5. 気楽治療院   >

キラクチリョウイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 千葉県野田市山崎1896-3 K・ヴィレッジ107
  • 東武野田線(アーバンパークライン) 梅郷駅東口から線路に近い綺麗な歩道を徒歩1分

ひろさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 18:00:56.0

腰痛(滑り症、脊柱管狭窄症)の痛みで、立っている事も歩く事もできなく、仕事を何ヶ月も休んでいました。。
    気楽治療院さんのDRTに出会い、仕事も行けるようになり、今では、DRTの施術が楽しみです。
    腰の痛みだけで無く、腕の痛みなど、触れていない所も、痛みが無くなるんです。
    魔法に掛かられたみたいで、魔法使いがいるとしたら、先生かも。

ひろ様

この度は素敵なご投稿を有難うございます。
    また、いつもご来院頂き有難うございます。
    感謝致します。

DRT整体は、背中に手を当てて身体を揺らすソフトな施術ですが、
    ひろ様に書いて頂いたようにDRT整体は、背中腰だけでなく、
    腕肩や脚など手を触れてない部分のお悩みの方にも受けて頂けます。

ひろ様は、
    仕事の作業上どうしても腰に負担をかけてしまうので
    週に1回リセットするような形で御来院頂いています。
    有難うございます。
    施術がうまくいっているのも定期的に御来院頂いていることが大きいと思います。

また、今までも作業内容によって、腕肩や膝に痛みが出たこともありますが、
    その都度、対応させて頂いております。

今後も一生懸命に対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

気楽治療院 院長 勝又右丞

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 22:47:23.0

気候の変動などで体調を崩しやすいのですが、調子が悪い時期は通う回数を増やしたり、落ち着いている時期はメンテナンス程度で通ったりなど、通う回数も先生と相談しながら決める事ができるので安心して通えています。
    施術後は毎度体が軽くなったように感じています。

ゆか様

いつもご来院有難うございます。
    この度は、素敵なご投稿を頂き有難うございます。

ゆか様は、初めてご来院された時の様々な不調は、
    計画的にしっかり通って頂いてよくなられたと思います。

なかなかハードなお仕事のためか放置してしまうと疲労が溜まり
    以前のような不調が再発しそうになります。
    そこで、1-2ヶ月の1回程度体調を見ながらご来院頂くことを提案させて頂きました。

悪くなってから施術を受けるのではなく
    悪くなる前に予防的に施術を受けて頂くのが、
    良好な状態で快適に生活して頂く上でのポイントになると思います。

悪くなってからだと施術の回数も期間も増える上に
    ご本人も不快な状態を長く我慢しなければなりません。

ゆか様は、このようなことをご理解くださって
    非常に上手に通って下さっていると思います。

通い方などについてもざっくばらんにご相談頂ければ
    私共の視点からのお身体の状態をご説明して
    一緒に検討させて頂きます。

ゆか様、今後とも宜しくお願いいたします。

気楽治療院 院長 勝又右丞

• たくやさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 20:47:54.0

全身の筋肉痛や倦怠感、微熱が約1ヶ月にわたり続き、寝たきりに近い状態になり、仕事に行けなくなってしまいました。総合病院で様々な検査を行いましたが原因がわからず、藁にもすがる思いで気楽治療院を受診させていただきました。
    初診時から丁寧な問診と細かい施術の説明をしていただき安心して任せられる治療院だと感じました。
    先生の鍼灸治療を受けながら、紹介いただいた病院を受診し慢性疲労症候群と診断されました。
    発症後、気楽治療院での鍼灸治療と病院での診察を継続的に受けてきたことで、9ヶ月後に仕事に復帰することができました。
    復帰後はDRTを月2回のペースで受け、身体のメンテナンスを続けています。
    日々の疲れで身体が重くだるさを感じるときも、施術後はスッキリとします。
    今後も病気が再発しないよう定期的にお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

たくや様
    この度は素敵なご投稿を頂き有難うございます。
    また、いつもご来院有り難うございます。

たくや様は、初めにいらした時に
    全身の筋肉痛や倦怠感、微熱で仕事に行けなくなってしまうぐらいでしたので
    本当に心配いたしました。

詳しくお話しを聞かせて頂いたところ
    私が会社を辞めることになった時の不調に似ていましたので、
    こちらに通って頂くと共に私がお世話になっていたお医者様を紹介させて頂きました。

なかなか難しい病気で大変だったと思いますが、
    こちらにも辛抱強く通って下さりおかげさまで次第に良い方向に向かい
    無事に職場復帰もされて良かったです。

最近は、だいぶ元気になられて
    日頃の疲れを溜めないようにDRT整体を月2回程度
    定期的に受けて下さり有難う御座います。

痛み等が無ければ良いということでなく
    現在の良い状態を保つために予防的にDRT整体を受けて下さっているのは、
    大変素晴らしいと思います。

また、体調の変化やその時々の不調に応じて都度対応させて頂いています。

今後もしっかりとケアさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

気楽治療院
    院長 勝又右丞

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 10:58:25.0

突発性難聴にかかり、都内の某病院にて治療を受けていました。
    鍼とマッサージを行いましたが一時的な改善でしかなく、期待する効果は得られませんでした。
    ネットでこちらの治療院を見つけ、ずっと興味がありましたが、今までのこともあり、すぐに治療院に向かうことが出来ませんでした。

不安を覚えながら実際に行ってみると、はじめての治療で驚いたことは、今までのは比べものにならないくらいの鍼の量を刺したということです。長年悩んできた耳鳴り・耳詰まり、めまいが、半年ほどで変化が見られ、良くなっていることに気づくことが出来ました。初めの頃は1か月に2回のペースで、今では月に1回程度です。
    他にも、毎回行われる問診や、体調の変化、脈診によって、その日の体の状態に合った治療を行ってくれます。

最近は、DRTという体を揺すり背骨を整えていく施術も併用しています。とても心地よいので治療院を出るときには、心身ともに、毎回スッキリした気持ちで帰ることができています。

治療だけでなく、とても温和で優しい方なのでとても通いやすいです。
    通わせて頂いて、10年近くになりますね笑

みゆ様

いつもご来院頂きありがとうございます。

この度は、素敵なご投稿頂きありがとうございます。

みゆ様には、DRT整体導入前から通って頂き大変感謝しております。

初めの頃、耳鳴り、耳の詰まり感、めまい、頭痛などでお困りだったと思います。
    耳鳴りは、鍼灸でもなかなか治り難く期間、回数がかかることが多いのですが、
    辛抱強く通って頂きありがとうございました。
    おかげさまで、良い結果が出て良かったです。

かなり改善してからは、
    その時、その時のお身体の問題や体調に合わせて
    DRT整体、鍼灸を組合せて施術させて頂いております。

みゆ様には、予防的に施術を受けることの意味とメリットをよくご理解頂いていて
    現在も定期的に通って頂いているのは素晴らしく、また、有難いことです。

これからも元気にご活躍出来るようしっかりと対応させて頂きますので
    宜しくお願い申し上げます。

気楽治療院 院長 勝又右丞

• KMKさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 16:00:45.0

頭痛、めまい、耳鳴り、肩こり、背中痛、下半身のしびれなど自律神経系の不調があり通わせていただいています。
    DRTという優しい施術ですが心身の凝りがほぐされます。頭痛、下半身のしびれなどは気が付いたらなくなっていました。
    病院では「ストレスをためないように」と鎮痛剤とシップを出されるだけですが、先生は心身の不調に共感してくださり、辛さを理解してくださいます。また、その時々の体調に合わせアドバイスをくださいます。姿勢の悪さにも気づかされ良い姿勢を心掛けています。
    これからも続けてみたいと思います。
    先生とてもお優しいです。

KMK様

いつもご来院いただきありがとうございます。

また、この度は、素敵なご投稿を頂きまして有難うございます。

KMK様は、
    毎日のような頭痛
    睡眠のお悩み
    首肩背中の痛み
    等々
    初回に来られたときは、大変おつらそうでした。

お身体のチェックの中では、あちこち問題がある中で、特に首がかなり悪い状態でした。

今も道半ばですが、頭痛やしびれなどについて改善していらっしゃるとのことで嬉しく思います。

最近は、首の指標も少し改善して来ているので、他のお悩みについても少しずつ改善していくと考えております。
    そして、最終的にその日の疲れやダメージが眠れば取れる状態まで目指したいと思います。

KMK様は、本当にお辛い状態だと思いますが、少しずつでも改善してきたのは、定期的に継続して施術(DRT整体)を受けて下さったおかげだと思います。

これからも一生懸命対応致しますので今後とも宜しくお願い致します。

(院長 勝又右丞)

• cobieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 09:36:39.0

最初、めまいで来院しました。いろいろ調べて、まず、自律神経を整えることが重要だと思い、気楽治療院に来ることにしました。
    そして、カウンセリングで、骨格の歪みが酷いことが判明し、頭皮もぶよぶよの状態からスタートしました。

<治療を受けてから、症状の軽減、改善したこと>
    めまい症状
    立ちくらみが起きなくなった
    首懲りからの頭痛、目の辺りの痛み
    2年ほど前から痛かった左側の歯グキの痛み(知覚過敏と思っていた)
    起床時の鼻づまり
    花粉症軽減
    登山中に痛めた背骨の神経痛(肋骨が時々痛かった)
    酷い腰痛が起きたときの急性期の痛み軽減(通常、腰を曲げないと歩けなかったが、伸ばして歩ける)

治療を受けたことで、長年の悪い姿勢、猫背により、骨格がそうとう歪んで、さまざま症状が出ていたことがよく分かりました。治療を継続して良かったです。

先生は、物腰が穏やかで、お話がしやすいです。
    いろいろアドバイスを言ってくれます。それで自己流の間違ったやり方を指摘されることもあるので、先生にまず聞いてみると良いと思います。

最後に、初回は時間をかけたカウンセリングがありますよ。

cobie様

素敵なご投稿を頂きありがとうございます。

施術を受けられて改善されたお悩みの内容の詳しいご紹介をありがとうございました。

cobie様について印象的だったのは、初期のふらつきに関する重いお悩みが予想以上に早く改善されたことです。

その後も定期的に継続して通ってくださりありがとうございます。

初めて来られた時には、うつ伏せでベッドに寝て頂いたとき、側湾やねじれの癖のために背中の高さを見た時上下左右非対称に見えていました。
    最近では、cobie様ご自身の姿勢改善の心がけの助けもありかなり均等な綺麗な形になって来ているのではないかと思っております。

背中が整のっていくにしたがい様々なお身体のお悩みが改善されてきているのではと思います。

DRT 整体を通して今後も丁寧な施術を心がけてまいります。

今後とも宜しくお願い致します。

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-17 00:18:26.0

こちらの体の不調を細かく聞いてくださり、冷えなどの悩みに対して丁寧にアドバイスもしてくださいました。
    穏やかな先生なので話しやすいです。
    DRT整体は体を揺らしてもらう整体なので、痛みもないし安心して施術していただけます。
    施術後は体がポカポカしてスッキリしました。

DRT整体通常施術(ゆらゆら背骨調整) 1回

ゆか様
    いつもご来院頂きありがとうございます。
    また、素敵なご投稿を頂きありがとうございます。
    感謝致します。

DRT整体は、自律神経の乱れによる不調などにもおすすめです。

調子が良くなっても仕事などで身心にかかる負担が大きかったりして
    疲労やバランスの崩れが蓄積して調子を崩すような場合には
    、月に1~2回定期的に施術を受けて頂くと良い状態を保ち易いと思います。

(院長 勝又右丞)

• こよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 14:43:14.0

腰痛が1ヶ月続き、来店。
    初回は身体をしっかり診ていただき、施術の紹介をしてくださいます。その後施術。

どこの整体や鍼に行っても 硬いですね。 だけでしたが、
    こちらは姿勢の撮影後、どの辺りがどの程度痛いのかを確認、その後身体の状態をしっかり説明してくれます。

料金の説明や定期的に通う提案も無理なく大変丁寧です。

DRT整体という施術でしばらく通って根本治療していきたいと思います。

【超お得☆】初回料金(鍼灸A・B/DRT整体共通 90分)

こよ様

この度は、ご来院頂きありがとうございました。

また、早速素敵なご投稿を頂きありがとうございます。
    感謝致します。

投稿では、初回の内容についてもご説明頂きありがとうございます。
    今後ご来院を検討される方々にとてもご参考になると思います。

痛みのあるところに原因があるとは限りませんので
    初回は、特にしっかりとチェックさせて頂いています。

これからもしっかりと施術等させて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。

気楽治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー