5. すまいむ整体院   >

腰痛専門 すまいむ整体院

ヨウツウセンモンスマイムセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 鹿児島県鹿屋市寿5丁目1-3-1
  • リナシティから車で3分
  • チャチャ丸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:59:11.0

すまいむ整体院さんに通い始めて1ヶ月。
    以前のような痛みがほとんどなくなってきました。
    毎回い行く度に体の検査をしてくれて今の体の状態を教えてくれます。
    家でのセルフケアも頑張っているお陰で日常生活にもほとんど支障がなくなってきました!
    本当にありがとうございます!
    これから間を空けても安心して生活出来るようにもっと体を変えていきます!
    来週も宜しくお願いします!

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 17:24:28.0

丁寧に説明をして下さり、どうして歪んでしまうのか歪んだらどうなってしまうのか詳しく知ることが出来て、自分の体の状態が分かりました!
    ここなら今まで悩んでいた痛みを変えられる!
    そう思えた整体院です。

• マッシーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:22:25.0

こちらに通うようになって体が以前とは違うのがはっきりとわかります!
    通い始めた時はまだ痛みがありましたが、最近では痛みを感じる事が少なくなって来ました。
    先生には痛みが軽減してきたら、次は間隔を空けても大丈夫な体を目指しましょうと言われたので、そこにいけるように頑張っていきます!
    毎回ありがとうございます!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 07:57:14.0

産後、骨盤周りや首に違和感を持ち来店しました。
    初回に細かく身体を診て下さり、施術中は痛みもなく整えていただきました!
    普段の姿勢や家でできるセルフケアも教えて頂き少しずつ実践しています。
    長くお世話になりたいなと思える場所に出会えて良かったです!これからもよろしくお願いします!

• きらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 23:27:49.0

昨年ギックリ腰を経験して、最近腰の調子がどんどん悪くなり来院しました。
    丁寧な施術はもちろん、腰の他にも気になる点などご相談させて頂いたところ、アドバイスなど親身に接していただきました!
    何故痛みがでているのかを詳しく説明して頂き凄く納得して施術を受ける事ができました。
    これからギックリ腰や痛みに怯えない生活をする為に頑張って治療していきます。

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 17:05:39.0

ココ最近ずっと腰痛と肩周りの痛みが取れず
    どこの病院に行ってもなかなか改善されませんでしたが、
    すまいむ整体院さんに来て施術をされていく中で良くなっていくのが実感できました。
    日曜生活の癖でまた元に戻ると言われたので、そこを改善してこれから痛みが出ないように頑張っていきます!
    また来週もお願いします!

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 16:24:41.0

腰痛がきっかけで来院しました。
    強い痛みが1年前から定期的に出ていて、自分の姿勢に問題があるのではとずっと思っていたので、これを機に自分の体の事を知れればと今回施術をお願いしました。
    初めての整体で不安でしたが、気さくに話しかけて下さりリラックスして受ける事ができました。
    自分の体のどこが固まっているのか、歪んでいるのか、どんな癖があるのか…
    自分の体ですがなかなか自分では気がつけない事ばかりで、とても興味深かったです。
    実際に施術を受けて、体が軽くなって受ける前と後で体の動きが明らかに変わりました!
    痛みのない生活をおくれるように頑張って通っていきます!

まい様
    素敵な口コミもありがとうございます。

1年も痛みに耐えて大変でしたね。
    初めての整体という事で最初は緊張されていましたが、途中から打ち解けられて笑顔が増えてきて僕も安心しました。
    ちゃんと治療していけば体は変わってくるので一緒に頑張っていきましょう!

• ヤヨイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 19:12:11.0

長年肩こりが治らず、休日や仕事が終わった後の時間で利用できるサロンを探して来店しました。非常に知識のある先生で、完治させることを目的としているため安心して施術を受けることができました。来店した時は肩こりから来る頭痛と吐き気が出ている状態でしたが、1時間ほどのカウンセリングと施術を受けた後は両方とも軽減されました。また、首や肩が回しづらい状態でしたが、施術後はスムーズに動くようになりました。整体は長く通わないといけないイメージをお持ちの方や、どこが悪いのかイマイチ分からない方に特に適したサロンだと思います。自身で行える施術も教えてもらえるので、来院時以外の時間でも改善が図れるのも助かります。

ヤヨイ様
    素敵な口コミもありがとうございます。
    日々痛みに怯えながら生活するよりも、痛みが出ない身体を目指すためにも最初にお時間を頂いております。
    当院に来られる方は今の痛みをとるだけでなく、これから先痛みの出ない身体を目指す方が多く来られます。
    これからしっかり身体を変えていきましょう!

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:04:40.0

以前から右の腰に痛みがありすまいむ整体院さんにお世話になっています。
    何故右の腰だけなのかなど詳しく検査してくれたお陰で日常生活での癖から体が歪んでいるのがわかりました。
    検査だけでなく、話をしっかり聞いてくれるので安心して治療を受ける事ができました。

まり様
    素敵な口コミもありがとうございます。

お身体の歪みは日常生活での繰り返しの動作によって右の骨盤が前に出てしまっていました。
    それによって股関節にも痛みが出ています。
    骨格を整えて、日常生活で気をつけることやセルフケアをしていく事で正しい位置に体は戻っていきます。
    まずはお伝えしたセルフケアをして頂き、次回こられた際にお身体の状態を確認しますね!

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 11:04:40.0

整体自体が初めてだったので緊張していたのですが、優しい雰囲気でとても良かったです。
    身体の歪みなども分かりやすく教えて頂けてこれから体が変わっていくのが楽しみです!
    関節とかバキバキ鳴らされる系だと怖いなと思っていましたが全然違っていて、ソフトな矯正でした!
    その場限りの治療ではなく、本当に根本から変えていきたい人にはオススメです!

ゆうちゃん様
    素敵な口コミもありがとうございます。

初めての場所は緊張しますよね^^;
    当院では初めてこられた際にはお話を聞く為とお身体の検査をして納得して治療を受けていただくためににお時間を取らせて頂いております。
    これからもしっかりお身体を変えていく為に頑張っていきましょう!

• あーやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 22:21:22.0

昔からの腰痛でお世話になりした。
    今回3回目ですが、都度身体の状態を確認しつつ進めてくださるので、いつも同じ内容ではないのですが、丁寧に説明してくださるので、安心して通わせていただいています。
    今まで通った整体では説明があまりなかったので…
    いただいた情報をもとに日々のストレッチにも活かしています。
    また次回を楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

あーや様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

お伝えしたセルフケアを頑張って頂きありがとうございます!
    当院ではご自身の体をご自身でコントロールできるようになっていただくことがゴールと考えています。
    だからこそ今の身体の状態を知って頂くことでより一層治療効果を高めることができると考えております。
    これからもしっかりサポートさせて頂きますね!

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-12 15:55:55.0

人生初めての整体でしたが、姿勢や骨の説明もして頂けてなんで痛みがでるのか、姿勢が悪くなるのかなど納得する事ができました。
    施術も力加減など聞いて頂き痛すぎず弱すぎずリラックスした時間を過ごせました。
    ちゃんと治したいので定期的に通いたいと思います。

ゆりちゃん様
    素敵な口コミもありがとうございます。
    痛みの原因がわからないと日常生活で何に気をつけていけばいいのかわからず、これから先痛みのない生活を手にいれることができないですよね。
    だからこそしっかりご自身の癖などを声から見直していきましょう!

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 10:16:45.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、自分の不調の原因をしっかりと理解することができました。
    ただ痛みにアプローチするのではなく、根本的な解決方法を提供してくださり、継続的に通おうと思いました。
    来週も宜しくお願いします!

みほ様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

今の痛みを治すだけではまた再発してしまう可能性が高いです。
    だからこそ、今後再発しない体づくりが必要になります。
    将来痛みに悩まされる事なく健康に過ごして頂けるよう全力でお手伝いさせて頂きます。

• アトリエキースさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 22:07:50.0

口コミをみて伺いました。
    口コミ通り丁寧にカウンセリングしてくれて安心できました。
    初めての整体で何もわからない状態でしたが、体の状態や、説明もとても分かりやすくとても良かったです。
    施術後は腰の痛みが軽くなり、可動域も広がりました。
    まだまだ根本から変えて行きたいので自分の体が変わるのを楽しみながら通っていきます。

アトリエキース様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

お身体の不調は日常生活の癖や長年の体の使い方にあります。
    そこをお聞きしながら、何故今のお体になっているのか、それが大事になってきます。
    今後痛みが取れても同じ生活をしていると必ず痛みは再発します。
    当院では再発しない体づくりを目指しています。
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 08:19:19.0

とてもわかりやすく現在の体の状態を教えていただき、改善が図れるように施術していただきました。産後で、首肩こりがひどいのですが、骨盤の歪みからそのこりは来ていることがわかり目から鱗でした。施術が終わったあとは肩がかなり楽になりました。
    日常生活での癖や習慣を変えていかないと体が変わらないという事も教えて頂きました。
    これから頑張って産前の体に戻していきたいと思います。

ゆう様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

お体に不調がある中での育児は大変ですよね!
    ついつい不機嫌になってしまったりという声も多くお聞きします。
    お子さんの成長を楽しみながら痛みのない体にしていきましょう!

• ヤッシーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 21:51:02.0

体の仕組みや自分の体がどういう状態なのか丁寧に教えていただきながら施術を行ってくださりとてもよかったです。
    1回では変わらないと言われましたが、終わった後は凄くスッキリしました!
    これからこの良い状態が毎日続くように頑張って通います。
    良いところに出会えて良かったです!

ヤッシー様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

終わった後にスッキリ出来て良かったです!
    これから体が変わっていけば、その良い状態を維持できるようになってきます。
    今はまだ波があり、痛みが出る事もありますが必ず体は変わっていきます。
    一緒に頑張っていきましょう!

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 18:34:10.0

長年酷い腰痛持ちです。今まで腰痛は当たり前だと思ってましたがこちらで施術を受けてからだんだんと楽になってきました。
    普段気をつける事や、今まで意識してなかった癖がだんだん改善されてきた気がします。
    時間はかかりますが、今までキツかった事を思えばこれからが楽しみで仕方ないです!
    ペースをあけても体を維持できるように頑張って通います!

まい様、
    素敵な口コミもありがとうございます。
    段々とお体が変わってきたので痛みが改善してきましたね!
    今までご自身で気づかなかった日常生活での負担や癖によって体が歪んでいました。
    そこを変えていくとお身体の負担は減ります。
    これから変わっていくのを楽しみに一緒に頑張りましょう!

• さゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 10:20:53.0

腰痛や肩こりが辛いので訪れました。自分の体の状態を最初に丁寧に説明してくれたので施術の意味を理解しながら受けることができました。
    終わった後は体が楽になったのを実感できるので、今後も継続的に通い根本から治して行きたいです。

さゆみ様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

さゆみ様は反り腰になっている為、背中が丸くなりやすい姿勢でした。
    その為肩こりや頭痛の症状がでています。
    マッサージにいってもその時だけなのは反り腰のせいでなかなか改善できなかったと思われます。
    これから腰を整えていけば段々と良くなってくるのでしっかり治していきましょう!

• うらっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 06:23:07.0

初めて整体に行ったのですが、今の体の状態を分かりやすく説明してもらい施術してもらいました。翌日に体の軽さを感じました。
    日々のストレッチも教えて頂いたのでセルフケアと共に通いながら自分の体が変わっていくのを楽しみに頑張ります!

うらっち様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

普段からどのようなストレッチやケアをしていいか、ご自身の体がどうなっているのかがわからなければわからないですよね!
    しっかりご自身の体の事を知って頂き、これからどう変わっていくのかを楽しみにしていて下さい!
    お伝えしたケアを家でも頑張って下さいね!

• さーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:45:13.0

腰痛がひどかったのですがここに通いだして改善しました。
    初めて来た時に問診で今の体の状態をわかりやすく教えて下さり、本気で治そう!と思う事ができました。
    普段から気をつけることやストレッチ方法などのセルフケアも教えて頂けるので通院と合わせて自分メンテナンスが出来ます!

さーや様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

初めて来られた時は腰の痛みが酷かったですよね!
    それが今では改善されて痛みがなくなって良かったです!
    これからは定期的なメンテナンスをして、痛みの出ない体を継続していきましょう!

• まりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 19:00:43.0

産後の腰痛、肩こりが辛く、施術を受けました。姿勢チェックや、現在の悩みの原因を詳しくご説明いただき、痛みの根本原因を理解した上で、施術を受けることができました。施術も痛くなくて感動でした!!
    継続して受けに行きます!!

まり様、

良かったです!
    産後の腰痛での育児は大変ですから!
    お母さんの体に痛みがあったら育児をしていてもイライラしてしまったり、動く元気がなかったりしますからね。
    痛みなく安心して育児が出来るようにお手伝いさせて頂きます!

• みうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 14:04:52.0

最近特に肩が辛く、我慢が出来なくなってきたので予約しました。
    丁寧にカウンセリングをしていただき、なぜ今この辛い状況に至っているのかを分かりやすく伝えていただいて納得することができました。
    施術後は体が軽くなり、気分も明るくなりました!
    しっかり続けて良くしていきたいと思います!

みう様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

肩から腕にかけての神経痛も出ていました。
    巻き肩によって肩の前の神経が圧迫されていてかなりキツかったと思います。
    原因がわかれば後はしっかり治していくだけです!
    お伝えしたセルフケアも家で頑張って下さいね!

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 13:19:30.0

首・肩のこりがひどくて伺いました。

自分の現状と、どんな状態を目指すか、そこまでのアプローチの仕方などをとても丁寧に説明していただき、今後の見通しが持ちやすかったです。

回数券もあるので通いやすいと思いました。
    自分でできるストレッチなども教えていただいたので家で頑張ります!

のんちゃん様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

何故痛みが出ているのか、それがわからないから皆さん困っている方が多くいらっしゃいます。
    ちゃんと原因から改善していけば大丈夫です!
    日常的な癖や使っていないサボり筋などのトレーニングもしっかりして、肩こりしない体にしていきましょう!

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 10:20:36.0

1年以上前から立ち上がりと長時間歩いた時に腰に痛みがありました。
    すまいむ整体院に伺うようになってその痛みがなくなってきました。
    最初にて丁寧に検査して今の体の状態を教えてくれたので安心して通えます。
    まだ完全に痛みが取れた訳ではないですが、体が変わってきているのが自分でもよくわかるので、これからがすごく楽しみです。
    また来週も宜しくお願いします!

えりちゃん様、
    素敵な口コミもありがとうございます。

最初に来られた時は歩くのもキツそうでしたね!
    今はだいぶ改善してきて、痛みの回数が減ってきたのでとても嬉しいです!
    えりちゃん様が家でのセルフケアもしっかりして頂いたのでここまで改善出来たと思います!
    これからはペースを空けていけるように頑張りましょう!

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 13:03:25.0

腰から足の痺れで伺いました。
    3年前から座っていると痺れがでていて病院に行っても軽いリハビリと薬だけで良くならず色々探していてすまいむ整体院に行きました。
    検査も丁寧にしてくれて、症状が何故でているのかもわかりやすく教えて頂きました。
    家で出来るセルフケアも教えて頂いたので、これから頑張っていきます。

あやちゃん様
    素敵な口コミもありがとうございます。

長年辛い症状で大変でしたね!
    あやちゃん様の場合は反り腰から臀部の筋肉が過緊張しており、それが原因で痺れが出ていました。
    体を整えながら生活習慣やストレッチなどをしっかりやっていけば必ず改善していきます。
    まだまだ時間はかかりますがしっかりサポートしていきますね!

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 16:24:00.0

産後の腰痛で通っています。
    1人目の時はそこまで痛くなかったのですが、2人目を出産してからは腰の痛みが取れず困っていました。
    すまいむ整骨院に通うようになって抱っこの時の痛みが楽になってきました。
    自分の体の事もわかりやすく説明してくれてとても安心して治療を受ける事ができました。

みーちゃん様
    素敵な口コミもありがとうございます。

産後のお身体は不安定で大変だったと思います。
    ご自身のお身体がどうなっているのかさえわからず、何をすればいいのかなどお悩みでしたので段々良くなっって良かったです。
    まだまだお子さんの成長と共に体の負担が増えていくので一緒に頑張っていきましょう!

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 22:40:45.0

施術前の現在の姿勢の様子から施術内容まで丁寧に説明して施術していただきました。
    施術後は骨盤の歪みも治り腰や肩、首も楽になりました。
    整体院は初めてでハードルが高く感じていましたが、回数券もあるのでここならきちんと通っていけそうです。

ゆりちゃん様
    素敵な口コミもありがとうございます。

ご自身の体になぜ不調や痛みが出ているのかをわかって頂くことを大事にしています。
    なぜ?がわからないとどこを気を付けていけばいいのかわからなず改善しません。
    体は日々の生活習慣によって歪んできます。
    これからしっかり改善していきましょう!

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 18:48:52.0

初めてしっかり検査してもらいました。
    今までなぜ腰の痛みがでるのか分からずに困っていました。
    検査後の説明を受けて納得して治療を受ける事ができました。
    根本から治すには回数がかかりますが、治療後の体は軽くてビックリしました!
    これからしっかり治していきます。

産後骨盤矯正コース 初回90分¥8800→¥2980

さき様
    素敵な口コミもありがとうございます。

なぜ痛みが出ているのか、それを知って頂く事が改善への近道になります。
    これから良くなってもご自身の体をコントロールするためにもそれが大事になります。
    これからどんどん変わっていく体を楽しみに一緒に頑張りましょう!

• まりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 09:56:38.0

口コミを見て来院しました。
    カウンセリングから施術まで、分かりやすく丁寧に対応していただき、今の自分の体がどうなっているのか知ることができました!
    先生が親身になって話を聞いてくれるのでとても安心できました。
    改善したいところが沢山あったので通いたいと思います♪
    これからもよろしくお願いいたします!

まり様
    素敵な口コミもありがとうございます。

お話を聞いてる内に気になっていたところがどんどんできてましたね!笑
    今のままで将来の不安などあったので、これから改善していくのを楽しみながら頑張りましょう!

• まあちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 12:58:43.0

今までは整骨院や病院に行っても原因がわからず、ずっと腰痛で困っていました。
    すまいむ整骨院に行って初めてここまで詳しく検査をしてもらいました。
    自分の体についてよくわかっていなかったので、どんなストレッチをしたらいいのかもわからなかったのですが、何故痛みがでているのかをわかりやすく説明して頂きました。
    帰りは体も軽く、これから治療を頑張っていきます。

まあちゃん様
    素敵な口コミもありがとうございます。

痛みの原因が何からきているのかわからず来院される方が多くいらっしゃいます。
    そんな不安を取り除きたいと思い診させていただいてます。
    これから体の歪みが取れて変わっていくお体を楽しみに、セルフケアもやっていきましょう!

すまいむ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー