3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >

Plume鍼灸マッサージ院

プリュムシンキュウマッサージイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都新宿区新宿1-3-2 サンクチュアリ新宿御苑アネックス801
  • 新宿御苑前駅から徒歩3分 新宿三丁目駅から徒歩9分

デザイナーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-16 19:50:07.0

2日ほど前に、初めて受診をさせていただきました。
    腰痛から膝痛まで、体のあらゆる不具合を相談できたのがとても良かったです。
    丁寧に説明をしていただきながら施術をしていただけたので、不調の原因が理解でき、今後の予防にも参考になりました。
    セルフケアの方法まで指導いただけたのは助かります!
    昨日今日と、もみ返しもなく体調はすこぶる万全です。
    月1回ほどのペースで通わせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【新規限定】筋膜・経絡・リンパオイルマッサージ100分 ¥14,000→¥12,000

デザイナーさん

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
    体調がすこぶる万全とのことで安心しました!

今回は腰から膝にかけての不調がありましたが、原因となる部分を確認しながら施術を進めさせていただきました。
    お身体は可動域もしっかりありますが、硬さが癖になっている箇所もあるため、3回ほどで良い状態が定着してくると思います。

お伝えした股関節の動きを日々の中に取り入れていただくと、ねじれや抜け感が減り、自然と筋肉も緩みやすくなります。
    もし両脚のしびれや膝まわりの違和感が続くようでしたら、次回の間隔を少し短めにされるのがおすすめです。

デザイナーさんらセルフケアの意識が高いので今後の変化がとても楽しみです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

• たけしさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 13:14:40.0

2回目の訪問です。当日予約にも関わらず対応頂きありがとうございました。凝っているけど手が入らないところへの足を使ったアプローチ、深~く、ジンワリ効き足が軽くなりました。手や足を駆使して、そして最後はオイルを使った施術のフルコースは癖になりますね。部屋に入って、右に見える施術ルーム、私にとっての3rdプレイス、会社でもなく、家でもない、癒される場所です。また予約させて頂きますね。

【再来】35日以内【全身しっかり】オーダーメイド120分 ¥18,000→¥16,000

[投稿日] 2025-11-12 11:24:24.0

何時も大変お世話になっております。寒くなって腰の具合が悪く通わせて頂いて降ります。鍼とパルスの治療をして頂き、とても良くなりました。身体のケアを一緒にして頂き、顔のリフトアップマッサージまでこの安い金額でやって頂き大変感謝しております。年末の繁忙期何とか乗りこえる為にもう少し御力をお借り出きればと思って降ります。今後も宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2025-11-09 08:02:09.0

今回もとても丁寧に施術をして頂きました。また、宜しくお願い致します。

• ひがしのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 01:08:44.0

鍼灸とマッサージのハイブリッドでとても効果を実感できました。
    様々なアプローチをお持ちでオーダーメイドで最適な施術をしてくれます。
    接客やサービス内容から顧客ファーストに考えてくれているのがすごく伝わりました。

ぜひまたお願いしたいです!

〈100分〉全身さらっと&重点ケア【鍼灸/オイル/足圧】¥15,000→¥12,000

• たけしさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 21:59:54.0

当日予約且つ初めて伺いました。場所も分かり易く、部屋も綺麗で厳選されたBGMも心地良く最初から好印象です。サードプレイスを見つけた感じです。会話も邪魔しなく、心配りを感じました。今度はいつ予約しましよう!?って位感銘を受けました。また伺います。

〈130分〉全身しっかり(おすすめ)【鍼灸/オイル/足圧】¥19,000→¥14,500

[投稿日] 2025-11-05 18:21:08.0

ハードな仕事が続いており眼精疲労を感じていました。
    丁寧にケアしていただき施術後は目が施術前よりぱっちりあくようになりました。
    ふくらはぎもパンパンでしたが流していただきスッキリしました!またよろしくお願いします!

【期間限定】ヘッド首肩手腕(首肩こりに◎)50分¥7,500円→¥6,000

[投稿日] 2025-11-05 08:32:18.0

【再来】(35日以内)オーダーメイド90分 ¥14,000→¥13,000

[投稿日] 2025-11-03 01:50:29.0

今回もしっかりとメンテナンスをしてもらいました。
    また1か月頑張れそうです。 ありがとうございました!

顔回りと背中(肩甲骨回り)のマッサージが特に効きました。

キムラさん

今月もメンテナンスにお越しいただき、ありがとうございました(^^)
    今年もあと2ヶ月ですが、お忙しい日が続いたとのことで、本当にお疲れさまでした☆

最近は、足腰よりも背中や肩まわりがお疲れの主訴になることが多いですね。
    これは、お仕事が忙しいことが関係しています。

疲れがたまると、腰より肩や首が気になりやすくなるのには理由があります。
    ・脳に近く、感覚が鋭い
    ・デスクワークやスマホで負担が集中
    ・常に腕を支えていて休まらない
    ・ストレス反応が出やすい
    など、肩まわりが緊張しやすい条件が揃っているからです。

一方で、腰は比較的鈍感なため、悪化してから気づくことも多く、
    結果として「疲れるとまず肩が気になる」という状態が起きやすくなります。

今回は肩まわりの筋肉がしっかり硬くなっていましたが、
    オイルでじっくりほぐし、かなり緩みが出ていましたよ(^^)

次回も、肩甲骨まわりとお顔をしっかり調整していきますね☆

• ミザリーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 19:02:29.0

今回は左肩が特に気になり行きました。
    肩、背中、足裏は硬かったみたいで特に左側はバキバキでした。
    痛かったとこは、耳、足の筋でした。

今回も気持ちよかったので少しだけ記憶がありません。

【再来】(35日以内)オーダーメイド150分 ¥21,000→¥19,000

ミザリーさん

今月もありがとうございました(^^)
    左肩が動かしにくいとのことでしたが、実際にいつもよりガチッと固まっている感じがありました。動かしやすくなるよう、足踏みで動きをつけながら筋肉と骨格を調整しています。
    その後、ラジオ体操のときなどに、少し変化を感じられていたら嬉しいです♪

足と耳は痛みがあったのですね(≧∀≦)
    耳は毎回少し痛みが出るので、もう少し優しめに、でもしっかりほぐして“痛くなくなる耳”を目指していきましょう☆

耳が柔らかくなると、手足など末端の血流が良くなったり、お顔のむくみが取れたりと良いことがたくさんあります。
    ふにゃふにゃの柔らかい耳を一緒に目指しましょうね(^^)笑

[投稿日] 2025-10-24 18:38:31.0

ストレスからかいつもよりも食いしばりが強かったみたいでしたがしっかりほぐしていただきました!
    いつも疲れた状態でお伺いしていますが施術後はスッキリしています!
    舌の位置のアドバイスもありがとうございます!

AAさん

日程をつめて通ってくださっているので、お身体の変化がより分かりやすく、私も毎回楽しみにしています。
    お忙しさはしっかり身体に反映されますよね…!
    ただ、土台となる骨格はしっかり整ったままなので安心しています(^^)

舌の位置は本当に大切です☆
    私自身も、意識して舌を上顎にペタッとつける時間を毎日作っています。
    健康も美容も、毎日の少しの積み重ねが大切ですが、楽しみながら一緒に続けていけたら嬉しいです(^^)

• やいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-17 00:29:27.0

今回もお世話になりありがとうございました!
    こちらでお世話になるようになってから他のマッサージや整体に行く機会がめっきり減ってしまったのですが、ありがたいのは、毎回疲れている箇所や程度によって、鍼灸、足による強めのマッサージ、オイルマッサージなどを組み合わせてくれることです。
    仕事柄眼精疲労が強いのと、偏頭痛になりがちなので今後も定期的にメンテナンスに伺いたいと思います!

やいこさん

定期的にお越しくださり、とても嬉しいです。ありがとうございます(^^)
    メンテナンスでは、お身体全体をまんべんなく触りながら、状態を見て気になる箇所へ最適なアプローチを組み合わせています。

やいこさんがおっしゃるように、鍼灸・オイル・足踏みの“いいとこ取り”ができるのが当院の強みで、私も自信を持ってご提供しています(^^)

目元はどうしても疲れが溜まりやすいですよね。
    私自身も毎日少しだけセルフケアをしています♪ すぐ蓄積しちゃいます…(^◇^;)
    もし疲れが強くなってしまっても、メンテナンスの日にしっかりリセットしていきましょうね☆

[投稿日] 2025-10-16 22:42:50.0

くいしばりと顔のむくみがずっと気になっていてその日のコンディションで手技を変えていただいたり的確なアドバイスをいただいており頼りにしています。いつもありがとうございます!今後とも不調箇所の調整よろしくお願いします!

AAさん

いつもありがとうございます(^^)
    初めてお越しいただいたときは、肩こりがお悩みの中心でしたね。
    今ではほとんど気にならないとのことで、筋肉や関節のバランスがしっかり整ってきています。

頭の硬さや張り付き感もほとんどなくなり、最近はお顔まわりのケアが中心になってきました。
    頬骨周りの硬い部分も確実に減ってきていますので、治療的なゴールも近いと思います♪

定期的に通ってくださり、本当にありがとうございます。
    これからも良い状態をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

• Kさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-15 00:15:36.0

今回は足腰がいつもより固くなっていたため、いつもと違うアプローチ方法でしっかりほぐしてもらえたので体がとても軽くなりました。

Kさん

こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)
    今回は足腰の硬さが少し強く出ていましたね。集中したパソコン作業でどうしても固まりやすい部分なので、引き続きしっかり施術を入れていきます♪

ふくらはぎも気になるとのことで、背中の置鍼中にオイルで流してみましたが、反応がとても良かったです。次回も同じように取り入れてみようと思います☆

• イーさんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-11 06:58:53.0

今回もとても丁寧に施術をして頂きました。
    また、宜しくお願い致します。

イーさん

いつもご来院ありがとうございます(^^)
    今回も腰まわりを中心にしっかり整えさせていただきました。
    まだ硬さが残る部分もありますが、良くなってきたところもありました。特にお顔の硬い部分が大分減ってきましたね♪

無理のない範囲でお身体を労わりながら、少しずつ整えていきましょう。

• ぼんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 21:42:31.0

いつも身体の限界を迎えてから駆け込ませていただいています。施術後は肩こりや腰のだるさがスッキリとれています。
    その日の身体の状態によって、施術内容を変えてくれて、本当にありがたいです。

【前回の施術から35日以上の方】オーダーメイド90分 ¥14,000

ぼんちゃんさん

いつもご利用ありがとうございます(^^)
    お身体の限界まで頑張っていらっしゃる中で、頼っていただけることが本当に嬉しいです。
    施術後に肩こりや腰のだるさがスッキリされたとのことで安心しました。

その日の状態に合わせて内容を変えることで、より効果的に整えることができます。施術内容や順番も大切なんです。気づいていただけて嬉しいです。

お仕事がお忙しいので、疲れてからではなく“疲れる前に”少しお身体を休ませてあげてくださいね☆

• イーさんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-08 11:43:29.0

今回もとても丁寧に施術をして頂きました。
    また、宜しくお願い致します。

オーダーメイド60分 ¥10,000

イーさん

お久しぶりのご来院、ありがとうございました(^^)
    腰痛が出ていて、足腰の硬さがしっかりありましたね。少しずつ緩めていくことで、改善していけると思います。
    また、腕まわりもお仕事の頑張りが表れていて、とても張っていました。

以前の施術のときも感じましたが、お身体が変化しやすいタイプなので、整うスピードも早いと思います。
    こちらこそまた宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-07 22:48:18.0

定期的な体のメンテナンスができ、助かっています。仕事のパフォーマンスを維持できています。

途中気持ちよくて、また寝てしまいました、、、

キムラさん

毎月ご利用いただきありがとうございます(^^)
    お身体の状態がもともと良いですが、今回は過去一番バランスが整っていましたね!足裏も柔らかくなりました☆
    定期的にメンテナンスを続けてくださっている成果だと思います。
    毎月の変化を一緒に感じられることが、私もとても嬉しいです。
    次回もお仕事のパフォーマンスを維持できるよう、しっかり整えさせていただきますね。

[投稿日] 2025-10-07 08:12:06.0

肩を回していたら左肩が伸びてしまったようで痛い状態になってしまいました。
    不調箇所をお伝えし重点的に伸ばしたりほぐしたりしていただきました。次の日は楽になっており本当に感謝です。

AAさん

今回は突発的な症状が出ちゃいましたね!痛みで動かすのもおつらそうでしたし、そうゆう場合は周りの筋肉を緩めてあげるのも大切です。痛みの箇所がはっきりしていませんでしたが、360度確認したところ、原因となっている筋肉がある程度特定できたので良かったです(^^)
    次の日に楽になったようで安心しました♪
    良くなったら引き続き、今までの施術に戻していきましょう。

• ミザリーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-30 20:44:46.0

さぁて今回痛かった箇所はこちらでした。
    針での背中全般、右太ももら辺、耳。
    耳はストレスですね…
    肩、目を重点的にやっていただき何回か気絶してました。
    マッサージ受けてて寝ちゃうのは負けた感がございます。
    次回は負けません

ミザリーさん

毎月のメンテナンスにお越しいただいて、嬉しいです。こちらこそ有難うございます。

痛かった箇所の答え合わせ、ありがとうございます(^^)
    お背中はいつも硬いですよね。お疲れが溜まっていると身体が過敏になっているので鍼が痛く感じやすいです。次回は再度刺激量をしっかり確認させていただきますね。

耳はやっぱり痛かったですか( ;  ; )触った感じの硬さはいつもより硬いとかはなかったので、こちらも身体の緊張状態が原因の1つかもしれません。ただ、痛く無くなるのが目標なので更に緩めていけたらと思います(^^)

[投稿日] 2025-09-27 16:22:32.0

食いしばり癖があり右顎がいつも凝っていますがいつも丁寧に施術していただいています。その日によって不調な所を聞いていただき重点的にケアしてくれるので信頼しています。
    引き続きよろしくお願いします!

AAさん

毎回口コミのご投稿くださりありがとうございます(^^)

首肩周りが整ったので、いよいよお顔に専念できる感じになってきましたよ☆食いしばりの筋肉と頬筋が硬いので、ふわふわの筋肉に戻していきたいと思います。

信頼してくださってるというお言葉、とてもとても嬉しいです。励みになります。ありがとうございます☆

• hiroshiさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-26 18:40:32.0

先日初めて伺ってとても良かったので、リピートでまたお世話になりました。今回も鍼灸・オイル・足踏み・もみほぐしを体調に合わせて組み合わせていただき、背中のオイルは本当に気持ちよくリラックスできました。いつも丁寧に対応してくださるスタッフさんで、安心して任せられます。やっぱりここに来て正解だと改めて感じました。これからも通いたいお店です!

hiroshiさん

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
    当日のお身体の状態に合わせてオーダーメイドコースへ変更いただいたので、全身のバランスをしっかり整えさせていただきました。筋肉量がしっかりあり、山登りにも適したお身体ですね☆
    気になったのは、腕を前に引っ張る筋肉と背中の部分だけでした。部分ケアを続けることでさらに快適に過ごせると思います。

オイルマッサージは本当に気持ちがいいですよね(^^) 手のひら全体で面を使いながら、硬い部分は母指でしっかりとほぐしています。
    「安心して任せられる」とのお言葉、とても嬉しいです。今後もおもてなしの気持ちと技術の両面から、丁寧な施術を大切にしてまいります。

[投稿日] 2025-09-20 02:24:23.0

朝起きたら背中に痛みがあり動かすとピキッとなりそうな感じでしたが、相談をさせてもらったら的確な施術をしていたたきました。終わった後は楽になっており、次の日は痛みもなく治りました!いつもありがとうございます!

AAさん

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)

環境が変わって1週間、本当に頑張られましたね☆ 心も身体も緊張状態だったのだと思います。ピキッとした感覚は不快ですが、翌日には治っていたとのことで安心しました。

今回はお背中を中心に長めに施術しましたが、次回はまたお顔周りもしっかり整えていきましょう♪

• Kさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-12 00:24:26.0

今回3回目の施術でした!!

最近では身体の凝りも減ってきて定期的にメンテナンスしてくださりアドバイスももらえてるおかげだと思います!

毎回行くたびに身体が楽になるのでまたお伺いさせていただきたいです!

再来【35日以上の方も対象】90分¥14,000→¥13,000

Kさん
    3回目のご来店もありがとうございました。

お身体の変化が本当に早くて驚きです!足腰の足踏みマッサージであれだけ強い硬さがあったのに、すでにほぼ改善されています☆ ご自身でも変化を感じてくださっていると伺い、私もとても嬉しいです。

ここまで来ると腰痛も感じにくくなり、骨盤周りが整ったことで背中も楽になってきていますね(^^)
    あと1回の施術で、いよいよメンテナンス期に入れると思います。

• ひろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 14:04:24.0

毎月お世話になっております。
    運動が苦手で普段は何もしていませんが、施術を続けているうちに、自分でも姿勢が良くなったと実感しています。おかげさまで身体の不調もなくなり、改めて姿勢の大切さに気付かされました。
    背中のオイルマッサージは、絶妙な力加減でつらいところを的確にほぐしていただけるので、とても心地よいです。
    また来月もどうぞよろしくお願いいたします。

再来【35日以上の方も対象】120分¥18,000→¥16,000

ひろこさん

いつもご利用いただきありがとうございます。

本当にお身体が変わられましたよね!姿勢の大切さをご理解いただけて、私もとても嬉しく思います。ちょっとした身体の使い方のコツを知ることで、肩こりや腰痛を未然に防いだり、悪化させずに済むことができます。

今後もお身体の状態を分かりやすくお伝えしながら、良い状態をキープできるようお手伝いさせていただきますね(^^)

また、オイルマッサージについて「絶妙」とご感想いただけたことも大変嬉しいです。その表現がとても素敵で励みになります。

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 12:06:34.0

そのときの調子や体の状態に合わせた施術を行なっていただけるのがとてもありがたいです。
    鍼のずーんとくる感じも、2回目だったので慣れてきましたが、やはり首肩周りは響く感じが強いので、教えていただいた肩回しなども続けていきたいと思います!
    また足圧は毎回ほどよく強めの圧で押してくださるので、普段伸ばせないところも伸びている感覚があり、指圧では味わえない感覚だなと感じます。
    また次回もよろしくお願いいたします!

Plume鍼灸マッサージ院からの返信コメント

なつきさん、今回もご来院と口コミのご投稿ありがとうございました。

変化を知ることはとても大切ですね!今回は肩周りの位置が良い方向に修正されていて、日常で気をつけてくださっている成果だと思います(^^) 巻き肩はパルスで自然に後ろへ戻りますが、普段の姿勢で定着度が変わってきます。

首肩の鍼は響きやすい部分ですが、苦手でなければ筋肉が緩み、自律神経も整いやすい効果があります。足圧を含めた施術では、硬い部分を探しながら的確に圧を加えていきますので、より効果を実感していただけると思います。

また、走り始めたとのことですが、足のアーチや股関節周りに大きな変化はなく、骨盤周りを上手に使えている印象でした。無理のない範囲で続けていただければ安心です。

今後も良い状態をキープできるようにサポートさせていただきますね(^^)

• みよさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 09:51:21.0

仕事の合間に癒されに行きました。

また機会があればいきたいです

【平日限定】(15時スタートまで)足圧整体ヘッド付80分¥6,900

みよさん

お仕事の合間にご来店いただきありがとうございました。

お身体のバランスがとても良く、臀部や内腿に部分的な硬さはありましたが、全体的に気になる箇所は少なかったです(^^)
    以前に足圧を受けられていたとのことで、私自身少し緊張もありましたが、まだまだ精進してまいります。

施術中にお話したように、石垣島でKIWAFUMIをされている先生のセミナーを受講し、新しい技も習得してきました。ちょうど受講者の中に、みよさんのお住まい方面の方もいらっしゃったんです。これから足圧のお店もますます増えていくのではないかと思います。

また機会がございましたら、ぜひお身体を整えさせていただければ嬉しいです。

• AAさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-03 22:14:33.0

疲れからか側頭部がゴリゴリしていたので相談させてもらったら重点的に施術していただけました。
    施術前よりすっきりし、目の疲れも取れました!

【期間限定】ヘッド首肩手腕(首肩こりに◎)50分¥7,500円→¥5,700

AAさん

この度も口コミのご投稿ありがとうございます。

おっしゃっていた通り、側頭部の硬さが強く出ていましたね。お身体の状態を踏まえて少しだけ鍼をさせていただきましたが、その後しっかり緩んだと感じました。

最近は肩こりを一番の訴えとしてお話しいただくことが減ってきており、ずっと硬いままの部分も少なくなってきています。この調子で良い状態をキープできるよう、これからもお手伝いできれば嬉しいです。

[投稿日] 2025-09-02 20:53:26.0

体のメンテナンスをしてもらっているお陰で、仕事のパフォーマンスを維持できています。

今回も足圧指圧ともに、体の状態に応じて力の入れ具合をコントロールされてるのがよくわかりました。

首から上のマッサージもとても気持ちよかったです。

キムラさん

いつもご来院いただき、さらに口コミのご投稿もありがとうございます。
    今回は股関節まわりの左右差を感じず、とても良い状態でした(^^) 次回も確認してまいりますね。
    施術中は筋肉の硬さに合わせて力加減を変えており、それを感じていただけて嬉しいです。硬い部分はじっくり丁寧に、柔らかい部分は必要以上にかけず、効率よく整えていきます。
    足裏の硬さが一番気になりました。疲労がたまると交感神経が優位になり、血流が悪くなりやすいものです。足は心臓から遠い位置にあるため「冷え」と「硬さ」が同時に出やすく、体調を映すバロメーターでもあります。次回もしっかり足裏をほぐしていきましょう。
    150分でご予約いただいているので、足裏からお顔まで全身をしっかり整えられるのも有難いです。これからもサポートさせていただきます(^^)

• ミザリーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 10:29:31.0

今回は目を重点的にやっていただきました。
    目のツボかな?コリコリ音がなってるかと思うほどコリコリしていて、めっちゃ痛かったです。
    終わったあとめっちゃくちゃ楽になりました。
    所々気持ちよくて寝てました、そして耳が痛くなかったのは嬉しい誤算でした。

ミザリーさん
    いつもありがとうございます。月に一度のペースでお越しいただけて、とても嬉しいです。
    目のコリコリした部分は神経なのですが、血流が悪くなるとその周りの神経鞘という組織が硬くなり、コリコリが際立ちます。そこを探しながら丁寧にマッサージすることで、効率よくほぐすことができるんです。目の疲れは侮れなくて、それが軽くなるだけでも体調や体感がぐっと良くなると思います。
    耳も良くなられて安心しました(^^) 耳は自律神経と深く関わる部分なので、改善することで首や肩にも良い影響が期待できます。これからもサポートさせていただきますね。

プリュム(Plume)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー