5. フォーカススポーツ接骨院(FOCUSスポーツ接骨院)   >

フォーカススポーツセッコツイン

• 接骨・整骨
  • 東京都立川市柴崎町3-9-6高野ビル1F
  • JR立川駅から徒歩5分 多摩都市モノレール立川南駅から徒歩3分

かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-13 17:48:51.0

施術や今後のホームケアのやり方など具体的に丁寧で優しかったです。
    また、帰宅後も前より身体が楽になり呼吸もしやすくなりました。施術後の後戻りもなく長く快適な身体の維持が出来てます。腕も良いと感じました。感激です。
    これまで整体は、色々周って体験した事あるのですが、
    ここが1番良いです。
    また通い続けたい事やホームケア頑張ろうと思いました。
    今後とも宜しくお願いします。

【12月限定】人気No.1年内に身体の痛みを改善プラン¥6500→¥3000(60分)

かほ様

この度は、数ある接骨院・整体院の中から立川南にあるFOCUSスポーツ接骨院をお選びいただきありがとうございます。
    また、とても嬉しい評価・コメントいただきありがとうございます。
    FOCUSスポーツ接骨院では、症状の根本改善を目指して患者様とともに施術を進めております。
    今回、かほ様に関しても症状改善の変化がありとても嬉しく思います。
    これからもかほ様の症状や不安・悩みが早期解決できるようにスタッフ一同精進してまいります。

この度は立川南にあるFOCUSスポーツ接骨院をご利用いただきありがとうございました。

大久保 賀章

• Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 11:06:11.0

膝の痛みでお世話になりました。
    はじめに痛みの原因など丁寧に説明していただきました。また改善する時期の目安を言ってもらえたので、それを励みに通うことができました。

もも裏のトレーニングを中心にをマンツーマンで教えていただけたのがとてもよかったです。自分の知っているスクワットとはひと味違い、もも裏の伸びが実感できました。

実際、家族に姿勢が良くなったと褒められました。これからもトレーニングを続けていきます!

T様

この度は、立川南にあるFOCUSスポーツ接骨院へ評価・コメントいただきありがとうございます。
    まず、T様のお悩みが少しでも改善出来たことを当院スタッフ一同とても嬉しく感じております。
    当院では、患者様一人ひとりに寄り添い、その人にあった施術を提供しております。
    また、しっかりと患者様自身が症状に向き合っていただくために『痛みの原因』『なせ痛みが出てしまったのか』『今後どうしていくべきか』など説明をし理解していただくことが重要と考えております。

これからもトレーニングを継続していただくことで痛みなど出にくくなっていきます。
    わからないことなどございましたらいつでもご相談ください

この度は、当院にとても嬉しい評価・コメントをいただきありがとうございました。
    今後とも立川南にあるFOCUSスポーツ接骨院を宜しくお願いいたします。

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 17:10:50.0

しっかり説明してくれましたありがとうございます。またよろしくお願いします

あ様

この度は、数ある接骨院・整骨院、サロンの中から立川南にあるFOCUSスポーツ接骨院を選んでいただきありがとうございます。

説明は難しくなかったでしょうか?
    言葉足らずなどありましたら申し訳ありません。
    当院では、現在多国籍の方々にご利用いただいており翻訳アプリなどを用いて対応しております。
    もし、わからない点などございましたら都度言っていただけますと幸いです。
    しっかり患者様に症状や状態を理解いただいた上で共に症状改善に向けた施術を行っていければと考えております。
    また、あ様にお会い出来るのを心からお待ちしております。
    この度は、立川南にあるFOCUSスポーツ接骨院へ評価7・コメントいただきありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いいたします。

大久保 賀章

• hinaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 18:32:59.0

丁寧な施術でとても良かったです。
    自分の状態がどうなっているのか、それに合わせたトレーニング、ストレッチを教えてくださいました。

【学割】 U24 学生限定 初めての方限定 ¥2000

hina様

当院では、一人ひとりに合わせたオーダーメイド施術を施行しております。
    また、しっかりとご自身の症状や状態を理解していただき共に症状改善に向かっていけるように評価や施術に時間をかけ丁寧でわかりやすい施術を心がけております。

今後もひとりでも多くの方に当院で不安や痛み・悩みを改善していただけるようにこれからも環境を整え精進してまいります。
    今後もhina様の症状改善に向けて、全力でサポートさせていただければ幸いです。

大久保 賀章

• グーフィーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 07:20:10.0

初めて伺いましたが、とても清潔感があり安心できました。
    また、説明もなるほどと思え体を預けたくなるような場所でした!
    自宅でのストレッチも教わったので継続していきます!
    また、よろしくお願いします。

【初めての方限定】当院人気No.1オーダーメイド施術¥6500→¥3000(60分)

グーフィー様

この度は立川南にあるFOCUSスポーツ接骨院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、高評価や嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。

今回の施術やサービスに対してもご満足いただき、とても嬉しく思います。
    また今後も一緒に改善していけるように、知識や技術の習得に努めて参ります。

改めて、この度は高評価いただき、ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

山口 樹生

• reunionさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 20:44:37.0

道に面して院内も少し見え、雰囲気もわかり入りやすかったです。曜日限定メニューの温活は脹脛だけでなく関連のお腹から股関節周りも気にしていただけて、うつ伏せでの施術はリラクゼーション感もあり☆ここ接骨院?と優雅な施術を受けられることに感動しました。思いがけず、知りたかった体幹トレーニングまで教えていただきました。
    ご担当スタッフさんの専門知識が深く、足首とポンプ作用については更に吟味したいと気づかされました。お家でのセルフケアも親切にレクチャーいただきありがとうございました。内装とてもキレイで、カーペットの色柄が素敵でした♪

reunion様

また、高評価・とても嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。

今回は【木曜日限定メニュー 全身整体+温活クリームケア】をご体験していただきました。
    主に腹圧(体幹)から下半身に対してアプローチし、
    冷え性やむくみの改善をさせていただきました。
    興味深くご質問をいただき、身体についての理解を深めようとされていて
    とても嬉しく思いました。

今後とも通っていただけるよう、
    院内の環境や施術・サービスに対して、スタッフ一同精進して参ります。

改めてこの度は高評価いただきありがとうございました。
    またお待ちしております。

山口 樹生

• りさゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-20 20:50:06.0

咳がひどくて横っ腹を痛め、急遽予約しました。エコーを使って骨に異常がないか、筋肉がどうなっていのるかみてくださって、納得の説明で施術していただきました。
    2回目以降は電気もかけていただきました。
    家でできるトレーニングも教えていただけて、早く回復することができました!トレーニング内容も短い時間でできるので、毎日続けられます。
    回復が早くて2日後のスノボも楽しむことが出来ました!感謝です!

りさゆい様

また、高評価やとても嬉しいコメントもいただき、ありがとうございます。

今回は身体を捻る動作で横っ腹が痛いという訴えに対し、
    理学的身体評価とエコー評価で損傷部位を特定し、施術をいたしました。

身体を捻るという動作は背骨や骨盤の動きが深く関係し、
    今回実際に背骨や骨盤にアプローチし、損傷部位の負荷を減らすことができ、
    2日後のスノボに間に合わせることができました。
    もちろん私たちの力だけでなく、患者様自身がホームケアに努められたおかげで、
    早期に改善が出来ました。

りさゆい様、改めてありがとうございます。
    今後もお困りのことがございましたら
    いつでもご相談ください。
    またお待ちしております。

山口 樹生

• なをさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 21:27:56.0

今回、首肩の痛みを伴うコリでお世話になってます。
    清潔で明るい院内はとても居心地の良い場所となっています。
    痛みの原因と、どのような施術を行なっていくかを丁寧に説明してくださるので安心してお任せできます。
    日々出来るストレッチ等も様々な方法でやさしく教えてくださいますので、とても励みになります。
    施術後は首肩が軽く、可動域も広がりとても楽になりました。
    睡眠の質も良くなったと思います。
    本当に感謝の気持ちです!

【首肩のコリ】すぐに再発するコリを撃退 ¥4500

なを様

FOCUSスポーツ接骨院は、地域の方々や来院される方の駆け込み寺になれることを目指しております。
    その為、今回のように居心地の良い場所と言っていただけたことはとても嬉しいです。
    睡眠の質に関しては頚部の可動域が広がり肩甲骨・胸椎の動きが改善され、血流循環が良くなったことによる効果かと考えます。
    今後もなを様の症状を全力でサポートさせていただければ幸いです。

[投稿日] 2024-01-04 12:28:47.0

常に背中の怠さで悩まされてきましたが、施術と普段簡単に出来る運動も教えて頂き、かなり背中が軽くなりました。

いつもFOCUSスポーツ接骨院をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

普段からエクササイズを真剣に取り組んでいただけるおかげで
    スムーズに改善してきていると思います。

良い姿勢・良い使い方が身についてくると
    再発防止にもなります。
    エクササイズもその時に合ったメニュー・強度で
    レベルアップしていければと思います。

引き続き、全力でサポートさせていただきますので
    今後ともFOCUSスポーツ接骨院を宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-22 13:54:38.0

毎日背中が怠くジムに行っても、逆に背中が張ってしまい悩んでいましたが、2回の施術で数年来の怠さがかなり改善されました。

いつもFOCUSスポーツ接骨院をご利用いただき
    誠にありがとうございます。
    背中の怠さが改善され、とても嬉しく思います。

身体の怠さや不調に関しては、ただ全身マッサージするだけでは
    一時的に良くなってもまた同じ使い方をしてしまえば
    元通りになり再発してしまいます。
    同じ症状を何度も繰り返さないためにも
    的確に評価して原因を探り、根本にフォーカスした施術を行うと
    短期間で改善します。

また負担のかかる身体の使い方をストレッチやエクササイズなどで改善していくと
    より早く改善し、再発予防にもなります。

今後も的確な施術を提供できるよう
    スタッフ一同、日々精進して参ります。
    いつも高評価いただき、ありがとうございます。
    また嬉しいコメントもいただき、とても励みになります。

今後ともFOCUSスポーツ接骨院を宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-13 20:32:33.0

背中を重点的に行って頂きました。金額が良心的なので通いやすく、国家資格を持っている方の施術なので安心です。

ゆうたん様

いつもFOCUSスポーツ接骨院をご利用いただき、ありがとうございます。
    また高評価・コメントいただきありがとうございます。
    2度目のご来院、大変嬉しく思います。

背中の痛みやだるさに関しては神経や脊椎が関係していることが多いです。
    また定期的に状態を確認させていただきながら
    お家でも背骨を中心にストレッチやケアをしていただき
    症状をさらに改善していければと思います。

今後も安心して施術を受けていただけるよう
    スタッフ一同、日々精進して参ります。
    この度はとても嬉しいコメントをいただき、誠にありがとうございます。
    次回のご来院も心からお待ちしております。

山口 樹生

• ケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:58:04.0

シンスプリントの治療で定期的にお世話になっています。
    毎回痛みをケアしてくださるのは勿論の事、普段の過ごし方から取り組み方までアドバイスを頂けるので、顕著に回復を実感出来ております。
    なにより、通院時の治療だけでなく、競技に取り組む上で、痛みをケアするテーピングや、ウォーミングアップまで、的確にアドバイスを頂けるので、通院前と比べて、格段に競技へ集中して取り組めるようになりました。

ケン様

また、嬉しい評価・コメントいただきありがとうございます。
    シンスプリントに関しては、日頃の負担やアライメント不良が大きく関係してきます。
    当院では、その場での痛みを改善させるだけでなく根本から改善し全力でスポーツを実施できるようにサポートさせていただいております。
    ケン様が今後も楽しく全力で競技を続けられるよう最新知識を取り入れ精進してまいります。
    次回またお会いできるのを心より楽しみにしております。
    今後とも、立川南にあるFOCUSスポーツ接骨院を宜しくお願いいたします。

大久保 賀章

• ぶどうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 07:59:44.0

今まで何箇所も接骨院に行ったことがありますが、こちらはオススメできます。
    ぎっくり腰になって5日目に来ました。まだ痛む腰に負荷をかけないようにしながらの施術が良かったです。また家でもできるストレッチを教えていただきました。

ぶどう様

この度は、FOCUSスポーツ接骨院をご利用いただきありがとうございました。
    また、高評価・コメントいただきありがとうございます。
    そのように感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    お家でのストレッチを継続していくことで、さらに症状が改善され、より良い身体の使い方が身につくと考えています。

身体の状態は日々変化していきます。
    また定期的に状態を確認させていただき
    その時の状態に合わせたセルフエクササイズも取り入れて
    一緒により良い身体の状態を目指していきたいと思います。

今後とも患者様の不安や悩みを改善できる場所でいられるように、より一層精進して参ります。
    この度はとても嬉しいコメントと高評価いただき、誠にありがとうございました。
    次回の来院も心からお待ちしております。

山口 樹生

• トッシ~~さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 14:34:04.0

肩を痛めたため来院しました。
    運動や加齢によるものと思っていましたが、丁寧に診断してもらいましたところ、幸い大きな怪我ではなく日々の姿勢の改善とトレーニング方法を教えてもらい現在治療に取り組んでいます。
    説明も応対も良くわかりやすいので、安心して診てもらっています。

【11月限定】オーダーメイド施術¥6500→¥3000(60分)

トッシ~~様

この度は、数ある接骨院・整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
    エコー評価からも筋肉にかかるストレスが改善されることで症状も改善していきます。
    その為に、姿勢や日常動作などが改善していくる必要があります。
    立川市にあるFOCUSスポーツ接骨院では、根本改善を目指して施術を行っております。
    トッシ~~様の症状を改善しスポーツや日常生活を全力で実施できるよう精進してまいります。

この度は、評価・コメントいただきありがとうございました。

柔道整復師 大久保賀章

• にこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 00:42:45.0

肩こりがすごかったのですが施術してもらったら肩が軽くなりました。
    膝も痛くて相談したら的確に原因を教えていただいていればやっぱり資格持った先生は安心するなと思いました。
    体にあったストレッチも教えて頂き、ちょこちょこやっています。
    また行きます。

【口コミ割引】他クーポンとの併用可 全メニュー ¥1000オフ

にこ様

この度は、評価・コメントいただきありがとうございます。
    にこ様の不安や悩みを少しでも改善出来、よりいい状態で生活できるようスタッフ一同全力で対応させていただきます。
    知識や技術に関しても今後ともさらに精進し努めます。
    今後とも立川市にあるFOCUSスポーツ接骨院を宜しくお願いいたします。
    スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。

柔道整復師 大久保賀章

• Kimyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 00:19:55.0

右側の腕から肩甲骨辺りに痛みがあり、初めて伺いました。
    五十肩かと心配していましたが、そうではなく、痛みが出ている原因と対処法を丁寧に説明してくださりよく理解出来ました。
    今回の施術だけでも痛みの度合いと可動域が改善されたように思います。
    好きなスポーツを続けていきたいですし、年齢的にも体のケアは必要だと思っているので、サポートしていただけそうだと思いました。

Kimy様
    この度は、数ある接骨院や整体院の中から立川市にあるFOCUSスポーツ接骨院を選んでいただきありがとうございます。
    Kimy様の不安や心配事が少しでも改善されたとのことで大変嬉しく思っております。
    今回のようにエコー評価でわかることがたくさんあります。これからも一人でも多くの方の不安や悩みが少しでも改善出来るようにスタッフ一同精進し、Kimy様が好きなスポーツをこれからも全力で続けられるようにサポートさせていただきます。

今回は、立川南にあるFOCUSスポーツ接骨院へコメントいただきありがとうございました。
    次回もお会いできることを楽しみにしております。
    今後とも宜しくお願いいたします。

柔道整復師 大久保賀章

• あんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-08 11:57:47.0

高校生の頃から悩まされていた膝の痛みが良くなりました!
    長年の痛みに悩まされている方におすすめです!!

あんな様

今回は数ある接骨院の中からFOCUSスポーツ接骨院を選んでいただきありがとうございます。
    当院は、根本改善・根治を目指して評価に力を入れております。あんな様の症状が良くなり
    とても嬉しく思います。
    今回のように長年悩まれている方のお悩みを改善出来るようよりこれからも精進してまいりますので
    次回のご予約心からお待ちしております。

この度は、とても嬉しいコメントいただきありがとうございました。

大久保賀章

• にこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:09:31.0

反り腰で背中も丸まってしまって息苦しかったので根本的に治したくて予約しました。
    資格を持ってる先生の所にかかりたかったので予約がとれてラッキーでした。
    原因と家でもできるストレッチも教えてもらい体が楽になってとても良かったです。
    エコーで皮下脂肪の下の筋肉がどんな状態か見せて頂き今の状態が分かったのも良かったです。
    回数券もありましたが他のところより安くて通いやすそうでした。

にこ様

また、評価・コメントいただきありがとうございます。
    身体が楽になったということでとても嬉しく思います。ストレッチなどセルフエクササイズを継続することで
    さらに症状が改善され、より良い身体が目指せると考えております。
    当院で一緒にさらに身体を良く出来たら幸いです。
    エコーでの評価に関しても定期的に状態を確認することで効果など実感できるかと思います。

今後も患者様の不安や悩みを改善できる場所でいられるよう精進してまいります。
    この度は、とても嬉しいコメントと評価をいただきありがとうございました。
    次回の来院を心からお待ちしております。

大久保 賀章

フォーカススポーツ接骨院(FOCUSスポーツ接骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー