3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン江坂・緑地公園・千里中央・豊中・池田・箕面トップ   >
  5. 淡路駅前整骨院   >

淡路駅前整骨院

アワジエキマエセイコツイン

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市東淀川区淡路4丁目7番13
  • *阪急淡路駅
  • タカヤさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-01 13:52:52.0

とても気さくな方が多いので初めての方でも不安なく通いやすいと思います。
    体も通うたびに軽くなって言ってる気がする。

淡路駅前整骨院からの返信コメント

タカヤ様、コメントありがとうございます。

当院は、初めての方でも安心して通っていただけるよう、
    スタッフ一同明るく親切な対応を心がけておりますので
    タカヤ様のコメント、とても嬉しく思います。

また、施術の効果も実感いただけているとのこと、何よりです!

これらもタカヤ様のお身体をしっかりサポートしていきますね♪

• ハマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-01 12:48:12.0

肩凝りがキツくて週1回通っていますが毎回楽にしていただけます

淡路駅前整骨院からの返信コメント

ハマ様コメントありがとうございます。

肩こりがキツイと仕事も集中できず、プライベートも楽しめずしんどいですよね。

そんな中で週一のペースでメンテナンスを継続されていて素晴らしいです!

継続的なメンテナンスが肩こりや身体に痛み・だるさを溜め込まないための秘訣です。

これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね♪

• よしださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-01 11:35:56.0

首周りや肩辺りに痛みがあったので来院しました
    治療後、痛みや違和感がほとんどなくなったのでよかったです

淡路駅前整骨院からの返信コメント

よしだ様コメントありがとうございます。
    肩こりの症状が改善されてよかったです。
    肩こりも放っておくと頭痛やめまい、吐き気といった様々な症状の
    原因にもなってしまいます。
    今後もそのようなひどい症状にならないようにしっかりと施術を行い
    不安なく生活を送れるようにしていきましょうね。

• イワタさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-01 09:53:26.0

いつも通院しています。
    通院後は凄く楽になります。
    おすすめの整骨院です!

淡路駅前整骨院からの返信コメント

イワタ様コメントありがとうございます。
    定期的にメンテナンスをされているのは素晴らしいですね!
    メンテナンスを普段からされているので変化を感じやすいんですよ♪
    今後も大きなケガや負担にならないように私たちにお任せください。

• ほーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-28 20:53:19.0

とても親身に状態を聞いてくれてよかったです!
    痛みがある腰や首部分もかなり楽になりました。

淡路駅前整骨院からの返信コメント

ほーちゃん様コメントありがとうございます。
    一人一人の患者様それぞれのお悩みがありますので、
    しっかりと聞き取りをし安心して施術を受けていただけるように対応しております。
    その中でお悩みの腰痛と肩こりが改善されて何よりです♪
    今のお悩みが改善するまでしっかりとサポートいたしますので
    継続してメンテナンスしていきましょうね。

• みいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-28 17:37:12.0

雰囲気も良いし背中と肩の負担の痛みを和らいで負担かからないように整骨していただいています。
    負担がかからないように継続次第、スタッフの優しさにありがたいです。

淡路駅前整骨院からの返信コメント

みいちゃん様コメントありがとうございます。
    当院の雰囲気を評価していただけて大変嬉しく思います。
    そして肩こりや背中の痛みを和らげることができてよかったです。
    今後もみいちゃん様のお身体に負担が溜まってしまわないように
    私たちがしっかりとサポートしていきますね。

• 那智黒太郎さん(男性/50代)

[投稿日] 2025-02-28 16:36:21.0

今日は手技と背骨矯正で腰と背中の張りをほぐしてもらいました。とても気持ち良かったです。

淡路駅前整骨院からの返信コメント

那智黒太郎様コメントありがとうございます。
    当院の施術と矯正でお悩みの腰痛と肩こりが改善されて本当に良かったです。
    普段から継続してメンテナンスをされているので変化を感じやすいんですよ。
    施術後の良い状態を維持できるようにしっかりと対応させていただきますね♪

[投稿日] 2025-02-28 10:10:31.0

数日前より首肩が今までにないような
    むくみのような感覚があり、
    相談させていただいたところ
    鍼も首肩していただくことにしました。
    実際に鍼治療していただくと痛くて効いて感じがしました、
    おそらく凝りがひどい状態とゆうことだったので、
    これからマシになればいいなと思います!

淡路駅前整骨院からの返信コメント

あかね様コメントありがとうございます。
    肩こりの症状がきつくなると今回のような浮腫みの様な症状になることがあります。
    そのような状態でのお仕事など大変だったと思います。
    手技と鍼の施術を合わせて行うことでより効果を実感していただけたと思います。
    今後もこのようなお悩みがあった際はいつでもご相談ください。

[投稿日] 2025-02-27 20:13:48.0

今日もゆがみ説明やいろいろとても丁寧にしていただきました!ありがとございます!

淡路駅前整骨院からの返信コメント

ごえごえまん様、コメントありがとうございます。

背骨の歪みや腰痛など症状に合わせて、患者様が分かりやすいように
    丁寧な説明を心掛けておりますので、そう言っていただけて嬉しく思います。

これからもごえごえまん様が痛みなく生活できるようにサポートしていきますので
    しっかりメンテナンスしていきましょうね♪

• アキちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-27 19:38:51.0

冷えで腰の痛み、痺れが増強していた為、施術をして頂きました。エポフレックスで細胞を活性化し、いつもよりメガボルトを上げました。気持ち良かった!
    骨盤矯正、肩矯正してもらい、めちゃくちゃ楽になりました。来て良かった!本日もありがとうございました。

淡路駅前整骨院からの返信コメント

アキちゃん様、コメントありがとうございます。

冷えると筋肉も緊張しやすく、腰痛や痺れなど症状が強く出やすいです。

エポフレックスで細胞を活性化し、
    いつもよりメガボルト(電気療法)を上げたこと、
    矯正で背骨をまっすぐにすることで腰痛・痺れが楽になったとのこと、何よりです。

また痛みが取りきれるようにしっかりメンテナンスしていきましょうね♪

[投稿日] 2025-02-27 19:33:30.0

ぎっくり腰治りかけの腰が、ぶり返して痛くなり、矯正手技治療ハンドピースしてもらい、楽になりました!ありがとうございます!

あやの様、コメントありがとうございます。

ぎっくり腰のぶり返し、本当にお辛かったですね。
    当院の施術で楽になったとのこと、嬉しく思います。
    症状が改善されてきているとのこと、私たちも安心いたしました。

ぎっくり腰は、一度起こると症状が残っているときは再発しやすので
    手技で筋肉を柔軟にし、矯正で背骨をまっすぐし、
    さらにハンドピースで手技では施術できない深部の筋肉を施術することで
    あやの様の腰痛が再発しないよう、これからもしっかりとサポートさせていただきますね

[投稿日] 2025-02-25 09:58:32.0

前回、休みをいただいてしまい、
    1週間ぶりだった&寒波が来ていたので
    いつも以上に首が凝っていました
    鍼もしていただいた際に"肩も凝ってました"
    とのことだったので、今日スッキリしてよかったです!

淡路駅前整骨院からの返信コメント

あかね様、コメントありがとうございます。

1週間ぶりに、そして寒波の中でメンテナンスを優先されて素晴らしいです!
    首こり・肩こりがいつも以上に強かったとのこと、お辛かったと思います。

鍼の施術で首や肩の緊張の強い部分をしっかりアプローチできたことで
    施術後、スッキリされたとのこと、とても嬉しく思います。

手技に矯正に合わせて鍼の施術をすることで
    より回復力も上げていけますので
    これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね♪

• ハマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-22 13:17:33.0

店の雰囲気もよくて通いやすいです

淡路駅前整骨院からの返信コメント

はま様、コメントありがとうございます。

肩こりがつらい中、
    週に一度のメンテナンスで楽になっていただけているとのこと、とても嬉しく思います。

また、お店の雰囲気についても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    皆様が通いやすいと感じていただけるよう、スタッフ一同、明るく元気な雰囲気づくりを心がけております。

これからもサポートしていきますので、
    しっかりメンテナンスしていきましょうね♪

• よしださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-22 11:54:50.0

肩や首が全体的に重くて動かしにくい感じがあり、治療を受けにきました
    治療後は首から肩周りが軽くなり、しっかりと動かせるようになりました

淡路駅前整骨院からの返信コメント

よしだ様、コメントありがとうございます。

肩や首の重さ、動かしにくさなど肩こりや首こりを感じてられていたのが、
    施術後、首から肩周りが軽くなり、しっかりと動かせるようになったとのこと、とても嬉しく思います!

肩こりや首こりなど肩・首回りの重だるさも
    矯正や手技で筋肉や背骨のバランスを整えることで
    さらに改善していけますので
    これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね♪

• rinaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-02-22 09:33:53.0

今週も毎週メンテナンスにきました。
    昨晩に背中の痛みがあり心配でしたが
    その事もお話して、しっかり施術して
    頂きました。
    毎回土曜日に身体がリセットされたような感じになるので
    本当にありがたいです。
    今日は誕生日で身体がリフレッシュされたので
    存分に楽しんでいきたいと思います!
    また3月も宜しくお願いします。

淡路駅前整骨院からの返信コメント

rina様コメントありがとうございます。

そして、お誕生日おめでとうございます!

お誕生日の日にもメンテナンス!素晴らしいですね!
    また、背中の痛みが楽になられて本当に良かったです♪

土曜日のお身体のリセット習慣を続けて
    この一年も楽なお身体を保っていきましょう。

しっかりこれからもサポートしていきますね。

• イワタさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-02-22 09:32:11.0

腰が悪く通院してます。
    治療後は凄く楽になります。
    スタッフの皆様も元気いっぱいで、おすすめの整骨院です!

淡路駅前整骨院からの返信コメント

イワタ様、コメントありがとうございます。

施術後、腰痛が楽になったとのこと、とても嬉しく思います。
    腰痛は、日常生活に支障をきたすことが多く、本当にお辛いですよね。

イワタ様の腰痛がなくなるよう、これからもしっかり施術させていただきます。

「元気いっぱいで、おすすめの整骨院です!」との嬉しいお言葉もありがとうございます。
    お言葉を励みにこれからも対応にあたらせていただきます。

[投稿日] 2025-02-21 20:09:55.0

今日もたくさん体をバキバキしてもらいとても楽になりました!いつもありがとございます!

淡路駅前整骨院からの返信コメント

ごえごえまん様コメントありがとうございます。
    矯正治療の前後で変化を感じやすいのは、普段からの負担が蓄積されている証拠ですね。
    頑張りすぎる前にリセットできるようにしましょう。いつでも頼ってくださいね!

• れおさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-21 16:01:07.0

行く度に矯正治療をしてくれて
    毎回楽なってます!

淡路駅前整骨院からの返信コメント

れお様コメントありがとうございます。
    矯正治療で背骨の歪みを整えることは、筋肉の負担を軽減するのに繋がります。
    治療の継続はお身体を進化させることもできますので、健康第一で過ごせるようにしていきましょうね。

• こーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-02-21 10:08:40.0

丁寧に施術してもらいました。

淡路駅前整骨院からの返信コメント

こー様コメントありがとうございます。
    患者様にいつでも安心して治療を受けていただけるように心掛けておりますので、とても嬉しく思います。
    また気づいたことがあれば、いつでも相談して下さいね。

• たっくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-21 09:55:22.0

体が楽になりました。

淡路駅前整骨院からの返信コメント

たっく様コメントありがとうございます。
    治療後にお身体楽になられたようで良かったです。
    日常生活での負担はできるだけ早く取り除いていきましょう!
    気になることはいつでもご相談くださいね。

• アキちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-20 19:31:31.0

痛みがあり歩けなかったけど、ここに来て段々と歩けるようになった事か凄く嬉しく思います。先生方も皆、明るいので楽しく施錠して頂いています。

淡路駅前整骨院からの返信コメント

アキちゃん様、コメントありがとうございます。

痛くて歩けなかった状態から、当院での施術を通して歩けるようになったとのこと、
    本当に本当に私たちも嬉しく思います。

アキちゃん様はお仕事から腰痛や臀部の痛み・股関節の痛みが出やすいので
    これからもしっかり働けるようサポートしていきますね!

• けんさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-02-20 19:24:31.0

膝の痛みが最初の治療でなくなって、そこから痛む事なく過ごせていて大変びっくりしています。
    あとは、腰の痛みもマシになって来てるので、これからも通い続けようと思います!

淡路駅前整骨院からの返信コメント

けん様、コメントありがとうございます。

最初の施術で膝の痛みがなくなり、その後も痛むことなく過ごせているとのこと、本当に良かったです。
    また、腰痛も改善してきているとのこと、安心いたしました。

当院では、けん様の症状に合わせて、手技・矯正により筋肉のバランス・背骨の歪みを整え、
    当院独自のエボフレックスの施術を組み合わせ、お身体の回復力向上に努めています。

これからも、けん様のをお身体をサポートしていきますので
    痛みのない身体作りをしていきましょう。

[投稿日] 2025-02-20 19:10:00.0

左足が痛いことを伝えると、いつもの治療+αで治療してくれました!
    治療してもらって楽になりした。ありがとうございます!

あやの様、コメントありがとうございます。

左足の痛みがあるということで、
    あやの様の症状に合わせた施術を行わせていただきました。

施術後、楽になったとのこと、本当に良かったです!

痛みを取り切れるようにこれからもしっかりメンテナンスしていきましょう!

• ナビさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-20 12:04:08.0

通い始めて1年ほど経過しました。
    もともと長時間走ると膝や足首などの痛みが出ることがありました。
    しかし、通い続けているうちに痛みが出ても翌日や翌々日には治るようになっていると実感することができました。
    最近人生初めてのフルマラソンに出場したのですが、
    その際も翌日にはほとんど膝の痛みや腰の違和感は引いていました。
    継続的に通ってメンテナンスをしていたおかげだと思っています。

スタッフの方々もとても明るく接しやすい雰囲気で迎えてくださるので、いつも気持ち良く通うことができています。
    自分の身体の状態に向き合ういい時間になっていると感じているので、
    これからも通い続けていきたいです。

淡路駅前整骨院からの返信コメント

ナビ様、コメントありがとうございます。

通い始めて1年ほど経過し、効果を実感していただいているとのこと、

嬉しとてもく思います。

長時間走ると膝や足首などに痛みが出ていたとのことですが、
    継続的なメンテナンスにより、痛みが軽減されただけでなく、回復力も高まっているとのこと
    本当に良かったです!

フルマラソン完走、おめでとうございます!
    翌日にはほとんど痛みや違和感が引いていたとのこと、素晴らしいですね。

ナビ様の継続的なメンテナンスの賜物です!

スタッフの対応についても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

これからもしっかりナビ様のお身体のサポートしていきますね!

• 那智黒太郎さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-02-19 16:30:14.0

今日はエボフレックスと背骨矯正で腰と背中をほぐしてもらいました。気持ち良かったです。

淡路駅前整骨院からの返信コメント

那智黒太郎様、コメントありがとうございます。
    施術の効果を実感していただけて、大変嬉しいです。

エボフレックスは、深部の筋肉や組織に直接働きかけ、細胞レベルで活性化させることで、
    患者様の回復力を最大限に引き出すことができます。

背骨の矯正と組み合わせることで、
    身体の歪みを整え、より効果的に腰痛など肩こりを改善することができますので
    これからもしっかりサポートしていきますね!

[投稿日] 2025-02-18 09:49:30.0

今日は、腰が若干辛く感じていましたが、
    治療していただいたら背中首もきてました、
    ただ前よりかはマシになっているので
    良かったです!

今回もしっかり治療していただき

淡路駅前整骨院からの返信コメント

あかね様、コメントありがとうございます。

腰の調子が優れない中でのご来院は大変だったかと思います。
    施術後、腰痛や背中、首、肩こりの状態が少しでも楽になったとのこと、とても嬉しく思います。

次回も、あかね様の症状に合わせて、しっかりと施術させていただきますので
    これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね!

[投稿日] 2025-02-17 20:09:01.0

いつもありがとございます!
    今日も腰が痛くバキバキしてもらい大変楽になりました!!ありがとございました!

淡路駅前整骨院からの返信コメント

ごえごえまん様、いつもありがとうございます!
    腰痛が楽になったとのこと、大変嬉しく思います。

当施術にご満足いただけていること、
    そして定期的なメンテナンスの重要性を感じていただけていること、とても嬉しく感じております。

今後もごえごえまん様のお身体をしっかりサポートしていきますね!

[投稿日] 2025-02-17 19:28:07.0

週1、2のペースで通ってるのですが、調子が良くなってきました!

あやの様、コメントありがとうございます。
    週1~2回のペースで通っていただき、調子が良くなってきたとのこと、とても嬉しく思います。

症状が改善されてきたのは、
    あやの様ご自身の努力と、当院の施術がうまく組み合わさった結果だと思います。

メンテナンスを続けることで腰痛や肩こりなど痛みやだるさを溜め込む予防になりますので
    これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね!

• たっくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-17 09:58:16.0

腰の痛みが和らぎました。

淡路駅前整骨院からの返信コメント

たっく様、嬉しいコメントありがとうございます。

腰痛が和らぎ、楽になったとのこと、大変嬉しく思います。

当院では、腰痛の原因となっている筋肉の緊張を取り、背骨の歪みを整える施術を心がけております。

これからも施術を通して、
    たっく様の腰痛が楽になり、快適な生活を送れるようしっかりサポートしていきますね!

• タカヤさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-15 13:43:17.0

しっかりと体の状態を見てくれるので自分の体がどうなってるのかを知りながら治療してくれる。

淡路駅前整骨院からの返信コメント

タカヤ様、素敵なコメントありがとうございます。

私たちの説明でご自身の体の状態を深く理解していただけたことこと、大変嬉しく思います。

当院では、患者様とのコミュニケーションを大切にし、
    安心して施術を受けていただけるよう心がけております。

これからもタカヤ様が安心感して施術を受けていただけるように
    肩こりや腰痛などの痛みで悩まなくていいように
    これからもサポートしていきますね!

淡路駅前整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー