5. めい鍼灸院   >

めい鍼灸院

メイシンキュウイン

• 鍼灸
  • 神奈川県横須賀市佐野町1丁目8-17 リブラ佐野
  • JR衣笠駅から横須賀駅行きバス→京急バス「佐野2丁目」徒歩2分

アヤミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 22:47:18.0

肩こりや首の張りがあり初訪問。
    丁寧に体調や持病の有無などを聞いてくださり、施術もこちらが悩んでいる患部はもちろんのこと、全身を診てくださります。なので、全身が楽になります!
    私の身体の癖をすぐに見抜いていただき、鍼灸も痛みや熱さを確認していただいて、とても丁寧でした。

血流が良くなったのか、心地よいだるさでその日はぐっすり眠れました。翌日は好転反応か少しだるさがあり、翌々日には全身がスッキリしました。
    定期的に通って身体を根本から変えたいと思います。
    居心地も良く素敵な鍼灸院さんです。

【体から頭までスッキリ◎】全身+顔・頭皮はり・きゅう120分¥15,000→¥9,900

アヤミ様、
    この度はめい鍼灸院をご利用くださりありがとうございました。

鍼灸治療の全身がスッキリする感覚を感じていただけたようで大変嬉しく思います。
    小さな鍼灸院ですが居心地が良いと言ってくださり感激です。

お身体の調子を整えるお手伝いをさせていただけるよう、これからも精進してまいります。
    この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございました。

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 11:30:26.0

急な腰痛を治したいと思いお願いしました。
    翌日は、変化がありませんでしたが自宅でのストレッチと合わせて翌々日から徐々に治りました。

【迷ったらこちら♪肩こり腰痛の方】全身のはり・きゅう60分¥7,700→¥5,500

• Carliさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-28 14:21:08.0

I was relaxed and release a lot of tension in my body. I especially loved the head needles and the cosmetic acupuncture made my skin GLOW and was so hydrat ed a plump like I made a whole new layer of collagen under my wrinkles. I am booking more appointments.

She also is very kind and patient with me, as I only speak English. She has very impressive English.

【優しい刺激で心地よい】美容鍼 60分 8,800円→6,600円

Hi Ms. Carli,
    Thank you very much for your warm comment! I'm glad to hear that you could be relaxed and release tension in your body.  I appreciate that also you are patient with my English.    I hope to see you soon again.  Take care and have a nice day!

• MAMIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:21:31.0

パソコンで腕が痛くなり、鍼で検索したらこちらが出てきたので予約しました。
    先生は穏やかで、しかし体のことについて熱心に色々と教えてくださり、とても安心できました。
    痛い腕だけ施術するのかと思っていたら、足から順番に上に、全身をみて施術してくれました。
    また、お灸については私は初めてで、熱いのは怖いとお伝えしたところ、あまり熱くないお灸にしてくれました。それでも熱かったら当て方を変えてくれたので、温かくとても気持ちよかったです。初めてなのにウトウト眠ってしまいました…。
    ぜひリピートしたいと思いましたが、お部屋はエアコンがなく、私は超寒がりなため次は暖かい季節に伺おうと思いました。
    (置型のヒーター、ベッドヒーター、お腹に載せる湯たんぽ?もあるのでご安心ください)
    治療院と繋がっている、道路に面した広いお部屋があり、そこは本棚などあり普段は憩いの場やお灸教室などのイベントに使っているそうです。
    鍼灸の治療とともに、将来は食養生も広めたいとのことで始められた活動とのことで、地域に還元する思いに頭が下がります。
    横須賀に来てくださった感謝&応援の気持ちです。

MAMI様、
    この度はめい鍼灸院をご利用くださりありがとうございました。
    寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の温度調節には再度見直し、注意を払ってまいります。養生カフェも見学してくださりとても嬉しかったです。お心のこもったコメントをくださり本当にありがとうございます。
    またお役に立てることがありましたらお気軽にお声がけください。
    お身体ご自愛くださいませ。

• ERIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 18:22:06.0

夜もよく眠れて、足が冷えることもなく過ごせました。
    とても丁寧に、身体のこと、メンテナンスのスパンのことなど、鍼灸がいらなくなるような身体の整え方なども伝えてくれ安心できました。

美容鍼もビックリの変化!これまた優しいひととき。

スポーツに打ち込んだ経験なども共感でき、とても楽しい、リラックスタイムになりました。

とにかく癒されたい【全身+美顔+頭皮】はり・きゅう120分◎¥15,000→¥9,900

ERIさま、
    先日は数ある鍼灸院の中からめい鍼灸院にお越しいただきましてありがとうございました。
    身体の変化も感じでいただけたようで何よりです^ ^
    身体と心がほっとリラックスする鍼灸を心がけておりますのでERIさんのコメントとっても嬉しいです。ありがとうございます。
    またお気軽にお声掛けくださいませ。

• かをつんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 19:03:09.0

職業病で腰が痛くて・また婦人科系での悩みがあり冷え性もあり、お灸・鍼治療が冷え症に良いと聞いたことがあったので たまたま、検索したら予約出来たので初めて伺いました。

鍼・お灸治療は、1度体験したことがありそこまで不安もなく、治療の後は体がポカポカしてスッキリした気持ちになりました。
    平日は嵐のように仕事に子育て。土日祝日は、子供達の習い事の送迎があり、日々の疲れをすこしでも改善したかった。身体のメンテナンスとして利用しました。

お店がオシャレすぎることなく、落ち着く雰囲気。
    担当(先生)さん、とても丁寧に接してくれて安心できました。
    治療の前に痛い場所など丁寧に聞いてくれるので 体がほんとに楽になったのでまた来たいです☆
    仕事帰りや、夕方も行けたら嬉しいです☆★

迷ったらこちら>全身のはり・きゅう【腰・肩がつらい方】¥7,700→¥5,500

かをつん様、

この度はめい鍼灸院をご利用頂き誠に有難うございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

治療後のお身体の変化を感じていただけて嬉しく思います。
    鍼灸治療は、日々の疲れが大ごとになるまえの「未病」を防ぐ手段としておすすめしているので、メンテナンスとして利用していただけてとても嬉しいです。

今後はお仕事帰りなど夕方以降の枠も増やしていきたいと思います。
    またお役に立てることがありましたらお気軽にご利用くださいませ。
    日々の健康をお祈りしております。

(院長 鳥山)

めい鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー