こちらに伺う前までは、起立性調節障害の症状が強く出ており、日常生活もままならなく、できないことも多くありましたが、こちらに伺い、先生たちが体の悪いところを的確に教えてくださり、自分の体でどのようなことが起こっていると言うことが詳しくわかりました。
今も、こちらに通わせていただいており、現在は、首周りを中心に治療をしていただいております。
でも、先生方が面白く、お話も上手なので、とても楽しく通わせていただいております。
こちらに通う前は、整骨院は堅苦しく静かなイメージがありましたが、こちらは居酒屋のような賑やかな雰囲気なので、通っていて苦になりません。
私は、こちらの整骨院にこれてよかったなと思っています。
先生方大好きですっ!
まなみさんコメントありがとうございます!
起立性調節障害は、学校などの日常生活にも影響があり、大変お辛かったと思います。
起立性調節障害は、背骨の歪みやそれによる筋肉の緊張から、血管や神経を圧迫してしまうことで自律神経のバランスを崩してしまうものです。
ですから、今後も手技で筋肉の柔軟性を出し、矯正で背骨を真っすぐにすることで、血流の改善や神経のバランスを整えていきましょう。
また、継続したメンテナンスが一番重要になってきます。
勉強中の姿勢でのお身体の負担が蓄積しないよう定期的に施術を受けに来てくださいね!!
これからもスタッフ一同全力でサポートしていきますね!
今回はエボフレックスとハリ治療そして
手技治療をして頂きました。最近仕事が忙しく
背中が特に辛かったのですがハリとエボフレックスで
かなり楽になりました。先生方の元気な声と
親切な対応で気持ちも元気にして頂いた感じでて
とても良かったです。
寒くなってから普段は無いのですが腰が痛くなり見てもらいました。貼るタイプのカイロを使うと良いと言われ実践したところ、ほんとに良くなりとても助かりました。
最近の寒さに慣れず辛い思いをしてます。体にぎゅっといつもより力が入ってしまっているのか、痛みが出ている首以外も施術を受けたら痛かったです。矯正後楽になりました。
腰の痛みが出たので来院しました。
手技療法、骨盤矯正、エボフレックスの治療をしました。
3回目でだいぶ良くなりました。
段々寒くなってきているので、身体全体の緊張が強く感じていました。
手技治療して頂いても、首肩と腰が特に緊張が強かったらしく、手技と矯正でとても楽になりました。
寒くなった時の定期的なメンテナンス、とても大切ですね。
You-Chamuさんコメントありがとうございます!
寒さで全身の筋肉がこわばりやすい時期ですが、施術後にしっかりと緩みを感じていただけて良かったです。首の痛み、肩の痛み。腰痛を中心に整えることで、血流や姿勢のバランスも改善されやすくなります。
定期的なメンテナンスを続けることで、寒い季節も快適に過ごせる身体づくりができます!
寒さのせいか両肩がかなり緊張していた。
肩をほぐしてもらうために来院した。特に手技の効果が大きくかなり肩が動かしやすくなった。
肩こりに繋がる前に緊張が解消できて良かった。
もときさんコメントありがとうございます!!
さでこわばっていた肩の痛みと緊張がやわらぎ、動かしやすくなったとのことで安心しました。手技による施術は、深層の筋肉までしっかりアプローチできるため、血流改善にも効果的です。
これからも早めのケアを心がけて、肩こり知らずの快適な状態を保っていきましょう!
エボフレックスでの電気治療で、強めが耐えられなくなって最近は弱めにしておりましたが、急に強めにしてみたくなり今日はぎりぎり耐えられるぐらいまであげてもらいました
怠けていた身体がシャキッとするような爽快感がありました
今日は手技と矯正の施術をしていただきました。手技の日はいろいろな先生方とお話しができ勉強になることもあるので楽しいです。
〈フットケア〉【足のお悩みケア+B&M背骨ゆがみ矯正コース】2980円
かっちゃんさんコメントありがとうございます!
手技と矯正の施術でお身体を整えながら、先生方との会話も楽しんでいただけて嬉しいです。リラックスした雰囲気の中で治療を受けることで、心身ともにほぐれやすくなります。
これからも楽しく通っていただけるよう、丁寧にサポートしていきますね!
ここの施術を受けると驚くほどに身体の調子が良くなります。身体の調子や状態を見て適切に施術をしてくれます。先生方も話しやすい方が多く気軽に相談でき、全体的に活気があります。
ゆうさんコメントありがとうございます!
施術の効果を実感していただけて、本当に励みになります。お身体の状態に合わせた施術を心がけておりますので、今後も気になることがあればいつでもご相談ください。
明るく元気な雰囲気の中で、これからも安心して通っていただけるよう努めてまいります!
今週はとても仕事が忙しくて全身がボロボロで疲れがマックスたまってました。首、肩が特にツラかった。週に一度のメンテナンスしてもらって、身体が楽になり、軽くなりました。肩回りも可動域が拡がって動くようになった。
いせえびさんコメントありがとうございます!
お仕事でお疲れが溜まっていた中、施術後に首の痛みや肩の痛みが軽くなったとのことで本当に良かったです。首や肩まわりの可動域が広がると、呼吸も深くなり、全身の巡りが整いやすくなります。
週一のメンテナンスを続けて、疲れにくい体を一緒に作っていきましょう!
今日はエボフレックスと矯正治療をしました。
足の痛みが早く良くなることを期待しています。
mukuさんコメントありがとうございます!
エボフレックスと矯正治療の組み合わせは、筋肉の緊張をほぐしながらバランスを整える効果があります。足の痛みが少しずつ改善していくと思いますので、焦らずケアを続けていきましょう。
回復に向けて一緒に整えてまいります!
今日は手技治療でよく揉んでもらいました
一日立ちっぱなしだったので、足腰に疲れを感じていたので、楽になりました
最後に背骨の矯正で歪みを治してもらい、可動域もよくなり身体も軽くなりました
左近さんコメントありがとうございます!!
長時間の立ち仕事でお疲れの中、施術で腰痛と足の痛みが軽くなったとのことで安心しました。手技治療でしっかり筋肉をほぐし、矯正で歪みを整えることで、全身のバランスも改善します。
疲労が溜まりすぎる前にケアを続けて、快適なコンディションを保っていきましょう!
少しずつ寒くなり
首肩の痛みが増してつらかったのですが
治療していただき、痛みが和らぎました。
また伺わせていただきます。
今日もありがとうございました。
kaoyyさんコメントありがとうございます!
季節の冷えで首の痛みや肩の痛みが出やすい時期ですが、施術で少しでも楽になられたとのことで安心しました。無理のない範囲で温めたり、軽いストレッチを取り入れたりすると効果が持続しやすくなります。
次回のご来院もお待ちしています。しっかり整えて、快適な冬を過ごしましょう!
寒い季節になり、首肩の凝りが酷くなっておりましたが、こちらの整骨院に来るたびに、自宅で出来るストレッチや凝り解消法等教えて頂き、即実行しております^_^
モモさんコメントありがとうございます!
寒さで首のこりなどの首の痛みや肩こりなどの肩の痛みが出やすいこの時期、ご自身でもストレッチを取り入れてくださっているのは素晴らしいですね。日々のセルフケアが施術効果を高め、凝りの再発予防にもつながります。
これからも一緒に、快適なコンディションを維持していきましょう!
今日は別の箇所の痛みで相談したのですがすぐに対応してくださり、いつもと違う施術をしていただきました
他の先生方からも労いの言葉をかけていただき感謝です
アキさんコメントありがとうございます!
その日の症状に合わせて施術内容を変えることで、より効果的にアプローチできるよう心がけています。スタッフ全員が気持ちよく通っていただける環境づくりを大切にしていますので、そう感じていただけて嬉しいです。
今後もお身体の状態に合わせて、丁寧に整えてまいりますね!
デスクワークが続いて肩甲骨から首にかけてかなり張ってしまい、寝ていてもなかなか緊張が取れないのでエボフレックスを気になる位置に当てていただきました。電気トルマリンで同時に温めてくれるので辛さがよく取れて、いつも寝そうになりますが、最後の矯正治療でスッキリ目が覚めます(笑)。仕事の疲れはどうしても日々繰り返してしまいますが、最近、以前よりも矯正された状態が長続きするようになってきた感じがします。
ニポポさんコメントありがとうございます!
デスクワークによる首の痛みや肩甲骨まわりの痛みなどの肩の痛みが軽くなっているとのことで、施術の効果を感じていただけて嬉しいです。エボフレックスと電気トルマリンの温熱作用は、深部の筋肉をほぐすのに最適です。さらに矯正でバランスを整えることで、良い状態が持続しやすくなります。
これからも快適にお仕事が続けられるよう、しっかりコンディションを整えていきましょう!
一昨日、普段痛くなることがない腰が痛くなり治療を受けました。この時期は軽いギックリ腰になりやすいらしくその可能性があるため、貼るタイプのカイロを使って温めておくと良いですとのアドバイスをいただきました。
実際やってみたところ、驚くほど痛みが軽くなりほんとに助かりました!また次回もよろしくお願いします
すずきさんコメントありがとうございます!
急な腰痛が軽くなったとのことで、本当に安心いたしました。寒い時期は筋肉がこわばりやすく、ぎっくり腰のような痛みが出やすいタイミングです。温めて血流を促すことで、回復が早まることも多いんですよ。
この調子で無理をせず、次回の施術でもしっかり整えていきましょう!
体全体をやってもらいとても痛みが改善しました!!!
いとこうさんコメントありがとうございます!
全身の施術で痛みが和らいだとのこと、本当に良かったです。体全体を整えることで血流や姿勢のバランスも改善し、疲れにくくなります。
この調子で無理なくケアを続けて、良い状態を維持していきましょう!
首周りに疲れを感じていたが治療を受けてかなり改善した。
特に手技での矯正治療で疲れが取れたと思う。
首肩が動かしやすくなって良かった。
もときさんコメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛みが改善されたとのことで安心いたしました。手技による矯正は、筋肉の緊張を和らげつつ関節の可動域を広げる効果があります。
動かしやすくなった状態をキープできるよう、日常でも姿勢やストレッチを意識してみてくださいね。今後も快適なコンディションを保てるようしっかりケアしていきましょう!
今日は股関節周りが痛かったのでエボフレックスを当てていただきました。ポカポカして少し楽になりました。
かっちゃんさんコメントありがとうございます!
股関節の痛みがやわらいだようで安心しました。エボフレックスの温熱と電気刺激で血流が促され、筋肉の緊張も和らぎやすくなります。
冷えが強まる時期ですので、日常でも軽いストレッチや保温を意識してみてくださいね。しっかり整えて、快適な状態を保っていきましょう!
これからの季節、ギックリ腰が怖いので、気を抜かずにメンテナンスに通いたいと思います^_^
モモさんコメントありがとうございます!
寒くなると筋肉がこわばり、ぎっくり腰を起こしやすくなる時期ですね。意識的にメンテナンスを続けようというお気持ち、素晴らしいです。定期的なケアで体の柔軟性を保つことで、予防効果も高まります。
どうぞ無理せず、元気に冬を乗り切っていきましょう!
狭窄症の症状できてます。
背骨の矯正治療をうけてます。
矯正後はすっきりしました。
mukuさんコメントありがとうございます!
矯正後にスッキリ感を感じていただけて何よりです。背骨のバランスが整うことで、神経や筋肉への負担も軽減されやすくなります。脊柱管狭窄症の症状も、無理のない範囲で少しずつ改善を目指していきましょう。
日々の姿勢にも気をつけながら、一緒に良い状態を維持していきたいですね!
寒くなってきたので、腰の痛みがありました。今日はエボの日だったので温めからの電気で少し良くなりました。
矯正後は腰の動きが良くなった気がします!
どばちゃんさんコメントありがとうございます!
寒さで腰まわりの筋肉がこわばりやすい時期ですが、エボフレックスと矯正の組み合わせで動きが軽くなったようで何よりです。温めることで血流も促進され、腰痛の予防にもつながります。
この調子でケアを続けて、快適な毎日を保っていきましょう!
顎、肩、首の症状が軽くなりました。
枕もレンタルでお試しができるので、効果が楽しみです。
ももさんコメントありがとうございます!
顎の痛みや首の痛み、肩の痛みが軽くなったとのことで、少しでも楽に過ごせているご様子に安心しました。枕のレンタルは、お一人おひとりに合った高さや硬さを確認する良い機会です。
ご自身にぴったりの枕が見つかるといいですね。これからも快適な眠りと健康な毎日を応援しています!
肩だけでなく全身が痛く「重症ですね~」と言われる始末でした。
この時期は寒くて緊張しやすいのでメンテナンスが大切なようです。厚着をしすぎて動かなくならないようにしたいと思います。
ふらさんコメントありがとうございます!
肩の痛みと全身のこわばりが強かったようですが、しっかりケアできて良かったです。寒さで筋肉が緊張しやすい時期は、定期的なメンテナンスがとても大切ですね。
体を冷やさない工夫をしつつ、動かしやすい範囲で軽いストレッチを取り入れてみてください。元気に冬を乗り切っていきましょう!
週に1、2度利用してます。今日は突如腰が痛くなり、ハンドピースという機器での治療も受けました。だいぶ痛みが軽くなり助かりました。アドバイス通り腰をあっためていきたいと思います
すずきさんコメントありがとうございます!
急な腰痛が和らいだとのことで、少し安心いたしました。ハンドピースの施術は、深部の筋肉をしっかり緩める効果があります。冷えは腰痛の大敵ですので、ぜひ温めながらケアを続けてくださいね。
今後も快適に過ごせるよう、しっかりサポートしてまいります!
朝晩の冷え込みが強くなったせいか、元々気になっていた左股関節、臀部のだるさや鈍痛が時々復活するようになりました。
本日はそこを中心にエボフレックスを当てていただきました。
治療で少しずつ、また痛みが無くなればなと思います。
You-Chamuさんコメントありがとうございます!
気温の変化で筋肉や関節がこわばりやすくなる時期ですね。股関節の痛みやお尻の痛みへのエボフレックスの施術で、少しずつ改善を感じていただけているようで何よりです。
焦らず丁寧にケアを続けていけば、きっと良い状態が保てます。これからも一緒に整えていきましょう!
今日は左側の首と肩に違和感があったので治療のために来院した。
今回受けた治療で特に矯正が一番効いたと思った。
首の疲れと違和感がすっかりとれて良かった。
もときさんコメントありがとうございます!
首の痛みと肩の痛みが軽くなったとのことで、私たちも嬉しく思います。矯正は筋肉だけでなく関節の動きも整えるため、スッキリ感を実感しやすい施術です。
これからもお身体の状態に合わせて、最適なケアを行ってまいります。日々をより快適に過ごせますように!
電気治療のエボフレックスをいつもより強めにして首肩腰あててもらいました
よい感じに刺激され、これだけでもかなり身体が軽く感じんようになりました
左近さんコメントありがとうございます!
エボフレックスの刺激がしっかり届いて、腰痛、首の痛みや肩の痛みの軽さを実感していただけたようで何よりです。強さの調整もお身体の状態に合わせて行っていますので、今後も遠慮なくお伝えください。
この調子で、疲れをためにくいコンディションを保っていきましょう!
三鷹整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー