5. 康福整骨院   >

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 東京都豊島区池袋2-49-10-フロムワン恩田ビル3F
  • 池袋駅北口出口から徒歩4分
  • くろすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 13:29:30.0

とても親切に対応して下さいました。
    身体もとても軽くなりました。
    また、お邪魔したいと思います。

くろすけ様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

お仕事がハードで相当疲労が溜まっていましたね。
    今の生活習慣だとまたすぐに疲れが溜まってしまうと思います(-_-)
    あまり蓄積させないよう初めのうちは定期的にお身体のケアを
    していただければと思います。

ご相談等もございましたら遠慮なく言ってくださいね♪

康福整骨院 西崎

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 22:27:57.0

急な予約にも関わらず、丁寧に対応いただきました。
    帰る時間も配慮してくださり、時間制限の中で目一杯施術していただき有り難かったです。おかけで首肩が少し軽くなりました。今日は時間がなかったので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

さや様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

最後バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
    今回肩首をメインに診させていただきましたが、
    他にも気になる箇所がありました。(笑)

最初はどうしても元の状態に戻りやすいので
    あまり無理はなさらず、早めにご来院いただければと思います!

時間のない中ありがとうございました!

康福整骨院 西崎

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 18:06:08.0

痛くなってる場所をどのようにしたら改善できるか自分1人でもできる方法を的確に教えていただきました。
    これまでで1番満足できた施術でした!

まゆ様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

お身体をしっかり改善していくには施術はもちろん、
    日々のケアが大事になってきます。

お仕事等でこれからもご負担はかかると思いますが、
    良くしていけるようしっかりサポートさせていただければと思います。

康福整骨院 西崎

• くまさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 16:50:03.0

リモートワークになり、身体メンテナンスで伺いました。キラキラのエントランスで整骨院の概念がかわりました。担当していただいた先生にはいろんな話を聞いて頂き、家で行える運動も教わりました。次回も予約したので改善した姿で伺いたいです。

くま様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

動くことが減り関節も筋肉も固くなっていましたね。
    1度ではケアしきれない部分もありますが、
    お伝えした運動を生活の1部として継続してやっていけば
    少しずつでも良い方向に進んでいきます。

無理のない範囲で頑張りましょう!

またのご来院をお待ちしております。

康福整骨院 西崎

• むぎさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-25 15:19:00.0

駅から少し距離はあったが、お店の雰囲気も良くて、マッサージもしっかり力も込めてやっていただき、すごく効きました。

【当店人気No.1メニュー】全身橋正+ボディケア¥8900→¥3900

むぎ様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

場所が少し分かりにくくすみません。
    自覚の有無は別としてお身体は疲れていましたね。

ご趣味もやりすぎるとお身体に負担がかかるので休みを入れながらにしましょうね!

また不調を感じた際は早めに対応していただければと思います。

康福整骨院 西崎

• マミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 20:46:35.0

初めて利用したが満足度の高い時間でした。最初に身体の歪みを確認してからの施術は納得のいくものでした。駅から少し離れてますが行く価値ある所です。施術後は首肩周りがスッキリしてました。家の近くなら毎回、通うと思います。家で出来るストレッチも教えて頂いたので頑張ってやってみたいと思います。

マミー様
    この度は来院、口コミありがとうございます。

1度だとどうしても整えきれない部分もございます。
    元の状態に戻らないよう頑張ってストレッチは続けましょう!

またこちらの方に来られた際は状態の確認も含め
    診させていただければと思います。

お忙しいと思いますが、無理はなさらないようにしてくださいね!

康福整骨院 西崎

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 19:34:55.0

普通のリラクゼーションマッサージより良いかもしれたせん。
    普通のマッサージだと思い入店しましたが、
    丁寧に本格的な整体をしていただきました。
    いま翌日ですが、リラクとは違くて、体幹が整ったような感じがあります。

ゆり様
    この度はご来院、口コミありがとうございます。

思っていたのと違い戸惑いもあったと思いますが、原因を特定し、
    根本へアプローチすることで痛みの出ないお身体にしていければと思っております。
    バランスを整えることで痛みのある部位はもちろん、その他の部位への
    ご負担も減っていきます!

日常生活を快適にお過ごしになれるようにお手伝いできればと思います。
    不調があればご気軽にお問合せ下さい!

康福整骨院 西崎

• R.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 13:36:00.0

数日腰痛が続いて辛くなってしまい、急遽予約しました。担当の方がゴッドハンドすぎて驚きです!丁寧に施術してくださって、安心してお願いできました。次回も楽しみです。

R.様
    この度は当院にご来院、口コミありがとうございます。

痛みが出てから我慢せず早めに行動してくださり、対応がしやすかったです!
    症状が落ち着いたとしても再発してしまう恐れがあります。
    まだ無理はなさらないようにしてくださいね!

今後は状態の確認等をしながらより良くなるようしっかりと計画を立てながら
    施術していければと思います。

家でできる事頑張ってやってくださいね!(笑)

康福整骨院 西崎

• コウさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 15:32:45.0

この店に来てよかったです、スタッフはとっても丁寧に説明くれた、施術もとても良かったです、次回も宜しくお願いします。

コウ様
    この度はご来院、口コミありがとうございました。

腰と肩の張りが強かったですね!
    立っている時と比べて座っている時の方が腰に約1.5倍の負担が掛かると言われています。
    1日の中で座っている時間が長いとのことで関節の動きも硬かったです(-_-)
    たまに休憩を取って腰を伸ばす等の運動をしてみてくださいね!

お褒めのお言葉ありがとうございました!
    今後もサポートさせていただきます(^^♪

康福整骨院 富永

• なななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-17 14:44:20.0

最初に体の曲がっているところを教えてくださり
    それから丁寧に施術してくださりました。
    家でのできる事も教えてくださったのでやろうと思います。
    体がだいぶ軽くなりました。

ななな様
    この度はご来院、口コミありがとうございます!

お仕事やプライベートでのお身体へのご負担が多く
    睡眠の質も良くない状態になってしまっていましたね。

1度の施術だとまた徐々に元の状態に戻ってしまうので
    お時間があるときは是非お伝えした事をやってみてください!

辛くなりすぎる前にできればまたご来院ください。
    少しでも良くなっていただければと思います♪

康福整骨院 西崎

• yoshikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 17:35:22.0

大学生の娘を施術していただきました。
    肩こりと頭痛が酷く、治したいと思いお願いいたしました。

自宅でのケアの仕方や、気をつけることなども教えていただき、頭痛も良くなり、とても良かったです。
    定期的に通って更に良くしたいと思います。
    有難うございました。

yoshiko様

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。

頭痛の原因は200種類以上あると言われますが、目や首を良く使う現代社会では若い人でも肩こりなどの筋肉が原因の頭痛になりやすいです。
    肩や首にだけアプローチするのではなく、姿勢や生活習慣にも少し気を使うだけでも身体は必ず答えてくれます。
    今後もお二人ともより良い身体の状態を作れるようにお手伝いさせていただきます!

康福整骨院  吉田

• みゃあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 15:26:36.0

1年半前から四十肩があり、別の整骨院に通っていましたが金銭的な面とセカンドオピニオン的な感覚でこちらにお伺いしました。
    回数券とかを勧められるのかなー?って思ったんですが、そういった無理な勧誘は無く、こちらの負担を出来るだけ考えて下さったことがとても嬉しかったです。
    大体、ずっと続けて通って欲しいと言われる事が多い中、いずれは来ない事が好ましいと言っていただき信頼が持てました。
    施術も写真撮影で歪みを確認後に50分やっていただいて、効果既に感じたのと、家でも出来るストレッチを沢山教えていただきありがとうございました。
    7個くらい宿題出たので頑張ってやってみます!
    最初は次回予約は考えてなかったんですが、あまりに良かったので次回もお願いしようと思います。

みゃあ様

この度はご来院、口コミありがとうございます。

人により通いやすい頻度やペースは違います。
    来院することがストレスにならないように、またお身体が良くなりご卒業できるように
    しっかりご相談させていただいた上で施術ができればと思います!

宿題が多くなってしまいましたが、できることから少しずつ頑張っていきましょう!

康福整骨院 西崎

• さえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 22:09:32.0

突然予約したのにも関わらず、とても丁寧に施術して下さりありがとうございました!
    肩・首が辛いとお伝えしたところ重点的に解してくださり、
    施術後とてもすっきりしました…。

さえ様
    この度はご来院、口コミありがとうございました。

施術中痛いところが多々あったと思いますが、日々の疲れがすごく溜まっている状態でした。
    今回首や肩をメインに診させていただきましたが、他にも怪しい箇所がありましたね。

痛みが出てしまっている部位はもちろん、出ていない箇所もしっかりケアをして
    i痛みが出ないお身体にしていきましょうね!

宿題できるだけやってくださいね♪

康福整骨院 西崎

• sc23さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 08:16:23.0

身体の歪みや作りなど、とても丁寧に教えてくださりわかりやすかったです。身体のあちこちが痛かったのですが、だいぶ良くなりました。私に合うストレッチを教えてくれて、また、それをいつやるかなども提案してくれてとてもよかったです。ストレッチ頑張ります!またお願いしたいと思います。

sc23様
    この度はご来院、口コミありがとうございました。

日頃のデスクワークやプライベートでのご負担で筋肉の張りが強かったですね!
    その状態で我慢していると楽な姿勢をとろうとして不良姿勢になってしまいます。

そうならないためにも定期的にケアをし、痛みのないお身体にしていきましょう!
    経過に合わせて施術やストレッチの内容も変えていきますね♪
    またお待ちしています(*^^*)

康福整骨院 西崎

• はろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:07:07.0

スタッフの方の話し声がずっと真横で聞こえたり、施術中に何人もの方が通ったりと少し気になりましたが、施術はとても良く体が少し軽くなりました。ありがとうございました。

はろ様

先日は当院にご来院いただき誠にありがとうございました。
    少しでもお身体が軽くなりよかったです!

スタッフの不注意でご迷惑をおかけいたしました。
    今後はこのようなことがないように努めさせていただきます。

康福整骨院

• のんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 11:15:39.0

ピンポイントでほぐしていただき、助かりました。

この度はご来院、口コミありがとうございます。

仕事でのご負担や、同じような動作が多くなり、お身体の痛みや動かしにくさもありましたね。
    少しでも症状が軽減してくれていれば幸いです。

また同じような痛みが出ないよう、定期的にお身体のメンテナンスをしていただければと思います。

無理はなさらないようにしてくださいね!

康福整骨院 西崎

• ちーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 18:17:37.0

前回初めて施術していただきとても良かったのでまた予約をさせていただき今回で2回目です。

初回は姿勢を見て身体のバランスなど詳しく説明して下さり、身体の不調を改善できるようにアプローチしていただきました。

今回は首の凝りをほぐしてくださりとても軽くなりました。最後に自宅でで出来るストレッチのアドバイスも教えていただきました。

今後どのように通院し、身体の改善をしていくかを相談しました。
    これからも引き続きよろしくお願いいたします。

ちーちゃん様

先日は二回目のご来院ありがとうございました。
    日頃からストレッチなどで身体のケアをしてくださっているのでこちらも非常に施術が行いやすかったです。

今後も悪化予防と身体の機能改善の為、全力でサポートさせていただきます!
    よろしくお願い致します。

康福整骨院 吉田

• はたけさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 07:55:37.0

施術を受ける前に、丁寧に説明をいただきました。
    相当酷い状態であったようなので、続けて通いたいと思います。もみ返しもなく、今は快調です。

【肩こり・頸部痛改善コース】矯正+ボディケア50分¥3900

はたけ様
    この度はご来院、口コミありがとうございました。

日頃のデスクワークからくるの筋肉の張りが強かったですね!
    デスクワークの様に長時間同じ姿勢をとり続けると筋肉や関節に負担が掛かります。

定期的にお身体のケアしていきましょう!またお待ちしています(*^^*)

康福整骨院 富永

• シマウチさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-03 23:49:50.0

肩凝り頭痛の悩みがあり初めて利用させて頂きましたが、丁寧な説明のお陰で凝りのの原因が分かり、尚且つ自分の体の傾きまで判明して目から鱗でした。
    だいぶ凝り固まった部分が多く、次回また利用させて頂き治して頂きたいと思います。

シマウチ様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    あわただしい中でのご案内になってしまいましたが、少しでもご自身の身体について現状が分かって頂けたら幸いです。

身体の症状の出方は人それぞれなので今後もシマウチ様の症状に合った施術ができるように努めさせていただきます。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

康福整骨院 吉田

• ひろちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 16:27:41.0

初めての利用です。
    サッカーコーチの経験のある方に担当してもらいました。
    写真や身体の可動域などで最初に姿勢をチェックしてもらえる所でした。久しぶりに姿勢の写真を見ると、相変わらず悪いなと痛感。
    足が攣りやすいとか、特に力が入っている場所とかを教えてもらい、身に覚えがあったのでお話参考になりました。
    半分整体、半分リラクゼーション目的だったのですが、特に肩周り、とても気持ちよかったです。
    ちょうど同じくらいの世代で子供やアニメの話ができて楽しかったです。
    また次の繁忙期の後に行きますね。ありがとうございました。

ひろちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます!!

あまり姿勢良くなかったですね。。。
    姿勢が悪い状態で過ごされますとお身体にかなりの負担になります。
    最後にお伝えした座り方など参考にしていただけたらお身体の負担も軽減されますよ!

またお仕事が落ち着いた後にお待ちしてますね♪

康福整骨院 富永

• かいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 15:13:33.0

施術を受ける前と受けた後全く違います!
    すごい楽になりました!!!
    また2週間後よろしくお願い申し上げます!

かい様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    当院の施術で少しでもお身体の状態が良くなったのであれば幸いです。

ぜひ今回ご指導させていたセルフケアも継続されてください。

またの来院心よりお待ちしております。

康福整骨院 吉田

• ポコリンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 14:25:39.0

今回二度目の利用です。
    前回よりも筋肉が柔らかくなったという事で、更に深層部の筋肉をアプローチして頂きました。

前回の状態と比較しての説明をして頂きました。
    変化をしっかり把握されていて、自分でも忘れている部分もありましたので安心できました。

また、お世話になりたいと思います。
    その時は宜しくお願い致します。

ポコリン様

二回目の施術、いかがでしたでしょうか?
    身体の反応は人それぞれで、すぐに効果を実感できる人と時間をかけて体感される方がいます。
    また季節や気候によっても影響があるため患者様自身の感覚と私たち施術家による評価とを合わせて治療を進めさせていただきます。
    今回の施術でまた一つ状態が良くなっていただければ幸いです。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ポコリンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 19:07:25.0

とても良かったです。

まずスタッフ間の仲が良さそうで、店内が和やかな雰囲気でした。その和やかな雰囲気の中丁寧に迎えて頂き、とても心地良かったです。

今まで受けてきた他の治療院の施術は、お決まりの手順をするだけのコースで、改善する見込みがなかったです。

こちらの施術は違いました。

まずしっかりと話を聞いて頂き、どこが不調の要なのかをパワーポイントを見せながの説明で、とても分かりやすかったです。

施術中も体をしっかりみて頂きながら、施術を組み立てて頂き、その人に寄り添った施術内容でした。
    施術中のお話も軽快で、術者の人柄の良さが滲み出ていました。

こちらの施術を受ければ改善できる、と希望が持てました。

またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

【腰痛改善コース】矯正+ボディケア50分¥3900

ポコリン様
    先日は当院にご来院いただき誠にありがとうございます。

少しでも辛い症状が楽になり、希望が持てたのであれば幸いです。

身体の悪くなり方は人それぞれで、治し方も異なります。
    これからも患者様へ寄り添った施術ができるように努めさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

康福整骨院 吉田

• Mさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 16:31:29.0

知人の紹介で行きました。まだ一回目ですが、もっと早く行っておけばよかったなと思うほど、施術前と後で明らかに身体の痛みが違います。また、施術前にはしっかりその部位や症状等に関して説明もしてくださるので、信頼性もありました。引き続き通いたいと思います。

【デスクワークによる改善コース★】矯正+ボディケア50分¥3900

M様

先日は当院にご来院いただき誠にありがとうございました。

施術の効果のほど、実感して頂き光栄です。

日々の身体への負担を軽減し、より快適な日常を送れるよう協力させていただければと思います。

今後とも康福整骨院をよろしくお願いいたします。

康福整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー