3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ユウラク 北花田店(YU-RAKU)   >

マタニティサンゴコツバンキョウセイセンモンセイタイインユウラクキタハナダテン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府堺市北区船堂町1丁目3-16
  • 大阪メトロ御堂筋線北花田駅3番出口から徒歩7分 #産後の骨盤矯正 #ダイエット
  • あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 11:29:37.0

産後矯正のため、託児つきの整体を探していました。こちらでは整体だけでなく、キャビテーションもやってもらえるうえ、子育て経験者の方に子どもを預かってもらえるので、安心して通院することができました。子どもは人見知りが激しく、毎回泣いてしまうのですが、抱っこしたり、外の空気に触れさせてくれたりする等、子どものこともしっかりと見てくださります。矯正も施術直後に変化がわかるほど、効果も実感できました。自宅でできるトレーニングや食事のアドバイスも優しくしてくださるので、継続して頑張ることができました。

会員様限定

マタニティ・産後骨盤矯正専門整体院YU-RAKU(ユウラク)北花田店からの返信コメント

あや様。
    いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます(^^)
    ご来院いただき骨盤矯正ではすぐに効果を実感していただき嬉しく思います。
    また普段のお食事の改善やトレーニングも頑張っていただきこれからもご自宅の方でも継続していただければと思います。お子様も泣いてしまう事を気にされる方が多いですが、スタッフは子育て経験者ばかりですので安心して通っていただけたかと思います。あと残りわずかなお時間ではございますがどうぞよろしくお願い致します。

• いがらしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:24:31.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    口コミの評価が良く、駐車場も有で託児無料という点で選ばせていただきました。
    自宅でのトレーニング法などもわかりやすく教えてくださります。
    おかげさまで酷かった腰痛もなくなり骨盤が開いて履けなかったズボンも履けるようになりました。
    スタッフの皆さんとても雰囲気がよく優しい方々ばかりで子供と一緒に安心して通わせて頂くことが出来ました。
    育児の相談もしやすく心身共にリフレッシュさせて頂けます。

いがらし様。
    いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます(*^^*)
    当院をお選びいただけた事大変嬉しく思います。またスタッフの事もお褒めいただきありがとうございます。
    履けなかったズボンも履けるようになり腰痛も改善されたとの事でよかったです。
    トレーニングも日々頑張っていただいているおかげで成果もでているかと思います。
    いつも楽しくお話させていただき、ありがとうございます。いがらし様がリフレッシュできて嬉しく思います。あとわずかなお時間ではございますがどうぞよろしくお願いいたします。

• 葉月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 19:18:21.0

産後な腰痛がかなり改善されました。
    骨盤トレーニングなどもしてくれるので、何をしたらいいかわからないけどなんとかしたい人(私)にはとてもおすすめです。笑
    小さい子供がいると外に出るのも億劫になりますがここは託児もしてくれるのでとても助かります。

葉月さま。
    いつもご来院頂きありがとうございます。
    また素敵な口コミ投稿頂き誠にありがとうございます(*^-^*)
    産後の腰痛が改善されお身体の状態もいい方向に向かっているようで嬉しく思います。
    何をしていいのか初めは分からないですよね。こちらでもしっかりサポートさせていただければと思います。
    また、無料託児もありますのでお子様をお預かりの間スタッフも葉月さまといつも楽しくお話させていただき嬉しく思います(^^)残りわずかではございますがよろしくお願いいたします。

• ふじもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 15:32:23.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    腕や膝の痛みに悩んでいましたが、通うごとに痛みが気にならなくなり体が動かしやすくなっていくのが嬉しかったです。
    あと託児ありなのが本当に助かります!
    みなさん優しく、会話も楽しくて産後の体と心も整ったように思います。
    ゆうらくさんに通えて良かったです!

ふじもん様。
    この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございました(^^)
    ふじもん様のお悩みが改善されお身体の調子もよくなっていってスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、お身体と同時に心も整い通って良かったと仰っていただき本当に嬉しく思います。産後はお子様を優先してしまいお母さんご自身のケアが中々できない事が多いと思いますので少しでも楽しくご来院いただければと思っています。いつも可愛いお子様にも会えてとてもパワーをいただいてます。残りわずかなお時間ではございますがどうぞよろしくお願い致します。

• くぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 11:22:01.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    骨盤の歪み、歩き方が気になっていましたが、通院を重ねていくうちに、ウエストラインが出てきて、歩き方なども気にならなくなりました。
    施術は優しくリラックスして受けることができ、筋トレも丁寧に指導してもらいました。
    身体も気持ちもリフレッシュできました。
    託児付きで子どもと一緒で安心でしたし、先生達も親切に接して下さり、楽しく通えました。

会員様限定

くぅ様。この度は口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    当院にお越しいただきリフレッシュしていただけたとゆうことでとても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また体の変化も感じていただけたのが一番良かったです♪
    毎回可愛いお子さまに会えるのをスタッフも楽しみにしておりました★
    新たな生活が始まる前に体の状態も整えていただけたと思います!
    またお身体の事で何かございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
    この度はありがとうございました。

• aymさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 21:10:12.0

産後の酷い腰痛に悩まされ治療院を探していたところ、託児ありだったのでこちらにお世話になることにしました。とてもアットホームな治療院です。赤ちゃんは施術スペースの近くで見ていてもらえます。車移動だったので駐車場があるのも助かりました。腰痛の改善はもちろんですが、施術中に慣れない育児の疑問や不安を吐き出せるのがありがたかったです。先生やスタッフさんは育児の先輩で、押し付けがましいアドバイスもなく「私のときはこんな感じでしたよ」「そんなこともあります、大丈夫大丈夫」と色々なお話を聞かせてもらいました。

aym様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます(*´▽`*)

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます( ;∀;)スタッフ一同とても嬉しく思います!
    お子さまも最初の大泣きから回を重ねるごと成長され少しずつ慣れていってくれて良かったです♪

産後の身体は心身ともに大変な状態に慣れない育児にと大変な時期ですよね(*_*)
    お身体のケアももちろんですが、ママの心にゆとりがあることでお子様をはじめご家族にとっても笑顔が増えるきっかけになると私は思っております!

また、当院は院長が地元の方なので保育園情報やおいしいお店などもお伝えできるところも良いところだと思っております!
    今後も何かお困りごとなどございましたらお身体のこと以外でも何でも大丈夫ですのでいつでもお気軽にご連絡くださいませ♪

• まやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 12:56:25.0

産後骨盤矯正で通わせてもらって今2ヶ月たちました。
    産前からある膝の痛みが子育てによってひどくなったので、託児があるこちらに体験にいきました。
    お店の雰囲気もよく、子どももみて下さる方にすごく懐いており安心してお願いできます。
    なんせ産前からあった膝の痛みが1回の体験でなくなったので、続けて通わせて頂くことにしました!
    気付けばウエストのくびれもでき、大満足しております。
    これからも維持できるように頑張ります!

まや様
    いつもご来院ありがとうございます(*^^*)
    また素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

産前からの膝の痛みも改善されてよかったです♪
    体型の変化を感じていただけているのも、まや様の日々の努力あってこそですのでそのサポートをさせていただき嬉しく思います!

またいつも可愛いお子様の笑顔にも癒され元気をいただいております!
    来院していただく度に出来る事も増え日々の成長に毎回感動しております。
    今後もお身体のご不安などございましたらいつでもお申し付けくださいませ(^^)

• しじみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 11:26:01.0

産後の骨盤の開きや腰痛が気になり、託児ありの整骨院を探していました。料金は正直高めだな~とは思いましたが、回数10回で終わること・何より子どもを託児スタッフがしっかり一対一でみてくれるところに惹かれ通院しました。骨盤矯正・エステ・ジムを担えると説明がありましたが、ジムというのはその場でマシンを使って行うのではなく宅トレの方法を教えてくれるニュアンスでした。通院の際にフォームのチェックをしてくれます!ちょうど産後のダイエットも頑張りたいと思っていたので自宅で出来ることを教えてもらえるのは私にはピッタリでした。
    標準体重から3キロ・体脂肪率3%も落ちて満足です。先生との会話も楽しめて少しの間子どもと身体を離せることが出来て産後のリフレッシュになりました。

しじみ様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます(*'ω'*)

しじみ様が来院されて全10回担当させていただき、ここまでストイックな方は初めてでびっくりしましたが、10回終える前にウエスト値などの測定で大きく結果として出たこととてもうれしく思います( ;∀;)!
    また、お子さまとしじみ様のやりとりがとても可愛らしく、実はいつもひそかに癒されておりました*

今後お仕事に復帰されるとのことでしたので、どうかご無理なさらずお身体に何か不調等ありましたらいつでもご連絡くださいませ♪スタッフ一同お待ちいたしております!

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 06:49:57.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    施術中は子どもを近くでみててくださるので安心です。
    家で簡単にできるペリネケアや筋トレも教えてくださり、妊娠前の体型に戻りつつあります。あとは、自分の努力次第、、
    また、何気ないおしゃべりも楽しく、あっという間に時間が過ぎます。
    子どもと通えてリフレッシュされたい方におススメです!

めぐ様

この度は口コミ投稿ありがとうございます(*'ω'*)
    産後はなかなか自分のための時間をとるのが大変ですよね;;

これから新たな環境になられるとのことでしたのでまだまだお忙しい日々が続かれるかもしれませんが、隙間時間でできるときにトレーニングを続けていただけると良くなった姿勢などがキープできると思います(`・ω・´)!
    また、お子さまの年齢が同じでしたので沢山色々なお話ができて嬉しかったです☆ミ

新天地でもどうかご無理なさらずお身体の不調以外にも何かお困りごとなどありましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ♪

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 17:04:14.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました!
    色んな骨盤矯正の病院を探しましたが、
    産後の身体の悩みに向き合ってくれそうだなと感じたのと
    赤ちゃんでも大丈夫な託児があるところに惹かれました。
    私の場合、尾てい骨あたりと恥骨あたりが押されるような症状と
    妊娠前に履いていたデニムが入らないが悩みでしたが、
    施術回数が終わる頃には症状も治っていたし、デニムも入るようになっていました。
    骨盤底筋の大事さや普段できる鍛え方も教えてくれました!
    先生たちも優しくて話しやすいので
    出産後家に籠りがちになって初めての育児の悩みなど話したりなど
    体だけじゃなく心もスッキリ帰ることができました。
    産後の骨盤矯正考えているママさんはYU-RAKUに行ってみて欲しいです!

はる様
    この度は素敵な口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)

また長きにわたりご来院くださりありがとうございます!
    初めて来られた時はまだ小さな赤ちゃんだったお子さまが自分で歩いて好きな電車を見せてくれるまでの成長も見れたことをうれしく思います♪

症状の改善なども骨盤矯正を通い終わってからも日々のお身体のお手入れにいらしていただけたので沢山お話しができ、はる様もお伝えしたことをしっかり実践してくださるからこその結果だと思います!

私自身も月に1回はる様にお会いできる時を楽しみにしておりました(^^*)
    これからもお身体のことで何かお困りごとがございましたらいつでもご連絡くださいませ♪

• りーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 08:30:45.0

スタッフの方達はお子様がいる方も多いので施術の時も子供の話で
    盛り上がったりして時間もあっとゆうまに過ぎました!
    託児もすぐ側でしてくれているので子供やスタッフさんの声も聞こえ安心して預ける事が出来ました

骨盤矯正も施術自体は痛みなどは無く産後のデリケートな体の状態に合わせて丁寧に施術してくれます。

骨盤矯正の他に何か痛みがある時は専門の先生がいてるので相談する事も出来ます。

りーちゃん様
    この度は素敵な口コミ投稿、誠にありがとうございます(^^)

お子様と安心して通っていただけたとゆうことで嬉しく思います。
    これからもお子さまと一緒に安心して通っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

また施術の方も産後の方に合わせた施術方法なので痛みなどもなく無理なく通っていただけたと
    思います。
    今後もなにかございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

• ヤヨイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 21:53:17.0

産後の骨盤矯正で通いました。
    骨盤矯正を専門でされていて
    無料の託児もついているので
    子供と一緒にいけるのが助かりました!おもちゃも沢山置いてあるので子供も飽きずに待っていてくれました。
    産前に入りにくかったズボンも入る様になり体型の変化も感じれました。
    担当してくださったスタッフさんも優しくて毎週楽しく通えました。

会員様限定

ヤヨイ様。この度は口コミ投稿誠にありがとうございます(^^)
    当院は託児スペースを設けお子さまに楽しい時間を過ごしていただけるようおもちゃや絵本などもご用意しておりますのでお母さんはもちろんの事お子さまも安心して通っていただけたのではないかと思います。
    ヤヨイ様も体型の変化を感じていただけた事、スタッフ一同嬉しく思います☆
    またお身体の事で何かございましたらいつでもお申し付けくださいませ(*^-^*)
    この度はご来院頂き誠にありがとうございました。

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 08:37:55.0

産後1ヶ月から通わせていただきました。
    まずスタッフさん皆さん丁寧で優しい方ばかりで、産後の心身の疲れに癒しをもらっていました。

自分にかける時間が取りにくい中、通っている間はリフレッシュにもなり、毎回とても楽しみにしていました。
    完全予約制で他の患者さんもいない為、赤ちゃんが泣いても気兼ねすることなく施術してもらうことができました。

自分の体の状態に合わせたトレーニングなど教えて頂け、毎回測定もあるのでモチベーションを保つ事もできました。

まい様

口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)
    またスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!

赤ちゃんが生まれるとなかなか自分のため時間の確保がむずかしくなりますよね(;´ω`)
    まい様のお子様に私たちも癒されておりました^^

トレーニングもこれからも継続していただくことでまい様のお身体にとっても助けてくれる存在になるかと思いますので頑張っていきましょう!
    またわからないことなどございましたらいつでもご連絡お待ちいたしております♪
    今後も引き続きお身体のサポートをさせていただけたらと思います(*‘∀‘)

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 10:40:49.0

産後の下っ腹がなかなか凹まず、体型を戻すために通いました。
    おかげで産後入らなくなっていたズボンも履けるようになりました!
    産後はなかなか家族以外と話す機会がない中で、施術中の先生とのお話は育児についての相談も出来、楽しく息抜きになりました。ありがとうございました!

みー様

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

ズボンがはけるようになったとのこととてもうれしく思います☆
    日々忙しい中でみー様が努力された結果だと思います!おめでとうございます!

また、いつも来てくださる度にお話しがとても楽しく時間があっという間に過ぎたように思えました(゜゜)!
    今後もお身体の不調はいつでもお任せください♪
    いつでもご連絡お待ちいたしております(*^-^*)

• はるさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 22:49:15.0

毎度体の不調な点や改善すべきところ、改善するためのストレッチなど、丁寧に教えて下さり、とてもありがたいです。
    施術中は子どもを見ていただくこともでき安心して通わせていただいています。

はる様

いつもご来院ありがとうございます(*‘ω‘ *)
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

安心して通えるとのお言葉とても嬉しいです!
    こちらも今日はどんなかわいい姿で来るのかなとはるさん達が来られるのをワクワクして待っています(*'▽')

今後もお身体のご不安などスタッフ一同みんなでサポートさせて頂きますので、何か不調等ありましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ♪
    よろしくお願い致します(*^^*)

• りほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 08:53:25.0

産後どうやっても履けなかったパンツが履けるようになりました!
    また、腰のグラグラや抜けそうな感じもなくなり楽になりました。
    骨盤矯正だけではなくキャビテーションの時などにしていた日常会話や育児の事を話すのも気分転換になりとてもよかったです。
    体型も変化が出だすと気持ちもあがったので自分のケアもする大切さを実感しました。

りほ様

いつもご来院ありがとうございます(*^^*)
    また、とても素敵な口コミもありがとうございます!

初めて来られた時に「このパンツが履けるようになりたい!」とおっしゃっていた目標が達成できたこと、私もとても嬉しかったです♪
    日々のちょっとした気分転換とても大切ですよね。

今後も安心して通っていただけるよう精進してまいりますので、よろしくお願いいたします(^^)

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-06 12:05:45.0

2度目の出産となり、1人目の時にはなかった身体のガタツキが酷く、毎日のおむつ替えですら苦痛でした。正直、最初はこんな痛みもなく苦痛のない施術で改善されるのか??と不安でしたが、先生の丁寧な指示のもと、努力すれば結果が出たことに驚きました!施術中も目に見えるところでスタッフの方が子どもを見ていてくれるのも大きなポイントです!将来を見据えて身体を整えておくことは大事だと気づかされました。

まり様

いつもご来院いただきありがとうございます(*^^*)

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    私にとっても来られる度に元気になっていくまり様を見る事ができとても嬉しかったです(^^)

今後もお身体の事で不安なことがございましたらサポートさせて頂きますのでお気軽にご連絡くださいませ♪
    またのご来院を心よりお待ちしております!

ユウラク 北花田店(YU-RAKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー