3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ   >
  5. 針中野駒川整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市東住吉区駒川5丁目8-9
  • 針中野駅 徒歩3分

ともさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-04 17:02:02.0

今日は腰と右足首の硬さを感じていたので、それを先生に伝えて治療を受けました。
    先ずは先生による手技治療が始まり、体を柔らかくほぐしてもらいました。
    次に遠赤外線電気トルマリンマットを背中全体にあて、最後に矯正治療を受けると不思議なことに体が柔らかくなりました。
    その後前屈動作ではじめ床に手がつかなかったのに、矯正治療を受けると体がほぐれたのか、最後は床に手がつくほど柔らかくなっていました。
    このこともあり、この整骨院の治療は自分にあっているので続けようと思います。

針中野駒川整骨院からの返信コメント

とも様コメントありがとうございます。
    腰と右足首の硬さ、大変でしたね。ですが施術後に前屈で床に手がつくほど改善されたとのこと、本当に良かったです!腰の可動域制限や右足首の硬さも、継続治療でしっかりサポートしていきますので、これからも一緒にがんばりましょうね!

• びっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 18:38:55.0

首と肩のこりが続いていますが、治療して頂くとだるさが楽になってます。

[投稿日] 2025-11-11 10:49:54.0

首が回るようになりました。ありがとうございます!

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• やっちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-11-11 10:29:36.0

お膝周りが寒くなってきたので、調子が悪いです。
    治療受けたら少し楽になります。
    続けてこれからも治療に行きたいと思います。

[投稿日] 2025-11-11 08:40:02.0

少しずつ身体がラクになりました。
    どのスタッフさんも親身になって対応してくれるので安心です。

[投稿日] 2025-11-10 16:56:16.0

今日は自覚はなかったのですが、肩と首両方先生に硬さがあると言われはじめて気付きました。確かに動作確認の時硬さがあると自覚して、その後の手技治療と矯正治療を受けると硬さは和らいで楽になりました。
    やはり治療を受けると体の不調も教えてもらえると改めて実感しました。
    いつも週2回治療を受けていましたが、今週は3回受けようと思います。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• まさきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 12:23:48.0

首と肩、背中全体にだるさが続いています。こちらで治療して頂くとだるさがとても楽になります。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• 栄太郎さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-10 11:32:35.0

随分と楽になってきました

[投稿日] 2025-11-09 08:31:17.0

始めての先生でしたが、現状の体の状態を説明してもらってから治療で納得しました。
    今度は日常生活での注意点も教えてもらえたら有りがたいです。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• Nickさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-11-08 13:36:58.0

ありがとうございます。また、来週よろしくお願いします。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ニシさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-11-07 20:31:32.0

首が凄く疲れてダルかったのですが、施術をしてもらって凄く楽になりました

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• まさきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 19:57:07.0

自分ではなかなか筋肉のつっぱりがわからないまま無理をしてしまって、だるさや痛みが出ていました。こちらで治療に通わせてもらい、楽になってきています。

針中野駒川整骨院からの返信コメント

まさきち様コメントありがとうございます、
    ご自身では気づきにくい筋肉のつっぱりや痛みが、施術で楽になってきたとのことで安心いたしました。手技施術で筋肉の柔軟性を高め、矯正施術で背骨の歪みをまっすぐに整えることで、体全体のバランスを整えています。これからも無理なく続けて、快適な状態を維持していきましょう。

• 林さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-07 19:48:35.0

矯正治療ありがとうございました。

針中野駒川整骨院からの返信コメント

林様コメントありがとうございます、
    矯正施術お疲れ様でした!背骨をまっすぐに整えることで体全体のバランスが整い、日常生活もラクに感じやすくなります。無理せず体を休めながら、定期的に施術を受けていただくとより快適に過ごせますので、引き続きサポートしていきますね。

[投稿日] 2025-11-07 17:25:01.0

前回体調があまりよくなくて不調が続いていました。
    少しずつましになってきて、治療にも来させてもらいすっきりしました。
    寒くなり体も変わってきましたので、またよろしくおねがいします。

まーちゃん様コメントありがとうございます、
    体調が回復してきて、施術でスッキリできて良かったです!手技で筋肉の柔軟性を高め、矯正で背骨を整えることで、より快適に過ごせる体作りができます。寒さで体調が変わりやすい時期ですので、無理せず一緒にケアしていきましょうね。

[投稿日] 2025-11-07 17:10:36.0

今日は腰の痛みを感じていたのでそれを伝えて治療を受けました。
    先ずは遠赤外線電気トルマリンマットを背中全体に乗せて温めて貰う治療から始まり、次に先生による手技治療と矯正治療を受けました。すると帰る頃には腰の痛みは楽になり、体の柔軟性も上がっていました。
    これからも治療を受け続けたいと思います。

とも様コメントありがとうございます、
    腰痛が軽減したとのことで何よりです。手技施術で筋肉の柔軟性を高め、矯正施術で背骨の歪みをまっすぐに整えることで、神経や関節への負担を軽減させています。遠赤外線温熱との併用により血流が促進され、可動域の改善も期待できます。今後も継続的な施術でより良い状態を維持していきましょう。

• daisukeさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-11-06 18:32:03.0

鍼治療で首のコリが軽くなりました。

daisuke様コメントありがとうございます、
    鍼施術によって首のコリが軽くなったとのことで安心いたしました。鍼施術は神経にかかる負担を改善し、筋肉の柔軟性を高めることで首の痛みをやわらげる効果があります。今後もお身体の状態に合わせた施術でサポートさせていただきます。お疲れがたまりやすい時期ですので、無理せずお過ごしくださいませ。

[投稿日] 2025-11-06 12:05:29.0

痛みもラクに。
    スタッフはみんな親切。です。
    気さくで話しやすいです

かおりん様コメントありがとうございます、
    痛みがラクになられて本当に良かったです。当院では、手技で筋肉の柔軟性を高め、矯正で背骨の歪みをまっすぐに整えることで、お身体の不調を根本から改善していきます。スタッフ一同、今後も丁寧な対応と施術でサポートいたしますので、どうぞ安心してお越しください。

[投稿日] 2025-11-06 11:18:10.0

頭痛がとれました。

Nobu様コメントありがとうございます、
    施術では、首や肩の筋肉の柔軟性を高める手技と、背骨の歪みをまっすぐに整える矯正を行うことで、頭痛の原因となる筋緊張や神経圧迫を軽減しました。今後も症状の再発予防を意識した施術で、安定した状態を維持してまいります。

• Nickさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-11-05 17:55:11.0

3回目の施術となります。体の改善を期待しながら継続したいと思います。

針中野駒川整骨院からの返信コメント

Nick様コメントありがとうございます、
    継続して通っていただきありがとうございます。お身体の改善に向けて、手技で筋肉の柔軟性を高め、矯正で背骨の歪みをまっすぐに整える施術を行っております。回を重ねるごとにお身体の変化を実感していただけるよう、今後も丁寧にサポートいたします。

[投稿日] 2025-11-05 17:25:22.0

今日は腰の重だるさを感じていたので、それを伝えて治療を受けました。先ず手技治療のマッサージで体をほぐしてもらい、次に遠赤外線電気トルマリンマットを背中全体に乗せ温めると、気分が良くなり気付いたら寝てました。それだけリラックス出来てると実感しました。
    最後に矯正治療を受けると帰る頃には体のダルさはなくなっていました。
    これからも続けて治療を受けたいと思います。

とも様コメントありがとうございます、
    腰の痛みが改善され、リラックスして施術を受けていただけたとのことで安心いたしました。当院では、手技で筋肉の柔軟性を高め、矯正で背骨の歪みをまっすぐに整えることで、全身のバランスを整えています。今後も快適な状態を維持できるよう丁寧にサポートいたします。

[投稿日] 2025-11-04 12:11:28.0

痛みも少しずつ改善されているので、嬉しいです。。
    まだ気は抜けないけど、その点は時間をかけて治療ですね。

かおりん様コメントありがとうございます、
    痛みが少しずつ改善されているとのことで安心いたしました。当院では、手技で筋肉の柔軟性を高め、矯正で背骨の歪みをまっすぐに整えることで、回復を促しています。焦らず時間をかけてしっかり治していきましょう。今後も丁寧にサポートいたします。

[投稿日] 2025-10-31 17:33:30.0

昨日スポーツジムで体を鍛えていたので全身疲れていました。それを先生に伝えて治療してもらいました。
    今日は先ず遠赤外線電気トルマリンマットを背中全体に乗せる治療から始まり、次に先生による手技治療を受け最後に矯正治療を受けました。
    最後に前屈の柔軟性のテストを行うと、柔らかくなっていたのが不思議です。

とも様コメントありがとうございます、
    ジムでのトレーニング後のお身体の疲れが軽くなられたようで安心いたしました。当院では、手技で筋肉の柔軟性を高め、矯正で背骨の歪みをまっすぐに整えることで、全身のバランスを整えております。柔軟性の向上を実感いただけて嬉しく思います。

[投稿日] 2025-10-31 17:31:28.0

昨日たくさん歩いたので太ももが痛くて治療してもらいました。
    治療ですっきり痛みも軽くなりました。
    ありがとうございます♪

まーちゃん様コメントありがとうございます、
    歩行による太ももの痛みが軽くなられたとのことで安心いたしました。当院では、手技で筋肉の柔軟性を高め、矯正で背骨の歪みをまっすぐに整えることで、全身のバランスを整えております。今後も疲労が溜まりにくいお身体づくりをサポートいたします。

[投稿日] 2025-10-31 12:20:32.0

通い始めて、痛みもラクになってきました。
    さすがですねー。
    スタッフも皆さん気さくで通い易いです。

かおりん様コメントありがとうございます、
    施術では、筋肉の柔軟性を高める手技と、背骨の歪みをまっすぐに整える矯正を組み合わせ、身体全体のバランスを改善しました。痛みの軽減は血流や神経の働きが正常化した結果です。引き続き、安定した状態を維持できるよう施術を行ってまいります。

• daisukeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 18:11:54.0

首と、腰が軽くなりました。

daisuke様コメントありがとうございます、
    施術では、腰痛や首の痛みはまわりの筋肉の柔軟性を高める手技と、背骨の歪みをまっすぐに整える矯正を行いました。これにより筋緊張が緩和し、血流や神経の働きが改善された結果、軽さを実感されたと考えられます。今後も安定した状態を維持していきましょう。

[投稿日] 2025-10-30 10:31:16.0

腰痛が楽になりました。ありがとうございます!

Nobu様コメントありがとうございます、
    腰痛が楽になられたとのことで安心いたしました。当院では、手技で筋肉の柔軟性を高め、矯正で背骨の歪みをまっすぐに整えることを目的に施術を行っております。お身体の状態がさらに安定するよう、今後も丁寧にサポートさせていただきます。

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 21:37:27.0

足のつっぱり感がなくなりました

針中野駒川整骨院からの返信コメント

あーちゃん様コメントありがとうございます、
    足のつっぱり感がなくなったとのことで、施術の効果を実感いただけて嬉しく思います。当院では、手技で筋肉の柔軟性を高め、矯正で背骨の歪みをまっすぐに整えることで、全身のバランスを整えております。引き続き足の痛みに繋がらないようにサポートいたします。

[投稿日] 2025-10-29 17:13:00.0

先日仕事が残業でしんどかったです。
    色々バタバタしてしまって体も疲労感がありました。
    でも治療を本日してもらい体がすっきりしました。

まーちゃん様コメントありがとうございます、
    お仕事の疲れでお体に疲労が溜まっていた中、施術後にすっきりされたとのことで安心いたしました。当院では、手技で筋肉の柔軟性を高め、矯正で背骨の歪みをまっすぐに整えることで、全身のバランスを改善しております。今後も長年お悩みの腰痛が出ないようにしっかりサポートしていきますね!!

[投稿日] 2025-10-29 10:01:06.0

今日も首に鍼治療しました。
    心地よく体に響いて、効いてるって感じです。
    本格的に寒くなる前に改善したいと思います

まこと様コメントありがとうございます、
    首への鍼施術で心地よい刺激を感じていただけたとのことで嬉しく思います。鍼施術は深部の血流を促し、筋肉の柔軟性を高める効果があります。寒くなる前にしっかりと体の状態を整えることで、首の痛みの予防にもつながります。今後もサポートしていきますね。

[投稿日] 2025-10-29 09:56:59.0

2日続けての通院です。首の痛みも少しずつ良くなっています。
    間を置かない様に調整しようと思います。

まこと様コメントありがとうございます、
    首の痛みが良くなってきているようで嬉しいです!手技で筋肉の柔軟性を高め、矯正で背骨を整えることで、さらに回復が進んでいきます。間を空けずしっかりケアしていくのはとても良いペースです。引き続き一緒に整えていきましょう!

針中野駒川整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー