5. 光が丘スポーツ整骨院   >

ヒカリガオカスポーツセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 神奈川県相模原市中央区光が丘1-17-12
  • 上溝駅より車で6分、神奈中バス光が丘一丁目バス停目の前

かつみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 23:42:33.0

今回はEMSを含んだコースで施術していただきました。
    EMS初体験だったのですが、運動の苦しさが無いのに内側を鍛えている感覚が凄かったです。
    その後の施術と電気を当ててもらったおかげか、家に帰ってからも足先が冷えずにポカポカしています。

骨盤矯正+EMS 90分

かつみ様

今回初めてのEMSセットコースのご利用ありがとうございます。

かつみ様だけではなく年齢による筋力の低下が不調の原因であることは少なからずあるというのは正直否定できません。年齢とともにお腹周りの筋肉が落ち、上半身を支える筋力が弱くなってしまう事での腰痛、猫背の原因になってしまうことが多々あります。日頃なかなか辛い腹筋のような運動を継続できないと思いますので、ケア+トレーニングをセットで行うことで施術の相乗効果が期待できます。

今回の足先がポカポカして冷えの症状が減ったのもケア+トレーニングの相乗効果の影響はあると思いますので次回も継続して、頑張りましょう!

貴重な口コミ、高評価ありがとうございます。         (小針)

• ゆうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-24 19:42:47.0

今年は花粉症がひどく、鼻水だけでなく4日程夕方になると微熱が出て毎日だるく大変でした、こんな日が続き、ある日曜日の朝起きると首が右にも左に動かなくなってしまいました。月曜日の朝先生にみてもらい、ひどい寝違いのようでした、いつもより長い治療のおかげでその日の夕方には首、肩がみるみる軽くなり、火曜日にはテニスが出来る位になり水曜日には80%、木曜日には95%の回復で驚きです。
    本当にありがとうございました。

【ご予約専用枠】 完全担当制

• さゆりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 15:43:48.0

口コミするのを遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    まさか、自由診療で低周波を使うとは思っていませんでしたので正直ちょっと、抵抗感がありました。
    お陰でラクなりました。
    有り難うございました。

【口コミ割】しっかりカウンセリング×オーダーメイド整体 90分 6980円

• ゆうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 19:09:49.0

初めての整体でしたが丁寧な説明で安心して施術を受けられました。一競技者としても怪我のリスクが少なくなるなら通う意味もあると思えました。

【口コミ割】しっかりカウンセリング×オーダーメイド整体 90分 4980円

ゆうき様

この度はご来院ありがとうございます。

ゆうき様の場合、骨盤の歪みが原因で左右の脚長差があり、右腰の痛みとして症状が出ていたので、骨盤、左腰を中心にバランスをとりながら施術させて頂きました。

競技を行いながら身体の歪みを少しずつ矯正していくのがベストな選択だとお話させて頂きましたが、
    理解して頂いて嬉しく思います。

今後も身体のケア、メンテナンスをしっかり行い、自己ベストを伸ばしていけるように一緒に頑張りましょう!

貴重な口コミ・高評価ありがとうございました。            (小針)

• Yさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 08:43:20.0

定期的に通っています。痛みで正座が出来ずに困っていましたが、今では出来るようになり感謝しています。
    何も言わなくても、背中を触っただけでどこが悪いかを指摘して施術してくださるので安心してお任せしてます。
    今後も宜しくお願いしますね!

【当店人気メニュー☆】マッサージ+オーダーメイド整体 70分 7500円

Y様

いつもご利用ありがとうございます。
    正座が出来ないと仕事にならないと思いますので、出来るようになって良かったですね!

Y様の場合、身体の柔軟力が高く、筋力・バランス力が身体が硬い方よりも必要になります。また、柔軟力が高い為に歪みや関節の変形のリスクも高くなります。そのため、筋力・バランス力をしっかりと良い状態でキープしないと痛みが出やすいです。

メンテナンスで良い状態をキープできているのは、とてもいいことなので継続していきましょう!

貴重な口コミ・高評価大変嬉しく思います。ありがとうございました。      (小針)

• かつみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:03:58.0

別の所で「ストレートネックが酷すぎる」と指摘されたのが気になって、光が丘スポーツ整骨院さんへ行ってきました。
    穏やかな雰囲気で丁寧なカウンセリング、施術も説明をしてもらいながら安心して受ける事が出来ました。
    次回もよろしくお願いします

ご新規様限定【姿勢改善】猫背・ストレートネック・O脚  60分 3980円

かつみ様

この度はご来院ありがとうございます。

かつみ様の場合、ストレートネックが原因と言うよりは背骨の関節が柔らかすぎたことで動くところと動かないところの差があり過ぎていました。背骨の丁度いいバランスが取れなかったことが原因で肩こりや偏頭痛のような症状が出てしまっていたので、全身のバランスをとりながら調整するように施術させて頂きました。

身体のバランスが崩れないように筋力をつけてバランスがいい状態を続けられるようにトレーニング、ケアが大事になってきますのでこれから一緒に頑張っていきましょう!!

貴重な口コミ・高評価ありがとうございます。         (小針)

• さゆりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 17:25:51.0

前回、疲れからカチカチで辛くてほぐして頂き有り難うございました。
    また、色々マニアックなお話も出来て強さ加減も調度良かったのでメンタル面も楽になりました。
    近所なのでまた、伺わせて頂きます。

さゆりん様

貴重な口コミと高評価ありがとうございます。とても嬉しく思います。
    さゆりん様の場合、肩から背中がカチカチで仕事や私生活も含め相当疲労が溜まっていた感じだったので上半身の筋膜リリースを中心に全身を施術させて頂きました。正直なところ、長期間疲労等で筋肉の酸欠が続いていたと思いますので、納得のいくところまで筋肉の硬さを取り切れない状態でした。忙しくてなかなかご来院出来ないかと思いますが、なるべく早めのご来院をお勧めします。

また、施術中も沢山のおもしろいお話を聞かせて頂いて、非常に楽しい時間を頂きありがとうございました。
    またのご来院お待ちしております。        (小針)

• ma-miさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 16:26:41.0

2週間程、首の調子が悪く初めて伺いました。
    丁寧なカウンセリングで、施術も安心して受ける事ができました。首の痛みの原因が背中の凝りからきてる感じだったみたいで背中を重点的にほぐして頂き、当日よりも2、3日経った今、とても楽になってます!またつらくなる前に伺います。ありがとうございました☆

ma-mi様
    口コミ頂きありがとうございます。
    頸部の痛みは引くまでスッキリしないと思います。腕周りだったり、背部(肩甲骨)を動かすように、それと日々の姿勢を注意するように心掛けて下さい。

あまりひどくならないうちにお越し頂くよう、宜しくお願い致します。

• ぴかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 02:13:27.0

前回初めて伺い1度の施術でかなり痛みが改善されたのでリピートで来ました。
    価格もリーズナブルなので定期的に通ってみようと思います。

【15時~17時開始限定】首肩・腰・疲労・姿勢改善コース 45分 2980円

ぴか様

前回に続きご来院ありがとうございます。また、高評価ありがとうございます。

今回も首肩がガチガチでということでのご来院でしたので上半身メインでしっかりとケアさせて頂きました。腰周辺やふくらはぎは自覚症状はなかったですが触ってみると硬いのが分かったと思いますので、セルフストレッチやってみてください!
    肘の痛みに関しては、前回同様セルフマッサージ等頑張ってみましょう。

またのご利用お待ちしております。貴重な口コミありがとうございました。     (小針)

• あいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 18:33:43.0

初めて施術を受けました。カウンセリングも丁寧で、体の悩みもしっかりと聞いてくれました。
    長く腰の痛みに悩まされていたので、今日の施術だけで痛みが一気に解消されとても嬉しかったです!
    自宅でできるセルフケアも教えていただいたので、今日から毎日続けてみます!
    また来店をを考えています。
    本日はありがとうございました。

【学割U24】スポーツ整体★カウンセリング付 6600円→3980円

あいちゃん様

高評価ありがとうございます。
    あいちゃん様の場合、反り腰の影響で痛みが出ているというよりは、肩甲骨の可動域制限やふくらはぎ、アキレス腱の硬さが原因で腰の痛みに繋がっていました。今回は特に右肩甲骨、下半身を中心に施術させて頂いて痛みの軽減を図ったのですが、痛みがなくなっていたことに驚いていたリアクションが大変印象的で私としてもとても嬉しかったです。

施術後にお教えした自宅で出来るストレッチ、エクササイズを忘れずに行って完治を目指しましょう!
    また、骨格や全身のバランス調整などは定期的に行った方が良いため、またのご来院をお待ちしております。
    口コミありがとうございました。     (小針)

• ayumiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 18:17:07.0

2度目のリピートです
    前回施術してもらった時しばらく体の状態が良かったので、また辛くなる前に来れたらと思います

ayumi様

口コミ頂きありがとうございます。前回よりも腰、股関節周囲の張りがありました、張りに左右差があったので普段の姿勢からの負担が原因と思います。なので姿勢に注意して下さい。
    お身体がきつくなる前に是非お越しください!お待ちしております。

• タケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 11:17:25.0

腰の痛みが限界で行きました。
    痛みの原因をわかりやすく教えていただきながらやっていただきました。力加減も素晴らしくよく全体が楽になりました。ありがとうございました!

タケ様
    口コミを頂き、高評価、大変うれしく思います。

タケ様の腰痛の原因はどうしても運転等で座ることが多く、その為、股関節周囲が硬くなり腰の動きが悪くなることから起きています。セルフケアでやるストレッチでは少し時間がかかってしまうと思うので、お時間がある時にお越し頂いて治療を重ねていくことをお勧め致します。
    心よりお待ちしております。

• いけたろうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:46:45.0

前日から腰痛が悪化してきたので、当日予約で行きました。
    腰痛の原因など、とても分かりやすい説明で、体の仕組みがなんとなくわかりました。
    施術もとても丁寧で体が大分楽になりました。

【不動の1番人気★】 首肩・腰・姿勢改善 オーダーメイド整体 45分 2980円

いけたろう様

高評価大変うれしく思います。
    また、野球の話などの雑談もお付き合いして頂きありがとうございます。

いけたろう様の場合、長年の身体の歪みや仕事での同じ姿勢、お子様の抱っこなど腰から背中にかけての疲労の蓄積が今回の症状の引き金になってしまっていたと考えられましたので、背中、臀部を中心に施術させて頂きました。

今後更にお子様も大きくなってきますので背中の状態を良くし、左右の歪みを緩和することが望ましいのでお時間ある時にまたのご来院お待ちしております。

貴重な口コミありがとうございました。         (小針)

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 00:00:38.0

とても細かく丁寧に身体の状態を見て頂き
    施術して頂きました。

辛かった身体も楽になり
    また通いたいと思います

えみ様

先日はご来院ありがとうございます。

えみ様の場合、とにかく下半身が痛い・だるいとの事でしたが、長年の仕事での前かがみと右手の使い過ぎから下半身に影響が出ていましたので右手、骨盤周囲、肩甲骨を集中的に施術させて頂きました。

背中の関節がものすごく柔らかく、身体全体のバランスも悪くなかったのですが、ここ最近忙しかったみたいなので耐えきれなくなったのだと思います。

これからも仕事をバリバリやる為にも身体のケア、メンテナンスをしっかり行っていきましょう!
    お教えしたストレッチを頑張って行ってみてください。

この度は口コミ・高評価とても嬉しく思います。
    またのご来院お待ちしております。

• ぴかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 18:20:49.0

全身疲労で当日予約でしたがすぐに施術していただき丁寧に揉みほぐしてもらいだいぶスッキリしました。
    また行きます。

ぴか様

先日はご来院ありがとうございます。

ぴか様の場合、もともとも身体のバランスが良く、骨格が大きく歪むことは少ないのですが、疲れがたまってしまうと少しずつ筋肉が引っ張ってしまい身体が歪んでしまう傾向があると考えられます。また、右腕に関しても骨盤の歪みから負担がかかってしまっているので、疲れをためないことが大切です!

お教えした右腕のセルフマッサージなど少しで良いので行ってみて下さい!

またのご来院お待ちしております!口コミと高評価、本当にありがとうございます。    (小針)

• 優花さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 19:33:56.0

腰や肩がとても楽になりました。

優花さま

高評価ありがとうございます!
    優花さまの場合、首・背中の筋肉の硬さや骨盤の歪みなどが原因で自律神経が乱れ、めまいやだるさなど症状が出てしまっていたと考えられます。特に左首から肩と右半身の筋肉の硬さが原因で歪んでいたので集中して施術を行わせて頂きました。
    技術はもちろん接遇の面でも日々精進してさらに満足して頂けるように向上できたらと思います。
    またのご利用お待ちしております。貴重な口コミありがとうございました。       (小針)

• masatokiwaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 09:16:48.0

説明も施術も丁寧でした。
    すぐに良くなるとは思っていませんが少し楽になったようですので
    出来るだけ通ってみようと思っています。

masatokiwa様

口コミ頂きありがとうございます。
    生活習慣の中での積み重ねからきていると推察されますので、その中でしっかりとケアをしていかれると良いかと思います。寒い時期で症状も余計にきつくなっていきますので、調子が良くなってからもケアをして頂けるともっと緩解に向かうと思います。

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 08:12:00.0

肩、腰が重く通院しました。
    体全体を矯正して身体が軽くなりました。
    定期的に通院したいと思います。
    スタッフさんも気さくで知識豊富な方で身体のアドバイスもいろいろ頂きありがとうございます

骨盤矯正+EMS 90分

ひろ様

口コミ頂きありがとうございます。
    肩、腰と重くなっていましたが、原因と痛みや症状が必ずしもイコールではないことが多いです。
    筋トレもされているので、ケアもしていけるといいと思います。
    これからも健康面のサポートを全力でさせて頂きます!宜しくお願い致します。

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 21:33:58.0

娘(中2)が施術していただきました。肩の痛みでうかがいましたが、下半身の歪みを整えていただき、肩の痛みがなくなり、からだが軽くなったといっておりました。1回で効果が実感できるのはすごいと思いました。

【学割U18】 スポーツ整体(カウンセリング付) 6600円→1980円

ひろ様

口コミ頂きありがとうございます。
    痛みがある所に必ずしも原因があるとは限らないですし、スポーツをやっていると尚更だと思います。
    これからさらに筋肉がついたり、身長も伸びると思います。しっかりとケアをしていきましょう。
    健康面のサポートを全力でさせて頂きます!これからもよろしくお願いします。

• ayumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 14:37:27.0

初めてお伺いしました。
    最近首の付け根から、肩、肩甲骨あたりが痛く頭痛もしていました、あさイチどうしても辛く予約が空いていたので伺いましたが、帰る時にはスッキリしていました!
    また、ひどくなる前に伺いたいと思います!

ayumi様

口コミ頂きありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
    症状が改善して良かったです。生活の中で少しずつ疲れなどが溜まり、気付いたら動かせなくなった。など結構あるので溜めないようにお願い致します!
    健康面で色々とお力になれればと思っていますので、今後とも宜しくお願い致します。

• ひぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:52:26.0

しっかり目に施術していただきました。
    帰り道は体が軽くなりました。ありがとうございました。

【自律神経の乱れ/肩こり/頭痛でお悩みの方】 スマホ首・疲労 45分 3980円

ひぃ様

この度はご来院ありがとうございます。

仕事や日々の生活で首肩周囲の筋肉また、肩甲骨や腕など疲労がかなり蓄積していたので筋肉をメインに施術させて頂きました。

パンパンになってしまう前にストレッチなどをし、なるべく疲労を取り除けると良いと思います!

また、お風呂でしっかりと温まることも大事なので少し意識してみて下さい。

またのご来院お待ちしております。口コミありがとうございました。      (小針)

• ふじもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 19:20:08.0

初めて利用です。
    しっかりと話を聞いてくださりそれに合わせて施術を
    していただきました。
    お店によっては治すためにこれだけ通わなきゃ行けないなど言われる事もありますが、こちらでは押し売りもなく仕事の状況なども考慮していただき、生活スタイルに合わせて無理なく通えるように勧めもらえたので安心感もありました。

ふじも様
    症状を改善していくにあたり、もちろん理想はありますが、それと同時に患者さんのタイミングがありますので、状態と相談しながら進めていけると良いのでは、と思っております。
    何かあった時はもちろんのこと、健康管理はお任せください!

• れいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 01:01:04.0

中学生の娘が初めて施術してもらいました。気さくに話して頂きました。楽に走れるようになり満足しています。
    ストレッチもアドバイスいただき利用して良かったです。

れい様
    口コミ頂きありがとうございます。返信遅くなり申し訳ございません。
    あの場合、打った所よりも、そこをかばって他の所に症状が出てしまう方が後々厄介なことになってしまいます。しっかり症状を改善していきましょう!

• ひかぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:54:32.0

全く話してないのに腰が悪いことを指摘され驚きました。
    施術後は一回でもかなり肩が軽くなりありがたかったです。
    お客さんも多く信頼されてる整体なんだなと思いました。

ひかぴー様

お褒めのお言葉ありがとうございます。身体は症状が出ているところと悪いところは違う場合が多々あり

ます。今回の症状は肩周辺の筋肉がガチガチで相当辛かったとは思いますが、職業柄肩周囲の筋肉は

硬くなりやすく、放置しておくと頭痛やめまいなどの自律神経まで障害が出てしまう事がありますので、

継続して施術を行うことで硬くなりにくい身体にした方がいいと思います。

またのご利用お待ちしております。口コミありがとうございました。                (小針)

• りおささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 19:47:50.0

反り腰が酷く、何年も仰向けで寝られなかったのに1回の施術で仰向けで寝られる様になりました!仕事柄、体を動かす事が多いのでメンテナンスもお願い出来て大変感謝しています。不調の時はすぐ対応してくださるのもありがたいです!いつもありがとうございます!

【クーポンに迷ったらコチラ★】オーダーメイド整体 0円

りおさ様
    口コミを書いて頂きありがとうございます。
    症状が改善して良かったです。ハードなお仕事ですから、お身体のケア、メンテナンスをしっかりと行っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• よっしーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 16:57:25.0

肩痛があり初めての利用でしたが、症状について親切丁寧に話を聞いていただいた後、治療を行いました。治療は、電気とマッサージで30分位だったと思います。痛みも和らいで軽くなった感じです。しばらく通い、完治を目指したいと思います。

よっしー様

先日はご来院ありがとうございます。

筋肉がガチガチで上手く動かなくなっている状態でのトレーニングで痛めているのでまずは揉みほぐし

たりストレッチしたりで筋肉の環境を良くする施術が今は大事なので、継続して施術していくことをおす

すめします。また、自宅でのセルフストレッチも痛みが出ない程度で良いのでやってみましょう!

時間はかかりますが少しづつ変化していくと思います。

口コミありがとうございました。                      (小針)

• あちこんぶんたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-25 10:22:00.0

いつも触るだけで、身体の不調をあててくださって調整してくれます。
    アスリート並に身体を酷使するため、メンテナンスなしでは生きていけなくなりました。
    EMSも週一で行っていますが、腹筋が理想な割れ方になってきました。
    先生方に身体の使い方のアドバイスをいただいて実践すると、動きやすくなります。
    ストレッチや効率が良いトレーニング方法も教えてくださるので、本当に助かってます。
    真摯に向き合ってくださるので、本当に助かってますし感謝しております。
    身体の悩みがある方は、是非相談してみてください。

あちこんぶんた様

いつもご来院ありがとうございます。

プロとして常に身体を追い込む姿はいつも感動させられ、私も刺激を頂いております。

EMSを続けて行うことで確実にインナーマッスルが強くなってきていますし、体幹もしっかりしてきている

のでこのまま継続して頑張りましょう。

コンディショニングやメンテナンスを行いながら更にレベルアップ出来るように全力でサポート致します。

口コミありがとうございました。       (小針)

• たっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 22:02:46.0

腰痛や脚の痺れ症状がありましたが、施術してもらい痛みもやわらぎラクになりました!またお願いしたいと思います。
    ありがとうござました!

たっちゃん様
    口コミを書いて頂き有難うございます。
    症状が改善して良かったです。症状のぶり返しなどがあると思いますので、出来ましたら早めの来院をお勧めします。寒さも本格的になってきます、思ったよりお身体に負担がかかりますので早め早めの対応していきましょう。

またのご利用をお待ちしております。

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 14:12:22.0

体がほぐされてラクになりました。
    またお願いしたいと思います。

ようこ様

いつもご来院ありがとうございます。

お仕事の都合上、腰を痛める事が多くあると思いますが、原因が腰だけでなく、それ以外が原因であることあります。お身体あってのお仕事だと思いますので日々のケアの積み重ねが大事になってきます。ご自宅で出来るようなストレッチ等もお教えさせて頂きますので日々ケアは私にお任せください!

口コミありがとうございました。      木村壮樹

• こたむしさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 19:18:18.0

数年前から悩んでいた腰痛で来院させていただきました。
    一度の施術で腰痛が良くなり、定期的に通っています!
    体の悩みを親身に聞いてくださり、とても良かったです!

こたむし様

いつもご来院ありがとうございます。

長時間の運転をすると腰が痛いということが一番のお悩みでしたが、身体全体のバランスを整えることでとても良い変化が出たことを嬉しく思います。

これからもこたむし様が苦手であるだろうストレッチ・トレーニングをお教えしますがぜひ頑張ってやってみてください!

また今後の目標に向かう為へのケア・メンテナンス・コンディショニングは私にお任せください。
    全力でサポートさせて頂きます。口コミありがとうございました。                    (小針)

光が丘スポーツ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー