5. 三鷹整骨院   >

• あん摩・指圧
  • 東京都三鷹市下連雀3丁目27ー13
  • 三鷹駅より徒歩2分

[投稿日] 2024-04-25 17:50:10.0

違和感のある箇所について聞くと、施術終了後、図を見ながらわかりやすく説明してもらえる
    その説明があるので、普段も身体のバランスを気をつけながら安心しておくる事ができてます

[投稿日] 2024-04-25 14:05:06.0

通い始めて一年過ぎましたが、身体がだいぶ楽になり、メンテナンスの大切さを実感しております。
    今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-04-24 20:07:06.0

首、腰、腕、ふくらはぎがツラかったが、施術してもらってスゴくスッキリして楽になりました。疲労感が否めなかったけど、気力が増した感じで気持ちも軽やかです。出来るなら毎日通いたいところです。引き続き、姿勢に気を付けることと、ふくらはぎを動かすことを意識して過ごします。

[投稿日] 2024-04-24 19:58:02.0

今日は電気トルマリン+手技治療+矯正治療をして頂きました!
    首肩の凝りもよくなり、矯正治療で歪みもなくして頂いて、楽になりました!いつもありがとうございます。

もうすぐこちらに通い始めて9ヶ月になります!
    初めはちょっと怖かった矯正も、不安を取り除く面白トークで和ませて頂いたお陰で慣れてきて、今では不安も恐怖もなく受けられるようになり、毎回効果を実感しています。
    治療だけでなく、院の雰囲気や先生達の気遣い等、本当にいいとこほばかりで、患者さんが多いのも納得です☆

こちらで治療後に口コミを書かせて頂いていますが、400件超の口コミに1つ1つ丁寧に返信して下さっていて、返信を見てモチベーションも上がってこれからも頑張ろう!と思えています。
    返信して下さる先生…方が腱鞘炎にならないかが心配です^^;

これからも神の手治療を受けるのを楽しみに、セルフケアやジムも頑張りつつ、先生に色々アドバイスを頂きながら、継続して通いたいと思います!

[投稿日] 2024-04-24 09:24:29.0

臀部の横の部分が常に凝っていて、かなり辛かったのですが、先日足の前部分を施術してもらって、かなり効いた感じでした。正直毎日やってもらいたいです。

[投稿日] 2024-04-23 17:49:01.0

今日はエボフレックス、矯正治療をして頂きました!
    こちらの整骨院に通い始めて8ヶ月経ちましたが、ここまで長く通い続けられているのは、
    今までの整骨院と違って、入口も入りやすく、入った時帰る時の先生達の明るくて元気な○○さんこんにちは~○○○さんお大事にーの声掛けや、明るく元気な雰囲気で楽しく治療を受けられるところ、先生達がみんな優しくて楽しくて、通いやすいからだと思います!

毎回、治療で身体の歪みや凝りも良くして頂き、元気をもらえています。いつもありがとうございます。

治療の効果を持続できるよう、自分でもセルフケアをしっかりして頑張りたいと思います。

これからもよろしくお願いします(*^^*)

[投稿日] 2024-04-23 17:33:31.0

気になる箇所を先生に報告すると、わかりやすく説明してもらえる

[投稿日] 2024-04-22 20:15:26.0

腰が酷く辛くてしんどかった。肩、首もツラかったが施術してもらってとてもスッキリして楽になりました。姿勢を意識していたつもりが、出来てなくて気を付けるようにご指導いただきました。忘れがちですが気を付けて過ごします。

いせえびさんコメントありがとうございます!
    腰痛と首肩の痛みは背骨の歪みが原因でおこりますが治療後スッキリされたようで何よりです!
    姿勢は意識するだけでも大分違いますのでまたメンテナンスをしていきますね!

• ましゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 19:29:38.0

膝の痛みから通い始めました!

全身の歪みからなるものや治りが遅くなるなど、いろいろと毎回丁寧にお話いただいています。
    目下キープが目標なのですが、仕事柄、また、生活の癖ですぐ元に戻ってしまいます...
    少しずつアドバイスをもらって姿勢を気をつけたり、ストレッチをしたり、生活も変容しつつあります...!!
    仕事の疲れがとれ、良いこと尽くしなので、
    まだしばらくお世話になる予定です。

三鷹整骨院からの返信コメント

ましゅさんコメントありがとうございます!
    膝の痛みは背骨の歪みが原因で体重の掛かり方などが偏ってしまいおこります!
    どうしてもお仕事柄かかる負担もあるかと思いますが背骨に真っすぐなクセ付けをしていけると負担自体がかかりにくくなります!
    今後も治療もアドバイスも色々しながら診ていきますね!

[投稿日] 2024-04-22 18:15:58.0

気温差で体調にも悪影響がでたようだが、その箇所を重点的に治療してもらい、足腰に違和感がなくなり、身体も軽くなって帰る事ができました

左近さんコメントありがとうございます!
    最近は気温差がかなりありますよね。足の痛み腰痛の違和感がなくなり軽くなられたようですね!
    負担をため込まないようにまたメンテナンスをしていきますね!

• タクさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:23:26.0

背中の張りと左足の張りが気になってましたが痛みなどが減りました

三鷹整骨院からの返信コメント

タクさんコメントありがとうございます!
    背中の張りと足の張りがありましたが!痛みが軽減されていきましたね!
    この調子でまた診ていきますね!

• さとるさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-22 15:51:14.0

肩周りが楽になりました。

三鷹整骨院からの返信コメント

さとるさんコメントありがとうございます!
    肩の痛みが楽になりましたね!この調子でまた診ていきますね!

• キヨミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 11:27:47.0

首と肩の痛みがありましたが、治療後はとても楽になりました。首の動きが良くなりました。
    定期的に来ることで、以前のように酷くなることもなくなりました。今後も続けて通いたいと思ってます。

三鷹整骨院からの返信コメント

キヨミさんコメントありがとうございます!
    首肩の痛みが治療後しっかり楽になられたようですね!背骨の歪みを矯正治療で改善していけると負担自体もかかりにくくなります!
    今後も定期的にメンテナンスをしていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-21 21:06:15.0

治療する前としてもらった後では確実に体の軽さが違います。

sakuさんコメントありがとうございます!
    治療前と後のお身体の変化をしっかり感じられていますね!更に変化をだしていくためにまた背骨の矯正治療をしてきましょう!

[投稿日] 2024-04-20 13:12:37.0

最初はギックリ腰で通院し始めましたが、最近は五十肩の症状で通っております。猫背気味な姿勢や生活習慣での改善点等具体的なアドバイスを頂き、だいぶ回復してきました。今後もメンテナンスで通院を続けたいと思います。

三鷹整骨院からの返信コメント

はんちゃんさんコメントありがとうございます!
    ぎっくり腰と五十肩は背骨の歪みが原因で周りの筋肉に負担がかかり続けることでおこる症状ですが猫背などの姿勢を背骨の矯正治療で改善していけると良い方向に向かっていきます!
    回復されてきていますので今後もメンテナンスをしていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-20 10:54:19.0

いつも急な予約変更や当日予約にも心良くご対応頂け、常に多忙な私は大変助かっております。

三鷹整骨院からの返信コメント

はんちゃんさんコメントありがとうございます!
    当院は通ってもらいやすいように急な予約変更や当日ご予約も柔軟に対応し承っております!
    またお気軽に言ってくださいね!

[投稿日] 2024-04-19 19:59:48.0

今日は電気トルマリン、手技治療、矯正治療をして頂きました!
    パソコン作業で首肩に疲れが溜まっていましたが、治療して頂いてかなりらくになりました!

こちらに通い始め8ヶ月経ちましたが、継続して通えているのは、やはりこちらの整骨院の清潔感や、先生達の挨拶で元気をもらえることだと思います!

週末を挟むので、またセルフケアや運動で乗り切りたいと思います!

これからもよろしくお願いします(*^_^*)

ゆみこさんコメントありがとうございます!
    本日は電気トルマリンと手技治療で筋肉の柔軟性をだし矯正治療で背骨の歪みを改善していきましたね!
    パソコン作業をしていると首肩の痛みが出やすいですがかなり楽になられたようで何よりです!

当院のサービス面も気に入ってもらえているようでうれしい限りです!

今後も継続してしっかりメンテナンスをしていきましょうね!

• タムタムさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 18:35:53.0

腰痛がひどかったが施術してもらいだいぶ良くなりました!
    またやってもらいたいです

三鷹整骨院からの返信コメント

タムタムさんコメントありがとうございます!
    腰痛が酷かったですがだいぶ楽になられましたね!また矯正治療で背骨のメンテナンスもやっていきますね!

[投稿日] 2024-04-19 17:36:53.0

継続して安心して通えるので、日々の生活で腰痛に脅える不安がなくなってきました

左近さんコメントありがとうございます!
    日々腰痛がいつでるか分からない状態が続くと不安ですよね。継続して背骨を真っすぐにしていけると痛みもでにくい状態になりますのでまたしっかり診ていきますね!

[投稿日] 2024-04-19 10:37:51.0

手技治療の時は思わず、くぅ……と声が出てしまいます。
    痛いけど気持ち良いです。

sakuさんコメントありがとうございます!
    筋肉の柔軟性が無くなってしまっている場所は手技治療で治療すると痛いですが柔軟性がでてくると痛みもなくなっていきます!また手技治療で筋肉の柔軟性を高めていきますね!

[投稿日] 2024-04-18 20:01:45.0

肩、首まわりの痛みがすっきり取れてことのほか楽になりました。ふくらはぎは痛みがあって浮腫が酷い感じ。引き続き、姿勢に気を付けて過ごして痛みや浮腫が引くように運動も取り入れて改善できるように気を付けて過ごします。

いせえびさんコメントありがとうございます!
    首肩周りの痛みがスッキリ取れたようで何よりです!筋肉の柔軟性が無くなってしまうと血流循環が悪くなりふくらはぎの痛みが出て浮腫が悪化しやすくなります!
    運動もやっていけると血流循環も良くなっていきますので是非取り入れてみていくださいね!

[投稿日] 2024-04-18 19:47:26.0

今日は電気トルマリン、エボフレックス、矯正治療をして頂きました!

こちらの院に通い始めて8ヶ月経ちますが、お店の雰囲気や、入った時帰る時の先生達の元気な挨拶にいつも元気をもらっています!

受付のお兄さん笑もとても優しくて色々教えてくれるので、ありがたいです!

これからも継続して通って、いい状態を維持していけるよう、頑張ります!
    これからもよろしくお願いします(*^_^*)

ゆみこさんコメントありがとうございます!
    本日は電気トルマリンとエボフレックスで細胞の活性化をして矯正治療で背骨を真っすぐにしていきました!

通い始めて8か月で当院の雰囲気を気に入ってもらえているようでうれしい限りです!

今後もこの調子で継続して治療していい状態を常に保っていきましょう!

• タムタムさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 18:11:40.0

腰痛に聞きました!またやってもらいたいです!

三鷹整骨院からの返信コメント

タムタムさんコメントありがとうございます!
    腰痛に対して治療効果をしっかり感じられているようですね!またしっかり診ていきますね!

[投稿日] 2024-04-17 19:49:03.0

今日は電気トルマリン、手技、矯正治療をして頂きました。
    仕事で凝り固まった筋肉もほぐして頂き、歪みも矯正して頂いて楽になりました!
    通い始めた頃の首肩凝りからの頭痛が徐々に減ってきました。ありがとうございます。

セルフケアやジムも頑張って、いい状態を維持できるようにしていけたらと思います。

これかもよろしくお願いします。

ゆみこさんコメントありがとうございます!
    本日は電気トルマリンと手技の治療で筋肉の柔軟性を高めて矯正治療で背骨を真っすぐにしていきました!
    お仕事で負担がかかり凝り固まった部分も楽になられたようですね!首肩の凝りと頭痛も徐々に減ってきているのでこの調子です!

セルフケアも是非継続しながら治療をしていきましょうね!
    また診ていきます!

• 希生さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 19:12:42.0

背中の筋肉痛?
    悩みも解消!

三鷹整骨院からの返信コメント

希生さんコメントありがとうございます!
    背中の痛み筋肉痛も解消されましたね!
    この調子でまたメンテナンスをしていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-17 17:41:53.0

頑張りましょう
    頑張りましたね
    先生方の声に、優しさがにじみでたいるように感じます

左近さんコメントありがとうございます!
    そういっていただけると嬉しい限りです!また元気になってもらえるように診ていきますね!

• ましゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 19:55:28.0

肩と腰が今日は痛んでいたのですが、
    矯正で腰も首もだいぶ楽になりました!!

エボフレックスも繰り返し行っていますが、
    だんだん終わったあとにスッキリ感がある気がしています。

膝が原因で通いだしましたが、全身のケアも含めてとても助かっています。

仕事柄負荷がかかり続けるので、キープが難しいなあとぽろっとこぼしてしまいましたが、少しずつ良くしていきましょうと元気づけられました。

この直後のスッキリ感を維持できるようがんばります!
    私が通院続いてるの本当に奇跡だと思うので、みなさんに優しくしてもらっていることも起因してるかなと思っています!

三鷹整骨院からの返信コメント

ましゅさんコメントありがとうございます!
    首肩の痛みと腰痛が大分楽になられたようで何よりです!

エボフレックスは痛んだ細胞を活性化させることができますので終わった後にスッキリ感があります!

膝の痛みの原因は背骨の歪みですが背骨が歪んでしまうと全身に負担がかかってしまいます。

スッキリ感を維持するためには根本的な背骨の歪みを解消していく必要がありますのでまたしっかり矯正治療をしていきますね!

当院の雰囲気も気に入ってもらえているようですのでまたメンテナンスをしていきますね!

[投稿日] 2024-04-16 17:52:59.0

週末から溜まった首肩の凝りも、矯正して頂いて楽になりました!

院の元気な挨拶や雰囲気にも元気をもらっています!
    ありがとうございます(*^^*)

効果が持続するように、セルフケアやジム頑張ります!

ゆみこさんコメントありがとうございます!
    本日は電気トルマリンとエボフレックスで細胞の活性化をし矯正治療で背骨を真っすぐにしていきました!
    首肩の凝りも楽になられましたね!

当院は治療は勿論ですが雰囲気などでも元気になってもらえるように取り組んでおります!

今後もセルフケアもですが治療もしっかりしていきますね!

[投稿日] 2024-04-16 12:34:30.0

いつもお世話になってます。
    姿勢が悪くてあちこち負担がかかっているのですが、先生が毎回アドバイスしてくれるので、気をつけるようになってきました。自分の努力(筋肉)も必要ですね。

sakuさんコメントありがとうございます!
    背骨が歪んでしまい姿勢が悪くなってしまうと色々な場所の筋肉に負担がかかりますが矯正治療で歪みを取りつつ姿勢を普段から意識していくとより相乗効果があります!
    また診ていきますね!

[投稿日] 2024-04-15 20:01:39.0

施術してもらってスッキリしました。疲れが貯まっていたのだろうか、腕とふくらはぎが猛烈いたかったです。意識して改善のために教えていただいた方法で、ふくらはぎを動かすように心がけてみます。

いせえびさんコメントありがとうございます!
    腕とふくらはぎの痛みがかなり強かったようですが施術後スッキリされたようで良かったです!
    ふくらはぎを動かすことで血流循環が改善されていきますので是非動かすよう心掛けてみてくださいね!

三鷹整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー