本的に改善していきましょう!

[投稿日] 2024-05-07 20:24:08.0

GWをゆっくり過ごして仕事再開したはいいが、首、肩、腰がバキバキでとても調子が悪いです。施術してもらってとても楽になりました。血液が循環しているのが感じられてとても身体が楽になりました。今週も何とか乗りきれそうです。

いせえびさんコメントありがとうございます!
    連休明けのお仕事による、首や肩の痛みや、腰痛が改善されたようで良かったです!
    今後も連休明けのお仕事後などは、しっかりメンテナンスをしておくようにしましょう!!

[投稿日] 2024-05-07 18:05:55.0

今日は電気トルマリン+手技治療+矯正治療をして頂きました。
    ゴールデンウィークは仕事が休みで、ジムに行ったり、ゆっくりできたので、首肩腰の痛みもなく過ごせていました。
    が治療して頂いたら、腰が意外と凝っていたようで
    自分で気づかなくても、歪みが出てるんだなと実感しました!

明日から仕事が始まるので、明日の首肩腰の歪みがかなり恐怖ですが、できるだけ、あいまにストレッチをしたりして、疲れを溜め込まないようにしたいと思います。

ゆみこさんコメントありがとうございます!
    お仕事以外の日常生活における小さな癖から背骨の歪みはできてします。
    ですから、痛みのある時の治療も勿論大切ですが、一番大切なのは痛みの無いときの治療になります。
    今後も私たちが全力でサポートしていきますので、定期的にメンテナンスをしてお身体を根本的に整えていきましょうね!!
    また、ストレッチや適度な運動など、ご自身で出来る事はこれからも続けてくださいね!

[投稿日] 2024-05-07 18:01:00.0

今日も元気な挨拶で向かえてもらえました
    身体のバランスの崩れからくる腰の違和感が、これ以上悪くならないように治療していただき、何故腰に違和感がでるのかわかりやすく説明してもらいました

左近さんコメントありがとうございます!
    今後も定期的にメンテナンスをしてお身体のバランスを整え、根本的に改善していきましょう!
    また、私たちは患者様に心身共に健康になってほしいと考えておりますので、今後も元気な挨拶でお迎えしますね!!

[投稿日] 2024-05-07 17:15:55.0

強めの手技治療と背骨の矯正治療後には、毎回スッキリと背筋が伸びる感じで癖になります。
    お体に不調を抱えている方にオススメしたいです。

三鷹整骨院からの返信コメント

はんちゃんさんコメントありがとうございます!
    手技治療で出した柔軟性を矯正で背骨を真っすぐにすることで、よりお身体を根本的に整える事ができます。
    ですから、今後も定期的にメンテナンスをしてお身体を根本的に改善していきましょうね!
    私たちが全力でサポートしていきますね!!

• ましゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 16:35:24.0

一緒に鍼治療も予約してやってもらっています。

相性が良いみたいで、直後でも効果を感じられます。
    疲労困憊の右足がすっきりしました!

仕事で体の状態が戻っては治療をしていただきで、少しずつ好転していればいいなあと思っています。
    一度やっていただいてからは、少し仕事が続くと、やらなきゃ悪化の一途を辿ることがよく分かるので、良い状態してもらえているんだなとひしひしと感じます。

通い始めた膝だけでなく全身お世話になりっぱなしです。

三鷹整骨院からの返信コメント

ましゅさんコメントありがとうございます!
    右足の痛みが改善されたようで良かったです!
    鍼の治療はお身体の回復力や神経のバランスを整えることができるため、今後もお仕事や家事などで疲労を感じたときは痛みに変わる前に定期的にメンテナンスをしてお身体を根本的に整えておきましょう!
    私たちが全力でサポートしていきますね!!

[投稿日] 2024-05-02 20:12:54.0

GWの間、施術していただいてスッキリして身体が軽くなりました。相変わらずふくらはぎがパンパンで施術されると何とも強烈痛かったですが、終わったあとは血液が循環しだしたようでした。

いせえびさんコメントありがとうございます!
    日々のお仕事の疲労を、連休中にメンテナンスできてよかったです!
    ふくらはぎは第2の心臓ともいわれる場所で、全身の血液循環に重要な役割を担っています。
    ですから、ふくらはぎの緊張を放っておくと、血液循環も悪くなり全身の回復力が低下してしまいます。
    ですから、今後も定期的にメンテナンスをして血液循環なども整えておくことでお身体を根本的に改善していきましょうね!

三鷹整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー