5. ゼン鍼灸院(ZEN鍼灸院)   >

ゼンシンキュウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都豊島区南大塚2-46-1南大塚KMビル8階
  • JR山手線 大塚駅 南口 徒歩2分/都電荒川線 大塚駅前駅 南側出口 徒歩2分

asnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:06:36.0

何年もまえから腰痛を抱えていて姿勢矯正や骨盤矯正、ハリ、カイロなど色んな整体を転々としても腰痛が改善されずに困っていましたが、ようやく合う所が見つけられました。
    腰痛が起こっている原因をきちんと教えてくれたり、順序だてて改善していく工程を説明してくれたので、ただ漠然と通い続けなければいけないという不安が無く、安心して施術を受けられます。
    施術が終わった後にセルフケアを教えてくれるのですが、素人でも分かりやすいように親身になって教えてくれます。忘れないようにメモも渡してくれるので腰痛をコントロールできるように頑張りたいと思います。
    前の所ではここまで教えてくれるところはなかったです。
    ハリはきちんと塩梅が上手くできる先生でした。お店の雰囲気もおしゃれで、22時までやっているので仕事帰りにも行けて助かります。
    同じように悩んでいる方にも行ってほしいです。

☆人気No.1【松】根本改善☆鍼灸×整体セット¥13200→¥6600

asn 様

ZEN鍼灸院へのご来院、口コミありがとうございました!

当院の施術方針がお身体に合っていたようで嬉しいです!
    腰痛は、いかにご自身で日々の体の使い方に気を付けたり、セルフケアを継続することができるかがとても大事になります!
    手直しや相談も対応しますので一緒に頑張っていきましょう!

お仕事帰りでも立ち寄りやすいよう、夜22時まで(21時最終受付)、また着替えの完備もしておりますのでライフスタイルに合わせてご利用ください!!

またのご来院を心よりお待ちしております!!

• いけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 12:15:24.0

頭から足までスッキリしました。セルフでできるストレッチも教えてもらい、家でやってます。

【竹】鍼灸マッサージ/首肩こり/体のプロが施術/深部刺激・血行↑/定期メンテ

いけ 様

この度はZEN鍼灸院へのご来院、ならびに口コミ投稿ありがとうございました!!

セルフケアがしっかり継続出来ていて素晴らしいですね!

今回お身体の不調と向き合う機会を作るきっかけに貢献できたこと、とても嬉しく思います!

いつでもお力になりますので、引き続きZEN鍼灸院をよろしくお願いいたします!!

天候が不安定な時期になりますのでくれぐれもご体調面には気を付けてお過ごしください!

またのご来院を心よりお待ちしております!

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 14:06:57.0

接客、施術、とても丁寧で素晴らしかったです。

2回目もお願いしたいと思います。

【竹】ZEN式鍼灸マッサージ☆全身の血行/深部の刺激/定期的なメンテナンスに

かな 様

施術や対応にご満足いただけて、当院としても嬉しい限りです!
    いつでもお力になれるよう、当院ができることを全力で提供いたしますので安心していらしてください!

お仕事帰りでも立ち寄りやすいよう、夜22時まで(21時最終受付)営業しておりますのでライフスタイルに合わせてご利用ください!!

またのご来院を心よりお待ちしております!

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 12:39:41.0

初めて利用させて頂きました。

店内がとても綺麗で落ち着いた雰囲気で
    リラックス出来ました。

カウンセリングもしっかりしていて、
    触っただけで痛いところを言い当てられて驚きました。
    何度か別の所でも鍼はやったことありましたが
    1番刺す時の痛みがなく安心して受けれました。
    その人の不調に合わせた家でも出来る簡易的な運動も最後に教えてくれました。
    後日、公式ラインでもまとめたものを送って下さったので
    家でも実践しやすかったです。

駅からも近く分かりやすいので
    また利用させて頂きます。

☆人気No.1【松】根本改善☆鍼灸×整体¥13200→¥6600

ハル 様

この度はZEN鍼灸院へのご来院、口コミ投稿ありがとうございました!!

院内の雰囲気を気に入っていただけて嬉しく思います!
    またカウンセリング、施術内容ともに安心できたようで何よりです!

お伝えしたセルフケアをより正確に行っていただくため、新規で来られた方にはやり方を復習できるようにサポートしております!!

ツラい肩こりをまた繰り返さないためにも二人三脚で頑張っていきましょう!

またのご来院をお待ちしております!

• なべさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 15:39:09.0

首肩こりとストレートネックが辛く、周りの勧めもあって針に挑戦しようと思いました。
    初めてというのもありきちんと悩みに沿ってくれて、辛いからとやたら針を刺せばいいってものではないと、先に整体で全身を矯正してもらいました。
    実際にハリをしてもらう時は少し緊張しましたが、むしろ気持ちよく筋肉がほぐれる感じがしました。ジワーっと来る感覚が癖になります。
    まず硬さを取るのがメインで、次回は今日うまく出来なかったストレートネックの体操をもう一度やってみましょう、と終始丁寧な説明でした。
    次回までに硬さが出てこないように、家でやるストレッチと体操を教えてもらったので改善できるように毎日続けてみます。

☆人気No.1【慢性肩こり・腰痛改善に特化!】<松>整体&鍼灸セット

なべ 様

ZEN鍼灸院へのご来院、ならびに口コミ投稿ありがとうございます!

「気持ちよく筋肉がほぐれる感じがしました」と当院の鍼施術を気に入っていただけたようで嬉しいです!
    特に初めていらした方には鍼灸をもっと身近な存在に感じていただけるよう、日々努力しております!

セルフケアの継続が上手く出来ていると、悩みのその分悩みの解決も順調に進みますので一緒に頑張っていきましょう!!

またのご来院を心よりお待ちしております!

• せりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 12:29:08.0

慢性的な肩こりに悩んでいたため、紹介してもらい伺いました。
    落ち着いた雰囲気のサロンで居心地が良かったです。
    担当してくださった方も丁寧にヒアリングをしたあとに、都合身体の状態を確認しながら施術をしてくださるので安心でした。
    徐々に首の可動域が広がっていくのと肩周りが軽くなっていくのが分かり、帰る時には深い呼吸がしやすくなっていて感動しました!
    緊張した部分を緩めるだけでなく、緊張しない身体にしていくためのセルフケアも教えていただけましたので継続したいと思います。
    また伺いますのでよろしくお願いします!

【 日頃のだるさ・重さ・疲労をスッキリ!】<竹>ZEN鍼灸&マッサージ

せりか 様

この度はZEN鍼灸院へのご来院、口コ投稿ミありがとうございました!

院内の雰囲気や、施術に感動していただけたようでとても嬉しく思います。
    呼吸が楽になると自然と身体の緊張も抜けやすくなりますよね!
    慢性的に悩まれているツラい肩こりを改善できるよう、誠心誠意努めてまいりますので引き続き安心していらしてください!

次回はセルフケアが出来ているかや、身体の緊張の度合いをチェックしていきましょう!

またのご来院をお待ちしております!

• こーちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-16 07:56:55.0

姿勢が悪くストレートネックで肩こりと首が限界だったのでこちらのZEN鍼灸院でみてもらいました。 1番の体の悩みに寄り添ってくれて、何が1番つらいのかを聞き出して隅々まで施術してもらいました。
    針は最終手段のように思っていましたがそんな事はなくて、気持ちいいし体が軽くなったように楽になったのでもっと早くやって貰えばよかったと思いました。自分でできるストレッチとマッサージのやり方を教えてもらえるので、ちゃんと改善する為に定期的に通って仕事中の辛さとお別れできるよう頑張ります。
    お得な回数券があるので、定期的にメンテナンスをお願いしたいです。

こーちゃん 様

この度はZEN鍼灸院へのご来院、ならびに口コミ投稿ありがとうございました。

鍼灸施術の魅力を体感していただけたようでとても嬉しいです!

また、「針は最終手段のように思っていましたがそんな事はなくて、気持ちいいし体が軽くなったように楽になったのでもっと早くやって貰えばよかった」と素敵なコメントありがとうございます。
    当院にいらっしゃった方には、鍼灸施術を身近な存在であるということを知っていただけるよう日々努力しております!!

ストレートネックの改善は期間を要しますので、
    回数券を有効活用していただけるとお得になります!
    ぜひご検討、および気軽にご相談ください!

またのご来院をお待ちしております!

• nskdさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 17:48:45.0

友人の紹介で初めて訪れました。
    鍼灸やったこと無かったのでドキドキしましたがしっかり説明してもらったので安心出来ました!
    肩甲骨が張り付きすぎて何もしなくても痛くしんどかったのですが
    少し楽になりました!最高です!
    深めに針を入れる時はズキンと痛みますが耐えれないほど痛いといった感じではないです。痛みも継続するものでもないので不快感ゼロです!
    セルフケアも教えて貰って時間がある時やってるんですが自分でも分かるくらい変化があるので助かってます!ありがとうございました!

〈新規〉【松】『小顔特化美容鍼』¥13200→¥10000

nskd 様

ご来院、口コミありがとうございます!!

セルフケアが継続出来ていて本当に素晴らしいです!

毎日歯磨きをするのと同じように、
    セルフケアを行うことが体の管理に直結することを感じていただけるかと思います!

常に最高を求めて引き続き精進してまいりますので
    是非、またお体の状態を見せに来てください!!

お仕事もかなりご多忙な様子でしたが、
    くれぐれも体の健康を第一に、お大事にしてください!

またのご来院を心よりお待ちしております!!

• ELLAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:44:56.0

雰囲気も施術も素晴らしかったです!

〈新規〉【松】『慢性痛特化鍼灸』整体+鍼灸コース¥13200→¥10000

ELLA 様

ZEN鍼灸院へのご来院、口コミありがとうございました!

すねの内側、親指、肘の内側、脇腹のストレッチと深呼吸と、
    何点かセルフケアをお伝えしましたがその後は順調でしょうか?

手直しチェックや痛みの再発予防のためにも、3~4週間を目安にご来院ください!
    またInstagramの動画も併せて復習の参考にしてみてください!!

来院時よりも更に本格的に寒くなってきたので、冷やさないようにお大事に過ごしてください。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 21:27:15.0

針は初めてで緊張しましたが、実際に使う針やお灸を見せてくれたり説明もちゃんとしてくれるので安心感がありました。
    先に、小顔や肩こりのセルフケアを教えてくれました。Instagramにもストレッチなどを載せているようなので参考にしてみます。

針はたまにチクっとすることもありますが、徐々に緊張も解けていたのか、ほとんど痛くなく大丈夫でした。
    お腹にやってもらったお灸が効いたのか、その日の夜はぐっすり眠れました。
    顔はスッキリして引き締まった印象になりました!

小顔効果が戻ってしまわないようにセルフケアも頑張りながら、定期的にお願いしようと思います!

〈新規〉【煌】 『美容特化 KIRAコース』全身ケア+美容鍼¥16,800→¥13,000

あや 様

ZEN鍼灸院へのご来院、口コミありがとうございます!!

初めて受ける鍼灸施術は緊張される方もいらっしゃるかと思いますが、
    徐々にご安心いただけたようで何よりです!

残念ながら顔だけマッサージをしても意味がありませんので、
    まずは3週間、習慣化させるためにお伝えしたセルフケアを頑張って継続しましょう!

Instagramもぜひセルフケアの復習にご活用ください!!

またのご来院をお待ちしております!

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 16:46:33.0

ここ半年ぐらい肩こりが酷かったので予約してみました。
    内装が落ち着いていて、とてもきれいでした。

施術の前に、問診票を書いて、着替えてから丁寧にカウンセリングをして頂きました。
    初めての人は本人の体の状態や、なんで体が痛くなっているのか、何をする必要があるのかをお互いに知る為に長めに時間を取っているそうですが、専門用語を使わないので説明が分かりやすいです。

終わった後は、肩こりだけでなく、目もスッキリしたように感じました!
    セルフケアも教えて頂いたので頑張ってみます。
    また酷くなる前にお願いしたいと思います!

とも 様

ZEN鍼灸院へのご来院、口コミありがとうございます!

また、
    「専門用語を使わないので説明が分かりやすいです」と
    的確なコメントまでいただき嬉しく思います!

セルフケアは習慣化できるように頑張りましょう!
    次回の来院時までにお身体がどのように変化しているかが楽しみですね!!

またのご来院を心よりお待ちしております!

• くらうどさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-03 17:35:25.0

【竹】ZEN鍼灸コースをお願いしました。
    以前からお世話になっている先生なのですが、施術の満足度が常に高いです。違和感や痛みのある部分に体全体からアプローチし、施術後には良くなっています。今回も右肘近くの筋肉を痛めていたのですが、ありとあらゆるアプローチで施術後、痛みはほぼ無くなっていました。それだけでも嬉しいのですが、その後のセルフケアや、なぜ体がそうなっているのかも丁寧に話してくださるので、その場だけ痛みが無くなるようにしたのでは無いのだと安心出来ます。

くらうど 様

口コミ、ご来院ありがとうございました!

また引き続き大切な大会前のメンテナンスにお体を預けてくださり、嬉しい気持ちでいっぱいです!
    筋肉の痛みはもちろんのこと、身体の使い方やその時の症状や状況に応じたセルフケア・ストレッチの指導までお任せください!

こちらこそ、これからもよろしくお願いします!!

• Yoshidaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 18:24:04.0

仕事でパソコン作業をするので長年肩凝りがひどく、大塚駅からすぐ近くにあったので行ってきました。
    肩こりがなぜ起こるのかとか、なんで繰り返してしまうのかを丁寧に説明してくれました。
    施術は思っていたほど痛くなく、むしろウトウトしていました。
    まだ一回しか行ってないので症状は残っていますが、ここなら安心して任せられます。

〈新規〉【松】『慢性痛特化型整体』鍼灸が苦手な方向け!¥13200→¥10000

Yoshida 様

この度はZEN鍼灸院へご来院いただきありがとうございました。

不調を繰り返してしまう原因に対する説明を「丁寧に」と感じていただけて、とても嬉しく思います。

また、ご安心いただけたようで何よりです。
    お体を預かるうえでこの上ない信頼のお言葉です。

これからも引き続き安心して施術を受けて頂けるよう、精進してまいります。

この度は素敵な口コミをありがとうございました!

• hamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 21:36:13.0

夫と一緒に施術していただきました。とても素敵な空間で高級感があるのに、落ち着く雰囲気。美顔鍼は初めてだったので緊張してましたが、知識豊富で細かく体の仕組みやセルフケアの説明を受け、どんどん体が動くようになるので終始驚き楽しみながら施術を受ける事が出来ました。受け終わった頃には体が軽くなり、顔もリフトアップして血行も良くなり引き締まった印象に!また是非お願いしたいと思います!

hama 様

この度はご主人様とお2人でご来院いただきまして、誠にありがとうございました!

初めてのお顔へ鍼施術はどうしても緊張されるかと思いますが、施術の説明を通して、
    「終始驚き楽しみながら施術を受ける事が出来ました」という素敵な感想をいただけて大変うれしく思います!

次回いらした際には更なる驚きと楽しみを感じていただけるよう、精進してまいります!

またのご来院を心よりお待ちしております。

• baobabさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 00:13:31.0

New Open
    と、いうことで、予約して訪ねてみました
    店内アジアンテイスト、ダークウッドの色調で、落ち着き、清潔感がありました
    問診票を記入し、用意された衣類に着替えて、施術して頂きました
    鍼は確認してくれながら丁寧に、お灸は心地良かったです
    終わった後は、湯上がりの様なスッキリ感笑、気持ち良い時間でした

首肩が固く何かへばりついて動かすのも苦痛でしたが、首がぐるんぐるん自在に回せてビックリでした笑
    セルフケアも指導して頂いたので地道に頑張りながら、またこちらでガツンと楽にしてもらいに伺いたいと思います!

baobab 様

先日は当院へご来院いただきありがとうございました!

店内の雰囲気をはじめ、施術やセルフケア指導など、たくさんの点にご満足いただけて嬉しいです!
    また、「湯上りのようなスッキリ感」
    といった表現は私としても素敵かつ新鮮な印象を受けました!

今後も、個人個人に合わせた施術、並びに適切なセルフケア指導を行なってまいります。
    またのご来院をお待ちしております!

• ともおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 09:10:19.0

仕事で大塚に行くことが機会があり、新規オープンしてたので予約してみました。
    内装は高級感があり、まだ新しい匂い…笑
    肩こりが酷く相談したら、現在の体の状況や改善点など事細かく色々教えて頂けました。
    鍼灸は初めてだったので少し不安もありましたが、終わった後は体が軽く午後の仕事が捗りました!
    また行きたいと思います。

ともお 様

先日はお仕事前にご来院いただきありがとうございました!
    生活環境の変化や季節・気温の変動に伴って身体の状態は常に変化します。お伝えしたセルフケアを積極的に行なって、ぜひご自身で行う身体のメンテナンスの良さを実感してみてください!

初めての鍼灸施術は、どうしても緊張や不安が伴うかと思います。そういった方のために充分な説明や、実際に使用する鍼を見たり触ったりして頂くことで少しでも不安の解消につなげらるよう努めております!

お身体において重要なのは『いま現れている不調』ではなく、その不調を生まないための『原因追及』と、それに対する施術・セルフケアですので、しっかりとご自身のお身体と向き合ってみてください!!

お困りのことがありましたらいつでもZEN鍼灸院へいらしてください!

ゼン鍼灸院(ZEN鍼灸院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー