3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン門真・枚方・寝屋川・関目・守口・蒲生・鶴見トップ   >
  5. 香里園整骨院   >

香里園整骨院

コウリエンセイコツイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府寝屋川市香里南之町31-6
  • 京阪香里園駅徒歩5分
  • かよちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-02-17 10:42:34.0

ここ最近は週に2回のメンテナンスに通っているので…首と肩と腰の全てが痛みや違和感がなく生活をしています。
    いかにケアが大切か実感しています。
    このまま続けていきたいです。
    有難う御座います。

香里園整骨院からの返信コメント

かよちゃん様、コメントありがとうございます。
    寒くても首の痛みや肩の痛み、腰痛がでないのはしっかりメンテナンスができているおかげですね!
    痛みがある時の治療ももちろん大切ですが、一番大切なのが痛みがない時の治療になります。
    痛みがなくても身体への負担は溜まってしまうのでこれからもしっかり治療していきますね。

• わかめさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-02-17 10:06:19.0

背骨矯正で施術していただくようになって改善したこと、気がついたこと。
    1 腰や首の局所的な痛みを感じる事が少なくなった。
    2 腰が安定して足を組むことがなくなった。
    3 疲れるとつい猫背になってしまいますが、「悪い姿勢」を自分で認識できるようになった。→自分で良い姿勢になおす。
    4 階段を登るのも億劫ではなくなった。
    5 朝布団から出る時の動作がスムーズになった。などなど
    背骨をまっすぐにして体の中の筋肉の緊張をほぐしていただくだけで、こんなにも生活が改善されます!辛い痛みが出る前に、ぜひこちらで施術を受けてみてください。

香里園整骨院からの返信コメント

わかめ様、コメントありがとうございます。
    矯正治療をすることで腰痛や首の痛みが改善され、新たに意識出来るようになったことがたくさんありますね!
    治療で柔軟性を高めることや背骨の歪みを整えることも大切ですが、日常生活でのストレッチや正しい姿勢の意識をしないと元の悪い状態に戻りやすくなってしまいます。
    これからも良い状態を維持出来るように一緒に頑張りましょう!
    いつもお身体に対して積極的に考え、行動してくださりありがとうございます!

• すけっちゃん!!さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-17 09:56:19.0

矯正治療では痛みもほとんどなく、身体への負担が少ないのは助かります。ありがとうございます。

香里園整骨院からの返信コメント

すけっちゃん!!様、コメントありがとうございます。
    初めて矯正治療を受ける方は怖いと言う方が多いのですが、実際に受けられると安心して受けれるので驚かれる方が多いです。
    背骨を真っ直ぐにすると筋肉に負担がかからなくなるので身体が軽くなります。
    これから痛みがないお身体だけでなくたくさん動いても疲れないお身体にしていきましょう。

• Miccさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-17 09:14:25.0

久しぶりに矯正治療をしていただきだいぶ楽になりました。姿勢を維持するために普段意識することをアドバイスしていただいたので、継続してみようと思います。

香里園整骨院からの返信コメント

Micc様、コメントありがとうございます。
    月に一度でも矯正治療をしておけると背骨の歪みがリセットされ筋肉に負担がかからなくなります。
    歪みが普通になってしまうと元に戻りやすいので、日常生活でも姿勢の意識をして良い状態を癖付けしていきましょう。
    肩の痛みや腰痛を繰り返さないようにこれからもしっかり診ていきますね。

• AIさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-02-15 12:44:58.0

腰が硬くなってきたので、治療を継続していきたい。

香里園整骨院からの返信コメント

AI様、コメントありがとうございます。
    お仕事での負担が腰に蓄積していましたね。
    筋肉の緊張が強くなると血流も悪くなり痛みが出てしまいます。
    治療で筋肉の柔軟性を高めて腰痛が出ないようにしていきましょう。
    これからもしっかり診ていきますね!

• こーへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-15 12:05:44.0

全身(特に上半身)が痛かったので今回は鍼治療もしてもらいました。
    痛い所にかなり刺さるので効果も大きいです。
    行きと帰りの身体の状態がだいぶ違うのを実感できているので
    これからも通います。

香里園整骨院からの返信コメント

こーへい様、コメントありがとうございます。
    遠いところから大変だと思いますが週に一回のペースで治療することができていますね!
    今回は首や肩や腰など負担が溜まっている部分が多かったので、鍼治療もして深部の筋肉まで柔軟性を高め、さらに神経のバランスを整え疲れにくいお身体にしました。
    冬は特に寒さで筋肉が縮こまりやすいので首の痛みや肩の痛み、腰痛が出ないようにメンテナンス続けていきましょう!
    いつもお仕事お疲れ様です!

• ノブさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-02-15 12:04:15.0

今回は、腰を中心に背中にかけてほぐしてもらい、楽になりました。

香里園整骨院からの返信コメント

ノブ様、コメントありがとうございます。
    最近は腰痛や首の痛みなどの症状が出ていないようでよかったです。
    痛みがなくてもお仕事での負担や疲れが蓄積し、その負担の蓄積を放置してしまうとギックリ腰や寝違えなどの症状が出てきてしまいます。
    今もしっかりメンテナンスが出来ているので引き続き痛みが出ないようにメンテナンスしていきましょう。
    回復力を高めて疲れにくいお身体になれるようにサポートしていきますね。

• ゆゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-02-15 10:27:11.0

凝り固まった体がとても楽になります!
    詐術直後から可動域の違いがわかるので毎回思わず笑ってしまうほどです。

香里園整骨院からの返信コメント

ゆゆ様、コメントありがとうございます。
    矯正治療をしたあとの動作の確認では可動域が変わりすぎていつも笑われていますね!
    背骨が真っ直ぐになると可動域が広がりますが実際に効果を実感してもらえてよかったです。
    昔からの負担の蓄積や日常生活でも負担のかかる生活をされているので筋肉の柔軟性を高めて動きの良い状態が維持出来るように診ていきますね!

• まもさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-02-15 09:31:45.0

丁寧な手技の治療をして貰えて細かく説明してくれルので安心できます

香里園整骨院からの返信コメント

まも様、コメントありがとうございます。
    安心して治療を受けられているようでよかったです。
    日常生活やお仕事での負担のかかり方によって痛むところや負担が蓄積しているところが変わってきますので、また状態を説明しながらしっかり治療していきますね!
    これからも腰痛や膝の痛みで悩まないようにメンテナンス続けていきましょう。

[投稿日] 2025-02-14 20:02:12.0

中に入るとカワイイ受付さんが丁寧に対応してくれます。
    そして問診ではしっかり体の悩みを聞いてくれて、私の
    体の状態を解り易く説明してもらい納得できました。
    何処に行っていいか悩んでる人は是非、こちらの整骨院
    へ行ってみて下さい。こんな整骨院何処にも無いです。

香里園整骨院からの返信コメント

ユウニイ様、コメントありがとうございます。
    患者様には安心して通院してもらえるようしっかりご説明をして治療をするよう心掛けているのですが実際に説明が分かりやすいと言ってもらえて良かったです。
    これからもしっかり治療をして腰痛を繰り返さないようにしていきましょう!

• ふぉうさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-02-14 19:49:11.0

最近は仕事が忙しくて疲れが溜まっていましたが、矯正等して貰って楽になりました。

香里園整骨院からの返信コメント

ふぉう様、コメントありがとうございます。
    矯正治療をする前の動作の確認では動きが小さく筋肉が縮こまっている状態ですが、矯正治療で背骨を真っ直ぐにするといつも動きが良くなりますね!
    お仕事での疲れや負担が蓄積しやすいので、定期的に矯正治療をしてたくさん動けるようにしていきましょう。
    これからもお仕事頑張れるようにサポートしていきますね。

• よりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-14 19:46:27.0

エボフレックスと矯正治療で痛みが少しマシになりました。
    常に良くなるように引き続き治療続けていこうと思います。

香里園整骨院からの返信コメント

より様、コメントありがとうございます。
    今回、背中の痛みが少し強く出ていましたがエボフレックスと矯正治療で身体が楽になられて良かったです。
    矯正治療で背骨を真っ直ぐにすると背骨だけでなく肩甲骨の動きも良くなり背中の痛みが楽になります。
    良い時もあれば症状が出ているときもあり、まだ日によって波がある状態なので良い状態を維持出来るようにメンテナンス続けていきましょう。

• ちゃちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-14 17:48:33.0

中に入ると可愛い受付さんが丁寧に対応してくれます。
    治療ではしっかりと体の悩みも親切に聞いてくれて、解りやすく丁寧に説明してくれます。

香里園整骨院からの返信コメント

ちゃちゃ様、コメントありがとうございます。
    患者様には安心して通院してもらえるようしっかりと状態説明をして治療をするよう心掛けているのですが、実際に分かりやすいと言ってもらえて良かったです。
    最初は常に腰痛があったり臀部が痛いと仰っていましたが、頑張って治療を続けられたおかげでかなり症状が良くなりましたね!
    今は夕方に臀部の痛みが出やすいので、1日中痛みが出ないお身体を目指して治療続けていきましょう。
    これからもしっかり診ていきますね!

• puniさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-14 17:13:38.0

肩と腰の痛みで、治療して頂きましたが、矯正治療で肩や腰がだいぶ柔軟になって、痛みも緩和しました。
    スタッフの方たちも明るくて、良かったです。

香里園整骨院からの返信コメント

puni様、コメントありがとうございます。
    矯正治療をすることによって肩の痛みや腰痛が楽になられて良かったです。
    背骨を真っ直ぐにすると筋肉にも負担がかからなくなりますし姿勢も良くなります。
    猫背の状態だとまた筋肉に負担がかかってしまうので、定期的な矯正治療を続けて背骨が真っ直ぐな状態を維持出来るようにしていきましょう!
    スタッフの明るさをお褒めいただきありがとうございます。
    これからもしっかりサポートしていきますね!

• ノブさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-02-13 20:02:39.0

忙しく中々来れなかったので痛みがあったのですが、ほぐしてもらい楽になりました。

香里園整骨院からの返信コメント

ノブ様、コメントありがとうございます。
    治療と治療の間が空いてしまうとその間の負担が蓄積してしまい腰痛や首の痛みなどの症状が出る方がすごく多いです。
    ノブ様は一度の痛みが出てしまうと長引きやすいので、忙しいときに間が空いてしまうのは仕方がないですが、その後しっかりメンテナンスをしていきましょう!
    いつもお仕事お疲れ様です!

• はまちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-02-13 19:55:34.0

首のだるさが改善されました。

香里園整骨院からの返信コメント

はまちゃん様、コメントありがとうございます。
    首のだるさが治療で楽になられてよかったです。
    背骨を真っ直ぐに矯正し、筋肉の柔軟性を高めることで首の痛みやだるさが楽になります。
    今後も痛みだけでなくダルさを感じないお身体にしていきましょう。

[投稿日] 2025-02-13 18:42:37.0

週に約1回通院させてもらっていますが、スタッフさんの対応も明るくよくしてくださり、非常に行
    きやすく症状も前より改善してきています。

香里園整骨院からの返信コメント

ユウニイ様、コメントありがとうございます。
    週に1回メンテナンスができているおかげで、めまいや耳鳴りの症状が出る頻度がかなり減りましたね!
    院の雰囲気から安心して通院してもらえているようでよかったです。
    気温差が激しく自律神経のバランスが乱れやすいので引き続きメンテナンスをしてより良い状態を目指していきましょう!

• みつちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-13 18:33:03.0

仕事終わりに矯正して頂くとスッキリして帰れます!
    おすすめです!!

香里園整骨院からの返信コメント

みつちぃ様、コメントありがとうございます。
    お仕事中は姿勢が悪くなりやすいですが、矯正治療で背骨を真っ直ぐに癖付けすることで姿勢も良くなりますし筋肉に負担がかからなくなるので首の痛みが改善され身体も楽になります。
    これから、お仕事だけでなく趣味も負担を感じることなく楽しんでもらえるように私たち精一杯サポートしていきますね!

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-02-13 16:02:46.0

今日は仕事終わりに来院しました、仕事がら肩から背中にかけてのしんどさがありましたが、腰はだいぶ良くなったように実感しています!
    まだまだ寒い日が続くので、体壊さないように定期的に通院しメンテナンスしていきたいと思います

香里園整骨院からの返信コメント

とも様、コメントありがとうございます。
    お仕事終わりに治療ができておけると仕事での負担もリセットされるので次の日から楽に過ごしてもらえます。
    特に今回は肩や首の筋肉の緊張が強く血流も悪い状態でしたね。
    血流が悪いと肩の痛みや首の痛み、頭痛などの症状も出てきてしまうので治療で血流が良い状態を維持できるようにしていきましょう!
    引き続き腰痛が出ないように全身のバランスを良くしていきますね!

• よっしーさん(男性/70代~)

[投稿日] 2025-02-13 12:27:43.0

腰の痛みがありましたが少しずつマシになってきました!
    ふくらはぎの痛みはまだありますので、これからも治療に通おうと思います^_^

香里園整骨院からの返信コメント

よっしー様、コメントありがとうございます。
    定期的なメンテナンスができているおかげで長年の腰痛も改善されよかったです。
    寒い冬は足の血流が悪くなりふくらはぎの痛みが出やすいのでこれからも痛みを感じることなくたくさん歩けるようにしっかりメンテナンスしていきましょう。
    いつもタオルで首を温めるケアは出来ているので、引き続きお身体温めてあげてくださいね!

• としこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-02-13 11:09:07.0

お米を持って、腰痛がありましたが鍼治療をしてすごく楽になりました!

香里園整骨院からの返信コメント

としこ様、コメントありがとうございます。
    重い物を持った時の腰痛大変驚かれたと思います。
    鍼治療で深部の筋肉まで柔軟性を高めることで腰痛も楽になりますし神経のバランスを整えるので疲れにくいお身体に変えていくことが出来ます。
    これからもお米を持つことや重い物を持つことも多いと思うので同じ腰痛で悩まないようにサポートしていきますね!

• としこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-02-13 11:08:19.0

最近は腰痛もなく、元気に過ごせています!
    身体がいたくないと安心して動けるので助かってます。

香里園整骨院からの返信コメント

としこ様、コメントありがとうございます。
    長年の腰痛に随分悩まれていましたが最近は痛みなく生活出来ているようで私たちも嬉しいです。
    痛いところがない状態だと大好きな旅行にもたくさん行ってもらえます。
    痛みがなくても疲れやご年齢から負担や疲労を溜め込みやすいので、これからも日常生活での負担をしっかりリセットして回復力を高めていきましょう!

• かよちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-02-13 11:04:34.0

香里園整骨院に通って1年4ヶ月が立ちました。
    最初は肩が痛くて、手が上や後ろに回せなくて…とくに夜寝ている時に疼いて眼が覚めました。
    当初は週に3~4回通っていて…
    3ヶ月ぐらい立つて肩の疼きが全く無くなりました。
    その後!首、肩とか腰の痛みや違和感が有るので…メンテナンスの為に週に2回!施術に通っています。
    お陰様で…最初に痛くて手が、うえに上がらず後にも回せ無かったのが、今では自由に動かす事が出来て有り難く感謝です。
    首、肩、腰に違和感や、痛みの有る方は、ぜひ香里園整骨院にお越しください。

香里園整骨院からの返信コメント

かよちゃん様、コメントありがとうございます。
    痛みがない状態でもしっかりメンテナンスができているおかげで以前より楽に日常生活を送れているようで良かったです。
    肩の痛みで手を上に上げれない、手を後ろに回せないという方でも背骨や肩甲骨周りの筋肉の柔軟性を高めることで可動域が広がり楽に上げることが出来るようになります。
    これからもしっかりメンテナンスをして肩の痛み、首の痛み、腰痛が出ないようにしていきましょう!
    いつもたくさんお話してくださりありがとうございます!

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-13 09:31:12.0

4回目の来院です。 毎回、丁寧に説明して頂き 身体が変わっていくのを実感出来ます。

香里園整骨院からの返信コメント

まき様、コメントありがとうございます。
    治療で身体が変化しているのを実感してもらえてよかったです。
    日常生活やお仕事内容によって負担のかかり方や痛む部位など変わってきますので、またお話をしっかりとお聞きして治療していきますね!

• りゅうせいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-12 20:15:28.0

今日はエボフレックス治療をしてきました
    残業終わりの体にとても沁みました笑
    矯正治療した後かなり調子が良くなりました
    今起こってる症状を詳しく聞いてくださってありがたかったです

香里園整骨院からの返信コメント

りゅうせい様、コメントありがとうございます。
    エボフレックスで細胞の活性化をすることで日常生活での疲労や負担の蓄積が改善され回復力が高まります。
    続けて治療をしていくと残業があっても疲れを感じないお身体に変化していきますのでこれからもしっかり治療をしていきましょう!
    矯正治療では可動域がかなり広くなりましたね。
    背骨を真っ直ぐにすることで筋肉に負担がかからなくなり腰痛や肩の痛み、足の痛みが楽になります。
    これからも良い状態が続くようにしっかり診ていきますね!

• タカオさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-02-12 20:13:32.0

腰から足にかけての痛みで通院しました

香里園整骨院からの返信コメント

タカオ様、コメントありがとうございます!

施術後は腰痛や足の痛みはどうですか?
    定期的に施術をしていくことで、腰痛や足の痛み減らしていくことができます。
    毎日のお仕事で負担がかかりやすい分、早めにみていきましょうね!

[投稿日] 2025-02-12 19:27:11.0

スタッフ皆さま丁寧に対応して頂き感謝しております。
    店の雰囲気もよく駅からも近くとても通いやすいです。
    スタッフさんも明るくて笑顔でハキハキしてて気持ちい
    いです。

香里園整骨院からの返信コメント

ユウニイ様、コメントありがとうございます!

喜んでいただき私たちも嬉しいです。
    駅からも通いやすい距離にありますので、またお仕事後のメンテナンスとしてお気軽に来られてください。
    ユウニイ様も、毎日のお仕事で腰痛に繋がりやすいので今後も定期的に施術をして健康なお身体を目指していきましょうね。

• つかださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-12 19:23:07.0

今回で3回目。
    肩の痛みが改善されて背骨の歪みも気持ち程度ですが最初に来た時よりは良くなってるのを実感しています。

まずは6回目の通院を目指します。

香里園整骨院からの返信コメント

つかだ様、コメントありがとうございます。

効果を感じていただけて良かったです!
    肩の痛みや首の痛みなどは特に姿勢が悪くなると痛みとして出やすいです。
    筋肉の施術だけではなく、背骨の施術もして、これからも痛みに変わらないようにしていきましょうね!

• キングダムシチーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-12 17:46:46.0

週1回続けて通院して、体をリセットすると、痛かった膝や腰が楽になってきました。痛くない時のメンテナンスは大事ですね。これからも定期的に通院して状態をキープしたいです。

香里園整骨院からの返信コメント

キングダムシチー様、コメントありがとうございます!

普段からメンテナンスができているおかげで、膝の痛みや腰痛がだいぶ良くなってこられましたね。
    痛みがあるときの施術も大切ですが、痛みが出るまでには必ず日常生活での負担の蓄積があります。
    ですから痛みがないときに早めに施術をしておくことで、楽な状態を維持することができます!
    これからも一緒に頑張りましょうね!!

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-12 16:31:30.0

顎関節症で長年困っていましたが、1年以上施術を受けて両側痛かった顎の痛みが右側だけ痛みがありますが左側の痛みは、ほとんど感じなくなりました。
    新たに右肩から上腕部の痛みが出て来たため、
    そこの施術もたいへん親切、丁寧にしていただいて有難いです。

香里園整骨院からの返信コメント

かおりん様、コメントありがとうございます!

長年悩まれていた顎関節症が楽になられて良かったです。
    顎の痛みは、背骨の歪みや、首や肩の筋肉の緊張などからくるものが多いです。
    ですから肩の痛みにも繋がりますし、上腕部の痛みにもなります。
    これから食事など楽しんでいただけるように一緒に頑張りましょうね!
    また顎以外のところでも悩んでいるところなどありましたらいつでもおっしゃってくださいね。

香里園整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー