5. じんゆうどう鍼灸院   >

じんゆうどう鍼灸院

ジンユウドウシンキュウイン

• 鍼灸
  • 千葉県船橋市浜町1丁目5-3-101-1
  • 近隣に駐車場あり 京成大神宮下駅徒歩7分 京葉線南船橋駅徒歩10分

3.5

レモンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 19:24:58.0

忙し過ぎて疲れがなかなか取れずやっと来店できました!
    特に眼精疲労が辛くて、お肌の調子も悪かったのですが施術直後に効果が分かるので本当に嬉しいです。目の開きもスッキリするし、気になっていたほうれい線も薄くなり、肌の調子も良いです。また来月末にはお願いしたいと思います。

レモンさま

ご投稿ありがとうございます。

お久しぶりにお会いできて嬉しく思います。

以前リセットされてとても良い状態が現れていたことを覚えておりますので、今回はお疲れが溜まっていたことがお見受けできました。

当院の美容鍼ではお顔全体の疲れを解消して細胞の活性化を狙う治療を受けていただいておりますので、今回もシッカリと回復作用が現れると思います。

今回の治療で目の疲れやほうれい線がなくなるということは疲れによって招かれていた背景でもあり、細胞の活性化作用でお肌の調子も改善してより健康的な印象が現れるので御安心くださいね。

心身とも癒せる環境を整えて御来院をお待ちしております。

• にゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:22:00.0

眼精疲労の軽減のために施術してもらいました。
    初めてでしたが少し痛いけどそれが効いているようなので
    少し我慢。
    静かな部屋で落ち着いた雰囲気が良いです。

【2回目~/学割U24】《眼精疲労》¥7800→¥6800

にゃ様

ご投稿いただきありがとうございます。

お仕事や日常生活での液晶疲れで眼精疲労は避けられない疲れのようにも思えます。

マッサージや温熱療法では治療中に痛みを感じることは少ないと思いますが、鍼治療の場合にはコリが強い部分、もしくは肌が過敏になっている場所など痛みを感じる場合があるかもしれません。

「ツンツン」という耐えられるような心地良い痛みであれば問題はないのですが、「ズキン!」というイヤな痛みの場合はガマンをせずにお伝えくださいね。

心身とも癒せる環境を整えて御来院をお待ちしております。

• めいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 19:20:29.0

今回は口元のもたつきがきになったので、お伝えしました。
    すこしすっきりしたので、よかったです。

ご投稿ありがとうございます。

めいさまは定期的にメンテナンスを受けてくださっており、施術後にリセットされて良い状態が現れますね。
    しかしお顔やお肌にも避けられない疲れや負担というものが必ずあり、これはお身体の体調と密接な考えでもあります。

繰り返し現れて気になる部分もあるかと思いますが、何かを注入したり形を作り使用期限の考えを用いる外科的な施術とは異なり、細胞を活性化して『ナチュラルに本来の状態へとリセットできる』これは鍼治療のメリットでもあり、お肌の状態も良く健康的な印象を保てることに繋がりますね。

• そんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 23:16:04.0

美容鍼をしていただきました。
    初めての美容鍼で緊張しましたが、ほとんど痛みもなく、安心して施術を受ける事ができました。
    効果もすぐ感じられたので、定期的に通いたいと思います。

【くすみやシワ改善に!】美容鍼+コラーゲンサプリ ¥13800→¥8800

そん さま

ご投稿いただきありがとうございます。

初めての美容鍼でございましたね。
    「お顔に鍼を刺す」ということに怖いイメージがあるかと思いますが、当院にて安心して受けていただき嬉しく思います。

お肌の疲れや筋肉のコリがあるところはツンツンという痛みが現れやすいですが強い痛みに耐えるような治療ではないので、仮に耐え難い痛みの際にはガマンをせずにお声がけくださいね。

美容鍼には小顔やリフトアップなど即効性の効果と、肌細胞の活性化など遅延性の効果もあります。
    施術の回数を重ねるごとにダメージが取り除かれてトーンアップをした潤いのある本来の健康的なお肌が現れてくるので今後の変化が楽しみですね。

心身とも癒せる環境を整えて御来院をお待ちしております。

• anmiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 22:27:45.0

2回目の来院です。肩の痛みでお世話になりました。
    一般的な整骨院の鍼とは違い鈍痛のような痛さもなくむしろ心地いい位です。中が見えないので初めは緊張しましたが、施術用の着替えが温められていたり先生の穏やかな話し方などリラックスして施術を受けられました。
    着替えが困難なほどの方の痛みもだいぶ和らぎました。
    主婦にはちょっと料金がお高めなので、メニュー料金の星下げましたが出来たら通いたいと思う医院です。

anmiさま

ご投稿いただきありがとうございます。

ご来院当初の強い痛みが2回の施術で順調に回復に向かい嬉しく思います。回復力がとても強い背景がありますね。
    本来の回復力が発揮されると今後は【病】になりにくい健康的な体質が戻ると考えられます。

当院の施術では眠る方が多く、これは自律神経の安定作用が働き回復しやすい状態になっていることでもあります。

たしかに当院は外から院内が見えにくいですね。
    しかしこれは院内でのプライベートが守られていることでもあります。
    安心して治療を受けられる環境のなか、リラックスして治療を受けていただき嬉しく思います。

「料金設定が高め」とのご意見をいただきましたが、流れ作業や電気治療まかせの施術とは異なり、過去のダメージから現在の状態で刺激を受けられる量の見極めなど問診から施術までを丁寧に付き添わせていただく治療となるための設定とご理解をいただきたく思います。

クーポンでの割引や一年間使用できる回数券などをご活用いただき、ご負担が少しでも軽くなれば幸いと準備してございますので是非ご利用ください。

心身とも癒せる環境を整えて御来院をお待ちしております。

• みっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 15:08:27.0

職場の先輩の紹介で1年以上前から通っています
    先生の物腰柔らかな雰囲気と部屋も落ち着いていて、リラックスして美容鍼をやって頂いています
    初めての時は痛いか不安でしたが、部分的に多少チクッとする程度で、あとは全然痛くないです
    帰りは目もぱっちり 肌の調子もいいのでお勧めです!

ご投稿ありがとうございます。

当院の雰囲気を気に入っていただき嬉しく思います。

お顔に鍼を刺すというのは不安な面がありますよね。
    お肌が弱り乾燥が現れている場所や筋肉の凝りのある場所は痛みを感じやすいですが、決して「痛みに耐える治療」ではないので、痛みを伴う場合はガマンをせず遠慮なくお申し付けください。

眼の疲れが強い場合には、治療後にまぶたのアーチが上がり目が大きく開きやすくなります。
    お帰りの際には視界がクリアになりますよね。

今後も心身とも癒せる環境を整えて御来院をお待ちしております。

• めいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 20:37:17.0

美容鍼に通っています。大体月に一回か、一ヶ月半に一回位の感覚でいっています。
    針をした次の日はハリ感があり、とても調子いいです。

ご投稿ありがとうございます。

ご来院当初からリセット期間に集中的にダメージを改善なされて再生力が働いている状態で過ごされ、月に一度リカバリーを受けられるとても理想的なメンテナンスの方法だと思います。

どうしても疲れてしまう筋肉のコリを解消することで血流が改善されて肌細胞の活性化も得られお肌のハリも復活して健康的な良い状態が保てることへとつながりますよね。

避けられない疲れはありますが、美容鍼でリセットされた時の良い状態が本来のお肌の状態として基準となさってみてください。

• 増田さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 18:03:06.0

定期的に通ってます。
    最初はやっぱりちょっと緊張しちゃうのですが、安心して受けられました。
    話し方も施術もとにかく丁寧です。
    何ヶ月間通って、目に見えるほどの変化が感じてます。
    乾燥肌ですが、今の一番乾燥な時期でも肌の状態はとても良くて、化粧ノリも良くて、毎回通うのがとても楽しみです。
    顔の凝った所や、目の疲れ、特に気にしてるほうれい線も通うたびにいい状態に変わってるの実感できました。
    これからもずっと通い続けたいと思ってます。

じんゆうどう鍼灸院からの返信コメント

ご投稿有難うございます。

「お顔に鍼を刺す」という行為は日常ではないので緊張しますよね。
    基本的に鍼は副作用がなく最小の刺激で確かな効果が現れる治療法なのでご安心ください。

抱えられているダメージが順調に改善されて、みるみる良い状態が現れましたね。
    リセットするために治療開始から少しお時間はかかりますが、本来の回復力が発揮されるとご自身の再生力で良い状態を保つことができるので施術の間隔を空けても安心です。

肌細胞が元気な状態ですと保湿力も高く、施術後の状態が良いということは本来のニュートラルな状態はそこまで乾燥を感じなくてよいお肌なのでしょう。

鍼は血行を促進して筋肉の凝りを解消する効果が高く、凝りによる硬さ、肌細胞の弱りのハリの低下などによるお顔の凹凸がなくなることで健康的な印象が表れます。

メンテナンスの期間でも回復力が発揮され続けることで活性化の効果も得られますよ。
    今後のブラッシュアップも楽しみですね。

心身とも癒せる環境を整えてご来院をお待ちしております。

じんゆうどう鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー