4. リラクゼーション・マッサージサロン函館トップ   >

Ponoはりきゅう

ポノハリキュウ

• 鍼灸
  • 北海道函館市昭和3丁目4-25 コーポノーブル101
  • 五稜郭駅より車で5分。マクドナルド5号線函館昭和店、昭和タウンプラザより徒歩5分。

まりおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 09:17:37.0

初めて鍼を行って頂きました。
    施術中は、やはり痛むところがあり、直後は足が重だるい感じがありました。翌日以降から、下半身の冷えがいつもよりましになり、お腹の調子も良いです。そして身体が軽い感じがします。鍼はなんとなく怖いイメージがありましたが、調子が良くなら、もっと早く体験すれば良かったなと思います。また次回よろしくお願いします。ありがとうございました。

【人気No2】腰痛にお悩みの方 ルート鍼 約60分 ¥9000→¥6000

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

足のコリの量がすごかったので施術の痛みもあったかと思います。
    冷えが少し改善されたのですね!腰の施術も行いましたのでお腹への影響もあったかと思います。
    勇気を出して受けて頂き効果を感じられたようで嬉しく思います。

またのお越しをお待ちしておりますね。

Ponoはりきゅう 釜谷

• なゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 12:27:46.0

1年程微熱に悩まされ、様々な検査をしたのですがどこの病院に行っても治らず、心療内科に通って服薬しておりました。
    藁にもすがる思いでこちらの治療院に来て、最初の何日かは好転反応で重だるい感じがありましたが、気づいたら火照る感じがさっぱりなくなっており、発熱もしなくなりました。
    普通の鍼治療では物足りなかったので、この治療方法に出会えてよかったと思っています。
    1回ではまたすぐ戻ってしまうと思うので、定期的に通って自分の身体をメンテナンス出来たらなと思ってます。
    この度はありがとうございました。

身体の不調にお悩みの方 ルート鍼 約60分 ¥9000→¥6000

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 21:04:51.0

悩みの頭痛が通ってからなく、毎回終わった後の身体の声が楽しいです。
    今回は肩と首がずっしり重たくなりましたが、もともと肩こりも酷がったので効いてるなと実感。
    やる度に良いと感じています。

【2回目以降】1ヵ月以内の再来&口コミ投稿で 500円OFF

• みみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 22:22:19.0

行く度に変化を感じています。その時でいろんな反応が出るも,心も体もどんどん軽く良くなる実感があります。
    コツコツとこれからも通ってコリをとり、健康でいたいです。いろんなところに今まで通いましたが,初めて効果があると思いました。
    先生も、親切で話しやすいので体の相談もしやすいです。

• まきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 22:04:30.0

肩こり、首こり、めまいもあり、腰痛も、、鍼は経験したことありましたが、ルート鍼、ドキドキで受けました。お願いしてよかったです。
    施術中から効いてる感じもありましたし、終わってからコリがほぐれている感じで、体が楽になっているのが分かりました。
    顔も疲れている感じがすごくあったのですが、目の下が特に効果あり、たるみが減りました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

ルート鍼30分+鬼美容鍼30分 ¥9000→¥6000

• たつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 22:07:00.0

初めてでしたが、丁寧で良かったです。

【人気No1】首・肩こり・頭痛にお悩みの方 ルート鍼 約60分 ¥9000→¥6000

• あやぎちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:07:04.0

知人に教えてもらい興味を持ち、初めて伺いました。丁寧に症状を聞いていただき、施術中も色々わかりやすく教えていただきました。もちろん、施術箇所によっては想像以上に痛かったんですが…翌日、少し症状が軽くなってるのが実感できました!決して安いお値段ではないですが、続けたら確実にカラダは変わってくれると信じられそうなので、じっくり通わせていただきたいと思います。

ルート鍼60分+鬼美容鍼30分 ¥14000→¥11000

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 08:20:59.0

今回は施術後の好転反応がありましたが、身体が正常に戻そうとしている実感があり、なぜか気持ちは軽く良い反応だと思いました。
    少し不安になりましたが、きちんと説明してくださったので安心して過ごせました。
    今まで痛いとすぐにお薬に手が出ましたが、薬からもさよならできそうです。
    先生には感謝です!

• yonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 11:02:48.0

初来院でしたが、丁寧に体の調子を聞いてくださり、的確に処置をしていただきました。
    とても良かったです。

ルート鍼60分+鬼美容鍼30分 ¥14000→¥11000

• みみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 20:37:52.0

痛みに耐えられるかドキドキしましたが、とっても丁寧な説明もあり,とても安心感に包まれ施術できました。
    痛みはありますが、一鍼打つごとに、これは効果あるなと思いながら、あっという間に終わりました。
    次の日は、筋肉痛のような痛みがあるも、身体がすっきり寝つきも良くて,ポカポカしています。
    継続したいです!

ルート鍼60分+鬼美容鍼30分 ¥14000→¥11000

• ふくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 18:22:37.0

いつもの部位プラス首肩の施術もありがとうございました!
    首肩はこれまでの蓄積された凝りがまだありますがだいぶスッキリしてとても楽になりました!!!
    また凝り固まる前に通わせていただきたいと思います。
    施術中に響く感じも多々あり、施術当日の夜は12時間以上の爆睡だったので相当体が疲れていたんだろうなぁと感じました。
    先生の指圧もとても心地良かったので鍼治療を続けて筋肉がもう少しほぐれた際にはお願いしたいなと感じました!
    今回もありがとうございました!!!

• モルペコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 21:34:12.0

疲れのたまり具合がなんだか酷く、良いタイミングで予約出来て良かったです
    体の悪い物が排出されている感覚が今回は特に顕著に有りました!
    気分の落ち込みにもよく効くので助かります、いつもありがとうございます(^-^)

【2回目以降】1ヵ月以内の再来&口コミ投稿で ルート鍼60分 ¥8000→¥7500

モルペコ様

いつもご来院、口コミの投稿ありがとうございます。

今回はかなりのお疲れでコリの蓄積が多かったので
    施術直後から悪いものが排出されている感覚があったようですね。
    コリを減らして心も元気になっていきましょう!

こちらこそいつもありがとうございます。

Ponoはりきゅう 釜谷

• かじゅさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 11:08:20.0

肩と首の張りが酷かったのでお世話になりました。
    施術は思ったより鍼が多いのと多少の痛みに少し驚きはありましたが終わってすぐ肩が少し軽くなった気がして効果が実感できました。
    まだ完全に治った訳でわないので、定期的にお世話になろうと思います。

首こり・肩こりにお悩みの方 ルート鍼 約30分 ¥6000→¥4000

かじゅ様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

通常の鍼施術とは違うので少し驚かれたかと思いますが首肩が軽くなったようで効果を実感されたようで嬉しく思います。
    蓄積のコリはまだ残っていると思いますので
    コツコツとコリを減らしていくことで更に実感も大きくなっていきますよ!

Ponoはりきゅう 釜谷

• ふくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:56:49.0

色々なお話しもしながらリラックスした状態で施術を受けることができ、大変心地が良かったです!
    今回始めて行っていただいた脹脛の施術は響く感じも多々あり、先生がおっしゃっていた通り筋肉痛に似たような感覚になりましたが、自分の気付かないうちに張りや凝りがあったんだなぁと実感できました!
    背中はまたすぐに張ってきた感じもあるので次回も継続してお願いしたいです!
    他の箇所も先生に見ていただいてやったほうが良いなと思われるところを施術していただけると嬉しいです!
    すでに右肩甲骨周りのの張りを感じているので近々予約を入れさせていただきます、よろしくお願いします!

ふく様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

押されたり鍼で刺激されて初めてここまで悪かったんだ、と実感される方も多くいらっしゃいます。
    今回は肩の方も施術を行いましたのでまた違う変化がみられているかと思います。
    症状をお聞きし、状態を診させて頂き時間内で毎回必要な箇所へ施術を行っておりますので
    お越しの際にお話を聞かせてくださいませ。

Ponoはりきゅう 釜谷

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 17:33:02.0

初めてルート治療を受けましたが、即効性はないと聞いていたのですが、施術後は施術前よりあきらかに動きやすくなりました。
    雰囲気よく、通って治療していきたいサロンだと思ったので、またよろしくお願いします。

カナ様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

遠方からお越しいただきありがとうございました。
    施術直後から楽になる方もいらっしゃいますよ!
    痛みの出ていた動作ができるようになっていたりと効果が出ているようで良かったです。

Ponoはりきゅう 釜谷

• モルペコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:07:24.0

お世話になってます☆
    今回状態を見て頂き、お任せでお願いしたのですが、術後すぐから身体が軽く、年度末の溜まった疲れが軽減されました!
    通うとどんどん良くなるのを実感出来るので、次にお伺いする日がいつも楽しみです、いつも親身に施術して頂きありがとうございました(^-^)

モルペコ様

いつもご来院、口コミの投稿ありがとうございます。

症状がはっきりと分からない場合でもお話をお聞きし状態を診させて頂き施術内容を考えていきます!
    疲れが軽減されたとのこと嬉しく思います。
    コリが減っていくことで心身の状態の変化も更に変わっていきますよ!

いつもパワーを頂いています!
    またのお越しをお待ちしておりますね。

Ponoはりきゅう 釜谷

• おひよこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:41:11.0

夫婦でお世話になっております。
    背中、肩のこりが辛く、いつも頭痛、熟睡できない等悩んでいました。初回は思っていたより、鈍痛がくるなあと思っていましたが、今回はそれほど痛みは感じず、血流が良くなっている感じを実感しました。
    何十年のお付き合いしているこりななで、少しずつ撃退していきたいと思います。

おひよこちゃん様

ご夫婦でのご利用、口コミ投稿ありがとうございます。

コリの量、施術内容、その日の状態により施術を受けている感覚も違うかと思います。
    血流が良くなったと感じられたようで嬉しく思います。
    かなりのコリの量だと思いますので少しずつコツコツと撃退していきましょう!

Ponoはりきゅう 釜谷

• まめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 19:42:36.0

今回で2回目です。
    1回目は肩と背中、腰にしてもらいぐっすり眠る事が出来ました。
    2回目はアレルギーがあるので、顔と背中にしてもらい
    顔の方はまだよくわからないのですが
    時間内であれば調子の悪い所を組み合わせて鍼をうって
    もらえるので助かります。
    またお願いしたいです。

まめ様

口コミの投稿ありがとうございます。

2回目のご来院ありがとうございました。
    今回はお顔をメインに施術を行いましたがなかなかにコリが多い感覚でした。
    施術を重ねていくことで変化もみられるかと思います。
    時間内であれば毎回施術内容は組み合わせ出来ますのでご相談ください。

Ponoはりきゅう 釜谷

• まりおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:05:54.0

疲れた身体にとても良いです。血行が良くなる感じがします。またよろしくお願いします。

まりお様

口コミの投稿ありがとうございます。

疲れや様々な症状にも対応しております。
    コリを減らしていくと流れの悪かった血行も良くなっていきますよ!

いつもご利用頂きありがとうございます。

Ponoはりきゅう 釜谷

• ふくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 21:11:54.0

女性の先生ということもあり施術中もとてもリラックスすることができました!
    先生の雰囲気も柔らかい印象でお話しもしやすく、今後も色々と診て頂いて治療をお願いしたいと思える先生でした!
    鍼治療をしていただいた背中は治療前と比べるとスッキリした印象で、翌日の起床時にはいつも感じる腰痛が無かったことに驚きました◎
    もちろん一度ですべての凝りや痛みが取り切れるわけではないので、これからも定期的に通わせていただいて、体のメンテナンスをしていきたいと思います!

ふく様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

施術内容はあまりリラックスできる内容ではありませんがリラックスできたようで良かったです笑
    翌朝、腰の痛みを感じずに起床できたのですね!改善がみられて嬉しく思います。
    定期的にコリを減らしていくことでどんどん快適に生活を送れるようになっていきますよ。
    今後も色々な症状やお悩みなどご相談くださいませ。

Ponoはりきゅう 釜谷

• りさまささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 11:10:55.0

久しぶりに首・肩こりが酷いと自覚しておりましたので、鍼灸を受けてみました。
    過去にも整骨院の鍼灸を体験しておりましたが、首・肩・背中・額の鍼灸の施術時の画像を見る限り、最も数は一番多いですね。
    カウンセリングの後、施術に入る前に背中を摩っていただいた際に浮腫みがあることを教えていただきました。
    この点は今まで指摘を受けた事がなかったので、自身の体のコンディションを保つ上でも気づきを与えてくれましたと思います。
    また、眼精疲労も進行していたせいなのか帰宅の際に映る景色が鮮明に見えるようになった気がしました。
    一度の施術で良くなる訳ではないので、定期的に通うことで体のメンテナンスを維持しながら悪い所を改善していくステップダウン療法の様なイメージです。

りさまさ様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

なかなか自分の背面を見ることはないと思うので浮腫にも気が付きにくい部分でもあります。
    眼精疲労に関する部分にも施術を行いましたので視界の変化もみられたかと思います。
    おっしゃる通り定期的に施術を受けコリを減らしていくことで症状の改善を目指す施術となっております。

早速の次回予約ありがとうございます。
    お待ちしておりますね!

Ponoはりきゅう 釜谷

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 12:25:57.0

1回目は腰、今回2回目は首と背中と腰をお願いしました。1回目はすぐに楽になりましたが、今回は場所が違うせいか、2~3日はだるさがあり、そのあとはすごく楽になりました。
    効果はすごくあると思っています。次回もまた、お願いしたいです。

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

2回目は首から背中にかけても施術を行いましたがそちらも結構なコリでしたので
    だるさが出たのかと思います。
    施術後数日辛いこともありますが確実にコリは減るので
    その後楽になられたとのこと嬉しく思います。

Ponoはりきゅう 釜谷

• あーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 15:16:20.0

3日くらいちょっとダルさがありましたが、顔もスッキリしました

また行きたいです。

ルート鬼美容鍼 約30分  ¥6000→¥4000

あー様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

お顔がスッキリされたのこと嬉しく思います。
    コリが減っていくと更に変化がみられるかと思います。

Ponoはりきゅう 釜谷

• モルペコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 05:04:14.0

いつもお世話になっております☆
    回を追うごとにみるみる身体の調子が良くなるのを実感し、起床時の疲れの残りや重だるさが無く、スッキリ目覚められるようになりました!
    次は美容鍼で伺いたいのでまた宜しくお願い致します(^-^)

モルペコ様

口コミの投稿、そしていつもご利用頂きありがとうございます。

お身体に気を使っておられご自身にしっかりと目を向けていらっしゃるので
    様々な変化を感じることができているようですね。
    目覚めがスッキリとするようになってきたとのこと嬉しく思います。

また色々とご相談下さいませ!

Ponoはりきゅう 釜谷

• たかやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:28:17.0

家族で利用させて頂いてます!室内はスタイリッシュで清潔感があります。完全予約制でゆっくり治療できます。鍼を刺す時は多少の痛みはありますが、治療後はずっと悩んでた肩の痛みが良くなりました!肩、背中、首など全身に刺してもらえるので嬉しいです!

たかや様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

いつもご家族でのご利用ありがとうございます。
    室内のお褒めの言葉嬉しいです。
    肩の痛みも改善がみられているようで嬉しく思います。
    その時のお悩みに関係する部分に施術致しますのでどの部位でもご相談下さいませ。

Ponoはりきゅう 釜谷

• まりおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 21:40:22.0

2回目の施術をして頂きました。肩の凝りも腰、足のだるさも、軽くなり、血行が良くなっているんだなと実感できます。定期的に通い、疲れた身体をメンテナンスしていきたいです。ありがとうございます!またよろしくお願いします。

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

コリが減っていくことでどんどん状態の変化もみられますよ!
    日々溜まってしまうコリも除去していくことが大切になります。
    定期的に施術を受けることが重要です。

Ponoはりきゅう 釜谷

• どじぇじょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:36:20.0

初めてのルート鍼でした。痛みは多少ありますが、コリの奥にさしてもらっているような感覚が良かったです。
    元来冷え性なのですが、数日間血行が良くなっているのを感じました。施術前より痛みは緩和されていますが、私の場合コリが強いため、1度の施術だけでは取り切れないようなので、また伺いたいです。時間いっぱい丁寧に施術いただきありがとうございました。

どじぇじょん様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

コリが多い始めのうちは痛みを感じることもあるかと思いますが、
    コツコツと施術を受けコリを減らしていくと施術の痛みも減りお悩みの辛さに変化がみえていきます。
    血行が良くなっている感じもあったのですね!
    冷え性もコリによるものなので巡りを良くすることで改善がみられますよ。

Ponoはりきゅう 釜谷

• s1000さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 09:50:03.0

長年、ふくらはぎのハリに悩んでいました。
    どこのマッサージでも改善される事はありませんでした。
    しかし、ここでの施術後は明らかにほぐれました!
    びっくりです!
    肩甲骨周りもほぐれ、効果の持続も長く感じました。

s1000様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

今まで改善がみられなかったふくらはぎの張りに変化がみられたようで嬉しく思います。
    先日も腕の痛みでお越し頂き、終了後痛みが軽減されていたようですがその後調子は如何でしょうか?
    どんなお悩みでもご相談下さいませ。

Ponoはりきゅう 釜谷

• takeさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 23:39:37.0

2回目の施術を受けました。初回よりは足腰の張りが緩和されていたようで、笑いが出るようなポイントは少なかったです…(笑)施術後2日目くらいまでは少し違和感がありましたが、その後は痛みもだいぶ緩和されてきています。自分ではあまり意識していなかったむくみも取れてきている感じです。このまま少し様子見して無理せずに運動を再開しようとおもいます。引き続き痛みが継続していくようであればまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

take様

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

足の痛みが緩和されているようですね!
    自覚のなかったむくみも改善がみられているとのこと嬉しく思います。
    まだコリの量的に全ては取り切れていない感覚でしたので
    運動を再開し少しでも違和感や痛みを感じた場合は無理せずご相談下さいね。

Ponoはりきゅう 釜谷

• ソラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 12:51:55.0

帰りの運転で、視界がスッキリを実感出来ました。
    次の日は、言われていた好転反応で、怠い 眠い1日でしたがその後身体がスッキリしました。
    継続していきたい治療に出会えたと思っています。

ソラ様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

帰りの運転時視界の変化を感じられたのですね!
    首肩や目の辺りも相当コリが溜まっていましたのでスッキリされたようで嬉しく思います。
    身体が良くなっていく過程で出る好転反応やその後の変化もしっかりと体感されたようですね。
    コツコツとコリを減らしていくことで更に変化がみられると思います。

ポノ(Pono)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー