5. h&h八王子ユーロードの鍼灸整骨院 整体院   >

h&h八王子ユーロードの鍼灸整骨院・整体院

エイチアンドエイチハチオウジユーロードノシンキュウセイコツインセイタイイン

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 東京都八王子市横山町12-1YOビル1F
  • 八王子駅より徒歩5分
  • ひかるちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 00:50:33.0

仕事柄デスクワークでパソコン作業も多く肩こりや眼精疲労に悩んでいました。
    マッサージも定期的に通ってはいましたがすぐに疲れが戻ってきてしまうので今回初めて鍼治療と根本治療をしてもらいました。
    治療の事前説明もわかりやすく、鍼治療でもどの様な鍼を使うのか実際に見せてくれ、治療後の好転反応など出る可能性がある症状も細かく教えてくれます。
    肩こりには骨格矯正の根本治療、眼精疲労には鍼治療が自分にはあっていたのか、治療から数日経っても疲れが戻ってくることはありませんでした。
    デスクワーク中の姿勢や筋肉の硬さもまだ残っているので今はそこを治すために継続して通院をしています。
    鍼も繰り返しやってもらっているので自分と同じ様な症状で悩んでいる方は根本治療と鍼治療をおすすめをします。

【デスクワークでの肩コリにはコレ!!】頭痛首肩コリ改善整体コース¥8800

h&h八王子ユーロードの鍼灸整骨院・整体院からの返信コメント

ひかるちゃん様

数ある整骨院の中から当院を選んでご来院、口コミ頂きありがとうございます。

デスクワークが長い方は目が疲れやすく、眼精疲労によって目がかすんだり、頭痛にもつながってしまいます。

鍼治療は即効性もありますが、自己治癒力が活性化されることにより、施術の2,3日後にお身体が回復していきます。
    マッサージだけだとすぐ元に戻ってしまうと感じる方には鍼治療がお勧めです!

また普段の姿勢が悪いと、血流が悪くなり肩こりが起きてしまいます。根本的な原因である姿勢不良を改善していき、症状を繰り返さないお身体を作って行きましょう!

これからも当院でお身体のサポートをさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

• アーノルドさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 16:40:43.0

デスクワークがとてもキツくて
    どうにかこの肩まわりの痛みをよくしてくれるところがないか探していたところ、こちらを見つけました!
    店内はとてもオシャレで落ち着きがありご案内から施術から
    何まで丁寧にしていただきました!
    施術もとてもよく1回だけでも大きく変化が出てスッキリしました! また肩の痛みに悩まされないように定期的に通います!
    宜しくお願い致します!

アーノルド様

デスクワークが長くなり姿勢が崩れてしまうと、背骨や骨盤の歪みがでてきてしまいます。

姿勢矯正とEMSトレーニングを続けていくと、いい姿勢が無意識に保てるようになり肩こりも徐々に改善されていきますよ!

引き続き一緒に頑張って行きましょう!

• しゅうまいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 10:11:43.0

毎日頭痛、肩が重だるく常に張っている感じで腕も上げるのにも肩が突っ張る感じがありました。
    ロキソニンを飲んでも中々症状が改善されずここの院のホームページを見て予約してみました!
    普段の姿勢の悪さ、上半身の筋肉の硬さが強いせいで痛みやだるさがあるとわかりました。
    最初は治療後の反応を見てもらうために4日連続で骨格矯正やマッサージなどの治療をお願いしました。
    すると3日目あたりには最初にあった痛みや重だるさなどが減って薬を飲まなくても過ごせる様になりました!
    そこからまた数回治療を行っていますが、姿勢や痛みがなくなっている変化を実感できています。今後も同じ様な痛みがぶり返さない様しっかりと先生方に見てもらおうと思っています。

【長年の深い肩コリにはコレ!!】頭痛首肩コリ改善整体コース¥8800

しゅうまい様

慢性的な肩こりや頭痛は、姿勢の悪さが原因で起こる血行不良や筋肉の硬さが影響してきます。

硬い筋肉を緩めつつ、姿勢矯正とEMSトレーニングを続けていくと、良い姿勢が保てるようになり、頭痛や肩こりが起きにくくなっていきますよ!症状を繰り返さないためにも引き続き頑張って行きましょう!

• ハンちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 13:38:34.0

猫背、肩こり、前から姿勢悪いと思っていたんですが整体ってポキポキならして痛そうなイメージがあり行く勇気が出なかったんですが、挑戦してみようと思い行ってみたところ想像とは違い安心しました!

姿勢矯正、EMSを毎回やってもらい、前から通ってる美容院の人には姿勢よくなったと褒められました!
    八王子駅からも近く通いやすくてたすかってます!

ハンちゃん様

普段の姿勢が悪いと、血流が悪くなり、筋肉も硬くなってしまいます。
    肩こりを改善していくためには、根本的な姿勢から改善していく必要があります。

姿勢矯正とEMSトレーニングを続けていく事で無意識に良い姿勢が保てるようになり、徐々に肩こりが改善していきますよ!引き続き一緒に頑張っていきましょう!

• まさきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 15:44:49.0

元々腰痛持ちで、数日前にギックリ腰みたいな状態になってしまいこちらに駆け込みました。
    予約もしてなかったのですが、すぐに対応をしてくれて助かりました。
    座る時も高い椅子と低いソファーどちらの方が辛くないかの細かい気遣いもしてくれてありがたかったです。
    問診でも細かく検査や施術を行ってくれたおかげで痛みはすぐに引きました。
    今は痛めた根本は普段の姿勢や筋肉バランスが悪い事もあったので骨格矯正やEMSトレーニングで痛みのない体作りを頑張っています。

【腰痛骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善整体コース ¥8800

まさき様

ギックリ腰はもともと腰の筋肉が硬くなってしまっている方が起こしやすく、今後症状を繰り返さないためには、根本的な原因となる姿勢から改善していくことが大事です。

姿勢矯正とEMSトレーニングを続けていく事で、普段からいい姿勢を保てるようになり、腰痛を起こしにくいお身体になっていきますよ!引き続き一緒に頑張って行きましょう!

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 14:21:54.0

肩の張りや長年悩んでいた頭痛も無くなりました!
    特に何もしてないのに常に肩が張り、頭痛も偏頭痛が出たり、肩こりがひどい時には吐き気など体調までに影響が出るくらい身体が悪かったです。
    ここに初めて来た時も辛いピーク時でした。
    最初のお話で肩こりからくる頭痛でもあるし、食いしばりが原因かもしれないと言われ心当たりしかありませんでした。施術中もこちらの体調を常に気にしてくれるます。骨格が歪んでいる自覚もあり矯正もお願いし、やる前後での姿勢の変化が一目でわかりました。
    終わった後も最初とは比べ物にならないくらい身体が軽く頭痛も減り、吐き気は無くなりました。そこから回数を重ね今では頭痛もなくなりました。継続も大事ですけど、しっかりと自分の身体を見てくれるので今後もしっかりとケアをお願いしたいと思います。

りっちゃん様

普段の姿勢が悪いと背骨や骨盤が歪み、血流が悪くなってしまいます。そうすると筋肉も硬くなり、慢性的な首肩こり、頭痛などの症状が起きてしまいます。

姿勢矯正とEMSトレーニングを続けていくと、無意識にいい姿勢が保てるようになり、肩こりも徐々に軽減していきます。

肩こり、頭痛を繰り返さないお身体を一緒に作って行きましょう!

• handsさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 11:48:56.0

首と肩のコリに悩んでおり、通い始めました。
    デスクワークで在宅により姿勢が同じ状態になってしまい、運動不足や猫背になってしまうことが多々あったのですが、EMSや姿勢矯正といった根本を改善する治療を行なって改善してきています!
    わからない事や不安な事などすぐに相談できるので安心して通えてます!
    八王子駅から近くて助かります!

hands様

普段の姿勢が悪いと、血流が悪くなり、筋肉が硬くなることで首肩コリを感じやすくなってしまいます。

デスクワークが長い方は特に首肩の負担が大きく、姿勢も猫背になりやすいので、症状が慢性化してしまいます。

姿勢矯正とEMSを続けていくと、いい姿勢が無意識に保てるようになり、首肩コリも徐々に改善されていきますので、引き続き頑張って行きましょう!

• 山さんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-27 12:17:27.0

慢性的な腰痛で通院しています。
    最初に腰痛がなぜ出て来てしまうのか、細かい検査や動作確認をしてくれます。
    そこから原因となっている部分をわかりやすく説明をしてくれ施術にうつります。
    マッサージや矯正、トレーニング後には痛みもなくなり身体が軽くなるのですぐ効果を実感できます。
    今は仕事やプライベートが忙しく中々通院ができていませんが、先生方に出される自主トレを欠かさず行なっているおかげで最初の頃の痛みは全くなくなりました。
    今後さらに痛みが出ない体づくりもしっかりしていきたいと思っていますのでよろしくお願いします。

山さん様

当院では根本からお身体を改善していけるよう、症状の原因に対してアプローチしていきます。

矯正やトレーニングを続けていく事で、普段の姿勢が良くなり、腰痛の出にくいお身体になっていきますよ!

お伝えさせて頂いたトレーニングやストレッチも続けて頂きありがとうございます!腰痛を繰り返さないお身体を目指して、引き続き一緒に頑張って行きましょう!

• あーやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 19:43:47.0

昔から肌荒れや浮腫みやすさが悩みでした。
    最初の問診票で気になるところを伝えてて口頭でも詳しく伝える流れです。
    毎回の治療でも気になるところや症状別で施術を変えてくれるので、自分だけの美容鍼を行ってくれます。
    継続して行えているので顔の浮腫みにくくなってきたし、肌も美白になってきた気がします。
    スタッフの方も親切丁寧でお店も綺麗なので通いやすさもあります。

NEW!【エイジングケア美容鍼】お肌トラブルケアと小顔効果60分 ¥11000

あーや様

美容鍼をすることでお肌のターンオーバーが整えられ、肌荒れやくすみ、たるみやシワなど、様々なお肌のお悩みを改善していく事ができます。
    また、血流がよくなることで老廃物も流れやすくなり、むくみも取れていきます。

定期的に施術することで、より効果を実感して頂けると思います。一緒にお肌のお悩みを解消していきましょう!

• らるふさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 00:28:56.0

肩や腕を動かす時に肩周りの筋肉が張った感じで動かしづらいのを院の前に出ていた方に相談した所すぐに見てもらえるとのことでお願いをしました。
    元々姿勢が悪く少し骨盤の位置や首の骨を触られただけで肩の軽さが出て来て驚きました。
    根本的な治療をお願いしインナーの電気が終わった時も骨盤が立つ感じがわかりました。
    矯正、マッサージが終わった後も最初とは比べ物にならないくらい肩が軽くなりました。
    外に出ていたスタッフさんに声をかけてみてもらえて本当に良かったです。

らるふ様

背骨や骨盤の歪みは、肩こり、腰痛、頭痛など、身体の様々な症状を引き起こします。

姿勢矯正とEMSを続けていく事で、本来の良い姿勢に戻り、慢性的な肩こりも改善されていきます。

肩こりに悩まされないお身体を一緒に作っていきましょう!

• いっちょさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-11 22:41:05.0

常に肩が辛く酷い時には痺れる感じもありどうしようかな悩んでいた所知人から紹介で してもらってから現在もお世話になっています。
    首の歪みからくる痛みもあるので矯正を行いましたが、今まで受けたことあるのは骨を鳴らすもので苦手意識があったのですが、ここでは専用の機械を使って行うので安心して行えました。骨を鳴らす矯正が苦手な方はここの矯正があってるかもしれません。
    終わった後も痺れや肩の辛さが軽減し継続して通院するに連れ今では最初の辛さはなくなりました。これからも痛みが出にくい身体づくりを目指していきたいと思います。

いっちょ様

骨の歪みや筋肉の硬さによって神経が圧迫され、痺れが出てしまう事があります。

骨の位置を正常な位置に戻し、筋肉を緩めていくことで徐々に症状が改善されていきますよ!

姿勢矯正やEMSを続けていくと良い姿勢が保てるようになるので、症状を繰り返さないお身体を目指して一緒に頑張りましょう!

• たいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:29:00.0

毎日頭痛があり全然スッキリせず身体も重く感じているので施術をお願いしました!
    説明もホワイトボードや写真など使ってわかりやすく説明してくれ質問にもしっかり答えてくださいます。
    普段の姿勢などから無自覚の肩こりもあり触ってもらったら痛くてびっくりしました!
    マッサージの後は今まであった頭痛が嘘みたいに消え、全身の矯正後も身体や肩周りが軽くなり動かしやすくもなりました。
    八王子駅からも近いので頑張って通わせていただきます!

たい様

それが身体の重さや頭痛につながり、放っておくとめまいや吐き気、身体のしびれなどの症状を引き起こす可能性もあります。

姿勢矯正とEMSトレーニングを続けていくと無意識でもよい姿勢が保てるようになり、血行も改善されていきますので、頭痛の出にくいお身体になっていきますよ!引き続き一緒に頑張りましょう!

• mi28さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 08:41:58.0

何十年も続く肩こりをどうにかしたくて専門店も探していたらこちらを見つけました。
    骨盤を少し立ててもらっただけで肩周りが軽くなったり、お腹の力を意識しただけで姿勢に変化が出て驚きました。
    治療でもしっかり骨格を治してもらったおかげで首も肩も回りやすくなりました。
    予約も取れるので自分の予定に合わせて調節してくれるので助かります。
    普段から猫背にならないように意識しててもふとした瞬間崩れてしまっているので今回教えてもらったトレーニングや対策を忘れずに行って無意識下でもできるようにしていきたいと思います。
    同じ肩こり、頭痛で悩んでいる友人や家族にも紹介したいと思います。

【期間限定割引中!!】頭痛首肩コリ改善整体コース¥9500⇒¥5500

mi28様

背骨や骨盤の歪みが原因で、慢性的な肩こりになってしまうケースはとても多く、姿勢矯正をするだけでも、症状が軽減することもあります。

普段意識できずに使えてない筋肉もトレーニングを続けていくとうまく使えるようになり、骨盤が安定することでいい姿勢が保てるようになっていきますので、引き続き頑張って行きましょう!

• あかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:23:21.0

元々ヘルニア持ちで何度もギックリ腰を繰り返してここ数日また足が痺れるヘルニアの症状が出てきたので予約を取りました。初回はネットで予約をしていたので待ち時間なく対応してくれました。
    スタッフ皆さんや先生も親切に対応やわかりやすい説明をしてくれる為居心地がよかったです。治療が終わったら足の痺れもなく腰の重だるさも無くなりました。
    先の予約も取ってくれるので自分の体の状態に合わせて治療もお願いできるのでもうヘルニアの辛さで悩まない身体を作っていきたいと思います。

【骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛緩和整体コース ¥9500

あか様

腰椎ヘルニアは腰部の筋肉が硬くなり、神経をさらに圧迫し、しびれが出ているケースがあります。
    姿勢矯正で骨盤や背骨の歪みをとり、マッサージや鍼治療で筋肉を緩めることで症状を軽減させていきます。
    1度の施術でも効果はでますが、継続的に施術を受けて頂くと、より症状の改善につながりますので、引き続き頑張って行きましょう!

• kazuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 19:21:36.0

先月からデスクワークの仕事が増えたのがきっかけなのか朝背中の痛みで目が覚めました。
    首を少し動かすだけで背中に痛みが入り首が全く動かない状態だったため治療をお願いしました。
    電気治療や矯正をしてもらったら引っかかりが無くなり首も動くようになりました。
    ここ最近冷えてきて来たのと普段の姿勢が原因で今回の痛みに繋がってしまったので教えてもらったセルフケアをこまめに挟んで仕事もしていきたいと思います。
    また、最初から最後まで些細な事も親切丁寧に聞いてくれるのでなんでも相談ができると感じました。

【長年の深い肩コリにはコレ!】首肩コリ改善整体コース ¥9500

kazu様

デスクワークを長時間すると、背中や首肩の筋肉が緊張して硬くなってしまいます。
    さらに冬は気温が低く、筋肉が緊張しやすい季節なので、寝違え、ギックリ腰などの症状が出やすいです。

それらを未然に防ぐには、普段の姿勢の意識が大事になってきます。普段からいい姿勢を保っていられると、筋肉が柔らかい状態なので、寝違えやギックリ腰になりにくいお身体になりますよ!

姿勢矯正とトレーニングを定期的に続けて、症状を繰り返さないお身体を目指しましょう!

• まこぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 13:20:23.0

腰痛が治らず通院しました。
    初回のカウンセリングで腰痛の原因が姿勢や運動不足あることを伝えられて定期的に通うことにしました。姿勢矯正だけではなくEMSでインナーマッスルを鍛えたり、筋肉の使い方を教えていただいたりと普段自宅でできないことをしっかりやってくださるのでおすすめです。また、八王子駅からも近く夜遅くまでやっているので会社帰りも助かってます!

【期間限定割引中!!】腰痛改善整体コース ¥9500⇒¥5500

まこぴー様

腰痛は普段の使い方や姿勢により起こりやすく、特に筋力不足から起こりやすいです。
    ですので筋力不足の部分をしっかりと治すためにも頑張って続けていきましょう!

今後とも当院でしっかりとサポートをさせていただきますのでよろしくお願い致します。

• ティパちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-16 18:20:48.0

上半身(特に首肩)がしんどく頭痛も出てた為急遽予約しました。
    マッサージでは凝り固まっている部分もしっかりほぐしてくれ、背骨などの細かい部分の矯正もしてくれました。
    マッサージをしてもらっている時に頭痛も消え骨格矯正を終えてからは体が軽くなり上半身の辛さが消えました。
    他の場所では説明時間が短く流されるように治療を受けてましたが、ここではしっかりと説明を行ってくれ必要性などがしっかり理解できたので自分にはあっていると感じました。
    また八王子駅からも近く通いやすいです。

ティパちゃん様

当院ではお身体の状態をしっかりと把握し、普段の使い方や姿勢など詳しく確認して施術を行っております。

首や肩こりはデスクワークやスマホの影響により悪化しやすいです。
    そういった使い方は筋力不足が原因の事が多い為、改善できるように頑張ってなおしていきましょう!

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-06 14:03:56.0

ここ最近肌の乾燥、肌荒れが目立ってきたので人生初の美容鍼に挑戦しました。
    顔に鍼をさすのは怖いイメージでしたが担当の先生の丁寧な問診、使う鍼を見せてくれ施術も痛みなく終えました。
    終わった後はフェイスラインがスッキリした感じでした。
    まだ始めたばっかりなのでこれから経過観察もしていきたいと思います。

みー様
    数ある整骨院の中から当院を選んでご来院、口コミ評価いただきありがとうございます。

当院では鍼の施術を行っており、特に美容鍼に力を入れております。
    シワやフェイスライン、この時期には肌荒れや乾燥なども出てくるため、変化を感じやすいと思います!
    しっかり継続して理想の状態に近づけていきましょう!

今後とも当院でしっかりとサポートをさせていただきますのでよろしくお願い致します!

• kokoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 11:41:30.0

色々な店舗を回ったけどここでの治療が1番腰の状態が良くなりました。
    骨を鳴らす矯正でなく専門の機械での矯正でした。痛みも何もないので骨を鳴らす矯正が苦手な方にはおすすめです。
    スタッフ皆さんも親しみやすく、ちゃんと自分の身体に向き合ってくれるので一緒に頑張ろうと思えます。生活習慣やトレーニング、予防対策のアドバイスを的確にくれるのでここに決めて良かったです。

【骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善整体コース ¥8800

koko様

当院では問診の時間を多く頂き、お身体を詳しく把握した上で施術を行っております。
    特に腰痛は身体の土台を担っている場所なので、負担がかかりやすいです。
    背骨や骨盤の歪みがある状態だと一度良くなっても腰痛を繰り返す可能性が高い為、姿勢矯正やトレーニングを続けていくと、負担がかからない状態で過ごせるようになるので頑張って治しましょう!

• ミウラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:17:59.0

立ち仕事が多く長時間立っていると腰の痛みや足のダルさが出てきて仕事中とても辛くてこちらに来ました。
    足もむくみやすく全身の血流も悪くなっているせいか筋肉も硬く先生にストレッチを教えてもらいました。
    腰の痛みもインナーマッスルを鍛えるものと矯正を行う前後で全く軽さが違い特にインナーマッスルが終わった後にベッド座った時の腰の軽さに驚きました。
    翌日まで効果が続いたのでこれが毎日続くよう頑張って通っていきたいと思います!

ミウラ様
    数ある整骨院の中から当院を選んでご来院・口コミ頂きありがとうございます。

当院ではお身体の状態に合わせた施術を行っております。

お身体の状態が改善に向かっており、大変うれしく思います。
    お身体を整えていく際にこれから大事になってくるのは運動です。
    運動をしないと筋バランスが崩れ、痛みや不調を引き起こしやすくなるのでそうならないように頑張って治していきましょう!

今後とも当院でしっかりとお身体のサポートをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

• やんやんつけ棒さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-16 19:49:00.0

店内もオシャレでスタッフの皆さんも優しく話しやすい雰囲気で落ち着きます。
    カウンセリングも自分の悩みをしっかり伝えられ、施術も痛みなく優しく顔や頭を触って矯正を行う方法で最後までリラックスして行ってもらえました。
    気になっていた顔のむくみも消えてすっきり!目の高さや眉毛の高さがまだ完全に取りきれなかったので定期的に通い歪みのない顔にしていきたいです!
    また、セルフケアも教えてもらったのでそっちは毎日頑張っていきたいと思います。

【顔の歪みやズレを左右対称に】小顔矯正コース ¥8800

やんやんつけ棒様

当院ではお身体の状態をしっかりと把握し、施術を行っております。
    お顔の歪みなどは基本的にお身体の使い方やケアの仕方で変わってきます。
    特にお身体からの歪みにより起きやすいので全体の使い方をよくできると改善しやすくなってきます。
    ですので今後とも使い方を改善できるように頑張りましょう!

これからも当院でサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ピピさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-15 11:41:31.0

昔から猫背の姿勢が気になっててここ最近子供をおんぶした時に腰や背中、肩の筋肉の張りが気になってきました。
    さらに妻にもすごい猫背姿勢だねと言われ来ることを決めました。
    写真を最初に撮ってもらい自分の姿勢を見てみたら自分の想像以上に猫背でこれはやばいと感じました。
    骨格の矯正、身体の筋肉をしっかり使えるようパーソナルトレーニングを終えてもう一度写真を撮ってもらったら猫背が改善されてました!
    自宅に帰った後も妻にも変化が伝わり大変満足です!

【姿勢を整えると身体がとても楽に!】姿勢改善(猫背)コース ¥8800

ぴぴ様

当院では猫背や慢性的な症状に対し、特化した施術を行っております。
    お身体の不調は普段のお身体の使い方や姿勢によって起こりやすく、特に腰痛などは筋力低下により起こりやすいです。
    ですので再発防止のためにも姿勢や筋肉のトレーニングをしっかり続けて頑張りましょう!

今後とも当院でサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• マリモさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 14:14:21.0

普段デスクワークが多く肩コリと首コリで悩んでおり、こちらにお願いしました。

カウンセリングや写真などを撮り、分かりやすく説明していただき普段からの姿勢や筋力不足が原因だと分かり、姿勢矯正やインナーマッスルのトレーニングをして施術後はかなり楽になって身体が軽くなりました!
    これから頑張って治してみようかと思います!
    八王子駅からも近いので仕事終わりに通いやすいです!

【長年の頭痛や肩、首コリにはコレ!】頭痛首肩コリ改善整体コース¥8800

マリモ様

肩こりや首のこりなどは普段の生活でストレートネックやスマホ首といった姿勢不良から起こることが多く、ほとんどが筋力不足が原因となっています。
    ですので姿勢矯正やEMSなどで筋力トレーニングを行い、姿勢を維持できるようにこれからも頑張りましょう!

今後とも当院でしっかりとサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ひかるちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 15:38:19.0

ずっと悩んでいた肩こりをどうにかしたくて慢性的な肩こりの治療に力を入れているこちらの店舗を見つけました。
    元々頭痛持ちで特に仕事が忙しくなってきたりこれからの季節寒くなってくると毎日のように出てきてしまうのでどうにかしたいと相談したとろ、担当の方も親身に聞いてくれ、なぜ肩こりや頭痛が治らないのか姿勢の写真や身体のイラストでわかりやすく教えてくれました。
    骨格を整える姿勢矯正やインナーマッスルトレーニングをした事により最初に来た頃と肩の軽さが全く違いました!
    骨を支えるインナーマッスルが弱くなっているので自宅でもできるトレーニングを教えてもらい今年は頭痛が出ないよう頑張っていきたいと思います。
    長年身体のことで悩んでいる方はぜひ一度相談してみるのもいいかもしれません!

ひかるちゃん様

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    当院ではお身体の状態をしっかりと把握し、急性や慢性症状に対して的確に施術を行っております。
    特に慢性症状は普段でのお身体の使い方や運動習慣の有無で変わってきます。
    首、肩こりは肩甲骨周りの動きが関係してくるため、猫背などの不良姿勢が影響しやすいです。
    ですのでそういった不良姿勢を治すためにもこれから頑張って治しましょう!

h&h八王子ユーロードの鍼灸整骨院 整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー