3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 接骨・整骨
  • 大阪府豊中市庄内西町3丁目1-21
  • 庄内駅 徒歩3分

[投稿日] 2024-05-21 20:33:09.0

少しずつ、職場の体制に慣れてきましたが、腰の痛みは酷くなることがあり、施術した日の次の日は身体が軽くなっているので、今後も施術をするために予約していこうと思います。

[投稿日] 2024-05-17 19:56:49.0

いつも予約ギリギリになり、電話連絡して遅れそうなことを伝えると、いつも気遣ってくださいます。仕事が思うように終わらないことを伝えているけど申し訳ない気持ちがあります。今後も予約ギリギリか遅れると思いますが、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-05-14 20:15:38.0

施術だけではなく、鍼治療もしてくださって有難いです。鍼治療をしてくださって体調が変化して有難いです。施術、電気治療、鍼治療の組み合わせで腰痛が軽減して有難いです。

ノザワさんコメントありがとうございます!
    いつもの治療と加えて鍼の治療をすることで、いつもと違う刺激が身体にはいるのでより回復能力は向上していきます。さらに色々な施術を重ねる事で身体はいい方向にむかっていきます。

[投稿日] 2024-05-14 20:10:36.0

新しい職場で腰痛が悪化したので、半泣きで施術にきました。すると、最初は痛みでしんどかったのですが、施術後スッキリして有難いです。
    本当に感謝です。

ノザワさんコメントありがとうございます!
    職場が変わると慣れない分変な緊張などで身体にご負担がかかり易くなります。その状態で放置されると痛みが抜けにくくなりますので、引き続き頑張ってメンテナンスやっていきましょう

[投稿日] 2024-05-10 19:43:49.0

職場が変わったことをお話して、施術方法を変更してくださり感謝です。
    痛み軽減され感謝です。本当に有難うございます。

ノザワさんコメントありがとうございます!
    職場の環境が変わると精神的な部分もしんどくなりますし、その都度お身体の状態も確認して
    施術方法を変えて、今後も引き続き頑張って行きましょう

• ナイトさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-08 11:00:25.0

週2回の治療をしていただいて、いますし毎日の行動が楽に生活出来ていると思いますし先生からのアドバイスも勉強になります。

庄内整骨院からの返信コメント

ナイトさんコメントありがとうございます!
    週2のメンテナンスをする事で今の良い状態は保てますし、日々の動き等もスムーズになってきますので
    引き続き一緒に頑張ってね

• ノザワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:34:08.0

少しずつ仕事を復帰したので、腰の痛みが出てしまうと心配していましたが、施術と電気治療を続けていたおかげで、以前より楽になってきています。
    今後も治療を続けていきたいです。

ノザワさんコメントありがとうございます!
    日頃からのメンテナンスをされていると、負担が溜まっても大きな痛みにはならないので
    引き続き筋肉、背骨、細胞の活性化の施術をしていきましょうね

[投稿日] 2024-04-30 19:34:49.0

毎回腰の施術のために行くのですが、先生に仕事のことやプライベートの相談も兼ねて行くことがありました。腰痛みを取るだけでなく精神的なダメージも取ってもらうことが多いです。
    全てのことを診てもらい感謝です。
    今後も煩い!思いますが、施術をお願い致します。

ノザワさんコメントありがとうございます!
    そういって頂きありがとうございます。今後も話しやすい空気や環境を作れるように心掛けていきます
    私たちに出来る事があればなんでも相談して下さい

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 13:44:07.0

放置していた腰の違和感改善されての為通い始め3回目です。
    施術のおかげで調子も改善してきてますので、しっかり定着できるよう暫くはしっかり通いたいと思ってます。
    ただ人気もある為、予約していてもまぁまぁ待ちますね。。

あと待合の場所は他の人との距離も近いので気になる人はマスクあるといいかもですね。

と気になる所はこれぐらいで、技術面は人気通り期待できそうなので今後の変化が楽しみです

庄内整骨院からの返信コメント

まめさんコメントありがとうございます!
    腰の痛みは我慢できるから放置しておくと急に痛くなったり、良くならなかったりします。
    腰に限らず全身の施術と背骨の歪み動きを改善して、続ける事で定着してくるので引き続き頑張って行きましょうね
    待ち時間に関しては申し訳ありません、場合によってはお待ち頂く事もありますがなるべく時間通りお通し出来るようにしていきます。

• タカハシさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 12:43:17.0

肩の痛みがひとく受診しました。
    初診の時に原因を見つけてくださり、症状にあった治療してくれて少しづつではありますが、肩だけでなく体全体が楽になっていっています。

庄内整骨院からの返信コメント

タカハシさんコメントありがとうございます!
    肩の痛みは原因が多くありますが、多くの場合が筋肉の動きや良くない姿勢によって
    肩甲骨の動きが悪い状態で普段の生活やお仕事をされてると徐々にダメージがちくせきされていきます。
    少しずつ筋肉の柔軟や背骨の歪みを整えて身体のバランスを調整することで徐々に痛みは改善されるので
    引き続き診ていきますね

[投稿日] 2024-04-27 09:55:19.0

口コミをしつつ施術待つって空間が好きです。待ち時間も長い時は、先生が声をかけて、お話してくださって有難いです。待ち時間も気にならなくなる空間が好きです。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさんコメントありがとうございます。
    お待ち頂く時も受付から声をかけてコミュニケーションを取るように心掛けております
    これからも待ち時間が楽しくなるように対応をしていきますね

• ナイトさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-26 20:55:51.0

スタッフの方々が的確に対応して頂いているので、毎回気持ち良く帰れます。

庄内整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!
    日々の生活での影響によって違った痛み症状が出ますので引き続き一緒にメンテナンス
    頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2024-04-26 19:27:21.0

腰が痛くて、寝れないことがありました。施術中は痛くて暴れることもありますが、そんな時は、臨機応変に施術方法を変えてくださって有難いです。これからも週2回の施術はしないといけないと思いました。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさんコメントありがとうございます。
    腰が痛くて寝れないのは次の日にも影響が出るのでかなりしんどいと思います。
    その時の状態で治療方法も変えて受けやすい方法を提案しますので引き続きお身体のメンテナンス頑張っていきましょうね

[投稿日] 2024-04-22 19:57:46.0

電気治療の効果があり、体調が良くなってきています。
    腰の痛みは変わらないことがありますが、ちゃんと予約して治療を受けることが大切と思っています。本当に有難いです。今後も治療していきたいです。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさん、コメントありがとうございます。お仕事お忙しい中、定期的に施術を受けてエボフレックスで深い所の筋肉の細胞活性化を続けることで、筋肉の血流が良くなり回復し易いお身体に変化してますね。
    今後も施術を続けて良くしていきましょう。

• 3751さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:58:40.0

数年前から左半身に違和感と痛みがあり、色々な治療を試してもなかなか改善されませんでしたが、この整骨院のおかげで大きく状態が良くなりました。最初の診断がとても丁寧で私の具体的な症状に基づいた治療プランを提案してくれました。施術は非常に手厚く特に左半身の調整に重点を置いてもらったおかげで、かなり動けるようになりました。スタッフの皆さんも非常に親切で、毎回施術の進捗を詳しく説明してくれるので、治療を受けるたびに安心感があります。清潔で明るい施設環境も、治療を受ける上で大きなプラスです。
    姿勢の悪さからくる体の不調に悩んでいる方には特におすすめしたい整骨院です。

庄内整骨院からの返信コメント

3751さん、コメントありがとうございます。3751さんは、数年前から左上半身の疲労が溜まっていて強く痛みが出てました。しばらくは、左背中に痛みは、なかなか減らない時期が続きましたが最近では痛みも少なくなって背骨の歪みも減ってきました。定期的に施術に来てもらった成果が出て本当に良かったです。今後も背骨の歪みを無くしながら筋肉の柔軟性を更に良くして、お仕事中の姿勢で左半身に負担がかかっても施術することで回復出来るお身体に変えていきましょう。

[投稿日] 2024-04-19 19:50:02.0

この頃、反り腰で睡眠不足でしたが、ちゃんと週2回通うことで痛みが少しずつ軽減してきているように感じます。
    普段の寝る時のアドバイスもいただくことができ有難いです。今後も相談していきたいです。宜しくお願い致します。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさん、コメントありがとうございます。腰痛が少しずつ減って良かったです。お仕事がお忙しい中、週2回通ってもらいお身体の状態も回復出来て良かったです。お身体の姿勢もお伝えしながら施術していきますね。

[投稿日] 2024-04-16 19:57:05.0

仕事が出来なくなるくらい、腰痛が酷くなってきたら、時間を作り、通うようにしていました。通うようにしていたら腰痛が軽減されました。通うことが大切と気づき有難いです。本当に有難うございます。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさん、コメントありがとうございます。腰痛がひどくなる前に施術を受けて腰にかかる負担を溜めないようにしていきましょう。背骨の歪みを無くして筋肉の柔軟性を良くすることで動きやすい身体にしていきましょう。

[投稿日] 2024-04-12 19:52:57.0

やっと暖かくなって腰の痛みが和らいできました。しかし、油断して通わないと腰が滑っている感覚になり痛みで不眠症になると思い、仕事を調整して、施術を続けていきます。本当に有難うございます。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさん、コメントありがとうございます。お仕事お忙しい中施術に通ってもらってありがとうございます。背骨の歪みを減らして腰にかかる負担を減らして動き易いお身体を維持していきましょう!

[投稿日] 2024-04-09 19:57:59.0

過去に仕事の事情で週2回通えない状況がありました。
    最初は、腰の痛みがあっても気のせいと思って仕事をしていました。しかし、痛みが酷くて立ち上がることが出来なくなりました。現在は、時間を作り週2回通うことができ、腰の痛みが楽になりました。有難いです。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさん、コメントありがとうございます。腰痛が少なくなり本当に良かったです。以前は腰痛を我慢しながらお仕事頑張ってたんですね。今後は週2回、定期的に施術を続けて疲労を溜めないようにしていきましょう。

[投稿日] 2024-04-05 19:52:56.0

マッサージの治療だけを受けていました。先日より電気治療を受けています。
    マッサージと電気治療を交互に受けるようになり、少しずつ身体の調子が良くなっているのを感じています。今後も通い続けたいと思います。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさん、コメントありがとうございます。お身体の状態が少しづつ良くなってます。時間を作って施術を受けた結果が出てます。今後も手技で筋肉の柔軟性を良くしてエボフレックスで痛んだ筋肉細胞を活性化してお身体の疲労を取り除いていきましょう。

[投稿日] 2024-04-01 20:05:39.0

腰の痛みは和らいできたと嬉しくなり無理したら、痛みがまた出てきました。すぐに予約を取り、治療してもらいました。油断してはいけないことを痛感しました。また通います。有難うございます。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさん、コメントありがとうございます。お仕事柄、忙しくお仕事を頑張っていると腰、首、足に負担がかかり痛みが出易くなります。背骨の歪みを取り、定期的に施術を受けながら筋肉柔軟にして痛みを予防していきましょう!

[投稿日] 2024-03-29 19:54:18.0

腰痛が少しずつ、良くなっていることを感じます。
    通うことが仕事で出来なくて辛かった時期がありました。
    しかし、通うことで辛さが取れることを感じましたので、これから通います。有難うございます。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさん、コメントありがとうございます。以前より多く施術に通えるようになって本当に良かったです。引き続き、背骨の歪みを減らして施術を行いお仕事の疲労が溜まらないようにしていきましょう!

[投稿日] 2024-03-25 19:55:45.0

自分の母がヘルニアが酷くて一度だけ通院したことがありました。それから半年以上たち、父が動けないと通っていたことを知りました。父も調子がいいと聞き嬉しくなりました。本当に有難うございます。感謝です。今後も親子共々、宜しくお願い致します。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさん、コメントありがとうございます。お父様が身体を動かしやすくなって本当に良かったです。今後も施術を続けて筋肉の血流を上げ、柔軟性をさらに良くしていきます。いつまでも動けて、お出掛け出来るようにしていきましょう。

• もんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 09:27:47.0

今回は電気治療と姿勢の矯正を行ってもらいました。
    仕事柄肩こりが多く、その都度治療を行ってもらっています。
    肩の上がりが悪いのですが、治療後は肩の上がりが良くなりました。
    これからも通い続けたいと思います。

庄内整骨院からの返信コメント

もんちゃんさん、コメントありがとうございます。肩が上がり易くなって本当に良かったです。お仕事柄手を使っての作業が多いようですから腕から肩周りの筋肉に負担がかかります。肩、背中周りの筋肉の血行を良くして背骨の歪みを減らして肩甲骨が楽に動かせるようにしていきましょう!

[投稿日] 2024-03-22 20:09:15.0

この頃、週2回通い始めました。凄い身体が楽になってきました。ホントは週3回通いたいのですが、中々、仕事の調整がつかないので諦めています。仕事の調整がつけば週3回通ってもっと楽になりたいと思います。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさん、コメントありがとうございます。週2回、施術に通えるようになって本当に良かったです。施術の回数が増えることでお身体にかかる負担、疲労が減ってお身体の状態が良くなってますね。背骨の歪みを減らしながら筋肉の柔軟性を良くしていきましょう!

• やっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:26:53.0

仕事柄、腰痛は仕方がないと思っていましたが、こちらの整骨院では、痛みの原因や生活の中でのストレッチなどの対処法も、丁寧に教えていただけます。
    痛みを軽減してより良い生活を送るために、定期的にメンテナンスに通わせていただきます。

庄内整骨院からの返信コメント

やっちゃんさん、コメントありがとうございます。腰痛が少なくなって良かったですね。定期的に施術に来てもらえてますから腰への負担は少なくなってます。今後もご自宅でストレッチを続けてもらって、腰痛が気にならない、より良い生活を維持していきましょう!

• さーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 20:38:52.0

仕事がハードなので、全身が悲鳴を上げていましたが、施術を受けて、矯正もしてもらって本当に体が楽になりました!

庄内整骨院からの返信コメント

さーちゃんさん、コメントありがとうございます。お仕事がハードなので腰、首、肩に負担が残って痛みに変わらないか心配になります。定期的に施術を受けながら背骨の歪みを取り除き、筋肉の柔軟性上げながら動けるお身体を維持出来るようにメンテナンスしていきますね。

[投稿日] 2024-03-18 20:22:21.0

受付の方がいつも笑顔で迎えてくださり、おばさんの戯言にちゃんと反応してくださいました。それに、忙しいはずなのに、笑顔でお話してくださり感謝です。
    今後も笑顔を絶やさずお元気でいてください。本当に本当に有難うございました。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさん、コメントありがとうございます。お仕事でお忙しい中、時間を作って施術に来てもらってますね。今後も背骨の歪みを取り除き、肩、股関節周りの筋肉の負担を減らしてお仕事を続けていけるよう施術していきますね!

[投稿日] 2024-03-15 20:04:18.0

施術前の声掛けがあまり得意では無かったのですが、ここのスタッフさんとは話を親身になって聞いてくださり、本当に感謝です。もし寝ていたいとの希望も叶えてくださり感謝です。本当に本当に有難うございます。今後も通いたいと思っています。

庄内整骨院からの返信コメント

ノザワさん、コメントありがとうございます。お仕事柄、普段、首、肩、腰とほぼ全身に負担がかかり疲労が溜まり易いので定期的にお身体のケアが必要ですね。施術時に寝ていたい、痛みが出て動き辛いなど今後も遠慮なく私たちに話して下さいね。筋肉のに残った疲労、だるさは背骨の歪みを取り除いて負担を減らしていきましょう!

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:11:01.0

いつも丁寧に施術していただいています。先生方もみんな優しいです。

庄内整骨院からの返信コメント

さくら様、コメントありがとうございます。
    私たちの対応についてその様に言って頂けると本当に嬉しい限りです(*^^*)
    今後もお身体の負担や生活から来る痛み等も精一杯サポートしていきますね!!

庄内整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー