5. h&h八王子ユーロードの鍼灸整骨院 整体院   >

h&h八王子ユーロードの鍼灸整骨院・整体院

エイチアンドエイチハチオウジユーロードノシンキュウセイコツインセイタイイン

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 鍼灸
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都八王子市横山町12-1YOビル1F
  • 八王子駅より徒歩5分

あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 10:54:37.0

長年肩こり、頭痛があり近くにこちらがオープンしてたのでお世話になりました。
    前にも同じような症状で別の所に行きましたが、そこでは骨を鳴らす矯正で初めての恐怖心もあり自分には合わないと感じて続けることはできませんでした。
    こちらでも矯正を行っていますが骨を鳴らすものではなく専用の機器を使ってくれるので恐怖心や痛みもなく受けれました!
    終わった後も身体に羽が生えたように軽くなり思い切って予約して良かったです!
    冬に近づくにつれ頭痛も出てきてしまうので今後は頭痛対策の治療もお願いしたいと思います^ ^

【長年の頭痛や肩、首コリにはコレ!】頭痛首肩コリ改善整体コース¥8800

h&h八王子ユーロードの鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

あい様
    数ある整骨院の中から当院を選んでご来院、口コミ頂きありがとうございます。

肩こりや頭痛といった症状は普段の姿勢不良により、血行不足や神経の圧迫が原因になりやすいです。
    特に筋力が落ちることにより姿勢不良が起こる為、姿勢矯正だけでなくEMSといった筋力を維持・鍛える機械で姿勢を正しく保てるように施術を行っております。
    正しいお身体の使い方をできるようにこれからも頑張りましょう!

今後とも当院でしっかりとサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-09-23 16:05:02.0

マッサージ店で肩こりのマッサージをしてもらってても中々良くならず、八王子駅近で探していた際、口コミも良かったこちらを予約しました。
    初回にしっかりと肩こりの原因や治し方、セルフケアの方法など教えてくれます。
    鍼治療にて筋肉を緩めてもらい
    姿勢矯正とトレーニングのおかげで今まで悩んでいた肩こりが解消され始めました。

姿勢の変化も写真で見れるので、治療効果も実感できます。

これを機に身体のメンテナンスをしっしかりとしていきたいです!

【鍼×姿勢矯正で肩こりを根本改善】肩こり改善鍼整体コース ¥8800

• りったろーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 12:51:09.0

慢性的な腰痛にずっと悩んでいたので同じような症状で悩んでいる友人から紹介をうけて通院しています。
    腰痛になってしまう、原因やどうすれば解消していくのかも分かりやすく説明してくれるので詳しく知りたい自分には合っていると感じました。
    矯正とお腹のトレーニングで座ってる時や立っている時の違いが実感できました。
    八王子駅からも近く、夜遅くまで受付をしているので助かっています。

【骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛緩和整体コース ¥9500

りったろー様

姿勢の悪さから腰痛を引き起こしていたため、姿勢矯正やお腹のトレーニング(EMS)を行うことで、痛みの原因にアプローチでき、現在の症状改善だけではなく、痛みの再発を防ぐことができます。マッサージだけといった対症療法ではすぐにぶり返してしまうので、無意識に正しい姿勢を保てるように根本からしっかり治していきます。

ご自身のお身体についてよく知ることで、ケアもしやすくなっていくと思います。
    習慣になると、お身体が正しい姿勢に安定しやすくなりますので、無理のない範囲で一緒に頑張っていきましょう!

今後も当院でサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ニックさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-19 13:08:05.0

慢性的な肩こりがあったのですが、姿勢矯正やEMSをやったあと肩こりが軽くなり、とても楽になりました!
    肩こりを繰り返さないためにも続けて通っていきたいと思います。
    八王子駅からも近いので助かってます。

【長年の深い肩コリにはコレ!】首肩コリ改善整体コース ¥9500

ニック様

肩こりの原因である不良姿勢に対し、当院で姿勢矯正やEMSといった根本治療を行うことで、正しい姿勢を無意識に保てるようになり、痛みやコリが出にくく繰り返しにくい身体づくりができます。
    そのためにはご自宅でのケアも重要ですので、ストレッチをしたり悪い癖(足を組む・片足重心など)をなくしたり、習慣化できると良いかと思います。
    こちらからも必要なものやタイミングはその都度お伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

気になることやご不安に感じる事がありましたら、お気軽にご相談ください。

今後とも当院でサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ふわさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-17 12:43:57.0

元々腰痛がひどく、遂に足まで痺れてしまい
    今回身体のケアをしようと思いこちらに通っています。
    デスクワークがほとんどなので座っていると痛くなる姿勢があり、こちらの整骨院では痛みの原因である姿勢や筋力不足からよくしていく事をおすすめして頂きました。
    治療後はとても軽くなり普段の生活でも困らなくなりました。
    運動不足もあったのでこれを機にしっかり身体のケアを、行おうと思います!

ふわ様

お身体の良い変化を聞けて大変嬉しく思います。

出ている痛みを取るだけではなく、痛みの原因を根本から改善させることで、将来同じ症状を繰り返しにくくなり、健康寿命を延ばす事にもつながります。若いうちはなんとかカバーできていても、いずれ限界がきてしまいさらにひどい症状になったり、ヘルニアや狭窄症に移行してしまう可能性もあります。
    この機会にしっかりとお体を見直し、正しい姿勢を保てるようにしていきましょう!

普段の過ごし方を気を付けたり、ご自宅でもストレッチなどのケアしたりすると、お身体が安定しやすくなりますので、少しずつ習慣にできると良いかと思います。

• ちゃちゃまるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 14:33:17.0

もともと腰痛がひどかったのですがここ最近の長時間のデスクワークで腰痛が悪化したのでこちらに伺いました。
    もともと分離症があったのとインナーマッスルが低下したこともあり姿勢矯正を受けました。
    インナーマッスルのトレーニングや矯正を受けた後に座ってみたら腰痛もだいぶ改善し、座っている時の姿勢もすごく良くなりました。
    これからもしっかり通って腰痛が出ない体づくりを頑張っていきたいと思います。
    また、スタッフの方も雰囲気が良くて話しやすく、清潔感のある空間で気持ちよく治療が受けられました。

【腰痛骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善整体コース¥8800

ちゃちゃまる様

腰痛と姿勢の改善を感じていただけて大変嬉しく思います。

デスクワークなどで長時間同一姿勢で座っていると、体がほぼ動かないために筋肉が硬くなってしまいますが、その座っている姿勢が悪いと更に身体に大きな負担をかけ続けることになります。そしてその積み重ねで腰痛として自覚症状が出ます。

原因である姿勢やそれを支えるインナーマッスルを鍛えることで、正しい姿勢を無意識に保てるようになり、分離症による痛みを軽減させることに繋がります。定期的に運動することも、良いお身体を維持させるには大切ですので、一緒に頑張っていきましょう!

引き続き患者様が安心して過ごせるような院内環境になるよう心がけて参ります。

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 09:56:26.0

慢性的腰痛にずっと悩んでた為こちらに駆け込みました。
    他のところでは筋肉の硬さのみしか指定されず、マッサージだけでしたが、こちらでは姿勢の確認からしてくれ、腰痛の根本的解決に力を入れてくれます。
    姿勢矯正とお腹のトレーニングだけで体も軽くなり姿勢も綺麗になったので今では腰痛を繰り返さない為にパーソナルトレーニングも頑張ってきます。
    八王子駅からも近く、夜遅い時間も受け付けてくれるので通いやすさもあり助かっています。

あい様

明確なきっかけのない慢性腰痛は、普段の姿勢や体の使い方が原因で徐々に負担が積み重なり起こります。
    マッサージだけだと、筋肉が緩むので終わった後は楽に感じてもすぐに症状が戻ってしまいますが、当院では根本治療として骨格矯正やEMSを組み合わせて行い、そもそもの原因にアプローチするため、症状を繰り返しにくいお身体を作ることができます。

適度な運動はお身体を健康に保つことにもつながりますので、ご自宅でのケアも合わせて一緒に頑張っていきましょう!
    不安や気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

• あーやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 14:35:46.0

肩こりと頭痛が辛いので治したいなと思って、治療を受けてみました。
    はじめに姿勢の写真を撮ってくれたのですが、猫背だという自覚はありましたが予想以上で驚きました。
    私がいつもやっている姿勢矯正と筋力トレーニングは、毎回少しずつ効果を実感できて嬉しいし、自分ではわからない変化も担当の方が細かく教えてくれるのでモチベーションにもなります!
    これからも頑張って通いたいと思います!

あーや様

治療効果を実感していただけているようで大変嬉しく思います。

肩こりや頭痛の原因である猫背を、姿勢矯正と必要な筋肉のトレーニングによって改善することで、今が楽になるだけではなく、将来再発しにくくなり健康寿命を延ばすことに繋がります。

また、ご自宅でのケアも組み合わせていただくと、安定しやすくなります。こちらからも必要なものはその都度お伝えしていきますので、習慣にしていけると良いかと思います。
    無意識のうちに正しい姿勢を保つことができるよう、一緒に頑張っていきましょう!

• ハンちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-04 11:57:35.0

八王子駅の近辺で長年の腰痛を治してくれるところを探して見つけました!
    初回の時にお身体を詳しくみてくれて、写真や動きのところまで細かく確認してもらい、姿勢矯正やトレーニングが必要とのことでここまで自分に合わせてもらえたのは初めてです。
    自分の体をどうすればいいか簡単なストレッチやトレーニングを教えていただき、腰痛も良くなってかなり変わっている感じがします!
    頑張って治していきたいと思います!

ハンちゃん様

お身体に良い変化を感じていただけて嬉しく思います。

当院では、腰痛の原因である不良姿勢や筋力不足に対して、姿勢矯正やEMS、トレーニングといった根本治療を行っております。
    年齢を重ねるほど正しい姿勢に戻すのに時間がかかりやすいので。この機会にしっかりと治していきましょう!
    また、ご自宅でのストレッチなどのケアも一緒にやるとお身体が安定しやすくなります。

分からないことがあればその都度お気軽にご相談ください。

• kokoさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-31 19:32:57.0

八王子駅から近い所で探してこちらに来てみたのですが、丁寧にお身体の状態を説明して頂き、自分の姿勢の悪さに気付くことが出来ました。
    姿勢矯正、EMSの治療が終わった後は身体がとてもスッキリしていました。これからもお世話になりたいと思います!

koko様

自分の姿勢を客観的に見る事は日常生活ではあまりないかと思うので、撮ったお写真を見て驚かれる方も多くいらっしゃいます。
    ご自身の身体をよく知るきっかけになったのではないでしょうか。

無意識にやってしまっている癖や姿勢が悪い姿勢の要因にもなりますが、そもそもは体を支える筋力が不足していることが原因で姿勢が悪くなることで様々な症状を引き起こします。姿勢矯正やEMSはその原因をなおす根本治療です。

将来の健康寿命を延ばすことにもつながりますので、一緒に頑張っていきましょう!

• ピピさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 11:17:32.0

学生の頃から肩こりがひどく、大人になった今も定期的にマッサージに通って誤魔化してましたが、首にも痛みが出てきたのでしっかりと肩こりを治そうと思い予約しました。
    丁寧な問診と鍼治療、骨格矯正、インナートレーニングで猫背姿勢から治してもらいました。治療に行けば行くほど、体が軽くなり痛みも消えるので通い続けて良かったと思っています。
    八王子駅から近く遅い時間でも受け付けてくれるのもありがたいです。

ピピ様

マッサージだけでは痛みの原因が取れていないために症状を繰り返してしまいますが、当院ではその原因である姿勢の悪さや筋力不足に対して根本治療を行っております。

すでに硬くなってしまっている筋肉は鍼治療で血流を良くして緩めていきます。鍼は深層の筋肉にも直接アプローチできるので緩むのが比較的早いですが、人によっては好転反応としてだるさ等が出やすいため、普段より意識して水分を取るようにしていただければと思います。
    骨格矯正やインナートレーニングに関しては、お身体が正しい状態を覚えて安定するまでは特に自宅ケアにも力を入れて一緒に頑張っていきましょう!
    この先も予防のためにはとても有効なので習慣化できるととても良いです!

• ミウラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 22:18:14.0

長年の腰痛で通わせていただいてます。

少し前に仕事中にギックリ腰になってしまい、
    通院させていただいてます。最初の時に姿勢のお話やなぜこのような症状になってしまったのかも
    丁寧に説明していただき、凄くわかりやすく治療受けてみようと思いました。
    1回目の治療から終わった後に大変良くなり、今も痛みが全くなくなりました。今は痛みの出ない
    お身体のトレーニングも行っており、これからもお世話になりたいと思ってます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ミウラ様

腰痛がなくなったとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。

痛みの原因となっていた姿勢不良と運動不足に対して、根本治療である姿勢矯正やEMS、筋力トレーニングを行うことで正しい姿勢を無意識に保てるようになります。
    毎回お身体に合わせて施術させていただきますので、気になることがあれば小さなことでもお気軽にご相談ください。

また、正しいお身体をこの先も維持していくためには、ご自宅でのケアも大切になります。
    ストレッチや軽い運動など、無理ない範囲で習慣にしていきましょう!

今後も当院でお身体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-08-19 12:17:37.0

肩こりと猫背が気になっていて八王子駅近くで整体を探していてこちらに伺いました。
    問診ではわかりやすく丁寧に説明してくれます。施術後は肩こりも改善し姿勢もかなり良くなりました。
    学生時代からの猫背だったので驚きです。

引き続き通院させていただきますのでよろしくお願いいたします。

【姿勢を整えると身体がとても楽に!】姿勢改善(猫背)コース ¥8800

ひかるちゃん様

学生時代からのお悩みである猫背が改善、良い変化を感じていただけて大変嬉しく思います。
    お身体が正しい姿勢を覚えると、無意識にそれが保てるようになります。
    そのためには普段のケアがとても大切ですので、できる範囲から頑張っていきましょう!
    必要なものは都度こちらからもお伝えいたしますのでご安心ください!

治療を続けていくうえで気になることがあれば、お気軽にご相談くださいね。

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-14 23:50:09.0

長時間のデスクワークが増えてから、腰痛が出ていたので治療をお願いしました。
    イラストや写真で腰痛の原因をわかりやすく説明してくれ、今の自分に合った治療をしてくれます。
    今回の私の症状は歪んでしまった骨格の歪みを矯正で整えてさらに、お腹の筋肉を鍛えるためにEMSトレーニングを行いました。
    一度治療を受けるだけで腰の違和感もなくなり、姿勢も良くなりました!
    普段から意識して気をつけることなどをを教えてくれたので効果が持続できるようしっかりと頑張っていきたいと思います!
    八王子駅からも近いので腰痛で悩んでいる方は是非一度相談してみてください!

【腰痛骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善整体コース(今月限定)¥5500

みく様

お身体に良い変化を感じていただけて大変嬉しく思います。

普段のちょっとした癖が骨格の歪みの原因になっていたりもします。
    足を組んだり、片足重心になっていたり、カバンをいつも同じ側で持っていたり。。
    些細な事ですが、繰り返し行うとお身体に大きな影響を与えます。
    そのため、当院での姿勢矯正とEMSの施術だけではなく、ご自身での意識やケアも治療を進めていく上でとても大切です。

最初は慣れないと思いますが、徐々に正しい姿勢でいる方が楽に感じてきます。
    今のお身体を良くするためにも、健康寿命を延ばすためにも、少しずつ頑張っていきましょう!

• マリモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 23:03:04.0

長い間腰痛があり、歩くのが辛く来院しました。最初に身体をしっかりと見てもらい、いまは姿勢矯正と筋力トレーニングをやっています。
    今までマッサージを受けても次の日には症状が戻ってしまっていましたが、今はそれもなく、起床時に痛かったのが楽になりました。

八王子駅からも徒歩でいける距離なので、通いやすいです。

マリモ様

季節の変わり目や寒暖差が大きいと、急な環境の変化に体が追いつかず、体調を崩しやすくなります。
    日々の生活において正しい姿勢を保つこと、トレーニングで体を動かすことは、代謝が良くなり免疫機能向上も期待ができるため、変化に対応しやすいお身体づくりができます。

姿勢矯正などの定期的なメンテナンスは将来痛みなどの症状を出さないようにするためにも重要です。
    当院での施術に加え、ご自身でのケアも無理ない範囲で一緒に頑張っていきましょう!

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 19:07:29.0

デスクワークが増えてから肩こりと猫背姿勢がひどくなり、姿勢矯正をしてもらいたくて通い始めました。
    全身矯正とトレーニングをしただけで、最初の頃とは見違えるくらい肩こりが治り、姿勢も綺麗になりました!
    頭痛も出る時があるので、鍼治療も一緒にしてもらってます。
    こんなに早く良くなるならもっと早くくればよかったと後悔するほど満足しています。
    八王子駅からも近く、遅い時間まで営業してくれているので仕事終わりには本当に助かります。

【鍼×姿勢矯正で肩こりを根本改善】肩こり改善鍼整体コース 今月限定¥5500

あい様

当院では猫背には姿勢矯正、筋力不足にはEMS、筋緊張や硬さには鍼治療やマッサージなど、様々な施術を行っております。
    問診の際にしっかりとお体を診させていただき、患者様それぞれに最適な治療をご提案いたします。

継続していくと正しい姿勢を無意識に保てるようになりますが、それにはご自宅でのストレッチ等のケアも大切です。はじめは習慣化するのが大変かもしれませんが、簡単なものから一緒に頑張っていきましょう!

• あーやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-06 21:06:31.0

元々首の痛みと頭痛がひどく、病院へ行きましたが異常なしと言われて困っていたときこちらでお世話になりました。
    場所が八王子駅からまっすぐの道沿いにあったので分かりやすかったです。

最初の問診と検査で痛みの原因を説明してくれて、改善すると言われまず安心しました。
    マッサージ、姿勢矯正、EMSを受けましたが、痛みが軽くなりました。
    これを続けていくと痛みが繰り返しにくいそうなので、再発しないように頑張りたいと思います。

あーや様

痛みが軽減しているようで大変嬉しく思います。

根本治療である姿勢矯正やEMSは、お身体が正しい状態を覚えるまで継続することが大切です。ある程度の期間はかかりますが、健康寿命を延ばすことにもつながりますので、一緒に頑張っていきましょう!

お身体に関して不安に思うことや気になることがあればすぐご相談ください!

• にゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 12:57:21.0

慢性的な肩こり、頭痛で今回こちらに伺いました。
    今回の症状の原因や正しい姿勢、体が歪んでしまう癖などホワイトボードを使ったり、実際に写真を撮って今の姿勢を丁寧に説明してくださり納得して治療を受ける事ができました。
    インナーマッスルのトレーニングや骨の歪みを治してもらい体がすごい楽になりました。
    この姿勢を維持できる様に普段の姿勢や運動不足も解消できる様に頑張っていきます。
    今後もよろしくお願いします。

【デスクワークでの肩コリにはコレ!!】頭痛首肩コリ改善整体コース¥5500

にゃん様

楽になったとのお言葉大変嬉しく思います。

これまで当たり前だった身体の感覚と正しい姿勢のギャップが大きいと、初めは姿勢を意識したり癖を治したりストレッチしたりが大変かと思いますが、それらを継続することは早くお身体を安定させるにはとても大切です。

肩こりと頭痛に悩まされる日々とはお別れし、正しい姿勢の維持と運動不足解消に向けて頑張りましょう!

• ハンちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 10:05:10.0

トレーニング中にギックリ腰になってこちらに通院し始めました。

普段から力仕事をしており、何年も前から腰痛を持っていたのですが、ここにきてから姿勢や筋肉の使い方などが原因と詳しく説明を受けて納得して施術を受けれました!

姿勢矯正や使い方のトレーニングを行っており、施術後はだいぶ楽になるのでかなり良かったです。
    ほっとくと再発の可能性もあるので今後起こらないようになおしていこうと思います。
    八王子駅からアクセスがいいですし、遅くまでやってるので仕事終わりにおすすめです!

ハンちゃん様

姿勢や筋肉の使い方が悪いと、トレーニングなどのパフォーマンス力にも影響します。
    姿勢矯正や使い方のトレーニングをすることで、正しい動きができるようになるため、より効率よく行うことができ、再負傷のリスクが少なくなります。

繰り返し施術をしていくと徐々にお身体が覚えていきますので、早く安定させるためにもご自宅でのケアも頑張っていきましょう!

• ピピさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-29 09:58:25.0

八王子に引っ越してきた時に荷解きで腰を痛めてから今現在もお世話になっています。
    姿勢矯正とインナートレーニングのおかげで腰の痛みもなくなりました!
    今は体の使い方が悪いのでマンツーマンでのトレーニングを追加して腰痛にならない体づくりを頑張っています!

ピピ様

当院が行っている根本治療は、現在の症状改善だけではなく、将来痛みが出たり繰り返したりしないお身体を目指すことができます。

今までの悪い姿勢や体の癖を治すことで、骨の歪みや筋肉が硬くなるのを予防できます。
    ピピ様のお身体の状態に合わせて治療させて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!

これからも当院でお身体のサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• kokoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 10:08:20.0

普段から肩こりが強く、頭痛もでていたので来院しました。

姿勢の悪さから体に負担が来ていることが分かり、姿勢矯正とEMSトレーニングをやって頂きました。

治療が終わったあとは肩が軽くなり頭痛もなくなりました!

八王子駅からも近いのでこれからもお世話になろうと思います。

koko様

骨の歪みや筋肉の硬さは多くの場合、姿勢不良が原因で起こっています。

普段の姿勢がお身体に及ぼす影響は大きく、悪い姿勢のまま生活すると頭痛や肩こりといった症状が繰り返し起きてしまいます。

姿勢矯正とEMSトレーニングを続けていく事で、無意識に良い姿勢を保てるようになるため、症状を根本的に治療できますよ!

お家でできる簡単なセルフケアもお伝えさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!

• ミウラさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-23 20:42:10.0

ギックリ腰に悩んでおり、来院しました。
    最初は治るのかなと心配しましたが、ギックリ腰が起きてしまう原因などをいちから説明してくれてわかりやすいです。
    ギックリ腰が起きてしまうのはインナーマッスルが弱いのが原因とわかり今ではインナーマッスルを鍛えていけるようにがんばって通いたいと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

ミウラ様

当院では、今の症状だけではなく将来のお身体の為にもなる根本治療を行っております。
    インナーマッスルは体を支える筋肉ですので、弱くて使えていないと安定感が失われます。そうして他の部分への負担が増えてしまい、痛みとして症状が現れます。
    インナーマッスルは深いところにある筋肉であり、自分で鍛えるのは難しいためEMSを使ってトレーニングしますが、普段の姿勢を気を付けたり、家でできるケアを継続することも大切です。

必要なものはこちらからお伝えもしますので、痛みのでにくいお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

• なおさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-21 22:35:22.0

肩こりの鍼治療をしてもらいたくて口コミも良かった八王子駅から近いこちらにお世話になりました。
    座っている姿勢や普段の癖から肩こりになりやすい原因を細かく教えてくれるので、初めてでしたがとてもわかりやすく助かりました。
    骨盤矯正やインナートレーニングをメインとした鍼治療を行っただけで体が軽くなり肩こりもなく首がすごい動きやすくなり感動しました。
    まだ無意識の悪い癖があるのでしっかり無くなるまで通院を続けていこうと思います。

【鍼×姿勢矯正で肩こりを根本改善】肩こり改善鍼整体コース¥8800

なお様

当院では、痛みの原因を根本から施術することで、現在のお悩みだけではなく将来痛みのでにくいお身体づつりを行っております。

猫背や巻き肩といった不良姿勢を、姿勢矯正・インナーマッスルを鍛えるEMSや、筋緊張に対する鍼治療を合わせて行うことにより改善していきます。

当院での施術以外にも、ご自宅でできるストレッチや癖を治すようにすることも、続けるとお身体の安定がしやすくなります。
    無理のない範囲で一緒に頑張っていきましょう!

• きさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-18 00:19:40.0

肩こりで頭痛が取れず非常に悩んでいたのですが
    こちらのホームページを見させていただいて
    行ってみようと思い予約しました。

今回は初めての鍼治療をして
    身体の歪みやインナーマッスルを鍛えていきました。
    頭痛もとれ、身体のハリが改善し身体が軽く感じました!
    これからもメンテナンスを含め身体と向き合って、よくしていきたいとおもいます!

き様

お身体に良い変化を感じていただけて嬉しく思います。

鍼治療は筋肉に直接アプローチできるため、緊張が強くて硬くなった筋肉が緩みやすいです。
    また、同時に根本治療である全身矯正・EMSを歪みや筋力不足に対して行うことで、無意識に正しい姿勢を保つことができるようになります。
    ただ、日常生活で悪い姿勢を取り続けてしまうと安定しにくいので、ストレッチ等のケアをしながら、気を付けて過ごすようにしましょう!

気になることがあれば、お気軽にご相談ください!

• みぽりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 23:38:19.0

長い間、首と肩こりに悩んでいましたが、姿勢を意識するようにしたら本当に良くなりました!最初は姿勢なんて気にしてませんでしたが、気をつけていくことにより少しずつ変化が感じられました。

特にデスクワークのときに、背筋を伸ばして座るようにすると、仕事中も楽になりました。今では首や肩の痛みがほとんどなくて、毎日がすごく快適です。

八王子駅からのアクセスが良く、通いやすい点も気に入っています。
    姿勢が良くなると見た目も変わって、自信が持てるようになったので今後とも頑張って治していきたいと思います!

みぽりん様

姿勢の悪さは、見た目が猫背や反り腰になるだけではなく、身体の調子にも大きく影響します。
    今回の主訴となっていた首肩コリに関しても不良姿勢が原因であったため、姿勢矯正やEMSといった根本治療を行うことでお身体が正しい姿勢を保てるようになり、そしてそれを無意識に維持できるようになると、将来同じような痛みを繰り返しにくくなります。

そのためには、ご自宅でのストレッチなどのケアも重要ですので、引き続き一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-07-09 20:27:03.0

慢性肩こりの悩みがあり、八王子駅近くで鍼を打てるところを探していてこちらにお世話になりました!
    初めての鍼で緊張していたのですが、思ったより痛くなく終わったあとはスッキリしました!また肩こりの原因である猫背と巻き肩も姿勢矯正とインナーマッスルトレーニングで改善していただき毎日のデスクワークが楽です!
    インナーマッスルを鍛えると継続的に姿勢がよくなるようなので引き続き頑張って通います!

引き続き宜しくお願いいたします!

ひかるちゃん様

お身体が楽になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
    原因となっている不良姿勢とインナーマッスルの筋力不足は、姿勢矯正とEMSを継続して行うことで少しずつ改善し、正しい姿勢がお身体に定着していきます。
    ご自宅でのケアも組み合わせながら一緒に頑張りましょう!

また、鍼治療は筋緊張を緩めるだけではなく、自律神経へのアプローチも得意としています。
    季節の変わり目であったり、最近では室内外の気温差であったり、急激な変化がある時には自律神経が乱れやすいです。
    何か気になる症状があればいつでもお気軽にご相談ください!

• マリモさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-07 15:45:04.0

酷い肩こり頭痛のときにここでマッサージと姿勢矯正をしてもらった後すごく調子が良かったのでメンテナンスとして姿勢矯正とマッサージで利用しています。
    八王子駅からも近く遅くまでやっているので通いやすくて助かっています。
    この時期は毎年肩こりと体がだるいのでしっかりと姿勢から体をみてもらいしっかりとメンテナンスでトレーニングも一緒にしていこうと思います。

マリモ様

• TMMさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-05 13:02:00.0

最近、肩こりと猫背が気になっていたんですが、八王子駅からアクセスが良いので通い始めました。施術を受けた後、肩こりがすごく楽になり、姿勢も良くなった気がします。肩こりや猫背で困っている人にはぜひ行ってみてほしいです!

TMM様

お身体が楽になったとのお言葉、嬉しく思います。

当院では、マッサージや鍼などの対症療法だけではなく、姿勢矯正やEMSなどの根本治療を行い、今のお悩み改善だけではなく、将来痛み等がでにくいお身体を目指して施術させていただいております。

はじめは癖を治したりストレッチしたり、気を付けることが多くて大変かもしれませんが、お身体にとっては重要なことなので、無理のない範囲で一緒に頑張りましょう!

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-01 19:21:51.0

長年腰痛に悩まされていたので来院しました。

お身体の状態を事細かく説明してくださって、姿勢矯正やトレーニングをやった後は腰痛もなくなり、姿勢が良くなったのが分かりました!

八王子駅からも近いので通っていこうと思います。これからもよろしくお願いします!

あい様

お身体によい変化を感じていただけて大変嬉しく思います。

姿勢の悪さや体を支えるインナーマッスルの筋力不足に対し、姿勢矯正やEMSといった根本治療を行うことで、現在の腰痛改善だけでなく将来痛みが再発しにくい身体づくりができます。

ご自身でのお身体のケアも並行して取り組んでいただけると、お身体の安定はしやすくなります。
    無理のない範囲で一緒に頑張っていきましょう!

• ナオさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-28 23:07:33.0

元々、小さい頃から姿勢が悪く気になっていたところ肩こりや首の張りが強くなりこちらの院にお世話になろうとおもい予約しました。

初回のカウンセリングはとてもわかりやすく素人でも納得いく説明で良かったです!
    施術も痛みもなく気持ちよく矯正とトレーニングを行なって身体もよくなりました!

【腰痛骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善整体コース ¥8800

ナオ様

身体が良くなったとのお言葉を聞くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当院では言葉や図を用いるだけでなく、普段の姿勢をお写真に撮って実際に見ていただくことで、患者様自身が現状どうなっているのかご理解しやすいような問診・説明を心がけております。

姿勢矯正とトレーニングを続けていく事で、無意識に良い姿勢を保てるようになり、首肩コリが起きにくくなっていきますよ!引き続き一緒に頑張っていきましょう!

h&h八王子ユーロードの鍼灸整骨院 整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー