5. プリュム(Plume)   >

Plume鍼灸マッサージ院

プリュムシンキュウマッサージイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都新宿区新宿1-3-2 サンクチュアリ新宿御苑アネックス801
  • 新宿御苑前駅から徒歩1分

ようかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 16:48:45.0

気になる体の箇所を徹底的にマッサージ、鍼も施術して頂きました。
    初回という事もあり丁寧に体全体を確認して頂き、状況の説明やアドバイスを聞き、終了時間を過ぎるくらい十分にケアして頂きました。
    細い体でどこにその力が?というくらいグッグッと確実に的確に筋肉を押してくださいます。
    明るいお人柄で初回からリラックでき、女性なのでどこを押されても、どの様な体勢でも、全く心配無く気楽に、終始和やかに施術を受ける事ができました。
    経験豊富で体を知り尽くした、女性の施術者は本当に貴重です。
    料金は安くはありませんがコスパは抜群ですので、今まで指圧、鍼で満足できなかった方には特に、お薦め致します。

【新規限定】オーダーメイド150分 ¥18,000

Plume鍼灸マッサージ院からの返信コメント

お忙しい中、口コミのご投稿をくださり有難うございます。

コメントが大変嬉しかったです。
    料金はそうなんです、安くないのですが満足してお帰りいただけるようにわたしの最大限で施術させていただいております。最終的な目標は、根本から改善して気になる症状が繰り返さず、マッサージや鍼を受けたいと思わなくなるようにすることです。お客様にずっと来ていただくことは考えていません、そうゆう気持ちで取り組んでおります(^^)

次回は流れが悪くて浮腫んでしまっているところ、しっかりほぐしてまいります。力加減はお伺いしなから行っていきますね。

• えりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 18:35:58.0

肩こりと腰痛が辛くなってきたので久しぶりに訪問させて頂きました。

初めて足圧を受けましたが、腰に効いたのか大分楽になりました。

今度は何回か続けて受けてしっかり治したいと思います。

【全身しっかり】オーダーメイド120分 ¥18,000

Plume鍼灸マッサージ院からの返信コメント

えり様、お久しぶりのご来店ありがとうございました。
    お身体が少し楽になったようで嬉しく思います、ご報告ありがとうございます(^^)
    足圧は姿勢や関節の動きやすさが整うので、根本改善に繋がると考えています。次回はあれ?そんなに痛くないってなると思います。胸が開いて呼吸も深まるので、全身の筋肉が弛みだしますよ(^^)

• ようかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 14:50:55.0

初回から10日あけての2回目の施術は、120分コースでお願いしました。
    マンションの一室がそのままクリニックになっていて、他にスタッフもお客様もいないので、とてもリラックスして施術を受けられます。
    清潔で落ち着いた雰囲気のゆったりと広い施術スペースです。
    前回から改善した箇所によってメニューを組んでいただけるので、毎回その時々の体の状態に合った施術を受けられます。
    寝転がって受ける施術者の足で押されるマッサージも、足裏の広い部分で押される圧が心地よく力加減も心地良いです。
    鍼は施術中に痛みも無くこれで効くの?というぐらいですが、数日後から、あれ?なんだか軽い、動きが軽くできる、と気づきます。
    2回でかなり体が楽になりましたが、指摘された普段の姿勢を気にしつつ、あと数回お世話になりたいです。

【再来】(1か月以内)一番人気★ オーダーメイド120分 ¥18,000→¥16,000

Plume鍼灸マッサージ院からの返信コメント

この度も口コミのご投稿、有難うございます。

ようかん様のご感想で、治療後のお身体の変化や施術の体感を知ることができて嬉しいです(^^)1回目の治療で良い変化があったので、残る場所を徹底的に改善させていきますね!そして、良い状態のままキープできるように(^-^)
    鍼の本数を今回増やしましたが、痛みも気にならなかったようで良かったです。鍼の良さは受けるごとに分かる事が多い気がします。慣れないうちは緊張しますから。鍼でマッサージされるような感覚でリラックスしてお受けいただければ嬉しいです。

• らーちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 12:51:54.0

まさにオーダーメイド施術で全身しっかり診ていただき有難うございました。ビフォーアフターで可動域の上がり具合がすごかった。根本改善できそうな気がしてきました!笑
    マッサージは強めがすきですが、力加減もぴったりで絶妙で気持ちよかったです。特に首周りのマッサージ最高でした。

【新規限定】オーダーメイド90分 ¥12,000

Plume鍼灸マッサージ院からの返信コメント

お忙しい中、口コミのご投稿有難うございます。

肩関節や股関節が硬さが、肩こり腰痛の原因になってくるので正常な可動域までもっていきましょう(^^)
    鍼の通電療法(パルス治療)は筋肉を動かすことで関節運動も起こるので、関節の可動域アップにはとても良いです。

強めな施術も得意なので遠慮なくお力加減お教えください。
    強すぎて身体に無意識で力が入るとだめですが、強くても気持ちいい感覚は筋肉が緩みますよね。

• ひろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 11:46:06.0

今はメンテナンスで通っていますが、自分での対処法を教えてもらっているので辛い時は実践しています。
    眼精疲労マッサージが的確にツボに入ってツーンと少し痛いくらいなのがお気に入りです。
    早くまた施術しに伺いたくなります。

【再来】一番人気★ オーダーメイド120分 ¥18,000

Plume鍼灸マッサージ院からの返信コメント

ひろこ様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

定期的なメンテナンスに当店をご利用いただいて、
    大変嬉しく思っています(^^)
    眼精疲労マッサージ、気持ちいいですよね。
    直後から目が開きやすくなるのと、視界が明るくなるのを実感していただけます。
    ツーンとした響きは本当に大切。
    痛すぎはだめですが、程よい響きは効果が上がります☆

ひろこ様のお身体は長年施術させてもらっているので、
    どのくらいの強さがお好きか、どこがツボか把握できていることが少なくありません(^^)
    これからも誠心誠意施術させてください。

寒くなってきたので、足元は特に冷えないように気をつけましょうね☆

• はるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:21:08.0

私は持病もありいろいろなマッサージに行きますが、プリュムさんを見つけてから他のマッサージのお店には行かなくなりました。
    先生の手にはセンサーが付いているかのように不調の所を探り当て、的確な治療をしてくれ、正にオーダーメイドの施術に毎回満足しています。
    最近は足圧も気に入っていて、持続効果もあり大満足です。

【一番人気★】オーダーメイド120分 ¥18,000

Plume鍼灸マッサージ院からの返信コメント

はる様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

センサーがついている
    何て素敵な表現、、ありがとうございます、そう感じていただけて嬉しいです。

指圧の三原則ではありますが、
    1垂直圧  2持続圧  3集中
    この3つを常に意識して筋肉に向き合っています(^^)

足圧はここ1年で、
    わたし自身辿り着いた施術方法ですが、
    腰、股関節にとっても良いと信じています☆
    気に入っていただけて嬉しいです。

• パパスさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 15:02:07.0

自分は腰が悪く、整体や接骨院だと時間が短くマニュアル通りの施術なので
    こちらのお店で120分コースでお願いしました。
    お部屋が個室で清潔感がありリラックスして施術を受けられました。
    スタッフさんは明るく気さくな人で説明も丁寧にしてくれました。
    女性ですがマッサージもしっかりしていて、辛い所もほぐして頂きました。
    針は接骨院では痛い時がありますが、全く痛みは無く、終了時は真っすぐ歩けるようになりました。
    しばらく通院しようと思いますので宜しくお願い致します。

Plume鍼灸マッサージ院からの返信コメント

パパス様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

痛みがなく鍼が受けていただけて良かったです。
    痛みがつらいと、鍼に苦手意識が出てしまいますよね。
    お身体も力が抜けていて、終わった後は筋肉がゆるんでいたので、パパス様に鍼が合っているなぁと思いました。

120分と聞くと長いっ!
    って感じられる方が多いですがあっという間の時間に、
    お客様もわたしも感じることがほとんどです。
    弛むまで時間をかけて丁寧に筋肉をほぐすことで、
    施術後の改善程度が変わると思っています(^^)
    そして持続力も違い、来店頻度を減らすことができます☆

次回もリラックスして施術を受けていただけるよう努めます。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします(^^)

• ぼんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 14:52:58.0

先日は丁寧な説明、対応ありがとうございました。
    私はマッサージをよく受けに行きますが、鍼灸師の施術は初めてで、受けてみたら目から鱗でした!
    腰痛が辛くてマッサージをお願いしたのですが、もうほとんどなくなっています。感謝です!

足圧?もとてもよかったです。
    鍼も初めてでしたが「ひびき」が気持ちよくて、また行きたいと思いました。

【新規限定】オーダーメイド90分 ¥12,000

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

初めての鍼を気にいっていただけて嬉しいです。
    お身体の癖や、左右差がなくなると、
    腰痛を繰り返さなくなってストレスが減ると思います(^^)
    原因をなくしていく施術をしていきますね!

前回お話させていただいたように、
    次回はお顔の鍼(美容鍼)も是非しましょう。

• えりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-06 17:41:43.0

ワンルームのお部屋で静かなので、
    リラックスして施術を受けられて、
    よりほぐれそうな気がしています!

寝たい時は空気を読んでくださり、
    助かっています。

また伺った時はよろしくお願い致します。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

周りも静かな環境なので、施術に集中できますよね(^^)
    わたしは個人的に静かに施術受けるのが好きです♪
    心地良いのをより堪能できる気がして。
    施術も自分の趣味趣向が出やすい傾向にありますが、
    えり様に合った技術、接客ができるように今後も精進してまいります。

お力加減や鍼の刺激量は随時調整いたしますので、
    気になることがあればその都度ご遠慮なく教えてくださいね(^^)

• ひろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 12:17:57.0

いつも有り難うございます。
    首と肩の調子が本当に良くなって感謝しかありません^_^

オイルマッサージと鍼が同時にできるのがお気に入りです。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

首や肩の可動域が上がって、
    首肩こりが改善されて、わたしも嬉しいです(^^)
    少なめの鍼とオイルマッサージが今のひろこ様のお身体に合ってると思います。
    お身体の状態を診て、施術内容変えていきますね!(^^)

プリュム(Plume)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー