自覚していない舌の浮腫みから胃腸の動きが悪いかもしれないと教えていただき、施術後、しっかり腸が動いてくれてお通じにつながりました。そういえば、食欲が落ちがちだったと後から気づき今のタイミングで施術を受けられてよかったと思いました。
癖になっている副鼻腔炎への自分でできるケアの方法も教えて頂きました。自覚している症状だけでなく無自覚な症状まで気づいてケアして頂けて本当に感謝です。
ここにくると、身体を大切にしてあげた満足感とこれからも大切にしてあげようという気持ちになります。いつもありがとうございます。
きみ様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
今回は舌の状態が胃腸機能の疲れを示していました。
鍼灸を行い、その後の変化に繋がったこと、大変嬉しく思います。
施術後、お通じが良くなったと伺い、私たちも安心いたしました。
また、食欲が落ちていたことにも後から気づかれたとのこと、お身体の小さなSOSに、このタイミングで対応できたこと、本当に良かったです。
そして副鼻腔炎のセルフケアについてもお伝えできたことを喜んでいただけて、私たちも光栄です。
是非、ご自宅で試してみてください!
「ここに来ると、身体を大切にしてあげた満足感と、これからも大切にしてあげようという気持ちになる」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
これからも、きみ様の心と身体をサポートできるよう、心を込めて施術させていただきます。
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
今回表面はだいぶ良くなり、深部まで針が入るようになったとの事でかなり響いて痛みを感じる事もありましたが、その段階まで来れたことにとても嬉しく感じました。
いつもその時々の身体の状態に合わせたアドバイスも丁寧にしてくださり、ありがとうございます。
回数券をお持ちの方はこちらからご予約ください♪ ¥0
首の痛みが軽減されました。いつも,丁寧な施術ありがとうございます。顔の浮腫も取れて,嬉しいです。
【選べる特典つき】口コミ投稿してくださる方はこちらから♪
原因のわからない頭の重さや眼精疲労、身体のダルさをなんとかしたいと思い利用させていただきました。
結果、私には鍼灸や針があっていたのか頭の重さや瞼の重さがすごくスッキリしました。
眼精疲労が一時的にでも改善されたのは今までにないことだったのですごくうれしかったです。
これからも改善に向けて定期的に通わせていただきたいと思います。
子育てや仕事による腰痛や肩こりに悩まされていましたが、通い始めて疲労が緩和されています。
血流が整う感じが心地よいです。
セルフケアを頑張りつつ、またピンチの時にはお世話になりたいと思います...!!
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
子育てやお仕事でお忙しい中、腰痛や肩こりにお悩みだったとのこと、大変だったかと思います。当院に通い始めて疲労が緩和されていると伺い、私たちも大変嬉しく思います。
「血流が整う感じが心地よい」と感じていただけていること、
そのリラックスした感覚がお身体の回復を助けているのだと思います。
セルフケアも頑張っていらっしゃるとのこと、素晴らしいです!
日々の努力と施術が合わさることで、より良い状態が維持されます。
またお気軽にお立ち寄りください。
いつでもha様のお越しをお待ちしております!
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
長年悩んでいた偏頭痛も和らいできました。
美容鍼というとお顔だけのケアというイメージでしたが、
頭や体も整えていただけるので、美容と健康の両方に効果を感じられるのがとても嬉しいです。
相談した悩みに合わせて必要な施術を的確にしてくださるので、安心して通えます。
効果もしっかり感じれるので、お値段以上の価値がある。
と毎回感じています。
これからも癒しと美容のために定期的にお願いしたいサロンです。
【肌質改善】お肌の土台を整える美容鍼灸《顔+全身》¥9400
ゆ様
この度は、大変嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます!
長年悩んでいらした偏頭痛が和らいできたとのこと、本当に良かったです。
不調の改善にお役に立てたこと、大変光栄に思います。
美容鍼というと顔だけのケアというイメージが先行しがちですが、
当院では頭や体も含めて全体の巡りを考え、
『お身体の健康があっての、美しさ』ということを大切にしております。
その価値を実感していただけたこと、大変嬉しく思います。
また、「相談した悩みに合わせて必要な施術を的確にしてくださる」というお言葉や、
「お値段以上の価値がある」と毎回感じていただけていること。
私たちにとって最高の励みです。
安心して通っていただけるよう、これからも努めてまいります。
今後も心を込めて施術させていただきます。
次回のご来院も心よりお待ちしております!
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
今回は比較的調子が良かったですが、症状が出そうな所を教えてくださったおかげで、日常でも意識して過ごすことができました!そろそろ秋冬の症状にも気を付けるようアドバイスもいただき、いつも色々と情報をいただけるのでとても嬉しく思います。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
継続して受けていただいており、
調子が良いと実感する日が増えてきていますね!
お伝えした秋冬の症状へのアドバイスも、Lily様のお役に立てたようで光栄です。
私たちが提供する情報が、Lily様の健康管理の一助となれば幸いです。
これからも、季節の変わり目や日々の変化に合わせたケアと情報提供を続けてまいります。
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
施術中は、自分の身体と向き合える貴重な時間となってます。
1~2週間に一度のペースで通えたら、心身ともに良い状態をキープ出来るなと実感しています。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
ha様にとって「自分の身体と向き合える貴重な時間」となっていると伺い、大変嬉しく思います。
私たちも、その大切な時間をより充実したものにできるよう、心を込めて施術させていただいております。
1~2週間に一度のペースでのケアが、心身ともに良い状態をキープできる。
ということで、非常にご自身の体の状態を把握されているなと思います!
日々の疲労は避けられないもので、それをいかに蓄積させず、ニュートラルな状態に持っていけるか。
というのが体調管理には欠かせません。
またお困りごとや、気づきがあればお気軽にご相談ください!
これからもha様の健康維持をしっかりとサポートさせていただきます。
次回のha様のご来院も心よりお待ちしております!
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
テニスで腰を痛めそろそろ限界が来てしまい…
ちょうど鍼灸院を探していたタイミングでご夫婦に出会い、初めて伺いました。
腰痛の原因が、自分でも思ってみなかったところから来ているかもしれないと言われ、そこに打ってもらった途端スーッと痛みが軽くなり、感動しました。
一度でこんな効果を感じたのは初めてです。
また自分の体の溜まっているものや、ストレッチを教えていただいので頑張って続けていこうと思います。
またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。
☆平日限定☆【部分鍼灸/腰や首の急な痛みに】鍼灸ショート6,000円→5,000円
ぎゃなさん
この度はご来院いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。
腰の痛みが軽くなられたとのこと、安心いたしました。
腰痛に限らず、肩こりや生理痛などの不調の原因には筋肉や関節だけでなく、全身の巡りやバランスが関わっていることも多く、今回の鍼灸施術でその一端を感じていただけたことを大変嬉しく思います。
ただ、一度で取れた痛みは再発もしやすい状態です(特に施術開始初期)。ストレッチの継続も大切ですので、ぜひ無理のない範囲で続けてながら、特に練習量が多くなった際には、痛みがなくとも再度施術を受けていただくこともおすすめです。
今後も安心して日常生活やスポーツを楽しめるようサポートしてまいりますので、体質面も含めてお気軽にご相談ください。
鍼灸院Living 中野妥昭(鍼灸師)
熱中症回復のために伺いました。施術のほかにも、日常生活面でのアドバイスもいただけて、助かっています。
今後もよろしくお願いいたします。お話も楽しかったです。次回も楽しみです。
りんりんろーりー様
いつもご利用いただきありがとうございます!
今回は熱中症後のケアということで、ご相談頂きました。
最近の気象の激しさは、体調管理をするにおいて、とても過酷ですよね。
急な暑さや、大雨による湿気などは体調にも大きく関わります。
熱中症に見舞われてしまいましたが、お身体の回復のお手伝いができ、私たちも大変嬉しく思います。
施術だけでなく、日常生活で役立つアドバイスも喜んでいただけたとのこと、幸いです。
毎回、りんりんろーりー様とお話できるのが私たちも楽しみです。
心身ともにリフレッシュしていただけるよう、次回も心を込めて施術させていただきますね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
2ヶ月ぶりに施術して頂きました。
とてもリラックス出来て眠ってしまいそうでした...!笑
肩こりが和らいで、身体が軽くなった感じがします。
ha様
2ヶ月ぶりにご来院いただき、誠にありがとうございます!
夏休み期間中、お忙しいのだろうと案じておりました。
施術中にリラックスして眠ってしまいそうだったとのこと、とても嬉しく思います。
お忙しい毎日の中で、ha様が心身ともにくつろげる時間を提供できたのであれば幸いです。
肩こりが和らぎ、お身体が軽くなったとのお言葉、安心いたしました。
これからも、ha様のお身体の健康をサポートできるよう、心を込めて施術させていただきます。
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
初めて利用しました。数日経ちましたが、痛みが取れた訳ではなかったですが、ちょっと楽にはなったかなと感じています。ありがとうございました
【全身鍼灸/肩こり】人気No.1 ☆慢性的な肩こりでお困りの方に 初回9400円
はるばば様
この度は、数ある鍼灸院の中から鍼灸院Livingを初めてご利用いただき、誠にありがとうございます!
口コミも頂き、大変励みになります!
少しでも楽になったと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
鍼灸治療は段階的に不調を取り除いていくので、またご都合みてご利用ください。
初回カウンセリング時の状態を伺うと不調の程度が広がってきておられる状態ですので、
医療機関を含めた早めのケアを進めていけるとよろしいかと思います。
はるばば様のお身体の状態に合わせ、鍼灸で出来る最善のプランをご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
身体の状態から胃腸の不調や睡眠の質があまり良くないことを気付いていただき、アドバイスいただきました。
いつもその時の状態に合わせて丁寧に施術していただきありがとうございます!
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
胃腸の不調や睡眠の質の問題は舌の状態などで判断しております。
早め早めの気付きが体調管理には大切になってきますので、本日はそこにフォーカスして鍼灸を致しました。
Lily様のその時々のお身体に合わせて、適切なアドバイスや丁寧な施術を提供できていること、何よりの喜びです。
これからも、Lily様が健やかな毎日を過ごせるよう、心を込めてサポートさせていただきます。
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
いつもより少し間が空いての来院でした。症状はまだ出ておらず自分ではあまり感じていませんでしたが、状態的にはかなり張っていた部分があったようで重点的に施術していただき、ありがとうございました。普段の生活でも意識することができたので、ひどい症状が出ずに済みました!
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
今回は少し間が空いてのご来院でしたが、体調は良さそうでしたね!
ただ、自身では気づかれていなかったお身体の張りにもあり、早めに対応できて本当に良かったです。
大きな症状が出ずに済んだと伺い、私たちも安心いたしました。
Lily様が日頃からご自身の身体と向き合い、意識してくださっているからこそ、良い状態を保てているのだと思います。
そのお手伝いができていること、大変光栄です。
これからも、細かな変化も見逃さず、Lily様のお身体をサポートさせていただきます。
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
当日に予約が空いていたので、行ってきました!
カウンセリングが丁寧で親身になって話を聞いてくださりました。初めての鍼とお灸でしたがリラックス出来ました。
また予約が取れたら伺います!ありがとうございました!
この度は、数ある鍼灸院の中から当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!
当日のご予約でご都合が合い、お越しいただけて良かったです。
初めての鍼やお灸でご不安もあったかと思いますが、丁寧なカウンセリングで安心していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
リラックスしてお過ごしいただけたご様子に、私たちも安心いたしました。
お身体の不調を感じた際は、いつでもお気軽にご連絡ください。
あや様のまたのご来院を心よりお待ちしております!
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
いつもありがとうございます。施術後は、患部だけでなく、顔の浮腫みがとれて、スッキリします。伺うのが、いつも楽しみです。
りんりんろーりー様
いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!
施術後に患部だけでなくお顔のむくみも取れてスッキリしたと伺い、大変嬉しく思います。
お身体全体が整うことで、そのような嬉しい変化を感じていただけているのですね。
「伺うのがいつも楽しみ」というお言葉、私たちにとって何よりの喜びです。
これからも、りんりんろーりー様にとって心身ともに癒される時間となるよう、心を込めて施術させていただきます。
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
初めて利用させて頂きました!
身体の鍼は初めてでしたが全体的に凝りも取れて軽くなりました!
またよろしくお願い致しますm(_ _)m
mana様
この度は鍼灸院Livingを初めてご利用いただき、誠にありがとうございます!
身体の鍼は初めてとのことでしたが、施術後に凝りが取れて軽くなったと伺い、大変嬉しく思います。
初めての鍼灸で効果を実感していただけたこと、私たちも安心いたしました!
これからも、mana様のお身体の健康をサポートできるよう、精一杯努めてまいります。
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
今回も体調に合わせて丁寧に施術していただきました。
やはり可能な限り週1回ペースで通えると良い状態をキープできるなと実感しました。
これからも宜しくお願いします。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
今回もLily様の体調に合わせて施術させていただいたこと、そして良い状態をキープできていると実感していただけたこと、大変嬉しく思います。
定期的なケアが、お身体の良い状態を維持する上でとても大切だと改めて教えていただき、ありがとうございます。
これからもLily様のお身体がより良い状態を保てるよう、心を込めてサポートさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
捻挫した足首の痛みを主に相談しましたが、驚くほど楽になりました。年齢的に治りが遅いのですが、鍼治療でかなり助けていただいています。今後もよろしくお願いいたします。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
捻挫された足首の痛みが驚くほど楽になったと伺い、大変嬉しく思います。
オープン当初から長くご来店いただいており、何かあればすぐにご連絡いただきありがとうございます!
お身体のケアに、鍼治療がお役に立てていること、私たちも光栄です。
今回もりんりんろーりー様の回復をサポートできたこと、本当に良かったです。
これからも、お身体の状態に合わせて丁寧に施術をさせていただきますので、ご安心ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
針吸い玉お灸をして腰の痛みが和らぎました。
☆様
この度は鍼灸院Livingをご利用いただき、誠にありがとうございます!
鍼、吸玉、お灸の施術で腰の痛みが和らいだとのお言葉、大変嬉しく思います。
☆様のお身体の状態が楽になったとのご報告、私たちも安心いたしました。
これからも、☆様がより快適に毎日を過ごせるよう、精一杯サポートさせていただきます。
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
長年腰に固くて痛む部分があり、一時的に整体やマッサージで痛みがなくなることはありましたが、何度か施術していただき固い部分が無くなりました。
無くなった、と感じたのは初めてです。
維持していければいいなと思います。
lol様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
長年悩んでいらした腰の固く痛む部分が「無くなった」と実感していただけたとのこと、
本当に良かったです!
これまで一時的な緩和に留まっていた症状に前進が見られたこと、私たちも心から嬉しく思います。
そのようなお言葉をいただけたのは、大変光栄です。
これからは、その良い状態を維持できるよう、lol様のお身体に合わせたアドバイスや施術を続けてまいります!
まだまだ課題のご不調がありますので、そちらもしっかりとレベルを落としていきましょう。
次回のlol様のご来院も心よりお待ちしております!
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
思っている以上に身体は疲れていると教えていただき、改めてきちんと向き合わないといけないなと思いました。
自分では感じていない部分が張っていることもあり、いつも丁寧に身体の状態を教えていただき、ありがとうございます。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
ご自身では気づかれていないお身体の疲れや張りについて、
「思っている以上に身体は疲れている」と改めて感じていただけたとのこと。
鍼灸治療が、ご自身の身体と向き合うきっかけとなれたのであれば幸いです。
私たちがLily様のお身体の状態を丁寧にお伝えすることで、より深くご自身の身体を理解し、ケアしていくお手伝いができていること、大変光栄です。
これからも、Lily様の細かな変化も見逃さず、健康で快適な毎日を送れるよう、心を込めてサポートさせていただきます。
次回のLily様のご来院を心よりお待ちしております!
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
腕と足の痛みのため、施術していただきました。いつも、親身に相談に乗っていただいてありがとうございます。心身共にオアシスのような時間を過ごさせていただいています。
また、近日中に伺います。よろしくお願いいたします。
りんりんろーりー様
いつもご利用いただきありがとうございます!
今回は、腕と足の痛みが出ておりましたね。
お仕事での影響で、随分と腕に負担がかかっておりました。
「心身共にオアシスのような時間」を提供できているとのこと、大変嬉しく、私たちも温かい気持ちになりました。
そのように感じていただけることが、何よりも励みになります。
お身体の痛みが少しでも和らぎ、心身ともにリラックスしていただけたのであれば幸いです。
近日中にまたお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。
次回も、りんりんろーりー様にとって癒しの時間となりますよう、精一杯施術させていただきますね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
以前から鍼灸をやってみたいと思っていたところこちらのサロン知り、初めて利用しました。カウンセリングも施術も丁寧で安心できました。あちこちに不調があるため初回での効果はそこまで期待していなかったのですが、翌朝目覚めた時のすっきり感と悩んでいた目の下のクマが軽減していたこともあり大満足です。
シマ☆様
この度は、鍼灸院Livingを初めてご利用いただき、誠にありがとうございます!
以前から鍼灸にご興味をお持ちだったとのこと、当サロンをお選びいただけて大変光栄です。
カウンセリングから施術まで、丁寧だと感じていただけたこと、そして安心できたというお言葉をいただき、私たちも嬉しい限りです。
初めての鍼灸で、翌朝の目覚めのすっきり感や、悩んでいらっしゃった目の下のクマが軽減されたと伺い、大満足いただけたとのこと、本当に良かったです!
初回から効果を実感していただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。
これからも、シマ☆様のお身体の不調に寄り添い、より快適な毎日を送れるようサポートさせていただきます。
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
いつもと違う痛みやダルさのようなのものを感じていたのですが、冷えていたと教えていただいたところが自分でも想像できない部分で、とても驚きました。
おかげさまで症状は和らぎ、日常生活でも意識して温めることができています!
回数券をお持ちの方はこちらからご予約ください♪ ¥0
Lily様、いつもご利用いただきありがとうございます!
定期的にお越しいただいているので、いつもと違うちょっとした体の変化がありましたね
。
季節も変わり、空調の影響も出初めておられました。
症状が和らぎ、日常生活で温めることを意識されているとのこと、素晴らしいですね!
そうしたご自身の身体への意識が、より良い状態への近道となります。
Lily様のお身体の変化をサポートできて光栄です。
これからも、細かな変化にも寄り添いながら、Lily様がより快適に過ごせるようお手伝いさせていただきます。
また次回、Lily様にお会いできるのを楽しみにしております!
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
いつもその時の症状に合わせて丁寧に施術していただきありがとうございます!
これからも通い続けたいと思います。
回数券をお持ちの方はこちらからご予約ください♪ ¥0
Lily様、いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
その都度のお身体の状態に合わせて、最適な施術を提供できるよう心がけているので、
「丁寧に施術していただき」というお褒めの言葉、大変励みになります。
「これからも通い続けたい」とのお言葉、本当に嬉しいです。
いつも熱心にアドバイスを聞いていただけるので、今後もお力になれるように
精一杯努めてまいります。
次回のLily様のご来院を心よりお待ちしております!
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
だんだん頭痛の頻度が減って来ました!
lol様
いつも鍼灸院Livingをご利用いただき、誠にありがとうございます!
だんだんと頭痛の頻度が減ってきたとのこと、本当に嬉しいご報告です!
かなり酷い慢性的なお悩みでしたので、少しでも光が見えてきたようですね。
lol様のお悩みが少しずつでも改善されていることを実感していただけて、私たちも大変励みになります。
これからも、頭痛の根本的な原因にアプローチし、より快適な毎日を送っていただけるよう、精一杯サポートさせていただきます。
何か気になることや、お体の変化がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
lol様のまたのご来院を心よりお待ちしております!
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
足首の痛み、肩こりなどの相談をしました。気づかないうちに、恐ろしいほど浮腫んでいたようですが、施術を受けて顔の浮腫がスッキリしました。いつも有難うございます。
りんりんろーりー様
今回も足首のケアやその痛みに伴う全身の不調をご相談いただきました。
ご自身の気づかないうちに浮腫みがかなり溜まっていたようですが、施術を受けてお顔の浮腫みがスッキリされたと伺い、大変嬉しく思います!
体が軽くなった、お顔がスッキリしたなど、施術の効果を実感していただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
まだまだ、回復には時間がかかりますが、焦らずにしっかり整えていきましょょう!
これからも、りんりんろーりー様のお体の状態を丁寧に拝見し、しっかりとサポートさせていただきます。
何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
毎回施術終了後に今の身体の状態をきちんと教えてくださります。自分では感じていなくても、張っていたり、浮腫んでいたりすることもあり、普段の生活でのアドバイスもいただけるので、意識して過ごすことができてとても有難いです。
Lily様
普段の生活でのアドバイスも活用していただけているとのこと、大変嬉しく思います。
私たちが大切にしているのは、ただ施術をするだけでなく、Lily様ご自身がご自身の身体と向き合い、健康な状態を維持できるようサポートすることです。
具体的なアドバイスが、日々の意識付けにお役立ていただいていると伺い、本当に光栄です。
これからも、Lily様のお身体の変化を丁寧に拝見し、その時々に合ったケアやアドバイスを提供できるよう努めてまいります。
Lily様のまたのご来院を心よりお待ちしております!
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
これまでと違う後頭部に新たに痛みを感じたため、そちらも重点的に施術していただきました。
毎回身体の調子を確認してくださり、新たな症状にもすぐに対応していただけるので、本当に助かります。
Lily様
今回は後頭部の新たな痛みが出ておりましたね。
その箇所を重点的に施術させていただき、少しでもお痛みが和らいだのであれば幸いです。
Lily様のおっしゃる通り、毎回お体の状態を詳しくお伺いし、その都度新たな症状にも迅速に対応することを大切にしております。
そうおっしゃっていただけると、本当に励みになります。
これからもLily様のその時々のお体の状態に合わせて、最適なケアを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞご安心ください。
Lily様のまたのご来院を心よりお待ちしております!
鍼灸院Living 鍼灸師 福澤はるか
鍼灸院リビング(Living)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー