4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. カワル整体 上通り院   >

カワルセイタイ カミトオリイン カタコリ ヨウツウ テアシノシビレ コツバンキョウセイ ダイエット

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 熊本県熊本市中央区上通町 8-14kseedBLD1F
  • 電鉄藤崎宮前駅より徒歩3分、通町筋駅から徒歩5分【マッサージ/整体/骨盤矯正】
  • マッサさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-11-24 15:42:38.0

反り腰と骨盤のゆがみ、腰痛でずっと悩んでいましたが、こちらで施術を受けてから明らかに改善が見え始めました。先生の説明がとても丁寧で、自分の体の状態がよくわかります。根本から整えてもらっているという実感があります。
    これからも継続して通っていきたいと思います。

【初回限定】新メニュー/「反り腰改善コース」60分3,000円

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-22 12:17:52.0

長年悩んでいた腰痛がつらくて伺いました。
    これまでいくつか整体に行きましたがなかなか改善せず、不安な気持ちもありました。
    こちらでは原因をしっかり説明していただき、施術もとても丁寧で、1回目からかなり楽になりました。
    これからも継続して通っていこうと思います。

腰痛で悩んでいる方におすすめです。

【腰痛改善コース】とにかく抜けないダルさ《分析+全身整体》¥5,980→3,000

• サトさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-20 16:58:12.0

今回肩こりがひどくこちらに伺いました。
    いくつか整体に行きましたが改善せず諦めていましたが、
    こちらの口コミを見て良さそうだと思い、思い切って来てみました。
    1回目の施術でかなり楽になり、本当に驚きました。
    これからも継続して通わせていただこうと思います。
    よろしくお願いします。

【どこに行っても改善しない首肩こり】1度で分かる"初回"限定¥5,980→3,000

• さとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-17 23:37:55.0

急に腰に強い痛みが出てしまい、その日のうちに診てもらえる整体を探してこちらに辿り着きました。初めての場所で少し緊張していましたが、落ち着いた雰囲気の先生が優しく迎えてくださり安心できました。
    丁寧な聞き取りで痛みの原因や体の状態をわかりやすく説明していただき、施術も細やかでとても信頼できるものでした。これまでいくつかの整体院に通ったことがありますが、若い先生だと話題が合わず、年齢的に肩身が狭い思いをした経験もあります。
    こちらの先生はお若いにもかかわらず、50代の私にも丁寧で誠実に向き合ってくださり、本当にありがたく感じています。おかげで以前より痛みの出ない生活に近づいており、通って良かったと心から思っています

既存会員様方はこちらからご予約くださいませ!

• らんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-15 15:09:23.0

長年腰や背中の疲れに悩まされていて、最近は足まで重だるさが出るようになったので伺いました。
    体の仕組みや痛みの原因を丁寧に説明してくださり、家でもできる簡単なストレッチも教えていただけて安心しました。
    施術後は、言われた通り、次の日に体が軽くなったのを実感!
    久しぶりに「定期的にケアしたい」と思える素敵なサロンでした。ありがとうございました。

【初回限定】お尻からピリピリ・・・/「坐骨/神経改善コース」60分3,000円

• 111さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-14 14:18:35.0

立ち仕事で、最近は立ち上がったり姿勢を変えるたびに腰の痛みが気になるようになり、口コミ評価が高かったこちらに初めて伺いました。
    ヘルニアかも…と少し不安もあり、“ここで変わらなかったら整形外科かな”くらいの軽い気持ちで来院したのですが、まさかの初回で痛みがスッと消えて驚きました。
    もともと猫背気味で首が前に出やすく、肩も巻き肩になりやすい体質で、意識していないとすぐ姿勢が崩れてしまうのですが、施術後は自然とまっすぐ立てて肩の入り込みも改善されていて、本当にびっくりしました。
    教えていただいたストレッチも毎日続けてみようと思いますし、近いうちにまた伺いたいです。
    痛みが無くなったことも、何も力を入れずにスッときれいに立てることも、本当に感動しました。
    旦那にも話したところ、すぐに予約を入れていたので、どうぞよろしくお願いします。
    姿勢矯正にも興味があったので、まさに一度で二つの悩みが解決したような気分です。
    本当にありがとうございました!

• 多摩子さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-11-12 16:07:07.0

とにかく全身が重だるく、特に日曜の予定が立て込むと翌日の出勤がつらいほどでした。職場の上司に勧められてこちらに伺いました。
    最初に肩周りから施術していただきましたが、力加減が本当にちょうどよく、初回から安心して受けられました。腰や首など、自分では気づいていなかった不調の部分まで丁寧にケアしてくださり、終わった後に立ち上がった瞬間、「体が軽い!」と実感できました。
    痛めていた足もスムーズに前に出せるようになり、翌朝は久しぶりにすっきりと目覚め、思わず鼻歌が出るほど。もみ返しも全くなく、安心して受けられる整体です。これからも定期的に通いたいと思います。おすすめです!

【どのメニューがいいかわからない方!】 メニューは来てから相談コース!

• ゆうき.nnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 13:58:16.0

初めてカワル整体さんに伺いました。デスクワークや家事で肩こりや首の重さが続いていましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、自分の体の歪みや原因をしっかり理解できました。施術後は体が軽くなり、気づけば姿勢も整ってきて疲れにくくなりました。体のラインもスッと整って、鏡を見るのが少し楽しくなります。忙しくても自分のケアを大切にしたい女性にとてもおすすめです!

• りんすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 20:13:57.0

身体を痛めてしまい、これまでの経験から姿勢の歪みが原因だと感じて来院しました。
    現状の身体の状態を丁寧に説明していただき、全身をしっかり整えてもらいました。
    施術後すぐに軽さを実感し、翌日からさらに改善が進んで本当に驚きました。これからも定期的に通いたいと思います。

【骨盤の歪み改善コース】《症状分析+骨盤矯正整体》

• かっつんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-11-09 08:48:17.0

定期的に通わせていただいており、体のメンテナンスはもちろんですが、毎回リラックスできる癒しの時間にもなっています^_^
    主に肩こりのケアをお願いしていますが、以前は慢性的にあった頭痛がかなり減り、鎮痛剤を飲むこともなくなって本当に助かっています。
    先生はもともと技術力が高いのに満足することなく、常に知識や技術を磨かれていて、その姿勢にとても信頼を感じます^o^
    施術中の会話やちょっとした気配りからも、人柄の良さと患者への思いやりが伝わり、地域の方々から信頼されている理由がよく分かります。
    これからも健康維持のために長くお世話になりたい整体院です。

既存会員様方はこちらからご予約くださいませ!

• すっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 08:33:09.0

こちらに通う前までは、首や肩のこわばりが常にあり、その都度リラクゼーションやマッサージに頼る日々を繰り返していました。
    整体を受けるのはカワル整体さんがほとんど初めてでしたが、丁寧なカウンセリングで現在の不調の原因や体のバランスについて細かく説明してくださり、安心して受けることができました!
    一度の施術でも肩周りの重さが軽くなり、今までとの違いをすぐに実感できました。
    続けて通うことで、首や肩の慢性的なこりが根本から改善されていくのではと感じており、これからの変化がとても楽しみです。
    次回の施術もどうぞよろしくお願いいたします。

• シズさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-08 23:29:39.0

いつも定期的にお世話になっており、身体のメンテナンスはもちろん、心までほぐれるような癒しの時間を過ごさせていただいています。
    主に肩こりの施術をお願いしていますが、以前は頻繁にあった頭痛もかなり軽減し、薬を飲む回数も減って本当に助かっています。
    もともと技術が高い先生ですが、常に学び続けて腕を磨こうとされる姿勢には頭が下がります。
    施術中の会話や気遣いからも、患者一人ひとりを大切にしているのが伝わり、地域の皆さんから信頼されている整体院だと感じます。
    これからも末永くお世話になりたいと思える、安心して通える場所です。

既存会員様方はこちらからご予約くださいませ!

• 光一さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 12:16:45.0

普段の自主トレではなかなか意識できない筋肉や動きを、丁寧にサポートしながら指導してくれます!フォームの細かい部分まで見てくれるので、パフォーマンスの違いを実感できます。1人でやるよりも圧倒的に効率的で、確実にステップアップできる環境です!競技パフォーマンスを本気で上げたい人には本当におすすめです!

既存会員様方はこちらからご予約くださいませ!

• にっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 12:08:48.0

長年続く腰痛に悩まされ、仕事の疲れも重なって限界を感じていました。自分の姿勢を客観的に見たことがなかったのですが、丁寧に分析・説明してもらい、痛みの原因がようやく分かってスッキリしました。施術後は数年ぶりに腰の重だるさが消えて、体が本当に軽くなったのを実感できて嬉しかったです。

• めいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-11-06 16:31:53.0

肩から背中、そして股関節にかけての硬さが気になり、最初は柔らかくしたい一心で通い始めました。
    カウンセリングでは姿勢の崩れや骨盤の傾きなどを詳しく説明してくださり、「体が硬い」と思っていた原因が一つではないことを知ることができました。
    改善には少し時間がかかるかもしれませんが、まずは骨格を正しい位置に整えていただき、そこから少しずつ柔軟性を高めていけたらと思っています。
    施術の技術はもちろんのこと、院内の清潔さやスタッフの皆さんの丁寧な対応も印象的で、安心して通える環境だと感じました。
    これからも理想の体づくりを目指して、引き続きよろしくお願いします。

既存会員様方はこちらからご予約くださいませ!

• しょこたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 16:08:19.0

施術の最初にその日の身体の状態や変化を丁寧にチェックしてくださり、必要な箇所をしっかりケアしてもらえるので、毎回とても信頼しています。
    担当していただいてからおよそ半年になりますが、説明もいつも分かりやすく、疑問点に対しても的確な助言をくださるので安心感があります。
    おかげで姿勢が整い、背中まわりの筋肉(特に肩甲骨周辺)の動きが滑らかになってきました。
    長年悩まされていた肩こりもすっかり軽くなり、心身ともに満足しています。

既存会員様方はこちらからご予約くださいませ!

• みっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 15:03:16.0

日中ずっとパソコン作業が続く仕事のため、最近は肩こりが悪化して頭痛まで感じるようになり、通勤途中に見かけていたこちらに伺いました。
    整体自体が初めてだったので少し緊張しましたが、最初の説明からとても親切で、体の状態や施術の流れ、料金なども丁寧に教えてくださり、安心してお任せできました。
    施術後は肩まわりが驚くほど軽くなり、重だるさがほとんどなくなりました。
    受けてから数日経った今も、不快感はまったくありません。
    どうしてもデスクワークで負担がかかりやすいので、今後はメンテナンスも兼ねて定期的に通いたいと思います。

• よっしーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-03 20:03:24.0

ひどい肩こりがきっかけで初めて来院しました。
    骨盤矯正も初めてで少し緊張していましたが、施術の前に肩こりの原因や改善のためのアプローチを丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました。痛みも全くなく、終わった後はあの重だるさがすっと消えて本当に楽に。
    現在2回目の利用ですが肩こりだけでなく姿勢や体のバランスも整ってきたのを実感しています。
    院内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方もとても親切なので、今後もしっかりメンテナンスのために通い続けたいと思います。

• むーちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 13:06:11.0

慢性的な首・肩・腰の不調を根本から改善したい方におすすめの整体です。
    施術時間の長さよりも、「どんな考え方で身体を整えていくのか」という方針を丁寧に説明してくれるのが印象的でした。
    骨格の歪みを整えるだけでなく、それを支えるインナーマッスルのトレーニングや指圧など、身体全体をトータルにケアしてもらえます。
    施術後は心地よい眠気とほどよい疲労感があり、しっかり効いている実感がありました。
    じっくりと身体を整えていきたい方に特におすすめです。

既存会員様方はこちらからご予約くださいませ!

• やっすんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-31 17:15:44.0

凝りやすい部分や歪みやすいところを毎回しっかり整えていただけるので、施術後はいつも身体が軽くスッキリします。
    その日の状態に合わせて、もみほぐしで血流を促してくださるので、疲れが溜まりにくくなりました。
    また、自分の身体の癖に合わせたセルフケアの方法も丁寧に教えてくださるので、日常生活の中でも意識して過ごせています。
    通うたびに変化を実感できるので、これからもお世話になるつもりです。

既存会員様方はこちらからご予約くださいませ!

• ライスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 00:48:39.0

長年悩んでいた頭痛で脳の検査まで受けましたが、先生から「肩こりが原因かも」と言われたことがきっかけで伺いました。
    自覚はありませんでしたが、猫背矯正も同時にお願いしました。
    施術では、肩まわりの硬さや体の歪みを丁寧に説明しながら整えていただき、まるで肩の鉄板が外れたように軽くなりました。
    骨盤から上の骨格や筋肉へのアプローチが、ここまで効果的だとは思いませんでした。
    施術後は体が軽く、視界までスッキリ!世界が明るく見えたようで感動しました。
    これからは姿勢に気をつけて、いい状態をキープしていきたいと思います。
    丁寧で的確な施術をありがとうございました。

• あすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 19:34:24.0

お試し割引に惹かれて軽い気持ちで来院しましたが、思っていた以上に体の不調が見つかりました。
    整体は初めてでしたが、20年以上酷使してきた体をしっかり整えようと思い、今は2週に1回通っています。
    施術は指圧・ストレッチ・動作指導・筋トレ・骨盤や肩甲骨まわりの矯正など、内容がとても充実しています。
    通ううちに、首や肩のこりが和らぎ、腰の疲れも感じ取れるようになりました(以前は固まりすぎて感覚が鈍っていたみたいです)。
    肩も軽くなって、趣味のテニスがより快適に楽しめるように!
    また、姿勢を意識したり、脚を組まないようにしたりと、日常の意識も変わりました。
    施術ごとに体の変化を見てもらえるのもモチベーションになります。
    「30代になっても健康な体でいたい」と思って始めましたが、今ではリラクゼーション効果もあり、通うのが楽しみになっています。

既存会員様方はこちらからご予約くださいませ!

• こうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 17:11:17.0

この度はありがとうございました。

病院や整骨院に比べて保険が使えないこともあり、価格は高いですが、そちらでは改善が見られなかった首肩、腰の痛みに改善の兆しがありました。
    電気治療等などはなく、マンツーマンで丁寧な施術で、やはり価値の高い対応には相応の対価が必要なのだと...感じました。
    セルフケアを教えて頂いたのでそちらを継続しつつ、次回の施術に備えます。
    期待しております。

• さとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 19:57:20.0

家事と仕事でへとへとになり...
    帰り道に上通りアーケードを通っている中、出会っちゃいました!
    昔から何だろうと気になってはいたのですが、今年9月から"カワル整体"としてリニューアルされたみたいです!
    施術をしてもらうと重かった身体が嘘みたいにスッキリ...ぐっすり眠れました!
    先生ありがとうございます( T_T)
    次は3週後に予約を取らせてもらってます、既に楽しみです♪

【猫背巻き肩改善コース】《症状分析+姿勢矯正整体》長年の悩み忘れる!?

• むちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 19:35:35.0

ヨガのポーズ中に股関節の痛みが出て、思うように動けず悩んでいました。こちらで施術を受け始めて4回目になりますが、今では痛みがほとんど気にならず、可動域も広がってとても動きやすくなりました。先生が原因を丁寧に説明してくださり、自宅でできるケアも教えてもらえたので安心して続けられます。ヨガの時間がまた楽しくなり、本当に通ってよかったです。また3週間後、予約を入れてます。宜しくお願いします。

既存会員様方はこちらからご予約くださいませ!

• しょうこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-16 09:25:30.0

昔から首肩の痛みに悩み、2ヶ月前にカワル整体さんを予約させてもらいました。
    正直、すごくよかったです。ここまで変わったことはありませんでした。
    本当にすごいと思いました。
    私の場合、昔からの感じていた筋力の低下が根本の原因だと教えてもらい、少しずつですが生活の中で運動を取り入れるような習慣ができているのも嬉しいです。
    また2週間後伺います。

既存会員様方はこちらからご予約くださいませ!

• こーきみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 12:16:56.0

この度はご対応ありがとうございました。
    運動不足解消と熊本城マラソンのために最近走り始めましたが足裏の痛みが徐々に出てきて病院に行きましたが、痛みが取れず、今回お願いさせて頂きました。
    先生からは痛みが出てから放っておかずに早めにきたことがよかった。とのことでしたが、施術おわりには歩く際の痛みは完全に取れてました!
    テーピングも教えてもらい、ランニングの際は使用しながら走っています。姿勢や動き方から普段の生活でも足の負担が多いとのことで、マラソンまで、継続的に見てもらうように次の予約をして終わりました!
    これからお願いします!

【初回限定】新メニュー/「スポーツトラブル整体改善コース」60分3,000

• ようちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-08 13:48:30.0

初回合わせて6回利用しております。
    最初はチケット制とのことで身構えましたが、通う、という感じではなく、身体の状態に合わせて頻度を毎度設定してくださり、安心して通えています^_^
    4回目まで約1週に1回ペースでしたが現在は3週に1回ペースに変更し、最終1ヶ月に1回のメンテナンス、という形に移行していきましょうとのことでした。
    施術自体、確かな技術で、長いこと肩や首の痛みと怠さを感じて頭痛まで出ていましたが、今はほとんど感じることがなく、超びっくりです。
    短い期間で通い続けないといけないという概念が覆されましたし、長い目で見るとコスパも高く、大変満足しております。今後も先生のアドバイスを参考にしながら良い状態を保てれば嬉しいです!

既存会員様方はこちらからご予約くださいませ!

カワル整体 上通り院 肩こり/腰痛/手足のしびれ/骨盤矯正/ダイエットからの返信コメント

ようちゃん様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お身体の状態に合わせて通うペースを調整しながら、しっかりと改善が見られたとのこと、とても嬉しく思います!
    特に肩や首の重み・頭痛がほとんどなくなったとのお声、本当に頑張ってケアを続けてくださった結果ですね^_^
    また、「短期間で詰めて通わなくても効果を実感できた」と感じていただけたことも励みになります。これからもペースを大切に、良い状態をキープできるようサポートしてまいります。
    今後とも宜しくお願い致します!

• カオリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 15:03:10.0

学生時代の部活動でのオーバーワークと仕事を始めてからのデスクワークから腰を痛め、坐骨神経痛を患い長年悩んでいました。
    口コミがとても良く、最初は逆に不信を持ったままでしたが予約しました!
    初回の効果としてはまずまずでしたが、先生の言う通りに6日に1回、通う度に約1ヶ月ほどで痛みが気にならない程度まで減り、とても驚きました。
    徐々に通う頻度を下げていきましょうとのことで、2週.3週に1回、現在ではメンテナンスとして月に1回の頻度で通ってます。
    正直とても助かっており、仕事終わりに腰回りが張ることはありますが、教えて頂いたストレッチや体操で自分でコントロールできている自負があります。
    人にちゃんとお勧めできる確かな整体院です。
    今後とも、身体のサポート、お願いします。

カオリ様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    学生時代から続いていた腰の痛みが、今ではご自身でコントロールできるまでに回復されたとのこと、本当に素晴らしいです!
    お仕事での疲れを感じながらも、ストレッチや体操をしっかり続けてくださった成果ですね。
    これからも良い状態を保てるよう、しっかりサポートさせていただきます!
    またメンテナンスでお会いできるのを楽しみにしています!
    今後とも宜しくお願いします!

• まえっさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 15:56:25.0

昨年ケガをしてから、なかなかもとにもどらず悩んで、思いきってお願いして良かったです。
    翌日は痛みも感実に仕事が出来ました。又お願いします。

まえっさん様
    不調の軽減がみられたようで安心いたしました^_^
    運動や仕事は動作パターンが同様なため、一度痛めてしまうと長引いてしまうことが多いのです。
    改善のためには動作パターンからの修正が必要ですので、継続的なセルフケアをお勧めいたします!
    今後ともよろしくお願いいたします!

カワル整体 上通り院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー