2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ   >
  5. たんぽぽ整骨院鍼灸院   >

たんぽぽ整骨院鍼灸院

タンポポセイコツインシンキュウイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • リフレッシュ
  • 千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目558栗原第3ビル103
  • 京成幕張駅徒歩3分/JR幕張駅南口徒歩5分

みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-08 11:00:42.0

肩甲骨の中がツーンと痛い
    股関節がパキって外れそうな感じがする等抽象的な説明しか出来なかったのですが
    丁寧に探り当ててくださり解してもらいました
    翌日は何となくズーンっとしましたが
    2日後からどこが不調だったかも思い出せないほど快適になりました

4歳の娘も連れていったのですが、院内にある沢山のおもちゃで遊ばせてもらってご満悦のようでした

肩甲骨周りの痛みは
    「筋肉の硬さ」「姿勢不良」「過度な負荷」が原因となる事が多いです。
    環境的な要因や運動などをしていると
    どうしても積み重ねで痛みや違和感が取りにくくなります・・・

まずはご自宅での10分ちょいのセルフケアを出来る限り毎日
    取り入れていくだけでも
    だいぶ変わってくるかと思います。

当院でのメンテナンス含め
    しっかり痛みや違和感を取り除いていきましょう!!

またのご来院
    お待ちしています。

[投稿日] 2025-11-10 09:06:48.0

今回も、しっかりほぐしとトレーニングありがとうございました。
    左足軸のバランスのコツをレッスンで試して、探りながら何度かベストな位置にのれました。引き続き意識して体に覚えさせたいです!
    ポワントになるとハードルあがり、まだスッと安定できる位置がつかめず、グラグラしてしまいます。
    右足パッセは少し開きが楽になってきた感覚がありました♪

たんぽぽ整骨院富永です(^^♪

安定する軸が探せるようになって良かったです!

ポワントはバレエシューズでの感覚より軸の位置が少し変わるので難しいですよね。
    オンポイントで立つにも足底の筋肉がさらに必要になります。
    ドゥミを通る感覚が掴めるとさらに安定して立ちやすくなるかと思います!

動かし方がわかればしっかり使えるようになるので繰り返し体に覚えさせていきましょう!

[投稿日] 2025-10-31 08:40:43.0

足の状態が悪すぎて腰にも影響が出る直前に施術いただき、状態も改善に向かいつつあります。よかったです。ゆったりとしたストレッチで気持ちよく伸ばしていこうと思います。

たんぽぽ整骨院富永です(^^♪

日常生活と競技の両立となると疲れが出てきますね。
    普段やっていただいているストレッチはもちろんですが、緩めるためのストレッチもレパートリーとして持っているとセルフメンテナンスがしやすくなります。
    しっかり疲れは取っていきましょう!

[投稿日] 2025-10-31 08:38:48.0

身体の引き上げの感覚を掴むために分かりやすくご指導いただきありがとうございます。

たんぽぽ整骨院富永です(^^♪

引き上げが出来るとすべての感覚が一段上がったようになりますね!
    無意識の中でもできるよう癖づけていきましょう。

[投稿日] 2025-10-31 08:37:15.0

足腰の痛みがあり施術いただきました。短時間で全身くまなくほぐれました。ストレッチ方法なども指南ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
    たんぽぽ整骨院の谷口です!

寒くなると体が硬くなり痛みが出やすくなってしまうので、無理のない範囲でストレッチを頑張ってください。

[投稿日] 2025-10-31 08:35:19.0

身体の状態に合わせて適切なメンテナンスをしていただきありがとうございます。

たんぽぽ整骨院富永です(^^♪

こまめなメンテナンスでケガの少ない身体にしていきましょう!

またのご来院お待ちしております♪

• ろとむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-24 17:54:14.0

鍼整体にカッピングを追加していただきました。自分では施術前も絶好調のつもりでしたが、硬かったり張ったりしている部位があるのに気が付きました。
    楽に姿勢よく動けるようになりました!

口コミありがとうございます!
    メンテナンスを定期的に入れることで
    実はギックリ腰一歩手前、、、
    に気付けないこともあります。

より日常生活でもトレーニングでも質を上げて行くためにも
    しっかりメンテナンスしていきましょう!

またのご来院お待ちしてます♪

[投稿日] 2025-10-23 08:53:01.0

今回も首から肩にかけての石のような塊の治療で
    針治療整体を受けました。
    施術後は、首、肩の動きが楽になり
    バレエで、顔をつけることがだんだん出来てきました。
    首肩のしこりが無くなるよう、定期的に針治療をうけたいと思います。

口コミありがとうございます!
    定期的にメンテナンスをして行くことで
    良い状態でバレエをすることができ
    パフォーマンスも上がりやすくなります。
    ストレッチでしっかり可動域もあげ
    より楽しく踊れるようにしていきましょう!

またのご予約お待ちしてます♪

[投稿日] 2025-10-19 14:47:23.0

今回もほぐしとトレーニングをしっかりありがとうございました!
    レッスンでは体の引き上げが少し出来ていたのか、背が高くなったような気がしました。
    片足パッセは軸をさぐりながらだと出来るのですがプリエから一気にパッセすると崩れてしまうので、引き続きトレーニングも頑張ります!

たんぽぽ整骨院富永です(^^♪

軸の引き上げの感覚がつかめてよかったです!
    パッセの軸がずれてしまうのは引き上げが出来ていれば少しのコツで修正できます!
    次回修正していきましょう♪

[投稿日] 2025-10-10 17:10:22.0

明らかに身体の状態が変わってきてすっきりしてます。メンタルも安定して自分での整え方も少しずつ出ず身についてきたようです。自発性導く声かけ調整ありがとうございます。

たんぽぽ整骨院富永です('ω')ノ

どう動かせば理想通りの体の使い方が出来るかが分かってきましたね!
    一度理解してしまえば応用も出来るようになってくるので更に動きやすくなってきます!
    自分のメンタルコントロールも出来るようになると安定したパフォーマンスにもつながってきますね。

またのご来院お待ちしてます♪

[投稿日] 2025-10-06 15:30:51.0

しっかりほぐしていただき、トレーニングもありがとうございました。
    お尻の意識をもって、また、矢印を感じながらレッスンし、自分の中で少し矢印の意識が持てたかなと思ったところもあったのですが、順番にとらわれてガタガタ崩れてしまい、頭と体がバラバラになってしまいました。。

家トレーニングも、頑張ります!

たんぽぽ整骨院富永です(^^♪

身体のイメージが可視化できると具体的にどこをどう動かせばいいかわかりやすいですよね!
    普段使えているところでも使い方や動かすイメージを少し変えるだけでもさらに正しいフォームで使えるようになります。
    少しでもイメージ通りに動かせたなら最初は十分です!
    徐々に意識の範囲を広げていきましょう!

またのご来院お待ちしております♪

• チョコマカロンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 20:36:40.0

短時間で全身くまなくほぐしていただき、もみほぐしもなく圧の掛け方が絶妙で身体も温まりリフレッシュできました。ありがとうございます。自宅でお尻のストレッチをやりつつ、またお世話になります。

口コミありがとうございます!

ご満足いただけたみたいで良かったです。自宅でのセルフケアも頑張ってください!

またのご来院をお待ちしてます!

[投稿日] 2025-09-30 13:22:47.0

身体の動かし方のコツや状態キープ力が上がってます。

たんぽぽ整骨院富永です('ω')ノ

トレーニングを重ねるごとに動きが良くなってきましたね!
    本番まであと少し!一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2025-09-30 09:59:59.0

首から肩の凝りがあり
    鍼治療をしていただき、硬い塊が小さくなり楽になりました。
    1ヶ月に一回 受けている美容鍼のおかげで
    肌のコンデションもとてもいいです。
    これからもよろしくお願い致します

口コミありがとうございます!
    少しでも症状が落ち着いて良かったです。
    左肩から肩甲骨周りは特にしつこそうな感じがありました。
    施術でほぐしていくことももちろん必要ですが、
    日常生活やバレエの際に姿勢や肩の力を抜くことが意識できるようになるとより症状が改善されるかとおもいます。
    簡単ではありませんが、少しずつ変えていきましょう!

またのご予約お待ちしてます♪

[投稿日] 2025-09-22 19:33:23.0

ほぐし、上半身のトレーニングをしっかりとありがとうございました。 肩の動きがよくなって、また、背中をそる感覚が今までの意識と変わって 少し形がかわりました。
    ポールドブラなど、ゆっくりした動きの時にはしっかり意識して 覚えていきたいです。
    ひとつ意識するとひとつ抜けてしまうので、、今回レッスンでは下半身を注意されてしまいました。

たんぽぽ整骨院富永です('ω')ノ

背中のストレッチ行う、、、機会が少なくなってしまいがちですよね、、、
    ですが踊るうえでとても大切なポイントになります!
    動きでも表現、演技でも必要になってきます。
    背面を気をつけるとどうしても前面、下半身の意識が抜けやすくなってしまいますね。
    少しづつ、意識しなくても動かせるようにしていきましょう!

またのご来院お待ちしております♪

• evaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-20 20:07:08.0

今回は娘がお世話になりました。

身体の状態等、説明がわかりやすくい。
    気さくで丁寧な対応で話しやすい。
    とても気持ち良く楽しく受けられ、大満足だそうです。

たんぽぽ整骨院の谷口です。

ご満足いただけて良かったです!
    楽しく受けていただけてて何よりです!

またのご来院をお待ちしてます。

[投稿日] 2025-09-17 15:33:05.0

先生の技術力で身体の状態が変わってきました。硬さがとれ姿勢肩がいい状態を保ててます。ありがとうございます。

たんぽぽ整骨院の谷口です。

普段から背中が丸まらないように気をつけて、丸まってしまってたら胸を開いてリセットしてあげてください。

またのご来院お待ちしてます。

[投稿日] 2025-09-17 15:31:09.0

いつもマッサージは60分以上派ですが、40分でここまで身体がほぐれて夜熟睡できるほど身体がやわやわになって大満足です。担当スタッフさんのお人柄に細かいご配慮いつもありがとうございます。

たんぽぽ整骨院の谷口です。

ご満足いただけて良かったです。
    睡眠が浅くなると体の硬さにも関わってくるので、寝る前のストレッチはしっかりやるようにしてください。

またのご来院をお待ちしてます。

[投稿日] 2025-09-17 15:30:51.0

先生のお人柄と技術力で少しずつできることが増えてきました。調整トレーニングご対応ありがとうございます。

たんぽぽ整骨院富永です('ω')ノ

ご本人の頑張った結果が形として表れて良かったです!
    次回の本番に向けて更にレベルアップしていきましょう!

またのご来院お待ちしております♪

• チョコマカロンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 16:43:37.0

身体の状態や悩みに合わせてその箇所だけでなく原因に毎回確実にアプローチ、改善につながるよう指導とストレッチマッサージトレーニングができるお店です。継続来店すると尚実感です。

たんぽぽ整骨院富永です(^^♪

継続して来店していただきありがとうございます。
    だんだん体の使い方が身についてきましたね!

改善した体の使い方をほかの動きに応用できるようになってくるとさらに演技全体のクオリティが向上していくと思います!
    サポ-トしつつ、自分で考え、応用していく力が付くようトレーニングをしていきましょう!

[投稿日] 2025-09-09 09:08:35.0

今回もほぐしと、トレーニングで体の動きがよくなりました。腕の痛みもとれました。ありがとうございます!
    レッスンでは、かかとをしっかり踏むことを意識して、少し変化を感じることができました。
    引き続き意識を向けていきたいです!

たんぽぽ整骨院富永です(^^♪

痛みが取れたようで良かったです!
    身体も着々と変わってきていますね。
    レッスン中でも意識できる余裕が生まれていてよかったです!

引き続き頑張っていきましょう!

[投稿日] 2025-09-08 06:47:03.0

石灰沈着性腱板炎になり肩の痛みと手があがらなくなり、鍼治療をしていただきました。
    施術後、ガチガチだった肩の動きが楽になりました。
    美容鍼も定期的に受けていて
    張りが出てきたのが感じられ肌を褒められることが多くなりました。
    これからもよろしくお願い致します

たんぽぽ整骨院鍼灸院からの返信コメント

口コミありがとうございます1
    たんぽぽ整骨院富永です(^^♪

肩が楽になったようで良かったです!

美容鍼も効果を実感できているようで何よりです。
    キメも細かくなってきましたね。
    紫外線を多く浴びた夏の後は特に美容鍼はおすすめです1

またのご来院お待ちしております♪

• ちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 18:58:03.0

ちゃんと効果出ました!

【初回限定】たるみ・むくみ対策・リフトアップ 《3DEEP WAVE》 2980円!

口コミありがとうございます。
    1度の施術で少しでも効果を実感していただけて良かったです。

3DEEP WAVEは継続施術でより効果が実感できます。
    電気の力を使って強制的に筋肉を動かしていく施術になるので
    特にフェイスラインの引き上げやむくみたるみに対するアプローチに強いです。
    眼精疲労や頭痛にも効果が出ることもございます♪

[投稿日] 2025-09-03 18:39:11.0

苦手なポイントをわかりやすく説明と実技しながらほぐしていただき、リラックスしつつ非常に有意義な時間です。いつもありがとうございます。

たんぽぽ整骨院富永です(^^♪

実際に自分に身体がどう動いているかを客観的にみると動きのイメージを持ちやすくなります。
    動きやすい動かし方をイメージとともに体に覚えさせていきましょう!

[投稿日] 2025-08-31 17:58:17.0

前回から3日しか空かず来店しましたが、前回術後のいい身体の状態を保ちながら自分が治したい課題についてストレッチリリースと練習に取り組んでいただきました。
    少しずつですが内転筋を使えるようになり、踊りの質が変わったように思います。常に前向きな言葉で教えていただけるので、マインドリセットからいい状態を保てるよう引き続きお世話になりたいと思います。

たんぽぽ整骨院富永です(^^♪

しっかり復習してきたのが体を診て伝わってきました!
    前回の体の使い方を活かして応用して新しい技の練習、身体の使い方の落とし込みをさせていただきました。
    苦手分野はやはり落とし込みに時間や回数が必要になってくるのでたくさん練習してください!

[投稿日] 2025-08-31 17:54:58.0

身体がバキバキの状態で施術してもらいましたが、終わってから身体がふわふわ筋肉がほぐれて間違った身体の使い方を優しく教えていただきました。自宅での課題も自身のレベルも状態にあったものを出してもらえるので非常に有意義な時間を過ごせております。リラックスしながら練習もでき、一石二鳥です。ありがとうございます。

たんぽぽ整骨院富永です(^^♪

トレーニングやストレッチをする前に筋肉をほぐしてあげることで今まで固めて使っていた筋肉を正しい位置に修正しやすくなります。
    無理なく続けられる課題を持つことで毎日継続して行うことができます。
    引き続きリラックスしながら課題、ストレッチに取り組んでください!

[投稿日] 2025-08-27 11:48:33.0

今回もほぐしと筋トレをみっちりありがとうございました。
    お尻大事ですね。筋肉痛しっかりきました。
    レッスンでは、間隔があいた割に、引き上げができた感じでした。引き続き頑張ります!

たんぽぽ整骨院富永です(^^♪

いつもできるのになんだか体が上がらない、、、そんな日はおしりや骨盤の位置を修正してあげるとしっかり上がるようになることが多いです。
    おしりの使い方を正しくしてあげると踊るときの余裕が格段にアップします!
    センターレッスンでも余裕のある踊りをできるようにしていきましょう!

またのご来院お待ちしております♪

• evaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-09 10:41:31.0

今回はバースデー割引でお手頃価格!
    細い指がツボを的確に刺激!!!
    もみ返しも無く、スッキリしました。
    これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
    たんぽぽ整骨院富永です(^ ^)

保険施術のほぐしとは違うほぐしを体験いただけたでしょうか?
    痛みを取るのはもちろん、凝り固まった筋肉をほぐすと呼吸がしやすくなりますよね!

またのご来院お待ちしております♪

• 。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 12:13:25.0

施術直後、リフトアップの効果が感じられました。眼精疲労にもかなり良いと思います。鍼だけでなく、簡単なもみほぐしもしてくれました。

【平日限定】美肌・たるみ対策・リフトアップ 《美容はり》 ¥8800→¥5930!

たんぽぽ整骨院鍼灸院からの返信コメント

口コミありがとうございます♪
    定期的に行うことで
    より効果が期待できます♪
    ぜひお時間見つけていらしてくださいね♪
    ご連絡お待ちしてます♪

[投稿日] 2025-08-07 20:01:51.0

今回もほぐしと筋トレしっかり指導していただきありがとうございました。上半身の安定と、ルルベを意識して
    次回レッスン受けてきます!引き続きよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
    たんぽぽ整骨院富永です(*^^*)

体全体のバランスが整って来ましたね!
    気をつけることが増えれば増えるほど考え過ぎて呼吸が止まりがちになってしまいますね。
    しっかり呼吸をしてのびのび楽しんでいきましょう!

またのご来院お待ちしております♪

たんぽぽ整骨院鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー